Родильный дом №2
Роддома
ГБУЗ Городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева департамента здравоохранения города Москвы
Настя В
Хочу выразить огромную благодарность персоналу роддома! Лежала в патологии по ОМС, далее уже по контракту рожала с двумя партнёрами. Могу сказать, что в каждом отделении отношение было максимально внимательное и заботливое, даже несмотря на удвоенный поток рожениц. Палаты современные, чистые, есть все необходимое, питание тоже понравилось. Мой контракт был с дежурной бригадой, вся команда врачей была очень профессиональная, опыт первых родов позитивный, хоть и понадобилась индукция.
Катерина Калуджи
Очень рекомендую роддом номер 2 им. Иноземцева Рожала бесплатно по омс с двумя партнерами. Брала на роды мужа и свою знакомую доулу. Врачи очень профессиональные, мед сестры очень заботились! Отдельная благодарность врачу Каспарян Яне Григорьевне за терпение и профессиональную оценку и помощь в родах Также хочу выразить особенную благодарность прекрасным медсестрам, которые заботились во время родов и в послеродовой период помогали с малышом, подробно рассказывая, как заботиться и ухаживать за ним. Роды были не легкими, многое пошло «не по плану». Врачи справились прекрасно! Также роддом впечатлил своей организованностью. Всё четко, понятно, много информации, всё структурировано и доступно. Родовой бокс и послеродовая палата оборудованы всем чем нужно: от фитбола до всей техники для операций. Сайт также потрясающий! На нем можно записаться на день открытых дверей или лекции и найти всю нужную информацию (как доехать, как ухаживать за малышом, онлайн пройтись по роддому и тп)
Айназик Турганалиева
Ирина П.
Прошла консультацию на 37 неделе беременности, УЗИ. Персонал вежливый, начиная с проходной и входа, заканчивая врачами. УЗИ делала Рамазанова Гюльнара, приятная, всё рассказала, ответила на все вопросы, аккуратная, изучила обменную карту. Спасибо большое, с таким отношением становится спокойно на душе, а это сейчас так необходимо. 😊
Аида Давляева
Профессионалы работают 👍👍👍💜 отношения пациентам на высшем уровне 👍💜
Е❤
Екатерина ❤️
Хочу поделиться своим негативным опытом. В отличие от роддома на Фортунатовской, где я лежала на 7 месяце и осталась довольна, здесь столкнулась с хамством и полным отсутствием поддержки. С первых минут персонал встретил меня грубостью – требовали направление, о котором мне никто не говорил ни в консультации, ни в другом роддоме. Когда я попросила уйти за документами, мне отказали и заставили сразу идти в родовую, запретив взять даже необходимые вещи. Как первородящая, я растерялась – вместо объяснений получила лишь раздражение. Условия оставили тяжелое впечатление: - Грязные простыни со следами крови - Жёсткие неудобные кровати - Совместные палаты (даже не предложили платные отдельные палаты) - Хамские комментарии от заведующей о внешности. Уже после родов, ко мне подошли и спросили «у тебя там второй что-ли» - Медсёстры игнорировали мои вопросы о ребёнке, перешёптывались за спиной. После кесарева меня положили с роженицей, у которой были домашние роды, из-за чего постоянно возникала путаница с процедурами. Врачи даже не пытались нормально объяснить, почему некоторые манипуляции мне не требуются. Особенно возмутило поведение персонала на выписке – они открыто обсуждали приглашённого нами фотографа, а при последующем визите на УЗИ после выписки уборщица и охрана позволяли себе громкие унизительные комментарии в мой адрес. Это не просто "строгий режим", а настоящее пренебрежение к пациентам. Если у вас есть возможность выбрать роддом – настоятельно не рекомендую этот. Легла в роддом 21 февраля 2025 года.
Дарья Жумагалиева
С супругом хотим поблагодарить команду врачей, которые дежурили с 08.02.2025 по 09.02.2025 🙏🏻 Все очень внимательные, вежливые, добрые, объясняли каждый свой шаг( что не мало важно) ☝🏻 ⠀ Хотим отдельно поблагодарить команду реаниматологов,неатологов , которые спасали нашу девочку (после родов), Вы просто чудо!! Низкий Вам всем поклон!! 🙇♀️🙏🏻🫶🏼БОЛЬШОЕ СПАСИБО! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ⠀ Отдельное спасибо врачу Песковой И.Е, очень чуткая, внимательная, дышала вместе со мной на потугах, объясняла что да как, без нее я бы не справилась! Низкий Вам поклон! 🫶🏼Отдельное спасибо, что пришли ко мне в послеродовую палату, всё мне объяснили,держали за руку меня🥹🥹( мне было очень приятно) 🥹😘 Акушерка тоже замечательная Гспоян В.С. очень часто заходила ко мне, проверяла, спрашивала как я🤗 ⠀ Роддом просто замечательный! Если решусь на второго ребенка, то только к Вам!! Спасибо Вам большое! 💖💖💖 И все это по ОМС!!
Виктория Зайцева
Хочу выразить огромную благодарность 2 роддому и всему его персоналу. Отдельно хотелось бы поблагодарить врача Пескову Ирину Евгеньевну и акушерку Барышеву Наталью Сергеевну, за их неоценимый вклад и помощь в рождении нашего сына 08.02.2025 и за то, что они в принципе такие хорошие и потрясающие женщины, настоящие профессионалы своего дела. В частности, большое спасибо сотрудницам и специалистам послеродового отделения. Я даже немного расстроилась, что нас выписали так быстро, потому что в роддоме ну очень вкусно кормят. Я ни разу не пожалела, что выбрала этот роддом. Роды - не самое деликатное и приятное мероприятие, но именно благодаря сотрудникам этого роддома, мои роды прошли хорошо. Желаю роддому процветания и дальше держать такую высокую планку. А всем, кто это читает, пожелать лёгких родов и не бояться выбрать именно этот роддом. Просто большое и человеческое спасибо 💘
Е.
Екатерина .
Уже второй раз рожаю в этом роддоме. У меня был очень опытный врач - Топорова Татьяна Владиленовна. Все прошло хорошо, без проблем и осложнений. Если соберемся за третьим, то только к Татьяне Владиленовне.
Ольга Александровна
Замечательный роддом !!!!
Екатерина Степанова
Место где родилась моя долгожданная дочь. Спасибо всему персоналу! У меня остались замечательные впечатления о данном месте)))
HH
Hime Hikaru
Приветливый вежливый персонал, ни от кого не встретила грубого слова или косого взгляда. Родбоксы просторные, есть все необходимое. Туалет и душ к каждому боксу и каждой палате.
Aypi Omrbkz
Поступила 30 июля с предвестниками ,встретили меня с закатанными глазами,типа еще одна в 6 утра приперлась незнаю впечатления от встречи были именно таковыми .Дальше пошли на осмотр и тд так как я первородящая не в курсе и тд меня положили в родовую прикрепили ктг и лежи там ,начались не много схватки , а шейка матки никак не открывалась ,велли окситоцин 1,5 дня мучалась от схваток периодически меня навещали доктора ,на утро 31 пришла главврач и предложила экс,согласилась и после кс чуть не откинула копытца незнаю это боль и беспомощность просто съедали меня ,но родила прекрасную здоровую дочь,спасибо за это вам доктора , хочу еще поблагодарить женщину в красном которая следила за мной и молилась чтобы скорее родила она работала с 30 по 31 июля имя не запомнила , спасибо женщине что принесла мне чай когда так сильно этого хотела но лежала без сил со схватками,еще спасибо девушке которая после операции ухаживала за мной ,и главврачу Ли Н.В огромное спасибо , благодаря ее контролю я выжила можно сказать спасибо большое 🙏🏻
ЕL
Елена Lemur
Рожала 10 октября 2022г в роддоме им Плетнёва. Сначала меня встретила «приветливая» женщина в приёмном отделении. Суетливая, грубая. Потом успокоилась, стала мягче. Далее молчаливая молодая врач, которая посмотрела на кресле и молча что-то писала. Затем анастезиолог мужчина, который всячески язвил и подкалывал, то что приезжая и не местная. Далее, уборщицы или кто они там которые грубо говорят тебе перекладывайся на кушетку живее. Ужин после родов пришлось просить, так бы и не предложили. Пока лежала в палате – приходили разные врачи и все как один начинают грубить. На любые вопросы отвечают в штыки. А потом постепенно становятся лояльнее. Какое-то сборище абьюзеров, честное слово. Не советую там рожать! Пожалеете. Лежала в 3 местной палате и все кто там был подтвердили плохое обращение, грубость и озлобленность. Не дай бог больше там очутиться. Сбежала от туда и хочу забыть как страшный сон! Никакой поддержки и человеческого обращения. Даже при выписке две дамочки между собой на моих глазах обсуждали подарки подаренные им как: «ну наконец-то бутылка! А то всё конфеты да конфеты!».
Рд
Родильный дом №2
11 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о нашем роддоме. Все наши специал…
СЛ
Сизый Лётчик
Супруга рожала в этом "роддоме" могу сказать, что положительные отзывы о нём преувеличены. Врачи абсолютно не компитетные, затянули роды так как была пересменка. За 4 дня пребывания там ни разу педиатр не подошёл, с анализами не ознакамливали, при выписке зав. реанимацонным отделением даже не дала выписной эприкриз, сказала пишите официальный запрос. Это нормально
Татьяна Смолич
Отвратительный роддом. Если попадете не в «ту» смену, то очень не повезет. Средний персонал очень озлобленный и агрессивный. Акушерка довела меня до слез. Во время родов использовали запрещённый прием Кристеллера — локтями выдавливали ребенка, после родов акушерка сразу же вытянула плаценту, чтобы не тратить время. После этого я потеряла много крови, несколько недель было кровотечение. С ребенком никто не покажет как обращаться, только назовут «первородка, всё ясно». Вспоминаю этот роддом как страшный сон. Еду приносила очень милая женщина, но сама еда несъедобная, сплошная капуста все дни. Акушерка Рогова нарушает все должностные инструкции, ей не место в роддоме. Грубая и злая. Больше сюда ни ногой!
Рамазан Сафаралиев
Все сотрудники вежливые и Родильный дом на высшем уровне
Дария Литвинова
Очень благодарна этому роддому! У меня проводилось ЭКС, врачи быстро среагировали и спасли жизнь ребенка. Если едете не из Москвы, записываться советую через сайт "Роды в Москве", они очень помогают с записью и вообще подсказывают многое.
Тамара Колесникова
Я сразу настраивалась на роды в столице :) был опыт подруги, которая выбрала роддом и готовила Документы с помощью консультаций девочек из «Роды в Москве». Я сделала так же. Роддом при гкб Плетнёва выбрала по отзывам о персонале и врачах. Что могу сказать: хорошие врачи в основном и доброжелательное отношение! Кстати, в Москве даже свидетельство о рождении оформляют в роддоме и не нужно никуда потом ходить. И ещё 20 тысяч мне на карту через пару недель после родов перевели в качестве подарка от мэра!
anna_smilyavskaya
Мое знакомство с роддомом началось с лекции - лекции о методах самообезбаливания во время родов, которую читали замечательные специалисты этого учреждения. На тот момент идея рожать в Москве, которую активно продвигала мне мама (мы из Подмосковья), казалась мне безумием: куда? зачем? чем плох наш родной роддом? Оказалось, наш роддом неплох, но можно лучше. Можно на пальцах объяснить будущим мамам, как сделать роды если не праздником, то как минимум не таким страшным мероприятием. Потому что я, скажу честно, боялась до поросячьего визга. После лекции отпустило. Итак, рожала я здесь по ОМС, а потому могу описать роддом без каких-либо прикрас. И он... хорош. Аккуратно, чисто, современно. Родильный блок - в моем личном распоряжении, никто не нагнетает атмосферу, фитбол, свободное поведение в родах - все для меня любимой. Не скажу, что пели птички и цвели маргаритки, но кто мне мешал попросить эпидуралку )) Отдельно благодарна Акушерке от бога И.Н.Климаковой, спасибо! Послеродовое отделение никаких нареканий не вызвало. Если вести себя как человек, ответное отношение будет вполне человеческим. Итого, вполне довольна тем, как рожала здесь.
Вторая Половинка
Рожала бесплатно. всем довольна. акушеры все разные. есть и добренький и строгие. все без хамства. в послеродовой все отзывчивые и внимательные.
РС
Роберт Сягло
Тюремный режим работы роддома и лень персонала отнести пакет с необходимыми вещами из одной палаты в другую я еще готов был простить, но не хамское отношение персонала к пациентам! Тем более, что пациенты их - мамы и дети! Медсестра обвиняет молодую маму, только что родившую своего первого ребенка в том, что она плохая мать! Из-за того, что мама не смогла насильно удержать пальчик малыша, когда у него брали кровь на анализы! Подобное заявление может действительно убедить маму в том, что она плохая мать. Со всеми вытекающими последствиями... Но даже не само оскарбление стало поводом написать этот отзыв, а факт, что персонал так относится к своим пациентам! Это крайне непрофессионально и недопустимо таким "специалистам" вообще работать с людьми в целом и уж тем более с детьми!
Анна Нюркина
Отличный роддом! Лежала в паталогии беременных. Очень понравился мед персонал, все очень вежливые, добрые, отзывчивые. В любое время дня и ночи были на чеку и к ним всегда можно было обратиться. Отличные профессионалы своего дела, даже в самые трудные вены попадали с первого раза и без боли! Отдельное спасибо доктору Хаванцеву Б.В. Он все очень хорошо объясняет, ко всем относится по доброму и очень хороший доктор! Так же отдельное спасибо поварам, кормили очень вкусно! Бытовые условия отличные. Разрешают гулять на территории роддома после тихого часа! Я в восторге!