Станции переливания крови
ФГБУЗ Центр крови Федерального медико-биологического агентства России
Вакансии
3.6
Настя Волкова
Очень хороший центр! Организация на высшем уровне, на каждом шагу, начиная от входа в здание, сотрудники помогают сориентироваться. Врачи, работники регистратуры - все очень приятные, добрые, коммуникабельные люди Записалась на сдачу крови через госуслуги, всцентре быстро прошла регистрацию, терапевта и анализ крови. Весь процесс занял ~час, нигде в очереди стоять не пришлось
VV
Vlatko Vlatko
Низкая оценка за экономию на шкафчиках для личных вещей. Раньше были огромные ниши в шкафу, в которые влезал рюкзак 30 литров. Их убрали, вместо того, чтобы отремонтировать и поставили ящики для гномов,в которые невозможно поместить ручную кладь. Не забывайте, что многие люди с поезда. И угомоните женщину, которая всё время открывает окна - на улице зима. Подарите ей ведёрко со льдом.
Олег Кузьмин
Всему МЕДИЦИНСКОМУ персоналу - низкий поклон и огромное спасибо. Администрации и РЕГИСТРАТУРЕ - позор! Приехал в 06-15 утра, занял очередь 9-й. Регистратура открывается в 8-30, передо мной ровно 8 человек. В 8-33 мне выдают талон электронной очереди - 14(!) Дальше цирк - Вызывают: 22-й, 28-й, 33-й и тд. И не надо рассказывать про записи в Госуслугах, там запись 1 человек на 15 минут. Все ворчат, но жаловаться почему-то не хотят... И эта ситуация повторяется из года в год - Бардак полный! Что за блат в медицинском учреждении? Может, стоит жалобу в Минздрав направить? Я (как и многие другие) опаздываю на работу - а тут непонятно что происходит! Ладно, доходит очередь в операционный зал. Перед входом интересуюсь, где можно оставить свои важные документы и другие ценные вещи. А шкафчики все без ключей! пошел вниз - то же самое... зато при входе маленькие ячейки с ключами, для... огнестрельного оружия... Идиотизм какой-то! Есть хоть кто-то адекватный в руководстве, что бы навести хоть какое-то подобие порядка! Извините, накипело. Еще раз всему медперсоналу - огромное спасибо! А администрации - Позор!
Cd
City dweller
КРОВЬ СДАТЬ НЕЛЬЗЯ, только плазму. Процесс занимает не менее 3-4 часов, очереди огромные. В субботу вообще кошмар. Доктора грубят, отношение к донорам неуважительное Плюс один: команда медсестер очень приятные (в отличие от докторов). И им спасибо! p.s. На фото моя рука на третий день после донации, вот так ‘аккуратно’ брали плазму
Илья Блохин
В данном учреждении сотрудник Регистратуры Анна Григорьевна продолжает закатывать посетителям излишне эмоциональные концерты по несущественым причинам — каждый раз гудит, когда донор пришёл на приём за 15 минут до записи или на 20 минут после записи через портал "ГосУслуги", т.к. ей приходится выходить из соседнего помещения с дивана к её рабочему окошку. Всегда не имея настроения, бубнит колкости личностного характера
ИС
Искра Спарк
Только здесь сдаю кровь. Приезжаю обычно в 9:30 по записи или когда вызовут. Если по вызову нахождение не более часа при толпе первичных доноров. Организация на высшем уровне - быстрая регистрация , быстрый осмотр и вперёд на донацию, но сначала сладкий чай и печеньки. Свою первичную донацию я приезжала в пятницу в 12:30 по записи через госуслуги, но народу было мало и все было тоже не более 1 -1,5 часа. Моё субъективное мнение , что негативные жалобы на Центр крови поступают только от сдающих на платной основе. Мне как безвозмездно сдающей постоянно только цельную кровь - всё очень нравится. Вежливый персонал, стерильность и навигация. И главное, у Центра крови удобный сайт, где в режиме онлайн можно увидеть потребность какой группы крови есть на данный момент. Это подсказка как быстро тебя отправят на донацию и будет ли отказ , если твои показатели по границам нормы )))Всем добра! ♥️
Maxim Romanov
Сдаю кровь здесь много лет, но теперь все реже удаётся сюда попасть т.к. очереди огромные. Просто нет столько времени стоять в очереди. Что особенно расстраивает так это качество доноров вот он покурил прямо перед сдачей и пошёл сдавать. По многим видно, что ведут они явно не здоровый образ жизни, а здесь оказались, видимо из-за выплат.
АЧ
Алена Чупрова
Как же неудачно навигация тут организована. Очень советую администрации запустить анкетирование для доноров, приезжающих в ЦКФМБА впервые. От себя замечу: - человеку, хорошо знакомому с порядком процедур перед донацией, но пришедшему сюда впервые, совершенно не понятно куда идти и к кому обратиться. Девушка на входе говорит номер и совершенно ничего больше не объясняет. Никакого визуала, подсказывающего направление и описывающего здешний порядок (таблички у дверей темные, надписи видны плохо). Персонала, администрирующего потоки доноров тоже не встретила. - на этаже, где расположены регистратура и лаборатория страшная духота, низкие потолки, плохое освещение и неорганизованное скопление людей перед экраном с номерами (уже с другими кстати))). - в туалете тоже полумрак, видимость низкая, возможно поэтому уборщица боится сюда заходить и урны переполнены. - доноры молодцы, лояльные, подсказывающие. То, что новый человек тут как-то ориентируется - это заслуга доноров уже бывавших тут, но вовсе не организации. - не знаю, как в рабочие дни, но в донорскую субботу посадочных мест для ожидающих своей очереди доноров катастрофически не хватает, это очень утомляет, особенно в духоте. - забавная девушка из лаборатории всем выдает после обследования лич.карту и говорит "Идите на чай и на донацию" её 100500 раз за время моего ожидания спрашивали "А это куда?". Ну лично мне это о многом говорит. Значит не только мне тут многое не понятно. И это не нравится. - видимо администрация ЦКФМБА живут по принципу: клиентоцентричность? Не. Не слышали. Путь клиента? А зачем нам его проходить? Нам и так всё понятно. А то, что людям неудобно, ну что ж - знали на что шли))) Увы, только готовность доноров терпеть созданные вами неудобства до сих пор обеспечивает вас работой. Человек, решивший стать донором впервые, наверное точно, попав сюда, передумает. Очень уж неудобный порядок тут у вас. К мед.персоналу претензий нет - руки нежные, глаза добрые. Мои руки после процедуры без синяков
AY
Anton Yakovlev
По субботам: можно отстоять 2-3 часа в очереди, а потом врач откажет в донации плазмы и назначит кровь, которую сдавать не планируешь. Организация очередей и осведомленности доноров сильно хромает. Очередь в регистратуру просто дикая и никак не регулируется, часто ссоры и ругань. После регистратуры электронная очередь, более менее понятная.
ТД
Твори Добро
Здравствуйте, сегодня 28.01.2025 Приехал сдавать кровь как всегда, но меня не принял врач в 211 кабинете, так как у меня нижний уровень нормы гемоглобина. Хотя он у меня всегда был понижен. Больше никогда не буду сдавать кровь. Я взял выходной, не выспался и приехал что бы сдать кровь, но мне сказали приходите через месяц. Это вам надо или мне ? Я 13 раз сдавал кровь и всегда принимали, даже когда были какие то сомнения. Но тут девушка испугалась и не стала принимать меня.
Екатерина Домрачёва
Отличное место!все всегда очень быстро!весь персонал вежливый!только тут сдаю!есть с чем сравнить!
ОО
Ольга Осина
Почитала отзывы и поехала первый раз сдавать кровь в этот Центр. Я уже опытный донор, но сдавала в другом городе. Что хочу написать, ничего хорошего. Сегодня 27.07.2024, смотрела предварительно 26.07, что Центр работает. Поехала, добираться далеко, но думаю, по отзывам то там очень хорошо должно быть. Подошла к центру, а там табличка, не работает 27.07.2024. Очень интересно. Ну что ж, поеду искать другой Центр, без сюрпризов.
Сем Сидоров
Мой первый опыт в ЦК другого города. Сотрудники как всегда - на уровне. Ни к кому из персонала претензий нету. Моё знакомство началось с раннего утра. Огромное здание , где вход черед подвал , будто блин подпольное предприятие какое-то. Понимаю, что это не Казань с её населением , но там все сделано на уровне. От входа , до регистратуры , где тебя встречают и ты не чувствуешь себя потерянным котенком. Другие люди , как я ничего не понимают Много вопросом и мало ответов. Не шибко предназначен для новых людей. Конечно, вы скажете , что не надо быть гением , чтобы найти кабинет регистратуры. Но , процесс осознания чуток расстраивает , ходишь-бродишь и спрашиваешь , как что и куда. Регистрация хоть и долгая , но прошла нормально , мне попалась милая женщина , которая ответила на все мои вопросы. Со стороны зуммера скажу , что печально , когда не ловит интернет в палате. Не представляю , что бы делал, если бы сдавал трамбоциты минут 40 без музыки или видосиков )( В казанском цк, перед процедурой был умывальник , где можно было помыть руки (руку) по локоть (об этом напоминали перед процедурой) Также мячик , который дают , чтобы было удобнее сжимать руку - его не дезинфицируют , как я наблюдал. Это же лютая антисанитария…
Александр С
Часто здесь сдаю кровь и плазму. Чай в одноразовых стаканчиках, печенье в индивидуальной упаковке. Все всегда подробно объясняют. Во время донации за тобой постоянно присматривают, спрашивают о самочувствии. Буду сдавать здесь и дальше
10 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы, вместе с Вами спасаем жизни!
Дарья Малахова
Персонал вежливый, просто душки! Клиника чистая, все быстро четко по-делу! Накормили печеньками 🥠👍🏽
13 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое за помощь и высокую оценку! Всегда очень рады видеть!
Konstantin Gorozhankin
То место где я стал донором. Тут хорошо, все чисто и профессионально. Есть где подышать после донации в лесочке - побыть в тишине наедине
15 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку и приятный отзыв, всегда рады видеть!
Игорь Бунин
Великолепное месторасположение. Персонал выше всяких похвал, все как один высококвалифицированные энтузиасты своего дела. Хоть мне и с другого конца города прибывать сюда, но так как (Kell+) сдавать могу только плазму. Все компоненты в целом равны по потребности. И у меня есть возможность помочь нуждающимся. Спасибо Большое за такую благородную возможность!!!
15 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы всегда вам рады.
Anna Tokareva
Спасибо за вашу работу! Посещать ваш центр одно удовольствие. Спасибо за вежливость, чистоту и скорость.
Павел Леденцов
Для доноров очень удобно и персонал всегда очень позитивный
31 июля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы, всегда рады видеть Вас снова!
Л
Лизосома
Аккуратно, красиво, быстро, удобно. Врачи очень добрые 👍
19 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за приятные слова и доброе сердце, будем рады видеть Вас снова!
ЛИ
Лена Ив
Я как дура приехала голодная сдавать эту кровь! А мне сказали мест нет!
8 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, правильно Вас поняли, что Вы приехали в Центр крови ФМБА Росси…
Ksu Sha
Были с мужем впервые. Очень вежливый персонал, электронная очередь, хотя очередей и не было. Весь процесс занял не больше часа. Впечатления очень приятные.
29 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы. Всегда рады видеть Вас снова!
Роман Бородин
Удобный и современный центр, приятный и опытный персонал! По утрам очереди, но такова жизнь) НО сделайте уже наконец электронную очередь с талончиками, а то каждый раз путаница происходит кто за кем, переодически кто-нибудь ещё и поскандалит, что его не пускают вперёд🤣. В общем, центр очень хороший, но утреннее выяснение кто же за кем стоит в регистратуру портит настроение и настрой. Поставьте, пожалуйста, автомат по выдаче номерных талонов около охранника!
29 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв. Знаем хорошо про проблему с утренней очередью, работаем над дней, очень над…
Алексей Лошкарёв
Был тут первый раз. Все понравилось. Долго ждать нигде не пришлось
28 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Всегда рады Вас видеть!
Рамиль Шарапов
На сайте написано что без регистрации Москвы и Московской области принимают а пришёл сказали нужна регистрации
27 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Необходимо иметь регистрацию где-либо на территории РФ. Если Вас не допустили до донаци…
B_
Beave _r
Пришел сдавать кровь первый раз ,сказали не принимают и отправили в другой центр
23 июня 2022, официальный ответ
На сайте bloodfmba.ru есть актуальная информация по работе учреждения. В скором времени возобновиться приём первичных доноров.
Зорикто Пурбуев
Исправьте в приложении Служба крови возможность донации в Вашем центре в субботу.
5 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за информацию, всё исправили.
Саша Санек
Самый лучший центр крови. Все очень вежливые. Помещения чистые, даже с ребёнком спокойно можно прийти. Единственное, вчера пришла сдать кровь. Кошелева И В. Закатывала глаза, от того, что я не слышу её, всячески показывала, как её не нравится повторять дважды, пересмеиваясь с коллегой. Дико унизительно. Человек явно не знает, что её из под маски не слышно, а у людей есть проблемы со слухом. Совершенно не смешно было.
Anatoly Qwerty
Очень вежливый и доброжелательный персонал. Появляется желание возвращаться снова и снова 💛
Катенька katenka_kitty
Была на своей первой Донации :) хочу отдельно отметить чуткость всего персонала :) Очень дружелюбная атмосфера, к донорам потрясающее доброе отношение :)
V V
Был сегодня здесь в 30й раз... И нет желания идти в другие учреждения. Невероятно вежливый, дружелюбный персонал. Чисто и порядок, начиная от входных дверей. Постоянно находишься под присмотром сотрудников: и в момент донации, и после неё. Очень классное учреждение, приходите и становитесь донорами!
Александра ☀️
Лучший медицинский персонал, все вежливые, обходительные.Приехала на первую Донацию, в конце сдачи отключилась сама того не помня. Очнулась от того что надо мной суетится куча врачей и откачивают меня нашатырем. Спасибо Вам огромное, такое отношение дорогого стоит !!! А так же перед донацией положен сладкий чай и печеньки, что тоже очень приятно. Забота о доноре на высшем уровне.
Евгений Куксов
Чисто, светло, современно.
Богдан Васильченко
Вежливые работники, всё быстро и без лишней бюрократии
Александр Коломиец
Отличное место! Всегда быстро и организованно. Персонал приветливый и внимательный! Если бы чаще работали по субботам, всегда сдавал бы здесь! Спасибо Вам!
Александра Внук
Отличное место для тех, кто только собирается вступить в ряды доноров. Очень дружелюбный коллектив, приятная атмосфера) Электронная очередь, которая работает здесь с 2016 года, крайне удобная штука!
Barkova
Сдавала здесь цельную кровь около года назад. Заполнила анкету донора, в регистратуре довольно быстро оформилась. Там каждого фотографируют для анкеты, интересно, первый раз такое вижу :) В самом отделении чисто, везде развешены информационные плакаты о донорстве, о противопоказаниях к нему, о рекомендациях, об опыте донорства в других странах. Судя по фотографиям на стендах, тут часто устраивают праздники и дарят подарки - значки, чехлы для телефонов, кружки. Передо мной была очередь в несколько человек, но продвигалась довольно быстро, и в лабораторию, и к врачу. Перед сдачей и после неё напоили чаем с печеньем, дали дотацию на питание - как и везде. Сам процесс сдачи крови прошел, как всегда, легко и комфортно. К слову, сайт http://bloodfmba.ru/ очень информативный и удобный. Зайдите, узнайте ответы на все интересующие вопросы и присоединяйтесь к команде доноров! Рекомендую :)