Ленинградский вокзал
В здании
Службы
НП
Наталья Перевозная
Оценить сложно из-за ремонтных работ. Ограничения в доступности метро и Весенние лужи корректируют маршрут
Non Sof
Большой железнодорожный вокзал с удобной инфраструктурой. Есть кассы, зоны ожидания и кафе, что делает пребывание комфортным. Персонал доброжелательный и готов помочь с билетами и информацией. Чистота поддерживается, хотя в часы пик много людей. Хорошее место для пересадки и начала путешествия по городу или области. Транспортная доступность высокая, есть парковка и такси. В целом вокзал современный и функциональный, удобно пользоваться услугами.
Олег Александров
Мой любимый вокзал. Куда я приезжаю и откуда я уезжаю. Много кафешек где можно провести время в ожидании приезда . Чистота .
Алла Москвина
Ленинградский вокзал на ремонте. Грязно и утром и вечером все урны переполнены, мусор валяется.
Елена Мас
Вокзал закрыт на ремонт. При выходе из метро нет никакой схемы прохода к перрону или хотя бы стрелок направления движения. Обойдя прилично вдоль забора вправо появляется плакат с непонятной схемой, но увы там, где он уже не нужен, так как и так видно куда идти. Ждём с нетерпением окончания ремонта.
Юрий Эдемов
Много таксистов, и прочих людей которые предлагают не нужные тебе услуги и нарушают личное пространство.
ЮЛ
Юлия Лазарева
Просто, спокойно и атмосферно. А главное всегда хотела проехать на сапсане, что мне и удалось)))) облилась кофе в свою первую поездку🤣🤣🤣🤣 Теперь поездка запомниться еще лучше👍
Алексей Косых
Норм вокзал, правда на ремонте, дисплеии бы с информацией о поездах поменять, так как полосы пошли по низу, а так норм
Алексей Колесников
Очень комфортный, жаль только цены на перекус завышены. Много мест, где можно посидеть в ожидании, вайфай бесплатный
ОН
Софья Дегтяренко
Удобное расположение
Всё на отлично
Елизавета Романова
👨 🔥82 года назад, 27 января 1944 года, закончился один из самых трагических эпизодов ВОВ. Была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 дня. Ленинград – единственный в мировой истории город, который смог выдержать почти 900-дневное окружение. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го, а блокадное кольцо советские войска разорвали 18 января 1943 года. 2 сентября пришлось усилить режим экономии продуктов питания. С 20 ноября 1941 г. были установлены самые низкие нормы выдачи хлеба по карточкам: рабочим и инженерно-техническим работникам – 250 г, служащим, иждивенцам и детям – 125 г. Бойцам частей первой линии и морякам – 500 г. Началась массовая гибель населения. Не оставляют никого равнодушным сохранившиеся страницы дневника маленькой Тани Савичевой: «Бабушка умерла 25 янв. ... «Дядя Алеша 10 мая… Мама 13 мая в 7.30 утра… Умерли все. Осталась одна Таня». Сегодня в работах историков цифры погибших ленинградцев разнятся от 800 тыс. до 1,5 миллиона человек. В последнее время всё чаще фигурируют данные о 1,2 млн. человек. Горе пришло в каждую семью. За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны. Подвиг защитников Ленинграда, отстоявших свой город в условиях тяжелейших испытаний, вдохновлял всю армию и страну, заслужил глубокое уважение и признательность государств антигитлеровской коалиции. В 1942 году советским правительством была учреждена медаль «За оборону Ленинграда», которой удостоены около 1,5 млн. защитников города. Эта медаль и сегодня остается в памяти народа одной из самых почётных наград Великой Отечественной войны. Ольга Берггольц Из поэмы «Февральский дневник» Был день как день. Ко мне пришла подруга, не плача, рассказала, что вчера единственного схоронила друга, и мы молчали с нею до утра. Какие ж я могла найти слова? Я тоже — ленинградская вдова. Мы съели хлеб, что был отложен на день,
Александр Расторопов
Пока не работает, а очень жаль! Всегда чистенький и вход в метро прям на выходе с него. Но сделают ремонт и будет надеюсь и лучше и безопаснее!!!
РП
Роман Путин
Ремонт самого вокзала. Уезжать очень некомфортно. Всё на ногах... Туалета нет.
Сергей Кочетов
В 2025 году начался ремонт вокзала. Посидеть и перекусить негде
Марина Аканова
Фасад у трёх вокзалов прекрасен, а вот внутренне состояние оставляет быть лучше
ЯН
Я Ночка
Были во время ремонта, пришлось на улице минут 30 ждать поезда. В дождь с детьми🤪😬
Афанасий Кузьмин
На парковке у вокзала нет мест для инвалидов. Ужасно!!!!
Сергей Ломакин
На данный момент из-за ремонта и реконструкции максимально не удобное и тесное место - если есть возможность уехать с другого вокзала, то уезжайте с другого. Хочу также предупредить если заказываете такси или вас будут забирать знакомые, то за несколько километров до подъезда к вокзалу начинается пробка в одну полосу и время ожидания машины будет 30-40 минут минимум. Учитывайте это в своих планах!
Олеся Константинова
Издевательство над пассажирами дальнего следования. Ремонт ремонтом, но могли бы сделать хоть какую-то крытую зону для ожидания поездов. И установить сидячие места перед зоной платформ. Стоять на улице в любую погоду это конечно апогей цинизма руководства данного вокзала. Фу.
Bartosz Borowski
Позорный вокзал от и до, я не знаю в чем проблема сделать все для людей, красиво и подобающе двум столицам. Везде бомжи и грязь. Голуби стоят в очереди вместе с людьми за маком, позор
Sergey Zazovski
К сожалению главное здание закрыто на ремонт, но проход к перронам и указатели четкие, не заблудились и не опоздали 👍🏼
ПМ
Павел Маньшин
Очень часто езжу через этот вокзал из Химок, никогда не задерживаюсь. Даже не смотря на ремонт, очень быстро и удобно
Елена Прекрасная
Красота , особенно вечером . Возможность уехать сразу на такси . Всё замечательно. Чисто , безопасно .
Ulzut Dambaev
Отлично
ЕХ
Евгений Хххххххххххххх
Тёплые батареи,дружелюбные бомжи,ставлю ллойс!
Алена Петровская
Приезжаем уезжаем всегда с этого вркзвла
KAPITAN LUBVI
Там живет мой друг !!! Я кормлю и пою его там!
Виталий Мелихов
Долго ремонтируют, однако вип зал работает)))
Андрей Куренков
Не завершён ремонт.
Таисия Д.
Приехали впервые из Санкт-Петербурга в это место. Не заблудились, все доступно, всё понятно, метро.
Ася
Чистое аккуратное место, удобный выход из метро!) особенно порадовал KFC внутри
Виктор Коврижных
Куча магазинов, пока ожидание есть где пошататься и посмотреть
G_
GIBON _
Убрали розетки, чтоб зарядить телефон пользоваться нужно платными павуербанками
Я Я
Колхоз
Ольга Нодия
Э
Ж
Жора
Красота
Влад
Чистый хороший вокзал. Жалко что сейчас он ремонтируется. А так много места, много мест где есть поесть. Красивый и уютный!
АНДРЕЙ ХОДЫРЕВ
Раньше до ремонта было немного суетливо,но места было предостаточно. Сейчас не знаю так как закрыт на ремонт. Нет мест для ожидания (или на улице на паропете или внутри,но стоя)
Ясин Микаилов
Все бы хорошо, но недодумали туалеты во время ремонта на вокзале. Приходится бегать на ярославский вокзал
Natasha Vostokova
Камеры хранения этажом ниже основного зала вокзала. Нужно спускаться по узкой лестнице с чемоданом. Ещё бывает, что свободных ячеек нет.
Андрей Дергоусов
Его ремонтируют. Не понравился, маленький, стремный, очень много людей. Думаю, что должен выглядеть намного лучше
Михеев 💚
Вокзал то не маленький, но вот что люди сидят и мусорят как сказать у которых нету дома… иногда даже попрошайничают…
Анна Митрофанова
Ну.. пока там ремонт на вокзале конечно хаос полный.. и такси не подъехать и ждать негде.. Надеюсь скоро отремонтируют и будет всё ок)
НЯ
Николай Яковлев
Каждый раз приезжаю и каждый раз ремонт... Что с ней не так-то?! И обязательно ремонт в самый раз отпусков, летом)
АЕ
Александр Ермолицкий
С учётом идущего ремонта, нормально всё, плитка есть, по руинам пробираться не пришлось, как я думал по отзывам ;-) И есть навигация на земле, видно куда идти. Наберитесь терпения, вокзал волшебным образом не обновится за одно мгновение.
Александр
Очень тяжело оценивать вокзал. Какие критерии брать? Пусть будет, что я нашел туалет и не заблудился.
Артём ГлаZкOV
Название красивое Бомжей много Вид ничего так, пойдёт По ошибке зашёл в него когда надо было в Ярославский, зато поел шаурму, вроде норм