Фольклорный центр

Театры
Реклама6+.
ОД
Олеся Дерябина31 отзыв
Как же я была рада посетить сольный концерт Заслуженной артистки России Марины Девятовой, который состоялся на днях в Фольклорном центре "Москва", и снова окунуться в мир русской песни! Марина - невероятно талантливая, искренняя певица, достойно продолжающая традиции своего отца - народного артиста России Владимира Девятова! Перефразировав А.С. Пушкина, про Марину Девятову можно сказать: "Ах как голос-то звучит, словно реченька журчит"! 😊 Войдя в зал с песней "Добрый вечер, добрый вечер, я желаю вам счастья, друзья", Марина озарила всех своей неиссякаемой энергией и лучезарной улыбкой. А дальше понеслось-поехало 😁 Одна песня сменяла другую, после каждого номера зрители одаривали артистов бурными аплодисментами и певицу цветами (честно говоря, пожалела, что была без цветов в этот вечер). Обмен энергией прошёл "на отлично"! 😉 "Народная песня затрагивает каждую струнку души" - призналась со сцены Марина. И это правда! А концертная программа была довольно разнообразной, мы услышали такие песни как: "Ой, то не вечер", "Я деревенская", "На тот большак, на перекрёсток", попурри из песен А.Н. Пахмутовой, военные песни советских авторов и песни, написанные специально для Марины. Были песни, на которых зрители могли и попеть вдоволь и даже потанцевать ) Больше всех меня впечатлил исполненный Мариной сухопляс "Я любила сокола"! Сухопляс сочетает в себе частушку и плач, появился в годы ВОв, когда все гармонисты ушли на фронт и женщины "на сухую" (без музыки) оплакивали ушедших мужей, пели частушки и танцевали. Сильное и трогательное исполнение! Аккомпанировали Марине Девятовой в этот вечер гитарист Анатолий Ядрышников и баянист Александр Богатырёв. Читая описание к концерту, я удивлялась, что не предусмотрен антракт, хотя длительность концерта 2 часа. Оказалось, что перерыв в выступлении певицы есть, а для нас, зрителей, это возможность от души попеть! Анатолий и Александр продолжили играть, а на экране высвечивались слова военных песен и мы их всем залом пели! Классно, я такого ещё не встречала на концертах!
Svetlana Bozhedomova4 отзыва
Впервые я побывала на сольном концерте Марины Девятовой, он совпал с днем памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, в Фольклорном Центре "Москва" - это был теплый и трогательный вечер. ✨Программа концерта была наполнена народными песнями, композициями Александры Николаевны Пахмутовой и песнями военных лет. Особенно порадовала премьера новой песни "Дочка и сын" — о женском счастье, теплоте родного дома, где царит любовь. Было очень приятно видеть отца Марины, который наблюдал из зрительного зала за премьерным концертом дочери. Владимир Девятов народный артист России, ныне возглавляет Фольклорный Центр "Москва" и ведет активную деятельность по продвижению народного творчества и культуры. Народная песня словно путеводная звезда ведет сквозь суету и обыденность, убаюкивает в колыбели, дает силы в преодолении тревог, радует и наполняет вдохновением, поучает, переливается яркими частушками и прибаутками будто самоцветами. Марина Девятова — настоящая русская красавица, её голос и душевность очаровали до глубины души. Живое исполнение под гитару и гармонь, импровизации и пение со зрителями, создали атмосферу народного единения и сделали вечер незабываемым. Марина Девятова для меня — одна из лучших исполнительниц народного жанра. Её голос, манера исполнения, задор, искренность и эмоциональность вызывают восхищение. Как бы хотелось почаще видеть ее участие в массовых концертах и на тв. Благодарю Марину за чудесный вечер! ❤Желаю дальнейших творческих успехов, новых песен и выступлений!
Svetlana Morozova95 отзывов
26 лет существует Фольклорный центр под управлением Людмилы Рюминой. Выходишь из метро Багратионовская и ярко светит вывеска, но только название другое теперь у центра - Фольклорный центр «Москва». Бывала в этом центре на концертах Людмилы Георгиевны. Она буквально зажигала зал, танцевали даже дедушки с палочками, инвалиды в колясках, а благотворительных концертов она давала множество . Залы всегда были полные. Она была не просто певицей — она превратила сцену в пространство, где оживали голоса предков, напевы деревень и задушевные мелодии. Но наступил какой-то период у центра , и он стал постепенно затихать, тот огонь который поддерживала в нем народная артистка России Людмила Рюмина погас. Он зажил обычной жизнью - размеренной и спокойной, но скучной. А вчера впервые в Фольклорном Центре "Москва" состоялся концерт Марины Девятоваой│ Официальная группа , и было впечатление, что вспыхнул опять огонек в этом центре. Полный зал, были и люди постарше, была и молодежь . Но самое главное зал пел и танцевал вместе с Мариной. Напоминая мне заколдованное царство, но вмиг было снято злое заклинание , и все ожило. Я в этом узнавала то, что видела несколько лет назад. Артисты и зрители были единым целым . Увидела то, за что я когда-то полюбила этот центр. За народные песни, народные танцы, концерт был домашним и больше напоминал встречу старых друзей. Время разметало их по разным сторонам, но вот встретились и снова смех, веселье, откровенные разговоры о самом сокровенном, главном. Марина Девятова пела и народные песни - веселые, удалые и грустные, мелодичные. Впервые в ее исполнении услышала народные страдания и было также много узнаваемо. Вот она русская женщина - ее и горе не сломит, смеется сквозь слезы и живет дальше. Рассказывала Марина и о самом главном для нее, своих детях - дочери Ульяне и сыночке Александре. Они тоже были в зале , Ульяна весело танцевала под песни , исполняемые мамой. Александр вел себя сдержанней , он же мужчина, даже вышел на сцену, поддержать маму. На концерте прозвучала новая песня про сыночка и дочку. Задушевная, материнская. В зале был художественный руководитель Фольклорного центра Москва, народный артист России и также папенька Марины Владимир Девятов . Смотрел строго, как будто принимал экзамен у дочери. Но вышел на сцену в конце концерта и подарив цветы певице, не смог скрыть своей доброй отцовской улыбки и гордости за дочь. А пела Марина восхитительно. Ее энергия захлестнула зал. Зрители пели вместе с ней и военные песни , и известные хиты «Я деревенская», «Я огонь, ты вода» и другие. Танцевали под ее песни и медленные танцы, и веселые задорные. Концерт превратился в народный праздник. А сверху смотрела Людмила Георгиевна и радовалась . Ведь именно таким когда и был центр при ее жизни, он был народный. Люди приходили попеть, потанцевать и погоревать. Концерт закончился. Очень хочется верить , что снова люди будут бежать в фольклорный центр и получать истинное удовольствие. Тем более в ноябре-декабре уже запланировано несколько концертов Владимира Девятова и Марины Девятовой. Народная песня вернулась ! Музыкальная народная империя возрождается !
ДА
Динара Аблихарова10 отзывов
🎭 В воскресенье мы с сестрой и племяшкой ходили в Фольклорный Центр "Москва". 🎨 Представление для самых маленьких проходит в малом зале. У нас были чудеснейшие места во втором ряду. Спектакль «Сундучок сказок, для мам, пап и любимых деток» от Театра Художественной Публицистики представляет собой двухактное представление, где Тетушка Ульяна рассказывает самым маленьким зрителям две сказки. 🐻🐭 Первая сказка - «Мышка и Мышутка» – сказка о том, как мама и ребенок находят друг друга. Важный акцент делается на «несоразмерностях» мышки и медведя, а также на минутке буллинга от лесных «друзей» медвежонка. Его начинают дразнить за то, что его мама не очень похожа на большую медведицу, а наоборот – серенькая и маленькая мышка. Эта сказка не только для детей, на самом деле. Если капнуть, то тут и проблема травли, и приемных семей поднимается, а кто как ее понимает – уже дело человека. 🦜🐦 Вторая сказка – «Страусенок Роки». Здесь мы уже перенеслись в Африку! Из яйца вылупляется маленький страусенок, у которого сразу возникает вопрос: «Что должен сделать страусенок, когда от только что вылупился из яйца?». Не желая тревожить задремавшего папу-страуса, маленький Роки один отправляется по Африке, чтобы найти кого-нибудь, кто бы мог ответить ему на этот вопрос. Все животные встречали его приветливо и доброжелательно: и ядовитая змея, и попугай, и веселая обезьянка, - все старались помочь Роки, да так и не смогли. Откуда им было знать, что должен сделать страусенок, когда он только что вылупился из яйца. И лишь один больший длинноногий папа-страус, который все знал, ответил на этот вопрос. «Главное для маленького страусенка», - сказал он Роки, - жить со всеми в мире и дружбе и постараться найти побольше настоящих друзей! ❤ Наша юная зрительница достойно выдержала час представления, хлопала и подтанцовывала на музыкальных номерах, внимательно следила за происходящим на сцене. А нам было не напряжно смотреть детский спектакль! Несмотря на то, что спектакль был совсем детский, актеры чудесно отыграли свои ролик. Очень впечатлил волк, такой галантный). Словом, потихоньку вводим в культурную жизнь нашу начинающую театралку!
Svetlana Morozova95 отзывов
Фольклорный центр имени Людмилы Рюминой. Такая вывеска раньше украшала это здание. Теперь это Фольклорный центр «Москва». Но мы сентябрьским вечерком бежим к Людмиле на именины. Несмотря ни на что, каждый год в этом центре отмечают день рождение Людмилы Рюминой также как и раньше весело , песнями и плясками. Этот праздничный вечер открыл художественный руководитель театра, народный артист России Владимир Девятов теплыми словами о народной певице. А потом зазвучала музыка в исполнении оркестра народных инструментов «Мастера России» под дирижированием заслуженного артиста России Валерия Константинович Петрова. Очень приятно было видеть и слышать знакомых музыкантов, которых в частности я узнала во время концерта «Молодые голоса России». Зрители хлопали и пританцовывали, когда вышел на сцену и заиграл молодой гармонист Павел Фомин. Лауреат и обладателель Гран-при Всероссийских и Международных конкурсов, президентских грантов, победитель конкурса "Молодые дарования России", серебряный призер Чемпионата мира по игре на баяне, аккордеоне и гармони "Трофей мира" играл то весело, то грустно, как бы подчеркивая всю прелесть народной музыки. А Людмила Георгиевна именно ее всегда пропагандировала и несла в массы. На сцене звучали народные песни, то мелодичные и задушевные, то веселые и задористые. Очень душевно выступил драматический театр художественной публицистики . В исполнении артистов звучали стихи и песни на слова Сергея Есенина , певца от народа и для народа. Конечно, выступили и вокально-хореографический ансамбль «Русь» , фолк-группа «Яр-марка» и юные артисты десткой студии «Юные Русы». Очень приятно было видеть и слышать , что центр развивается, обрастает традициями, бережет калейдоскоп русской культуры. Людмила Георгиевна Рюмина хотела и многое сделала, чтобы в Москве появился центр русской культуры . Прекрасно, что семя посеянное народной певицей России проросло, цветет и наполняет нашу жизнь праздником!
Анна Костюрина22 отзыва
СМ
Светлана Морозова28 отзывов
Знакомьтесь ! Московский драматический театр художественной публицистики , который существует с ноября 1989 года. Елена Леонидовна Житейнова , художественный руководитель театра , задумалась о том , что что при постановке спектакля режиссер сталкивается с другим литературным материалом: откликами, статьями, рецензиями, воспоминаниями современников, письмами. Обычно этот материал остаётся невостребованным, «за кадром». А вот в этом театре этот материал используется и совмещается с произведениями авторов. Вот и сегодня 22 августа состоялась премьера в Фольклорном центре «Москва» спектакля «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» по произведению Михаила Юрьевича Лермонтова. Увидев афишу , она меня сразу привлекла . Уникальный спектакль по единственному фольклорному произведению, написанным Лермонтов. Почему он решил написать в таком стиле эту историю споров идет много. Есть версия, что написано это было после гибели Александра Сергеевича Пушкина , находился поэт в это время в Тархунах и что то подтолкнуло его к созданию такого произведения. Эта «Песня...» подтолкнула Антона Рубинштейна на создание оперы «Купец Калашников» в 1880 году. Сейчас, к сожалению, редко вспоминают это произведение. И тем более было приятно услышать его в фольклорном центре. Исполнителями были : Чтец - актер Московского театра художественной публицистики Максим Кулямин Русский оркестр популярной музыки «Мастера России» Дирижер - заслуженный артист России Валерий Петров . Музыка написана композитором Холминым. Он вырос и сложился как художник в СССР, став одним из признанных музыкантов страны. 8 сентября 2025 года исполняется 100 лет со дня рождения Александра Николаевича Холминова. В своем творчестве обращался к произведениям классической и советской литературы. А на сцене сегодня звучала поэма , прекрасная музыка , передающая таинственную историю , рассказанную Лермонтовым. И прекрасные мультимедийные картины были ко всему этому хорошим дополнением. Искусству и умению актера Максима Кулямина можно было только позавидовать. Силой голоса, интонацией он смог передать настроение главных героев поэмы.
Лариса Бравая3 отзыва
21 июня посетила Фольклорный Центр "Москва",смотрела концерт "Любимые мелодии кино"!😄 Я услышала и увидела музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова ,Евгения Доги и Бориса Чайковского, в исполнении замечательного оркестра "Мастера России',а ансамбль "Русы"прекрасными голосами пели мои любимые песни из советских фильмов ! Я настолько прониклась ,что пела вместе с ними ! Мне и танцевать хотелось!🕺 На экране я увидела давно мною любимых актеров и мысленно их целовала и обнимала!🥰 Была очень растрогана тем ,что видела и слышала - смеялась и плакала!😄😂 Я люблю все фильмы представленные на этом концерте ,а особенно дороги мне фильмы "Девчата " и " Женитьба Бальзаминова"! Получила столько приятных положительных эмоций от просмотра концерта ,что не передать словами! Всем советую сходить - не пожалеете! Полный восторг!!!👍
Городской житель5 отзывов
Фольклорный Центр "Москва" , в очередной раз , всколыхнул мою русскую душу. Программа Любимые мелодии кино погрузила во времена детства и юности. Того прекрасного времени, когда мы ждали вечера, чтобы собраться семьей перед телевизором и смотреть - смотреть...фильмы о победе труда и силы человеческого духа. Огромный смысл подкреплялся призывной музыкой. Под эту музыку хотелось двигаться вперед, решать сложные жизненные задачи и совершать важные открытия. Музыка периода развития и роста нашей страны и сейчас звучит как гимн эпохи, который доносится до нас современных. Не стоять на месте, не падать духом, расти и двигаться. Это все и сейчас актуально. Подпевала весь концерт. "Иванами да Мариями гордилась ты всегда..." какие слова! Пересмотрю все фильмы, мелодии из которых сегодня звучали. БРАВО! БРАВО СОЗДАТЕЛЯМ ПРОГРАММЫ И ИСПОЛНИТЕЛЯМ!
Мария Гончарова70 отзывов
«Последнее Испытание» DnD-версию режиссера Полины Нахимовской, посчастливилось увидеть и мне на сцене ФЦ «Москва». Великолепное, живое, музыкальное исполнение. Потрясающая музыка и голоса актёров. Очень сложно выделить кого – то больше, все присутствующие на сцене безупречно исполнили свои роли. Блестяще сыграл роль Рейстлина - Александр Рычков. Обожаемая мною Дарья Бирюкало – предстала перед зрителями в образе Кирсании. Всегда наслаждаюсь её вокальным исполнением. Карамон, в исполнении Ростислава Колпакова – безупречное попадание в образ воина. Тёмная Богиня Такхизис (Вера Зудина) – слушая её пение мурашки бежали по коже… Невероятный голос Святослава Беседина, исполнившего роль Короля – Жреца – покорил меня, став настоящим открытием. Его партии, я переслушала, наверное, сотню раз! Обаятельную Тику Маджере исполнила прекрасная Екатерина Бусыгина – что-то невероятно доброе и цепляющее было в её исполнение. Совершенно по-новому раскрыл для меня своего героя – Даламара – Михаил Сидоренко. Визуальная часть – отлично дополнила сюжет, поспособствовав полному погружению в таинственные, загадочные миры. Сценография – прекрасна. Интересные костюмы, красивый грим, уместные декорации и очень удачно подобранный мультимедийный фон, на котором исполнение выглядело ещё более впечатляюще.
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
Рок-опера «Последнее испытание» (альтернативный финал) от театральной компании Сказки Нахимовской – в самом названии загадочность и непонятки, особенно для таких, как я, не в теме и не в игре, но готовой к новому и неизведанному. Не скажу, что уж сильно готовилась к постановке, но все же изучила о чем и чего ждать, понимая что будет интересно. Это история, в которой маг Рейстлин потеряет любовь, где брат отвернется от брата, где упорство противостоит случаю и есть второй шанс для исправления решений и поступков. Совместить мир игры «Подземелья и драконы» с мюзиклом-фэнтези по книгам «Сага о копье» удалось Полине Нахимовской. И тем интереснее концовка, чем неожиданней она своим поворотом, но спойлерить точно не буду! Перед героем выбор: податься своей цели и завладеть миром или отречься от нее во имя любви…. Ну а по классике в глазах жрицы черный маг хорош и идеален и получается, что Крисания слепа с самого начала… А достичь цели путем зла, уничтожения и предательства все же вряд ли получится, ведь тогда мир обрушится на тебя… Все герои проходят свое «последнее испытание» - искушение состраданием и соблазном. Жрица, маг Рейстлин, его брат Карамон – каждый оказывается перед испытанием выбора желаемого и реального, своего и окружаемого, добра и зла. Говорит о костюмах, декорациях, спецэффектах и голосах думаю не стоит, видео будет красноречивее) Жанр фэнтези вскрывает современные проблемы, очень актуальные и близкие каждому всегда.
Сластина Сластена12 отзывов
В выходные смотрела мюзикл "Последнее испытание" в ФЦ "Москва". Проходит он в формате фэнтази и это Сказки Нахимомой. В холле зала были некоторые зрители в костюмах, макияже .Ещё там же продавались украшения, футболки и всевозможные сувениры в эльфийской и фэнтезийной тематике. У Полины Нахимовой представлено несколько версий мюзикла, но именно эта была в виде формата D&D игры. Немного необычный формат для меня. В истории повествуется о тёмном маге, который хочет стать богом и перед ним встаёт вопрос что выбрать желанную власть или прекрасную любовь. И тут разворачивается борьба. Сюжет очень интересный и с юмором, здесь каждый герой проходит своё личное последние испытание полное больших соблазнов и милосердия. Костюмы у актёров были необычные. Очень интересные голоса, музыка и песни.Декорации, свет, спецэффекты гармонично смотрелись вместе. Длительность 3 часа 30 минут, 1 антракт.. .
Сергей Логачёв35 отзывов
ОД
Ольга Догадова31 отзыв
Недавно со мной случились Сказки Нахимовской в Фольклерном центре «Москва», а именно "Легенда о Берене и Лютиень: Лэ о Лэйтиан» Рок-опера Людмилы Смеркович (Скади) по мотивам произведения Дж.Р.Р. Толкина «Сильмариллион». 🙈Честно признаюсь, что с произведением «Сильмариллион» я не была знакома и первые 10 минут было вообще не понятно что происходит, однако потом все расставилось по полочкам и картинка сложилась. Это фантастическая и романтическая история любви человека и эльфийки. Уже с первых минут нас окутывает фантастическая атмосфера мира эльфов. Берен-единственный выживший из всего королевства, вынужден скрываться в эльфийских лесах. Тут он случайно встречает прекрасную эльфийскую принцессу Лютиень и между ними вспыхивает взаимная любовь. С твердым намерением скрепить свой союз, они направляются в замок эльфийского короля Дорианта, просить разрешения быть вместе. Но король /отец Лютиень категорически против союза своей дочери и человека. Для того, чтобы избавиться от недостойного жениха, Дориант отправляет Берена на верную погибель. Берен должен добыть волшебный камень Сильмарилл из короны тёмного властелина Маргота и принести его королю. Тут и начинается всё самое интересное. Эпические массовые сражения, преданность, бесстрашие, самопожертвование, безграничная любовь и конечно же не обошлось без жертв. Гибель Барена и короля Финдора трогают до слез. Очень трогательный момент, когда влюбленные воссоединяются в финале. О спектакле. 👉Потрясающая актерская игра и превосходный вокал не оставят равнодушным никого. 👉Свет, дым и визуализация на экране добавляют атмосферы, создавая поистине волшебное пространство. 👉Спектакль очень насыщен действиями. Сцены сражений на мечах очень впечатляют и щекотят нервишки. 👉Образы героев очень эффектные. Грим и костюмы притягивают внимание. Образ Саурона это отдельный вид искусства. 👉После спектакля все герои вышли в холл, где можно было с ними сфотографироваться и взять автограф.
Ivan Arkhipov2 отзыва
В начале нового 2025 года, я посмотрел национальное представление "Моя великая Россия" в ФЦ "Москва". Красочное шоу погружает зрителей в культуру и традиции нашей страны. На сцене были показаны картины из жизни и истории разных регионов России. Артисты вокально-хореографического ансамбля "Русы" в ярких национальных костюмах представили номера по народным танцам, песням и обрядам народов России, которые передавали дух и атмосферу своего региона. Было интересно узнать много нового о традициях и обычаях разных народов, переданных через танцевальные и музыкальные номера. Это было не просто шоу, а небольшое путешествие в прошлое по истории и культуре России. Особенно хочу отметить костюмы, которые были созданы с большим вниманием к деталям. Так же в фойе центра представлена небольшая выставка национальных нарядов. Движения артистов были отточены и легки, мастерство исполнения вызывало восхищение зрителей и бурные аплодисменты. Они пели народные песни, танцевали традиционные танцы, рассказывали о быте и обычаях своих предков. Номера дополнялись изображением на большом мультимедийном экране и национальной атрибутикой народов России, так же на сцене появилась большая матрешка. Шоу "Моя великая Россия" позволяет лучше понять и полюбить свою страну, её многообразие и богатство. Настоящий праздник для зрителей любого возраста, которые оставит приятные впечатления, и гордость за страну, рекомендую к посещению!
ЕГ
Екатерина Гремяченская36 отзывов
Очень интересный фольклорный центр! Прямо в холле находится избушка Бабы-Яги, с печью, ступой, лавками. В фойе театра не менее интересно – в витринах находятся национальные костюмы, награды основательницы центра Людмилы Рюминой, а на стенах – временная выставка Российского Географического общества. Посмотрели здесь шоу «Моя великая Россия» в исполнении вокально-хореографического ансамбля «Русы» и это было просто шедеврально! Это музыкально-танцевальное путешествие во времени и пространстве, сопровождающееся кратким рассказом о значимых исторических событиях нашей Родины и визуально поддержанное на мультимедийном экране изображениями, соответствующими выступлениям. Здесь были и песни средней полосы, и казачьи курагодные (хороводные), и бурятские напевы, и мелодии архангелогородцев, и многое другое! Причем некоторые мелодии были обработаны в современном стиле, но это совершенно их не испортило, а наоборот, придало некоторую модную изюминку. А какие костюмы! С самого первого номера и до конца я не могла оторвать глаз от сцены! Больше всего понравились девушки в бурятских костюмах с длинными рукавами и «хозяйки медной горы», но вообще все, все наряды очень яркие и самобытные. Кстати, все костюмы сшиты в мастерской фольклорного центра! Очень актуальным оказалось голосовое сопровождение, с патриотическим уклоном, рассказ о великих победах России и о создании огромной империи. Финал вызвал слезы гордости за страну буквально у каждого зрителя. Все артисты вышли на сцену и исполнили песню Александра Добронравова «Великая Россия».
Marie Ivanova3 отзыва
Красочное шоу "Моя великая Россия", проходящее на сцене Фольклорного Центра "Москва" знакомит взрослых и детей с историей России, рассказанной в танцах. Также представлена фольклорная самобытность народов, населяющих нашу страну и региональные культурные особенности, будь то матрешка, гармонь или самоцветы. Артисты не только прекрасно танцуют, но и так здорово исполняют песни, что никто не остается равнодушным. Эмоциональный отклик заполненного зала тому подтверждение. Шикарные костюмы, сплоченный коллектив. Зажигательные танцы. Флаг Родины на заднем плане при исполнении некоторых номеров. Все это несомненно вызывает чувство любви и гордости по отношению к России. Если вы хотите проникнуться чувством восхищения и восторга не только от концертной программы, но и лишний раз найти подтверждение тому в какой потрясающей стране вам выпало родиться и проживать, то вам непременно нужно прийти на это Шоу!
Mrshk Ivnv9 отзывов
Olga3 отзыва
Потрясающий концерт "Моя великая Россия" мы посмотрели в Фольклорном Центре "Москва" И это действительно не громкие слова, а яркие эмоции и великолепное послевкусие от выступления вокально-хореографического ансамбля "Русы" под руководством Николая Ерохина. Признаюсь честно, я и не предполагала, что настолько буду в восторге, до последнего сомневалась поскольку ехать не близко! Великая история нашей страны с разнообразием и красотой природы, с самобытной культурой народов, фольклора, национальной музыкой и танцами, удивительными людьми с отдаленных географических уголков страны со своими обычаями и индивидуальностями темперамента. В основе национального представления лежит идея сердца, любви, добра и сплоченности, ведь не смотря на то, что все мы разные, мы все вместе. Концерт сопровождают исторические факты в мультимедийном исполнении, плавно переходящие в сюжетные номера - от «зарождения российской государственности» до современности с воссоединением территорий. Культурные особенности регионов России отражаются ярко и музыкально: Тула, Костромские ювелиры, Татарстан, Уральские самоцветы, Вологодские кружева, Астрахань, Волга-матушка, Крымские казаки, Удмуртские напевы и Нижегородская матрешка. Роскошной составляющей Шоу конечно были костюмы и фоновые видеодекорации к исполняемым песням и танцам: история в книге, лошади, пир горой, красивейшие пейзажи заката и гор, русский балет гармонично вписался в буйство красок и музыки. Отдельный восторг - это переливающиеся акапельно голоса и переплетающиеся с музыкой, немного в современной динамичной обработке, что еще более оживляло русскую классику, делая актуальной и притягательной. Сцена пестрила разнообразием цветов и энергетики. Я настолько слилась с происходящим вокруг, что не заметила как пролетел час и это был пожалуй единственный минус – мне хотелось продолжения музыки и песен, танцев и улыбок…. В заключение на сцену вышел Николай Ерохин с песней Добронравова "Великая Россия". Все выступающие соединились в единый музыкальный хоровод: "Нам, в любые годы, времена Родина дается лишь одна, Нам нужна великая Россия! Нам нужна великая Страна"! Празднично, патриотично, зажигательные песни и танцы - да так, что весь зал накрыло волной гордости за страну и конечно величие людей!
Ivan Arkhipov2 отзыва
Побывали сегодня на шоу "Одержимость" Анастасии Волочковой. Сказать, что испытали восторг - это не сказать ничего. Шоу началось со сказочного видео на большом экране, размещенного за сценой. Яркий и красочный рассказ о маленькой девочке, которой предстояло пройти большой и сложный путь. На сцене появилась маленькая девочка в белом балетном костюме, а затем и сама Анастасия под аплодисменты публики. Сцены меняли одна другую, каждый танец Анастасия танцевала в новом ярком образе. Также выступал танцевальный коллектив "Виктория". Вместе с танцорами мы смогли пережить все эмоции, от радости надежды, до горечи отчаяния. Все представление пролетело на одном дыхании, а когда Анастасия вышла в красном костюме и с крыльями - зал взорвался авацией. В завершении Анастасия пообщалась с публикой, и мы увидели не только балерину, но и искреннего человека, одержимого своим любимым делом.
Лариса Панкова28 отзывов
Шоу Анастасии Волочковой "Одержимость" в Фольклорном Центре "Москва". Постановка началась с монолога Анастасии, которая с раннего детства мечтала стать балериной. Но она даже не представляла, с каким количеством испытаний придется столкнуться! Недопонимание со стороны сверстников в школьные годы, проблемы в театре. Неоднократно ей приходилось становиться героиней и свидетелем "Бала лицемерия", когда рукоплещущие люди в одночасье превращались в завистливых, клевещущих и мстительных врагов, предающих и подставляющих подножки. Этот спектакль - некое фэнтези-шоу. Здесь есть борьба добра и зла. Танцор Марчел Абабий - посланец темных сил. Его слова: "Я - воплощение зла, я вижу слабость каждого человека. Успех Примы стал моим поражением, я не приемлю счастья людей и сделаю все,чтобы раздавить ее!". Он предлагает избраннику балерины (Ринат Арифуллин) сделку: "Влюби ее в себя ещё больше, а потом предай, а я - дьявол, дам тебе все, о чем ты мечтаешь!". Один из эпизодов шоу: свадьба примы и ее избранника, как же это было красиво! И на самом деле 07.07.07 у Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина было свадебное торжество в Царском Селе, с размахом, по-королевки, как говорит сама балерина. Но видимо избранник пошел на поводу злых сил и предал ее... Коварство и злость можно победить. "Я воин" - говорит Анастасия, - "все что пишут в СМИ обо мне: как правило неправда и ложь! Я победитель, я - русская балерина!". В шоу также участвовали воспитанники танцевального коллектива "Виктория", это и ангелочки, и свита темных и светлых сил. Очень красивые проекции на экран в виде сказочных картин! Анастасия была неотразима, ее балетные костюмы, которые она меняла около 10 раз, просто великолепны. А музыка! Какая была прекрасная музыка! Не увидеть это шоу на мой взгляд никак нельзя!
Lyudmila St1 отзыв
ШОУ "ОДЕРИМОСТЬ А.ВОЛОЧКОВОЙ Достоинства: + красивые, яркие, сверкающие костюмы (но только почему ей никто не скажет. что ей нельзя носить брюки? она в них как гренадер). Недостатки: - ну это не балет, это даже не эстрадные танцы... одевать пуанты и ни разу не встать на носочки, просто ходить по сцене и иногда взмахивать руками и ногами (ногами иногда, почти всегда согнутыми, знаменитые шпагаты только в поддержке). партнеры были подобраны идеально: мужики под 2 метра с силой в руках, чтобы таскать по сцене Волочкову, именно таскать... на их фоне она казалась меньше и худее. - ужасный видео ряд, навевал грусть-тоску из фильмов ужасов - самопиар зашкаливал. Ах какая я, как же мне было тяжело, но я всего добилась, всем невзгодам противостояла... финт с видео своей свадьбы 20 лет назад - вообще непонятен. Кому это интересно? Очень рада, что за мероприятие не платила, Анастасия раздает билеты бесплатно, потому что, видимо, желающих особо ходить на это "шоу" нет. Конечно, преподнесла все это как благотворительный концерт, хотя я подразумеваю, что она это или в репетиционных и рекламных целях делала, или отрабатывала полученные от государства гранты. А самое грустное, что на следующий день я была в Большом театре на балете и от вчера посмотренного т. н. балета Волочкорвой хотелось плакать
Мила Милова1 отзыв
amirtat4 отзыва
В Татьянин день я побывала на Шоу «Одержимость» Анастасии Волочковой в Фольклорном Центре «Москва». Это спектакль о маленькой девочке, которая захотела стать балериной🩰, не предполагая с каким количеством испытаний и разочарований, интриг и коварства ей придётся столкнуться. Во многом это спектакль автобиографичный, построенный на жизненном опыте артистки. Шоу -это микс танца, театра и визуального искусства, который раскрывает перед зрителями все грани человеческой души, сложные взаимоотношения персонажей, их внутренние страсти. Виртуозные танцевальные номера в сочетании с шикарным визуальным оформлением👍, необыкновенно красивыми нарядами 💃Анастасии, делают спектакль ярким и незабываемым. Вместе с танцорами за 1,5 часа мы пережили целую бурю эмоций: от боли и отчаяния, до радости и надежды. Представление пролетело как один миг и завершилось бурными аплодисментами благодарных зрителей👏.
v
vladislava51 отзыв
Шоу "Сказочный концерт" проходило в центре фольклора на ул Барклая. Здание когда то было выделено народной артистка и ярому адепту фольклора - Людмиле Рюминой. Шоу от театральной команды Сказочников Сказки Нахимовской. Режиссер концерта Полина Нахимовская. Название "сказочный" оправдал себя дважды. Половина репертуар составляли арии из рок оперы "Последнее испытание", "Легенда о Берегине и Лютеин" и премьеры "Камелот". Публика собралась непростая, часть неё была как бы объединение чем то общим. Это общее - любовь и восхищение исполнителями, многие зрители посмотрели спектакли не единожды. А восхищаться, к слову, было чем. Сильные голоса, запоминающаяся внешность, вечерние платья певиц. Даже я, далекая от рок опер наслаждалась пением. Но сказочно ь на этом не закончилась, надвигающийся, новый год определил выбор второй половины репертуара - это были зимние хиты. Так "Три белых коня" в исполнении Радченко покорила весь зал.
ИА
Иван Архипов10 отзывов
В преддверии Нового года, я попал на "Сказочный... концерт" от Сказкок Нахимовской. Концерт проходил в большом зале Фольклорного Центра "Москва", который уже привычно заполнился поклонниками фэнтези, некоторые даже специально пришли в тематических нарядах и гриме. В фоей центра была организована ярмарка различной фэнтези-атрибутики, на который можно было приобрести мерч, сувениры, акссесуары и тд. Артисты исполняли арии из полюбившихся зрителям фэнтези-мюзиклов Полины Нахимовской - "Последнее испытание", "Легенда о Берене и Лютиень: Лэ о Лэйтиан", а также ожидаемого фанатами "Камелота". По случаю наступающего Нового года, были исполнены всем знакомые новогодние песни "Три белый коня", "А снег идет" и др., а Дарья Бурлюкало в одном из номеров предстала перед зрителями в образе Снегурочки, который ей отлично подходит, также как и образ темной богини Такхизис из "Последнего испытания". Другие исполнительницы тоже для своих номеров выбрали торжественные наряды, причем за вечер сменив несколько платьев. Формат концерта хорошо подходит для знакомства зрителей с фэнтези-мюзиклами, где без должной подготовки бывает сложно разобраться в сюжете и истории героев. Вечер получился ярким, искренним, ведущая Наталья Шичкина общалась со зрителями, а между артистами чувствовалась дружеская атмосфера. Сильные голоса исполнителей приводили всех в восторг, и зал бурно аплодировал после каждого номера. В этот вечер на сцене блистали: Михаил Потехин, Святослав Беседин, Ксения Спиридонова, Влад Ясинский, Михаил Сидоренко, Дарья Воробьева, Александр Рычков, Дарья Бурлюкало, Татьяна Куликова. Надеюсь "Сказочный... концерт" станет традицией и в Новом году команда Сказок снова порадует поклонников вечером прекрасных арий из различных мюзиклов в исполнении любимых артистов.
godlevskayamariya169 отзывов
Когда все время видишь артистов в образе мистических персонажей, перестаешь видеть в них обычных людей, не хочешь возвращаться в реальность, - сказка намного привлекательнее! Даже не знаю, на актеров в первую очередь идут любители фэнтези-мюзиклов или на саму постановку. Обратила внимание, что один и тот же мюзикл фанаты могут посмотреть пять, шесть, семь и более раз только из-за разных составов. И это понятно, ведь и актеры очень разные, и голоса, а потому и персонажи все получаются особенные, что само по себе сильно меняет постановку. Это я после мюзиклов "Сказки" стала такой прошаренной. Причем, сначала посмотрела мюзиклы вживую, потом онлайн, а потом вообще пришла в Фольклорный Центр "Москва" на концерт, приуроченный к Новому году. Собрать актеров вместе, чтобы они вышли на сцену и просто так, без костюмов, без игры, оставаясь самими собой, спели лучшие арии из мюзиклов, где играют, это гениальная идея. Мне удалось увидеть без грима Михаила Потехина, Влада Ясинского, Александра Рычкова. А вот девушки: Ксения Спиридонова, Дарья Бурлюкало и Татьяна Куликова подобрали для своего вступления безумно красивые платья, так что были словно в костюмах. Впрочем, все солисты находились пусть и в обычной одежде, но более-менее в каких-то образах, и лишь Александр Рычков вышел в роскошном голубом деловом костюме, так ему идущем, так подходящем к предстоящим праздникам, но так неподходящем к образу, к которому так привыкли его фанаты. Это был концерт-открытие, позволивший мне взглянуть на артистов без масок, без грима, без строгих рамок их персонажей. Они были в прекрасном расположении духа, расслаблены, шутили между собой и со зрителями, и пели как никогда искренне, от души. Кстати, были и сюрпризы! В том числе, от Александра Рычкова - он исполнил несколько старых новогодних песен, не относящихся к мюзиклам, но которые мы все знаем и любим с детства. Еще одним сюрпризом стали арии из "Камелота", которого мы ждем на сцене с таким нетерпением. А еще Дарья Бурлюкало вышла на исполнение одной из песен в костюме Снегурочки. Кстати, некоторые платья были не просто роскошными, а даже весьма откровенными, чем неоднократно восхищалась ведущая Наталья Шичкина. А в фойе, как и всегда, творилось фантастическое безумство - грим, маски, когти, костюмы и многочисленная магическая атрибутика, рога, ушки и прочие привлекательные фэнтези-вещицы, с которыми можно себя почувствовать своими любимыми героями или частью любимых фэнтези-историй. Вообще, концерт этот был абсолютно удивительной коллаборацией несовместимых вещей: Нового года и фэнтези. Но каким-то волшебным образом Полине Нахимовской удалось это совместить. Может быть, в этом и есть магия Нового года, или магия фэнтези, в любом случае это - магия...
Ирина Руфкина13 отзывов
Наталья Бакаева2 отзыва
godlevskayamariya169 отзывов
Рассказываю о совершенно невероятном концерте "Моя великая Россия" в Фольклорном Центре "Москва", на котором я побывала перед Новым годом. Красота начиналась с порога - встречали гостей очаровательные девчушки разных возрастов в сарафанах да кокошниках - они раздавали листовки и фотографировались с гостями. На скамейке сидели два музыканта и виртуозно играли на гармони и на балалайке. Но скажу честно - чем ближе подходило время начала Шоу, тем больше я переживала, ведь уже видела постановки с русскими народными песнями, танцами и костюмами костромского коллектива и красноярского, и понравилось мне не все. Так что встречать московскую постановку, тем более, в день премьеры, было особенно волнительно, хотелось чего-то совершенно особенного, праздничного, патриотического, чтобы как волной накрыло весь зал! Заказывали? Получайте! Самые зажигательные песни и танцы в исполнении вокально-хореографического ансамбля "Русы" под руководством Николая Ерохина! Песни здесь в живом исполнении, и это сильно отличает Шоу от других в этом стиле. Причем, вокалисты не просто поют, они наравне с кордебалетом меняют костюмы и немного танцуют, точнее сказать, симметрично в полутанце передвигаются по сцене, становясь частью общей композиции. А вот что делает кордебалет - это вообще уму непостижимо. Самые разные, в том числе с высокими прыжками и скоростными вращениями, элементы русских народных танцев, а также танцев народов, входящих в состав России, исполнялись на не такой уж и большой сцене главного зала ФЦ "Москва". И это было так складно, гармонично, красиво, что просто невозможно оторвать глаз. Мне хотелось снять все, у меня даже перегрелся и выключился телефон. А какие шикарные и качественные были видеодекорации к исполняемым песням и танцам на заднем плане, начиная с отдельных элементов вроде книги и лошади, и заканчивая красивейшими пейзажами, и все это графика. Помимо всего прочего, для школьников, находящихся в зале, да и для некоторых взрослых, не знающих историю Родины, в шоу были вставлены красивые непродолжительные исторические справки, которые зачитывал очень красивый мужской голос. Узнав немного о предстоящем танце, становится еще интереснее погружаться в происходящее на сцене. Также, примерно в середине Шоу зрителей немного раззадорили иммерсивом. Пока исполнялась песня "Моя милая - молодая", все исполнители-молодые люди вышли в зал, подняли с кресел нескольких женщин и танцевали с ними до конца исполнения композиции. Отдельный восторг - это музыка, кажется, немного в современной обработке (если я верно расслышала), но это не только не делает ее менее народной или музыкальной, напротив - обработка оживляет ее, делает более актуальной и притягательной для современного зрителя, прежде всего - молодежи. Еще одной роскошной составляющей Шоу стали костюмы: разнообразные, разноцветные, немыслимых дизайнов и, напротив, скромно-простые. Я не знаю, как назывались все эти бесчисленные элементы нарядов, да и не знаю, все ли они существовали в реальности, но это было по-настоящему волшебно. Особенно выступление балерины в мерцающем костюме и четырех танцовщиц с невероятно длинными рукавами. Это я только про танцы в неизвестных для меня костюмах. А так даже сложно выбрать наиболее понравившийся. Последний танец был с небольшим фокусом - из большой матрешки, что вывезли на сцену, в характерном русском народном танце с визгом начали выпрыгивать танцовщицы, похожие на матрешечек. Параллельно стали выходить участники Шоу во всех остальных костюмах. Сцена пестрила разнообразием цветов и фасонов. Все соединились в единый танец, в единый хоровод. Я, естественно, прослезилась от гордости и счастья внутри, и, казалось, что это кульминация Шоу. Но не тут-то было! На сцену вышел сам Николай Ерохин и запел песню Александра Добронравова "Великая Россия": "Нам, в любые годы-времена Родина дается лишь одна, Нам нужна великая Россия! Нам нужна великая Страна"! На заднем плане во весь экран колыхался яркий флаг России. Мне кажется, зарыдать готова была половина зала, очень мощное патриотичное завершение совершенно незабываемого Шоу! Продолжительность тоже была идеальной - я бы еще полюбовалась, но тогда бы я начала уставать. Правда, из-за моей любознательности осталось много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. Поэтому, если бы в фойе Фольклорного Центра "Москва" перед Шоу "Моя великая Россия" продавалась, как это бывает в некоторых других театрах, дорогая толстенькая информативная программка с информацией о костюмах, музыке, песнях, танцах, декорациях - я бы непременно приобрела. Подводя итоги, скажу, что рядом со мной сидела группа примерно из пятнадцати школьников старших классов, и, к моему удивлению, они не перешептывались, не смеялись, не вертелись, не светили экранами телефонов - им действительно было интересно. От всей души рекомендую самим посмотреть Шоу, привести родителей и детей!
Вера Невская84 отзыва
На выходных я с удовольствием с семьёй посетила "Сказочный концерт" , который состоялся в ФЦ "Москва". Сказки Нахимовской "Фольклорный центр "Москва - мне понравился, большой красивый. Удобное расположение! Была в первый раз! Персонал вежливый и приятный. Внутри есть выставка красивых костюмов. С удовольствием сфотографировала. На концерте артисты исполняли свои песни живым голосом! Голоса просто нет слов, очень сильные. Прям наслаждалась их пением! Они пели песни из известных рок-опер и мюзиклов. Можно сказать, что побывали в мире " Сказок" . Репертуар подобран хорошо ! Спасибо большое за песни из "Камелота." Прям захотелось сходить на него ещё раз! Режиссер концерта - Полина Нахимовская, ведущая концерта была Наталья Шишкина . Она очень интересно шутила, особенного понравилась шутка про кошмары. Исполнители: Святослав Беседин, Михаил Потехин, Влад Ясинский, Дарья Бурлакова, Татьяна Куликова и тд. Мы остались под большим впечатлением! Я даже не заметила , как пролетело время. Понравилось, то что артисты общались со зрительным залом. Это прям подкупило! Они молодцы! Концерт получился замечательный, уютный и оригинальный. Исполнители были на высоте! Красивые и стильные девочки в шикарных платьях. Я очень рада, что сходила на этот концерт. Прям для души!!! Дочка сказала, что давно не слышала таких сильных голосов, как у этих артистов! Надеюсь , что артисты еще раз нас порадуют таким сильным исполнением! Сходим еще раз с большим удовольствием!!
Svetlana Morozova95 отзывов
Знаешь, мужчины не плачут, Не плачут мужчины, и все. В точку глаза таращат, Взглядом упрутся в окно. Смотрят на руки долго, Сердце зажав в кулаке, Видно, считается долгом, Чувства держать на замке. Александр Хейфец Смотрю спектакль «Квартет» в Фольклорном центре «Москва» и невольно вспоминаю это стихотворение и еще фильм «Белорусский вокзал», но о фронтовиках , участниках войны 1941-1945 годов. Только встречаются теперь однополчане не около Белорусского вокзала, а на Поклонной горе , у Мемориала воинам-интернационалистам. Они воины тех 80-х-90-х годов. И помнят они свои позывные – Атос, Седой и Мегрэ. Смотришь на этих уже немолодых мужчин, слушаешь их, и в голове те картины, кадры кинохроники , с так называемых горячих точек , всплывают снова. Сейчас , разговаривая с молодежью, видишь их глаза , в которых недоумение и вопрос : «А зачем это надо было ?» Многое объяснить им сложно, чтобы это понять до конца, надо вернуться в прошлое, с тем укладом, порядком, который тогда был. А у них , у воинов-афганцев, тогда не вызывало вопросов эта война. Они сражались, да так, что мир содрогался, они были единым целым, даже после окончания войны, они не могут забыть тех ужасов, которые пришлось им пройти. Александр Сергеевич Смирнов ( актер Антон Непомнящий ) имел позывной Атос ожидает своих друзей и вдруг подходит молодая милая девушка Елена , ее играет актриса Маруся Бережная. И совсем по другому происходит встреча с друзьями - Иван Ивановичем Головиным , позывной Седой ( актер Григорий Данцигер) и Юрием Павловичем Сёминым , позывной Мегрэ ( актер Дмитрий Костяев). Она превращается не в вечер воспоминаний- тостов за своих друзей, а в вечер-рассуждение, разговор о том, что же было и зачем все это. Немного юмора, немного трагизма звучит в этих беседе, но это их жизнь, и этих страниц из нее не вычеркнешь! О чем спектакль? Да просто о жизни! А как ее прожить каждый решает сам, но у наших героев любовь к Родине превыше всего! Смотрела и иногда вытирала слезу, понимая, что таких бывших мальчишек, а теперь седых мужчин, у нас в России много, но молчат они, затаив все в себе , не позволяя выходить наружу. Здорово , что такие спектакли есть и можно их посмотреть. А актеры настолько тонко и точно все передали своей игрой, что хочется сказать им просто человеческое спасибо ! Напоследок хочу сказать, что место это очень русское. Встретит перед входом вас красавица Баба-Яга, в холле стоит ее избушка на курьих ножках, а пройдя подальше, увидите удивительную выставку костюмов Людмилы Рюминой, основательницы этого центра. Ее , к сожалению, уже нет в живых, а мне посчастливилось бывать на ее концертах, видеть зарождение Центра, поэтому очень приятно , что сохраняются традиции , заложенные этой женщиной. Она мечтала, чтобы это был центр русской культуры. Поэтому репертуар здесь был и сейчас наш, русский!
SU
Sberid User63 отзыва
Смотрю спектакль «Квартет» в Фольклорном центре «Москва» и невольно вспоминаю это стихотворение и еще фильм «Белорусский вокзал», но о фронтовиках , участниках войны 1941-1945 годов. Только встречаются теперь однополчане не около Белорусского вокзала, а на Поклонной горе , у Мемориала воинам-интернационалистам. Они воины тех 80-х-90-х годов. И помнят они свои позывные – Атос, Седой и Мегрэ. Александр Сергеевич Смирнов ( актер Антон Непомнящий ) имел позывной Атос ожидает своих друзей и вдруг подходит молодая милая девушка Елена , ее играет актриса Маруся Бережная. И совсем по другому происходит встреча с друзьями - Иван Ивановичем Головиным , позывной Седой ( актер Григорий Данцигер) и Юрием Павловичем Сёминым , позывной Мегрэ ( актер Дмитрий Костяев). Она превращается их встречу не в вечер воспоминаний- тостов за своих друзей, а в вечер-рассуждение, разговор о том, что же было и зачем все это. Немного юмора, немного трагизма звучит в этих беседе, но это их жизнь, и этих страниц из нее не вычеркнешь! О чем спектакль? Да просто о жизни! А как ее прожить каждый решает сам, но у наших героев любовь к Родине превыше всего! Здорово , что такие спектакли есть и можно их посмотреть. А актеры настолько тонко и точно все передали своей игрой, что хочется сказать им просто человеческое спасибо !
Svetlana Morozova95 отзывов
"Последнее испытание" О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! Стараюсь все посмотреть, посетить все по максимуму и все равно не успеваю. А ведь к каждому просмотру надо бы еще и заранее подготовиться, об этом я уже писала. Вот и придя, на мюзикл «Последнее испытание» в фольклорный центр «Москва», вдруг поняла , что упустила подготовку . Войдя в холл театра, оказалась на Аллее авторов, которая тоже была необычна и заманивала своим таинством. Здесь можно было увидеть предметы из различных миров и вселенных волшебные украшения в фэнтезийной и эльфийской тематике, футболки по тематике мюзикла и много-много другого интересного можно было увидеть. Продавцы терпеливо объяснили значение символов на изделиях, погружая зрителей в таинственный мир. И вот я в зале, он полный, много-много молодежи. Обязательно подготовьтесь к этому мюзиклу! Вы должны быть знакомы с дайсами , игровыми многогранными кубиками, которые часто выпадают на экране во время спектакля. В главной роли мага Рейстлина выступал Евгений Егоров. Черный маг в его исполнении спокоен и холоден, словно ледяная глыба. На первый взгляд, данная вариация Рейстлина отталкивает и пугает своей сухостью и безразличием. Порой к седовласому магу в исполнении Евгения даже испытывала отвращение, граничащее с ненавистью. Но если внимательно всматриваться, то за "арктическим холодом" образа виден внутренний огонь самого артиста — теплый и согревающий. Равнодушными не будете точно! Дарья Бурлюкало в роли Крисании тоже прекрасна! Теперь немного о сюжете. Каждый герой проходит свое «последнее испытание» - искушение состраданием. Первой его проходит жрица. Все проходит четко и гладко. Достается испытание и магу Рейстлину. Но вот последнее испытание брата мага Карамона ( актер Михаил Потехин). На гладиаторском бое он отказывается биться , но узнав , что за это убьют жрицу, вступает в бой именно из-за сострадания! Очень запомнилась фраза: «Ты теперь могучий, ты теперь великий, но от детства никому не деться». И понимаешь , что все идет из детства, просто иногда немного кому-то не везет в этой стране. Вот и Рейстлин хороший, идеальный молодой человек, ну просто чуть-чуть не повезло и его надо подлечить-пожалеть…. Крисания стала слепой но не в конце истории, она была слепой в самом начале, просто это не понимала. Так бывает в жизни. Чтобы что-то понять надо пройти испытание. Испытания закончились, зал аплодировал стоя, все в восторге. И я слушала актеров, смотрела игру, восхищаясь всем и голосам, и декорациям, и сюжету, умению соединить наши проблемы с таким жанром, как фэнтези! И поняла, что хочу посмотреть еще раз, но уже более осмысленно и внимательно , вслушиваться в слова героев, проанализировать все заново. Поэтому не удивляюсь, что этот мюзикл смотрят по несколько раз. Это даже нужно делать, ведь с каждым просмотром вы будете глубже его осознавать !
Александра Горштейн66 отзывов
Недавно открыла для себя это место. Прихожу второй раз за осень на мюзикл. Нравится, что удобно добираться. А внутри такая красивая выставка русских костюмов и кокошников. Мюзикл "Последнее испытание". Знаю, что у него не одна версия. И многие ходили на него много раз, но я была впервые. Поэтому меня эмоции переполняют сильно. Полина Нахимовская сделала эту версию в виде D&D игры. И хоть я не была знакома с прошлой версией и игрой, но получила восторг. Как раз для меня было отлично, что в моменты игры и происходило объяснение. Что особенно в начале для меня было большим плюсом. А потом меня засосало происходящее полностью. Для некоторых актёров была премьера в этом мюзикле, кто-то уже играл до этого. Но все справились отлично. Это вечная борьба света и тьмы. Но какая она здесь красивая, страстная и с юмором. Рейстлин такой самоуверенный, хочет стать Богом всего. Всех, кто его любит, готов предать ради своей цели. Хотя я видела в нем человеческое и надеялась, что он не будет так жесток с братом. Или правда любит прекрасную Крисанию. Хоть мне её любви и не понять. Как я всегда себя называю сухарём). Жертвовать всем и пытаться спасти мужчину, который это не ценит - это не для меня, но красиво. На других я люблю посмотреть 😀 Я ещё очень надеялась, что Крисания ему отомстит. Специально на время посмотрела, и ещё 20 минут для мести оставалось. Но, так или иначе, закончилось всё как я люблю 😍 Теперь я тоже в числе фанатов этого мюзикла и хочу на другую постановку.
Олег Медведев43 отзыва
Инесса Савёлова59 отзывов
Очень люблю ФЦ "Москва" за приветливый персонал, просторное фойе, аутентичные экспонаты в нем (типа красочных костюмов, избушки Бабы-яги и т.п. - всегда есть, что поразглядывать до спектакля!), а также большой зал с хорошим подъемом. Была здесь недавно на "Легенде о Берене и Лютиень", проекте "Сказки Нахимовской". Я следила за этим проектом, когда он только появился и еще шел в формате небольших концертов. И вот, наконец, есть прекрасный спектакль, который называется «Легенда о Берене и Лютиень» по именам главных героев этой истории. Для посетителя, не слишком погруженного в миры Толкина, я однозначно буду рекомендовать именно эту постановку благодаря ее близости к оригинальному сюжету Толкина. Кроме этого, «Легенду» отличают отличные постановочные решения – хорошее использование лестниц разных уровней, мультимедийных экранов, великолепно поставленные профессиональные бои, интересные костюмы и, конечно, невероятный состав артистов. «Легенду о Берене и Лютиень» однозначно рекомендую всем любителям фэнтези и особенно «Властелина колец», отличная возможность снова погрузиться в этот магический мир.
КЯ
Кристина Яшина38 отзывов
В Фольклорный центр попала на мюзикл "Последнее испытание". Сюжет разворачивается в фэнтезийном мире, где темный маг Рейстлин стремится открыть врата в Бездну, чтобы получить божественную силу, свергнув Богиню Тьмы Такхизис. В одиночестве ему не одолеть сильную и могущественную богиню, и он обращается за помощью к своему брату-близнецу Карамону и светлой жрице Крисании. Вместе они отправляются в опасное путешествие к Бездне, где кроется власть над всем миром. На своем пути герои сталкиваются с различными препятствиями и испытаниями, которые проверяют их веру, чувства и силу духа. Но самое главное испытание их ждет в конце пути - испытание любовью и состраданием. Именно оно определит дальнейшую судьбу героев и всего мира. Сюжет и все песни, созданные когда-то Антоном Кругловым и Еленой Ханпирой в Сказках Нахимовской, остались прежними. Единственное отличие этой трактовки мюзикла от первоначальной состоит в том, что его показали нам в формате игры D&D и в представление введены два новых персонажа - мастер - Астинус и игрок, который играет за Рейстлина. Все персонажи "Последнего испытания" словно шахматные фигурки, которыми управляют игроки. На мой взгляд — это новшество только улучшило историю, т.к. между песнями появились небольшие связующие элементы: где-то поясняющие происходящее, где-то показывающее мысли или опасения Рейстлина. Эти небольшие вставки очень хорошо разряжают обстановку. Очень хорошо продуманы образы персонажей в мюзикле. Костюмы, парики, грим на лицах героев - превосходны. Даже не представляю себе, как тяжело было артистам на сцене во всем этом играть, в жару, на протяжении трех часов представления. Я получила огромное наслаждение от песен, которые я знаю чуть ли не наизусть, от игры и вокала актеров, от превосходно поставленных боев и конечно же красивой истории. Однозначно я посещу этот мюзикл еще и не раз, чтобы заново пережить эту историю с героями, в глубине души надеясь на хороший исход.
Вика Журавлева14 отзывов
Мюзикл "Последнее Испытание" на сцене Фольклорного Центра "Москва" - спектакль к которому нужно быть подготовленным. Нет, можно, конечно, просто взять и пойти, но лучше так не делать. Сначала вы должны влюбиться в аббревиатуру ДнД и понять, что «Подземелья и драконы» - это не книга, сродни «Гарри Поттеру» или «Властелину колец». Это мир, который строит, в рамках игры, конечно, каждый желающий. И да, вам должны быть знакомы те самые дайсы, игровые многогранные кубики, которые неслучайно так часто выпадают на огромном экране позади сцены во время спектакля. Так как мне эта игра была знакома, а стилистика очень близка, вопросов не возникло - только восхищение от попадания в стиль и погружение во все-таки специфический для современной сцены жанр «фэнтези». В главной роли мага Рейстлина выступал Евгений Егоров, которого я помню еще по мюзиклу «Волосы» в театре Стаса Намина. Я даже застала тот момент, когда (давно-давно) он сменил в этой роли Ласло Долински. И могу сказать, я не видела ни одной роли, где Евгений не был бы органичен и убедителен. Но роль мага Рейстлина – это действительно его роль, и песни будто бы и писались под его голос. Дарья Бурлюкало тоже прекрасна! Каждый раз видя Дарью на сцене, я ловлю себя на мысли, что если кто-то снова возьмется за серьезную постановку мюзикла «Собор Парижской Богоматери», ему не надо будет проводить кастинг на роль Эсмеральды, и Дарья затмит всех предыдущих исполнительниц этой роли и голосом, и типажом. Отдельно хочу сказать про зал. Зал был полон, судя по разговорам вокруг, большинство пришли не в первый, и даже не во второй раз. Каждый бросок дайсов на экране вызывал неподдельные эмоции и бурную реакцию зала. Что-то мне подсказывает, что я тоже обязательно еще раз посещу этот мюзикл! Заодно проверю, правда ли тут могут быть разные концовки.
Татьяна Павлова2 отзыва
На прошлой неделе была на мюзикле "Последнее испытание". Это мой любимый мюзикл. Была до этого на нем в другой режиссерской версии, аж, 11 раз и сейчас прочтении в 12-й 🙃 и осталась очень довольна👍. Интересные режиссерские ходы П. Нахимовской позволили взглянуть на уже много раз виденную историю под немного другим, новым углом. При этом была бережна сохранена основа. В первую очередь рок-опера "Последнее испытание" хороша сама по себе, как музыкальное произведение. Тут запоминающиеся мелодии и отличные тексты, много "хитовых" песен, которые можно поосто слушать отдельно, не в рамках мюзикла. И что нечасто в мире мюзикла есть по настоящему интересный сюжет. Характеры и мотивация героев хорошо прописаны, а поступки логичны. Сценография интересная, грамотное взаимодействие актеров, отличная постановка боев. Я оценила хорошую работу со светом и что ещё важнее со звуком. Звук отличный, прекрасно слышно исполнителей и понятно, что они поют. К сожалению, очень часто не так, со звуком большие проблемы. Вообще очень удачно выбрана площадка для мюзикла. В ФЦ Москва удобные кресла, хороший подъем в зале и хорошо видно отовсюду. Рейслин Евгения Егорова жесткий, твердый и очень харизматичный. Не возникает вопросов почему Крисания пошла за ним. За таким Рейслином любая пойдет😆. Вокально, как всегда, на высоте. Крисания Дарьи Бурлюкало получилась добрая, милая, нежная, но со внутренним стержнем. Раньше видела её только в роли Такхизис и не представляла в другой (у неё идеальная Такхизис). Но и с Крисанией всё прекрасно, перевоплощение удалось. Такхизис Веры Зудиной чудесная Тёмная Госпожа, коварная и злодейски обаятельная. Из новых для меня артистов особенно запомнилась Тика Екатерины Бусыгиной. Очень яркая и живая. Вообще подбор каста сильная сторона постановки. Весь каст отлично подобран, все на своих местах, все отлично играли и что самое главное отлично пели. Моя рекомендация к просмотру!😉