Библиотеки
Сергей Адоевцев
Российская государственная детская библиотека на Калужской площади — это не просто библиотека, а настоящее сокровище для тех, кому от 7 до 12. Центральная детская библиотека страны, она давно стала одним из самых важных и нужных мест в Москве для юных читателей и их родителей. Здесь есть всё: книги на любой вкус, уютные залы, добрые библиотекари, современные технологии, выставки, кружки, театральные постановки и даже мастер-классы. Это не просто пространство для чтения — это место, где ребёнок может по-настоящему увлечься, заглянуть в себя и начать понимать, что ему интересно. Для тех, кто растёт, думает, ищет и мечтает, РГДБ — настоящее окно в большой и удивительный мир!
Анна Латышева
Недавно наша группа посетила детскую библиотеку, и это было удивительное путешествие в мир книг! Нас очень тепло встретили сотрудники библиотеки и провели увлекательную экскурсию. Мы узнали много интересного о том, как устроена библиотека, как хранятся книги и как ими правильно пользоваться. Особенно впечатлило огромное количество книг в красивых переплётах на полках. Дети с большим интересом рассматривали книжные стеллажи, слушали рассказы библиотекаря и задавали вопросы. Теперь все ребята мечтают стать настоящими читателями и приходить сюда снова и снова. Большое спасибо сотрудникам библиотеки за такую познавательную встречу!
Андрей Шапошников
Кроме библиотеки там куча всяких кружков и мероприятий
Анастасия Павлова
Отличное место! Очень интересные мероприятия, встречи, занятия
Анна
Очень много интересных занятий для детей, много бесплатных мастер классов и сказок. Любим это место! И дочке стали интересны книги)
Elena Efimova
Лучшая детская библиотека в России. Очень уютно, красиво, всё есть. Это просто сказка для детей.
ПС
Полина Соколова
Отличное место для детского досуга
Marina Ch
Наша любимая библиотека! Каждая поездка сюда как маленький праздник) Множество прекрасных книг, различные мероприятия и фестивали, приветливые и отзывчивые сотрудники, продуманное и комфортное пространство - это мечта, а не библиотека!
Дияна Метлева
Очень классное место! Много разных тематических залов, проходят мероприятия. И вкусный кофе))
Анна Семенова
Библиотека - наша большая любовь 🫶 Прекрасный книжный фонд и великодушный персонал.
Татьяна Филиппова
Красиво, интресно. Проходит много увлекательных мероприятий бесплатно.
НЯ
Наталья Ялаева
Место,где живет детство
Динка Рай
Библиотека удивила своими масштабами, она просто огромная. Очень удобная и красивая. Быстро оформили читательский билет. Однозначно рекомендую ❤️❤️❤️
ES
Elena S
Просто обожаем посещать эту библиотеку с детьми. Множество интересных мероприятий, мастер-классов и даже концертов по выходным, а летом - каждый день. Огромный выбор книг из нескольких тематических залов. Здесь даже взрослым найдётся что почитать.
Елена Ульянова
Наша любимая библиотека. Очень много интересных бесплатных занятий для детей. Ну и конечно огромное количество современных книг
ДЖ
Дарья Журавлева
Отличное место, есть разные кружки, замечательные читальные залы
Валерия Кан
Обязательно для посещения с детьми. Прекрасная программа на выходные: мк, театр сказок, огромный выбор книг. Можно взять на месяц. Внимательный персонал. Кулеры. Рекомендую.
·•๑ღ♥ Elena Denisenko♥ღ๑•·
Библиотека - выше всех похвал! Обожаем! Берём много книг сразу и уезжаем безумно довольные))) Очень милое обслуживание. Спасибо!
Ксюша Ксюша
Были здесь на мультике, народу в зале присутствовало немного. Тут же внутри есть кафе, где можно перекусить. Внутри много читальных залов. Обязательно придём сюда с ребёнком за книгами, оформлено красиво и по современному. Уютное место, как-то душевно тут, хорошо так что и уходить не хочется☺
Лилия Гильдебрандт
Много современных детских книг, маленьким детям будет интересно и просто побывать, да и взрослым тоже не скучно
ЯК
Яна Кобелева
Красивое,большое помещение. Много активностей для детей. Отзывчивые сотрудники. Большой выбор литературы для детей,так же есть, что почитать и взрослым.
Лина Лаврова💫
Отличная детская библиотека. Очень большой каталог книг. Есть много детских кружков развивающих. Ну а интерьер - просто сказка 😍
Рг
22 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы. Приходите еще.
andy foxterrier
Лучшая детская библиотека. Были в Первом театре в субботу 2 апреля 2022 на спектакле «Весна» — волшебство. Нам очень понравилось
Виктория Максимова
Такое приятное, теплое место
АО
Алекс Образцов
Довольно милое место. Сделали билет за 5 минут с одним паспортом, народу в будний день особо не было, буквально пару детей. Сам приходил сюда поработать и для этих целей место не самое лучшее: розетки расположены неудобно, зал для работы всего один и, могу предположить, что при наличии детей работать там невыносимо, WiFi я лично тоже не нашёл, так что раздавал с телефона.
Рг
14 августа 2020, официальный ответ
Уважаемый Алексей, Вы совершенно правы, ДЕТСКАЯ библиотека - не самое подходящее место для работы в…
Maria Chobanu
Замечательные бесплатные занятия выходного дня
Серафима
Удобное расположение, тихо, мало народу. Легко оформила карту читателя, спокойно прохожу в библиотеку. Книги не только детские, а много всяких разных. Залы с книгами расположены по тематикам. Пуфики, кресла, диваны. Буфет. Вайфай, компьютеры. Честно признаться, пару лет назад оформила здесь карту, чтобы не только брать книги для диплома, но и потом приезжать и спать здесь на диванах (домой ехать долго, на тренировку, предположим, рано, а перекантоваться где-то надо, в идеале вздремнуть в тишине пару часов и потом поехать по делам). Этим и удобно расположение - недалеко от метро, внутри кольца. Почти центр. И нет бешеных брюзжащих бабок. Ни разу никто не выгнал, спала в коридоре. С другой стороны, мне, как студенту, видимо была поблажка. А может и нет :D
Рамиль Ихтенштейнов
Был на выставке. Интересное место
Илья Иванов
Были здесь на выставке иллюстраций. Очень понравилось все.
Светлана Савка
Были здесь не 1 раз с классом на спектаклях. Понравилось все. И красиво , и зрелищно, и комфортно. Советую всем.
tesseria
Какое-то удивительное место. Любой человек с московской пропиской может записать сюда ребенка. Чего тут только не проходит... И мастер-классы и фестивали и выставки и лекции и встречи. Самое мое любимое это конечно комната сказок. От самых малышей, до младших школьников, можно приводить ребенка слушать представление. Сама комната сказок вызывает возглас "ах" при входе, Надежда Анатольевна обладает каким-то удивительным чутьем держать внимание непосед, заинтересовывать и одновременно не позволяя ломать атмосферу хулиганам. Внутри библиотеке есть буфет, можно покормить детей или даже принести с собой и там разогреть. Ради такого места, я готова кататься на метро с коляской,двумя детьми в любую погоду.
shpoolka
Недавно открыла для себя и своего трехлетнего малыша это место. Не ожидала, что у нас такие библиотеки! У них столько интересного для детишек всех возрастов: всякие лекции, кружки, развивашки. Причём и платно и бесплатно!! Обязательно будем ходить сюда по мере возможностей. Очень информационный сайт у них: где, когда, что...
adelanta
Любимая библиотека моего малыша, да и моя тоже. Даже не ожидала, что библиотека может быть таким классным местом. Здесь постоянно проводятся различные мероприятия, есть еженедельные группы. Выбор книг просто отличный: и в читальном зале и домой на вынос. Кроме того, есть классный зал иностранной литературы и зал музыкальных инструментов. И это мы ещё не везде были. Проголодаетесь? Есть буфет с горячим питанием и закусками; можно приходить со своей едой, никто возражать не будет. Библиотека очень дружественно и лояльно настроена к детям. Многие бегают, прыгают и пищат, и никто не делает им замечание. Всё-таки, это библиотека для детей, а не просто детская библиотека.
Полина
Эта библиотека, несмотря на то, что называется детской, имеет огромное количество интересных вещей не только для детей. Во-первых, здесь невероятное количество книг, по всем тематикам и для всех, уютные залы, все комфортно и для людей. Вообще библиотеки сейчас заметно улучшились, прям какая-то мода на них пошла, что, несомненно радует. Во-вторых, здесь часто проходят музыкальные вечера, в которых я кстати, лет семь назад, когда занималась музыкой, регулярно принимала участие. Сегодня вот посетила эту библиотеку, так как тут происходило представление одного из моих любимых театров – семейный театр теней "Ученый медведь", кстати кто никогда не был на их спектаклях – советую посетить, это очень интересные и талантливые ребята. Ну и в-третьих, библиотека удобно расположена – прямо у метро.
Ольга Клейман
Сегодня с сыном первый раз были в детской библиотеке. Для его возраста - 2 года 2 мес - это отличный результат, чтобы начинать:) Мы ходили на занятие студии для малышей от года до трех лет "Курочка Ряба" - в компании других детей водили хороводы, пели песенки, играли в пальчиковые игры, делали чудесные снежинки и волшебные палочки, а так же рисовали осенние листики и даже смотрели диафильм! Настоящий, с экраном и диапроектором, с черными буквами текста внизу экрана и советскими картинками. Мне понравилось, да и ребенок был доволен. А после занятия пошли гулять по залам для самых маленьких. Правда начали с буфета - там все тоже прекрасно, цены отличные - чай 15 руб, выпечка от 30 руб. Перекусили - пошли к книгам. Детская библиотека - это конечно сокровищница. Тут и старые книги, еще с советскими иллюстрациями, и совсем-совсем новинки от современных издательств. Я бы там конечно просидела до вечера, разглядывала бы чудесные картинки и читала-читала-читала. Но все книги не перечитать, так что первое посещение библиотеки можно считать успешным и зимой обязательно придем еще, и на занятия, и на чтение книжек.