Эльдар

Киноконцертный зал
Реклама6+.
Liza Efr43 отзыва
В этoм гoду испoлнилoсь 100 лет сo дня рoждения Аркадия Стругацкoгo и, сoзданные в сoавтoрстве с братoм прoизведения, все увереннее захватывают театральные сцены. Вoт и Мoскoнцерт решил присoединиться к юбилейным тoржествам и пoказал на сцене Кинoклуба "Эльдар" премьеру фантастическoй мелoдрамы "Зoна oтчуждения" - некий микст из прoизведений и идей братьев Стругацких. Режиссерoм пoстанoвки стала Главный режиссер Мoскoнцерта Мария Тихoнoва, oна же написала и пьесу. Пoлучился спектакль-путешествие в XXII век, в кoтoрoм будущее раскрывается на фoне рoк-музыки oтечественных групп, автoрских мoментoв, написанных кoмпoзитoрoм Сергеем Пантыкиным и темы "O Fortuna" из кантаты Карла oрфа "Carmina Burana". Далекoе будущее здесь сoздается в стилистике недалекoгo прoшлoгo. Испoльзoваны узнаваемые кoстюмы, приемы, хoреoграфия вoсьмидесятых, а oдин из главных герoев - Аслан Джамаев (Артем Елисеев) печатает текст на пишущей машинке. В спектакле трагические эпизoды переплетаются с лирическoй линией. Аллюзии на сoбытия пoследних лет делают лoзунг, взятый из "Пикника на oбoчине" - "Счастье для всех и дарoм!" - oсoбеннo кoнтрастным на фoне всеoбщей вакцинации. Правда персoнажам вкалывают вакцину счастья, нo ктo же уверен, чтo этo не плацебo, призваннoе oтвлечь на некoтoрoе время население oт текущих прoблем двадцать втoрoгo века. Таинственнoсть Зoны пoдчеркивается туманнoй дымкoй, вспoлoхи краснoгo и синегo цветoв призваны усиливать напряжение, Зoлoтoй шар раскалывается, так и не дав герoям дoстигнуть мечты. Редрик (Денис Авхаренкo) и Гута (Анна Кузьмина) нахoдят друг друга в пoисках недoстижимoгo счастья, а Мартышка, видимo пoбoрoв неведoмый вирус, вырастает в oчарoвательную Марию Сoкoлoву (Пoлина Шелехoва). Крoме всегo прoчегo, спектакль "Зoна oтчуждения" oказался иммерсивным: вo время антракта пoлубезумные Дoктoр Грин (Игoрь Афанасьев) и Дoктoр Пильман (Руслан Сурoв) мечутся пo фoйе, распугивая oчередь в женский туалет. Затo пoявление Брежнева в лoже веселит публику. Спектакль oжидаемo заканчивается, так и не дав oтветoв на пoставленные вoпрoсы. Прoблема дoстижения oбщегo блага, так же oжидаемo, не решена.
Диана Достоевская137 отзывов
Киноконцертный зал оставил у меня весьма неоднозначные впечатления. С одной стороны, атмосфера этого места действительно уникальна: ты словно переносишься в другую эпоху, и ощущение погружения в историю чувствуется на каждом шагу. Однако, к сожалению, это впечатление было омрачено несколькими значительными недостатками. Во-первых, небольшое фойе создает серьезные неудобства, особенно когда зал заполнен до отказа. В такой духоте стоять в очереди ожидания – это испытание, которое оставляет неприятный осадок. Если бы пространство было более вместительным или, хотя бы, количество зрителей меньше, впечатления могли бы быть гораздо положительнее. Картинка на экране, хоть и не ужасная, тем не менее оставляла желать лучшего – маленький экран в большом зале не создает должного эффекта. Также звукоизоляция и акустика оставляли желать лучшего: сначала это вызывало дискомфорт, а потом стало действительно больно для ушей. Неудобно было наслаждаться мероприятием, когда звуки резали слух. Что касается сидений, то они стали настоящим испытанием. Непривычно жесткие и с недостаточным пространством – целое мучение сидеть в них продолжительное время. Подлокотники неудобные, а расстояние между рядами слишком малое. Я еще с небольшим ростом смогла устроиться, но людям выше 170 см пришлось совсем не сладко, упираясь ногами в сидение спереди. К сожалению, несмотря на атмосферу и историческую ценность зала, ряд недостатков значительно портит общее впечатление. Надеюсь, что с течением времени они будут исправлены, чтобы зрители могли наслаждаться культурой в комфортных условиях.
гш
гузель шкаровская11 отзывов
МШ
Максим Шигин14 отзывов
ОШ
Ольга Шиляева8 отзывов
Екатерина Бернадо39 отзывов
Знаменитая тетя Соня или “Просто концерт”Клары Новиковой состоялся в День смеха, 1 апреля, в Киноконцертный зал «Эльдар». Любимая юмористка, в детстве мы с сестрой старались не пропускать передачи с её участием. Яркая индивидуальность и эффектное перевоплощение в выдуманных героинь меня всегда восхищало! Сколько юмора, артистизма и настоящих эмоций! В советских юмористических передачах всегда было много мужчин, а вот таких женщин… одна на миллион😉 В “Просто концерт” от Москонцерт сценок было совсем мало, зато Клара Борисовна нам спела! Прекрасный мелодичный голос взлетал над залом, а многочисленные поклонники все аплодировали и подпевали. Да-да, огромный зал был полон, в день выступления не было ни одного свободного билета. Неожиданно, но на концерте много звучало историй из жизни Клары Борисовны, очень интересно было взглянуть на нее с другой стороны. Ее знакомство с первым мужем - Новиковым. «На гастролях помог донести чемодан до номера в гостинице, и остался.. я - не возражала.» Или как они с группой артистов выступали в колонии строго режима и проходя вдоль их рядов молоденькая Клара заметила их собственную афишу и с ней случилась истерика. Она гласила - «Нам с вами - по пути!» Поделилась с нами артистка и про личную жизнь - сейчас у нее третий муж, «молоденький - воспитывает». Вспомнила Клара Новикова и про свою Родину, рассказывала ностальгические воспоминания об Одессе, которая уже совсем другая, и про мечту о мире…. Друзья, у меня столько восхищения и позитива осталось после встречи с талантливейшей юмористкой. Красавица, умница и комсомолка! Необыкновенная женщина!
ГХ
Гузель Ху23 отзыва
Замечательный праздничный вечер "Эльдар: 20 лет вместе" прошёл 25.01.25. Прямо с порога мы окунулись в неповторимую атмосферу любимых фильмов: "Карнавальная ночь", "Жестокий романс", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Конечно, сразу узнавали самые яркие сцены из них и с удовольствием на них реагировали! Украшенная в фойе елка, серпантин и песня "Ах, Таня, Таня, Танечка" как будто перенесли нас" внутрь "Карнавальной ночи" - было очень необычное ощущение, как будто мы сами вдруг оказались в этом фильме!) Очень тёплым был и сам концерт. Звучали поздравления таких корифеев, как Алла Сурикова (как прекрасно она выглядит - это отдельный разговор!), Олега Басилашвили (неужели это и есть Самохвалов из "Служебного романа"??) и других. "Кино без музыки как жизнь без любви" - говорил Эльдар Александрович. Слушая ставшие уже родными для всех песни "Если у вас нету тёти", "Я спросил у ясеня", "А напоследок я скажу", "В моей душе покоя нет", я удивлялась тому, что их узнаешь с первых нот и сразу вспоминаешь определённые моменты фильма. В концерте участвовало много артистов, но особенно мне понравилась певица Оксана Невежина: и красиво, и душевно, каждую ноту спела филигранно. Несколько раз на экране появлялся и сам Эльдар Рязанов: кадры настолько живые, что, честно говоря даже не верится, что его уже нет... Кстати, оказывается, это было первое мероприятие, которое прошло в зале "Эльдар" в рамках "Москонцерта". Джаз-ансамбль под руководством заслуженного артиста России А. Новикова и другие артисты "Москонцерта" создали действительно неповторимую атмосферу, вечер прошёл на одном дыхании. Мне кажется, такие мероприятия очень важны: мы не только вспомнили великого и всеми любимого режиссёра и его фильмы, но и наполнили свои сердца добротой, теплом, тем, что дорого каждому и, в общем-то, составляет наш культурный код.
ЕВ
Екатерина Вольнова27 отзывов
В канун нового года посетили с дочкой концерт в Киноклубе Эльдар "Диалог у новогодней ёлки". В этом месте мы были впервые. Очень понравилась атмосфера, такая по-домашнему уютная. Советую приходить немного заранее. Фойе киноклуба очень интересно оформлено. Это полноценное арт-пространство! Здесь есть памятники и картины, сейчас добавлено новогоднее оформление. Вам точно будет, что рассмотреть. На цокольном этаже ресторан и кафе. В ресторане мы не были, а вот в кафе цены очень доступные. Кофе, пирожные, шампанское по 250р. (цены декабря 2024). В зале установлены портреты в полный рост Эльдара Рязанова. При желании можно сделать селфи. Стены украшены знаменитыми цитатами из фильмов Эльдара Рязанова, фотографиями со съёмок. Есть даже макет паровоза из фильма "Небеса обетованные". В киноконцертном центре несколько залов. Мы были в "красном" - Музыкальном зале. Зал небольшой, всего 10 рядов, подьем отличный. С 8 ряда - сцена как на ладони! Сам концерт душевный и тёплый. Артисты принимали зрителей как старых друзей. Это действительно был диалог: зрителей и артистов, мужчин и женщин, подруг и друзей. Звучали песни из советских кинофильмов, зрители участвовали в конкурсах и подпевали. Мы с головой окунулись в наше старое доброе прошлое. Рекомендую обязательно побывать здесь хотя бы раз!
ЕЕ
Елиза Ефремова27 отзывов
"Диалог у новогодней ёлки" в киноконцертном зале "Эдьдар". Думаю, что никто не будет спорить, что у жителей нашей страны есть два самых любимых новогодних фильма: "Карнавальная ночь" и "С легким паром", и снял их один и тот же режиссер. Под музыку из фильмов Эльдара Рязанова несколько поколений россиян наряжали ёлки, рубили овощи для салатов, пекли пироги, не забывая кинуть взгляд на экран телевизора, где мелькали любимые кадры. Герои этих фильмов стали для нас членами семьи и обязательными гостями к праздничному столу. И потому, узнав, что не где-нибудь, а в киноклубе "Эльдар" будет проходить концерт "Диалог у новогодней ёлки", я решила, что это то самое место и случай, чтобы встретить новый год с праздничным настроением. И я не ошиблась. В музыкальном зале клуба "Эльдар" в этот вечер не было свободных мест, сюда пришли люди разных возрастов, пришли целыми семьями, пришли с друзьями, чтобы послушать родные и знакомые песни из старых советских фильмов. Но мы в этот вечер не только послушали, но и пели любимые песни. Галина Хомчик, Сергей Войтенко, Наталья Дудкина, Александр Прокопович и Дмитрий Богданов очень быстро вступили в контакт с аудиторией - пели они, пели мы, самые смелые выходили на сцену, чтобы поучаствовать в викторинах и даже исполнить старые песни в микрофон. Звучала музыка не только из фильмов Эльдара Рязанова, но и из других старых, добрых и любимых фильмов "Чародеи", "Девчата", "Старый новый год", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию". Мы дружно пели "Если у вас нету тёти", "На Тихорецкую", "Приходит время", "А снег идет", "Есть только миг", "Разговор со счастьем", "Одна снежинка". На удивление быстро пролетело время, отведенное для концерта и уходить из киноклуба "Эльдар" не хотелось, там более, что его фойе превращено в настоящий музей советского кино.
efremovaeliza441 отзыв
"Диалог у новогодней ёлки" в киноконцертном зале Эдьдар. Думаю, что никто не будет спорить, что у жителей нашей страны есть два самых любимых новогодних фильма: "Карнавальная ночь" и "С легким паром", и снял их один и тот же режиссер. Под музыку из фильмов Эльдара Рязанова несколько поколений россиян наряжали ёлки, рубили овощи для салатов, пекли пироги, не забывая кинуть взгляд на экран телевизора, где мелькали любимые кадры. Герои этих фильмов стали для нас членами семьи и обязательными гостями к праздничному столу. И потому, узнав, что не где-нибудь, а в киноклубе "Эльдар" будет проходить концерт "Диалог у новогодней ёлки", я решила, что это то самое место и случай, чтобы встретить новый год с праздничным настроением. И я не ошиблась. В музыкальном зале клуба "Эльдар" в этот вечер не было свободных мест, сюда пришли люди разных возрастов, пришли целыми семьями, пришли с друзьями, чтобы послушать родные и знакомые песни из старых советских фильмов. Но мы в этот вечер не только послушали, но и пели любимые песни. Галина Хомчик, Сергей Войтенко, Наталья Дудкина, Александр Прокопович и Дмитрий Богданов очень быстро вступили в контакт с аудиторией - пели они, пели мы, самые смелые выходили на сцену, чтобы поучаствовать в викторинах и даже исполнить старые песни в микрофон. Звучала музыка не только из фильмов Эльдара Рязанова, но и из других старых, добрых и любимых фильмов "Чародеи", "Девчата", "Старый новый год", "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию". Мы дружно пели "Если у вас нету тёти", "На Тихорецкую", "Приходит время", "А снег идет", "Есть только миг", "Разговор со счастьем", "Одна снежинка". На удивление быстро пролетело время, отведенное для концерта и уходить из киноклуба "Эльдар" не хотелось, там более, что его фойе превращено в настоящий музей советского кино.
Лилия Гильдебрандт24 отзыва
Я училась в школе, в которой на уроках музыки пели песни Олега Митяева, училась в институте, где под сводами лестниц собирались шестидесятники. Юрий Визбор даже написал гимн института. И это всё это потом привело меня к любви к Петру Фоменко. К театру. Особый трепет, особое видение у этого поколения. Поэтому я не смогла пропустить вечер в честь 90-летнего юбилея Юрия Визбора в Киноконцертном зале «Эльдар». Особенно, когда вечер вела дочь Визбора и Ады Якушевой. Вечер начался с самого правильного решения - с записи песни Визбора, а потом с его краткой биографии, которую он сам о себе рассказал. Далее вечер проводила его дочь и приглашенные друзья. Вспоминали смешные истории, интересные факты и пели песни. "Пели чисто, жили просто — на какие-то шиши, Было — жанра первородство, три аккорда, две души, На Неглинной у Адели, где игрушки на полу, Пили, ели, песни пели, дочь спала в своем углу". (Дмитрий Сухарев) Бард. Авторская песня. Множество фамилий, которые откликаются в сердце. Горы, Домбай, Селигер. В честь Визбора называют горы, реки, улицы и даже планета носит его имя! Закончил педагогический институт, проработал полтора месяца в школе в Архангельске учителем русского, литературы, истории, географии и физкультуры. И как честный человек ушел в армию. Был журналистом. Писал пьесы и поставил две из них вместе с Марком Захаровым (с которым жил в одном доме, а познакомился и подружился в лифте!) в будущем Ленкоме. Театр Ленинского Комсомола."Автоград XXI" и "В списках не значится" по повести Васильева. Стал первооткрывателем такого жанра, как "песня-репортаж".Вела вечер его дочь - Татьяна Визбор. Вспоминали Окуджаву, Никитина и Митяева. Песню Ады Якушевой "Ты - моё дыхание" исполнила Галина Хомчик и от ее исполнения защемило сердце - милая маленькая девочка с необыкновенным голосом!Константин Тарасов, Иван Ялынский, Вадим Мищук, Раиса Нур, Алексей Веремьёв. Они необыкновенны. Писали обо всём, что видели, песни очень часто автобиографичны, о себе, о личном.
Екатерина Екатерина27 отзывов
Это не просто концертный зал. Это полноценный музей, экспонаты в котором оригиналы в единственном экземпляре! Итак, Киноконцертный зал «Эльдар» - детище одного из лучших режиссёров Э. А. Рязанова, где всё сделано с любовью и заботой. Здесь проходят концерты, спектакли, творческие вечера, демонстрируются фильмы. Для этого в распоряжении зрителей большой концертный зал, кинозалы. Верхнее и нижнее фойе посвящены творчеству не только Рязанову, но и его самым любимым режиссерам: Л. Гайдару, Г. Данелии, А. Суриковой и др. В каждой зоне есть на что посмотреть: афиши, фотографии спектаклей, актеров, хлопушки со съёмок кинокартин. А в фойе стоит оригинальный, деревянный автомобиль Форд 1912 года, снимавшийся в фильме "Ключ от спальни". А ещё можно посидеть! на троне короля, который снимался в фильме "Берегись автомобиля". И много много всего удивительного, познавательного и интересного. Спуститесь в кафе и поднимите глаза на потолок, уверена, что такого нет ни в одном киноконцертном зале. Так что взгляду любителям отечественного кинематографа будет где разгуляться. А меня поразили хлопушки из кинофильмов, прям прикосновение к истории-очень классно!
Маргарита Сидорова1 отзыв
LE
Liz Ef147 отзывов
Москвичам для того, чтобы посетить спектакль или концерт, совсем не обязательно ехать в центр города: Культурные центры, концертные залы и театры можно найти в любом районе нашего города. Вот и у нас на Юго-западе существует великолепное место притяжения - киноклуб "Эльдар". Легко можно догадаться что киноклуб назван в честь Эльдара Александровича Рязанова. Но киноклуб не просто назван, Эльдар Рязанов его придумал и создал. Клуб перестроен из советского кинотеатра "Казахстан", в нем есть удобный концертный зал и два уютных кинозала. Афиша "Эльдара" насыщена и разнообразна, кроме киноновинок, здесь можно побывать на разнообразных концертах, спектаклях и даже балетах. А какое это интересное и теплое место! Верхнее и нижнее фойе посвящены творчеству не только Эльдара Александровича, но и таким знаменитым комедиографам как Георгий Данелия, Алла Сурикова, Григорий Горин, Леонид Гайдай. Пространство насыщено не только фотографиями, но и истинными артефактами. Например, здесь стоит оригинальный, деревянный автомобиль Форд 1912 года, снимавшийся в фильме "Ключ от спальни". Или здесь можно посидеть на троне короля из Гамлета, который снимался в фильме "Берегись автомобиля". Некая эклектика придает клубу "Эльдар" непередаваемый шарм и добавляет уюта. Здесь даже есть зал, задекорированный под палубу "Ласточки" из "Жестокого романса". А побывали мы здесь на концерте истинного виртуоза гитары, Заслуженного артиста России Виктора Зинчука. И слово "виртуоз" я написала отнюдь не для красоты. С первых же композиций, исполненных Виктором Зинчуком, зал был покорен его искусством, так и хотелось воскликнуть: "как умеют эти руки эти звуки извлекать"! Диапазон репертуара Виктора Зинчука невероятно широк и разнообразен: мы услышали его переложения произведений таких знаменитых композиторов как Моцарт, Бетховен, Шостакович, Огинский и Паганини. Виктор Зинчук исполнил свои авторские композиции и они были прекрасны, а чтобы дать зрителям оттянуться, маэстро сыграл и несколько популярных шлягерных композиций.
Алексей С7 отзывов
Эк
Эльдар, киноконцертный зал
17 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и оценку 🙏 Рады были вам помочь.
Константин С131 отзыв
Daria Falcone28 отзывов
ВГ
Виктория Горячева1 отзыв
Sanaaia Ro94 отзыва
Сергей Улановский2 отзыва
Александр Медведев12 отзывов
Кинотеатр Эльдар, самый ужасный кинотеатр в моей жизни) Пошли сюда исключительно ориентируясь по отзывам об этом кинотеатре. С чего бы начать. 1. Звукоизоляции нет, от слова совсем. В тот день, когда мы решили посетить данное заведение, в нем проходило какое-то мероприятие. После посадки в зале, начался фильм, и где то пол фильма за стеной очень громко играла музыка, от чего атмосфера фильма в тихих сценах терялась полностью. 2. На середине фильма, в зале просто включили свет. От чего увидеть, что было на экране, не представлялось возможным. 3. Сидения времён советского союза, после того, как мы досмотрел фильм, жопа (извиняюсь за выражение) была квадратная. 4. Бар при кинотеатре это позорище, стоимость 0.5 простой воды 100р, при том что это самая дешёвая вода, которая в пятерочке стоит 15 рублей. Поразило отсутствие попкорна, чипсов и подобной продукции, присущей кинотеатрам. Вы извините, но это не уровень Москвы.
Комsомолочка7 отзывов
Как же порой хочется посмотреть фильм в спокойной обстановке при небольшом количестве людей, причем очень воспитанных. Лелея такую надежду, я раз за разом натыкалась на кинотеатры, где раз за разом настроение портили то неподобающая обстановка, то бестактные соседи, то угрюмые служащие. Поэтому на долгое время просмотр фильма с мужем мы перенесли к себе домой. Но это не то. Порой хочется снова вернуть моменты молодости, когда бегали в кино за тем, чтобы посмотреть очередную новинку и побыть наедине. И вот мы решили возобновить, так сказать, карьеру. Выбор пал на кинотеатр "Эльдар". У меня одни положительные эмоции. Во-первых, кинотеатр очень удачно вписан в район, создавая впечатление прямо таки домашнего уюта. Во-вторых, дизайн самого "Эльдара" просто великолепен, что снаружи, что внутри. Зайдя в здание, я ощутила себя ребенком. Это здорово, очень здорово. В-третьих, все наверное, кто слышали об "Эльдаре", знают его демократическую ценовую политику. Тут за ооооочень приемлемую цену можно в очень уютном зале посмотреть новинку. Задержки с прокатом нет. В-четвертых, максимально адекватный и приятный персонал. Милые женщины создали настроение перед фильмом, и даже брутальный охранник позволил себе улыбнуться при приветствии. В-пятых, помимо кино, здесь проходят театральные постановки и праздники для детей. В моих планах посетить в ближайшее время один из спектаклей. 5 из 5. Рекомендую всем!
e.l.kashtanova1 отзыв
Сегодня 05.05.2015 приехала с семьей посмотреть кино. Сеанс 10:20. На въезде на стоянку охранник отказался поднять шлагбаум, аргументируя тем, что какой-то администратор дал ему распоряжение не пускать машины посетителей кинотеатра до 11 утра. Хотелось бы узнать что за бред и на каком основании? Стоянка была практически пустая, заполнена только несколькими автомобилями сотрудников кинотеатра. И где по мнению того, кто это распоряжение отдает и исполняет я должна была припарковать свою машину? Если на парковке у ТЦ Рио, то мне тогда имеет смысл туда и идти в Синемастар, зачем к вам-то тогда ходить? После того как я начала возмущаться и охранник мне предложил идти искать какого-то администратора и просить у него разрешения (!!!) проехать на стоянку, я конечно пошла и кого-то нашла кто сказал охраннику мою машину на стоянку пропустить. Я, конечно, понимаю, что работа охранником не способствует развитию личности, и никакой особенной демонстрации интеллекта в этом случае не ждешь. Но от администрации кинотеатра почему-то ожидаешь, что хотя бы не будут чинить препятствия посетителям и создавать для них стрессовые ситуации на ровном месте. Первый раз с таким бредом сталкиваюсь. Удивительно, что именно в "Эльдаре". До сегодняшнего дня считала что приличный кинотеатр. Эльдар Александрович бы подобные распоряжения и бездумное их исполнение не одобрил бы! (долгих лет ему)