Музеи
В здании
Юрий Лавров
Шикарный военный музей. Очень много уникальных экспонатов.
ГБ
Галина Бойко
Сама бы не пошла, думала, что не интересно, муж уговорил. В результате, очень понравился музей! Интересные экспозиции, информативно, увидела и узнала много интересного. Спасибо сотрудникам. Считаю, что школы обязательно должны привести в данный музей каждого школьника (хорошо бы всей страны) на хорошо организованный урок-экскурсию.
Максим
Отличное обслуживание, вежливый персонал.
Оплата Сбер
Рекомендую к посещению не только с детьми,но и взрослым. История это наше многое!
Руслан Тимофеев
Всем советую посетить этот прекрасный музей, лучше с экскурсоводом, не пожалеете. 4 с лишим часа проведённых с пользой. Огромное количество экспонатов, личных вещей и наград выдающихся людей. Ещё целый парк с техникой (танки, самолёты и тд.)
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за такой приятный отзыв!!! Будем рады видеть Вас снова! С уважением, ад…
РФ
Роман Федоров
Хороший музей, интересная экспозиция, доброжелательный персонал. Эрудированные и грамотные экскурсоводы, интересно рассказывают. На территории музея есть неплохое кафе и сувенирный магазин.
Алена Сергеева
Хмм
зд
злой дед
Очень хороший музей. Есть что посмотреть
Ярослав Штыхно
Очень огромный музей интересный рассказано все военные происшествия, всем советую поситить не пожелеете. аплодирую и желаю процветания 👏
Ольга Каткова
Очень интересный музей. Нам взрослым понравилось. Привезли туда подростка 14 лет. Думаю, многие, представляют, как "уговорить"🤣 подростка в музей сходить. Уговорили, приехали. И обидно, что Пушкинская карта, там не работает. Вот, как так-то? И из минусов, охранник на рамке ХАМ.
ВО
Виктория Овч
Второй раз уже в этом музее и обязательно вернёмся ещё. Очень много предметов, что можно разглядывать
кт
карл тешович
Nicht schlecht. In Patriot Park kann man nah an die Geräte kommen und bei manchmal in die Fahrzeuge hinein klettern.
ДП
Данила Поляков
Очень интересная экспозиция представленная в более чем двадцати залах, позволяющая окунуться во времена зарождения русской армии и проследить ее совершенствование до сегодняшних дней!
ЮД
Юлия Друженкова
Это лучший военный музей который мы видели в Москве. Интересно всем и детям и взрослым. Очень интересно ходить по тематическим залам , все идеально исторически по времени составлено и подписано. На территории недорого в столовой можно покушать 👍
Андрей Цыганков
ЦМВС -музей, который оправдывает своё название и право быть Центральным музеем ВС РФ. Его экспозиции охватывают всю историю армии России - от ранних, доцарских времён до СВО. Множество уникальных и редких экспонатов, в том числе именное и наградное оружие, автомат Фёдорова, единственный сохранившийся танк КВ-2 и многое другое.
Владислав Пыжьянов
1. На улице военная техника, было интересно посмотреть 2. Много залов, все по разным временным периодам 3. Очень понравился «зал Победы» (центральный зал), там все впечатляет!
Елена Медведева
Очень понравился музей
АЗ
Андрей Зубков
Музей понравился,грамотно продумано оформление залов,отлично сделанные панорамы.Площадка военной техники интересна.Рекомендую к посещению.
Evgeny Zarukin
Был в очень далёком детстве, побывал ещё раз, впечатления отличные!
Марат Шахназаров
Очень круто. Всем советую!
Александр Ш
Интересный музей.
О О
Большой и интересный музей
Твой Хозяин
От исторических, до современных: военная форма, оружие, техника. В том числе редкие индивидуальные образцы и большие русские пушки! Военные чины - очень модные люди!)
СГ
Сергей Гунин
Супер, очень интересно!
Анастасия Семенюк
Нет слов, чтобы описать впечатления от посещения музея. Сотрудники вежливы и приветливы. Экспозиции впечатляют
Ольга Квитка
Великолепный музей, замечательные залы, сюда нужно приходить почаще
Елена Коняева
Отличный музей, много экспонатов! Можно перекусить.
Татьяна Кириллова
Отличный музей
ИН
Иван Н
Лучший музей такого профиля в мире.
КС
Кирилл Сафронов
Благодаря Марии на ресепшене в ваш музей хочется возвращаться снова и снова 😉
Макар Кутепов
Полный ужас
ДФ
Дмитрий Фуфаев
Не ожидал, что будет так интересно. Рекомендую.
Александр Андреев
Отлично
Нелли С.
Прекрасный музей.Интересные экспозиции внутри и снаружи.Приветлевый персонал в каждом зале.Очень приятная администратор-женщина в возрасте.Есть кафе.Была с ребенком 8 лет.
Оля Пронина
Великолепный музей! Гордость, что храним историю так аккуратно, подробно и интересно.
ЮП
Юлия Парсаданова
Сам музей прекрасный, но вот администрация.....
Алексей 84
Замечательный музей, как для детей так и для взрослых!
Светлана Кочетова
Отличные декорации, очень познавательно, рекомендую!
Елена Суворова
Сегодня наш 1Д класс посетил ваш замечательный музей. Сказать, что детям понравилось - не сказать абсолютно ничего! Благодаря нашему потрясающему гиду, Ивану Александровичу, дети с открытыми ртами и горящими глазами два часа внимали информации о событиях Великой Отечественной войны. А еще им удалось подержать в руках и револьвер и винтовку Мосина и даже ППС. Спасибо Вам огромное от всего нашего класса, за Вашу замечательную и такую важную в настоящее время экспозицию, за ваших чудесных, профессиональных сотрудников и Ваш труд!
Андрей Морозов
Должно быть не 5 звёзд, а 105! Юбилей у этого учреждения истории и культуры 22 декабря, однако.
onicuto <3
я в восторге от данного музея, крайне рекомендую к посещению если вдруг вы оказались в москве
ГП
Галина Пономарева
Классный музей
2 декабря 2024, официальный ответ
Галина, добрый день. Спасибо большое за отзыв 💛 Будем рады вам всегда!
Egor
Замечательный и интересный музей. Множество залов в которые можно посетить. Много техники. Также есть небольшое кафе. Советую посетить не пожалеете.
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Egor, за приятный отклик 🔥 Приезжайте ещё . Будем рады видеть.
Анастасия
Музей замечательный, интересно и познавательно. Можно поучаствовать в олимпиаде
Добрый вечер, Анастасия, огромное спасибо за приятный отклик. Всегда вам рады ❤
Серж Мельник
Отличный музей,вот надо молодежь суда приводить что бы знали нашу историю.
18 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации. Всегда вам рады!
МИ
Михаил Иванов
Лучший музей на военную тематику в России. Рекомендую
18 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Михаил. Всегда вам рады !
Алиса Кудрина
Посетив этот исторический музей, я открыла для себя много интересных фактов, о которых не упоминается в учебниках. Каждый зал знакомит с различными периодами развития Российской армии и флота: от истоков Древней Руси до наших дней. В музее представлены манекены, одетые в различные исторические костюмы: рыцарские доспехи, гусарскую форму, кафтаны, шинели, гимнастёрки, мундиры и бушлаты. Их снаряжение также разнообразно. Особенно ценно то, что все экспонаты в музее являются подлинными. Они, словно безмолвные свидетели, рассказывают о сражениях и войнах, о победах и поражениях. Одним из уникальных экспонатов является шашка самого Чапаева. Удивительно, что она сохранилась до наших дней. Экспозиция настолько насыщена оружием и военной техникой, что одного дня не хватит, чтобы всё рассмотреть. Любопытно, что в библейские времена люди тоже использовали оружие, но оно было более примитивным: мечи, дротики, копья, пращи... Однако, что примечательно, в те времена во многих сражениях участвовал Бог, побеждая врагов чудесным образом. В Писании об этом говорится: "Господь бросал на них с небес большие камни и они умирали"; "... пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех"; "... в ту ночь пошёл Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч". Не зря Бог называется непобедимым защитником! Чего не скажешь о бронзовом имперском орле со свастикой. Этот герб нацисткой Германии когда-то символизировал непобедимость и бессмертие Рейха. Теперь лежит поверженный в одной из витрин. Много раз в фильмах я видела, как водружалось красное знамя на крыше здания рейхстага. Оказывается, это "Знамя победы" - символ великой победы над фашизмом - бережно хранят сотрудники музея, как и многие другие бесценные экспонаты.
18 ноября 2024, официальный ответ
Алиса, благодарим Вас за отзыв о Центральном музее Вооруженных Сил Российской Федерации! Ждем вас сн…
Дарья Клюшина
Потрясающий музей, очень сильные и масштабные экспонаты. Была на открытии выставки, посвященной Героям СВО, очень трогательно и патриотично. Благодарю за такую возможность!
30 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Ждем Вас снова !
VV
Viacheslav Viacheslav
О-о-о чень большой музей, интересные и познавательные экспозиции. Много техники стоит на улице. Всем советую посетить.
Алексей Арапов
Очень хорошее место