Музей Победы
Музеи
В здании
Ольга Козлова
Масштабно и очень интересно. За один день всё не посмотреть.
ОВ
Ольга Вецман
Очень понравился детям музей, интересный экскурсовод - ходили с классом.
ЮГ
Юрий Гусаров
Отличный музей
Мурашев Сергей
Маштабно. Не казёнщина.
Kris Go
очень красиво, хороший персонал, особенно понравилось прикладываться над снеговиком (поймут только избранные ❤️🩹)
Максим Лакшин
Хороший музей, был там на школьной экскурсии, все понравилось. Хороший персонал, интересная программа, и выдают прикольные книжечки, в общем всем советую сходить
НМ
Наталия М.
В музее каждый год бывают прекрамные тематические экскурсии
ЮП
Юлия Псарева
Прекрасный музей, очень интересно было. К сожалению не пошли на экскурсию, так как были с маленьким ребенком. Но позднее обязательно сходим. Есть льготные билеты.
Катя Коровкина
Очень понравился парк. Интересные экспозиции, история оживает, когда видишь своими глазами.
КЛ
Ксения Ломтева
Плохо что не все локации доступны по билету самостоятельной экскурсии
Юлия Комарова
Просто невероятный музей, полное погружение в то героическое и страшное время. Была на экскурсии 1 октября 2025, просто невероятный экскурсовод (забыла имя, огромная благодарность за такую интересную экскурсию) провела для одной меня экскурсию Битва за Москву, несмотря на то, что группа не набралась. Это огромная разница между музеями Москвы и регионами России, где можно потрогать экспонаты, где много интерактива, что позволяет просто ощутить и погрузиться в эпоху этого времени. Впечатлений масса, истории пробирают до мурашек, реалистичная подача благодаря актерам, экспонатам, экспозиции, музыке и атмосфере времени войны. Низкий поклон и уважение нашим прадедам, прабабушкам за такую мужественную историю жизни, спасибо музею, что можно показать это нашим детям и самим почувствовать что происходило в истории нашей страны. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ТС
Тимофей Сычев
Хорошее место, отличное для экскурсии. Экскурсоводы добрые и отзывчивые 👍 Советую всем здесь побывать
MO
Maria Ogorodova
Очень интересные экскурсии. Персонал живет своим делом. Провели весь день и не заметили. Вернемся еще
СТ
Сергей Таев
На сайте ничего не понятно, на кассе оплатили билеты, в итоге билеты дают право дойти до дверей экспозиции и походить по коридорам. На экспозиции пускают только в составе экскурсии, к экскурсиям присоединиться не позволили. Два часа добирались, ничего не увидели, купили бесполезные билеты. Впечатления испортились окончательно.
Ирина Корейская
Очень интересно
Жанна Фабричная
Скучно
ИН
Ирина Н.
Нравится музей и парк . В музей входные билеты по 450 руб . Дороговато ходить смотреть военную историю своей страны . З
Людмила .
Для меня это Музей , куда я приходила ни один раз. Знаю его залы - место торжественных патриотических мероприятий, особенно , посвященным этапам ВОВ и самой Победе , и её 80-летию . Место , где я неоднократно , на протяжении нескольких лет , принимала участие в волонтерстве на праздниках.
НА
Наталья Андронова
Крайне раздосадована. Посещали музей несколько лет назад с сыном. Полный восторг!!!! Приехали сегодня с дочерью, - все платно. Зайти в музей , ну понятно, а самые интересные экспозиции, только платно, с экскурсией, по времени. И вот так как мы приезжие и время ограничено, ничего и не посмотрели. Дочь огорчена. Я в негодовании просто. Вот тебе и патриотизм. Увидеть историю важнейшей Победы - заплати!!!!
Флюза Габбасова
Шикарнейший музей! Такого я ещё не видела. Мы в восторге от увиденного, эмоции нас просто переполнили. Площадь музея огроменная. Если не торопится, можно выделить на посещение 2 дня.
А_
Алия _
Этот музей должен посетить каждый. Следы не сдержать.
Анна Де
Реалистичные экскурсия
Татьяна Худгарян
Ребенок был с классом на экскурсии, дети в восторге!😊
Лиля Хаматова
Невероятный музей, обязательно берите экскурсии, тогда гораздо интереснее.
Елена Москаленко
В Патриоте намного интереснее и бесплатно.
НА
Наталья Аликина
Интересно. Стоит взять экскурсии. Планируйте время побольше
Лиза 🧋🍩🍦
Тут есть лагерь и мне в нем очень понравилось, потому что там есть прикольные вожатые, всякие развлекалки и не скучно никогда, мне оооочень нравится вожатая Ангелина я её просто обожаю, но вожатая Женя вообще какая-то ненормальная
Анна Кулясова
Экспонаты, которые заставляют задуматься о великом вкладе нашего народа. Каким трудом и отвагой советский народ победил. Обстановка переносит в то время, когда 20 летние парни гроимили фашистскую нечесть. Эти мальчики отдавали свою жизнь ради нас, ради мирного будущего. Очень реалистичные залы панорамы. Всем рекомендую.
Mitrich Eiskii
Было бы 10 звезд- поставил бы их!!! Если вы хотите, чтобы Вы и ваши Дети смотрели вокруг с открытыми ртами в 21 веке (когда удивить людей уже трудно) - то вам однозначно сюда. Здесь от исторических сопровождений экскурсовода до визуальных, звуковых и тактильных. Всем музеям России нужно срочно пройти курс по формированию выставок!!!
ЛК
Людмила К.
Основная экспозиция не о чем, надо покупать билеты на экскурсии дополнительно. Было бы лучше сделать билет на все
Анастасия Бехтольд
Это лучший музей, в котором я бывала! В кассе приветливые женщины предложили взять экскурсию. Пока ждала начала, пепекусила в местном кафе. Экскурсия длилась более 2х часов, но я даже не заметила, как прошло время. Тааак было интересно! Экскурсовод - милая женщина, очень интересно рассказывала, отвечала на вопросы группы. Отдельный восторг вызвали декорации, полное погружение в атмосферу того времени, всё продумано до мелочей! Браво!
Алена Шкулепо
Замечательно! Отличное место для детей и взрослых. Берите билеты заранее! Иначе все разбирают и можно не успеть все посмотреть, что с мной и произошло. Будет повод вернуться!
Алина А.
Очень понравилось! 5баллов, обязательно берите экскурсию, не пожалеете, мы взяли битва за Москву, жалко что не успели на подвиг народа, с детьми прям вау, но и у взрослых мурашки, экскурсия прям до слез, работники музея молодцы. Спасибо! Дополняю отзыв побывала на подвиг народу, изумительная, бегущая за душу экскурсия, обязательно надо водить детей чтобы знали о ВОВ.
МП
Музей Победы
25 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за посещение музея и отзыв. Будем рады видеть Вас на новых экспозициях…
Юлия Резаева
Это место где должен побывать каждый человек в своей жизни
OS
Olya Slichnaya
Если есть много свободного времени. Советую
Юлия Козина
Очень интересное место. Музей очень красивый, а экспозиции интересные
🩶 Аврора 🩶🩶🩶🩶🩶
Мы выступали очень круто
ИС
Ильдар Сагадеев
Без слов. Это надо увидеть. Не описать словами.
ГК
Георгий Кривых
Мне понравилось экскурсия по ВОВ Красиво очень
111 111
1. Расписания экскурсий на сайте нет или он замаскирован так, Что не найти 2. В реально- интересные места без экскурсии не пускают 3. Телефон не берут, узнать расписание не возможно В итоге мы приехали, дети не посмотрели ничего, в кассе развели руками, сказали им некогда брать телефоны
МТ
Максим Ткачев
Место силы нашего народа!!!
Ирина Московская
Поездка в Москву для меня - это всегда запоминающееся событие. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. На фото Центральный музей Великой Отечественной войны. Адрес музея: Москва, Площадь Победы, д. 3 Станция метро: Парк Победы. Незабываемое и непередаваемое чувство остаётся после посещения таких памятных мест. Центральный музей ВОВ 1941-1945 гг. оставил неизгладимые впечатления.
Анна Бакашкина
Невероятное место, в котором поистине незабываемые экспозиции, погружение в историю.
Aizhan Ismatova
понравилась инсталляция «Дорога к победе», звуки и свет на высшем уровне. Советую к посещению данный музей! Плюс внутри есть сувенирный магазин 😍
Анастасия Белоконь
Все понравилось
Андрей Власов
это память ,которая священна
Ирина К
14.09 купили билеты онлайн входные на 16.09, а 15.09 купили экскурсию на 16.09 в 11:50. На сайте стояло время работы музея с 10:00. 15.09 проверили время работы музея на сайте и Яндекс карты стоило с 10:00. Приехали в музей к 10:00 всё закрыто!!!. Нашли один открытый вход со стороны кинотеатра там сообщили что музей с 13:00. Экскурсий не будет. Но паралельно с нами приехали школьники около 50 человек их запустили. Администрация даже не попыталась решить вопрос и не извинилась. Сказав просто приходите к 13:00. Испортили всё настроение.
ИИ
Илья Иванов
Заранее 15.09 купили билеты на экскурсию на 11.55, приехали к 10.00 16.09 в надежде все посмотреть перед отьездом, а музей оказывается с 13.00.на сайте график был с 10.00 и билет был на 11.55.с нами пришла группа школьников на 11.30,их пропустили, а нам отправили гулять. Испортили все планы и впечатление.
Константин Платунов
Обязательно к посещению всем гражданам нашей Родины!
Екатерина Иванцив
Большой, красивый. Огромные экспозиции, реалистично. грамотные экскурсоводы. Отличное масштабные сооружение. Большая территория для прогулки. Рекомендую для посещения!