Художественный
Купить билет
В здании
ДД
Дарья Д
ВНИМАНИЕ! Несколько раз посещали кинотеатр художественный, последний раз очень сильно удивил! Покупала сертификат родителям на покупку билетов. Оплатить билеты онлайн по сертификату нельзя, нужно забронировать и потом по факту оплатить. Что мы и сделали, забронировали место за 780 рублей. Когда пришли смотреть фильм попросили доплатить еще 780 рублей, потому что на момент оплаты стоимость билета стала х2! По телефону при бронировании об этом никто не предупредил!Будьте внимательны!После этого остался осадок!
карина манасарян
Кинотеатр требует ремонта, хотя открылся относительно недавно
ТК
Тоха Коваль
Киношка суперская, следят за зданием молодцы
Дарья Выдренко
Очень понравился кинотеатр, хоть и не попали в исторический зал))) посмотрели кино, выпили алкогольный коктейль и просто замечательно провели время)))
АG
Анна Gram
очень понравилось
Сани Са
Даже не знаю, какой сеанс выбрать, чтобы рядом не ели люди, которые приходят в кино именно за этим, видимо. В большом зале звук недостаточно громкий, хруст еды слышнее происходящего на экране.
Мария Фирсова
Спасибо за показы, но количество рекламы перед сеансом возмутительное. Просто неуважение к своему зрителю.
Я
Яна
Отличное место!
Кирилл Толль
Я помню «Художественный» с тех времен, когда Арбат был обычной московской улицей. Его аскетичный фасад и особый запах старого паркета и пыли от штор были частью ритуала похода в кино. Поэтому реконструкция вызывала тревогу — сохранит ли он душу? Теперь вижу: фанаты сделали все бережно. Фасаду вернули исторический облик начала XX века, убрав безвкусную рекламу 90-х. Он снова смотрится с достоинством. Внутри — идеальный баланс прошлого и настоящего. Отреставрированная лепнина и старинные светильники соседствуют с идеальным полом и климат-контролем. Исчез тот самый запах, теперь пахнет просто чистотой. Грустно, но иначе нельзя. Как фотограф оценил свет — мягкий, подчеркивающий архитектуру, создающий камерную атмосферу. Главное — зал. Кресла стали удобными, расстояния между рядами — комфортными. Сохранили сцену, где выступали Маяковский и Есенин — живая нить с эпохой модерна. Экран и звук теперь современные, мирового уровня. Итог: реконструкция уважительная. «Художественный» не стал безликим мультиплексом. Он стал лучшей версией себя — технологичным, но сохранившим аутентичную ауру. Ему вернули величие, не превратив в новодел. Это очень по-московски — смотреть в будущее, помня о прошлом.
Л Н
Где указано "вход" дверь закрыта.
Ольга Бологова
Отличный кинотеатр, атмосфера прям располагает чувствовать себя на высоте!
Дима Бобровский
Художественный кинотеатр - Старейший кинотеатр Москвы, один из старейших в мире и один из немногих действующих кинотеатров, имеющих столетнюю историю. Внутри неогреческий стиль смешанным с нотками модерна. До сих пор можно ощутить себя по царски: -красные ковровые дорожки замшевые мягкие удобные кресла. Глядя на все, представляешь что находишься сам в кино.
так красиво и атмосферно
Кристина
Отличное место, очень атмосферное, удобные, мягкие кресла, залы довольно просторные и в целом уютные. Экран в зале был большим, изображение достаточно чётким. Конечно, самые лучшие места для просмотра в середине зала, на первых рядах слишком близко, а на последних уже мало чего увидишь с плохим зрением. Работают в кинотеатре воспитанные и приветливые сотрудники, никто не хамит, все улыбаются, а это всегда поднимает настроение.
КБ
КП
Кристина Панфилова
Очень , красивый и стильный , атмосферный кинотеатр - люблю его посещать
Оля Белая
Приятное место, нет очереди в гардероб) удобные кресла в зале
Королева Кошек
Кинотеатр-восторг! Очень красивый, атмосферный, впечатляющий. Качество воспроизведения на высоте. Единственное, дороговато.
ГК
Галина Коробкова
спасибо кафе кинотеатра за поздрпаление с юбилнем. угостили меня и подругу вккмннцшим тоотом мороженым по случаю моего 70 летия
Мария
Самый красивый кинотеатр, наслаждение для эстетов) На первом этаже есть хорошая кофейня с вкусными круассанами, рекомендую👍🏼
Эльдар Остапенко
Хороший кинотеатр, со своей историей. Удобные кресла в зале.
ВП
Виктория Павлова
Самый лучший кинотеатр! Хочется ходить в кино, благодаря такому кинотеатру. Посещение Художественного - это семейное событие, которое все ждут. Красивое место, комфортные залы, отличный звук, приятный ресторан.
АФ
Анюта Филимонова
все очень даже классно)
IV
Inna Volodina
Очень старый, но красивый кинотеатр со своей атмосферой, удобное расположение, возле метро, уютные кинозалы с удобными сиденьями. Однозначно, любимчик
Антон Вяхирев
Место сбора людей, кто пришел обновить ленту в инсте, показать себя. На просмотр фильма, как и на сам фильм, глубоко плевать . Хахаха
ТЛ
Татияна Л
Очень очень удобные кресла. Несмотря на то, что фильм не понравился вставать и уходить не хотелось. Находиться в кинозале очень приятно.
Сергей Адоевцев
Кинотеатр «Художественный» — это истинная жемчужина Москвы, где каждое посещение превращается в маленькое путешествие, воскрешающее воспоминания о временах, когда искусство еще было искусством, а зритель — почтенным гостем, а не простым потребителем развлечений. Ах, какое здание! Какой воздух, какая тишина в его стенах, наполненная предвкушением! Здесь не просто смотрят кино — здесь его чувствуют, здесь оно дышит, живет, говорит. Залы уютны, кресла мягки, свет приглушен так, что хочется шептать, как в библиотеке или храме. А публика? Это не те господа, что гремят попкорном и щелкают телефонами! Нет, здесь люди внимают, смеются и плачут, как подобает в театре теней. Здесь показывают картины не для суеты и шума, но для души и ума. Выходишь после сеанса на Арбатскую площадь — и кажется, что город стал другим, мягче, тише, глубже. Ах, если бы все кинотеатры были такими!
КС
Константин Соловьев
все отлично, кинотеатр на Арбате - это топ
Максим Жаворонков
Секрет в том, с кем хожу сюда. А в кинотеатре все прекрасно
НМ
Натали Минакова
Атмосферно! Очень удобно!
ИС
Ирина Севрюк
Хороший кинотеатр. Нам очень понравилось здесь.
ЛН
Лариса Налимова
Все значимые фильмы смотреть исключительно в Художественном.
Рита К
Невероятно красивый кинотеатр, плакаты и интерьер в ретро стиле. После него в другие и не хочется ходить
Наталья Переделкина
Люблю этот кинотеатр, но вечером, по выходным и во время премьер творится какой-то ужас с гардеробной, огромные очереди и не принимают куртки, тк нет мест. Не понимаю, почему в таком большом кинотеатре все еще не сделали большую гардеробную.
KG
K Ger
Красиво, туалет уютный, сам зал, как театр
Алексей Дементьев
При цене за билет в три косаря тащить с собой в зал куртку потому что у вас места в гардеробе кончились это натурально позорище.
k
kruck
Ремонт дешевый, гардероб нерабочий, всегда толпа на входе, хотя контроллер даже не проверяет куаркоды 0/10
Екатерина
Попытки приобрести билеты не увенчались успехом, оба раза деньги списаны, билетов нет, ни номер кинотеатра, ни поддержки афиша.ру не отвечает,при этом сайт кинотеатра позволяет купить билеты на эти же места вновь. Вынуждено запросила чарджбэк в своем банке.
Артем Константинов
Деньги списали, билеты не прислали. При этом купленные места на сеанс по прежнему доступны к покупке. Дозвониться ни по одному номеру невозможно, телефоны отключены. Сервис уровня дна. Буду подавать жалобу в банк на "чарджбэк".
Марина Астаева
После посещения сеанса в 11.40 30 декабря, решили с молодым человеком сфотографироваться на пленочный аппарат и телефон около новогоднего дерева в главном Холле. К нам подошла девушка, не представившись, начала запрещать делать фото, ссылаясь на то, что у нас профессиональное оборудование и данного вида съемка запрещена. Когда мы пытались спросили девушку, кем она является, и можно ли нам предоставить более компетентного в определении профессионального оборудования человека, девушка сказала: «я тут администратор». Попросили ее также показать документы, на которые она ссылается. Нам была показана ссылка на кинотеатр художественный( прикрепляю ниже), мы уточнили девушку, что же конкретно из наших действий, подходит под данные пункты несоответствия съемки в кинотеатре, на что был дан ответ: «съемка запрещена, это не общественное место». Также мы уточнили, как это не общественное место, если сюда могут зайти все желающие с улицы. Девушка развела руками. Никаких пояснений более не было. Ответ мы не получили. Съемочной группы, профессионального фотоаппарата, штатива, специальных световых устройств- у нас не было. Обычная пленочная «мыльница». Испорченное настроение, благодаря сотруднице, которая так и не смогла дать ответ и пояснения на наш вопрос. Кинотеатр не рекомендую.
Aza Aza
красиво, интересно, хороший дизайн
ЕТ
Елена Табакова
Очень красивый, патрисающий кинотеатр. Была всего один раз, а впечатлений осталось надолго.
Ольга Третьякова
Как же я давно хотела попасть именно в этот кинотеатр. Восхитил. Потрясающе красиво, смотрели "Анору" в большом зале, очень комфортные сиденья. Может быть немного экран маловат, но это не капельки не смутило. Красивые бары, ресторан, в туалетах мыло и крем зиленски. В общем я в восторге от посещения.
Анна Остудина
Прекрасно!
Анна Кателина
В самом центре Москвы находится кинотеатр Художественный) внутри очень приятные интерьеры!) я захожу сюда на сеанс, если устаю от прогулок или если рано утром приезжаю в Москву) здесь есть и уютное кафе)))
Денис Мухрынов
Обожаю этот кинотеатр. Он сочетает в себе стиль, интересные и иногда редки фильмы, и ресторан) хотите клевых фотографий и сводить девушку не в банальный кинотеатр, то вам сюда