Измайловский кремль
Музей анимации
Купить билеты онлайн
Мария С
Во время прогулки по Измайловский кремль мы случайно заметили вывеску Музея анимации - стало любопытно, и решили заглянуть. Музей расположен на 5-м этаже, найти его оказалось легко. Зашли без ожидания, вход - 500 ₽ с человека. Сотрудница музея приветливая, сразу создаёт приятное впечатление. Экспозиция охватывает разные этапы развития анимации: от советской классики до современной российской и зарубежной. Внутри много фотографий, артефактов и техники, использовавшейся при создании мультфильмов - камеры, инструменты, оборудование для съёмок и покадровой анимации. Пространство разделено на небольшие залы, каждый из которых посвящён определённому мультфильму или тематике. Очень удобно, что на потолке есть указатели с годами - легко ориентироваться во времени и понимать, к какому периоду относится экспозиция. Больше всего впечатлил зал, посвящённый Ну, погоди!, а также коллекция камер для съёмок - наглядно показывают, сколько труда стояло за созданием любимых мультфильмов. В целом музей получился интересным и информативным. Отличное место для любителей анимации и ностальгии - смело рекомендую.
КМ
Ксения Мальцева
Очень неплохой музей. Если вы заездом в Москве, советую вам к посещению)
БФ
Богдан Филиппов
Особое внимание обратили на фокусы, захватывающие, каковы они и должны быть. Также порадовало наличие сувениров для фокусов, весьма занятно!
ВА
Виктор Аверин
Достаточно приятная цена на билет. Оно того явно стоит.
ДЗ
Дмитрий Зайцев
Приятное место со свежими экземплярами, есть на что посмотреть. Было очень интересно.
Алиса Воронцова
После просмотра фокусов, очень сильно хочется попробовать их выполнить самому, по позволяет сделать музей. Ведь он продает сувениры для фокусов, это изюминка вашего музея)
ЕЗ
Екатерина Зацепина
Хороший музей, во время прогулки заходили сюда. Все понравилось, отдельно хочу отметить фокусы, на высшем уровне!
Алина Сорокина
3-им классом ходили в этот музей, детям понравилось, очень достойный музей, а главное - интересный
НМ
Ника Морозова
Достаточно приятный музей для похода в него семьей, интересно как для взрослых, так и для детей.
Святослав Рындин
Отличное место для детей, очень классные программы для празднования жня рождения.
Елена Георгиева
Гуляли по Кремлю. Случайно зашли в Московский музей анимации… и провели там больше 3 часов. Музей небольшой, но если внимательно читать, не спеша разглядывать экспонаты, дышать воздухом эпохи расцвета советских мультфильмов, то и трех часов мало. Каждое поколение детей может увидеть историю создания героев СВОЕГО детства. От эскизов до настоящих кукол, снимавшихся в мультфильмах. На все ваши вопросы получите подробный ответ работников музея, влюбленных в анимацию. Очень рекомендую к посещению как вариант семейного отдыха. И не просто пробежаться глазами по экспонатам и уйти, а полностью погрузиться в процесс создания мультипликационных фильмов, не стесняться и задавать вопросы, читать пояснения и заглядывать в самые укромные уголки, где спрятано самое интересное.
Мария Стехина
Неплохой музей, можно разок сходить посмотреть)
Вечный Житель
Советую всем посетить. От фокусов восторге взрослые и дети. Цена на билет не высокая. Так же можно приобрести сувениры для фокусов.
Айсана Шестопалова
Решили необычно отпраздновать день рождения сына. Знакомая посоветовала нам этот музей. Праздники тут действительно организовывают хорошо. Все продумали до мелочей. Персонал очень внимательный. Экспонаты были интересны все гостям. Праздники получился на славу. Сын запомнит свой день рождения надолго. Всем рекомендую. Музей анимации- это отличный вариант для празднования дня рождения.
Dmitriy Dmitriy
Даже не знаю какую оценку ставить. Рекомендую перед посещением всегда звонить. Сегодня в субботу приехали специально в этот музей с другого города, а он не работает. И об этом нигде указано не было.
Светлана Фирсова
Проводили в Московском музее анимации день рождения своей дочурки, это нам посоветовали наши хорошие друзья, за что им спасибо. Даже все хозяйственные расходы, сотрудники взяли на себя, это было очень приятно, мы только привезли продукты. Провели видео экскурсию по истории анимации, не только детям, и нам было интересно, вместе с ними. Очень классно здесь всё оформлено, много любопытного узнали. Фуршетное чаепитие, ну и без торта не обойтись конечно, излюбленное лакомство детей. Все были довольные, и уходить не хотелось)
anarin
Почему слонёнок из м/ф "38 попугаев" носит очки, а попугай смахивает на Владимира Ильича? Что такое зоотроп и чем он отличается от праксиноскопа? Ответы на эти вопросы можно найти, оказавшись на территории Измайловского Кремля и не поленившись подняться (на лифте;) на 5 этаж в одну из башен. Здесь расположен первый международный анимационный музей в России. Несмотря на громкое название, музей совсем небольшой. В будний день экскурсоводов нет и цена билета на самостоятельный осмотр - 150р. Детям младше 5 лет - вход свободный. Зоотропы и праксиноскопы разрешают покрутить и на ваших глазах картинки оживают: гимнаст переворачивается, делая сальто, а всадник мчится на лошади во весь опор. Можно также потрогать кинокамеры разных годов выпуска: покрутить колёсики и заглянуть в объектив. В центре музея представлен личный стол художника Светозара Русакова, нарисовавшего за ним Волка и Зайца из "Ну, погоди!". Сотрудничество с каналом Nickelodeon закрепило за музеем право называться международным. В зале зарубежной анимации представлены персонажи губка Боб, Даша путешественница, много диснеевских героев. Но этот зал показался мне наименее интересным. Эти персонажи итак уже примелькались. Смотрители музея сообщили, что у них проводятся мастер-классы для ребят по созданию мультфильмов. Перед мастер-классом проводится экскурсия!, а по окончании мастер-класса ребятам вручают программку-конструктор мультфильмов. Стоимость такого мероприятия 500р., для сопровождающего взрослого это стоит 250р. Кроме того, со слов смотрителя музея, на купонных сайтах часто выбрасывают купоны на 50%-ную скидку на посещение. Попасть на мастер-класс можно только по предварительной записи, так как группы формируются по мере наполнения. В общем, мы с удовольствием побродили по музею, пофотографировались (разрешено бесплатно) с настоящими кинокамерами и заценили постеры с подписью Юрия Норштейна.