Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена

Больницы
3.3
ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр радиологии
3.3
ВХ
Валерия Хорошева5 отзывов
Проходила лечение в МНИОИ им. П.А. Герцена в Москве — выполнялась повторная операция по реэндопротезированию плечевого сустава. Могу сказать однозначно: отделение — выше всяких похвал. Это именно тот случай, когда каждый человек находится на своём месте и работает не «по инструкции», а по совести и с полной вовлечённостью — начиная от заведующего отделением и врачей, заканчивая младшим медицинским персоналом. Фамилии Бухаров, Державин, Татаринов я без преувеличения запомню на всю жизнь. Потому что именно эти врачи вернули мне жизнь без боли, которую я терпела два года из-за неверно установленного протеза в ростовском онкоцентре. В свои 27 лет я могу сказать: эти люди дали мне возможность снова жить, двигаться и поднимать руки вверх. Для меня это не просто медицина — это шанс на нормальную, полноценную жизнь. Организация лечения на высочайшем уровне: находилась в центре летом 2025 года, госпитализация длилась всего 10 дней, после операции разрешили вставать практически сразу, персонал помогал подниматься, одеваться, всегда были рядом. Отдельно хочу отметить работу анестезиолога — премедикация просто восхитительная. Перед операцией я не испытывала паники или страха, обезболивание адекватное, послеоперационное состояние контролируемое. При необходимости назначают снотворное — действительно заботятся о качестве сна и восстановлении. Медсёстры — добрые, внимательные, отзывчивые, всегда с человеческим отношением. Санитарочки — просто крутые, с юмором и теплом, создают ощущение, что ты не в больнице, а в месте, где о тебе искренне заботятся. Оценка центру — 100 из 10. Это лучшее, что случалось со мной за всё время моего лечения. Очередь в центр действительно около полугода — но нужно понимать, что это федеральный центр, который принимает пациентов со всей страны. Попала туда, обратившись самостоятельно, никаких денег с меня никто не требовал в отличии от других центров на Юге страны, всё лечение проводилось качественно, профессионально и бесплатно в рамках системы ОМС. В сравнении с ростовским НМИЦ — это небо и земля. Низкий поклон всему коллективу МНИОИ им. Герцена за профессионализм, человечность, уважение к пациенту и высокий уровень медицины. Если бы в нашей стране все медицинские учреждения работали так же — люди бы не боялись лечиться и верили врачам.
Камиль Узмаров25 отзывов
Это какой-то ужас! Нужно было пройти МРТ головного мозга и последующую лучевую терапию, потому что случился рецидив (там где лечились раньше - запись на год вперёд, а у нас агрессивный рост опухоли, нужно было срочно); приехали в онкологический институт им. Герцена потому, что услышали о нём в новостях по центральному телевидению, якобы передовой и тд. и тп. Для учреждения такого уровня, которое рекламируют на всю страну, приём пациентов — позор! Во-первых, инвалидам-колясочникам делать там нечего: отсутствует пандус на центральном входе (лишь большое количество ступенек без перил); во-вторых, узкие помещения, проходы, большие очереди, толпы народа; в-третьих, долгое ожидание приёма консультации радиотерапевта! Назначено было на 11:00, мы приехали заранее за 30мин, врач принял нас не ранее 12:15, очень долго печатал, а в 13:20 отправил на сдачу крови, которое нужно пройти исключительно у них, со словами: «там работают до 13:00, но может вам повезёт и вас примут». Естественно, нам отказали в сдаче анализа. Пришлось ехать заново на следующий день утром на такси в течении 3х часов (живём далеко). В-четвёртых, отсутствует взаимосвязь между регистратурой и врачами, поясню: когда проходили МРТ, врач-рентгенолог сказал оставить опись предыдущего МРТ в регистратуре (он сам почему-то не стал смотреть сразу), обещал забрать из регистратуры позже, а в самой регистратуре нам ответили: "ваши документы не нужны". В итоге после 21:00 звонил этот врач и просил продиктовать предыдущее МРТ полностью, по телефону, потому что у него, дескать, нет прошлого заключения мрт перед глазами и он не в состоянии узнать/указать динамику! Нет слов...В итоге в заключении нового МРТ сказано:"для оценки целесообразно сравнение с предыдущими исследованиями" — полный фейспалм... Единственный плюс — врач-радиолог сразу оформил нас на квоту, за что ему огромное человеческое спасибо, потому что накануне мы обзвонили много клиник, и институт Герцена был нашей последней надеждой.
Silver Moonlight83 отзыва
Искала для своей мамы (гражданки другого государства) химиотерапевта. Обратилась в этот центр, объяснила ситуацию. Сказала, что случай сложный, состояние серьёзное, ищу ХОРОШЕГО врача-химиотерапевта. Посоветовали болотину. Во-первых, приём проходил в столовой. Сразу хочу спросить, для вашего центра это нормальная практика??? Если нормальная, тогда спасибо, что не в туалете приняли. Во-вторых, мама накануне перед приёмом готовилась, написала краткую историю болезни, чтобы врач хорошо вникла в проблему. Но врач даже слушать не захотела. Отчитывала за то, что мама прервала лечение. А почему, по какой причине лечение приостановили - не услышала. Полное равнодушие к пациенту. Конечно, не ожидали от врача высшей категории, руководителя отделения и Доктора медицинских наук ТАКОГО приёма. Читала на сайте центра статью об этом докторе и вот цитата: «В любое время с нами должно оставаться такое качество, как человечность, без которого нельзя быть врачом. Мы понимаем, какие сложные у нас больные. Это совершенно другая категория людей, с другими жизненными проблемами, с которыми приходят люди к онкологу. Сохранение чувства сопереживания на протяжении всей своей профессиональной деятельности – это краеугольный камень нашей работы, – считает Лариса Владимировна». Но к сожалению, на приёме доктор не смогла нам продемонстрировать столь высокие качества. Уважаемые врачи онкоцентра, вы имеете дело с тяжёлыми, смертельнобольными пациентами, пожалуйста, проявите уважение и сострадание. Тем более мы пришли на платной основе, и приём 5500 для граждан Казахстана - это довольно дорого. Обратились после в Российский научный центр Рентгенорадиологии на Калужской, вот там нас и выслушали, и поддержали морально, и лечение назначили.
ЛЧ
Лилия Чванова2 отзыва