Меридиан

Концертный зал
РекламаООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
ГБУК Меридиан
Ksenia Ivanova48 отзывов
Екатерина Бернадо45 отзывов
Недавно мы побывали на мюзикле «Путь Огня и Воды» в КЦ Меридиан. Премьера шоу вышла необычайно эффектной. Тема его - китайско-русская дружба, которая стала очень актуальна в наше время. Противостояние добра и зла, происходящее прямиком на российско-китайской границе не ограничилось только ею, а втянуло в свой водоворот и китайского императора, и русского богатыря Илью. Злая интриганка Дай Цзы, хитростью похитила простого парнишку Ваню и тут же у его ясновидящей сестры Аленушки пропал её необыкновенный дар. В тоже время у китайского императора исчезает его своенравная дочь Ту Ла Ду, да не одна - а вместе с волшебной кистью художника Ма Лян. Но, бесстрашные Аленушка и Ма Лян выдвигаются вызволять пленников из темницы колдуньи. А поможет им в этом добрая знахарка Фэн Хуан и дух леса, весельчак и балагур, Сен Ли. Очень впечатлил меня богатырский бас Ильи. Как же неистово он сражался с нечистью чтобы освободить Родину. Кроткая Аленушка стала прекрасной парой с влюбленным китайским художником. Его песни на родном языке звучали очень мелодично и красиво. Мы будто на время перенеслись в чужую страну, с другими традициями и историей. Россия в мюзикле представлена стихией огня, символизирующей страсть, широту русской души и мощь борьбы. Китай же - это вода, символ мудрости, течения жизни и гармонии с природой. И вот, слияние этих двух стихий породило прочный союз, который победил тьму и добро восторжествовало. Режиссер Яков Ломкин наглядно демонстрирует в мюзикле, что только мирным путем можно быстро и легко все преодолеть. В шоу хореография представлена на очень высоком уровне - акробатические и пластические номера так быстро сменяли друг друга, что аж дух захватывало от энергии, исходящей со сцены. Огромный мультимедийный экран великолепно дополнял представление, яркие фантастические картины у нас на глазах оживали, выплескивались на сцену, а после и вовсе исчезали. Мюзикл чудесно подойдет для просмотра всей семьей.
Анна Хатеева38 отзывов
Кто он — ангел или демон?» Этот вопрос после просмотра рок-спектакля «Паганини» РОК-ТЕАТРА пластики и драмы Александра Бабенко на сцене КЦ «Меридиан» Я задавала себе снова и снова. Потому что то, что разворачивалось перед глазами, я пропускала через каждую клеточку своего сердца. Это не просто постановка — это эмоциональный взрыв, от которого внутри все переворачивается. История о великом скрипаче, чей гениальный дар окружающие с такой легкостью приписали дьяволу. Как же это знакомо и как же больно на это смотреть: когда человек светится талантом, а вокруг него тут же сплетаются нити зависти, лжи и ненависти. И самое страшное — когда завистник маскируется под святого отца. Этот персонаж — Святой Отец Винченцо — вызывал во мне такое противоречие, такую бурю, что хотелось кричать: «Не верьте ему!» Он прикрывается верой, а сам разрушает всё, к чему прикасается. И как мастерски Дмитрий Бозин сыграл эту темную сторону, эту замаскированную под благочестие злобу — мурашки по коже. А сила любви... Она в этом спектакле проявилась так пронзительно и так трагично. Любовь Беатриче к Паганини — это не просто страсть, это попытка спасти, согреть того, кого весь мир готов сжечь на костре своей молвы. И ты сидишь в зале и чувствуешь, как сердце разрывается между восхищением этой женщиной и пониманием, что против системы, против лжи ей не устоять. Актеры не играли — они проживали свои судьбы прямо здесь, на сцене. Константин Скрипалёв в роли Паганини — это невероятно тонкая работа. Ты видишь не просто скрипача, ты видишь человека, которого разрывают изнутри: его дар, его любовь, его боль от того, что мир его не принимает таким, какой он есть. И эти сцены, где актеры буквально возвышаются друг над другом, стоя на плечах, — это такая мощная метафора борьбы за право быть первым, за право существовать. Этот спектакль — как удар тока. Он не отпускает. Он заставляет думать, чувствовать, искать правду. Огромное спасибо театру за эту глубину и за то, что спустя 10 лет постановка смотрится очень круто.
Olga Lobanova40 отзывов
Как же Новый год и без Щелкунчика? Правильно никак! ))) Поэтому мы пошли в уже знакомый нам КЗ "Меридиан" на шоу "Приключения Новогодних Игрушек. Щелкунчик" от Цирка Чудес. На представлениях Цирка Чудес я уже была. Знаю что будет весело, задорно, с интересными акробатическими номерами, живым вокалом и красивыми костюмами. 👌 В новом шоу много интерактива для детей и взрослых. Маму которая сидела рядом со мной пригласили на сцену и вместе с чьим-то папой они осваивали барабаны. Было очень весело. Были очень интересные акробатические номера. Акробат на растянутой верёвке сидел на стуле и на колесе катался - это конечно очень удивительно, какое чувство баланса. Мне понравился номер где девушка-гимнастка крутилась на большом зеркальном шаре, очень красивый номер получился. Замечательно что совсем юные артисты и артистки участвовали в шоу в подтанцовке и в ролях маленьких мышат. Костюмы сделаны просто великолепно. Мышиный король просто супер с 3 головами! Также костюм Заяца получился очень смешным и ми-ми-мишным. Шоу получилось просто отличным!
НЦ
Наталия Царькова24 отзыва
Мы в субботу ездили в КЦ Меридиан на Новогоднюю сказку "Приключения новогодних игрушек - Щелкунчик" в Цирк Чудес и дочке снова понравилось 😍 Весь вечер делится впечатлением. Второй раз я здесь и второй раз это волшебно. Много хорошего, эффектного и интересного. Потом выходишь на улицу и понимаешь, что ты так и не выросла 😁, потому что веришь в сказку. Весь концерт дочка пританцовывала, внимательно слушала и смотрела на Щелкунчика. Неоценимый вклад конечно внесли жанглёры, акробыты, цирковые артисты. Это были виртуозы своего дела. По сюжету: девочка Мари перенеслась в волшебный мир, где оживали ёлочные игрушки, царствовал суровый Мышиный Король. Было много интерактива с залом. Отношение у меня было, как к "ёлке" - спектакль + цирковые номера. Нам достались шикарные места на 5ом ряду, мы ловили большие мячи ( конфеты) , помогали снеговику. Больше всего номера на колесе запомнились! Красивые декараци. В проходе ходят герои, пели и ходили в рядах. После спектакля можно было подняться на сцену, сфотографироваться с героями, под падающие на голову бумажки, поиграть с шариками, забрать шарик себе на память. В антракте и до спектакля детей развлекал аниматор. Мне очень понравилось, как построено само представление. Оно гармонично сочетает в себе и спектакль и трюки акробатов, и свето-музыкальное шоу, интерактив😍 В жизни важна не внешность, а доброе и любящее ❤ Скучать тут было некогда! И шутки уместные, танцы, песни все в тему, все интересно!
rockyfrock10 отзывов
Любите ли вы Центр Культуры и Искусств «Меридиан» так, как люблю его я? Будучи жительницей района Зюзино, граничащего с Обручевским, где находится «Меридиан», я в юности часто ходила сюда на концерты. А мой папа, работавший неподалёку в НИИАП, с удовольствием посещал выступления бардов. В то время «Меридиан» был Дворцом Культуры НИИАП, и радовал нас, зрителей, красивым залом с удобными креслами; внимательными и вежливыми сотрудниками; доступными ценами на билеты и прекрасной видимостью и слышимостью даже с самых дальних рядов. Сейчас «Меридиан»— один из самых красивых, удобных и посещаемых культурных центров нашего Юго-Западного округа. Здесь множество интересных творческих кружков; в Большом и Малом залах проводятся лекции, встречи с известными людьми, просмотры кинофильмов и мультфильмов с последующим обсуждением с режиссёрами. И, конечно, здесь показывают свои постановки известные театры Москвы. И тогда в Большом зале — полный аншлаг! Вчера я побывала в «Меридиане» на мюзикле Детского музыкального театра им. Наталии Сац «Повелитель мух». Роман Уильяма Голдинга, по которому он поставлен, нельзя назвать веселым. Но в спектакле, чей возрастной ценз 12+, смягчены жестокие сцены, происходившие между мальчишками, волей судьбы оказавшимися без взрослых на необитаемом острове. Как мне кажется, это правильно: мюзикл с красивыми декорациями и запоминающимися песнями должен акцентировать внимание в первую очередь на том, как у детей, оставшихся без надзора, формируются жестокие привычки. И на том истинно райском месте, которое было превращено в ад разбушевавшимися подростками, решившими, что раз взрослых здесь нет, то (почти по Достоевскому) «все дозволено». Мюзикл «Повелитель мух» имел огромный успех. Я внимательно наблюдала за детьми, пришедшими сюда с родителями: они смотрели на сцену не шелохнувшись; две девочки рядом со мной в антракте обсуждали с родителями музыкантов и инструменты настоящего оркестра, который и меня лично очень порадовал. В современных постановках, частенько использующих «фанеру», так чудесно услышать «живую» музыку и пение! А в «Меридиане» все было по-настоящему. Красивые, сильные голоса главных героев перекликались с тонким пением Ангелов, моливших Бога спасти мальчиков… Когда Ральф, избранный Главным, трубил в рог, я искала глазами трубача, его «озвучивавшего». Тихие шажки «охотников» в ночи производили легкие «щипки» на струнных инструментах… А мягкие насадки на барабанные палочки издавали звук приглушённый и таинственный. Судя по бурным аплодисментам и крикам «Браво», звучавшим по окончании мюзикла, его создатели своей цели достигли. Подростки увидели, как непомерные амбиции и стремление к власти могут разрушить даже самую крепкую дружбу; хищническое отношение к природе способно уничтожить райский сад, оставив без пищи и крова его обитателей… Как жестокое отношение к животным приводит к ненависти к себе подобным. А зрители постарше лишний раз убедились в том, к чему приводит отсутствие взрослых в жизни детей в том возрасте, когда они ещё не готовы жить самостоятельно.
ОД
Олеся Дерябина33 отзыва
ТРОЕ В ПАРКЕ, НЕ СЧИТАЯ СОБАКИ Пойти на данную постановку меня побудили два имени в афише: народная актриса России Ольга Остроумова и режиссер Леонид Трушкин. Если режиссерскую работу Леонида я уже видела (спектакль "Забор") и осталась очень довольна, то Ольгу Михайловну видеть на сцене счастья ранее не имела, но очень хотела. Ну что сказать: конечно, красивая, талантливая актриса старой школы и закалки! Чёткая и поставленная речь, никакой суеты на сцене! Королева!♥️ Очень понравилась актриса, исполняющая вторую женскую роль: Заслуженная актриса России Марина Иванова! Уже после спектакля прочитала, что Марина Ивановна много лет служит в Сатириконе и стало всё ясно! Чувствуется энергетика этого горячо любимого мной театра и рука Константина Райкина!😊 Героиня Марины отчасти комична, отчасти трагична, предаёт постановке особую "изюминку"! Народный артист РСФСР Геннадий Хазанов выступал в привычном для себя амплуа: довольно комичный, местами грустный. Сорвал шквал аплодисментов на поклонах )) В спектакле "Трое в парке, не считая собаки" затрагиваются серьёзные темы: одиночество, неминуемая старость, несбывшиеся мечты... И, конечно, доказательство того, что не только в 40, но и в 60 лет жизнь только начинается 😉
НИ
Наталия Иудина25 отзывов
Потрясающий рок-спектакль «ПАГАНИНИ» в Культурном центре «Меридиан» от Театра пластики и драмы Александра Бабенко и группы «Рок-театр». Интересно было прикоснуться к истории жизни легендарного скрипача , вокруг которого ходит немало легенд! «Кто он Ангел или Демон?» — с этого вечного вопроса, витавшего над Никколо Паганини при жизни, начинается спектакль, который сам становится ответом. Ответом дерзким, огненным, не признающим полутонов. Это не биографическая хроника, а пластико-драматический взрыв под живую музыку, где ритм рока бьётся в унисон с сердцем великого скрипача. Действие закручено вокруг трёх персонажей: Паганини (Константин Скрипалёв) — он же «первый рокер вселенной», чья душа разрывается между божественным даром и дьявольской славой. Беатриче (Елена Воронова) — молодая вдова, ставшая возлюбленной Паганини. Святой Отец Винченцо (Дмитрий Бозин) — завистник и искуситель. Их диалоги — это не просто слова, а огонь страстей, выраженный через хореографию, мощные вокальные партии и пронзительную музыку. Энергия живого рока - ощущение что ты на грандиозном шоу. Особенно кто ценит творчество группы «Ария» - на сцене прозвучали самые легендарные хиты, которые безумно точно переплелись в сюжете постановки. Звучали мелодии скрипки - произведения величайшего композитора. Световые и дымовые эффекты не просто создают магию и придают загадочности на сцене, а усиливают накал драмы, погружая в водоворот эмоций. В конце отдельное спасибо за дополнительное исполнение песен с выходом на сцену режиссера Александра Бабенко -это чистый драйв и искренняя любовь к своему делу. Энергия артистов, которые «горят» театром, заряжала зал до последней секунды!
VG
Victor Gomoniuk1 отзыв
ЛБ
Лариса Бальжинимаева5 отзывов
Алексей Б5 отзывов
Анастасия Цветкова48 отзывов
🎸🎭Мы с мужем на днях посмотрели очень интересный спектакль от Рок-Театра Александра Бабенко «Паганини», которому исполнилось целых 10 лет. 💬«Новатор, реформатор, бунтарь» 👉🏻Это интерпретация пьесы Владимира Балашова «Легенда о Паганини» Вячеславом Анисимовым. 27 мая было выбрано не случайно - это день памяти великого гениального итальянского скрипача-виртуоза Никколо Паганини, а постановка о его темном периоде жизни, полном загадок и тайн, любви и том, как тяжело дался ему его дар. В спектакле мы увидели насколько его жизнь была полна событиями и потрясениями. Он был очень сильной и многогранной личностью. 💬«Трудно понять, кто он, ангел или демон…» 🎼🎶Порадовало, что звучат такие известные и любимые всеми песни группы «Ария» проекта «Кипелов/Маврин»: ✔️«Потерянный рай» ✔️«Закат» ✔️«Игра с огнем» ✔️«Осколок льда», а также музыка Паганини и Астора Пьяццоллы. ✨💞И, конечно же , хочется отметить блистательную и виртуозную игру актеров: 🔴Лауреат международных конкурсов Константин Скрипалев с блеском исполнил роль Никколо Паганини-влюбленного гения. 🔴Заслуженный артист России Дмитрий Бозин блестяще сыграл ( не сыграл, а прожил) харизматичного святого отца Винченцо. 🔴Лауреат Международного театрального форума “Золотой витязь” Софья Торосян показала по настоящему женственную, любящую и чувственную «музу» скрипача 🎸🎭Невозможно не отметить пластичность артистов, особенно впечатлил монолог Винченцо с Паганини ,который стоял у него на плечах. ❤️Если вы обожаете, как и мы мистику и рок, а также постановки с глубоким смыслом, то вам обязательно понравится этот шикарный спектакль!
Виктория Кулюкина14 отзывов
Уютный зал, рядом с метро 27 мая, в День памяти этого великого скрипача, мы посетили юбилейный рок-спектакль "Паганини" Театра пластики и драмы Александра Бабенко. Это оригинальная интерпретация Вячеславом Анисимовым пьесы Владимира Балашова "Легенда о Паганини". Уникальность спектакля состоит в том, что он сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: классическую музыку, скрипку и рок. В спектакле использована музыка Никколо Паганини (Niccolò Paganini), Вангелиса (Vangelis), Астора Пьяццолла (Astor Piazzolla), Дона Дэвиса (Don Davis), а также рок-группы "АРИЯ", проекта "КИПЕЛОВ/МАВРИН" в живом исполнении известных московских театральных актеров при участии группы "РОК-ТЕАТР". Казалось бы, что общего у Паганини и рока? Николло Паганини, можно сказать, рокер, бунтарь, своего времени! Он творил, несмотря ни на что, вопреки всему. Спектакль очень яркий и оригинальный. Песням любимой группы просто невозможно было не подпевать. Рекомендую поклонникам рока и, конечно же, Арии) К сожалению, мы не услышали мою любимую песню "Я свободен", но от этого спектакль не менее прекрасен.
Городской житель37 отзывов
Посетили премьеру шоу-мюзикла "Путь огня и воды" в КЦ "Меридиан" - это ябыла ркая и необычная постановка, в которой гармонично соединились мотивы русского фольклора и китайской мифологии. Сюжет разворачивается вокруг противостояния добра и зла. В итоге только сила любви, дружбы и взаимопонимания между героями двух культур помогает одолеть зло и создать светлое будущее для всех. Получилась добрая, светлая сказка с элементами приключений, юмора и романтики, которая отлично подойдёт для семейного просмотра с детьми. Визуальная составляющая впечатляет: огромный экран за сценой создаёт потрясающую картинку — мифические пейзажи, огненные всполохи, водные потоки, фантастические существа в высоком разрешении. Это делает постановку похожей на настоящее мультимедийное шоу, особенно в кульминационных сценах. Костюмы всех персонажей выглядят красиво и качественно. Хореография порадовала динамичными массовыми номерами, элементами акробатики, отличной синхронностью танцоров. Танцевальные сцены не просто украшение шоу — они эмоционально насыщенные, особенно те, где противопоставляются огонь и вода. Получается зрелищно и красиво. Вокал на достойном уровне. Солисты поют вживую чисто и красиво, хотя музыкальный ряд идет в записи. Удивило, что отдельные номера исполнялись на китайском языке, это придало шарм и этический стиль мюзиклу. Музыка сочетает народные мотивы двух культур с яркими современными аранжировками, несколько мелодий получились достаточно запоминающимися. Сюжет спектакля простой, понятный и позитивный, с добрым финалом — детям точно будет интересно следить за необычными приключениями героев. В целом шоу получилось зрелищное, красочное и энергичное с красивой музыкой, танцами, вокалом и роскошной «картинкой» на экране. Это именно та добрая сказка для детей, после которой остаётся приятное послевкусие и желание посмотреть что-то еще на восточную тему. Взрослым понравится необычный культурный микс, а детям - погружение в историю. Рекомендую сходить всей семьёй, каждый найдет для себя что-то необычное и запоминающееся.
Светлана Морозова49 отзывов
Как давно вы читали Чарльза Диккенса ? А ходили ли на спектакли, поставленные по произведениям этого писателя, а тем более мюзиклы? Да , сейчас на театральной афише это встретишь не часто. Я поехала в КЦ «Меридиан», чтобы познакомиться с мюзиклом «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста». Интересно было посмотреть, как все это будет воплощено на сцене. Была приятно удивлена. Основные актеры - дети. Поют, танцуют. Главный герой тоже ребенок, как и в произведении Диккенса, это было приятно смотреть. Хорошие голоса, четкая пластика, играли на отлично! Ребята занимаются в Детской студии при театре, в своем мастерстве не уступают профессиональным артистам. Спектакль был динамичный, красивый, прекрасно звучала музыка и настоящий живой оркестр. Режиссеру-постановщику удалось охватить настолько полно и глубоко весь роман и уложить его в 2,5 часа, при этом почти не урезав сюжет и смысл. Невероятно! Вышла из зала , немного удивленная и довольная , что посмотрела этот мюзикл, прогулялась по улицам Лондона. Хочется отметить очень удобный зал, удобные кресла и хороший подъем , так что видно со всех мест хорошо. Расположен КЦ «Меридиан» очень удобно, от метро Калужская пройти буквально 50 метров. Также посмотрела афишу, и удивилась сколько здесь проходит концерты, спектакли, выставки , для детей много проводится мероприятий. Спасибо за чудесный вечер, это было очень сильно, красиво, эмоционально вдохновляюще. Мюзикл наполнен танцами, красивыми песнями, музыкой, что после его просмотра выходишь таким вдохновленным. Спасибо, что мы там были! Мы придем еще и на другие ваши постановки, и друзей позовем!)
ТХ
Татьяна Хатина3 отзыва
Городской житель1 отзыв
НЧ
Наталья Чумакова2 отзыва
ЕЕ
Елиза Ефремова25 отзывов
Балет "Щелкунчик" на сцене КЦ Меридиан В этот вечер в большом зале культурного центра Меридиан случился абсолютный аншлаг. Еще бы: показывали балет Щелкунчик, ставший новогоднекультовым в последние годы. Я думаю какая бы труппа не танцевала этот балет, зал пустовать не будет. А в этот вечер нам его показывали в исполнении труппы Детского музыкального театра имени Сац, в классической редакции Вайнонена. Дело в том, что основная сцена театра имени Сац закрыта на ремонт и спектакли, не помещающиеся на малой сцене, показывают в других местах. Вот потому и случилось нам такое счастье. Надо сказать, что зал КЦ Меридиан не очень подходит для такого рода спектаклей - здесь нет оркестровой ямы. Но эта проблема была решена самым неожиданным образом: оркестр посадили в партер. Для этого были сняты несколько первых рядов и музыканты здесь прекрасно разместились. Думаю, что тем зрителям, которые сидели на ближних рядах, головы оркестрантов все-таки мешали, но с середины зала сцену было прекрасно видно. Мне такое решение очень понравилось - музыканты стали как-то ближе к зрителям и выглядело это по-домашнему уютно. Конечно в зале было много детей, цены в Меридиане очень щадящие, и это замечательный вариант приобщения подрастающего поколения к прекрасному. Я сидела в окружении маленьких девочек и они смотрели балет затаив дыхание. К сожалению не было программок, а потому я не могу сказать, кто в этот вечер танцевал и какие партии, на сайте театра только удалось найти имена постановщиков, вот их я и буду хвалить. Сценография художника из Германии Эрнста Гейдербрехта романтична и выразительна, костюмы красивы, сдержанных, я бы сказала, осенних тонов. Возобновил балет Народный артист России Михаил Крапивин, а Художественный руководитель постановки - Народный артист России Николай Цискаридзе. Танцевали артисты театра Сац вполне достойно. Прекрасен был восточный танец, а русская пляска удостоилась овации зала. В финале зрители долго аплодировали исполнителям. Приятно, что благодаря Культурному центру Меридиан, жители отдаленных районов и их дети смогли посмотреть красивый балет, послушать гениальную музыку Чайковского. Почаще бы нам показывали такие спектакли. Хотя грех жаловаться: в Меридиане прекрасная и разнообразная афиша, в которой можно найти спектакли на любой вкус.
Svetlana Morozova127 отзывов
В этот вечер был рок-спектакль в КЦ "Меридиан" Паганини несколько мистическая фигура в мире музыки. Поэтому я с интересом пошла на этот рок-спектакль в исполнении рок-театрапод руководством Александра Бабенко. Спектакль повествует только о таинственном трехлетнем периоде активной жизни композитора. Он жил затворником в тосканском поместье одной знатной дамы . Имя этой дамы –своей возлюбленной - музыкант скрывал всю свою жизнь. В спектакле мы знакомимся с ней . Это Беатриче, которую великолепно играет лауреат Международного театрального форума Золотой витязь Софья Торосян . Но как говорят, счастье чужое некоторым не дает покоя. Местный священник святой отец Винченцо ( заслуженный артист России Дмитрий Бозин ), бывший скрипач, снедаемый завистью к гениальности в игре на скрипке и успешности в любовных делах Паганини, которого играет Лауреат международных конкурсов Константин Скрипалев . Замечательные актеры виртуозно передают чувства героев, раскрывая драму всех троих. Зал просто захлебывался от шквала оваций и эмоций! Каждая деталь продумана, даже костюмы у музыкантов, это продолжение спектакля. В спектакле играли удивительные люди: они и драматические актеры, и певцы, и музыканты, и танцоры, и даже цирковые артисты. Чего только стоит монолог Винченцо с Паганини, стоящим у него на плечах. В спектакле звучат самые известные и всеми любимые произведения группы «Ария»: нежный «Потерянный рай», трогательный «Осколок льда», или напряженная «Игра с огнем» (кстати, написанная именно про Паганини). А также музыка самого Паганини и Астора Пьяццоллы. Все это создает идеальное обрамление для этой мрачной истории. Поэтому и спектакль получился удивительным, очень атмосферным. Живой звук, динамичная игра сделали свое дело! Доказательством зрительской любви стал фирменный торт «Паганини», который у всех вызвал восхищение !
SU
Sberid User63 отзыва
В этот вечер был рок-спектакль . Паганини несколько мистическая фигура в мире музыки. Поэтому я с интересом пошла на этот рок-спектакль в исполнении рок-театрапод руководством Александра Бабенко. Спектакль повествует только о таинственном трехлетнем периоде активной жизни композитора. Он жил затворником в тосканском поместье одной знатной дамы . Имя этой дамы –своей возлюбленной - музыкант скрывал всю свою жизнь. В спектакле мы знакомимся с ней . Это Беатриче, которую великолепно играет лауреат Международного театрального форума Золотой витязь Софья Торосян . Но как говорят, счастье чужое некоторым не дает покоя. Местный священник святой отец Винченцо ( заслуженный артист России Дмитрий Бозин ), бывший скрипач, снедаемый завистью к гениальности в игре на скрипке и успешности в любовных делах Паганини, которого играет Лауреат международных конкурсов Константин Скрипалев . Замечательные актеры виртуозно передают чувства героев, раскрывая драму всех троих. Зал просто захлебывался от шквала оваций и эмоций! Каждая деталь продумана, даже костюмы у музыкантов, это продолжение спектакля. В спектакле играли удивительные люди: они и драматические актеры, и певцы, и музыканты, и танцоры, и даже цирковые артисты. Чего только стоит монолог Винченцо с Паганини, стоящим у него на плечах. В спектакле звучат самые известные и всеми любимые произведения группы «Ария»: нежный «Потерянный рай», трогательный «Осколок льда», или напряженная «Игра с огнем» (кстати, написанная именно про Паганини). А также музыка самого Паганини и Астора Пьяццоллы. Все это создает идеальное обрамление для этой мрачной истории. Поэтому и спектакль получился удивительным, очень атмосферным. Живой звук, динамичная игра сделали свое дело! Доказательством зрительской любви стал фирменный торт «Паганини», который у всех вызвал восхищение !
Татьяна Липина33 отзыва
Прекрасный концертный зал. Несколько раз была здесь на разных концертах. В этот раз смотрели рок-спектакль «Паганини». Спектакль поставлен по пьесе "Sforzando" В.Анисимова, которая в свою очередь является интерпретацией пьесы Владимира Балашова «Легенда о Паганини». Это эпизод из жизни скрипача, когда он под видом садовника жил на вилле у богатой молодой вдовы Беатриче. В пьесе всего 3 действующих лица и 3 удивительных актера. Паганини - Константин Скрипалёв - лауреат международных конкурсов. Очень похожий, имхо, на великого музыканта. Беатриче - Софья Торосян – лауреат и дипломант нескольких театральных конкурсов. Немного напомнила мне Кончиту из «Юноны и Авось», такая же трогательная. И вообще, мне кажется, авторы спектакля вспоминали эту оперу при постановке своей. И, наконец, Винченцо - Дмитрий Бозин, которого театральной публике, наверное, представлять не надо. Оказывается, Бозин не только удивительно двигается, но и прекрасно поет. А какой из него изумительный злодей! Винченцо – священник, похоже, соученик Паганини, но он бросил музыку и выбрал духовную жизнь. И весь спектакль – борьба Паганини и Винченцо, который всеми неправдами старается изгадить жизнь скрипачу. Спойлеров не будет, надо идти и самим смотреть. Текст пьесы я, правда, в интернете найти не смогла. Текст в стихах, временами даже похожий на шекспировский. И перемежается песнями группы Ария в исполнении всех троих и, конечно, музыкантов Рок-театра. И песни очень здорово подходят к действию, хотя были написаны совсем не про Паганини. Скрипки, как инструмента, в спектакле нет, хотя я, конечно, надеялась ее услышать, звучит музыка Паганини только в записи. Мне кажется, что с живой скрипкой было бы сильнее, но надо сказать, что и без нее весь спектакль наполнен музыкой. Не случайно в конце спектакля нам говорят о том, что Паганини виртуозно владел и гитарой тоже, и писал для нее произведения. Игру Паганини на гитаре мы увидели) Весь спектакль в бело-черных тонах. Декораций практически нет, только музыкальные инструменты. И свет. Это 10-летие спектакля. И показали его нам в день памяти великого скрипача. Он умер 27 мая 1840 г. Оказывается, его тело не могли предать земле в течение 57 лет!
Евгения Мост51 отзыв
Elena L95 отзывов
Л
Лариса2 отзыва
Мария2 отзыва
Александр Лис95 отзывов
Светлана Маршак (Новосельцева)43 отзыва
Водила дочь на балет Щелкунчик театра Сац. Великолепно. Мы опоздали, молодые девушки-сотрудницы на входе, в гардеробе и у зала на рассадке без тени осуждения, с желанием помочь везде провели, все приняли, вежливо оповестили обо всем. Я даже удивилась, что такой молодой коллектив и очень этому обрадовалась, все опрятно одеты в яркие синие жилеты. Приятно посмотреть на девочек и всегда легко их найти! Сцена - хорошая, оркестр прямо перед сценой, живая музыка, сопровождающая балет прямо у вас на виду!!! Арфа великолепная. Добираться до меридиана нам очень удобно, хотя дом далеко, в любую погоду выскочил из метро и тут же Меридиан. Единственный минус - гигантская очередь в туалет и неприятный запах в туалете. Очередь, однако, двигалась быстро. А ещё встретили артисток балета в торговом центре после спектакля, задали несколько вопросов. Дочери такое погружение очень понравилось. Ну, и Чайковский, классика, новогоднее настроение сразу на весь декабрь.
Анна Изъюрова1 отзыв