Театр кукол им. С.В. Образцова
6+.
Купить билет
В здании
Валерий Лисовский
Были в театре впервые, приехали с Хабаровска, на спектакле "Снеговик" 31.12.25 с 3-х летней внучкой. Или я ничего не понимаю в театре, или спектакль надо анонсировать как 18+... С глубокой Диогеновской философией. Даже мы с бабушкой, оба с двумя высшими образованиями до конца не поняли: это вообще о чем? Внучка, уже читающая наизусь Айболита, Телефон и др. на вопрос, что ты поняла, ответила, что ничего. Но ведущий- Мастер, старался, молодец, он просто иначе видит мир. Елка и хоровод после спектакля замечательные, тут внучка наплясалась и напрыгалась!!! Всем спасибо от всего сердца!!!
Ольга Клынина
Очень добрая атмосфера ,лучший в мире кукольный театр . Место ,где понравится всей семье .Улыбки не сходят с лиц зрителей .🫶
КБ
Костя Березов
В театре всё красиво
Julia Volkova
часто посещаем данный театр кукол. ребенку 4 года, последние спектакли, которые посетили - Кошкин дом, Буратино, Али баба и 40 разбойников, Маугли. ребенку очень нравится. есть музей (бесплатный), с парковкой беда, даже платно. есть кафе, цены космос. лучше взяться собой воду/перекус.
Майя К.
Замечательный кукольный театр! Смотреть было сплошное удовольствие! Нет больших очередей в гардероб, очень оперативно раздевают/одевают сотрудницы. Прекрасный маленький уютный зал для малышей, с удобными креслами, которые регулируются для удобства ребенка! Картинка, музыкальное сопровождение, спецэффекты - ребенок доволен! А это самое главное! Ещё перед представлением успели заглянуть в музей на первом этаже - всем советую, очень интересно увидеть кукол и описание спектаклей. Метро тоже оказалось совсем рядом. Цены в буфете показались немного завышенными, но это никак не испортило впечатление.
Екатерина Колодий
Очень интересное место,знакомое с детства.
Крутяк
Светлана Светличная (Петрова)
Лучшая постановка Рождественской истории. Потрясающие куклы, декорации. Волшебные голоса актёров. Детям младше 7 лет тяжеловато высидеть 2 часа
Ангелина Бадмаева
Ребенок был в восторге , Чиполлино любовь ❤️ цены в буфете Завышены . Так что лучше подкрепиться перед посещением театра
ВЦ
Валентина Цыренжапова
Очень классный театр, представления супер
Марат Галимзянов
Отличный театр, хороший музей. Ходили на постановку Барон Мюнхгаузен- очень интересно.
AC
Agatha Christie
Очень классный театр! Есть большой выбор спектаклей как для детей, так и для взрослых. Замечательный музей. Самые приветливые и комфортные сотрудники которых я когда-либо встречала 🧡✨
Паша Петров
Классика жанра
Tatyana Melnikova
Я не ожидала, что настолько здорово и интересно может быть даже взрослому человеку. Я пошла в свой день рождения с сыном 5-ти лет на «Али-баба и сорок разбойников», ребенок заливался смехом, в моменте было завораживающе, смена света и голосовые эффекты. Я тоже сидела с открытым ртом! Спасибо за хорошо проведенное время
Елена Сафонова
Всё очень нравится, всё замечательно!!!
Елена Палаева
Великолепный, сказочный, загадочный,добрый театр! Всегда ,бывая в Москве, стараюсь посмотреть с семьёй спектакли для взрослых.Декорации,куклы, игра актеров- это классика, с великолепным исполнением . Очень хотелось бы увидеть спектакль сЕ. Маргулисом и роботом- поставщиком, и много чего ещё. Отдельно- восхищение музеем в театре, приходить рекомендую минут за 40, много чего можно узнавать и узнавать каждый раз!!!
Макс Гончаров
Хотите приобщить своих детей к сказке и к высокому искусству театра - это свое правильное место. Перед спектаклем рекомендую заглянуть в роскошный музей кукол из разных стран. Спектакль детям очень понравился. Сидели не отрываясь смотрели на представление
МР
Мария Романова
Вчера, 25 июня с величайшим удовольствием посмотрела спектакль Играем Шекспира. Это что-то необыкновенное! Кукольные и живое, фантастическое зрелище! Столько тёплых эмоций! Удивительный театр, восхитительный спектакль! Костюмы, маски, куклы, световые и дымовые эффекты, музыка, чаруюшие голоса исполнителей! Браво актерам! Поклон режиссёру! Всему коллективу Виват!!!
м.
мария .
Отличный театр, успехов
Andrei Sherbashin
Интерснейшее место в Москве! Помимо основной сцены, есть еще несколько площадок, на которых дети и взрослые могут не только посмотреть, но и поучаствовать в спектаклях этого тнатра
Ника Белова
Отличное представление. Спасибо за все
ТЗ
Татьяна Зимина
Я театром им С.В. Образцова познакомилась с рождением дочери, и даже подумать не могла, что от зрителя, мы перейдем в фанаты кукольного театра, а дальше станем участниками этого замечательного мира, познакомимся лично с актерами и спецификой этого творческого жанра. Действительно очень интересно наблюдать за мастерством актеров, за каким-то волшебным и сказочным перемещением кукол на сцене, понимать и осознавать какой это колоссальный труд - дарить кукле жизнь. Относительно недавно посетила спектакль "Мы играем Шекспира" со взрослой аудиторией... что-то не реальное) Спасибо Вам за Ваш труд и умение дарить столько эмоций.
Женечка Б
Сказать, что это был восторг - не сказать ничего. Были 30.04 на Буратино. Музей, сам театр и представление-выше всяческих похвал! Спасибо вам всем за сказку и мне и мой дочке!!!
ИВ
Ирина Веснина
Мне Новосибирский театр кукол нравится больше, кто пишет хорошие отзывы, видимо, не с чем сравнить. Я не поняла или просто спектакль был такой «Маугли» или они вообще сохраняют дух прошлого. Т е как в 80е все. На сцене сделаны декорации, как рама большая и все действие идет как бы там, в глубине сцены.Весь спектакль у меня было ощущение, что я смотрю его через советский телевизор. Все как из прошлого. Куклы старые, мне было некрасиво и скучно. Сын такое любит и сказал, что ему все понравилось. Зал был полный и было видно, что современным детям это скучно и грустно, так же как и мне) я считаю, что таких денег не стоит однозначно! Очень грубая девушка, которая продает сувениры. Единственный плюс это хороший кукольный музей, большой и интересный, в него стоит сходить. Я ожидала сильно большего от такого знаменитого театра!
Константин С
Великолепный театр! Внутри очень уютно и комфортно. Отличный музей кукол в фойе, фотографии и т.д. «Необыкновенный концерт» заслуживает высочайшей оценки 👏
Ирина Калинина
Отличный театр, первый раз в него сходили. Теперь будем посещать постоянно. Детям Видно даже с последнего ряда спектакль. Есть музей, кафе и много других замечательных вещей, дети прямо залипают, ещё не попав на спектакль. Были в малом зале очень душно.
Александр Щербаков
Восхищение Молодцы
ИН
Игорь Никитин
Когда же наладят кондиционеры?
Даша Вольф
❤️
Alexander Listengort
Ходил сюда с дедушкой лет так 30 назад, понравилось. Хорошее место. Только куда часы дели, не понял
Светлана Завражнова
Очень понравилось, ходили на представлением с ребенком, остались очень довольны
Maftuna Sher
Прекрасный театр! Была с детьми впервые на Питер Пене. И я и дети остались в полнейшем восторге. Кресла удобно трансформируются для маленьких зрителей. Интересный музей со своей историей. Декор, выступление, музыка - все на высшем уровне. Это огромный труд. Планируем посетить ещё много спектаклей. Обязательно приходите! Буфет - дорогой 😅 Совет тем, кто на машине, своей парковки у театра нет, но есть недалеко платная 100р/час, под мостом.
Алла Бурачева
приводила свою дочу сюда, был вострг, есть посещения с малышами
Анна Короед
Хороший репертуар! Интересно и взрослым и детям! Особенно интересно сходить на экскурсию за кулисы.
Алексей Вотинцев
Историческое место! Одно плохо, были когда знаменитые часы были на реставрации...
Кристи Бринкли
Очень любим этот театр, не скучно даже взрослым, в антракт можно посетить бесплатно интересный музей. Спектакль Буратино любимый. Хотелось бы увеличить ассортимент в кафе, что бы были не только сладости и пирожные, а пирожки бутерброды, то что можно детям.
ИМ
Ирина Мельникова
Магия мирового искусства играющих кукол!
NU
Nikita Umantsev
Красивый театр, со своей историей и музеем. Рядом есть парк и памятник Образцову, красивые часы (и старые с маяковки и современные), но сейчас они на реставрации..
Алена Исоя
Прекрасный спектакль, прекрасная труппа. Отвратительные сотрудники и организация (это не про молодых сотрудников первого этажа). После спектакля выгоняют буквально нафиг из театра. Я подошла спросить про сувениры, а мне прям в лицо сказали; "Уходите уже пожалуйста!" К слову спектакль закончился 10-15 минут как, и в гардеробе ещё очередь была. Все впечатления испортили!
ВО
Василина Онопко
Обожаем, ходить сюда на постановку "божественная комедия". Когда бывает тут, то отлично проводим всегда время, игра актёров всегда на высоком уровне.
Ольга Зайцева
Великолепно провели вечер в театре-кукол. Перед спектаклем зашли в музей театра. Смотрели "Божественную комедию", посмеялись, задумались, на фоткались, в фое стоит ёлка.
Валентина Червонецкая
Очень люблю этот театр. Сейчас хожу с уже взрослой дочерью на спектакли для более старшего возраста. И чувствую себя, как в детстве, среди волшебства и сказок.
Ирина Первышина
Я так сказать запрыгнула в последний вагон и оказалась на уличном новогоднем мероприятии "Новогодняя экспедиция. Ледяное сердце дракона" Билетов в продаже нет, раскупили на старте продаж. Но иногда добавляют дополнительные дни, тогда то и можно/нужно ловить счастливые билетики. Оно того стоит, поверьте! А лучше убедись сами🥰, это одно из лучших новогодних мероприятий Москвы. И мороз( в момент нашего путешествия было - 14) нас не спугнул, но нам совсем не было холодно. Так как мы постоянно были в движении, бегая за детьми по всему парку😁. Для детей устроили 🤯бомбическое приключение на Северный полюс...на ледоколе прокладывали путь через снег и лед, катали на санках, в юрте шаманки гадали на рыбных костях... множество препятствий выпало на долю детей👍, чтобы растопить ледяное сердце Дракона. Вместе с полярниками мы встречали на своём пути Снежного человека, шаманку, йети, белых медведей, снеговиков и даже пингвинов. Встреча с Драконом – кульминация приключения и конечно, мы все растопили ледяное сердце дракона своей добротой, верой и надеждой на лучшее!). Конечно были и снегурочка и Дед Мороз🎅... и все вместе елочку зажигали и хороводы водили. Под зажигательные танцы и музыку, все песни до боли нам знакомые и любимые... "три белых коня...", " Северный олень"..., "Синий синий иней"... невозможно все перечислить. Так как музыка сопровождала нас на всем пути, в течении 1.10, именно столько длилось наше путешествие. Сам парк был декорирован во все воздушно-белое, так что мы пробирались сквозь айберги и глыба льда, в прямом смысле👍. Наши сказочные оригинальные персонажи очень гармонично вписались в антураж происходящего. Только пингвины заметно выделялись😁, поддавая нам мексиканскую жару🔥. Настоятельно рекомендую вам присмотреться к этому мероприятию. Дети вам будут очень благодарны. Очутиться в сказке, быть вовлеченым во все активности, это то что с нами случилось👍 и это бесценно
Юлия Коврова
Для меня стало сюрпризом, что в театре кукол им С. В. Образцова много постановок 12+, 16+. Куклы это не только детские сказки. И в этом мы c дочкой убедились на премьере школьного хоррора для подростков «Извините, можно выйти?». Он создан для подростков на основе реальных школьных историй, рассказанных во время творческой лаборатории подростков «Накипело». Спектакль особенно актуален тем ребятам, которые, как и главный герой Лёнька, переходят в новую школу. Процесс адаптации довольно болезненный и непростой. Кажется, что вокруг монстры, ты один, никто тебя не понимает, никому нельзя доверять. Хочется закрыться от всех. И чтобы воплотить все фантазии героя, режиссёр и придумал задействовать в спектакле кукол и маски. Эти моменты одни из самых ярких и смешных. Маски показывают, какими Лёнька видел своих одноклассников и школьный персонал, его безумное восприятие. В конце в опасной ситуации, в страхе герои снимают маски и показывают свои настоящие лица. Дым оголил самые тяжелые переживания, и герои говорят о том, что на самом деле у них на душе. Спектакль хоть и адресован подросткам, но смотреть его я бы порекомендовала абсолютно всем людям, когда-то ходившим в школу! Ведь по сути ничего не меняется, все те же чувства, переживания, страхи, проблемы во взаимоотношениях со сверстниками.И ничего не забывается. У меня при просмотре, так же как и 25 лет назад замирало сердце, когда учительница смотрела в зал и говорила роковые слова: «К доске пойдёт, к доске пойдёт. Если нет желающих, вызываю по журналу». Персонажи уморительно смешные! Взять, например, учительницу - Змиетту Павловну с длинной страшной указкой, шипящую на детей, с безумной композицией из смятой бумаги и линеек на голове.Когда Агафонов отвечал ей на вопрос про строение рептилий, ему казалось, что у неё изо рта выползают красные змеи.А чего стоит охранник-робот с проводами и красными огоньками-камерами вместо глаз.Или повариха- паучиха с суровым взглядом и «шарами для боулинга» на груди.
Григорий Южаков
Честно говоря, был последний раз на кукольном спектакле в детстве с бабушкой. И очень скептически отнёсся к предложению жены посвятить субботний вечер кукольному театру. Но, признаюсь, ошибался. Сегодня были на спектакле "Турандот" и мне честно говоря, очень понравилось, как минимум потому что: не по детски, не скучно и адаптировано под взрослую аудиторию. Плюс постановка порадовала смешением итальянской и китайской культур. При этом не скажу, что готов каждую неделю посещать кукольные представления, но все же отдельное направление культурного досуга для себя открыл :) И всем советую ;)
ЯС
Янина Соломонова
Чудесный спектакль "Необыкновенный концерт"!
ВН
Владислав Нелюбин
Очень интересно
Евгения М
Отлично всё. От гардероба до кулис. Игра потрясающая, красочно и увлекательно! Понравилось и детям и нам взрослым детям тоже;))) чувства самые хорошие
Алена Шнайдмюллер
Отличны спектакль «Мастер и Маргарита» от Тюменского театра кукол. Получила эстетическое удовольствие.
НН
Наталья Наталья
Ходили на Сказку о царе Салтане. Удивила не типичная постановка стиха, все супер профессионально, каждая мелочь наполнена смыслом и остроумием!! Белка с орешками разорвала все шаблоны в голове😂 игра, голос, пластика, владение инструментами актеров завораживала и вела в интриге весь сюжет изученной наизусть сказки! Такого я не ожидала. Я рекомендую этот театр, начиная с аниматора-волка в фойе, до стульев все продуманно до мелочей и на высшем уровне !!! Полный восторг от всего!!