Большой театр России
В здании
Вакансии
ЕЁ
Е Ё
Это, конечно, восторг! Я была на экскурсии по театру с клубом "Посиделки со смыслом". Сказать, что понравилось, это ничего не сказать!!! Под огромным впечатлением, экскурсию проводила потрясающая женщина, интересно, увлекательно, столько разных нюансов узнала. От души рекомендую именно с ними экскурсию https://t.me/posidelkisosmyslom
Майя К.
От новогоднего Щелкунчика бегали огромнейшие мурашки! Музыка, танец - это просто невероятная феерия! Блистательные артисты балета - каждое движение вызывает восторг! Прекраснейшие декорации! Красивейшее здание - всё в золоте, в бархате … Высший уровень! Лучший театр России!
Гульназ Гайнуллина
Как купить билеты? Сайт не работает
Andrey Sharov
Очень красиво нарядно на Новый год
Елена Пахомова
Смотрели оперу «Риголетто». Провели чудесно вечер, не смотря на трагизм постановки. Голоса чудеснейшие. Слушать главные партии - удовольствие.
ИП
Инна Проскова
Очень красиво место, была один раз с семьей на малой сцене
Андрей Большаков
Очень красивое место с богатой и интересной историей, однозначно стоит посетить.
Илья Фисенко
красиво как снаружи, так и изнутри
vv
volf van
Суперские место. Красиво пройти мимо и побывать внутри. Есть рядом много залов
Мария Кравченко
Невероятно дорогой буфет! Постановка, на которую ходила, мне тоже не понравилась, чуть не заснула в первом же акте.
Алия Барановская
👌👌👌
Иван К
С билетами Щелкунчика издевательскую лотерею придумали, которую только боты перекупов выкупают, фу, стыд и позор!
Москва
Вы просто откровенно ***** продавать билеты на щелкунчика самые дешевые 50 тыс! Чтобы с семьей прийти нужно 200 тыс. Правильно про вас Волочкова говорит.
Mikhail Asakov
Очень хорошие и отыгранные выступления,очень понравилось приедем еще!🤩🥳😘
НУ
Наруто Узумаки
Супер супер спасибо большое за такой театр
Анастасия Дудинова
Доброго дня! Как купить билеты? Сайт не работает!
Александр Букин
Купить билеты на Щелкунчика невозможно, на сайте в момент когда открываются продажи бОльшая часть билетов уже показана как проданная, остальные места свободны, но выбрать их система не дает. Периодически появляется одно место в продаже, но при нажатии пишет что место уже занято. Очевидно что система продажи билетов настроена так, чтобы продавать билеты своим, обычным людям на сайте сделать это невозможно. Огромное количество статей по этому поводу, у всех такая ситуация.
Алибек 🚲
Красиво, на дорого
🧡
🧡МИККИ🧡
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТЕАТР, ТОЛЬКО ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ, НО ТАКОЕ ИСКУССТВО ЭТОГО СТОИТ. СМОТРЕЛИ СКАЗКУ "12 МЕСЯЦЕВ". ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ВСЁ КАК В СКАЗКЕ)) 💋🫶🏻🙈🧡СОВЕТУЮ ВСЕМ СЮДА ПРИДТИ 🩵
Александра Высоцкая
Министерство культуры Российской Федерации обратите внимание на спекуляцию и мошеннические действия Большого театра. Билеты, которые планировали продавать только на официальном сайте Большого театра, купить невозможно. Сайт не дает даже возможности произвести «выбор места».
Алина Иволга
Ждали продажу билетов на щелкунчика. Сайт не работает. Зарегистрировать личный кабинет не возможно. Купить билет не возможно. Вы там не в себе? Почините свой сайт!
Владислав
Великолепно! Спасибо за возможность прикоснуться к прекрасному.
Пользователь Пользователь
Он прекрасен 😻 И постановки и залы!
Павел Ескеров
Никогда и ни при каких обстоятельствах не приобретайте билеты на экскурсию в этот чудесный Большой театр. Такого ХАМСТВА от представителей администрации театра, как натерпелась наша экскурсионная группа 22.11.2025 года в 15.00, не знали стены этого храма искусства. Нас выгоняли из всех залов, повышали тон, использовали надменную интонацию голоса, кошмарили ни в чем неповинного экскурсовода. Приходилось, как бедным родственникам, ютиться в коридорах и фойе перед уборными. ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ, не продавайте билеты на экскурсии, если это так мешает работе театра. Это я к вам, представители администрации театра обращаюсь, все-таки прав был Н Цискаридзе…
ЕО
Евгений Осипов
Театр прекрасен ! Но менеджеры оставляют желать лучшего ! Сайт театра сделан убогими дилетантами!!! Неужели в главном театре страны не в состоянии нанять пару толковых программистов ? 🤔🤷♂️ Увы , сегодня на дворе ноябрь 2025 год , а театр деградирует на глазах : репертуар на декабрь не известен, составы на заявленные спектакли появляются за несколько дней до представления, когда сдать билет уже не возможно ! И сама сдача билетов сделана максимально неудобной , требует личного присутствия, охраны в театре скоро будет больше, чем артистов ! 🤷🏻♂️цены на билеты абсолютно не адекватны…
Алла
Отличное обслуживание, вежливый персонал, быстрая и качественная работа.
Оплата Сбер
Москвич Потомственный
Хотя бы раз в жизни каждый должен увидеть историческую сцену! Недешево, но теперь можно купить билеты без перекупщиков.
ЕД
Елена Друг
История, классика и красота! Место вдохновения и центр искусств! Если Вы приехали в Москву, советую увидеть Большой театр!
Алекс Петрович
Прекрасно.
Михаил Антонович
Очень красиво , но иногда появляются осовремененные , глупые и пошлые постановки. А так ооочень красиво , особенно в зале. Очень приятный персонал. Я тут был.
Хочется возвращаться вновь и вновь❤️
Путешественник Сибирский
Прекрасное место и великолепный памятник архитектуры. Совершенно случайно натнулся на него во время своего короткого путешествия, хотя первый раз был в нём ещё будучи ребёнком. Мне нравится как иностранции с уважением называют его просто по-русски — Bolshoi.
Олег Бекхрин
Прекрасно
Злобный Критик
Ходили на Мастер и Маргариту, это восторг товарищи!
Балет Мастер и Маргарита - шедевр!
Юлька Машинская
Шикарное здание и шикарные спектакли, на свадьбу здесь между колонн фотографировались с мужем - эффектно получилось
Алена Исламгулова
Все шикарно в этом месте. Залы, сцена, костюмы, актёры! И, кстати, можно взять в аренду бинокль👍 Совершенно бесплатно, оставив в залог 5000 руб. Наличкой! (Инфо на сентябрь 2025г)
Арбузов Платон
Имеется тактильная плитка при входе и индукционная плита
ВР
Виктория Ру
Внутри в зале со сценой роскошно, бордово-золотые тона, лепнина, красиво! Само фойе на входе неприметное, компактное. Круговые довольно тесные коридоры на этажах. Но это не портит впечатление от посещения театра, такова его первоначальная конструкция. Большая сцена, богатые костюмы, придуманные до деталей реалистичные декорации, отличная игра и голоса актеров. Посетить хотя бы раз в жизни стоит.
Ти 🐈⬛
Название вводит в заблуждение, как по мне, театр стандартного размера. Наверное, самые дорогие билеты в театр которые вы можете купить в России, но видимо это часть экспириенса. Хотел поставить 4 за то что музыка мне показалась старомодной, но уж слишком хорошая постановка!
Марат Байрамгулов
Елизавета Лучинина
Это мечта каждого
Анна Сапега
Ве очень понравилось
Худший театр, постановки просто на уровне школы. Места с дырами, сама атмосфера хуже, чем в провинциальном Новосибирском театре оперы и балета, где есть скульптуры и статуи внутри. Одним словом позор
Евгения Шишмарёва
Большой театр — это воплощение величия. Его нынешнее здание, третье по счёту, было возведено к коронации Александра II в 1856 году. Цифру «1856» можно разглядеть в интерьерах, бережно воссозданных в ходе масштабной научной реставрации. История театра поражает: его фундамент покоится на берегу скрытой под землёй Неглинки, а в 1941 году он чудом выстоял после бомбёжек, простояв всю зиму с открытой кровлей. Уникальность — в каждой детали. Через все семь этажей тянется изумительная мраморная «ковровая дорожка» из 11 сортов камня. Зал — это гигантский музыкальный инструмент: пол и стены балконов из резонансной ели создают идеальную акустику. Лепнина из папье-маше (прочнее дерева в 10 раз) покрыта тончайшим сусальным золотом — на весь театр ушло всего 4,75 кг. Над сценой скрыты 38 колоколов, спасённых из разрушенных храмов. В 1917 году театр чудом избежал сноса. Сегодня у него есть современное подземное продолжение — Бетховенский зал с ювелирной звукоизоляцией, заглушающей даже шум метро. Не верьте мифам о недоступности: при желании здесь всегда можно найти билет по разумной цене, чтобы стать свидетелем величайшего чуда русской культуры.
Мария Жумагулова
Зал Большого театра впечатляет своей красотой: роскошные интерьеры, золотое убранство, огромная хрустальная люстра и изысканные детали создают по-настоящему шикарную атмосферу. Кажется, будто попадаешь в сказку! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
РЧ
Роман Чусовитин
Место супер, приходите посмотреть!
Сергей Дамбаев
Впервые побывал в Большом театре и получил мгновенное впечатление. Во время антракта прогуляться по его коридорам и лестницам, барам, полюбовался видом из окна.впечатлили
Алина Урюмцева
очень красиво