Вишневый сад

Театральный центр
Реклама6+.
Городской житель39 отзывов
«Борис Годунов» в МТЦ «Вишнёвый сад» п/р А. Вилькина: Моё первое посещение театра, которое запомнится надолго! О площадке: стильный современный четырёхэтажный театр с историей; на этажах — портреты артистов; небольшой зал с хорошим подъёмом (даже с последних рядов всё отлично видно). О спектакле: классическая постановка с минимумом декораций и небольшим числом актёров; точно передаёт атмосферу эпохи; сильная актёрская игра: каждый герой — с узнаваемыми чертами и яркой эмоциональной подачей. Особое впечатление: исполнение роли Бориса Годунова заслуженным артистом РФ Михаилом Безобразовым — глубокое перевоплощение, передача внутренней трагедии правителя; сцена у фонтана (Марина Мнишек и Лжедмитрий); кульминация — прощание Бориса с сыном перед смертью. Зал аплодировал стоя, многие не скрывали слёз. Это был потрясающий опыт — обязательно вернусь снова!
К
Ксения8 отзывов
ТЭ
Татьяна Эпштейн23 отзыва
Спектакль «Уп*рь. История одного происшествия» в МТЦ «Вишнёвый сад» привлёк моё внимание своим названием. Я только недавно узнала, что уп*рь - это славянское обозначение вампира. И именно такое название носит готическая повесть Алексея Константиновича Толстого, по которой как раз и поставлен вышеуказанный спектакль. К сожалению данное классическое произведение как-то обошло поле моего зрения. Поэтому в театр я отправилась без знания сюжета. Но иногда так даже интереснее. Спектакль начался с познавательного монолога, который идеально настроил нас, зрителей, на соответствующий таинственный лад. После будоражащего кровь вступления мы оказались на светском приёме, где имели честь познакомиться со всеми действующими персонажами. И именно в ходе увеселительного мероприятия на наших глазах произошла завязка данной необычной истории полной элементов детектива, мистики и ужаса. В процессе событий мы не раз перемещались в разные места, видели и слышали много всего сверхъестественного. Но было это на самом деле или это лишь плод воспалённого воображения главного героя, каждый может решить для себя сам. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Тревожная музыка, полумрак, туман, «оживающая картина» прекрасно дополнили мистический сюжет и создали поистине таинственную атмосферу. Да и актеры были великолепны! Каждый идеально смотрелся в своей роли. В какой-то момент мне действительно стало казаться, что рядом со мной не люди, а уп*ри. Но трезвый ум быстро успокоил мой впечатлительный разум и позволил без страха насладиться увлекательнейшими событиями. Также большим достоинством данного спектакля считаю его камерность. Он проходит на малой сцене театра, где зрительный зал плавно переходит в сцену. В результате зрители максимально приближены к событиям и героям, что ещё больше погружает смотрящих в историю. Особенно яркие эмоции у сидящих на первом ряду. Рекомендую! И я и моя старшая дочь остались впечатлены увиденным! 🤩🎉👍🏼
Татьяна Липина32 отзыва
Чехов.Эскизы Классика всегда остается классикой. Это воспринимается как аксиома, но позвольте с ней поспорить. Случалось мне бывать на скучных, увы, спектаклях, когда можешь с точностью предсказать, что будет дальше. И поэтому так приятно смотреть спектакль и с интересом ждать, что же произойдет в следующий момент. И так случилось в Московском театральном центре «Вишнёвый сад» под руководством Александра Вилькина на спектакле «Чехов.Эскизы», хотя, казалось бы, рассказы Чехова читаны-перечитаны, и знаешь все, что будет. Это мое первое знакомство с театром, и для него я выбрала спектакль, который на мой взгляд и должен полностью соответствовать направлению театра. Конечно, же – Чехов. А Чехов в рассказах – это самое концентрированное выражение писателя. Режиссер Александр Савельев смог сделать действительно интересный спектакль. И актеры очень профессионально помогли ему в этом. Причем в большинстве своем это молодые актеры, которые прекрасно изобразили для нас и пожилых героев. Мне кажется, что Павел Еремеев – настоящий Чехов. Такой, как должен быть: циничный, но в то же время любящий людей и стремящийся изменить их недостатки. И Павел, и многие другие актеры играли по несколько ролей, и моментально перевоплощались. Особенно мне понравился Алексей Коваль в ролях серьезного Николая Андреевича, тощего и несчастного Кукина и старого генерала Зазубрина. В спектакле используются рассказы Антона Чехова: "Из записок вспыльчивого человека", "Скверная история", "Шуточка", "Цветы запоздалые", "Герой барыня", "Дорогие уроки", "Душечка". И передаются они очень близко к тексту. Костюмы – это сочетание современного стиля с платьями конца 19 века или даже отдельными деталями. Но это совершенно не было диссонансом, а скорее наоборот. Как и отсутствие декораций – при хорошей игре они практически не нужны. Спектакль шел в Малом зале – при таком названии он довольно просторный. Находится на 4 этаже театрального центра, там же буфет и все удобства. Так что все очень удобно.
Соколова Мария49 отзывов
Продолжая театральное путешествие по Москве,хочу поделиться с вами одной шедевральной постановкой от театра "Вишневый сад" - "Борис Годунов",поставленный по одноименному произведению А.С.Пушкина.Тема для спектакля достаточно серьезная,для первого визита выбор пал именно на него,захотелось посмотреть как раскроются актеры в картине. Желаю начать с главного героя-Бориса Годунова,чью роль исполнил заслуженный артист РФ Михаил Безобразов.Наблюдали за его игрой с восхищением,человек будто по-настоящему пребывал в смятении.Казалось бы,исполнив когда-то зло во благо,приходится платить по счетам.Карма принесла практически мгновенные наказания,не давая расслабляться и насладиться правлением.Речь и взгляд были настолько убедительны,невольно начинаешь верить,что окромя власти Борису Годунову хотелось лучшей жизни для подданных,но к сожалению не был понят и не добился народной любви. Григорий Отрепьев-вторая по величине персона в произведении,его роль досталась Кириллу Дарину.Хитрый авантюрист по своей натуре,добившийся места на троне.Могу сказать одно-роль отыграл похвально,нотки неприязни к герою присутствуют😁,хотя казалось бы-в том котле все друг друга стоят. Князья Шуйский(Николай Сахаров) и Воротынский(Валерий Новиков) как и свойственно противникам царя,словно гиены только и ждут когда тот оступится,тем самым протаптывая дорожку к более высокому положению для себя.Роли исполнили бесподобно! Декораций на площадке по минимуму,но они отлично переносят зрителя во времена минувших дней.А вот от богато украшенных нарядов царя и бояр невозможно было оторвать глаз-все сверкает и блестит. Постановку можно посоветовать не только взрослым,но и школьникам,изучающим произведение "Борис Годунов" или период его правления.
Алла Букина3 отзыва
ЮА
Юлия Алехина16 отзывов
Спектакль «Праздничный сон Бальзаминова» произвел на меня очень яркое впечатление. Постановка наполнена классическим юмором и живой игрой актеров, что позволяет по-новому взглянуть на известную комедию. Образы персонажей тщательно проработаны, а динамичные сцены сменяются легкой и остроумной атмосферой. Это живое и колоритное воплощение классической русской комедии, в которой тонко сочетаются юмор, житейская мудрость и социальная сатира. Особенно понравилась игра главного героя — Бальзаминова, который балансирует между наивностью и хитростью, что делает его по-настоящему запоминающимся и живым. Сценография и костюмы прекрасно передают дух времени и знаменитого Замоскворечья, создавая ощущение праздника и веселья. Режиссура удачно сочетает традиционные элементы с современными акцентами, что делает спектакль интересным и для поклонников классики, и для тех, кто только знакомится с произведением. В целом, «Праздничный сон Бальзаминова» в постановке Александра Вилькина — это легкий и остроумный спектакль, способный поднять настроение и оставить приятное послевкусие.
Мария Трубникова24 отзыва
На прошлых выходных мы с ребятами побывали в уже полюбившемся нам МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина на спектакле "Пеппи Длинный чулок". Этот спектакль – что-то, по-настоящему сказочное, яркое. Фейерверк эмоций для любых возрастов, от трёхлетнего ребёнка и его родителей, и до бабушек-дедушек. Невероятная, правдивая, затягивающая в историю игра актеров. Вовлечение в игру зрительного зала. В течение всего спектакля актёры поддерживали диалог со зрителями - задавали вопросы, а также пускали мыльные пузыри и бросали в зал надувные мячики. Дети с огромным удовольствием участвовали в таких интерактивах. Было много смешных моментов, особенно веселили нас своим поведением парочка Пеппи в исполнении Алёны Дроздовой просто чудо! Яркая, задорная и заводная. Искорка! Пеппилотта такая же озорная и активная, а временами грустная и задумчивая, как и у Астрид Линдгрен. Она сразу привлекает внимание. Рыжие косички, торчащие в разные стороны... такой же рыжий костюмчик... веснушки на лице... разноцветные чулки... огромнейшие ботинки... и никаких правил! Она живая, настоящая! Время пролетело незаметно. Большое спасибо режиссеру, актерам и всем-всем, кто участвовал в постановке спектакля! На этот музыкальный спектакль стоит сходить всей семьей. Ведь здесь поднимается в том числе и тема "взрослых" и "детей". Пеппи показала нам, что взрослые все же скучно живут))нужно быть оптимистами и не сдаваться ни при каких обстоятельствах, верить в чудеса.
PE
P E38 отзывов
Я посмотрела обновлённую версию спектакля «Вишневый сад» А. П. Чехова в постановке художественного руководителя театра «Вишнёвый сад» Александра Михайловича Вилькина. Премьера спектакля состоялась в 2005, а совсем недавно вышел спектакль с новыми актёрами. В театре «Вишнёвый сад» поставили спектакль максимально приближенный к оригинальному произведению великого русского писателя. Спектакль произвёл на меня сильное впечатление. Стоит отметить удачный выбор актёров, прекрасное исполнение, великолепные костюмы, красивые декорации, которые воссоздали усадебный быт и передали дух того времени. Вадим Райкин был бесподобен в образе Фирса. Его великолепная игра тронула сердца зрителей. Также хочется отметить талантливую актрису театра Валентину Емельянову, которая очень точно передала многогранный образ помещицы Раневской. Спектакль «Вишнёвый сад» смотрится на одной дыхании, захватывает с первой минуты и не отпускает до финальных поклонов. Поздравляю театр «Вишнёвый сад» с премьерой обновлённой версии спектакля «Вишнёвый сад»!
Liza Efr58 отзывов
В минувшую субботу открыла для себя новый театр, вернее Театральный центр "Вишневый сад". И не просто так туда пошла, а по рекомендации многих знакомых театралов, которые этот театр любят и видели там практически все спектакли. И так: театр находится в минуте ходьбы от метро Сухаревская. Здание очень красивое, как бы парящее, интерьеры со вкусом оформлены деревом и стеклом. Театр находится на четвертом этаже, но не надо этого пугаться - просторный лифт легко справляется с доставкой всех зрителей в фойе. Как я поняла, в этом театре два зала - пока я побывала только в Малом. Зал небольшой, всего восемь рядов, здесь невысокий подъем и удобные кресла. Сцену видно отовсюду. Вот только сцена находится на уровне первого ряда, и с остальных мест актеров видно по пояс, но мне это не мешало. Была бы сцена повыше, этому залу вообще цены бы не было. Для знакомства с театром я выбрала спектакль "Упырь. История одного происшествия", поставленный Ксенией Роменковой по повести Алексея Константиновича Толстого. Выбрала я его потому, что в детстве эта мистическая повесть, наполненная потусторонними силами, демоническими сущностями и таинственными происшествиями, произвела на меня громадное впечатление. Спектакль, вслед за книгой, погружает нас в ирреальный мир, который оказывается параллельным пластом существования мира реального. На крохотной сцене художник-сценограф Ольга Соколова ухитрилась разместить бальную залу, подмосковную дачу и мистическое пространство. Сцена малого зала довольно тесная, но расположенный над ней балкончик добавляет к ней новые измерения. Интересно сделаны сцены с ожившим портретом - я налюбоваться не могла. Художник по костюмам Екатерина Ряховская расстаралась и одела актеров и актрис изящно, с намеком на эпоху. Хореографу Полине Мироновой удалось поставить для нас настоящий бал. Из актеров, лучшим упырем, на мой взгляд, был Валерий Новиков в роли Теляева Семена Семеновича, по совместительству Зевса. Его Упырь прям запал мне в душу - до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю. Евгения Миронова в роли Сугробиной Марфы Петровны лучше маскировалась и не была столь явной нечистью. Собственно, в финале все действующие лица оказались вурдалаками, кроме главного героя Руневского Александра Андреевича в исполнении Тимофея Якомульского - вот уж кто влип, так влип. Даже его невеста, хрупкая и воздушная Дарья Васильевна, она же Афродита (София Зенцова), оказалась кровопийцей, но это и в реальной жизни часто встречается.
Алла Грачева1 отзыв
С огромным удовольствием мы с детьми приезжаем в МТЦ "Вишневый Сад" уже в третий раз. Посмотрели спектакли "Пеппи Длинныйчулок", "Бременские музыканты" и вот сейчас были на спектакле "Волшебник Изумрудного города". Восторг!! Это непередаваемый шквал положительных эмоций, под впечатлением не только дети, но и взрослые. Ведь спектакли переносят нас в детство. Я уже второй день напеваю песню "Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной..." Невероятно яркий и музыкальный спектакль про девочку Элли и её верного друга Тотошку. В сюжете есть некоторые изменения (например момент попадания Элли в Волшебную страну), но все основные герои и события соответствуют повести А.Волкова. В конце не обошлось без интриги..вернется ли Элли домой или нет?! Мы переживали! Игра актеров просто замечательная..особенно хочется отметить игру актёра, исполняющего роль Страшилы (чучело из соломы). БРАВО!! Дети были в восторге!! Также отмечу прекрасные костюмы и реквизит. Продолжительность спектакля- 2 часа и 30 минут (антакт 15 минут). Мы не заметили, как пролетело это время. Посмотрели как на одном дыхании! Осталось сходить на спектакль "Алладин" и пойдём по второму кругу:))
Городской житель1 отзыв
В театре «Вишневый сад» смотрели постановку «Утиная охота». Очень понравилось! Каждый актер абсолютно точно попал в нерв героя. Трудно выделить кого-то одного, весь каст прекрасно исполнил роли. И все же отмечу Павла Еремеева в роли официанта Димы. Абсолютно точное погружение в сущность героя. Интересно посмотреть другие работы этого молодого актера. Спектакль стилизован под время написания пьесы. Одежда, предметы быта, музыка – все напоминало о конце 1960 – начале 1970-х годах. Редкие веселые песни были как бы напоминанием о светлых моментах жизни героя. В большинстве же своем постановку сопровождала психоделическая, почти инфернальная музыка. Спектакль идет на малой сцене театра. Удобные кресла, хороший подъем по рядам, умеренная система кондиционирования. Рекомендую к просмотру зрителям, любящим рефлексировать. Ибо поразмыслить после увиденного действительно есть о чем.
Максим Кузьмичев11 отзывов
Режиссер Татьяна Архипцова поставила спектакль о счастье возрастных людей, которое оказалось призрачным и не надежным. Главные роли с блеском исполнили з.а. Мария Остапенко и з.а. Вадим Райкин. Действие происходит в наше время, в начале десятых годов. Эльза – обрусевшая немка, живет в сибирской деревне. Она одинока в кругу своих родных. Все время она делает то, что хотят другие, напрочь отодвигая собственные интересы на периферию своей жизни. Поет в хоре, хотя не хочет туда ходить, живет в доме, который для нее словно гроб, носит серо-черные одежды и некрасивую обувь, в душе мечтая о туфлях с каблучком. Её родными все воспринимается как само собой разумеющееся. Оттого и встали они на пути счастья Эльзы. Она тотально одинока: ее не понимают ни родные, ни односельчане, ни семья Василия Игнатьевича. Весь актерский состав сыграл замечательно. Отдельно хочу отметить Анастасию Козлову в роли продавщицы Марины. Актриса сумела наделить свою героиню максимальной эмпатией, и персонаж из второстепенного превратился в значимого в кульминационном моменте действа. Музыкальное оформление вторило визуальному языку постановки и очень гармонично передавало настроение героев. Зал аплодировал долго и стоя, что редко можно встретить среди взыскательной столичной публики. В глазах у меня были слезы! В душе - восторг!
ЮК
Юлия Ключникова6 отзывов
Новая отметка в нашем личном театральном дневнике — МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина и музыкальный спектакль «Пеппи Длинныйчулок». Уютный современный театр с удобным расположением в центре, в 1 минуте от метро Сухаревская. Порадовал широкий и разнообразный репертуар на любой вкус, и хорошее расположение кресел в зале, даже ребёнку с задних рядов всё прекрасно видно. Ну а теперь о самом спектакле по произведению шведской писательницы Астрид Линдгрен про фантастически сильную и самостоятельную девочку Пеппи, чьё эксцентричное поведение и необычайные способности удивляют окружающих. В роли Пеппи — артистка театра «Вишневый сад» — София Зенцова, безумно талантливая, хореографичная и отлично поющая вживую актриса, к тому же окончившая факультет музыкального театра ГИТИСа, мастерскую Стаса Намина. Пеппи в спектакле — чудна‌я и весёлая девчонка, но при этом невероятно добрая и трогательная, которая легко может своими фантазиями оживить фанерную лошадь и верит, что её отец Капитан Длинныйчулок не утонул в пучине волн, а выжил и стал королём дикого африканского острова. И не зря! Когда «большой и отважный папа» в исполнении актёра Павла Архипова возвращается за Пеппи, очень сложно не растрогаться. После спектакля остаётся очень тёплое ощущение доброты, детства, беззаботности и счастья, а ещё вспоминаются школьные годы, та самая строгая учительница (прототип Фрекен Розенблюм), походы с родителями в цирк и друзья детства. А теперь фразы из «Пеппи... », которые нам с сыном запомнились и вызвали много эмоций и смеха: — Срочно уберите чемодан из класса! — Это не чемодан, это пенал! — Пеппи, а почему ты легла наоборот? — Между прочим, на Мадагаскаре - это считается лучший способ спанья! — Я совсем не хочу становиться взрослой, ведь взрослые не умеют летать! А ведь летать — это так просто!
Irina Key63 отзыва
Недавно посмотрели с дочерью спектакль «Беременские музыканты» театрального центра «Вишневый сад». В постановке много акробатики, музыки, танцев, веселья, милых современных шуток. Интересная мультимедийная сценография переносила нас то в лес, то во дворец, то в цветочные поля. Понравились симпатичные костюмы героев, все было продумано до мелочей. Большой восторг юных зрителей вызвал автомобиль, который ездил по сцене. Верные друзья направлялись в нем навстречу приключениям, а на боковых поверхностях можно было прочесть названия городов, которые успели покорить персонажи: Иркутск, Уфа, Омск, Сочи, Тверь. А самое главное - это интерактив, взаимодействие с юными зрителями. Особенно запомнилось эффектное появление прямо в зале и ловкое запрыгивание на сцену Гениального сыщика (Кирилл Дарин). Весь зал с огромным удовольствием подпевал знакомым песням. Эта музыка "вшита" в ДНК людей нашего поколения. И как здорово, что наши дети тоже любят её! Это второе посещение нами театрального центра «Вишнёвый сад». Прекрасный театр в центре Москвы с интересным репертуаром и сильной актерской труппой. Обязательно вернемся сюда снова, так много хочется увидеть из спектаклей! Важное напоминание зрителям! В зале театра довольно сильная система кондиционирования, поэтому хорошо бы что-то накинуть на плечи, особенно сейчас, летом. Мы с дочкой предусмотрительно взяли с собой палантины, которые нам очень пригодились.
Ольга Павловна66 отзывов
Sberid User13 отзывов
Спектакль «Наедине» в полюбившемся мне МТЦ «Вишневый сад» очень напомнил мне модную сейчас упаковку «шкатулка в шкатулках». Ибо характеры героев постановки, да и все, что с ними происходило до настоящего времени, раскрываются так же постепенно, как коробочки, спрятанные в другие коробки. И — что же ждёт зрителя в самом центре? Просто маленькое, расколотое пополам сердечко… Написанная в 1980 году пьеса «Разговор без свидетеля», хотя и стоит особняком в творческой биографии детской писательницы Софьи Леонидовны Прокофьевой, но посвящена тому же, что и ее сказочные произведения — борьбе Добра со Злом. Только зло здесь не так очевидно: в пришедшем «подшофе» к бывшей жене красивом «рубаха-парне» не сразу угадывается меркантильный и достаточно трусливый тип, предавший ради личной выгоды любовь и верность; чудесную женщину и собственного сына. Блестящие артисты Алексей и Елена Щукины сделали спектакль сей незабываемым. И пусть он заканчивается не совсем так, как пьеса Прокофьевой, но главная цель все же достигнута. Он, прежде «хороший парень», ставший (разумеется, по вине других) «плохим», падает на колени перед искренней, не замутнённой погоней за выгодой, любовью, вырванной из сердца ради другой, ещё более сильной материнской любви. Этот спектакль — урок всем нам. Считая женитьбу простой «пробой пера», вы можете серьезно ранить сердце своей «половинки». Заключая «выгодный» брак, нужно быть готовым стать мойщиком машины у тестя. Гадость, сделанная в прошлом, может неожиданно всплыть в настоящем. И главное — никогда не ломитесь в двери чужих сердец: так они ещё плотнее пред вами закроются.
ИЧ
Ирина Чекашева17 отзывов
Мы продолжаем открывать для себя новые театры . В этот раз посетили спектакль "Пеппи Длинный Чулок" в МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина Этот современный театр расположен в 2 шагах от метро Сухаревская. Зал небольшой , есть подъём и с любого места хорошая видимость . Спектакль поставлен по мотивам одноименной книги одной из самых любимых детских писательниц Астрид Линдгрен. Спектакль получился яркий, динамичный ,музыкальный и передает дух произведения . Актриса в роли Пеппи отлично показала дерзкий и эксцентричный характер героини. В постановке присутствует сцена в которой Пеппи скучает по маме . Получилось очень трогательно и немного грустно. Особо хотелось отметить Карла и Блюма . Сцены с ними получились весёлыми и совсем не вызывали злости и страха . В постановке присутствовал легкий интерактив и это придавало свою изюминку . Спектакль длится 2 часа с антрактом. Отлично подойдёт для детей 6-10 лет.
godlevskayamariya169 отзывов
Я с детства люблю все необъяснимое, мистическое, потустороннее, правда, одновременно этого и боюсь, но это уже второстепенно. И "Упырь" Алексея Толстого был первой фантастикой, которую родители дали мне почитать. Впрочем, фанатом произведений подобного плана я не стала, за редким исключением (но там уже научная фантастика, и это уже совсем другая история), но эта готическая повесть мне запомнилась, прежде всего, как первый такой опыт. Встретив в афише МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина спектакль "Упырь. История одного происшествия" режиссера Ксении Роменковой, конечно же я решила непременно его посмотреть. Так я продолжила знакомство с Театром. Спектакль вихрем вальса (хореограф Полина Миронова) влетел на сцену и закружил зрителей в запутанной истории с неизвестной составляющей. Существует упырь или нет, - загадка, которую каждому зрителю придется разгадать самостоятельно. В этом загадочном доме загадочно все: и таинственная картина, оживающая по ночам, и совместные вечера, на которых в воздухе витает какая-то недомолвка, и странное поцокивание языком в речи некоторых членов семьи, и сны, которые сложно отличить от реальности, и табак, непременно с донником. Как увезти любимую девушку, добрую, искреннюю и не испорченную высшим обществом, не показавшись безумным? Как не стать вместе с ней жертвой ни злых языков, ни кровососов? Великолепные пышные платья, строгие мужские костюмы возвращают нас в 19 век (художник по костюмам Екатерина Ряховская. В спектакле красивые скромные декорации, которые прекрасно обыгрывает свет. Он же создает мистическую атмосферу в соответствующих эпизодах. Получилось очень таинственно (художник-постановщик Ольга Соколова, художник по свету Антон Юдаков). На протяжении всего спектакля у меня даже было ощущение, что все вокруг затянуто каким-то туманом, обволакивающим пространство и разум. На самом деле, дыммашины не было, но я позволила себе придать фотографиям, сделанным на спектакле, эффект того, что я представила. Интересно, что некоторые из актеров снова играют несколько ролей, и за этим всегда особенно интересно наблюдать. Особенно мне запомнились Сугробина Марфа Петровна в исполнении Евгении Мироновой и Теляев Семен Семенович в исполнении Валерия Новикова. Дарья Васильевна, которую прекрасно сыграла София Зенцова, была очень мила́. Но меня заинтересовала Софья Карповна, в роли которой была Полина Некрасова, - непроходящее ощущение, что я видела ее в кино, причем, неоднократно, не покидает меня. В спектакле звучит стихотворение А С. Пушкина "Вурдалак", которое тоже ассоциируется у меня с детством. А в рамках постановки оно заставляет зрителей еще раз задуматься: "Так ли все, как оно выглядит"? Спектакль "Упырь. История одного происшествия" в МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина с привкусом крови и с ощущением опасности интересен для всей семьи (при условии возрастного ценза 12+), щекочет нервы и смотрится на одном дыхании. В камерном зале Театра, в непосредственной близости к происходящему, он кажется особенно опасным, более реалистичным и вызывает больше эмоций, чем если бы его показывали на большой сцене. Было здорово!
godlevskayamariya169 отзывов
Недавно состоялось мое знакомство с МТЦ "Вишневый сад" п/р А.Вилькина. Для первого посещения я выбрала спектакль режиссера-постановщика Александра Савельева "Чехов. Эскизы." по небольшим произведениям А. П. Чехова. Тем более, и для самого театра, судя по его названию, творчество Антона Павловича является особо значимым и вдохновляющим, а потому постановка на основе его рассказов идеально подходит для первого свидания. Да-да, именно для свидания - свидания с искусством, потому что это не просто спектакль, а про любовь с любовью. Практически у каждого человека в жизни есть своя история любви, у кого-то их даже несколько. Романтичные, абсурдные, удивительные, веселые и не очень, счастливые и несчастные, коротенькие и длиною в жизнь наполняют нашу жизнь особенными эмоциями. Услышать первое "люблю", почувствовать горячие объятия, или же наоборот, не получить взаимности, увидеть в глазах любимого человека безразличие вместо еще недавно сияющего блеска, или вообще узнать о том, что он обнимает другую, - ни с чем не сравнимые чувства, оставляющие отметки на сердцах и душах людей. И эти чувства очень хорошо понимал А.П. Чехов, недаром его называли тонким знатоком человеческих душ. Смотришь спектакль и задумываешься, какие разные люди, какое разное отношение к любви, какая разная любовь... И вроде бы уже читала, но одно дело прочесть их, немного иное - увидеть на сцене, прочувствовать через призму восприятия режиссера и актеров. Давно знакомые рассказы вдруг обрели для меня новое дыхание, ожили. После всего лишь первых десяти минут спектакля зритель попадается в паутину взаимоотношений героев, любовных переживаний и радостей. Построенный в форме театральных зарисовок, он легок, воздушен и соткан из нескольких произведений Чехова, где сюжет так или иначе касается взаимоотношений мужчины и женщины. Попробую в двух словах поверхностно рассказать про каждый, чтобы стало понятно, о чем спектакль. Рассказ "Из записок вспыльчивого человека" повествует нам об очень серьезном человеке, работающим над научным трудом, но у юной соседки по даче на него свои планы. Убежденная в своей неотразимости и чувствах соседа к ней, она внушает это и молодому человеку. В "Скверной истории" парень своим вниманием дает девушке, испытывающей недостаток в мужском внимании, напрасные надежды. Его ухаживания затянуты, и момент признания все затягивается... В финале он раскрывает свои чувства - желание ее писа́ть, ведь его всего более привлекает искусство! Рассказ "Шуточка" о том, как юноша в момент спуска со страшной зимней горки на санках признается девушке в любви. Первая любовь всегда остается в прошлом, судьбы они соединили с другими людьми. Но на всю жизнь она запомнила его "Люблю", как и он всегда думал, зачем так неудачно пошутил... "Цветы запоздалые" - очень печальная повесть, которая заканчивается трагедией, причинами которой с одной стороны является чистота и мнительность девушки, а с другой - алчность и черствость молодого человека. В рассказе "Герой барыня" главная героиня узнает о том, что они с мужем разорены, ее имение продано, а муж уехал к любовнице в теплые края. Героически она держала себя в руках, сдерживая себя перед приходящими гостями, и только после, оставшись в одиночестве, позволила себе горькие слезы. Рассказ "Дорогие уроки" о стремлении к познанию, которое окончилось для молодого человека любовным увлечением и излишней растратой на уроки, которые не приносят результатов. А в "Душечке" рассказывается о жизни девушки, которой просто необходимо отдавать кому-то свою любовь и растворяться в любимом человеке полностью, вот только иногда у жизни на нас совсем не радостные планы. Костюмы не были полностью историческими, скорее фрагментарно, словно мазки краски, которые, коснувшись воображения как холста, рисуют в нем целую картину. На сцене был небольшой подиум, где играли актеры, а сбоку стоял небольшой столик, и сидел за ним сам автор - А.П. Чехов. Надо отметить, что Павел Еремеев не только прекрасно справился с этой ролью, но и внешне на него был очень похож. Каждая сценка представляла собой авторский текст, который читал либо автор, либо герои истории, и они этот текст профессионально обыгрывали, заставляя на полную мощь работать воображение зрителей. Изредка проскальзывали реплики от первого лица, и звучало это очень оригинально. Каждый актер сыграл в нескольких историях разные роли, так что уже с первого спектакля я имела возможность убедиться в таланте актерского состава Театра. Ведь настраиваться на разных персонажей и так проникновенно играть их на протяжении одного спектакля очень сложно. Более того, я попала в Театр в Международный День театра, и после спектакля "Чехов. Эскизы." нас пригласили посмотреть небольшой экспериментальный спектакль "Хармс: Авиация превращений", где был тот же состав. Там тоже практически каждый сыграл по несколько ролей, и все они были абсолютно разные. Я могу только сказать, что это гениально. Алексей Коваль, Мария Ильякова, Мария Малкова, Алина Горбенко, Анастасия Козлова, Владимир Роганов, София Зенцова, Георгий Марченко, Валентина Емельянова, Дмитрий Стройкин, Алина Мазненкова браво! Мне было достаточно одного раза, чтобы полюбить МТЦ "Вишневый сад" п/р А.Вилькина всей душой, и я надеюсь, что вернусь сюда еще неоднократно. Спектакль "Чехов. Эскизы." я бы очень порекомендовала молодежи, поскольку смотрится постановка легко, выглядит стильно, а тема у нее актуальная на все времена. Это прекрасный шанс познакомиться с творчеством великого русского знатока человеческих душ, а кроме того, провести великолепный вечер, - и посмеяться, и погрустить. Ну а как иначе, это жизнь, это любовь...
ВХ
Виктория Харламова30 отзывов
Познакомилась с новым для себя театром - МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина, в котором состоялась премьера спектакля "Утиная охота" по пьесе Александра Вампилова. Произведения этого драматурга не теряют своей актуальности с шестидесятых годов прошлого века и многократно экранизированы и поставлены на сценах многих театров, в том числе и заграницей. Проблемы вампиловских героев общечеловеческие, пьесы аполитичны. События его пьес могут происходить в любое время в любой стране. Судьба Вампилова трагична- отец был расстрелян, его пьесы запрещали да и прожил он всего 35 лет, погибнув в водах Байкала. Но его пьесы уже много лет с огромным успехом идут в театрах и многократно экранизированы. Чем же можно объяснить успех автора? Мне кажется, что как у многих шестидесятников, взгляд Вампилова направлен на внутренний мир героя. В 30х, а уж особенно 40х и 50х годах двадцатого века искусству нужен был Герой - работник завода или колхоза, победитель, строитель. При всем уважении к авторам тех лет, мало кого интересовал внутренний мир простого музыканта в похоронном оркестре. Или человека, вроде бы имеющего все - хорошую работу, новую квартиру, любящую жену, друзей, но все время недовольного, разрушающего отношения, по сути отравляющего других и себя самого. Над образом Виктора Зилова работали в разное время очень известные актёры- многие считают что у этого героя есть что-то от персонажей Достоевского - внутренний конфликт, неуспокоенность. Другие же считают его поверхностным, эгоцентричным, ненадежным. Актёр Алексей Щукин представляет своего героя довольно ранимым, даже романтичным, но в тоже самое время циничным, но хочется верить, что за фасадом его эгоизма кроется искренность. Пьеса даёт простор для фантазии зрителю, в отличие от прозы, где мы знаем о героях все, здесь мы знаем о прошлом героев лишь по отрывкам. Этот спектакль даёт почву для размышлений и долго не идёт из головы. Таким и должно быть искусство
ОО
Ольга Ольга48 отзывов
Спектакль - праздник "Пеппи длинный чулок" по мотивам повести Астрид Линдгрен в МТЦ "Вишнёвый сад" Динамичный, яркий, со смешными добрыми шутками, местами трогательный и миловидный именно для тех, кто любит классику, поскольку близок к тексту произведения Маленькая, но такая взрослая Пеппилотта – она точно не такая как всё вокруг, эта девочка живет в своем мире фантазий и мечт, не подчиняется правилам, а скорее преобразует мир вокруг под свое понимание как должно быть. Она заряжает своей энергией и позитивом даже самых строгих взрослых, которые начинают играть вместе с ней по ее правилам детства и тогда все окрашивается в яркие краски чудес! Алена Дроздова, играющая Пеппи, кажется не играет, а живет ролью героини, как будто она и есть эта смелая девочка, такая живая и настоящая! Браво! Интерактив со зрителями погрузил в театральное действо и волшебный мир детства, ведь с Пеппи невозможно заскучать!
Городской житель17 отзывов
Драма глубокая и искренняя Была с подругой на спектакле "Земля Эльзы" в МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина, режиссер Т. Архипцева, видела его раньше в другом театре, захотелось еще посмотреть. Театр рядом с метро, красивый небольшой и уютный зал, прекрасный актерский состав. Спектакль рассказывает трогательную историю о любви Эльзы( М. Остапенко) и Василия (В. Райкин)— двух людей, которые, несмотря на свои годы и прошлые браки, впервые в жизни испытывают настоящие чувства. Их отношения развиваются на фоне сложных семейных обстоятельств, что добавляет глубины и напряжения в сюжет. Дети Эльзы и Василия играют важную роль в развитии сюжета. Дочь Эльзы ( М. Малкова), полная амбиций и манипуляций, пытается контролировать жизнь матери, не желая принимать ее выбор. Она использует различные уловки, чтобы убедить Эльзу отказаться от отношений с Василием, думая только о своих интересах. Сын Василия ( М. Стройкин) вместе с невесткой Изабеллой(В. Иванова) также не поддерживают этот брак; они действуют из меркантильных соображений и стремятся сохранить статус-кво, который им удобен. Несмотря на серьезные темы о любви и семейных конфликтах, есть много моментов, которые вызывают улыбку и даже смех и слезы. Забавные ситуации между героями или их попытки разобраться в своих чувствах добавляют комедийный элемент в общую картину. Я осталась под впечатлением и обязательно вернусь в театр "Вишневый сад", чтобы увидеть другие постановки. Огромное спасибо всем актерам и команде за этот замечательный вечер! Рекомендую всем!
ЕЕ
Елена Евдокимова39 отзывов
Владимир Иванович Немирович-Данченко сказал , что если театр посвящает себя исключительно классическому репертуару и совсем не отражает в себе современной жизни, то он рискует скоро стать академически-мертвым. И увидев в театре МТЦ «Вишневый сад» п/р А.Вилькина спектакль «Бременские музыканты» я увидела смысл этих слов, как же по современному, одновременно с этим мудро поставили этот сюжет ! Даже музыкальные номера , идут в ногу со временем ! Наши дети растут в иное время , у них свой «вайб» как говорится ! В театр мы конечно же идем не развлекаться , и люди которые там работают , они творят для нас «жизнь» . И показывают то, на что в обычной жизни возможно не посмотришь под таким углом. С помощью ярких костюмов , прекрасных музыкальных номеров, игрой актеров, харизмой , апельсины 🍊 со сцены - вернули в детство меня ! Задорные разбойники ! Осел , собака , кот , а петух же 🐔 явился к нам Кокомашиной))) я сразу и не поняла , а дети сразу мне выдали , что петух это машина 🚙😄👍 на которой разъезжают наши герои . Который фразы не договаривал , КО..Ко)) а дальше импровизируй сам , до момента истины , сознание конечно заводит далеко ) Вообще , здесь так тонко подсвечены психологические моменты взросления ребенка ( принцессы) , важность сепарации от родителя. Меня прям зацепило . И у детей у каждого соответствующая возрасту реакция , младшая задает мне вопрос : почему принцесса обижала отца ?) - ей 3. Дочка средняя видно терзалась сомнениями , как же вернее было бы?) Я впервые увидела и поняла мораль «Бременских музыкантов» вот так постановка , браво 👏 Звучат слова со сцены прекрасного актера Виктора Бочкова : «Что за дети нынче, право, Никакой на них управы! Мы свое здоровье тратим, Но на это наплевать..… очень тронули в исполнении главного героя эти слова , спасибо огромное за такой взгляд , за такие прекрасные музыкальные номера ! И игру ! И у детей сложилось наконец правильное понимание о сюжете и главной мысли !
LE
Liz Ef146 отзывов
Сколько в Москве театров наверное не знает никто. Да, есть знаменитые, которые у всех на слуху, а есть труппы о которых многие даже и не слышали. Даже я, несмотря на то, что постоянно хожу в театры, и кажется должна бы уже побывать во всех, постоянно открываю для себя новые. Вот и на прошедшей неделе у меня случилось открытие: я впервые побывала в театре "Вишневый сад". И удивительно здесь не то, что побывала впервые, а то, что театр находится не где-нибудь в замкадье или в подвале, прячущемся в паутине переулков, а в самом центре Москвы, в двух шагах от метро Сухаревская, в прекрасном современном здании, занимая целых пять этажей. Его лестницы и фойе сверкают тысячами огней, отражающихся в зеркалах. В общем очень красиво. И зрительный зал очень удобный - с любого места прекрасно видно сцену. А сцена это же самое главное в театре, именно на ней случаются чудеса. Так вот: в этот день на сцене театра "Вишневый сад" показывали спектакль "Почти бродвейская история ("Балаган")". Уже из названия становится понятно, что эта постановка рассказывает о театре, а это моя любимая тема. На таких спектаклях ломается четвертая стена и нам, зрителям, удается хоть чуточку приблизиться к закулисью, подглядеть за репетициями, за скрытым от нас театральным бытом. И, надо сказать, название меня не обмануло. В спектакле, поставленном Натальей Шумилкиной по пьесе Чарльза Мори рассказывается о жизни театра с говорящим названием "Балаган", на сцене которого рождается одновременно три спектакля. Представляете какая при этом возникает путаница? И эта путаница густо замешана на любовных драмах, закулисных скандалах и творческих разборках. Спектакль "Почти бродвейская история" очень смешной, эмоциональный, динамичный и красивый. Художники Ольга Суслова и Варвара Хмелевская придумали оригинальные декорации и одели актеров в яркие костюмы. А актеры буквально купаются в происходящем на сцене балагане и, кажется, получают от него даже больше удовольствия, чем восторженные зрители.
ОД
Олеся Дерябина31 отзыв
Посмотрели недавно с сыном 5,5 лет спектакль "Волшебник Изумрудного города" в МТЦ "Вишневый сад". Лично я была просто в восторге! У меня оставался только один вопрос на протяжении нескольких дней: "Как перестать петь заглавную песню?" Сын тоже остался очень доволен спектаклем, просто он не так эмоционален в выражении своих впечатлений как я ) Но видео со спектакля частенько просит показать! Режиссер Наталья Шумилкина выбрала современный стиль постановки. Он прослеживается в костюмах, песнях, образах героев, выражениях, которые временами дополняют текст Александра Волкова. И мне это показалось интересным, стильным, использованным в меру и без перегибов, цельным. На всё происходящее в сказочной повести "Волшебник Изумрудного города" режиссер посмотрела с юмором! Мы смеялись практически весь спектакль! При этом все сюжетные линии сохранены, смысл, заложенный писателем донесён до юных зрителей! Я была восхищена тем как переданы образы многих героев, с которыми на своём пути встречаются Элли и её друзья. Саблезубые тигры, волки, мухи, летучие обезьяны, живуны, мигуны - всех этих персонажей изображает на сцене одна группа актёров (в афише она обозначена как "цирковая труппа"). При этом при очередной смене образов их лаконичные костюмы (чёрные трико для танцев или гимнастики) дополняются единственным аксессуаром и при помощи движений доносят до нас точнейший образ животных или сказочных персонажей. Мы сразу же узнаём их повадки! Как это ценно, когда есть возможность показать детям, что для того, чтобы на сцене оказалась стая волков или тигров не обязательно наряжать их в шкуры или становиться на четвереньки! Добрый, весёлый, музыкальный спектакль! Ценно, что в конце постановки герои подчеркнули главную мысль: итогом этого сказочного путешествия стала дружба! Элли обрела настоящих друзей, которые готовы всегда помочь и придти на помощь, разделить радостные и тяжёлые моменты! А Гудвин нам напомнил, что уверенность в своих силах творит чудеса!
Svetlana Morozova91 отзыв
Признание в любви. Кому вы признавались в любви в последнее время? Театральный центр «Вишневый сад» признавался в это воскресенье в любви к нашему городу - Москва. С мая 2019 года у театра в репертуаре музыкально-поэтическая программа «Я подарю тебе Москву». Я этот театр знаю давно , смотрела с восторгом детские спектакли - «Волшебник изумрудного города», «Пеппи - длинный чулок», «Бременские музыканты». Приходили с друзьями, компаниями, а однажды наша творческая детская группа участвовала в конкурсе рисунков , проводимый театром, и получили пригласительные билеты на всех детей с родителями! Самое главное и дети всегда бегут с удовольствием в театр. А потом пандемия, жизненные перепития и как-то все мимо и мимо. Но всегда надо возвращаться в хорошие места. Так и с этим театром. «Здравствуйте ! Я снова к вам в гости !» Месторасположение шикарное, в красивом месте , метро Сухаревская, буквально идти 20 метров . Театр уютный, как говорят домашний. Очень приветливый дружелюбный персонал. А это было очень приятно , тем более в праздник 23 февраля. Свет гаснет, мы начинаем путешествовать по Москве . Сколько с ней связано судеб - от Пушкина до поэтов Серебряного века, романтиков «оттепели» и современных авторов. Со сцены звучат стихи, отрывки прозы, песни, хореографические постановки . Все это признание в любви к Москве. А Москве есть чем гордиться ,и есть чему восторгаться в этом городе. Город, который принимает тебя и открывает самое заветное, или город, который может отвергнуть тебя, отвернуться. Бывало и такое! Город , который как человек , имеет свой характер, иногда добр, иногда жесток к тебе. Об этом пели и рассказывали актеры со сцены, гуляя по городу то с Пушкиным, то с Чеховым, то с Булгаковым. И стояли на сценет три сестры и признавались в любви к этому городу. А затем гулял Владимир Высоцкий с Окуджавой и Галичем и звучали песни «Месяц май», «Московская осень», «Лучший город Земли». Играют в этом спектакле артисты молодые, а молодежи много в театре. Александр Волочиенко, Валентина Емельянова, Мария Ильякова, София Зенцова, Алина Мазненкова, Анастасия Козлова, Александр Савельев, Георгий Марченко, Федор Попов, Павел Еремеев. Эти актеры были москвичами в разные времена и эпохи, говорили словами поэтов, прозаиков, музыкантов о любви к Москве. Ведущий - актер Николай Сахаров. Он умело соединял на сцене все времена и характеры воедино. Неудивительно, ведь он же и режиссер-постановщик этого спектакля. Спектакль пропитан и танцами, танцевальными постановками, очень удачно сочетавшиеся с темой постановки. В этом заслуга конечно балетмейстеров Алины Мазненковой и Ильи Крутоярова. Заметили насколько талантливый коллектив театра ? В 1995 году был создан заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, народным артистом РФ, профессором Александром Михайловичем Вилькиным Московский Театральный центр «Вишневый сад», объединив людей талантливых и уникальных. Театр радует нас , зрителей , своими спектаклями и детскими , и взрослыми, а также вот такими музыкально-поэтическими. Закончился праздничный вечер, опустел зрительный зал и театр, мы вышли на улицу и вспомнились строки о Москве Александра Сергеевича Пушкина из «Евгения Онегина»: «Москва... как много в этом звуке Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!» А театру большое спасибо за слова любви к нашему городу - Москве!
SU
Sberid User63 отзыва
Театр уютный, как говорят домашний. Очень приветливый дружелюбный персонал. А это было очень приятно , тем более в праздник 23 февраля и я на музыкально-поэтическом вечере «Я подарю тебе Москву» Свет гаснет, мы начинаем путешествовать по Москве . Сколько с ней связано судеб - от Пушкина до поэтов Серебряного века, романтиков «оттепели» и современных авторов. Со сцены звучат стихи, отрывки прозы, песни, хореографические постановки . Все это признание в любви к Москве. А Москве есть чем гордиться ,и есть чему восторгаться в этом городе. Город, который принимает тебя и открывает самое заветное, или город, который может отвергнуть тебя, отвернуться. Бывало и такое! Город , который как человек , имеет свой характер, иногда добр, иногда жесток к тебе. Об этом пели и рассказывали актеры со сцены, гуляя по городу то с Пушкиным, то с Чеховым, то с Булгаковым. И стояли на сценет три сестры и признавались в любви к этому городу. А затем гулял Владимир Высоцкий с Окуджавой и Галичем и звучали песни «Месяц май», «Московская осень», «Лучший город Земли». Играют в этом спектакле артисты молодые, а молодежи много в театре. Александр Волочиенко, Валентина Емельянова, Мария Ильякова, София Зенцова, Алина Мазненкова, Анастасия Козлова, Александр Савельев, Георгий Марченко, Федор Попов, Павел Еремеев. Эти актеры были москвичами в разные времена и эпохи, говорили словами поэтов, прозаиков, музыкантов о любви к Москве. Ведущий - актер Николай Сахаров. Он умело соединял на сцене все времена и характеры воедино. Неудивительно, ведь он же и режиссер-постановщик этого спектакля. Спектакль пропитан и танцами, танцевальными постановками, очень удачно сочетавшиеся с темой постановки. В этом заслуга конечно балетмейстеров Алины Мазненковой и Ильи Крутоярова. Заметили насколько талантливый коллектив театра ? В 1995 году был создан заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, народным артистом РФ, профессором Александром Михайловичем Вилькиным Московский Театральный центр «Вишневый сад», объединив людей талантливых и уникальных. Театр радует нас , зрителей , своими спектаклями и детскими , и взрослыми, а также вот такими музыкально-поэтическими. Театру большое спасибо за слова любви к нашему городу - Москве!
Анастасия Цветкова49 отзывов
Наш субботний вечер с мужем в театре «Вишневый сад» прошел чудесно. Остались только одни положительные эмоции ! Как там встречают каждого гостя ,как долгожданного. Атмосфера очень теплая ,доброжелательная,семейная.В этом театре мы первый раз,но точно не последний. Не могу не выделить камерный полукруглый зал с мягкими креслами,где видно с каждого места ,даже с уютного балкончика. Смотрели «Праздничный сон Бальзаминова» по пьесе А.Н.Островского. Хочу сказать режиссеру Александру Савельеву огромное спасибо за такую прекрасную работу,спектакль получился невероятно легкий,нежный.Продумано все до мелочей. Прически,банты,туфли. Отдельно хочу остановится на потрясающей красоты костюмах ,их хотелось разглядывать,как же раньше одевались шикарно. Главный герой Александр Волочиенко в роли фантазера и взрослого детины Михаила Дмитриевича Бальзаминова,который мечтает разбогатеть покорил весь зал своими неподдельными эмоциями. «Вот оно это самое,маменька счастье привалило!Я скоро барином буду.Триста тысяч серебром получу.» Очень понравилась невеста Капустенька.Такая наивная,чистая и харизматичная. «Вдруг нам навстречу молодой человек в голубом галстуке. Посмотрел на меня с такой душой в глазах,что даже уму непостижимо!» Павла Петровна ,матушка Мишеньки,вообще будто сбежала к нам из того самого фильма,настолько схожие персонажи,браво и мой восторг. И конечно Акулина Гавриловна -сваха,очень сообразительная.Чая ей лучше не предлагать ,а от чего нибудь покрепче не откажется. «Я никогда не закусываю.Я этой глупой привычки не имею» А уж как она храпела на весь зал,это вообще умора! Все артисты блистательно и выразительно исполнили свои роли. В антракте я поймала себя на мысли,что мне совсем не хочется уходить с этого спектакля,такой он правдивый,искренний,настолько сильно затянула игра актеров. История легкая и смешная с одной стороны,а с другой очень глубокая и актуальная,даже в наше время.Спектакль без пошлости,с очень тонким юмором,философский. Очень советую тем ,кто любит классику!
НБ
Наталья Бурак3 отзыва
Liner Vercoz306 отзывов
Вс
Вишневый сад, театральный центр
8 октября 2025, официальный ответ
Наш театр не имеет никакого отношения к Россельхозбанку, уверяем вас)
AO
Anna Ovchinnikova10 отзывов