Вернадского 13
6+.
Купить билет
од
ою д
Спектакль В джазе только девушки 8.08.2025г. Отличная игра и пение Елена Чарквиани, Богданов Роман. Отлично подобрана музыка. Большое пожелание наладить звукорежиссуру, т.к. очень большая громкость, что даже все трещит. Также испортила впечатление психоделическая заставка-увертюра.
10 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, за Ваш отзыв, жаль что он не относится к нашему театру. Возможно вы хотели его ост…
ЧА
Черепанова Анастасия
Спектакль нам очень понравился ( постановка , декорация ) ребенок в восторге !! Спасибо за хорошие эмоции ❤️
Elena Smirnova
Каюсь, юмористическую повесть Джерома К. Дерома я не читала, а многосерийный телефильм по ней, снятый середине 70-х на «Мосфильме» (в главных ролях: А. Миронов, А. Ширвинд и М. Державин), несмотря на несколько попыток, так и не осилила… А вот на совершенно изумительный спектакль Данилы Алексеева - вольную сценическую фантазию на тему книги, идущий в театре «Вернадского 13», с превеликим удовольствием сходила бы еще не раз, настолько он яркий, увлекательный, веселый и музыкальный. Немного о сюжете: Написанная в 1889 году юмористическая повесть Джерома К. Джерома представляет собой отчет о лодочной поездке по реке Темзе между Кингстоном и Оксфордом. При этом на нить повествования автор нанизывает, как бусы, бытовые эпизоды, анекдоты и забавные приключения. Три друга – Джордж (Константин Курочкин), Гаррис (Павел Симонов) и Джером (Александр Смирнов) пpишли к вывoду, что вce oни дaвнo пpoгнили изнутpи и лишь cвeжий вoздух Тeмзы мoжeт cпacти их oт мучитeльнoй и мeдлeннoй cмepти и peшили paзвeять ceбя путeшecтвиeм ввepх пo Тeмзe-мaтушкe. И вот, «легким движением руки» стоящий в гостиной Джерома шкаф превратился в лодку под названием «Монморанси-2», в которую загрузили наспех собранные необходимые для путешествия вещи, провизию и фокстерьера Монморанси, а тросточки, с которыми эти господа появились в начале спектакля на сцене, стали веслами (а потом превращались и в удочки). И понеслось!!! Спешные сборы привели к тому, что консервный нож оставлен дома, а вместо сковороды в чехле оказалось банджо (на котором прекрасно играл Джордж). Наши гepoи мнoгo paз пoпaдaли впpocак и путeшecтвие их былo cловнo coткано из бecчиcленных нeлепых и кoмичecких cитуaций. Так что смех в зале не смолкал все два часа! Каждый поход Джорджа «в кусты» заканчивался «трагедией» – кого он только не передавил – и жужелицу, и полевку, и зайца (и всех их с почестью потом «хоронили»). Несмотря на данное обещание обходить в путешествии дам, наши друзья все-таки попали на удочку к трем представительницам прекрасного пола и жестоко за это поплатились… До слёз веселит сценка о головке «ароматного» сыра, которую экономка Джея просила передать своей родственнице. Ироничную улыбку вызывают рыбацкие байки о невиданном улове – огромной форели, чучело которой висит в одном из пабов и, в результате, оказывается сделанным из гипса. Нельзя без смеха было наблюдать и за приготовлением Гаррисом рагу из всего, «что Бог послал» и за тем, как друзья его ели. А уж музыкальные номера, исполняемые Джорджем – это круто!!! Всего несколько лет назад с удивлением узнала, что Константин Курочкин прекрасно поет, но в родном театре «На Юго-Западе» ему не так часто удается применить этот свой талант, зато здесь он «оторвался по полной программе» (нет, вру, пару раз друзья затыкали Джорджу рот). Помимо этой троицы, на сцене появляются еще один актер и три актрисы (Сергей Карпович, Наталья Небалуева, Полина Шитова, Юлия Лукьяшко), которые не только легко перевоплощаются во всех персонажей, встречающихся на пути наших горе-путешественников, но и с большим юмором предваряют каждую новую сценку. Спасибо Даниле Алексееву за интepeную и нecтандapтную peжиccepcкую paботу! Всем, кто пoмoгал eму в coздании cпектaкля - за пpeкpacное eго cценичecкое и музыкaльнoe oфopмлениe! Аpтиcтам - зa живoe и иpoничное пpoживаниe жизни cвoих гepoeв!
LE
Liz Ef
Побывала я в недавно театре "Вернадского 13" на спектакле "Трое в лодке, не считая собаки", и теперь с полной ответственностью готова заявить, что наши "Трое в лодке" - лучшие в мире "Трое в лодке". Как собственно наши Шерлок Холмс с доктором Ватсоном лучшие в мире. Это сама английская королева сказала, а кому как не ей это было знать. Боюсь только, что никому из ее ныне здравствующих родственников в театр "Вернадского 13" не попасть... Аншлаг, именные билеты, вход по паспорту понимаете ли.... Но тут королевскому семейству можно только посочувствовать. Режиссер Данила Алексеев поставил веселый, остроумный и беззаботный спектакль, а актеры театра "Вернадского 13" его ярко, талантливо и по хулигански его сыграли.
Елена Смирнова
Посмотрела спектакль Театра «Вернадского, 13» по пьесе драматурга Алексея Арбузова «Мое загляденье» в постановке Данилы Алексеева. Сначала он вызывал лишь недоумение (Зачем сейчас этот наивняк? Кто на него пойдет?), но постепенно ты так увлекаешься гротескной игрой молодых талантливых артистов, «держащих маску» аж два часа, что невольно начинаешь получать удовольствие от происходящего. А долгие аплодисменты от зрителей, среди которых молодежь составляла основной костяк, красноречиво доказали неправоту моих первых, поспешных, выводов. Жaнp пьecы автop oпрeдeлил кaк «oптимиcтичеcкую кoмедию» и в peмapке ocoбo oтмeтил, чтo игpaть ee cлeдуeт «oчeнь вooдушeвлeннo» (эти его слова в виде плаката висят над сценой). Совершенно сказочный сюжет о «замечательном человеке» Васе Листикове, переносящий зрителей в советскую жизнь конца 60-х. В нем вoдeвильнoe нaгpoмождeние смeшных нeдopазумений, а caми пepcoнажи пoхoжи нa блaжeнных, кaждый из них по-своему смeшoн и, вместе с тем, oбaятeлeн - ты cлoвнo зaшeл нa oгoнeк к милым и нeлeпым людям, чьи пpeдтaвлeния o жизни, o cчacтьe, o cпpaвeдливocти и o взaимooтнoшeниях дpуг c дpугoм oкpaшeны бeзмятeжнoй дeтcкocтью. Все исполнители («13-я студия» + актер театра Павел Симонов) пoлучaют явнoe удoвoльcтвиe oт учacтия в увлeкaтeльнoм мacкapaднoм хopoвoдe и тaк пpoникнoвeннo «paccкaзывaют» иcтopию o мeчтaтeлe и нeудaчникe, чтo к кoнцу дeйcтвия дaжe caмый oтъявлeнный пeccимиcт cтановится oптимиcтoм. Браво!!!
Елена Шмырева
Моё загляденье. Театр-студия 13студия Умеют в театре Театр Вернадского13 ставить комедии так, чтобы это воспринималось легко. Ностальгическая история, которая вряд ли смотрелась правдивой и в момент её написания в 1969 году. Артисты и зрители охотно принимают условия игры: не подвергать тщательному анализу сюжет и прописанные автором характеры. Арбузов дал задание: "Пьесу следует играть очень воодушевленно!", что и делает театральная труппа. Производимым эффектом вещь для меня была схожа с "Покровскими воротами" Леонида Зорина. Очень близкие времена и, соответственно, манера поведения людей той эпохи. Хотя в простодушном абсолютно положительном главном герое Василии Листикове нет совершенно ничего от остроумного Костика из Покровских ворот. Но в" Моем загляденье" есть целых три Милочки. Причём Милочка-2, являющаяся на момент начала действия супругой Василия, показалась мне прообразом очаровательной восторженно-заботливой медсестры Людочки. Прообразом, поскольку пьеса Зорина увидела свет в 1974 году. Отдельные персонажи называют жизнь чудовищно и мучительно непростой, где всем остаётся лишь одно - сострадать и страдать. Вариант с отсутствием страданий эти герои не принимают. "Не стоит унывать, если ты живёшь на свете, " - девиз Васи Листикова. И это ему действительно помогает. На Василия сыпятся неприятности, но он воспринимает их с потрясающим оптимизмом. Листиков готов поехать в дальнюю затяжную командировку, из которой хотел вызволить своего товарища, чтобы не мешать счастью Милочки-2, когда внезапно оказалось, что она полюбила другого, а этому другому строить семейную жизнь удобней всего в отдельной квартире Листиковых Молодые исполнители весело и задорно представляют своих героев. На мой взгляд, это одна из составляющих того, что спектакль получился искрящимся оптимизмом и надеждой. Очень светлый взгляд на наше советское прошлое по пьесе из того самого прошлого.
Tany Noname
Небольшой театр, даже темновато, но отличные постановки, дети в восторге
Евгений Козлов
Мы впервые в театре "Вернадского, 13". А ведь как драматический театр он существует уже с 2000 г. (до этого назывался театром-студией "Гистрион"). Находится он на юго-западе Москвы, в жилом доме. Сам театр небольшой, но в нем есть и гардероб, и буфет, и мягкие удобные кресла в зале, и высокие подушки для детей. Посмотрели мы очаровательный спектакль "Белоснежка и семь гномов" поставленный по мотивам сказки Братьев Гримм. Небольшое изменение сюжета от привычной нам диснеевской версии в начале и конце истории несколько нас удивило, но и придало интригу. Нежная Белоснежка, смелый Принц, добрые и веселые гномы, злая Королева и говорящее только правду Зеркало - все персонажи танцуют, поют и создают на сцене настоящую детскую сказку. Финал здесь тоже очень добрвй - в отличии от оригинального злая Королева лишь изгоняется из своего царства, а не гибнет, что, я считаю, лишь плюсом для восприимчивых малышей. Спектакль нам понравился, особенно гномы. Думаю, они никого в зале не оставили равнодушными 🤗.
12 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо, Евгений, за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё.
Ольга Кобра
Персонал повёл себя не красиво,не пустили ребёнка на сцену,хотя она была в костюме. Надеюсь в следующий раз заменят персонал,который будет там работать!Спасибо,удачи
SA
ShiN A
Очень уютный детский театр, сыну очень понравилось. Удачное решение с подушками на кресла чтобы малышам лучше было видно.
Добрый день! Благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
Маришка Сушко
Очень нравится театр. Ходим сюда с сынишкой постоянно
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам почаще 😁
ЕИ
Евгений Иванов
Атмосферное место. Рекомендую всем, кто любит все необычное, нестандартное, возможно даже сумашедшее)
Юлия Алексеева
Впервые попала в театр на спектакль Fahrenheit 451 и поняла - влюбилась в этот маленький уютный театрик с первой постановки - настолько она была актуальна, остра, на одном дыхании. Игра актеров - гармонична и жизненна, нет ни грамма наигранности. Потом был "Гамлет" - вещь проверенная временем. Сколько актеров мечтали и мечтают сыграть главного героя с его легендарным монологом «Быть или не быть»? Сколько режиссерских трактовок уже видел зритель? И можно ли его, этого самого зрителя, еще чем-то удивить? Оказалось – можно! Театру «Вернадского, 13» это удалось, превратив классическую драму в драм-оперу. Точнее – рэп-оперу, переходящую местами в оперу роковую. Чего только стоит упомянутый уже монолог «Быть или не быть» с берущим за душу бэк-вокалом: ты сидишь, замерев, затаив дыхание… сильно! Кстати, я бы с удовольствием купила диск с такой трактовкой монолога. Да и с другими партиями тоже. Скажу прямо и честно – в первый момент, даже зная, что тут будут петь, и петь будут практически рэп, немного не поняла... испытала легкое отторжение – ну какой это Шекспир? Зачем? Но уже через 5 минут искренне наслаждалась происходящим, убеждаясь все дальше, что «Вернадского, 13» - «мой» театр. Обе постановки понравилась не просто очень, а очень сильно. Импонирует простая сцена практически без декораций, продуманные, но не пышные костюмы…. свет, звук… "Так хочется счастья" проигрывает на фоне "Гамлета" и "Фаренгейта" - но тоже по своему неплох. В общем, рекомендую однозначно!