Консульство Федеративной Республики Германия в г. Москве
Посольства / Консульства
SR
Sergei Rachinskii
Отвратительная контора. Подавался на рабочую визу в сентябре 2025 года. В итоге получил визу с двумя ошибками, во первых указали не верную дату открытия визы, а самое главное указали неверного работодателя. Такое ощущение, что просто перепутали мое разрешение на работу с другим человеком. Дописаться и дозвониться до них не возможно. Прошло уже 3 недели так никто и не ответил не на звонки не на почту. В итоге потрачено куча денег и времени и все зря!
АФ
Ангелина Франк
Вежливо и доброжелательно,🥰Спасибо персоналу что с пониманием относятся к людям и делают свою работу на высшем уровне 🤝👍
ИВ
Игорьигорь Вольф
Хорошо и вежливо
КГ
Ксения Горюнова
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам консульства ФРГ в г. Москве. Мой самолет сегодня задержали почти на три часа, что сделало невозможным присутствовать по ранее запланированной записи. Я не живу в Москве и уже успела расстроиться что не попаду на прием, но решила отправить электронное письмо в консульство и сообщить об обстоятельствах. Мне ответили очень быстро и сказали, что смогут меня принять. Благодарю Вас, за то что с огромным пониманием отнеслись к моему делу, а также за вежливость и профессионализм! С уважением, Ксения.
МВ
Мария Волкова
Неделю игнорируют вопросы по визе. Были предупреждены о датах начала учёбы. Дайте визу, что вы за люди такие???? Люди, которые подались позже меня, уже получили визу! Дозвониться невозможно, я звонила 200 раз (не утрирую) в среду! Как так можно??? Написаны жалобы. Виза где, позорища? Если в ближайшее время не будет визы, ваши дети будут болеть.
Стас Демичев
Отличное место, сотрудники доброжелательные, все подсказали и расказали, подавали тут документы на национальную визу, оформили все быстро. Очередей нет, приняли в назначенное время.
МО
Мукадасхон Ортикова
Класс
Иринка Лышко
Все четко, очередей нет, мы пришли к своему времени и нас сразу приняли. Очень удобно, что есть камеры хранения тут же, где можно оставить свои вещи. Сотрудники доброжелательные и вежливые.
Денис Куневич
Отзывчивые сотрудники на пункте пропуска и еще более отзывчивые и вежливые сотрудники в окнах. Спасибо за хорошее и быстрое обслуживание! Немецкая твердая 1!
Александр Воробьев
Господа, скажите пожалуйста,с какого банка сейчас требуется выписка?
Дмитрий Гришанов
Класс Офигенный фасад охрана будь здоров все чётко все сделали молодцы
ИМ
Ирина Муха
Вежливые и грамотные сотрудники. Прием по времени без очередей. Уважительное отношение. Приятная обстановка. Все достойно.
SA
Stefan Andreas
Мне понравилось! Всё по делу. Есть возможность донести доки. Деньги рядом в банкомате снять,т.к российские карты не принимают,только нал.
П
Павел
Mein Anliegen wurde sehr schnell und freundlich bearbeitet.
EA
Ekaterina Arkhipova
Подавала документы на нац.визу. Все быстро, без заминок. Девушка, принимающая документы, вежливая и доброжелательная.
Sofya Zaleskikh
Приятные и дружелюбные сотрудники, готовые помочь при возникновении трудностей. Правда по какой-то магической причине они потеряли мою запись, однако запустили вовнутрь и в итоге нашли её через несколько минут. Запись у них по времени, поэтому приходить заранее не имеет смысла, если такое случается, то можно посидеть рядом с камерами хранения, там кондиционер работает как обогреватель в холодное время
Ольга Малыгина
Очень приветливые сотрудники)
Вика Кот
Ужасный сексизм от членов комиссии по выдаче виз. Если ты молодая и, не дай бог, привлекательная девушка, то автоматически подозреваешься в намерениях имигрировать
Андрей Черных
Отзывчивы Вежливы Очень приятные впечатления после посещения ведомства! Спасибо Вам!
Александр Петров
Все, с кем довелось встретиться здесь, довольно дружелюбные. Но по телефону разговаривают грубовато.
Саша Горин
It’s a better place )
Adel Ibragimov
Отзыв оставленный пользователем Yago - полный бред :) Все очень доброжелательны, нет никаких очередей на улице, максимум несколько человек к одному окну, занимает это точно не целый день, так как сами целый день они не работают, был записал к 10:30 через час уже был свободен. Документы принимают точно так, как это требуется , сделал лишние - отдадут, нет необходимого - донесёшь, не знаю про каких счастливчиков шла речь) вообщем атмосфера намного дружелюбнее, чем в посольстве сша, и офицеры добрее :) Спасибо , vielen Dank
Rudolf Sicorscy
Запись по телефону или через сайт. Работают чётко и быстро, одновременно открыто несколько окон. Приезжать нужно минут за 30 или даже раньше, чтобы оценить обстановку и подготовить документы, занять очередь среди тех, кто записан на одно и тоже время. На март 2018 года нет электронной очереди. Пользоваться телефонами, планшетами и ноутами нельзя. Большие сумки проносить тоже нельзя. Персонал доброжелательный, стараются помочь.
Yago
Оставь надежду, всяк сюда входящий. Ей-богу, визиты в посольство Германии будут ещё долго сниться мне в ночных кошмарах. О, это чудо архитектуры в виде чёрной коробки с глазницами окон. О, эти очереди на улице при бодрящих -10. О, эти потоки яда, которые извергаются сотрудниками в направлении всех заявителей без исключения... Я была здесь столько раз, что сбилась со счета. Тот ещё край географии. Собираясь на подачу документов, не забудь записаться в посольство за пару недель. Лучше сразу на два раза, чтобы уж наверняка. Сдать документы с первого раза удаётся только немногочисленным везунчикам. Подаёшь документы? Пришёл на выдачу визы? Освободи под это весь день! Не надейся попасть ещё куда-то. Бери воду, еду, спальник. Не забудь клей, ножницы, ручку, штук по пять копий каждого документа в различных конфигурациях, с переводом и без, с апостилем, заверением и благословением батюшки. А потом надо просто подождать. Недель так 6. Или 8. Ну, как повезёт. Звезда за единственную приятную и адекватную сотрудницу, наличие туалета и кофейный автомат. Берегите нервы и удачных вам печатей в паспорте.