Музеон
Парк искусств
На территории
Марина Подосенова
Сегодня о Музеоне. Встречает главный герой — белоснежный кот в красных очках, ставший неофициальным символом новогодней Москвы. Он был популярен во время летнего фестиваля "Молодежная точка" на Болотной площади и уже полюбился жителям города. В рамках проекта "Зима в Москве" кот утеплился в красный свитер и шапочку, чтобы фотографии получились еще ярче. Отличное место для прогулок и семейных фото. Перед главным входом в Новую Третьяковку появилась огромная елка с золотыми звездами и гирляндами, а окружили ее десять шале от московских ресторанов и кафе. Чего здесь только нет: дюрюмы, турецкий чай, картофель, пельмени, Том Ям с кинзой, пончики, пунш, горячий шоколад, глинтвейн. НО...все это мимо меня. Я "пташка" ранняя, гуляю в первой половине дня. А в это время еще ничего не начинается...😠😠 Ежедневно можно принять участие в играх и мастер-классах. Своими руками можно сделать чайные аромасаше, рождественские подсвечники, гипсовые шкатулки и металлические украшения. Набережная Музеона украшена ярким арт-павильоном проекта "Сделано в Москве", созданным совместно с "Молодежью Москвы". Новый тематический павильон встречает гостей ярким бело-зелено-красным дизайном и создан в виде рождественской фабрики. Светящиеся декоративные элементы оформлены в стиле огромных труб, из которых идет пар, а гигантские карамельные трости создают атмосферу праздника.
ЛН
Любовь Наумова
Прекрасным красивый парк с классными фигурами, протекает Москва река , вид красивый!!!
Е. Г.
Парк ухоженный, дорожки широкие, много интересных скульптур, которые создают особую атмосферу. По выходным людей много, но пространство большое и не чувствуешь себя зажатой. Рядом удобно взять кофе или перекус. Освещение вечером мягкое, так что безопасно гулять.
Слава Комелин
В парке приятно гулять, территория большая, ухоженная и всегда чистая. Особенно нравится разнообразие скульптур, каждая из которых создает свое настроение. Вечером когда включается подсветка становится еще более атмосферно. Прекрасное место, чтобы проветрить голову и отвлечься после насыщенного дня.
РБ
Роман Бессонов
Развлечений полно, дети любят это место
Михаил Кирьянов
Обожаю это место! Много интересных людей
ВХ
Вадим Хлебов
После дождя грязи много, но в остальном нормально
Теона Арджевнишвили
Ходила на выставку ретро автомобилей под открытым небом.
Ирина Чайковская
Игорь Васючков
Замечательный парк!
РП
Роман Путилов
Интересное место, забавные скульптуры, удобная локация.
Сева Данилов
Парк искусств, который насыщен разными активностями и интерсностями. Да что говорить, там одновременно проводилось аж три фестиваля: Москва 2030, Литфест и фестиваль автопутешественников! Много людей, позитивный настрой. Забавный массив с необычными скульптурами. Ууух, классное, высококультурное место!
Виталий Игнатьев
Лучшие👏🔥😎
Анна Дегтярева
Хороший парк для прогулок!
ЭК
Эльнар Козлов
Для отдыха в целом хорошо, понравилось
МГ
Маша Гончарова
Отличное место!!!
Дмитрий Сорокин
Для отдыха супер, большой парк, приятная атмосфера
Кирилл Кинжаев
Красиво, много зелени и цветов, мне понравилось
Ирина Краснодар
Здорово всё,оригинальные творения рук человека!
Анна Дорофеева
Отличный парк
___Варвара ___
Красивый вид на реку, много зон для отдыха
Екатерина
Много разнообразных скульптур — в коллекции представлены монументы вождей 1930–1950-х годов, литераторов, памятники эпохи соцреализма и бюсты Героев Социалистического Труда, а также работы скульпторов-авангардистов. Ухоженная территория — на территории много зелени, лавочек, верандок, беседок, качелей. Часто проходят выставки и фестивали, есть мастер-классы. Парк удален от метро. Рядом новая Третьяковка.
Сергей Адоевцев
Есть в «Музеоне» особенные скульптуры — из белого камня. Стоят не шумя, не требуя внимания. Скромные, светлые, будто вырезаны из самой тишины. В них — простота и какое-то старинное достоинство. Не кричат, не давят, а просто есть. Как облако над полем. Как взгляд матери. Подойдёшь — и кажется, вот-вот скажут что-то важное. Не про власть, не про подвиг — про человека. Как он стоял, как думал, как жил. Камень белый, как хлебный мякиш, держит в себе эту хрупкую правду. И хочется остаться подольше. Посидеть рядом. Помолчать.
ЕГОР БЕВЗ
Парк искусств «Музеон». Парк интересный, много исторических скульптур, деревья, зелёные газоны, цветы,пение птиц. Это своего рода музей, но только в слиянии с природой.
Александра Ж.
Пошла в Третьяковску в понедельник, а она закрыта. Решила погулять вокруг и не разочаровалась. Музеон впечатляет своим масштабом и разнообразием экспозиций: здесь буквально на каждом шагу встречаются уникальные скульптуры, современные арт-объекты и интересные композиции. Атмосфера очень особенная — гулять между произведениями искусства на свежем воздухе приятно и необычно. Особенно хочу выделить действующую композицию из металла — она действительно классная! Необычная форма, динамика и ощущение движения буквально притягивают внимание, хочется рассматривать детали и разгадывать замысел автора. Такие объекты делают пространство музея не только художественным, но и живым, наполненным новыми смыслами. Очень понравилось, что музей работает на открытом воздухе: можно и насладиться искусством, и просто прогуляться в красивой обстановке. Обязательно вернусь ещё раз, чтобы открыть для себя новые работы!
Елена Гальцова
Отличный парк для прогулок. Разнообразие скульптур.
Анна Латышева
Недавно мы с семьёй и друзьями побывали в парке искусств Музеон, и это было просто чудесное время! Атмосфера в парке невероятно уютная и спокойная, несмотря на то что это центр Москвы. Мы с удовольствием рассматривали удивительные скульптуры, гуляли по живописным дорожкам и наслаждались видами на Москва-реку. Особенно детям понравились современные развлечения и детские площадки. А взрослые оценили возможность спокойно посидеть на удобных скамейках в тени деревьев. В парке было много места для всех, никто никому не мешал, и каждый нашёл себе занятие по душе. Мы и фотографировались, и просто болтали, и отдыхали от городской суеты. Обязательно вернёмся сюда ещё раз — уже запланировали следующую семейную прогулку! Музеон стал для нас настоящим открытием и отличным местом для совместного досуга.
Елена Сухарникова
Красивое место для отдыха, можно отвлечься от городского шума, тихо, спокойно погулять по парку, поразглядывать скульптуры под открытым небом, сходить вдохновиться прекрасными картинами в Новую Третьяковку. Гуляла под летним дождем среди фонтанов и он нисколько не помешал, даже наоборот очень понравилось 😊
A🤍
A 🤍
Довольно живописное место! Идеально подойдёт для ценителей искусства, да и для всех других граждан тоже! Часто проводятся здесь различные фестивали, на одном из которых мне удалось побывать!
Татьяна М.
Прекрасное место
Дмитрий Симутин
Музеон – уникальное сочетание искусства под открытым небом и живописного парка. Летом прогулка среди сотен скульптур (от советских монументов до современных инсталляций) особенно приятна. Тенистые дорожки ведут к набережной с одним из лучших видов на Храм Христа Спасителя. Часто играет живая музыка, проходят лекции и кинопоказы. Отличное место для неспешной культурной прогулки, размышлений или отдыха на лужайке с видом на воду.
PP
Prapor Po
Иногда тут играет отличная и красивая музыка. Парень, просто здорово играл на интересной гитаре. Музыкальная композиция очень понравилась. Здорово, что есть такие люди.
daria shadrina
очень красивое место для прогулки 👍, много разных скульптур и статуй, мне понравилось
Ангелина Л.
Очень красиво
Reb Ovetz
Парк искусств «Музеон» — музей скульптуры под открытым небом, крупнейший в России. Парк искусств Музеон по праву можно считать самым культурным в Москве. Ведь в парке установлено более 600 скульптур. В коллекции Музеона представлены монументы вождей 1930—1950-х годов, литераторов, памятники эпохи соцреализма и бюсты Героев Социалистического Труда, а также работы скульпторов-авангардистов. Они расположены вдоль аллеи и на газонах, доступ к которым не ограничен: посетители музея свободно гуляют среди скульптур, прикасаются к ним и фотографируются. Я люблю посещать это место, чтобы увидеть знакомые с детства скульптуры. Это очень приятно. Место пользуется популярностью как у жителей столицы так и у многочисленных её гостей.
Ирина Белоцерковская
Замечательный парк!
220В Разетки в открытом доступе <<круглосуточно>>
Зоя Алексеева
Очень люблю гулять по Парку культуры
Айгуль Акмурзинова
Отличное место для прогулки.
Андрей Новицкий
Необычное и очень фактурное место. Для прогулок просто идеально. Множество скульптур и разных площадок, людей не много и это здорово
Кристина Туркина
Отличное место для отдыха . Множество скульптур, которые заинтересовали даже дочку 4 года, детские площадки, красивая набережная рядом, кафешки симпатичные с приемлемыми ценами .
Дашенька ***
Интересный, необычный парк. Полет фантазий для фотографий
Денис Ситников
Красиво, возле водоема приятно гулять, часто выходим на прогулку, минусов особых нет
ЕА
Елена Архипкина
Шикарное место для отдыха после долгой прогулки
Наталья Анищенко
Красивый парк, интересные скульптуры
Андрей Маянцев
Скульптуры, наполненные каким-то смыслом, а также красота сада и то, как он дополнял картину.
Катя Сива
Увлекательный парк искусств, но белые статуи снаружи уже давно не белые. Может, стоило бы их чем-то накрыть, а то жалко. Разъедает
Alexander Listengort
Изумительное место с красивейшими скульптурами и пространством!