Обломов
В здании
4.3
АЧ
Анастасия Ч.
Зверское обращение с животными. Пристройте птиц, перестаньте издеваться.
30 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Попугаи живут у нас в ресторане уже более 20 лет. Птицы регулярно осматриваются ветерин…
Анастасия Мехаева
Вы там гоните все? Птицы в ужасном состоянии, их надо врачу показать и вообще убрать от туда. Своих детей посадите в клетки для развлечения посетителей 🤡
Д П
Выпустите бедных птиц, что за издевательство! Ни капли не наслаждаешься ни едой, ни атмосферой, потому что знаешь, что бедные птицы чуть ли не при смерти
Анна С
Живые существа не украшение и не игрушка! Никто не хотел бы находиться в тесном помещении с громкой музыкой и постоянным потоком людей всю свою жизнь, никто бы не оставил ребенка жить в таких условиях, так почему данное заведение не впечатляет посетителей вкусной кухней и приятным сервисом, вместо этого организуя развлечение для посетителей и такие ужасные условия для жизни двух попугаев !
Anna Kan
Как можно есть в заведении и получать удовольствие, если в этом же помещении сидят бедные птицы, на которых грустно смотреть? Зачем они там? Видно, что в ужасном состоянии. Птица каким образом должна летать в таком месте? А это жизненно необходимо им. Кошмар
Алексей А
Были 13.11.2025. Хостес 5. Официанты 5. Кухня 5-. Сан узел чистый, 5. По кухне: все отлично, очень вкусно, салаты, соленья и закуски, уха, рыбные котлеты итд. Рекомендую фирменное оливье с уткой. Малосольные огурцы - реально малосольные. Своевременная подача. Молодцы. Подкачал только квас. Он совсем не настоялся, так, невкусная сухарная вода. Повар сильно поторопился его сливать. Но это это уже придирки и не отменяет того, что к остальному вопросов нет совершенно. Счёт за двоих без учёта чаевых 12000. Хочется поддержать ресторан русской кухни, которых, к сожалению, не так много в Москве, так держать, молодцы.
30 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за тёплый отзыв! Будем рады видеть вас снова у нас в гостях.
Вячеслав Шуленин
Посетили ресторан «Обломов» — и остались под настоящим впечатлением! С первых минут чувствуешь, что попал в особенное место: атмосфера старинной усадьбы, уютные залы с изысканным интерьером, мягкий свет и внимание к каждой детали! Главный сюрприз — живой попугай, который встречает гостей у входа! Он создаёт особое настроение и добавляет шарма всему заведению — редкая, но очень приятная «фишка». Меню поражает своей экстравагантностью: классические русские блюда здесь соседствуют с неожиданными авторскими вариациями. Подача — настоящее искусство! Каждое блюдо оформлено с фантазией, а вкус — на высшем уровне. Особенно понравились фирменные угощения и десерты — сочетания вкусов по-настоящему удивляют. Обслуживание безупречное: внимательные официанты, которые могут рассказать историю каждого блюда и помочь с выбором. Атмосфера располагает к неторопливому вечеру и хорошей беседе. Советую!
12 ноября 2025, официальный ответ
Вячеслав, спасибо за такой тёплый отзыв! Будем рады видеть вас снова у нас в гостях
Евгений Кукушкин
Любопытно, но без восторга. Борщ вкусный (пампушка в топ-3 пампушек) Киш с лесными грибами с отличной кислинкой Балтийская килька подается некрасиво водка холодная, рюмка за соседним столом была красивая, тонкого стекла. мне же принесли скучноватую.
12 ноября 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо за ваш отзыв!
Александр Дмитриев
Супер рестик!
13 октября 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за приятный отзыв! Будем рады видеть вас снова у нас в гостях
xewer xewer
шикарно и вкусно
Благодарим за тёплый отзыв
Екатерина Юрьевна
Очень интересный ресторан, атмосфера дворянской усадьбы. Обедала здесь на летней веранде во внутреннем дворике, все понравилось, начиная с радушного приема, безупречно белой скатерти, заботливого официанта и заканчивая вкусной едой.
13 октября 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за приятный отклик, приходите снова!
МZ
Марина Ziuk
Исторический особняк в центре Москвы, изысканная русская кухня и умиротворяющее спокойствие на озелененной веранде во внутреннем дворике. В меню много традиционных блюд из локальных продуктов со всех концов страны (оленина, медвежатина, крабы, стерлядь, судак, козлёнок, утка, грибы, раковые шейки, заячьи почки, морошка и т.д.). Какие-то блюда строго придерживаются классических канонов, а в каких-то блюдах ощущается авторский подход шеф-повара. У всех определились свои фавориты, но то, что крабовый жюльен восхитителен - это общее мнение тех, кто был за столом. А ещё нам рассказали, что по определённым дням в "Обломове" проходят чаепития из самовара с бесплатными плюшками.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой тёплый отзыв о нашем ресторане. Будем рады видеть вас снова!
НАТАЛЬЯ ДОБРАЯ
Место замечательное: уютный интерьер в русском стиле, попугай Рома добавляет веселья. Спасибо за отличный вечер!
1 августа 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за тёплый отзыв о нашем ресторане. Ждём вас снова!
Александр Маслов
Понравилась уха из трех видов рыб - отличное сочетание классического вкуса. Сезонные лисички тоже хороши
1 августа 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за приятный отзыв. Приходите снова!
Вкусные блюда
17 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Будем рады видеть снова у нас в гостях.
ЛМ
Людмила Макарова
Вкусненько тут)
17 июня 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим за отзыв! Будем рады видеть вас вновь.
Полина Чуприянова
Очень вкусно, красиво, комфортно! Отличная кухня и обслуживание! 52-летний попугай Рома шикарный!)
14 мая 2025, официальный ответ
Полина, спасибо за приятный отзыв! Приходите снова к нам в гости.
Антон С
Все понравилось, очень уютная и тихая атмосфера, чуткие официанты. Еда очень вкусная, даже просто хлебная тарелка с безумно вкусным хлебом и сливочным маслом идеальной текстуры, привносит отличные впечатления. Хоть и выбор блюд довольно ограниченный, но каждое из них выполнено, если может быть не идеально, но близко к идеальному. Приятная не навязчивая музыка дополняет атмосферу.
14 мая 2025, официальный ответ
Антон, благодарим за тёплый отзыв и будем рады видеть снова у нас в гостях!
Яна Николаевна Медведева
Дорого, выбор маленький блюд, вкусно, интерьер прикольный. Попугай красавчик) но вздрагиваешь когда он кричит)))
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв, будем рады видеть снова у нас в гостях.
Оля Федорова
Классный рестик)
7 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, приходите снова!
Андрей Поздняков
Недавно был в Обломове первый раз, и понял, что реально вкусная еда все же бывает. Рекомендую всем. Цены адекватные, атмосфера уютная, приду еще аз 100%
13 января 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим за тёплый отзыв, будем рады снова видеть вас!
Anton Shishkin
Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет...
9 декабря 2024, официальный ответ
Антон, благодарим за отзыв и ждём вас снова к нам в гости!
András Kácsur
Отличный ресторан. Вкусно кормят. Очень аутентично.
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отзыв и будем рады видеть вас снова.
Samira
Прекрасное место, стилизованное под дворянскую усадьбу, с традиционной русской дворянской кухней. Много блюд из дичи, включая медвежатину, но она не всегда в наличии - важно попасть в «разрешенный для охоты» сезон. Работает очень приятный пожилой хост, желаем ему много здоровья. В первом зале клетка с гигантским красным попугаем. Обслуживание быстрое, можно с собой забрать еду. Расположение удобное, парковаться можно без проблем. На двоих легко выходит по 13-15 000 руб за вечер. Рекомендую приводить сюда иностранцев, дабы показать русский дух и быт.
Prosto Chelovek
Классное название, можно и потолстеть там.
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв
Sergey Travin
Всё великолепно. Кухня, антураж зала. Даже грустный попугай Рома и тот был к месту. Блюд было столько, что мы все просто объелись. Порадовали сотрудники ресторана. Будем обязательно ещё
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв, будем рады видеть вас снова.
Е💄
Екатерина 💄
Атмосферно 🌹
Гавриил Гордеев
Дед ресторанов Москвы. Оценка 5 за атмосферу, но и еда хорошая.
Антон Хромов
Прекрасное место что бы отдохнуть и откушать, внутреннее убранство соответствует названию, очень атмосферно. Персонал приятные люди, есть аниматоры исполнители песен. Дорого-богато, но оно того стоит.
Vera Nikulina
Ну так себе
Irina Tumakova
Отличная локация для съёмки короткометражного фильма с привлечением команды сценаристов, режиссёров, операторов, осветителей и эксперта продюсера из клуба киноиндустрии KVIRIN. Сейчас в Москве появляются подобные локации для конематогрофа. Прошу сохранить интерьер и атмосферу!
Михаил
У них курят! Да, вы не ослышались - в центре Москвы, в 2020-ом году можно курить в ресторане. Были на летней веранде (из-за короновируса это единственный вариант, в помещении у них нельзя находиться). За каждом столом стоят пепельницы. Для кого-то это плюс, для нас жирный минус, который перекрыл хорошую кухню и сервис
Andrey Izmailov
Потрясающе вежливое и учтивое отношение, вкуснейшие блюда, приятная обстановка - всё на высшем уровне. Цены могут показаться большими, но если учесть размеры и качество порции, стоимость блюд абсолютно адекватна. Отдельно отмечу мясо - очень вкусное и нежное.
РМ
Роман Мишин
Интерьер так себе, здание старое. Но меню роскошное. Выбор блюд огромный.
volodia.listjev
Ресторан уникальный, другого такого нет. Погружаешься в дворянский быт XIX века и наслаждаешься классической русской кухней. Несколько залов, все разные. Во дворе стоит настоящая русская печь, летом еду готовят прямо в ней. Но и внутри все невероятно вкусно. Очень хорошее место!
igor.stepig
Что скажешь, мечта гурмана! Не очень дешево, но очень вкусно. Советую попробовать охотничью еду – медвежатиниу, оленину, вырезку кабана. Великолепная уха с растегаем, хороша фирменная говядина по-обломовски. Превосходный сервис, все официанты взрослые. Уютно, душевно, по-домашнему.
nikant.nikolaev
Очень люблю этот ресторан, при случае всегда рекомендую его иностранцам. Обязательно советую попробовать грибной суп, уху с растегаем и здешнего кролика. Сидеть лучше всего у камина, а летом во дворе на веранде.
AL
Как ни странно, для обеда на двоих это может быть очень правильное место с точки зрения соотношение качество\цена. Да, в меню есть очень дорогие блюда, но 1) они большие и можно взять что-то на двоих - например кролика 2) есть блюда с ценами вполне доступными. Кухня - просто превосходная. Интерьер - тоже. Я все время ходил в ресторан днем - так получалось - когда народу не было вообще. Это создавало ощущение того, что ты действительно в усадьбе барина Обломова. В общем, если хотите вкусно и стильно пообедать с женой\любимой - здесь это можно сделать за 2-3т
Анна Сухая
Прекрасный и очень уютный ресторан. Блюда довольно сытные и очень вкусные! Есть несколько залов, а летом можно посидеть на уличной веранде с удобными диванами, мягкими подушками и пледами! Официанты на редкость милы и учтительны, внимательны к клиентам и могут подсказать какие-то вопросы! А еще здесь живут кролики, барашек и красивый большой попугай!:)