Театр на Трубной

Школа современной пьесы
Реклама6+.
ОП
Ольга Порываева4 отзыва
Салемские ведьмы. Театр на Трубной А теперь, представьте себе маленький средневековый городок Салем в штате Массачусетс, где народ увлёкся игрой «а кто тут ведьма?». Несколько местных девушек решили поиграть в колдовские штучки в лесу с танцами и зельем в котелке, где никак не обойтись без лягушек. И вот пошло-поехало: из-за детского страха быть наказанными они начинают обвинять своих односельчан в колдовстве, якобы видеть духов, сосед начинает клеветать на соседа и разворачивается истерия. Детские шалости заканчиваются массовыми повешениями. Не обошлось и без женской зависти и хитросплетений. Главная затейница колдовства Абигайль Уильямс (Мирослава Михайлова), она же бывшая служанка в доме Джона Проктора, была его любовницей. Девушка любой ценой хочет убрать соперницу - законную жену Элизабет Проктор (Евгения Вайс) и занять ее место. Для этого она прибегает к обвинениям ее в колдовстве. Смотря пресс-показ спектакля, иногда невольно улыбалась и даже посмеивалась над средневековым мышлением, оно казалось таким наивным. Однако уходишь со спектакля с ощущением, что посыл гораздо глубже и неизчезнувшие опасности актуальны по сей день: Опасность фанатизма, лжесвидетельствование, месть и зависть, подрыв силы воли. Спектакль основан на реальных событиях по процессу над Салемскими ведьмами в 1692 году, с которым можно ознакомиться в Википедии. Помимо этого снято немало фильмов, и написано несколько романов по данной трагедии. В частности, в основу сюжета выше представленной премьеры вошла пьеса Артура Миллера «Суровое испытание» и ее экранизация в двух вариантах: «Салемские колдуньи» (Франция, 1957) и «Суровое испытание» (США, 1996).
Елена Смирнова77 отзывов
В Театре «На Трубной» состоялась премьера спектакля «Салемские ведьмы» Дмитрия Астрахана. Он поставлен по пьесе американского драматурга Артура Миллера «Суровое испытание» (The Crucible). Необычная для репертуара Театра «На Трубной» и, пожалуй, самая сильная на данный момент постановка. А еще она, к сожалению, очень актуальная… Казалось бы, где маленький американский городок Салем конца 17 века, а где мы? Однако режиссер считает, что : «Тема вечная, что в 17 веке, что в 21-ом, 22-ом. Мир так устроен, человек всегда будет стоять перед выбором – либо сохранить свое лицо, либо пойти на сделку с совестью». Итак, более трех часов зрители в напряжении следят за мракобесием, творящемся на сцене. А сценическое пространство, благодаря художнику-сценографу Екатерине Горшковой, устроено весьма реалистично. При этом оно окружает практически ползала, делая пришедших на спектакль чуть ли не заложниками. Когда за кем-то из персонажей приходят, чтобы отправить в тюрьму, начинает реально казаться, что ты можешь быть следующим. И холодок по спине пробегает… Цена жизни здесь – признаться «в дьявольщине», но и тогда были люди, для которых честь превыше всего и не поступившиеся ею. Уверена, что многих эта постановка заставит что-то переосмыслить в своей жизни и цель, которую ставил перед собой Дмитрий Астрахан, обращаясь именно к этой пьесе, будет достигнута!!!
Николай Ковалев6 отзывов
Александр Дмитряйчев3 отзыва
Yulia Kovrova1 отзыв
"Дон Жуан" в театре на Трубной Как «театральный Дон Жуан», я совершенно покорена и очарована новым спектаклем театра на Трубной!» Сражает главным образом мощное актёрское соцветие, шикарные костюмы (художник Дарья Горшкова) и невероятная сценография (художник Анастасия Глебова). Тут и оживающая каменная статуя, впечатляющая своими размерами, и настоящий шторм с полным погружением сознания зрителей под морскую пучину, и эффект присутствия за счёт использования пространства с боковых сторон зрительского зала. Сценография богатая и продуманная, она наравне с актёрами, рассказывает историю безбожного красавца своим особым языком. «Дон Жуан» - пьеса философская и глубокая, поднимающая вопросы веры, морали , смысла, любви, свободы. При это она абсолютно комична. Перевернув выражение из стихотворения Лермонтова, хочется сказать: «Как бы не было всё грустно, это было так смешно!» Это правда было смешно, и даже в конце осталось ощущение лёгкости. За улыбки зрителей во многом отвечал Иван Мамонов – слуга Дон Жуана -Сганарель. Вот это истинный обольститель зрительских сердец! Столько харизмы, тонкой мимики. Неподражаемый! Он мысленно осуждал своего хозяина, и даже пытался иногда уберечь от него наивных женщин. Но при этом был верен Дон Жуану. В одной сцене его герой обмолвился, что жизнь Дон Жуана весьма приятна, и он сам бы от такого не отказался, кто ж откажется. Легко быть праведным, если нет соблазнов. А если бы Сганарель обладал дворянским происхождением и безупречной внешностью, как Дон Жуан? Мне показался говорящим нарочито удлинённый вырез на его рубашке. Да, мода - рюши, вырез, но не до пупа же. Рубашка как будто тоже говорила, что при определённых обстоятельствах, если бы герою были даны искушения, он и сам пустился бы в чувственные удовольствия. Такие ли мы белые и пушистые, какими хотим казаться себе и другим? Действие в пьесе Мольера происходит в 17 веке, в Сицилии. В это время в Европе была популярна комедия дель арте - комедия масок. Это активно присутствовало и в спектакле в лицах прохожих, крестьян, горожан. Я увидела в масках ещё и аллегорию лицемерия, которым страдает общество, прикрывая свои пороки за благочестивыми масками. Людей в масках играют студенты ГИТИСа мастерской Валерии Ланской. Сама Валерия тоже принимала участие. Её роль - Эльвиры – достаточно небольшая. Валерия появляется на сцене всего дважды – в начале и в конце. И она как будто выделяется из общего колорита. Её нежная, трогательная, чувствительная Эльвира- божественное начало, вера и надежда на прощение и исцеление. Бог попустил ей увлечься Дон Жуаном, попасть в его сети, чтобы попробовать её чистой любовью и светом отогреть закостеневшее сердце. Но сердце коварного соблазнителя и атеиста безвозвратно закаменело. И в этом аспекте мне все-таки хочется, чтобы Дон Жуан был хотя бы немного постарше. Сухраб Хайлобеков очень, очень молод! У него ещё такой горящий, пылающий взгляд. Как мог он успеть погрязнуть в грехе? Смотрю на него добрыми материнскими глазами, требующими небеса ещё подождать и дать шанс. Молодость, гормоны, штормит, шатает. Но жизнь сурова. И никогда не знаешь, когда пробьёт твой последний час. Смерть ходит по пятам, наблюдает из-за угла. В спектакле образ смерти в маске во многих сценах появлялся на заднем плане. Интересно, что в испанской пьесе «Севильский озорник, или Каменный гость» Тирсо де Молины, на которой основана пьеса Мольера, главный герой верит в раскаяние и прощение грехов, но смерть приходит рано, он не успевает исправиться и тоже попадает в ад. Это очень жизненно. Предаваясь удовольствиям, радостям жизни, мы откладываем заботу о душЕ. Но никто не знает, какой день будет последним. Отца Дон Жуана - Дона Луиса играет Вадим Колганов. Важный и статный представитель старого дворянства, строгих нравов и традиционных ценностей, он безусловно стыдится распутного поведения сына, пытается вразумить его. Очень откликается его боль. Воспитывать детей ох как не просто. Впервые увидела на сцене Мирославу Михайлову в роли Шарлотты - дочь народного артиста России Александра Михайлова («Любовь и голуби»). Талантище! Кажется мне теперь придется пойти пересматривать «Цилиндр», где Мирослава играет Риту. Уверенна, что она может составить конкуренцию моей любимой Анастасии Акатовой. Не могу не отметить Александра Овчинникова - Диманш. Его роль совсем эпизодична. Но до чего хорош! Как говорила Т. И. Пельтцер: «Второстепенных ролей не существует, есть только второстепенные актёры». Александр любую, даже самую маленькую и немногословную роль, делает яркой и запоминающейся. Ещё одна эпизодическая, но очень важная роль - нищий (Владимир Шульга). Это одна из самых пронзительных, знаковых сцен спектакля. Даже выбирая между куском хлеба и истиной, нищий выбирает истину, Бога, обретая тем самым большое духовное богатство. Кто может, положа руку на сердце, поклясться, что поступил бы так же? Насколько крепок ваш дух и сильна вера в Бога? И любите ли вы театр на Трубной так, как люблю его я?
Elena Smirnova29 отзывов
Трагикомедия «Дон Жуан» - премьера в Театре на Трубной === Вот уже 360 лет пьеса Мольера «Дон Жуан, или Каменный гость» не сходит с театральных подмостков. Причем, она настолько многогранна, что каждый, ставящий по ней спектакль, делает акцент на чем-то своем. У режиссера Ильи Макарова Дон Жуан (молодой и красивый Сухраб Хайлобеков) прежде всего занят любовными приключениями - отмaхиваясь от обмaнутой супруги донны Эльвиpы (очаровательная Валерия Ланская), он пытается сoблазнить однoвременно двух кpестьянских девушек Шаpлотту и Матуpину (Мирослава Михайлова и Елизавета Карякина). Дальше все по тексту пьесы – предлагает побогохульствовать за луидор Нищему (Владимир Шкльга), скрещивает шпaги с братьями Эльвиры доном Карлосом и доном Алонсо (Богдан Ветряк и Александр Панов), пpeпирается со своим отцом, доном Луисом (Вадим Колганов), ловко обводит «вокруг носа» купца Димарша (Александр Овчинников), на призывы Эльвиры раскаяться и обратиться к Богу - предлагает остаться с ним на ночь… Ну и бoгoборческую пpыть любвeoбильного иcпанца призвaн умepить убитый им нa дуэли Кoмандоp. Вот вроде бы я много перечислила действующих лиц, но они появляются в спектакле лишь на короткое время. Тем не менее, смело могу сказать, что все, без исключения, артисты создали из своих ролей просто маленькие шедевры. Дифирамбы можно петь буквально всем!!! А еще в спектакле играют студенты Мастерской Валерии Ланской в РАТИ (ГИТИС), которые стали настоящим его украшением!!! Возьму на себя смелость сказать, что каждая сцена спектакля Ильи Макарова – верх мастерства всей творческой команды, а в целом получилась очень зрелищная, динамичная и, однозначно, заслуживающая зрительского внимания постановка!
TS
Tatyana Sidorova26 отзывов
Театр находится в двух шагах от метро. Смотрели премьеру: "Пять вечеров". Это спектакль "про людей". Про Тамару (Джульетта Шабанова) - добрую, самоотверженную, честную, верную себе и своей любви и невероятно красивую. Про Ильина (Вадим Колганов) - обаятельного, талантливого, сильного, у которого вот как-то не сложилась жизнь. Но живет в нем, спрятанная под бравадой, надежда, что все еще можно исправить. Этот спектакль и про трогательного Тимофеева (Александр Овчинников), немножко смущенного, что у него на глазах разворачивается история чужой любви. Этот спектакль и про продавщицу Зою (Анастасия Королева), которой так хочется женского счастья. Два эпизода - и целая жизнь перед глазами. И, конечно, "Пять вечеров" — про прекрасную пару молодых, чистых и счастливых ребят. Про племянника Тамары Славу (Владимир Гамаюнов) и телефонистку Катю (Евгения Гавшина), уверенных в том, что в жизни все будет хорошо.
efremovaeliza439 отзывов
Наверняка каждый зритель, пришедший на премьерный спектакль театра "На Трубной" "Пять вечеров" не удержится от сравнения с фильмом Михалкова. Но, на мой взгляд, сравнивать театральные работы с кинофильмами абсолютно бесполезное занятие. Разные виды искусства, существующие пусть и в близких, но параллельных мирах, с разными приемами, фишками и возможностями... Так что про фильм я не буду - переходим сразу к спектаклю. Погружение в стихию времени начинается как только входишь в зрительный зал. Художник-сценограф Андрей Климов воссоздал на сцене уют коммунальной квартиры пятидесятых. Кто помнит, тот понимает. Продавленный диван, накрытый клетчатым пледом, железная кровать с панцирной сеткой, коврик с оленями на стене, этажерка с книгами, гитара. И, над всем этим, ныне забытым уютом, парит признак абсолютного шика и достатка - желтый абажур с бахромой. Удивительным образом эта комната поработает в спектакле вокзальным буфетом, подсобкой магазина и аж тремя жилищами разных героев пьесы. Да чего там - что-то принесли, что-то унесли и вот уже получилось другое пространство, но его делает действительно отличным от других громадное окно на заднике. Меняется вид из окна, кардинально меняется характер помещения. Андрей Климов придумал для этого спектакля не только декорацию, но и костюмы. То были времена, когда женщины, оттаяв после военных сороковых, расцвели, начали носить платья с талиями, элегантные шляпки и широкие юбки, а мужчины переоделись в солидные костюмы и шапки "пирожком". В такие костюмы идеального кроя и облачил Андрей Климов героев "Пяти вечеров". Александр Володин написал "Пять вечеров" в далеком 1958 году. Для того времени, пьеса, не перегруженная советской идеологией, а рассказывающая просто о людях, была чем-то невиданным, но, как оказалось, очень востребованным. Её сразу же поставили Товстоногов в БДТ, и Ефремов в Современнике - это были спектакли, на которые стоило приехать из другого города. Затем "Пять вечеров" триумфально прошли по многим сценам страны, не забыта пьеса Володина и сегодня. Премьера театра "На Трубной" тому яркое подтверждение. Режиссер Игорь Мужжухин поставил спектакль о человеческом одиночестве и отчаянии, когда все отнято и разрушено войной, государством, временем. Но этот спектакль и о счастье, которое может однажды позвонить в дверь и что-то прокричать потешным голосом, пряча за шутовством смущение. Вслед за драматургом, Игорь Мужжухин поставил спектакль "про людей". Про Тамару (Джульетта Шабанова) - добрую, самоотверженную, честную, верную себе и своей любви и невероятно красивую. Про Ильина (Вадим Колганов) - обаятельного, талантливого, сильного, у которого вот как-то не сложилась жизнь. Но живет в нем, спрятанная под бравадой, надежда, что все еще можно исправить. Этот спектакль и про трогательного Тимофеева (Александр Овчинников), немножко смущенного, что у него на глазах разворачивается история чужой любви. Этот спектакль и про продавщицу Зою (Анастасия Королева), которой так хочется женского счастья. Два эпизода - и целая жизнь перед глазами. И, конечно, "Пять вечеров" — про прекрасную пару молодых, чистых и счастливых ребят. Про племянника Тамары Славу (Владимир Гамаюнов) и телефонистку Катю (Евгения Гавшина), уверенных в том, что в жизни все будет хорошо. Дуэт юных актеров, непосредственных, органичных, выразительных невероятно хорош. Удачи им в жизни и много прекрасных ролей. В спектакле счастливый, почти сказочный финал, лишь последние слова Тамары: "только бы не было войны" – напоминают, каким коротким и хрупким может быть это счастье.
City spirit5 отзывов
Elena Smirnova29 отзывов
Премьера комедии «Все о Еве» === И вот я вновь в роскошном зале «Эрмитаж» любимого театра. В прошлый мой визит сюда мне пoказaли куcoчек яpкой coлнечнoй Итaлии, пoлнoй музыки, тaнцeв и пapaдокcов (спектакль Дмитрия Астрахана «Цилиндр»). Ну, а в этот раз режиссер Роман Самгин отправил зрителей в Нью-Йорк вековой давности, сделав главной героиней своего спектакля звезду Бродвея Марго Ченнинг (заслуженная артистка РФ Инга Оболдина). Правда, история, которая с ней приключилась – вневременная и от нее, увы, никто не застрахован. Таков уж коварный закулисный мир театра и шоу-бизнеса в целом! Да и внешне все персонажи спектакля выглядят очень современно, будто из глянцевых журналов вышли и ожили (работа художника по костюмам и сценографа Ольги Шагалиной заслуживает высших похвал!!!). Все два с половиной часа ты, не отключаясь ни на минуту, следишь за неожиданными поворотами действия, получаешь визуальное удовольствие от царящей на сцене красоты (роскошные наряды, шикарные декорации), слушаешь в живом исполнении (poяль, cкpипка и кoнтpaбас) джазовые мотивы тaлaнтливoго кoмпoзитopa Влaдимиpa Шилькpoтa и просто наслаждаешься актерской игрой – а Роману Самгину удалось собрать в спектакле потрясающий актерский ансамбль, где даже небольшая роль – костюмерши Лейлы так сыграна совершенно неизвестной московской публике заслуженной артисткой Республики Мордовия Ириной Абросимовой, что хоть сейчас представляй ее к награде!!! Спектакль-праздник, дающий возможность окунуться с головой в чapующий, вoлшeбный миp тeaтpa!
Юлия Корзун25 отзывов
"Всё о Еве" - это первоклассная комедия, где смешно и жизненно. Театральный и кинорежиссер Роман Самгин в комедии профи. В гримерку к знаменитой актрисе бродвея Марго ( актриса Инга Оболдина) молодая поклонница Ева (актриса Анастасия Акатова ). Она смотрела пьесу с Марго 21 раз, ее игра спасла её жизнь в тяжелых жизненных ситуациях. Девушка так чиста и несчастна. Актриса впечатлена и берет Еву своим секретарем. Потихоньку Ева раскрывается. Мы становимся свидетелями как на мягких лапках эта милая девочка пробирается в большой театральный мир. И ух какие она потом выпускает коготочки! Конечно, царствует здесь Инга Оболдина. Ее непосредственная манера подкупает. Играет как дышит. Нет ни секунды какого-то напряжения, заученности. Наблюдать за ее игрой одно удовольствие! Конечно, царствует здесь Инга Оболдина. Ее непосредственная манера подкупает. Играет как дышит. Нет ни секунды какого-то напряжения, заученности. Наблюдать за ее игрой одно удовольствие!
ГХ
Гузель Ху24 отзыва
Побывала на премьере спектакля "Всё о Еве", получила огромное удовольствие! Во-первых, актёрам удалось так завладеть вниманием зрителей, что было ощущение, что мы полностью вовлечены в происходящее на сцене. Как-то очень живо у них получилось! Во-вторых, увлекательна сама история о диве, к которой устраивается на работу милая молодая девушка, а дальше - раскрываются разные стороны женской сути. Здесь и зависть, и амбиции, и невозможность раскрыть чужой секрет, потому что у самой-то рыльце в пушку... Инга Оболдина, как всегда, роскошна (причём, и буквально - какие там у неё костюмы!!). Но, что важно, я открыла для себя и других новых интересных артистов. Например, мне очень запомнилась Анастасия Акатова - по-моему, очень талантливая молодая актриса: она так вжилась в роль, что я в какой-то момент почувствовала, что прямо-таки по-настоящему злит меня её персонаж (не буду спойлерить)! Понравилось, как интересно на сцене одновременно построили несколько пространств. Только мы в гримерке главной героини, и вдруг свет падает иначе на другой угол - и вот уже мы "на отдыхе" за городом. Кстати, я впервые была в "Театре на Трубной": оказывается, там очень красивый зал с красными шторами и стариной лепниной... Было много смешных моментов. И очень пронзительные. Словом, это не выдуманная "сказочная" история, она о людях, их чувствах, пороках, поэтому воздействовала убедительно и эмоционально. Мне очень понравилось!
Анастасия Викторовна3 отзыва
Татьяна Сорочан39 отзывов
Театр на Трубной очень люблю, ходила туда еще до смены названия. Историческое место, в котором всегда вежливый персонал, можно вкусно покушать в кафе, сделать умопомрачительные фото на мраморной лестнице или у рояля и, конечно, посмотреть интересный спектакль. Очень здорово, что новый художественный руководитель выпускает премьеры с завидной регулярностью. Вот и в этот раз мы с подругой попали на новинку, спектакль «Цилиндр» по пьесе знаменитого итальянца Эдуардо Де Филиппо. Дмитрий Астрахан поставил с размахом, с музыкальными номерами, великолепными декорациями и костюмами (художник Андрей Климов). Актеры играют бесподобно. Зритель получает массу удовольствия от юмора, красоты спектакля и мыслей после него. Нам с подругой очень понравилось, вечер получился удачный. Сначала мы поели в историческом кафе, увешанном живописью и фото артистов. Потом пофотографировали себя на фоне старинных, с патиной, зеркал. А дальше посмотрели отличный спектакль. Что может быть лучше? Обязательно нагрянем сюда снова, чтобы получить еще порцию театрального удовольствия.
LE
Liz Ef146 отзывов
В театре "На Трубной" премьера: Дмитрий Астрахан поставил спектакль "Цилиндр" по одноименной пьесе Эдуардо Де Филиппо. Невероятно интересно смотреть этот спектакль не зная или забыв содержание. Сюжет разворачивается с силой сжатой пружины и абсолютно невозможно догадаться, что нас ждет в следующей картине, нереально предугадать развитие событий и чем в результате закончится вся эта история. Сначала кажется, что мы попали на легкую комедию, комедия оборачивается фарсом и, в результате, спектакль заканчивается как драма. Продажная любовь, нищета и изощренный обман подаются в спектакле так изящно, что нет повода поморщиться даже самому строгому пуританину. Наивное мошенничество неопытных плутов, легкая ирония, непринужденный юмор создают на сцене итальянскую атмосферу и делают спектакль искрящимся как шампанское. Сценограф Андрей Климов выстроил на сцене прекрасную неаполитанскую нищету, которая не вызывает отчаяния, столь нехарактерного для жителей этого солнечного города. Потрескавшиеся фрески, развешенное на веревках белье, колченогая мебель воссозданы на сцене почти с нежностью и уж точно с любовью. Как всегда, великолепны актеры театра "На Трубной". Анастасия Акатова в роли Риты кокетливо меняя свой наряд, моментально превращается из неопытной бабочки в верную жену, а Родион Вьюшин в роли Родольфо, проживает в спектакле сложную метаморфозу от хладного трупа к ожившему и любящему мужу, не без колебаний готового продать свою жену, за сумму от которой невозможно отказаться. Пара авантюристов, изобретателей аферы, Агостино (Вадим Колганов) и Беттина (Татьяна Циренина) похожи на невезучих Арлекина и Коломбину, вся махинация которых рушится после как богач (Александр Мохов) вместо того, чтобы потребовать свои деньги назад, повышает и повышает ставку. Дело происходит в Неаполе - южном городе, где вся жизнь разворачивается на виду у соседей. В спектакле "Цилиндр" неаполитанцы (актеры театра), принимают активное участие в действии. Они не осуждают главных героев, не завидуют им, а подбадривают, восхищаются и сопереживают. И, конечно же, в спектакле много музыки, конечно же неаполитанской.
СР
Сергей Романов6 отзывов
Natalia Data19 отзывов
Мы смотрели в театре "Свадьбу Кречинского" не классическую комедию дель-арте, а перевернутую с ног на голову. Герой здесь, не типичный, преодолевающий препятствия влюбленный, а хитрый манипулятор. Кречинский вобрал в себя весь набор качеств отрицательного героя романа. В его душе нет чувств, эмоций и эмпатии, а только холодный расчет и жажда наживы здесь и сейчас. Чтобы максимально раскрыть истинную суть героя, нужно испытать его любовью: он знакомится с невинной и чистой Лидочкой, сможет ли она ему помочь и остановить падение на дно? Узнаем лишь в финале спектакля. Близость происходящего на сцене ощущается всеми органами чувств: вот пьяный слуга бежит, его заносит, он балансирует на одной ноге и вот-вот свалится на тебя, дух захватывает, протягиваешь руки чтобы удержать его если что. Или колокол, звенящий все время внезапно - вольно или невольно подскакиваешь с места от неожиданности. А когда выводят быка - вообще перестаешь удивляться и понимаешь на этой сцене возможно всё, стоит только захотеть режиссеру!
MS
Marina SMV23 отзыва
В этот раз я увидела яркую классическую постановку с шикарными костюмами (рюшечки, фраки, меха, шляпки, цилиндры), а также песнями и плясками. Гуляй, русская душа! Красавица Лидочка, в исполнении Татьяны Горбуновой - дочь князя Муромского, которого играет заслуженный артист России Александр Мохов. В фойе театра он давал интервью журналистам. Его резюме: "А может быть стоит иногда прислушиваться к опыту родителей?". К сожалению мы это понимаем с возрастом или с опозданием. Юную Лидочку угораздило влюбиться в проигравшегося картежника Кречинского, у которого даже нет денег на дрова. Мерзнет, но не унывает. "Любовь зла...", - не нами придумано. Видный мужчина лет 40... актуально. Но вспомним Л.Н. Толстова: старику Каренину было 48 лет. Каждый видит возраст своими глазами. На стороне Лидочки ее необъятная тетка Атуева, которая своей фигурой проходу не даст. Ее исполняет Елена Анисимова. Что только не вытворяет Кречиский, чтобы получить согласие отца Лидочки на этот брак. Но "на ловца и зверь бежит", - как говорится. Удается и стекло вместо солитера (бриллианта) заложить ростовщику. Меня рассмешили разговоры князя Муромского и приятеля Кречинского Расплюева о сельском хозяйстве и симбирских черноземах. Андрей Карако (Кречинский) игра великолепна, а последний танец - это 🔥 В основу пьесы легла легенда, ходившая в московском обществе о карточном шулере. Театр расположен в историческом особняке, рядом со станцией метро Трубная. Зрительный зал состоит из 2х небольших секторов, сцена в центре зала. Видимость отличная. Смело
Владимир Савчук1352 отзыва
СИ
Светлана Игнатова2 отзыва
28 сентября 2024 г. Театр на Трубной. Если вы придете на этот спектакль и спустя 20 минут решите с него уйти (как это сделали две странные женщины), не совершайте такую ошибку, досмотрите до конца эту постановку, которая тонко играет на наших эмоциональных качелях, а в конце вы будете думать о великом (конечно же, о любви) и явно прослезитесь, как три впереди сидящие передо мной дамы и даже один мужчина😁. Так что один из тех редких спектаклей, который понравится и женщинам, и мужчинам. Как следует из названия спектакля, в нем два главных героя, их играют Татьяна Циренина и Иван Мамонов. Актерам, я считаю, достались достаточно непростые роли, но они справились с ними просто идеально. Татьяна Циренина удивительным образом через мимику лица и язык тела превратилось из самой себя в угловатую, нескладную, добрую и наивную. А Иван Мамонов в этом амплуа мне вообще слегка напомнил кого-то такого близкого и родного из «Бриллиантовой руки»🙂, такой добрый, который по человеческим качествам уж точно будет лучше большинства «честных» людей. И вот эти два человека из совершенно разных миров случайно встретились. Но несмотря на все различия, было и кое-что общее, что их объединило: одиночество. Но удивительным образом с развитием сюжета мы понимаем, что не только из-за одиночества они оказались вместе, нашли общий язык и полюбили, а еще и потому, что они нашли друг в друге то, что хотели и искали: он в ней восхищение и веру в него; она в нем доброту, мужскую силу и уверенность. Герои в этом жестоком мире на мгновение оказались в сказке, которую они сами сумели построить среди ценного столового серебра, водки, налитой в чашку, и множества книг (Она то до некоторых печальных событий в жизни была студенткой философского факультета). Они даже поверили в светлое будущее для них двоих. Но, к сожалению, мечты разбились о реальную жизнь в лице суровой и прагматичной тети главной героини (Елена Санаева). Она моментально развалила то хрупкое, что герои построили, хотя действовала вроде бы как из лучших побуждений и любви к своей племяннице. И на эту ситуацию можно посмотреть через призму детско-родительских отношений, когда родители обрубают своим детям крылья.
ТР
Татьяна Рахматуллина31 отзыв
Очень хороший театр! Расположен в здании, где раньше был ресторан Люсьена Оливье, придумавшего салат оливье. За последнее время новый главный режиссер Дмитрий Астрахан придал театру творческий облик, который понравится любому зрителю. Вышло уже несколько очень красивых и трогательных мелодраматических пьес, одна другой лучше. Новая постановка - "Дама с камелиями" - тоже в этом ряду. Несмотря на ее всеобщую известность этого сюжета, режиссер Дмитрий Астрахан сумел поставить ее очень свежо - просто как трагическую историю любви. Главную роль играет известная актриса мюзиклов Валерия Ланская. Другие актеры поддерживают ее игру. А какие красивые костюмы! Зрители, затаив дыхание, ловят каждый жест и звук. И понимаешь - настоящая любовь не подвластна инфляции. Она всегда будет трогать сердца людей. Спасибо за прекрасную постановку!
Юлия Коврова27 отзывов
Отзыв Знакомство с театром у меня началось с премьеры "Дама с камелиями". Это красивый и мелодраматичный спектакль с шикарной, роскошной, просто обворожительной Валерией Ланской!!! Женственная и утонченная, с идеальной точечной фигурой, манящим взглядом, в этом спектакле она блистает во всей красе! Ведь какая роль - Маргарита Готье- первая красотка Франции, куртизанка, которую одаривают самые богатые мужчины. Все её наряды - ей под стать- выглядят дорого и изысканно. Только для того, чтобы полюбоваться платьями и пеньюарами Маргариты, уже стоит посетить этот спектакль. Художником по костюмам и художником- сценографом поработал известный дизайнер - Дмитрий Логинов. С 2007 года он постоянно привлекает огромное внимание на московских неделях мод. Платья Маргариты не просто сценически эффектные, но их хочется надеть. Я сидела максимально близко и оценила все детали, благородство ткани. Дюма-сын считает куртизанок «погибшими, но милыми созданиями». И это чувствуется и в произведении, и в спектакле. Совершенно не возникает какого-либо осуждения к Маргарите. Почему её жизнь так сложилась? Можно порассуждать... Корни вероятно будут в детстве... Скорее всего имело место эмоциональное пренебрежение со стороны родителей, которое проявилось во взрослом возрасте защитным механизмом в виде избегания эмоций, чувств. "Маргарита, любила камелии, потому что они без запаха, виноград в сахаре, потому что он без вкуса и богатых мужчин, потому что они без сердца". Внешне такие люди со стороны выглядят успешными,общительными и счастливыми, но на самом деле глубоко несчастны внутри. Но как же красиво и мелодраматично врывается в её сердце любовь к молодому Арману Дюваля (Сухраб Хайлобеков)! Любовь начинает физически воздействовать на героиню, когда любимый рядом - болезнь отступает, а в разлуке - усугубляется. Героиня бросает свою прежнюю жизнь со всей её роскошью, шиком, светскими выездами, и уезжает с любимым в деревню. А в последствии надрывисто-самоотверженно жертвует собой и своим счастьем. Да Маргарита отказывается от любимого, зная, что без него ей не жить. В это момент у меня стало прорываться осуждение к осуждающему её обществу. И очень хотелось её обнять.