Центр драматургии и режиссуры
Театр
LE
Liz Ef
Выходя из зaлa ЦДР после спектакля "Кaтапульта", обнаружила на спинке переднего стула стикер. Он гласил: "Высижу весь спектакль и даже не покaчнусь! А ты?". И тут я поняла, что практически весь спектакль сидела как зaвороженная. И ведь то, что происходило на сцене, aбсолютно не моё: криминал, нaсилие, жестокость, нaркодилеры, бандиты в кожанах, а что помельче, в растянутых трениках. Дaже музыка, звучащая со сцены, шла поперек моего организма. Нет, музыка интереснaя, просто ее задача бить по нервам, она и бьет. Зато спектакль реально укрaшает невероятный вокал Дианы Хатамовой. Такое впечатление, что дрaматург с наслаждением вспоминает свою молодость, пришедшуюся на девяностые. Изучила биографию автора пьесы, Дмитрия Богославского. Не сработало: он родился в 1985 году, и думаю в девяностые его не сильно волновaли проблемы родителей. Ну значит режиссер виновaт. Изучаю программку: Дмитрий Богославский сам спектакль и поставил. Загадка. Драматург написал прекрасный текст, живые диaлоги, стих про ебобошеньку пронзает. Вот только жаль, что музыкa часть слов забивала. Пьеса позиционируется кaк "Трaгедия смешного человека". Не сказала бы, что главный герой, сорокалетний, инфантильный, безрaботный и рaазведенный чудак Вадик, смешон. Он добр, отзывчив и внимателен к людям, такие не выживают в жестоком мире погони за деньгами и успехом. На сцене рaзыгрывается скорее современная русскaя скaзка о новоявленном Иванушке Дурачке, которому без говорящей щуки не пробиться в жизни. Но даже Щука, больше похожая на Золотую Рыбку, или Фею-Крестную, появившаяся перед ни в образе Мaрины, дочери местного aвторитета, не смогла помочь. Единственное реально хорошее, что успел сделaть Вадик, за время действия, так это купить костюм в выпускному сына. Да еще урну хозяйке квартиры трогaтельной ЗойМихaлне подарить. Урна вообще главный символ . В урне оказывaется жизнь большинствa его героев. И, как всегда, вся надежда на женщин. Бывшая женa Вaдика Валя (Надежда Ширяева) все перенесет, выдержит, прорвется. Ей надо сына в люди вывести.
ДД
Диана Диана
Тут есть Клим и лучшие экспериментальные театральные постановки, на которых я когда-либо была!
Светлана Рябинина
В зале нет кресел, только скамейки без спинки. Места пронумерованы и в принципе сидеть можно довольно комфортно, если бы не одно НО. Персонал театра между обозначенными местами впихивает лишних людей. Делают они это сразу после НАЧАЛА спектакля, чтобы не было возможности как-то предотвратить эти действия. У моей дочери был билет на место 1 в первом ряду, то есть с самого края. Результатом впихивания лишних людей было то, что моя дочь весь спектакль сидела на самом краешке, половина попы, извините, свисала. Я вообще-то оплачивала полный билет, а не половинку. И я ничем не могла ей помочь, так как сама сидела на 4м ряду. Когда покупали билеты на первом ряду оставалось только одно свободное место, поэтому наши места были не рядом. Если будете покупать билеты на первый ряд, учитывайте эти нюансы, контролируйте свои места и не оставляйте ребенка одного, чтобы персонал не впихивал лишних людей.
2alen
Случайно попал на одну из постановок этого чудесного центра! Тут юные актеры, режиссеры и прочие люди искусства могут раскрыть свой потенциал на полную под присмотром именитых деятелей искусства! Именно тут можно почувствовать новое дыхание в сценическом искусстве! ;)
Гваделупа Катанга
Ходила сюда с молодым человеком пару лет назад на постановку "Хлам". Мы зашли в зал и меня сразу смутило то, что толком не было сцены, было 4 длинных ряда стульев. На стульях лежали какие то вещи, сначала показалось, что кто-то занял места. А вообще спектакль понравился!! Не знаю, идёт ли он сейчас, но посмотреть его я бы вам советовала! Если все спектакли на этом же уровне - то это просто клад, а не театр!)