Бюро торгового и экономического советника Испании
Консульский отдел
4.3
4.3
DV
David Vasilyev
Все быстро , чотко! Персонал вежливый
Listen Fisten
Очередей нет. Все вопросы решились быстро. Ответы и нужные документы получили быстро. Работают профессионалы! Спасибо
ЭС
Эльвира Сабитова
Очередей не было , все четко по времени! Приятная девушка, которая принимает документы. Если что то нужно донести, то нужно взять квиточек на донос документов ! Принимают наличными и без сдачи .
Вадим В.
С Победой ЧЕ 2024)
З1
Зохра 1
Мне было очень тяжело решить свои вопросы, пришлось искать помощников. Вы можете их всегда найти рядом с консульством. Мне они всегда попадались на вид, когда я там была
Тоир
Быстро оформили визу на полгода, даже в такие времена, я гражданин РУз и ехал на эрасмус
Кирилл Москин
Максимально неприятный опыт взаимодействия. Если есть возможность не обращаться лично - используйте ее. Жду месяц решение по учебной визе. Предварительно уточнял по срокам. В итоге потеряны билеты, потрачено время и деньги, первый поток обучения стартовал. Смог договориться с учебным центром перевести меня в следующую группу, но ответа от консульства нет. На письма не отвечают, на звонки не отвечают, голосовые на автоответчике - без обратной связи. Не исключаю, что сотрудники делают все исходя из максимума своих возможностей, но искренне убежден, что такое отношение к обращающимся за визами - некорректно и неприемлемо. Это мой личный опыт, исходя из него - не рекомендую обращаться в это консульство без крайней необходимости.
ПН
Полина Нефедова
Это просто ужас. Ещё не успела поехать в Испанию, а опыт уже негативный. Подавала документы на долгосрочную студенческую визу. Собрала все документы, заплатила круглую сумму за школу, записалась на подачу. Пришла к своему времени, по факту приняли через полтора часа. Принимающая женщина справа в 3ем окне общается как на рынке в Краснодарском крае. В кассе тоже самое. Не важно, что это вы платите и у них правила только наличкой И БЕЗ СДАЧИ. Если у вас со задачей - вы враг народа и «не подготовились». Потом оказалось мне помимо той кипы документов, которые я принесла, зачем то нужен мой диплом переведённый. Я еду на оплаченные мной курсы испанского в частную школу. Спрашиваю, где такая информация дана, отвечают «все на сайте». На сайте я ничего подобного не нашла. Ок, может быть я слепая. Хорошо, договариваемся на донос документов. Прихожу доносить документы (хорошо, что решила пораньше зайти). Мне говорят: покажите ваш лист с записью. Мне никто такой лист не выдал при записи, женщина сказала только время и дату. Мужчина на пропускной начал меня уверять ЧТО ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ЭТО ВЫ САМИ ПОТЕРЯЛИ. Ищите. Я в шоке, пришлось писать имэйл со своей оплаченной анкетой и объяснять ситуацию. Прислали эту бумажку на имейл. В итоге я пришла в назначенный день и донесла документы, на этот раз без приключений. Женщина во втором окне слева была приятной и компетентной. Приготовилась ждать месяц решения. В ИТОГЕ ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ДНЯ МНЕ ПРИХОДИТ ОТКАЗ. Причина - есть сомнения, что я еду для учебы. КОНЕЧНО, ПОДУМАЕШЬ 2 тысячи евро заплатила школе, не достаточно)) Для выдачи визы им нужен месяц, а чтобы отклонить не понятно из за чего - 4 дня)) После всех потраченных сил и денег, это просто КЛАСС! Прекрасная работа!
О
Оксана
Было непросто, но виза получена, и это главное!
Сергей Щербаков
Перед посещением консультсва начитался отзывов с яндекс карт, через отзыв было написано, что персонал ужасный, хамит и ничего не подсказывает. Как было по факту: пришли к назначенному времени, вызвали примерно через час, то есть задерживают при приеме, но это не страшно. По поводу хамского отношения от сотрудников-неправда. Нам попалась девушка которая принимала наши документы просто супер! Все подсказала, на все мои вопросы (не всегда умные) она ответила, все документы приняла с улыбкой на лице. Так что персонал тут хороший.
Olionka
Посещала консульство для легализации переводов. Все сотрудники вежливые, улыбчивые, желают хорошего дня. Это очень приятно. 😊 В очереди своего окна я была четвёртой. В консульстве я провела ровно час, хотя очень боялась, что придётся долго высиживать. Совет для всех: поскольку на входе требуют полного отключения сотовых, захватите книжку или ещё что-нибудь развлекательное, чтобы было легче ожидать своей очереди. Если идёте с маленькими детьми, обязательно это учитывайте!
Akril
Посольство Испании в конце апреля просто на грани апокалипсиса. На входе толпы, запись идет не по часам, а каждые 10 мин, по этому списку и запускают внутрь. Далее стрелочки, куда идти, металлодетектер и везде топлы, очереди... В посольстве работают очень быстро, поэтому даже сбавить бал не могу. Начали бы уж давать визы сразу на 5 лет.