Театры
Ольга Горностаева-Таран
Великолепное место, ребенок в восторге! Следующий приезд в Москву обязательно посетим ваш театр еще. Отличная постановка спектакля и милые, умные котики, мы них влюбились❤️
Юлия Юлия
Представление оставляет желать лучшего
ЛO
Луна O
Были в театре на Плющихе, не понравилось, ушли раньше времени. В начале каждого антракта Куклачев начинал что то рассказывать, детям это было не интересно они пришли смотреть на кошек! Очень агитировал свои книги в которых он поставит свой автограф если вы не купите, в зале стоят обычные стулья, детям на задних рядах не видно что происходит на сцене, так же дети сидящие на последних рядах не смогли поиграть с клоунами в мячик, так как мяч до них просто не долетал! Ну и короночка, это представление клоунов с участием кошек!
Герман Гриванов (kotetelDV)
Очень смешно и интересно, только если это театр кошек зачем собаки?
Роман Гриванов
Прекрасное место. Дети в восторге. Очень уютно. Спектакль (Рождественская история) очень интересно поставил и захватывает даже взрослых. Настоятельно рекомендую.
Андрей Кобзарев
Очень понравилось представление, музей и вообще всё. Рекомендую посетить единственный в мире театр кошек 😻👍
Анна Лунькова
Отличный театр, ребенку понравилось представление. Все красиво оформлено, можно посмотреть музей кошек, посмотреть, где живут мохнатые артисты. Куклачев браво!!!
Дмитрий Макаров
Просто супер! Мне 50, и первый раз в жизни! Очень понравилось!
ЛS
Любовь S
Хочу выразить искреннюю благодарность Юрию Дмитриевичу и Елене Исааковне Куклачевым за удивительное представление в театре кошек. Ваш талант и преданность делу наполняют сердца зрителей радостью и теплом. Вы не только дарите незабываемые моменты, но и показываете, как важны доброта и человечность в нашем мире. Ваше умение создавать атмосферу любви и заботы о животных вдохновляет и трогает. Желаю вам дальнейших успехов и творческих свершений!
СП
Светлана Парамонова
Очень понравился театр, домашняя обстановка, все пропитано любовью к животным и зрителям (как будто попадаешь в сказку). Представление изумительное, сразу видно что люди любят свою работу, а кошкам комфортно и приятно выступать😄
SL
Stef L
Красиво, атмосферно, кошки просто супер.
НН
Наталия Нефедова
Были на шоу в СПб Коты спасают мир. Шли с ребенком на Легенду и хотели увидеть много, много кошек с их выступлениями. Заплатили немало денег. Представление отвратительное. Одно разочарование. Сюжет был про вирусы. Охинея полная. Не знаю, кто такое мог вообще придумать. В первом действии кошки вышли пару раз. И все. Во втором побольше. Но чего-то интересного и необычного от их выступления мы не увидели. Полная ерунда. Мой ребенок обожает животных, но с самого начала ныла и спрашивала, когда все закончится. Куклачев вообще сам не выступал. Зато перед и после выступления, и в антракте всем подписывал книги, которые стояли 1000 руб. И я сама наблюдала, как следил за тем, чтобы они не закончились на прилавке. Очень обидно. Деятельность Куклачева просто переросла в бизнес и зарабатывание денег. На это же представление ходили наши знакомые. И такого же остались мнения. Кроме того, что Куклачев это легенда, больше ничего от него и его кошек не осталось. Никому не советую к посещению это мероприятие. Совсем немалые деньги и на ветер!!! Как не стыдно, заслуженный артист и дошел до такой халтуры!
ИД
Ирина Дикманикова
Замечательный театр.
СН
Светлана Некрасова
Ожидали большего
Андрей Федюшин
Отличный театр много кошек даже собаки есть я хорошо провёл время очень интересный спектакль кошатникам рекомендую туда сходить.Цирковые выступления очень интересные
РН
Ренат Насретдинов
Добрый день, хотелось бы чтобы наладили систему оплату и бронирования посетителей с инвалидностью, поскольку если приходишь с ребёнком инвалидом либо предоставляли 2 места рядом родителю и ребёнку бесплатно, а если нет 2 места рядом, значит не заставлять купить родителю 2 место далеко от ребёнка, администратор в кассе заставила купить 2 место, нам с ребёнком пришлось сидеть на одном месте, ребёнок на коленях, прошу вернуть сумму 1300 рублей
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Вижу, что второй билет с нулевой стоимостью, а Вы утверждаете, что билет был куплен. По…
Мария Осинцева
Уютный небольшой театр с пушистыми актерами. Есть музей, который можно посетить перед спектаклем. Выступление отличное, яркое, музыкальное. Мне и ребенку очень понравилось, рекомендую
ЛВ
Леся В
Перед входом в театр встречают кошки, обязательный ритуал - поздороваться и потереть им нос 😊. Заходишь вовнутрь и умиляешься огромному количеству разнообразных кошек, они везде : на стенах, на полу, на ручках дверях… нам повезло- нас встречал Юрий Куклачев! Любезно поставил автограф в чудесной книге, автором которой он является! Улыбнулся для фотографии! Бесплатно! Провел экскурсию по Театру. Перед представлением рассказал поучительные истории о добре и человечности! Само представление очень яркое, динамичное и веселое! Спасибо! И кстати, в театре нет никаких посторонних запахов!
Jakob bel Kulinchik
Супер даже куклачев выступал
Анна Антипина
Приехали из другого города. Заранее звонила уточняла, как попасть по льготным билетам. Сказали, что нужно покупать в кассе театра. Спросила, а будут ли вообще места, ответили, что проблем не будет. Однако, в день представления, билетов не оказалось. Дети разочарованы((( Вот вам и поддержка многодетных семей!
9 июля 2025, официальный ответ
Нам искренне жаль, что вышла такая неприятная ситуация! От лица руководства театра приносим свои изв…
Алена Шевякова
Сегодня посетили чудесный театр кошек Куклачева,столько радости и счастья принес нам Юрий Куклачев,прекрасное шоу,замечательные пушистые актеры,ухоженные животные.Красивые костюмы и чудесное сопровождение спектакля,было очень весело и интересно
ВП
Варвара Премудрая
Восторг, много номеров с кошками Юрий Куклачев ведёт шоу, ярко, красиво. Дети и взрослые довольны! Спектакль "Мяугли"
Дмитрий Славнов
Отличное место! Куклачев просто замечательный артист. Вышел в зал, поговорил с детьми и взрослыми. Замечательные мысли, очень динамичное представление. Мастер своего дела!
Юлия Лындюк
Всё СУПЕР!!!!
TT
Tatty T
Эмоции через край 🥹😍 Невозможно оставить без отзыва представление "я клоун или котостройка". В целом этот небольшой, милый и уютный театр приятно поразил. Если прийти заранее, можно попасть на экскурсию. Сотрудник театра развлекает детей и рассказывает об этом чудесном месте, покажет картинную кошачью галерею и дома,где обитают главные шерстяные звёздочки театра ! А само представление - непередаваемые эмоции! Смеялись и плакали от смеха и детского восторга ! Кошки, воспитанные любовью и лаской, показывают на сцене чудеса эквилибристики и послушания, творят такое,что сложно вообразить. Клоунада с перевоплощением в образы клоунов разных эпох - тоже очень веселое зрелище. Дмитрий Куклачев показал высший уровень мастерства и профессионализма ! И самое главное, во всем: встрече гостей, содержании кошечек, выступлении, взаимодействии на сцене с животными, развлечении для зрителей после окончания представления - видно,что на первом месте стоит не финансовая выгода, а то,чтобы зритель получил максимум положительный эмоций и насытился добром, посмотрев выступление ! Благодарим всех, причастных к спектаклю!
Эллина П
Как хорошо, что такое светлое место есть в Москве! Столько добра и позитива! Дети счастливы, взрослые радуются. Интерьер кошачий даже в мелочах 😻
Лиза Куракина
Динамично, интересно, весело.
Всеволод Самарцев
Большое спасибо за ваш труд, Приготовление очень понравилось. Всем советую посетить театр
Ирина Колосова
Спасибо за радость и потрясающих пушистых актеров!
АЖ
Алексей Жулёв
Ребёнку очень понравилось.
Дмитрий Уваров
Театр демонстрирует откровенно издевательское отношение к зрителям - сам он находится на Кутузовском проспекте, рядом нет ни единого места для остановки, кроме заезда во двор самого театра, где могут без труда разъехаться три машины. Соответвственно, у меня, как и у всех остальных зрителей, просто не было другого выхода, как заехать в указанный карман на пару минут для выгрузки ребенка и супруги. Но тут вас будет ждать подстава - там установлена камера парковки, которой плевать на ваши проблемы и которая выпишет вам штраф 3.5 тысяч. Нигде больше с таким издевательством не сталкивался.
9 июля 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Однако нам отказали в организации парковки…
там очень мило, как дома))
PP
Pashtet Perfekt-Respekt
Очень уютно и понравилось выступление ребенку. Толкучки нет. Выступление для детей 5+ понравилось. Не далеко от метро.
Игорь
Ходили жена с дочкой (почти 3г). Дочка отсидела весь спектакль с антрактом и была в полном восторге. Театр не новый, по части буфета и прочего есть вопросики, конечно - но само шоу и энтузиазм труппы тянет так круто, что в итоге именно эти воспоминания мои унесли из театра. Спасибо. Придём ещё!)
Катерина Шимоволос
Очень хорошее представление
ИО
Игорь Окладников
Всё
Александра Горштейн
В этом году театру Куклачева исполняется 35 лет. Вот знаете, такое чувство, когда приходишь в гости к большой семье, где все дружные и сплочённые, где есть это ощущение команды? Вот именно такое ощущение у меня было, когда я переступила порог театра. Юрий с женой в браке 55 лет. Вся его семья продолжает дело Юрия. Да и он сам до сих пор бодрый, весёлый и выходит на сцену. Я оказалась на пресс-конференции, где Юрий и его сын Дмитрий рассказывали про театр, перспективы, я побывала на репетиции с кошечками и заглянула в святая святых - кошачьи апартаменты. Какая же скромность и интеллигентность исходит от Юрия и его сына Дмитрия! Какая любовь к животным. Это то, чего так не хватает в мире. Юрий Куклачев открыл школу доброты ( можете посмотреть на сайте). Вы вообще часто увидите театры, где режиссёр так общается со зрителями? Всегда выходит к ним и встречает. У него даже нет своего кабинета. Все отдано кошкам. Я всегда говорю, что надо быть добрее и проще. И так рада, что есть ещё места, куда можно прийти и напитаться душевной теплотой. А скоро театр поедет в тур. И у многих появится возможность напитаться добром и позитивом. И посмотреть на строптивых артистов. В тур едет больше 200 кошек. И не думайте, пожалуйста, что взрослым сюда не надо. Взрослым надо в первую очередь.
Ирина Кепанова
Театр кошек Куклачева Свет добра и таланта озарял всех на встрече с уникальным человеком - народным артистом РФ Юрием Дмитриевичем Куклачёвым. В апреле 2024 75-летний артист перенес сложнейшую операцию после обширного инфаркта, и теперь торопится поделиться со всеми радостью возвращения к жизни. С 15 марта начинается тур театра кошек "Самый добрый клоун" - 200 пушистых артистов и 70 сопровождающих отправятся в Казань, Чебоксары, Йошкар-Олу, Набережные Челны, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Тур будет благотворительным: 9000 билетов уже отданы в местные социальные фонды этих городов. Турне приурочено к 35-летию единственного в мире Театра Кошек, 75-летию Юрия Дмитриевича и 55-летию его брака с Еленой Исааковной Куклачёвой! Журналистов и блогеров принимали как дорогих гостей: прежде всего, "Московское чаепитие" напоило чаем "Москва" с одноименными конфетками и печеньем, затем нас провели в зал, где многие смогли записать интервью с любимым артистом. Далее Юрий Дмитриевич и его старший сын Дмитрий, заслуженный артист РФ, поднялись на сцену и рассказали о грядущем турне. Нам показали выступления талантливых кошек и трех собачек, и я была счастлива, как ребенок: все пушистики были очаровательны, с индивидуальными характерами, а трюки разнообразны и впечатляющи. Главное - при нежелании пушистика выполнить трюк незамедлительно, на лице Дмитрия Юрьевича не появлялось никакой досады, он терпеливо и с улыбкой направлял заартачившегося актера, подбадривал его и в итоге добивался выполнения трюка. Много было еще приятных моментов: живое общение Юрия Дмитриевича с залом, экскурсия, которую он провел по театру, посещение музея театра и даже кошачьих апартаментов. Юрий Дмитриевич щедро раздавал репродукции картин с кошками своей дочери, ставил автограф, фотографировался со всеми желающими. Тепло его огромной души согревало всех, и мы с радостью понесем это тепло дальше. Желаю Театру кошек Куклачёва и всем его сотрудникам удачных гастролей и крепкого здоровья!
РФ
Роман Федоров
Спасибо семье Куклачевых за то, что мы с сыном погрузились в настоящую сказку, где главные роли играют наши любимые и талантливые животные. Спасибо!
Анастасия Цветкова
Мы с сыном вчера побывали на встрече с народным артистом и легендой РФ Юрием Куклачевым и его сыном заслуженным артистом Дмитрием Куклачевым ,а еще увидели маленьких пушистых и ласковых артистов - кошек ! А поводом для такой важной встречи послужило то ,что с 15 по 31 марта пройдет уникальный гастрольный тур при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и правительства регионов под названием «Самый добрый клоун» ,где участие примет вся династия Куклачевых. Артисты преодолеют 5000 километров в специальном автобусе. Но и это не все ,так как есть еще отличный повод - 75-летие Юрия Дмитриевича и открытие юбилейного года Театра кошек Куклачёва, которому исполняется 35 лет! Нам посчастливилось увидеть репетицию ,всевозможные трюки с кошками ,а еще мы услышали из уст Дмитрия Куклачева рассказ о самих животных ,которые будут выступать ,а всего поедут на гастроли 200 кошек! Это будет яркое, мощное и зрелищное шоу с приглашенными звездами ! Пушинка, Лексус, Шарик, Серый, Елисей, Феликс и многие другие пушистые таланты. Но в этом театре есть еще и собачки ,которые приходят на помощь и тоже знают много трюков. Ведь перед ними стоит грандиозная задача-чтобы их увидела вся Россия! А затем мы прошлись по фойе, кстати говоря всем гостям было предложено угоститься сладостями и ароматным напитком от проекта "Московское чаепитие", тем самым купажом ,который выбирали всей страной. Заглянули в кошачьи аппартаменты "Хрустальный замок" и узнали как живут пушистые артисты. Получили от Юрия Куклачева шикарные картины кошек и конечно же не смогли уйти без автографа. Все гости с большим удовольствием слушали интересные истории ,а еще можно было задать свои вопросы. Прекрасная и теплая встреча вышла.
Irin Anashkina
Театр небольшой, но уютный. Фойе может показаться немного тесным. Зато в нем очень красивые витражи с кошками, на полу изображения знаменитых кошек, дверные ручки - артобъекты в виде кошек. Зал небольшой Т.к. кошки животные небольшие, лучше брать места поближе, но не 1-й ряд. В спектаклях используются исключительно естественные способности кошек. Более того, из 200 пушистых актеров каждый имеет свое "амплуа". Если одна кошка любит прыгать, но не любит балансировать, никто ее не заставит и наоборот. И содержать кошек в прекрасных условиях. Их жилье на 2-м этаже показывают всем зрителям. Считаю, что цирк с животными имеет право существовать только в таком виде. Юрий Куклачев очень открытый и душевный человек. Сам встречает всех гостей. Дети на нем просто висят. Также в театре работают его дети, у них свои спектакли. Поэтому, если принципиально увидеть именно Юрия Дмитриевича, уточняйте. А мы видели на сцене и Юрия Куклачева, и его сына Дмитрия. Оба очень понравились. Вцелом этот театр про любовь и душевность. Впечатления от общения с актерами-людьми и с актерами-животными, самые тёплые.
Sweets Sweets
Были сегодня 9.02 на спектакле в 15:00. Ушли после 1 отделения. Это какой-то низкосортный позор. Недоактриса/ недотанцовщица что-то пыталась изобразить в голубом платье … зачем ? И такие же танцоры/ парни рабочие…. Для чего все это? Кошки бегали просто по сцене периодически … туда/сюда…. два пуделя ходили туда сюда. В общем какой-то ужас и разочарование … Ушли и были рады антракту . Очень слабо,очень скучно и очень непрофессионально . . Вы продаете билеты по 1500? Сходите в цирк большой ,посмотрите что показывают там за такие деньги . Слишком слишком разочарованы остались .
AnA 16
Сбылась моя детская мечта и я побывала в театре кошек Юрия Куклачева. Среди огромной и неприветливой Москвы, Юрий Дмитриевич как луч света, от него веет добротой. Купили книжки, которые я обязательно прочитаю своим детям. Сфотографировались на память, получили автограф. А представление с котиками просто волшебство. Коты которых казалось бы нельзя ни о чем попросить, выполняют разные трюки. Котики все очень чистые, расчесанные. На верху можно посмотреть как живут коты-артисты. Очень все понравилось, я под большим впечатлением! Здоровья и долгих лет жизни всем артистам! Спасибо!!!
А0
Аноним 02
Полное разочарование, которое наступает моментально, переступив порог. Состояние театра отвратительное, входная зона стыд и позор. Музей просто помойка хлама, которое покрыто тонной пылью. Содержание кошек плачевное, смотреть было грустно. Само представление слабое. Животных мало, ничего такого они не делали, побегали через сцену и все. 90% спектакль где взрослые что - то пытались изобразить. Ушли после первого антракта. Это не театр кошек, потому что кошек вы увидите на 5-10 минут. Не тратьте деньги и время.
Юлия :)
Купили с детьми билеты на представление Новый год с Юрием Куклачевым. За пол часа до начала можно было сфотографироваться и подписать книгу у Юрия Куклачева. Он конечно очень душевный и сразу располагает к себе и взрослых и детей. Затем мы все перешли в зал, представление началось со слов Ю. Куклачева - это было задорно, весело и вдохновляюще. А потом началось шоу про вирус, который был страшнючий, напугал детей 4 лет. Потом стали появляться коты и собачки - с ними хорошие постановки были. Уже в последние минуты представления весело в зал кинули надувной шар, детям понравилось его перекидывать. И вышел дед Мороз, поздравил и прошел в холл театра, пригласил желающих сфотографироваться. От представления осталось двоякое впечатление. Хотелось новогоднюю счастливую историю с котиками и Юрием Куклачевым, а получили испуг и мало новогоднего настроения.
E
Elena
Недавно удалось побывать на представлении, в котором играют необычные актёры с очень забавными именами: Редиска, Банан и даже Козел. В оригинальных постановках этого театра принимают участие невероятные по своей энергетике пушистые артисты, умеющие выполнять различные цирковые трюки исходя из индивидуальных особенностей. Вы, наверное, уже догадались что это за театр, художественным руководителем которого является Народный артист России, легендарный Юрий Дмитриевич Куклачев, а еще его называют "Кошкин папа". Театр кошек Куклачева вот уже более 30 лет радует своих зрителей замечательными семейными спектаклями. А сколько поколений ребят, которые уже сами давно стали родителями выросло на добрых, мудрых и поучительных спектаклях Юрия Дмитриевича. На прошлых выходных мы с дочерью посмотрели представление под названием "Кошки против Барабаса", поставленное в жанре эксцентричной комедии по мотивам известной сказки про Буратино. Проходило оно в Театральном центре на Плющихе. Замечательная и добрая история о куклах (яркие и реалистичные Мальвина, Буратино, Пьеро и Артемон) и злом коварном Карабасе - Барабасе. На самом деле он был не такой уж и злой, а скорее несчастный. И детям и взрослым такая история очень понравилась, а как старались Кошечки и Собачки, все трюки были выполнены на пятёрку. Перед началом спектакля маэстро вышел к зрителям, рассказал немного о своём театре и о Музее Кошек. Что это единственный в мире музей, где кошки живут в хрустальном замке. Брижит Бардо когда - то была в этом музее Кошек и сказала, что и сама бы осталась в нем жить. Затем Юрий Дмитриевич побеседовал с ребятами о главных качествах доброго и счастливого человека. О том, что не стоит держать обиду в душе, а уж тем более опускаться до мести, и очень важно уметь прощать. А самое главное, ребёнок развивается, когда читает книги! Ведь чтение способствует развитию воображения и фантазии.
Сластина Сластена
Такое невероятное шоу у Куклачевых пропитанное добротой, любовью, радостью и праздником. А были мы с детьми первый раз в жизни на шоу "Волшебные кошки" Владимира Куклачева, младшего сына народного артиста Юрия Куклачевав, в Театральном центре "На Плющихе". Нам удалось не только получить именной автограф от легенды Юрия Куклачева, но и сфотографироваться с ним. Советую приходить на пол часа пораньше, потому что перед представлением вас будет встречать именно он и в антракте тоже. Такое пропустить нельзя! К тому же и в шоу он тоже участвует. Вы не представляете какая потрясающая энергетика идёт от него, человек праздник полный добра. Кошки и в правду волшебные, гениальные и невероятные актёры в своём деле и прекрасно справлялись со всем. А вот о декорациях и костюмах хочу сказать что осталось такое приятное, сказочное ощущение. Как будто попали в мир детства и сказки, а на душе так тепло и легко. Почувствовала себя ребёнком со всем спектром эмоций. Ну а самый главный восторг был у всех детей от интерактива с огромными мячами в зале. Костюмы у актеров очень красивые и яркие. Все котики красивые и сразу видно в что за ними хорошо ухаживают и во время представления их гладят и целуют. Они с большим желанием исполняют красивые номера. В шоу присутствовало сочетание клоунады, балета и кошек, потому что Владимир Куклачева в юности занимался танцами, а потом он соединил это всё воедино. Уж очень интересные движения он делал на сцене. Кошки выполняли разные трюки:забирались и спрыгивали с высоких шестов, скакали на игрушечных лошадках, катали коляски, были верхом на на игрушечных лошадках, катали шары . Куклачев старший дал советы, что бы родители верили в своих детей. А детям как важно быть добрым и случать своё сердце.
Екатерина Чеглакова
В прошлую субботу побывали на спектакле Волшебные Кошки Владимира Куклачева при участии Юрия Куклачева всей семьёй, в том числе наша двухлетняя дочка,которая фанатеет от котеек. Улыбка не сходила с наших лиц, представление было ярким, динамичным. Кошки иногда бывают упрямы, но клоуны-дрессировщики знают к ним подход и потому хвостатые с успехом исполняют различные забавные трюки. Также понравилось сочетание клоунады с балетом, это что-то совершенно уникальное! Во время антракта можно не только выпить чашечку кофе,но и приобрести книгу Юрия Куклачева с его личным автографом и плюс сделать с маэстро фото на память.
Анна Драгунова
Сразу хочу поблагодарить Театр кошек Куклачева кошек Куклачева 🔥🔥🔥Важные новости!!!🔥🔥🔥🔥 Битва кошек против собак ещё идёт, также как и собак против кошек!!!! Кто победит? Мы не узнаем😂😂😂... но узнаем, победят ли умницы кошки Барабаса. 📍В легендарном Театр кошек Куклачева мы стали свидетелями грандиозной битвы — «Кошки против Карабаса»! Представьте: сам Юрий Дмитриевич, излучая доброту, перед началом спектакля устроил нам неожиданный философский марафон о важности образования. 📍Сам спектакль – феерия! «Буратино» в кошачьем исполнении! Арлекино, Мальвина и Пьеро – оказалось, тайные агенты кошачьего мира, а злобный Карабас (ну, или Барабас, тут уж не разберёшь) – их заклятый враг. Золотой ключик, конечно, был найден (куда без него!), но настоящим шоу стали цирковые номера! 🐈⬛ Кошки были прекрасны, акробаты, жонглёры и клоуны выкладывались на все сто🔥. 📍 Дети визжали, когда на канате балансировал… кот, или гимнаст в кошачьем костюме). 📍Кульминация – кошачье действо разворачивалось "за пределами" сцены! Оказывается, Буратино с друзьями открыли свой театр, и кошки там – истинные дивы! Карабас же бесновался, пытаясь разрушить их кошачье счастье. Живописная картина! 📍 Финал был потрясающий🔥. Мячи полетели в зал, дети превратились в маленьких ураганов, забрасывая мячи на сцену, это было очень весело😂🐈⬛ В общем, день удался на славу! Море позитива и кошачьих улыбок! Мои дети как любители котиков были счастливы. Для мамы это самое важное 👍
Лилия Гильдебрандт
Были в Театре кошек Куклачева! Спектакль "Кошки против Барабаса". Мне очень понравилась задумка о двух театрах. Сначала зрителям плказали более привычное развитие сюжета с небольшими правками на кошек. Были классические притеснения Карабаса Барабаса к Мальвине, Пьеро, Артемону и Буратино. И много смешных, цирковых номеров с забавной клоунадой. А вот потом, когда герои раздобыли золотой ключик и открыли свой театр доброты, тогда уже заиграли выступления пушистых друзей во всей красе! Спектакль смотреть интересно, так же как и наблюдать за преображением героев. Философские вставки Юрия Куклачева - больше, конечно, для родителей, чем для детей, пробирают и откликаются. Всё сделано с заботой и сказано о заботе, развитии детей, доброте и любви. Спектакль прошел при участие самого Юрия Куклачева и его дочери (но также он упомянул и про своих сыновей, которые также ставят и играют в спектаклях). Спектакль о доброте, счастье, любви к пушистым друзьям (в спектакле были задействованы кошки и собаки!). В антракте можно было пообщаться с Куклачевым, приобрести книги, игрушки, картины котов, нарисованные Екатериной Куклачевой, получить автограф и обзавестись памятной фотографией с основателем театра! А в самом конце нам подарили ещё один повод для счастья - в зал отправили большие мячи! Также стоит немного сказать о месте, где мы посмотрели спектакль - ТЦ на Плющихе. Зал без подъёма. Где бы ты не сидел (не считая первых двух-трёх рядов) с видимостью будут проблемы. Многие стояли вдоль стен, кто-то сделал перестановку и передвинул стулья. Мы сидели на последнем ряду и это сыграло нам на руку - Лёшке предложили смотреть спектакль стоя на стуле! Человек сначала был удивлен такому повороту, но потом очень многие повторили такой ход и Лёшка был не одинок. Юрий Куклачев не раз сделал нам предложение посетить их родное здание - вот уж там и зал с подъемом и ёлка будет ох, как хороша!