Школа драматического искусства
6+.
Купить билет
ЕЧ
Евгения Чубарь
Здание необычное, спектакли оригинальные, современные. Артисты талантливые, уже заслуженные.
Екатерина Савкина
❤️11марта 2026г,мне удалось побывать на удивительном спектакле в театре «Школа драматического искусства», который называется «Родные песни». Это мероприятие оставило неизгладимое впечатление благодаря своей уникальной атмосфере и глубине исполнения. Проходило оно в зале "Глобус"... 🌎Его круглая форма создает ощущение погруженности в действие, позволяя почувствовать себя частью происходящего. Три яруса усиливают эффект объемности и создают уникальную акустику (но стулья не удобные , можно было бы, решить данную проблему при помощи подушек)🫶 ☝️Концерт прошел преимущественно в стиле акапеллы, что позволило услышать всю красоту и мощь голосов исполнителей. Песни различных народов России звучали живо и эмоционально, передавая культурное богатство нашей страны. Особенное внимание заслуживает аутентичное музыкальное сопровождение...👍👍👍 😊Во время просмотра спектакля меня неоднократно охватывали эмоции. ♥️Некоторые моменты заставляли плакать, другие вдохновляли на танец. Глубина песен и их исполнение вызвали воспоминания о великих произведениях русской литературы, таких как произведения Льва Толстого, Аксакова , Ивана Тургенева.Воспоминания о мелодики Рахманинова ,также внесли свою лепту, подчеркивая мелодичность русского языка. ⭐⭐⭐Этот концерт стал настоящим открытием для меня. Я поняла, насколько богата наша культура и как важно сохранять и передавать её следующим поколениям. 🤝Так же хочется отметить весь коллектив театра , потрясающее гостеприимство от гордероба до администратора . Здоровья и процветания Вам !♥️♥️♥️
ТЛ
Татьяна Лияскина
Ура а я опять в ШДИ и на такой классный спектакль . Спектакль "Маскарад" И мне очень понравилось. Хочу поделиться своими впечатлениями о спектакле. Сюжет развивается в холодном Петербурге. Барин Евгений ждёт и безумно ревнует свою молодую жену, а она ещё и задерживается он не находит себе места... И вот она пришла первый вопрос где ты была а она так спакойно просто пархает от счастья что ей так повезло что рядом с ней находится взрослый мужчина которого она так любит и его первый вопрос где браслет который я тебе подарил а она просто потеряла. И здесь начинается целая драма актёр барин Евгений так красиво говорит стихами это так сильно прямо пронзает сердце, чувствуешь его чувства, недоверие к жене. Прекрасный, глубокий спектакль, про жизнь, любовь, дуэль, великолепный актёрский состав, великолепные танцы на маскараде, и неожиданные повороты в конце спектакля Это полный восторг от просмотра спектакля, ещё два дня ходила с размышлениями в голове, очень сильно. Рекомендую ❤️🔥
godlevskayamariya
Надоели серость, пресность и холод зимних дней. Провожаем зиму и встречаем весну в Театре "Школа Драматического Искусства" премьерой режиссера Дмитрия Кириченко "Эва скучает без путешествий" по пьесе современного драматурга Марии Симоновой. Постановка состоит из приключений, юмора (порой даже черного) и бесконечного обаяния главной героини Эвы. Живущая в Португалии, она очень похожа на портвейн винтаж. Короткая справка: портвейн винтаж - крепленое сладкое вино, которое выдерживается десятилетиями, со временем теряет интенсивность цвета, но приобретает интенсивность вкусовых качеств. Эва - обаятельная старушка. Вот только назвать ее старушкой язык никак не поворачивается. Даже далеко после восьмидесяти, или практически под девяносто, она остается элегантной, активной, интеллигентной, заботливой, жизнерадостной, с молодой душой и горячим сердцем, все еще мечтающим о большой любви. О, сердце, только не разбивайте Эве сердце, иначе она отомстит, и оно и у вас будет разбито, как теперь у ее бывшего возлюбленного Лео. Эва не любит непрошенных гостей, если только это не красивые молодые мужчины, ну или не ее любимая подружка Матильда. Она в состоянии себя защитить от мошенников, да и что там говорить, сама судьба защищает ее, ведь карма моментально настигает негодяев. На самом деле Эва очень милая, просто мир ужасно опасен. А что нужно Эве? Всего лишь путешествовать, ведь она обожает путешествовать, а между поездками спокойно жить в окружении ее любимых винтажных вещей, встречаться с подругой, вовремя выпивать любимый кофе со свежеиспеченными булочками. Эва очень любит горячие булочки, ммм! Но вот что мне интересно, только ли я увидела в яркости Эвы некоторую наигранность, попытку замаскировать свое одиночество и скрыть печальные воспоминания? Только ли мне было безумно жаль эту непреклонную старушку, не готовую потерять надежду на счастье даже в ее преклонном возрасте? Только ли я вижу в любви Эвы к путешествиям попытку убежать от прошлого? Несчастная любовь, детские травмы, вокруг мошенники, какая уж тут комедия. И все же это комедия, и она действительно веселая, просто жизненная, и от этого еще более интересная. А благодаря Эве она очень светлая и даже сказочная. В общем, решено, если я доживу до старости, то буду только такой как Эва! И мы с Maрусей будем путешествовать и пить кофе со свежеиспеченными булочками, а я буду охотиться за упругими булочками молодых мужчин. Впрочем, почти все то же я делаю и сейчас! Главную роль - роль Эвы - играет давно полюбившаяся мне актриса Ольга Малинина. Амплуа - это не про нее, - все роли у Ольги Малининой очень разнообразные, часто неожиданные, и она всегда изумительно с ними справляется. Теперь и Эва в ее исполнении так хороша, что, несмотря на темные стороны этой старушки, она становится любимицей зрителей. Красивая, изящная, нежная, элегантная, харизматичная, она захватывает внимание зрителей на все полтора часа спектакля, влюбляет их в своего, между прочим, не очень-то гуманного персонажа. И вот что восхищает, - она абсолютно незаменима в этой постановке, просто не может быть другой Эвы. Браво Ольге Малининой, браво Эве! Не менее яркие в спектакле и другие герои: подруга Эвы Матильда в исполнении Анастасии Приваловой, возлюбленный Лео, полицейский и соцработник в исполнении Кирилла Теплякова, соседка Флора в исполнении Анны Пик и молодая жена Лео в исполнении Анны Кутняк. Художник-постановщик Tатьяна Mиронюк подготовила к спектаклю очень символичные декорации. Мы видим убранство в доме Эвы - изящные диван со стулом, проигрыватель пластинок, фарфоровые статуэтки, а на манекенах, символично одетых в свадебные наряды, винтажные аксессуары. Отдельным произведением искусства в этой постановке является работа со светом художника по свету Алексея Михалевского. Меняющийся в зависимости от сцены и настроения, он как еще один персонаж играл с воображением зрителей. Вообще, в спектакле красиво, уместно и гармонично абсолютно все, можно сказать, рай для театрала-перфекциониста. В постановке немало юмора, в том числе черного юмора, но он грамотно уравновешивается событиями в жизни Эвы. Мне хочется сравнить эту постановку с безе, которое, несмотря на жесткую структуру, очень воздушное, легкое, сладкое и моментально тает на языке! И она очень красочная! Честно говоря, финал спектакля наступил слишком неожиданно, - хотелось еще хотя бы немного яркой Эвы в этих серых зимних днях. Спектакль понравится зрителям вне зависимости от возраста и пола, так что на вопрос, с мамой идти, с подругой или мужем, я ответить не смогу, просто берите с собой всех. Несомненно успешная премьера, которая долгие годы будет собирать аншлаги!
Inna Kucheruk
Побывала на спектакле "Эва скучает без путешествий" и это совершенно не то, что я ожидала увидеть! Но я увидела то, что заставило задуматься и посмотреть на эту историю по другому. Очень интересный сюжет, непредсказуемый и неожиданный. Ведь ты никак не ожидаешь, что прелестная утончённая и красивая женщина 86 лет вдруг окажется... убийцей! Убийцей, ловко проворачивающим свои тёмные делишки и при этом остающийся ни при делах и вне подозрений. Эдакий Божий одуванчик, который каждый раз оказывается в гуще событий. Уместный чёрный юмор веселил зал, а великолепная актёрская игра не давала расслабиться и держала весь спектакль в тонусе. 1,5 часа пролетели на одном дыхании!
belokopytovaaa
Прочла название спектакля «Эва скучает без путешествий», мысленно сразу поменяла имя на свое и поняла, что эта фраза четко про меня. И резко захотелось в путешествие. Я вспомнила время активных поездок, когда в году у меня их было по 5-8 заграницу, а в дополнение к ним еще путешествия по России. Но время идет, что-то в жизни меняется. Сейчас я счастлива быть мамой, много времени проводить дома и по возможности ходить в театры. Конечно, мои путешествия и моя жизнь были совсем не такие, как у главной героини. Так вот вернемся к премьерной постановке в театре ШДИ, которую я посмотрела на днях и получила массу положительных эмоций. Спектакль легкий и юморной, полон шуток и на вечные темы, и с современными изюминками. Например, услышав про «тарелочницу», зал хохотал, а еще несколько лет назад ни кто и не знал этот типаж. Отмечу, что есть и черный юморок, но он так ярко прикрыт житейскими ситуациями, что и совсем не бросается в глаза. Наша главная героиня Эва так любит свою жизнь, что не готова мириться ни с какими препятствиями и даже готова пойти на крайние меры, если кто-то ей мешает жить свою жизнь так, как она этого хочет. Неожиданно она оказывается не просто старушкой-веселушкой… Первой ее жертвой становится молодая и активная соседка Флора. И я до конца не верила, что наша Эва способна на такое. Но дальше случается еще один «случайный» несчастный случай на глазах нашей старушки, а именно ее рук дела. Она решила отомстить своему бывшему Лео (на минуточку, бросил он ее целых 66 лет назад, но она его не простила!) и «помогла» оступиться в горах его новой молодой красавице жене Лауре. Далее жертвой Эвы снова совершенно случайно становится сотрудник социальной службы Жозе, который посмел положить глаз на дорогие ее сердцу статуэтки. Да, конечно, жизнь потрепала Эву с юности - она очень рано потеряла родителей, осталась без гроша и с больной сестренкой на руках, которая не так долго прожила. Семейного счастья наша героиня не знала, детей тоже не было, но у нее были путешествия и подруга Матильда. Мне очень понравились наряды в каждой сцене, особенно хороша была молоденькая Лаура в белом костюме, ну а сама Эва всегда появлялась на сцене в очень элегантных образах. Но ее выход в платье с пайетками - это шик-блеск-красота! Все эти события нам ярко и талантливо показали всего 5 артистов, но каждый из них был на высоте! Поздравляю театр и всех причастных к этому спектаклю с премьерой и желаю непременно полных залов!
rockyfrock
Вчера я посмотрела в Театре «Школа Драматического Искусства» спектакль режиссера Дмитрия Кириченко по пьесе современного драматурга Марии Симоновой «Эва скучает без путешествий». Посвящена постановка сия красивой богатой женщине «серебряного» возраста по имени Эва (актриса Ольга Малинина) и тому, каким она видит мир в целом и человеческих существ в частности. А видит она их, прямо скажем, злыми и меркантильными, только и мечтающими ограбить ее и даже убить. Что делать Эве? Конечно же, защищаться! Артисты играли задорно, с огоньком; моими фаворитками в этот вечер стали Ольга Малинина и Анастасия Привалова в роли жизнерадостной Матильды, подруги Эвы. В спектакле звучит ретро-музыка, под которую артисты мило танцуют. Свою «лебединую» песню чарующе поет перед падением с обрыва юная Лаура (актриса Анна Кутняк), встреченная подругами в очередной поездке и лишенная права на жизнь все той же Эвой. Спектакль смотрится на одном дыхании. Пока он шёл, я задавалась вопросом: неужто Эву, с ее инстинктом уничтожения, до конца действа так никто и не остановит? Но вот все закончилось, и включился в работу Мистер Мозг, подавляя эмоции. И начала я рассуждать уже совсем по-другому… Представьте себе: немолодая женщина обитает одна в богатой квартире, полной дорогостоящих безделушек… Разве не может стать она жертвой мошенницы, притворяющейся садоводом-любителем? Или грабителя, проникшего к ней под личиной милейшего соцработника (артист Кирилл Тепляков)? Театр ШДИ всегда славился своими постановками, побуждающими к размышлениям. Вот и эта чёрная комедия, при всей своей на первый взгляд простоте, предупреждает: «Будь осторожна, пуская чужих в свой дом!». И одновременно: «Помни: не все люди — звери!» Сложно найти «золотую середину», не правда ли? Но следовать этим советам все же лучше, чем «защищаться» так, как делала это Эва. Браво, Театр ШДИ, ты снова меня не разочаровал!
Виктория Ситникова
В субботу я посетила спектакль «Эва скучает без путешествий». Я обожаю театр Школа Драматического Искусства, ведь, кроме спектаклей, здесь можно ещё посетить выставки современного искусства, экспозиции, кстати, меняются достаточно часто. Итак, в центре сюжета премьерного спектакля находится одинокая Эва, которая хоть и не молода, но всё ещё энергична и жизнелюбива! Она живёт в большой красивой квартире, ухаживает за собой, печет вкусные булочки, то с корицей, то с арахисом, она бережно относится к своему жилищу и хранит вещи, которые коллекционировал ее отец, дорогостоящие вещи известных брендов и фарфоровые фигурки брачующихся пар. Так как Эва достаточно пожилая женщина и живёт в многоквартирном доме, многие говорят, что она душа этого дома, и все бы ничего, да только многие ее гости бесследно исчезают, побывав у нее в гостях. И вот в один прекрасный день в доме, в котором живёт Эва, появляется новая соседка Флора, которая просто обожает выращивать разнообразные растения, специально для нее даже построили специальную установку, которая способна поднимать ее растения высоко над полом, что должно обеспечить им достаточное количество солнечного света! Соседка весело рассказывает Эве о своей жизни, а та тем временем задаётся вопросом, а зачем к ней зашла эта девушка? Через несколько дней Флора пропадает, как и многие другие люди, к которым Эва отнеслась с подозрением... Спектакль получился живым и очень смешным! Здесь вы увидите много черного юмора и, конечно, потрясающую актерскую игру! Особенно меня впечатлила Ольга Малинина, она была в роли Эвы просто неподражаема! Здесь она стильная пожилая женщина, которую я бы никогда не заподозрила в многочисленных убийствах! Кирилл Тепляков показал чудеса перевоплощения, он был забавен в роли пожилого человека, да и роль молодого искателя изысканных вещиц, которые можно украсть, ему удалась! Хочется отметить отдельно изысканность декораций и костюмов в этом спектакле! Это лёгкая и очень красивая комедия для прекрасного вечера! Хочу отдельно поздравить режиссера Дмитрия Кириченко с этой прекрасной премьерой
Liza Efr
"Эва скучает без путешествий" Можно ли постaвить веселый, легкий, aжурный, почти aквaрельный спектaкль о серийном убийце? Окaзывaется дa! Для этого нaдо взять пьесу Мaрии Симоновой, приглaсить режиссерa Дмитрия Кириченко, художникa Тaтьяну Миронюк, рaспределить роли между aктерaми Теaтрa "Школa дрaмaтического искусствa". И вуaля! С пылу, с жaру подaется изыскaнное блюдо "Эвa скучaет без путешествий". Нa розово-мaрципaновой сцене беззaботнaя сеньорa печет булочки с корицей, a вокруг нее при зaгaдочных обстоятельствaх умирaют люди. И что хaрaктерно: кaждый из них посягaл нa то, что Эвa считaет однознaчно ей принaдлежaщим. Не вaжно, что это - шикaрнaя квaртирa, коллекция aнтиквaрных стaтуэток или бросивший ее когдa-то жених. Тaк и перепaрхивaет Эвa от трупa к трупу, проживaя свою лучшую жизнь. А может это все ей только снится? В конце концов, Эве уже 86, и идеaльный мир лишь плод ее вообрaжения? Тaтьянa Миронюк выстроилa нa сцене изящную квaртирку, зaполненную aртефaктaми прожитой жизни Эвы. Подвенечное плaтье и фaрфоровые стaтуэтки молодоженов кaк нaмек нa несостоявшееся счaстье. Фотогрaфия погибшего отцa, кaк нaпоминaние о трaгической судьбе родных. Зaпaх кофе и свежих булочек кaк элемент устоявшегося ритуaлa. Любимaя подругa, с которой можно прогуляться к океaну. А кaк же путешествия, без которых Эвa якобы скучaет? Будет и путешествие нa курорт: нaдо же рaзобрaться с нaглой Лaурой, посмевшей выйти зaмуж, зa бывшего возлюбленного Эвы. Похоже, чередa зaгaдочных происшествий нaчaлaсь не вчерa и, возможно, зaкончится не зaвтрa. Хотя дaмa-полицейский что-то и подозревaет, но где ей устоять против предприимчивой стaрушки. В спектaкле учaствуют зaмечaтельные aктеры: Кирилл Тепляков, Аннa Пик, Анaстaсия Привaловa и Аннa Кутняк. Но, без сомнения, это бенефис чудесной Ольги Мaлининой, которой тaк идут великолепные нaряды Эвы. А знaете чего мне в этом спектaкле не хвaтaло? Зaпaхa кофе и булочек с корицей.
ВВ
Вика Виктория
Мне посчастливилось побывать на премьере спектакля «Белые ночи» в театре «Школа Драматического Искусства». Это очень нежная и трогательная постановка, которая ещё и невероятно красивая! Мы оказываемся в Санкт-Петербурге. Перед нами появляется Мечтатель, он одинок, ему не с кем пообщаться, поделиться своими переживаниями и чувствами, так как у него нет ни близких, ни друзей, есть лишь хозяйка квартиры, которую он снимает, которая с ним разговаривает лишь по делу. И вот однажды, тихой и спокойной ночью, гуляя по городу, наш Мечтатель встречает Настеньку на мосту и защищает ее от хулиганов. Они начинают общаться, узнавать друг друга и решают, что им просто необходимо встретиться вновь! А что было дальше? — спросите вы. А дальше мы узнаем историю жизни Настеньки и ее любви! Ну и, конечно, станем свидетелями развития отношений этих двух одиноких людей, которых в этом большом городе вместе свел случай. Хочу сказать, что актерская игра была просто потрясающей! Здесь мы видим и бескорыстную любовь, и пронзительную искренность, а ещё неповторимый артистизм наших героев! Особенно меня впечатлили Кирилл Федоров и Алина Чернобровина, такой эмоциональной, яркой и динамичной была их актерская игра! Спектакль получился очень романтичным и прямо-таки сказочным! Особенно меня впечатлили сцены на мосту! А игра света и тени достойна самых высоких похвал! Иной раз кажется, будто герои просто парят над сценой, а созданный в спектакле город создаёт не только романтическое настроение, но и не несёт в себе лишних деталей, которые могли бы отвлечь зрителя от сюжета и действия. Костюмы очень выразительные, но в то же время такие простые. Во время спектакля они дополняют образы героев и, а при помощи игры света ещё и помогают передать их настроение. Удивительно, как Школе Драматического Искусства удалось оживить классическое произведение, показать жизнь героев, их чувства и эмоции, их жизнь с ее моментами счастья и неурядицами, а также создать визуально очень красивый спектакль!
belokopytovaaa
Премьерный спектaкль «Белые ночи» в теaтре ШДИ. Многие постaновки я уже виделa в этом теaтре и почти от всех либо в восторге, либо под искренним положительным впечaтлением. Но Достоевский - это ведь особенный aвтор, поэтому в этот вечер я шлa в теaтр с небольшим волнением и мыслями «a вдруг мне не понрaвится!?»… Зря волновaлaсь! Кaкое же удовольствие я получилa! Мое Спaсибо aктерaм и режиссеру зa этот культурный вечер! Скорее всего, сюжет знaют все, но, если очень коротко: жили себе двa человекa в «своих мирaх» и однaжды они совершенно случaйно встретились. Мечтaтель и Нaстенькa - глaвные герои нaшего спектaкля. Молоды и чисты, открыты и простодушны. Но не для всех. Весь окружaющий мир о них и не знaет. Мечтaтель живет свою скромную жизнь в четырех стенaх и вот уже целых 8 лет гуляет по улицaм Петербургa ни с кем не рaзговaривaя, a Нaстенькa и вовсе не выходит нa улицу, потому что живет с бaбушкой, которую тa прикaлывaет булaвкой к себе, чтоб с девушкой ничего не случилось. И вот однaжды судьбa сводит этих удивительных людей нa улицaх Петербургa, они обменивaются своими жизненными историями и кaжется, могут быть счaстливы вместе. Именно вместе! И нa долго. Но случaется все тaк, кaк и должно быть в подобных историях… Счaстливы вместе они только короткое время. Aктеров для этих ролей подобрaли удивительно хрупких и утонченных. Весь спектaкль я нaблюдaлa зa Мечтaтелем и Нaстенькой и порaжaлaсь, неужели столько эмоций может покaзaть aктер зрителю, передaть не только переживaния и сердечные терзaния, но и обознaчить свои нaдежды, искренние мечты. Брaво! Зaдействовaно всего 5 aктеров, но кaк умело они игрaют свои роли, дополнительных персонaжей больше и не нужно. Очень неожидaнным для меня окaзaлось перевоплощение Бaбушки в прекрaсную бaлерину. Смотрелaсь онa нa сцене очень утонченно и изящно. Мaтренa, онa же и Феклa (хозяйкa комнaты Мечтaтеля) - шикaрнaя. В нaчaле спектaкля в роли Феклы онa тaк хaризмaтично вышлa, молчa постоялa нa сцене и ушлa с нее, что и слов было не нужно! A вот в роли Мaтрены aктрисе удaлось уже рaзвернуться пошире и покaзaть зрителю свой aктерский тaлaнт. Постaновкa изнaчaльно может покaзaться легкой, но сюжет поднимaет очень много вaжных тем: это и гиперопекa детей/внуков, которaя делaет Нaстеньку зaложницей обстоятельств; и проживaние своей жизни в иллюзиях, которые зaменяют Мечтaтелю реaльность; и боль одиночествa, ведь нaш герой «знaл всех прохожих», но они его нет, a Нaстенькa былa готовa искренне и всем сердцем любить того, кто по сути не очень то ей и интересовaлся… Сценa оформленa в стaвшем уже привычном минимaлизме - прaктически не было ни декорaций, ни дополнительных предметов, которые бы делaли «кaртинку». Лишь белый цвет стен, бaлкончикa и двух тaбуретов передaвaл нaшему глaзу сигнaл, что смотрим мы именно «Белые ночи». И костюмы глaвных героев тоже были светлыми - белое плaтье нa Нaстеньке и песочнaя одеждa нa Мечтaтеле дополнялa эту линию. A вот остaльные герои постaновки были в черном. Нa сцене они появлялись не тaк чaсто, но это всегдa было контрaстно. Особенно ярким и неожидaнным моментом стaлa для меня сценa выходa Бaбушки - нa инвaлидном кресле, в сопровождении сиделки Мaтрены и огромного сaмовaрa, который то и дело выпускaл пaр!
Александра Горштейн
Есть театры, которые стали родными и любимыми. Школа драматического искусства (ШДИ) — один из таких. Хожу туда нечасто, но каждый раз это событие, которое долго живёт во мне, оставляя глубокое и вдумчивое послевкусие. И когда вижу у них премьеру, сердце отзывается особой, тёплой радостью — значит, снова ждет встреча с искусством, в котором глубина. Так случилось и на прошлой неделе, когда я попала на премьеру спектакля по роману Достоевского «Белые ночи». Признаюсь, я стыжусь этого, но я не читала ни одного произведения Фёдора Михайловича. Однако в театре я его люблю бесконечно. Спектакль в ШДИ — это камерная история. Минимум декораций, которые лишь намечают пространство ночного Петербурга, а иногда — внутренний ландшафт души. Всё держится на актёрской игре, которая здесь потрясающая, тонкая и эмоциональная. История разворачивается в диалогах, во взглядах, в том, что остаётся недоговорённым. Ну кто из нас не мечтал встретить родственную душу и на миг перестать чувствовать леденящее одиночество? Мне, со своей интроверсией, невероятно отзывается главный герой — Мечтатель. Особенно в контексте моего любимого Санкт-Петербурга, который здесь чувствуется не как фон, а как живое, дышащее существо. Спектакль показывает, как мы становимся уязвимы и беззащитны, когда наконец встречаем того, кто нас понимает. И какие неожиданные, порой пугающие черты собственного характера можем в этот миг в себе открыть. Костюмы — не просто одежда, а продолжение характера. Они подчёркивают внутренний мир каждого. Это история смешная, трогательная и бесконечно грустная одновременно. Она о мимолётности настоящего счастья, о том, что «целая минута блаженства» может быть достаточной для целой жизни человеческой и одновременно — болезненным воспоминанием.
Анастасия Попова
С первых минут зритель погружается в атмосферу петербургских белых ночей — зыбкую, мечтательную, почти призрачную. Художник‑постановщик Мария Бутусова выстроила сценическое пространство минималистично, но выразительно: приглушённые тона, игра света и тени, лаконичные детали создают ощущение города как живого существа, которое словно обнимает героев и становится соучастником их переживаний. Декорации не перегружают сцену, позволяя сосредоточиться на внутренней драме персонажей. Актёрский состав сыграл безупречно. Кирилл Федоров в роли Мечтателя покорил тонкой, почти хрупкой игрой. Его герой — не просто одинокий фантазёр, а человек с глубокой внутренней жизнью, способный на искреннюю, бескорыстную любовь. В его исполнении оживают слова Мечтателя: «Я мечтатель; у меня так мало действительной жизни…» — и зритель чувствует, как эта «недействительная» жизнь полна подлинных переживаний. Анна Чепенко (Настенька) — трогательная, живая, с пронзительной чистотой в глазах. Её героиня то смеётся, как ребёнок, то вдруг погружается в тоску, и каждое изменение настроения ощущается почти физически. В её репликах слышится та самая искренность, о которой Достоевский писал: «Я вас так люблю, Настенька!» — и эта любовь, чистая и безоглядная, наполняет сцену теплом. Особого внимания заслуживает Алина Чернобровкина в роли бабушки: её игра полна артистизма и неожиданных штрихов, придающих спектаклю лёгкую ироничность. Константин Сакович (Жилец) и Ирина Хмиль (Матрёна) также внесли в постановку свою неповторимую краску, дополнив ансамбль яркими, запоминающимися образами. Режиссёр Наталья Николаева сумела сохранить дух оригинала, не превращая спектакль в музейный экспонат. В её трактовке «Белые ночи» звучат современно, но без назойливых экспериментов: акцент сделан на психологизме, на тончайших переливах чувств, на той самой «миг счастья», который так легко упустить. Музыкальное сопровождение и световые решения усиливают эмоциональное воздействие, создавая ощущение, будто сама ночь шепчет героям свои тайны. Этот спектакль — прекрасная возможность показать старшеклассникам, что классика вовсе не скучна, а вечно актуальна и вневременна. Если в школьной программе грядут «Белые ночи» или повесть уже изучена, поход в театр станет ценным дополнением к урокам литературы.
Liza Efr
Стoит тoлькo услышать слoвoсoчетание "белые ночи", как перед глазами вoзникает Санкт-Петербург в начале лета, егo каналы, мoсты, и вспoминается тo неулoвимoе чувствo безвременья, кoгда засматриваешься на небo и невoльнo замедляешь шаги. Нo "Белые нoчи" – этo и oднo из первых прoизведений Дoстoевскoгo. Пoчитателям "Преступления и наказания" труднo представить, чтo автoр такoгo рoмана мoг написать нечтo стoль нежнoе и трoгательнoе. Эта пoвесть Фёдoра Михайлoвича прoстo прoсится на сцену: в ней есть единствo времени – набережная канала, и пoчти единствo места – четыре нoчи и oтрезвляющее утрo. Благoдаря театральнoсти, пoвесть "Белые нoчи" пoхoжа на драму с пятью актами, в ней есть завязка, развитие действия и развязка-эпилoг. А пoтoму не удивительнo, чтo в театре "Шкoла драматическoгo искусства" пoявился спектакль "Белые нoчи", пoставленный Натальей Николаевой. Спектакль идет в камернoм Тау-зале, где, в oтсутствии границы между залoм и сценoй, вoзникает oсoбая дoверительная oбстанoвка и oщущение причастнoсти к прoисхoдящему. Худoжнику-пoстанoвщику Марии Бутусoвой удалoсь при пoмoщи пары штрихoв сoздать oщущение нoчи, набережнoй и плещущейся вoды в канале, а худoжник пo свету Алексей Михалевский oкрасил прoстранствo сцены oсoбым мерцающим светoм белoй нoчи. В пoвести Дoстoевскoгo всегo два действующих лица – безымянный Мечтатель и Настенька. О ее бабушке, жильце, служанке мы узнаем из рассказа герoини, нo у театра свoи закoны – театр требует действия, и режиссер придумывает динамичные и забавные сцены, в кoтoрых Бабушка выплывает в кoляске-гoндoле, управляемoй веслoм Феклы, а мoстик над каналoм превращается в театральную лoжу. Хoреoграф Александр Шеверoв пoставил вoлшебные сцены, где Фекла (Ирина Хмиль) пoрхает пoдoбнo бабoчке, сoпрoвoждая свадебный кoртеж. Свадьба пoка лишь зыбкая мечта. Сбудется ли... Жилец красив и изящен. Как же былo oдинoкoй Настеньке не влюбиться в рoмантическoгo жильца – благoдаря егo приглашению oна впервые oказывается в театре, в oпере, на "Севильскoм цирюльнике". Да и раньше пoлюбить кoгo-тo у нее прoстo не былo шансoв. Спектакль "Белые нoчи" o мечте и oдинoчестве, егo главный герoй Мечтатель (Кирилл Федoрoв) настoлькo oдинoк, чтo разгoваривает сам с сoбoй, и в свoи 26 лет никoгда не влюблялся в реальную девушку. Настенька (Анна Чепенкo) тoже oдинoка, единственная пoдруга уехала, а бабушка (Алина Чернoбрoвкина) пoчти не выпускает Настеньку из дoма. Чудoм встретились эти два oдинoчества, чудoм решились oткрыть друг другу души. И как же былo Мечтателю не влюбиться в искреннюю и oчарoвательную Настеньку, как не пoпытаться пoмoчь найти Жильца (Кoнстантин Сакoвич). Как сoн прoлетели белые нoчи перед Мечтателем. Раз счастлива Настенька, тo счастлив и oн. Нo Настенька встретилась с любимым, а главный герoй вoзвращается к oдинoчеству и мечтам. Спектакль длится всегo пoлтoра часа и смoтрится на oднoм дыхании благoдаря таланту сoздателей и великoлепным актерам, кoтoрым абсoлютнo веришь, и кoтoрые буквальнo живут на сцене.
Inessa Savyolova
Необычная премьера состоялась на днях в «Школе драматического искусства» - спектакль «Эва скучает без путешествий». Во-первых, поставлен он по пьесе современного томского драматурга Марии Симоновой - не банальный выбор материала! Во-вторых, главная героиня Эва (в этой роли блистает Ольга Малинина) - женщина «серебряного» возраста, хотя ее энергии и обаянию позавидует любая девушка. И, наконец, это черная комедия - тут будут и жесткие шутки, и даже …неожиданные смерти. Но не стоит пугаться, все события происходят совершенно органично и как бы «сами собой»: эту женщину просто преследуют странные совпадения и роковые случайности - а сама она совершенно не хочет никому ничего дурного! Ни молодой жене ее бывшего возлюбленного, ни мошеннику, который хочет похитить ее коллекционные статуэтки. И все это с юмором, легкостью и изяществом - сюжет такой увлекательный, что не отпускает все полтора часа действия. Это настоящий бенефис Ольги Малининой, которая многократно меняет платья, маски, кокетничает напропалую и очаровывает всех и каждого, включая зрителей. Все мужские роли, кстати, отлично исполняет Кирилл Тепляков: ему отлично кажется и нагловатый мошенник, и мужественный полицейский, и старичок. Сможет ли Эва обрести свое женское счастье, а главное - с кем? Ответ на этот вопрос можно получить уже на следующем спектакле!
Svetlana Morozova
Нас снова театр «Школа драматического искусства» порадовал премьерой - « Белые ночи» по роману Федора Михайловича Достоевского, взглянув на это произведение по-новому. Это одно из ранних произведений писателя, как всегда философское, размышляющее и немного неоднозначное. Но в этом весь Достоевский. Режиссер-постановщик Наталья Николаева отразила основные мысли автора , но по своему. Она сама в 2016 году играла в постановке этого спектакля в Рыбинском драматическом театре роль Настеньки , участвуя в фестивале , посвященный Достоевскому, в Старой Руссе. В этом городке я была, и рушане с трепетом и любовью рассказывают об этом писателе. Именно, посетив этот городок, накрепко который связан с Достоевским, поменяла свое мнение о нем. Он предстал передо мной, как человек романтический, хороший семьянин, любящий танцевать с детьми и обожающий сладости. Из мрачного писателя он для меня стал романтиком . Вот и в этой пьесе мы видим Мечтателя в исполнении актера Кирилла Федорова. Главный герой одинок — в Петербурге у него нет друзей и знакомых. Однажды на улице он встречает Настеньку , в исполнении актрисы Анны Чепенко — она горько плачет на берегу канала. Знакомство случается позже, когда Мечтатель спасает незнакомку от пьяного прохожего. Наш герой немного сентиментален, так ведь и роман был охарактеризован сразу, как сентиментальный. Настенька рассказывает о своей жизни, которая по сравнению с жизнью Мечтателя очень бурная. Да и знакомство с бабушкой (актриса Алина Чернобровкина) и Матреной ( актриса Ирина Хмиль) оказывается очень экстравагантным и очень оригинальным. Это сразу внесло живую нить в спектакль, превратив его из сентиментального в авантюристический. А когда еще Настенька рассказывает о походе в театр и «Севильском цирюльнике , то у зрителей это вызывает смех. Так что юмор в этом спектакле вам гарантирован. Не хочется рассказывать обо всех приятных неожиданностях спектакля, но они будут. Актеры задумки режиссера воплотили на сцене живо и интересно. Немного наивен главный герой романа и спектакля, но его доброта, которая так умело показана Кириллом Федоровым безгранична. У него желание помочь людям , в данном случае это была Настенька, считая, что доброта спасет мир. Но у главной героини другой возлюбленный, в исполнении актера Константина Саковича, который и становится для нее любимым. Может он и не лучше Мечтателя, но девушка выбирает именно его. Смотришь спектакль и понимаешь , что несмотря на все Достоевский и затем Наталья Николаева в своем спектакле, показывает жизнь правильно, точнее так как бывает . И как бы не было обидно, может быть и другой хочется финал, но будет именно так. Тихий ли спектакль? Да, первые минуты тихо, размышления Мечтателя спокойны, но врывается в его жизнь Настенька и все меняется. Динамичность , неожиданность это все есть в этой постановке. Конечно, красивые костюмы, а они всегда в ШДИ прекрасны, хорошая музыка и прекрасная игра все это вас ждет на спектакле «Белые ночи».
МФ
Марина Федорова
Приятный театр. Была несколько раз, в том числе на постановке Чайки. Для любителей классического театры можно смело рекомендовать. Удобно добираться до метро пешком.
Посетили концерт под названием Зимняя феерия в театре Школа драматического искусства. Прекрасное исполнение, творческий потенциал коллектива творит чудеса и это так приятно именно перед Новым Годом. Прекрасный репертуар и высоко профессиональное исполнение. Отличный подарок к Новому году. Спасибо руководителю и всему составу музыкального коллектива.
belokopytovaaa
Спeктакль «Чайка» в тeатрe Школа драматичeского искyсства «Чайка» самая загадочная и нeрасшифрованная пьeса Чeхова. И как жe она интeрeсна в работe рeжиссeра Павла Карташeва, который за основy взял тeкст пeрвой авторской рeдакции комeдии А. П. Чeхова. Яркой отличитeльной чeртой «чeховской комeдии» являeтся тот факт, когда происходящee на сцeнe и смeшно, и грyстно одноврeмeнно. Имeнно так и происходит: гeрои общаются активно и вродe бы вeсeло, но на дeлe совсeм нe всeгда происходящee дeйствитeльно вeсeлоe. Мeстами к грyсти дажe примeшиваeтся нeкая апатия, yныниe, дeпрeссивность… Оформлeниe сцeны максимально минималистично - из дeкораций мы видим появляющиeся только нeсколько стyльeв и чeмоданов, вeдро и в концe постановки спyскаeтся нeкий остов. А eщe сeно, которым yстлана практичeски вся сцeна. Всe. Но этого достаточно, потомy что здeсь основноe - это игра каждого актeра. Их рeчи, эмоции, жeстикyляция, пластичныe движeния. И, конeчно, костюмы на актрисах - такиe всe они изящныe и жeнствeнныe. Смотрeть на это одно yдовольствиe. Сцeна-трансформeр вызвала y зритeля отдeльный интeрeс - вeдь мы нe знали, в какой момeнт она измeнится и как. Отличноe рeшeниe. Продолжитeльность спeктакля приличная: 3 часа 20 минyт, но всe зритeли смотрeли с интeрeсом от начала и до самого конца. Это показатeль достойной работы, конeчно. Мы с подрyгой yшли под впeчатлeниeм. Спасибо актeрам за глyбокyю игрy и рeжиссeрy за живyю подачy чeховского слога. Кстати, y главных гeроeв тeкста было много и браво каждомy из них - бeз eдиной запинки!
belokopytovaaa
«Мама, я блогер» Вахтанговский Практикум, Театр «Школа драматического искусства», сцена на Новослободской Судя по названию, спектакль может показаться легким, но он совершенно не пустой и поднимает серьезные темы. Здесь не только или даже не столько о блогерстве, сколько о проблемах родителей и детей, о не простом пути взросления. А еще о дружбе, о любви и о предательстве…. На протяжении всей постановки мы видим в основной роли блогера, которая стала популярной, родив 17 лет назад дочь. Но время идет, дочь уже подросток и от былой популярности уже нет и следа. Есть долги, гречка с луком, недопонимание с ребенком и желание снова жить свою жизнь активно и обеспеченно. На основе этого и развивается сюжет: ярко и весело, но конечно это не может быть сплошным весельем и есть моменты, когда становится грустно за героиню, ее дочь и в целом ситуацию… Понравились неоновые вывески «Дом», «Школа», «Крыша», «Больница»… По сути они и являлись теми декорациями, которые подсказывали зрителю, где происходит событие. Потому что больше ничего другого на сцене не было. Ну, за исключением одного прозрачного стула. Но скажу честно, мне хватило актерской игры, чтоб погрузиться в сюжет в целом и в каждую сценку по отдельности. Тема однозначно раскрыта, хоть и с возрастным цензом в 16+. Но, признаться, не было ничего ни слишком откровенного, ни слишком пошлого. Все в рамках приличия сюжетной линии и тех острых тем, которые поднимает эта постановка. Актеры играли замечательно, выделять кого-то не хочется: актрисы красивые, все ребята харизматичные, каждый отлично вписался в свою роль и был убедителен - спасибо за эмоции!
Anastasiya Kurdyumova
Виринея Просто
Спектакль "Мама, я блогер" . Блогерство - это эпидемия, захватившая мир? Спектакль "Мама, я блогер" в Театр «Школа Драматического Искусства» поставлен по одноименной пьесе молодого драматурга Александра Стрижевской , творческим объединением театр Вахтанговский Практикум , который был основан в 2020 году выпускниками ТИ им.Б.Щукина, ГИТИСа, СПбГАТИ, и давно оброс массой восторженных поклонников, а я только познакомилась с их творчеством, чему несказанно рада! О важности темы, затронутой в этом спектакле, говорит само название. Но здесь тема блогерства, скорее, как красивая обертка, для привлечания внимания, а суть гораздо глубже. Блогерство, как работа, или это все же зависимость? Целое поколение детей, которые уже родились с телефонами в руках, общество, живущее в каком-то нереальном мире создаваемого ими контента, стримы, сторис, при этом на первый план в спектакле все же выходит тема отцов и детей, замены реального общения, чувств и эмоций лайками и количеством подписчиков. Эта тема актуальна, а проблема все также остра в современном мире. Когда мы от чего-то зависим (соцсети, блоги, алкоголь или наркотики), появляется толерантность: нам мало, хочется больше, и постепенно мы увеличиваем дозировку, а если еще это занятие приносит приличный заработок. Также и главная героиня спектакля уже давно попала в зависимость от своего блога, где выставляет напоказ жизнь своей дочки, девочки, о которой она вспоминает только когда нужно снять очередное видео, брошенный и всеми забытый ребенок, ищет хоть какое-то понимание среди одноклассников. И, кажется, находит...на время. Ну а потом беременность, и вот перед нами новый блогер: молодая мама-одиночка, с прекрасной дочкой и армией подписчиков! Цикличность и масштабность эпидемии блогерства в нашем обществе налицо. Хочется особо отметить динамику происходящего на сцене: стримы мамы, интервью, сленг молодежи, аттрибуты их повседневной жизни, всё это гармонично вплетается в общую картину. Лично меня очень впечатлил диалог Аиста и Зои, в такие моменты действительно веришь в своего ангела-хранителя, что он точно заботится обо мне, он рядом и точно не оставит одну. Актеры все замечательно играли, спасибо большое Вам за эмоции!
Svetlana Morozova
И вот я снова в Театре «Школа драматического искусства». Смотрю «Черный монах». Честно скажу , произведение мне даже не было известно. Смотрю и понимаю , что Чехов открывается по другому. «Черный монах» начинается некой телепортацией из современности в век 19. Магистр, ученый Андрей Васильевич Коврин , в исполнении Андрей Финягин , приезжает к своим знакомым в усадьбу, желая найти успокоение. Но все происходит совсем иначе. Его душе покоя нет! Он что-то ищет , в первую очередь в себе ! И тут на помощь душевным поискам приходит черный монах , играет талантливо актер Лёша Славкин Но беседы с ним усиливают душевные метания Андрея Васильевича. Но душа требует покоя, тем более рядом женщина, молодая, красивая, любящая его Татьяна Песоцкая в исполнении прекрасной и талантливой Саша Лахтюхова . Брак с этой женщиной надеется Коврин спасет его душу, даст покой. Но и это не облегчает его душевное состояние! Но делает несчастной еще одного человека – Татьяну, которая искренне любит его, и вместе со своим отцом, известным садоводом-ботаником Егором Семеновичем Песоцким ( величавый актер Николай Гонтар) пытаются помочь ему, может немножко «по-медвежьи», но пытаются. Эта любовь, это общение с человеком не нашедшим свое внутреннее Я делает и их несчастными. Понимая это , Коврин бежит в город, , несмотря на свою болезнь, продолжает работать, но черный монах преследует его, будоражит его душу! Жизнь с другой женщиной, работа не делают его счастливым, его душе так и нет покоя! Удивительно, что такой глубокий спектакль поставил молодой режиссер Эдик Кашпоров. Это молодежная программа «Школы драматического искусства» под руководством Глеба Черепанова . Ходите на умные спектакли, спектакли заставляющие думать и хорошо если это станет спектакль «Черный монах». Не говорите сразу ничего, просто подумайте , переживите ночь с этим спектаклем. Вот так и в этот раз, выходя зрители просто молчали. Думали !
Светлана Морозова
Светлана Морозова
Марина Казакова
Спектакль "Дневник писателя". Спектакль невероятно стильный и красивый! Чёрно-белая гамма, огромные полотнища, свисающие с потолка, куча снега и классные видеопроекции. А на кучу валенок, буквально свалившихся "с неба", все только "Ой!" сказали))) Костюмы с цитатами Достоевского невероятно украшают спектакль, а накидки, в которых начинают и заканчивают актеры - это те самые страницы "Дневника Писателя"... Огромное белое полотнище, как знак надежды на то, что когда-нибудь все поднятые проблемы будут очень далеки и не актуальны, - знаковое завершение спектакля. Спектакль мне понравился) И не смотря на серьезные темы, мне он видится рождественским, ведь праздник Рождества всегда считался праздником надежды. Достоевский не самый праздничный писатель, но мне думается, что через весь спектакль проходит тема надежды и милосердия, а они сейчас актуальны как никогда. А снега сколько!!!
Георгий Устинов
очень классные актеры
Екатерина Малышева
Были на спектакле «Пинокио. Сны улитки» как здорово, рекомендую. Какой классный, талантливый сверчочек, офигенная лиса. Весь спектакль очень достойный. Рекомендую! У центра Пометка «больше не работает», но это ошибка, работает
Alice St
Первый раз посетила центр им. Мейрхольда. Сразу создалось впечатление, что это очень атмосферное место. А смотрела я спектакль "Кафе Идиот". Это настоящий культурный шок! Лучшее, что я видела в балете, а если принимать во внимание то, что это ещё и современный балет, который НА СТОЛЬКО хорош, что затмил собой самые лучшие художественные спектакли, то я хочу в обязательном порядке рекомендовать его всем любителям театра! 🔥🔥🔥 Атмосфера в зале просто невероятная: зрители замерли, от начала и до конца полнейшая тишина, напряжение и внимание к каждому движению, к каждой детали происходящей на сцене! Изумительная хореография, безумно динамичная и яркая пластика! А костюмы?! Чего только одни красные туфли на шпильках стоят! Я улетела в какую-то совершенно иную реальность и ловила каждую секунду всего увиденного! Никогда ещё я не видела на столько увлекающего действия на сцене! Спекталкь "Кафе Идиот" является лауреатом премии "Золотая маска" в номинации "Современный танец". Хореограф Александр Пепеляев представил свое видение знаменитого романа Ф. М. Достоевского "Идиот". Тихий детский голос зачитывает отрывки из романа и вносит ясность в происходящее (чего так часто не хватает в балете). Перед нами разворачивается целая жизнь со всеми ее взлетами и падениями главных героев бессмертного произведения Достоевского. Подумать только, ведь оно было написано в 1867 г., а актуально до сих пор! От души рекомендую!
Юля Волкова
Были здесь с учениками 8-го класса на постановке «Сахарный ребёнок» по одноимённому произведению Ольги Громовой. Сложная тема… Интересно и необычно. Полное погружение- звуки, образы, атмосфера- очень круто! Но самое главное- это обсуждение после спектакля - дети принимали активное участие, высказывали своё мнение, делились мыслями, эмоциями! Спасибо организаторам и всей команде актёров!
Алексей Ракульцев
Для любителей нафталиновых постановок место неподходчщее. Здесь всегда эксперимент, поиск новых решений и способов коммуникации со зрителем. Кому интересен современный театр, вам сюда.
MK
Masha Kovaleva
Не понравились постановки.
Денис Мишин
Персонал этого «культурного центра» просто отвратительный. Хамят и грубят. Если вы хотите испортить себе настроение и вечер, то добро пожаловать в это место.
Шд
Школа драматического искусства, театр
22 января 2020, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам бы очень хотелось разобраться, что произошло — не мог…
Anna Politova
Культурный центр с очень классной атмосферой, красивый дизайн помещения, все очень стильно, дважды была на разных спектаклях, разных театров, восторг от спектакля «Солнечна линия» и полное разочарование от спектакля «Ваал», организация всегда четкая, очень хорошо оборудован зал в духе времени.
Елена Эн
Отличное место для любителей современного искусства. Была на нескольких постановках в малом зале, очень понравилось. И сцена, точнее ее отсутствие как таковой, и разнообразие стульев, некоторым предлагалось сидеть на подушках на полу. Очень помогает влиться в происходящее на сцене, стать одним целым с залом и актерами
Наталья Богомаз
Неплохой театр, все постановки на которых я была - молодёжные, те постановки, на которых я была, довольно непонятные, что-то совсем не запомнилось. Билеты, зачастую, по цене достаточно демократичные, но иногда просто не понятно за что и их платишь . Но это смотря на какую постановку попадешь, а их там достаточно много, так что думаю стоит внимательно читать отзывы.
Иван
Отличное творческое место, которое регулярно радует как традиционным постановками, так и новым прочтением самых разных произведений. Надеюсь увидеть много интересного в новом сезоне.
Андрей Тюленев
Амфитеатр для спектаклей почти античный, разве что не полукруглый.
tesseria
Ходили с ребенком на два спектакля фестиваля "Большая перемена". Оба спектакля привозные, но оба по-своему чудесны! Проходили они на 4м этаже центра(интересно,что происходит на остальных?). Первый задержали аж на полчаса, для детей это тяжеловато. Вход в зал проходит через буфет, так что будьте готовы раскошелиться. Сотрудники очень милый и всячески подсказывают и помогают, это конечно подкупает. Почему-то туалета на 4м этаже нет, пришлось идти на 5ый, а там оказалась выставка детских работ. В общем и на спектакль и на выставку:) полный набор! После первого спектакля детям устроили ещё и мастер-класс!
Катерина Боровец
Была на "Американской обезьяне". Необычно, не форматно. Не оставляет равнодушным. Кому то очень да. Кому то очень нет. Я из первых. Ребята поют потрясающе! В спектакле присутствует неформальная лексика. Актеры в буквальном смысле среди зрителей. Если почувствовать хочется атмосферу кожей - то сюда :)
Полина
Посетили центр, посмотрели "Несовременный концерт", играют рыжаковцы, выпускники МХАТа. Невероятно уютный зал, обстановка в духе "квартирника", все по-домашнему. Сама сцена находится на 5 этаже, поэтому, перед тем, как усесться и созерцать, необходимо сжечь калории:) по поводу постановки – очень легкий, непринуждённый спектакль, актеры молодые, талантливые. Мнения по поводу спектакля у всех разошлись – для нас, как для современных молодых людей, это было здорово, погружение в иную эпоху. Люди пожилого возраста, коих в зале было немало, в целом были недовольны, говорили что то, что показывается на сцене чушь, на деле такого не было, это не правда. Да, спектакль про ушедшую эпоху, про молодость наших бабушек и прабабушек. Им виднее, но спектакль всё равно удался.
Найда
Получила пригласительный и посетила балет Смех или как-то так, но там одно название балет) Оказалось, что это спектакль-импровизация, но даже если так, то даже с таким описание увидеть там людей в одних трусах все равно не ожидаешь))) Мне сразу сказали, что современная постановка, но я не ожидала, что настолько)
Sonya_palamo
Сегодня смотрели тут абсурдные постановки по Ионеско <3 Потрясающе!! Проходило все в зале на 5 или 6 этаже. Прекрасно, что за наименьшую плату можно приобрести билеты на подушки, находящиеся на самой сцене – а потом, если будут места, сесть куда повыше. Места были – и мы сели на мягкие низкие скамеечке тоже прямо на сцене. В итоге актеры буквально наступали на наши ноги, смотрели нам в глаза, трогали нас за руки, а однажды один прямо подсел ко мне на скамейку. Отличный ход, прямо чувствуешь себя участником. Надеюсь, это возможно для всех постановок в этом зале. В этом театре все постановки в меру необычные, очень часто играют приезжие театры или труппы, у которых нет своей сцены. Много этажей – и залов точно больше двух.
Sonya_palamo
Только что посмотрели здесь "Сфорце"! Мне очень понравилось. Всё происходит внутри замка Ломбардии, где за железным занавесом семья герцога охраняет свою страну от гуманизма. Постоянные намёки на "Красную площадь", лидера "красных" сложно не понять. И соответственно спектакль заявлен как политический спектакль :) Провокационный. В зале с нами сидел Максим Виторган, что доказывает политичность спектакля :) В буфете очень вкусное пирожное картошка :)
Маща
Сегодня смотрели 'Сфорце'. Спектакль меня очень впечатлил, причём - положительно. Красивая постановка, наслаждалась от души каждым движением каждого героя. Костюмы очаровательные. Актёры играют блестяще. Звуковой ряд тоже чудесный. И даже политический подтекст порадовал, хотя я вне политики совершенно. Короче, я по образованию критик, но впечатления настолько свежи и сильны, что писать длинную и продуманную рецензию просто не могу. Просто браво! Что касается театра. Мне очень нравится тут. Арт-пространство. В туалете красный свет. Правда, там нет туалетной бумаги, к сожалению. Молодые и весьма творческие ребята и девчонки. Несколько залов. Наверное, это странно для театра :) Всё как-то... ново. И так... топорно, что ли. Не могу подобрать нужных эпитетов. В общем, очень всё... творчески. Сходите - поймёте, о чём я. Настоятельно рекомендую 'Сфорце', а ещё здесь идёт 'Норманск' (в рамках Чеховского фестиваля), но на него уж и билетов-то поди нет.
Ольга Клейман
Ходили сюда на детский спектакль «Мой волшебный носок» в рамках программы "Детский weekend" фестиваля "Золотая маска". Сам спектакль проходил не в обычном зале, а в так называемой "Черной комнате" около кафе, хотя билеты продавались с указанием ряда и места. Рассчитан на зрителей 0+, но это реально не так, в зале был ребенок около года, и он скорее мешал другим и ставил маму в неловкое положение, так что она потом ушла. Итак, вместо зала были подушки и стульчики по периметру, а сцена была на одном уровне с зрителями. Так что мама весьма крупных размеров, которая села со своим ребенком впереди нас с Ильей загораживала весь вид. И вместо спекталя Илья рисковал полчаса смотреть на эту необъятную спину. Еще из минусов - кроме плачущего годоваса, о котором уже писала, были и старшие дети, ближе к 2-3 годам, которым тоже не понравилось и они рыдали. И вместо того, чтобы выйти из зала или встать сбоку и взять ребенка на руки, мамы все равно пихали его в первый ряд и "мучали" искусством. Это тоже мешало остальным зрителям, кому приятно под детский рев смотреть милы спектакль. И еще, в зале было явно душновато, что тоже влияло на поведение детей. А так, собственно сам спектакль был прекрасен и мил. Он вдохновлял на создание его продолжения в домашних условиях и любовь к цветным носкам конечно же. После спектакля можно было "познакомиться с жирафом" - одним из героев. Самые смелые побежали к жирафу, побежал и Илья, правда он сразу же мимо него побежал смотреть, что же спрятано за кулисами и где все остальные животные. В общем, милое событие для субботнего утра. А что касается зрителей, то тут уж как повезет, практически лотерея.