Театры
6+.
Купить билет
Вакансии
Алёна Н.
Ушли со спектакля «Королевство кривых зеркал», ребенок (5 лет) испугался моментов про башню смерти, про казнь - на этом очень много акцентов. Испугался двух персонажей, лягушка и кто-то ещё. Почти все дети сидели в зале в шоке, явно на другую возрастную группу, были дети и младше моего. И слышно было, как родители говорили: «закрой глаза если страшно», «я тебе дома расскажу что такое смерть» и т.д. Задержка спектакля, подача, цены в «кафе» - всё оставило впечатление не положительное.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Спектакль "Королевство кривых зеркал" рекомендован для детей с…
Татьяна
Снова побывали в любимом театре кукол — и снова в восторге! На этот раз смотрели спектакль «Не рой другому яму, сам в неё попадёшь». Очень понравилось, что он не только яркий и красочный, но ещё и с глубоким смыслом. Было интересно и детям, и взрослым — после просмотра есть над чем подумать и поговорить. Как всегда, восхитительные куклы, выразительная игра актёров, отлично подобранный свет и музыка. Театр, как и в прошлый раз, встретил тёплой атмосферой. Здесь приятно находиться: уютно, красиво, сотрудники внимательные и доброжелательные. Хочется снова сказать большое спасибо всей творческой команде. Вы делаете настоящее искусство — и дарите радость!
30 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждем вас снова в гости! 💛
ЮР
Юлия Родина
Очень интересно нам очень понравилось
27 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Ждем вас снова!
ЕГ
Елена Грачева
Действительно, сказочный театр!!
27 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Анна Хатеева
На дворе школьные каникулы и мы с сыном, как истинные театралы отправились на Премьеру). В Московском Детском Сказочном Театре как раз показывали кукольный спектакль «Гадкий утёнок» (8+). Театр находится недалеко от метро Марксистская, в Таганском парке. Здание театра невозможно перепутать с каким-то другим, это настоящий сказочный замок в миниатюре. Внутри театр очень небольшой, камерный ты как будто попадаешь в детство. Здесь можно увидеть карусель с лошадками, крутящуюся мельницу. Залы украшены огнями и цветами, в интерьере много игрушек, мягкие диванчики, на окнах настоящие театральные гардины. Дополняет сказочную атмосферу белый рояль. Зрительный зал небольшой, с удобными креслами. Для детей можно поднять подушку и сделать сиденье повыше. Сказку про Гадкого утёнка, по одноименному произведению Г.Х. Андерсена, наверняка читали все. Мы с сыном, специально, прослушали накануне аудиосказку, чтобы немного освежить память. Декорации очень симпатичные, а сами куклы очень выразительные – каждая отражает характер своего героя: утята - милые и пушистые; Гадкий утенок – серенький с большими ресницами, явно отличается от остальных утят. Гуси, петух и куры, испанка – все очень разные, со своей индивидуальностью. Сыну спектакль понравился. С детьми был постоянный интерактив: куклы часто советовались с детьми, как им поступить в той или иной ситуации. Когда артисты вышли на поклон, зал наполнился воздушными шарами. Дети были в восторге и каждый хотел унести с собой такой сувенир. Спектакль, хоть и детский, затрагивает много взрослых тем, передает сполна боль и одиночество гадкого утёнка, отвержение птичьего сообщества лишь потому, что он не такой как они. Лично я увидела тут много тяжёлых и мрачных моментов, которые, очень лаконично отыграли артисты в спектакле так, чтоб это стало поучительной историей для детей. В эпоху школьного булинга, очень важно донести до малышей, что нельзя травить человека только потому, что он чем-то отличается от толпы. Мне кажется, что спектакль как раз отлично это доносит до юных зрителей. Поэтому я рекомендую посмотреть эту поучительную постановку и насладиться сказочном атмосферой театра.
24 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, огромное спасибо за доверие. Рады работать для вас 🙏🏼 Приходите к нам еще!
Екатерина Соколова
Визит в Детский Сказочный Театр, как возвращение в детство. Это волшебный островок, где каждый уголок хочется внимательно рассмотреть. 👉При входе карусель с лошадками и парящая птица над головами. В дальнем зале уютный камин и большие мягкие игрушки. Много фотозон: красивые гардины с гирляндами на окнах, мягкие диванчики, белый рояль и уютный камин. 👉Театр камерный и очень душевный. В одном из залов на стенах висят детские фотографии актёров и основателей театра. " Теперь утёнок был даже рад, что перенес столько горя и бед. Он много вытерпел и поэтому мог лучше оценить своё счастье". 👉Сегодня мы смотрели спектакль "Гадкий утёнок" по одноименному произведению Г.Х. Андерсена. 👉Поучительная сказка об уникальности. О том, что бывают непохожие на всех, но это не значит, что они плохие. Просто они другие, и талант может проявиться в чем-то другом. И как важно принять себя "другим" и "не таким как все", а не отвергать. 🦆Куклы очень красивые и передают характер своего героя: -Маленькие утята такие милые и пушистые; - Гадкий утенок непосредственный и доверчивый, с большими ресницами. -Мама-утка заботливая и оберегающая своих малышей. -Жирные гуси такие вредные; - -Петух заносчивый хвастунишка. -Индюк и испанская утка высокомерные и жадные. 🦆Птичий двор не принял гадкого утёнка Карла. Гадкому утёнку пришлось пройти через многое. Зрителю хорошо передаётся его боль и одиночество. Отчаявшись окончательно и решив броситься под пули охотников, Гадкий утенок обрел самого себя и своё счастье. 🦢Очень трогательная концовка. Мать-утка грустит о своём сыночке Карле. Вдруг замечает в небе парящего черного лебедя. Гадкий утенок рассказывает как понял кто он, и теперь он и белая лебедь счастливы вместе. Продолжительность спектакля 1ч40мин. Есть антракт. Возрастной ценз 6+. Спектакль глубокий и многогранный, тут есть о чём подумать и что обсудить.
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за добрые слова! Ждем вас в гости снова и снова.
Анастасия Гавриш
Завершили зимние каникулы походом в Детский сказочный театр. Мы очень любим этот театр, были уже несколько раз, но оказаться на новогоднем представлении-это что-то особенно волшебное. С первых минут в театре нас окутала атмосфера сказки. В холле нарядили огромную ёлку, зажгли камин, в кафе летала игрушечная птица и крутилась детская игрушечная карусель. Новогоднее представление было разделено на 2 действия, и каждое из них подарило море радости. Первое действие-это интерактивные игры с детьми в холле театра. Мы встретились с веселыми пиратами, очаровательной Снегурочкой и, конечно, Дедом Морозом. Появление главного волшебника зимы было очень эффектным: он вышел из расписных дверей за которыми шел настоящий снегопад. Потом мы вместе с артистами играли в снежки, зажигали ёлку, передавали мяч друг другу. Сын не ожидал, что его пригласят выступить и рассказать стихотворение Дедушке Морозу. Но не растерялся, вспомнил что учил перед праздниками и получил за это шоколадки. После антракта всех пригласили в зрительный зал смотреть зимнюю сказку «Морозко». Ребенок был в восторге от сюжета, а я- от того, как красиво и мудро сказка учит доброте, смелости и вере в чудо. Особого внимания заслуживают тростевые куклы - настолько выразительные и детализированные, что казалось, будто они живые. Медведь просто потрясающий: огромный, с когтями. Как всегда, театр порадовал прекрасным звуком, декорациями и спецэффектами. На большом экране мы опять увидели Деда Мороза, он вознаградил Дашеньку за ее добрые дела. Это было трогательно. Мы получили незабываемые эмоции, которые останутся с нами надолго.
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Благодарим за приятный отклик ❤ Будем рады видеть вас снова в нашем театре н…
КТ
Кристина Тятюшкина
Я в огромном восторге и очаровании🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Побывали мы с Домиником в сказочном театре на Таганке. Немного о самом театре: ✅Недалеко от метро, в ухоженном парке; ✅Чудесный вид снаружи, напоминает башню из сказки; ✅Внутри невероятно красиво; ✅Очень любезный персонал; ✅Большой гардероб и много места для переодевания; ✅ Удобный зал с комфортными креслами, видно отлично даже с последнего ряда! Приехали мы на спектакль Морозко, но заходя в фойе я уже понимала,что мы попали в настоящую сказку! Ну такого мы ещё не видели точно!!! Летающая птица над головой Ёлка, на которую падает снег снова и снова❄ Потрясающая карусель в миниатюре! Огромный рояль посреди зала!!😍😍😍 И тут началось такое!!!! Открылась волшебная дверь из которой появился пират, после него капитан с трубой, Чак Чак со змеёй, Настоящая Снегурочка и конечно же Дедушка Мороз!!!! 🧑🎄❄☃Появление героев настолько эффектное, что было взгляд не отвести!! Танцы, песни, задорные игры, бой снежками, хороводы,стихотворения для Дедушки, вкусные шоколадки, и это не всё, но ведь всё таки хочется сохранить интригу!!😏 Дальше был небольшой перерыв, где можно было погулять по театру, отведать вкусняшек, приобрести сувениры, а их так много и всё такое оригинальное, что глаза разбегаются от изобилия🔥🔥🔥🔥🔥😍😍😍😍 После мы отправились на кукольную сказку, которая пр времени длится минут 45, что отлично для детей!!! Декорации шикарные, спецэфекты, падающий снег. Особенно поразил своими размерами медведь!!! Он великолепный!! В сказке счастливый конец ,а мы очень воодушевённые и счастливые от участия в такой программе!! Рекомендую от души Сказочный театр и детям и взрослым!!! Оценка самая высшая: 10 из 10🔥🔥🔥✅ Спасибо огромное за приглашение
15 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Кристина. Большое спасибо за приятный отклик ❤ Будем рады видеть вас снова в нашем теат…
Эльмира Хасанова
Новогодний праздник и спектакль «Морозко» Попасть в Московский государственный детский Сказочный театр само по себе сказочное приключение, а если это сделать в новогоднее время, то уровень сказочности взлетает просто до небес. Театр расположен в прекрасном месте, детской части Таганского парка и само здание розового цвета похоже на настоящий замок. Внешность необманчива, внутри находится настоящая волшебная страна - в буфете летают птицы, в зале горит камин, наряжена Ёлочка, в коридорах мельница. Даже сам зрительный зал напоминает кукольный домик. Это камерное, очень уютное пространство. Кстати, кресла там фиксируются для юных зрителей, и, хотя, в зале нет подъёма, рассмотреть все сказочные перипетии сюжета и даже поздороваться с персонажами (у нас был такой сзади вовлеченный зритель, восклицавший то "Здравствуй, заяц!", то ""Здравствуй, лиса!") сможет даже совсем маленький театрал. Перед спектаклем мы поучаствовали в новогоднем праздники с отважными пиратами, очаровательным заклинателем змей Рафиком, нежной Снегурочкой и настоящим Дедом Морозом. Подумала, что хорошо бы такие интермедии (пусть в меньшем формате) было проводить перед всеми детскими спектаклями. Малышня растрачивает избыток энергии и спокойно высиживает 40 минут представления. Спектакль «Морозко» поведал нам классический вариант сказки о Дашеньке, которую вознаградил повелитель холода за доброе сердце и о её харизматичной лентяйке сводной сестре. С годами больше стала ценить отрицательных персонажей, и Пашенька в исполнении Сергея Лемудкина вместе с маменькой Валентином Улановым для меня оказались настоящими звёздами. В спектакле много интерактива, обязательно участвует весь зрительный зал, когда советами, когда громко сопереживают героям. Персонаж Лиса с его "как же я замерзну насмерть, такой молодой, такой красивый" вообще заставил меня рассмеяться в голос. Вообще, очень много забавных моментов, как ситуативных, так и речевых. Обратите внимание на ограничение по возрасту, хотя с нами были и 4-летние товарищи, есть там один персонаж очень внушительных размеров с очень внушительными когтищами, который и большого напугать может.
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Были рады вас видеть 🤝 Приходите к нам еще!
Tango Va Bene
Прекрасный театр, уютный, атмосферный
8 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Ждем вас еще!
Регина Цыганий
Прекрасный театр! Актеры играют со всей отдачей, спектакли очень яркие и реалистичные! Дети были в восторге!👏🏻
13 августа 2024, официальный ответ
VE
V E
Восхитительный!!!
НЖ
Наталья Жучкова
Были на представлении «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». Вопрос к театру, на какой возраст рассчитана эта постановка? На представлении были дети от 2,5 лет до 18 и взрослые. Впечатления: уровень детского кукольного театра измеряется количество детского смеха в зале. Так вот, с этого представления хотелось уйти всю постановку. Не интересно, не смешно, дети все изъерзались, когда все, когда все. Сюжет скучный, смотреть не интересно, не захватывает, не держит. При этом ты понимаешь возможности театра. Хорошие куклы, эффекты и т.д. Но для чего ставить такие спектакли после которых в театр дети идти не хотят. Была бы возможность поставить 0, поставила бы.
10 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Данный спектакль рекомендован для школьников.
ТО
Теряева Ольга Сергеевна
Замечательно, просто замечательно, могу только порекомендовать. Очень все хорошо продумано, с любовью и с интересом к своему делу. Дети были в восторге.
Ольга Антонова
Замечательный детский театр, полный сказок и чудес.Словно сказочный домик в большом мегаполисе города. Уютный и добрый во всем.Начиная с персонала.Встретят, проводят. Большой холл, где можно поиграть, порисовать в ожидании спектакля.Прекрасные сказочные истории в репертуаре. Камерный зал, где созданы все удобства для малышей.Видно очень хорошо.
Валерия Калядина
Небольшой театр. Внутри все для детей. Перед спектаклем ребенок может разглядывать интерьер и поиграть в мини игровой. Служащие театра радушные, улыбчивые, помогают малышам удобнее расположится в зале. Мы ходили на спектакль «Заколдованный лес». Постановка динамичная, малыши вовлекались в действие, но мне не понравилось что злой волшебник несколько раз бил женщин (фею и колдунью).
10 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Приходите к нам еще!
ГЛ
Грешная Лариса
Куклы и озвучка прекрасны, но сюжет нехитер, напоминает большинство сказок. Некоторые сцены грубоваты
Благодарим вас за отзыв!
Ира Пушкина
Спасибо большое Сказочному Театру!! Вы полностью оправдываете своё название, начиная с самого начала спектакля и до самого конца. Ощущение сказки и волшебства не покидает, как детей так и взрослых!! Красота и уют театра тоже сильно радуют!! Ещё раз спасибо большое постараемся придти к вам снова!! И приведем с собой друзей!!:):)
12 марта 2021, официальный ответ
Ира, спасибо за добрые слова! Всегда ждём Вас на наших спектаклях!
Sergey Yakovlev
Отличный театр! Приятная обстановка внутри, отличные декорации и куклы очень порадовали. Сюжет тоже не разочаровал, подойдёт и детям, и взрослым: простой и понятный и в то же время обладающий отсылками на события наших дней. В общем отличное место, обязательно придём ещё раз!
18 марта 2021, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова! Ждем вас снова!
Александр Бабич
Собственно театр-помещение, внутренний антураж, зрительный зал-просто отлично все. Порадовало, что дети в антракте могут порисовать. Однако вот спектакль "Заколдованный лес"-это что-то с чем-то. Если я правильно все понимаю, то театр. тем более детский и сказочный, должен обогащать внутренний мир человека, сеять разумное, доброе, вечное и т.п. Режиссер данного спектакля так, видимо, не считает. Большую часть спектакля на сцене отрицательные персонажи, со сцены часто фактически ругань. С учетом того, что в зале полно дошкольников, то крики "смерть, смерть", такие атрибуты, как "плащ смерти"-что это вообще такое? Ничего положительного для ребенка любого возраста в этом спектакле не увидел, напротив, сплошные минусы. Хоть жалобу пиши, ей-Богу. Такое "искусство" не должно быть доступно детям. Бред сумасшедшего. Даже расстроились, что такое замечательное место дает такие "произведения". Если бы можно было поставить две оценки-за сервис и за содержание. так сказать, то было бы 5/1. А так просто "1". И это еще много. На другой спектакль в будущем, возможно, пойдем, но предварительно отзывы почитаем о постановке. Хочется верить, что в репертуаре театра вышеуказанное произведение лишь досадное недоразумение, которое скоро исправят.
Kris Gia
Отличный театр! Красиво оформленное отдельное здание, в парке, где можно погулять и поиграть с детьми, много детских современных площадок. Театр очень уютный, приветливый персонал, который начинается с вешалки (гардероба). Маленький, но просторный зал с удобными креслами, которые делаются выше, если ребёнку нужно. Хорошая работа световика, звуковика и всей команды. Отдельное спасибо актерам, судя по всему, там молодой коллектив. Они поют и играют от души. Во всем видно старание и внимание к мелочам. Советуем сходить!
4 октября 2020, официальный ответ
Большое спасибо! Ждём вас снова!
Альенора Аквитанская
Были на Новогодней ёлке 05.12.20, -сказать, что я поражена уютной, дружелюбной атмосферой, это ничего не сказать. Мы были на пяти главных ёлках Москвы и Сказочный Театр превзошёл все представления на которых мы были. Более душевного празднования и представить невозможно! Я с огромным удовольствием провела время в компании артистов, персонала и родителей.
6 января 2020, официальный ответ
Альенора, спасибо за тёплые слова! Ждём Вас на наших спектаклях!
Сергей Фомин
Атмосферный и красивый театр, сестренке понравилось!
Ольга Кузнецова
Сыну очень понравилось, А как говорится: счастливый ребёнок, счастливая мама☺️
17 сентября 2019, официальный ответ
Спасибо, Ольга! Ждём вас на других наших спектаклях!
Евгения Савицкая
Очень уютное, красивое место и замечательный театр!
Александр Новоселов
Порадовали цены, и приятное общение сотрудников
16 сентября 2019, официальный ответ
Александр, спасибо! Ждём вас снова!
Александр Александр
Приятная атмосфера, гостеприимство и располагающее отношения чудесно дополняют реалии быта и сказочного перевоплощения. Частые гости
16 сентября 2019, официальный ответ
Александр, спасибо! Всегда ждём вас!
Кирилл Гордиенко
О личное место, куда вы можете сходить со своим ребёнком и чудесно провести время. Каждый спектакль так чутко и интересно подготовлен и срепетирован, что ребёнок не останется равнодушным.