Ромэн
Музыкально-драматический цыганский театр
Анастасия Павлова
Хорошие постановки, отличный театр
Светлана Костюковская
Хороший театр с красочными спектаклями
Эльмира Хасанова
С большим удовольствием сходили с мужем на музыкальную комедию «Графиня-цыганка». Давно мечтала побывать в этом театре. Дух захватывает от здания, в котором он расположен, прекрасный образец сталинского ампира. Перед спектаклем заглянули в буфет, там очень атмосферно, на стенах фотографии заслуженных работников театра, а фото их более молодых коллег занимают почетное место в фойе у зрительного зала. Спектакль начался весёлым вихрем артистов, которые пестрой вереницей пробежали по главному проходу на сцену, шумно, весело, сразу настроив зрителей на нужный лад. Испанские страсти и коварные злодеи, яркие танцы и проникновенные песни, видела, как одна из впереди сидящих зрительниц аж подпрыгивала на своём месте изо всех сил хлопая артистам. А девушки-артистки не только искрометно танцевали так, что казалось, их юбки превращают сцену в калейдоскоп, но и подпевали испанским песням, чьи ритмы наполняли зал. Для меня единственным минусом оказалось то, что, несмотря на три микрофона в зале, иногда артистов не слышно, при этом все песни доносятся прямо до сердца. Нам запомнилась очень проникновенная серенада, которую сначала поёт благородный испанский граф дон Сезар де Базар (Артур Богданов), нищий испанский гранд, защитник бедных и угнетённых, а потом подхватывает его жена, красавица Маритана (Анжела Лекарева), ставшая его супругой по случайности. Это настоящая комедия положений, поучительная, но при этом без всякого занудства. А симпатии мои целиком и полностью с главным злодеем, Первым министром Доном Хосе, уж очень он обаятельный злодей. Замечательно сыграны и второстепенные персонажи – роскошная Королева, Маркиз-птичник и его голубка Маркиза (Татьяна Репина), их появление на сцене гарантировало +100 к смеху и веселью!
Светлана М
В начале ноября посетили концерт «Цыгане России» от Цыганского театра «Ромэн». С первых минут как открылся занавес было ощущение как будто нас перенесло в цыганский табор и мы сидим не в зале, а под звездным небом у костра, рядом звенит гитара, плачет скрипка и льется цыганский романс. Даже не понимая всех слов чувствуешь всю гамму эмоций от безудержного веселья до глубокой, вековой печали. Программа была выстроена великолепно, чувствовалась рука великого театра «Ромэн», который хранит традиции более 90 лет. Это был высший класс, безупречный вкус и первоклассная подача. Казалось, что песни о любви, о дороге и о свободе они поют сердцем. Сцена, костюмы, музыка - всё погружает с головой в живой рассказ о душе цыганского народа. Мы не просто сходили на концерт, мы зарядились мощнейшей энергией! И если вы думаете куда сходить осенним вечером, то мы однозначно рекомендуем театр «Ромэн». Десять из десяти!
Анна Драгунова
Благодарю Цыганский театр «Ромэн» 19 октября в Театре «Ромэн» прошёл особенный вечер — 250-й показ театрализованного представления «У нас сегодня концерт» (Fife o’clock). Это был настоящий праздник души, где соединились песня, танец и тёплая атмосфера живого общения. Перед началом концерта состоялась встреча Fife o’clock с режиссёром Максимом Соколовым, который поделился творческими планами и рассказал о своей новой постановке «Табор уходит в небо» по мотивам рассказов М. Горького. Зрители услышали о том, как рождается идея спектакля, и смогли почувствовать ту энергию, с которой театр готовит премьеру. А в 18:00 зал погрузился в волшебный мир цыганской музыки. Постановка, созданная ещё в 2010 году народным артистом СССР Николаем Сличенко, вновь доказала свою силу и актуальность. Чередование песен, романсов и танцев наполнило пространство театра теплом, светом и настоящей радостью. Публика встречала артистов аплодисментами, а финал концерта — стоя. Было ощущение, что весь зал стал одной большой семьёй, объединённой музыкой, историей и любовью к театру. ✨ В Театре «Ромэн» снова звучала песня, жившая в сердцах. Это был не просто концерт — это было напоминание о том, что театр живёт, пока в нём звучит душа.
Лариса Мальцева
Друзья, мне очень жаль что в театре нет денег. Здание великолепное, но уставшее, ему требуется ремонт. Звук очень плохой, не слышно ничего, то потом звукорежиссер включает на громкость и все слышно, хореография страдает. Так что смазано, а очень жаль. Если было бы оснащение и сильнее режиссура и актеры, то однозначно цыганские песни и пляски, а так же драма сделали театр привлекательным для зрителей. Мне очень хочется верить, что спонсорские деньги придут и дадут новую жизнь театру И кстати, очень вежливые работники театра
Александра Лосева
Уютный театр.Красивые костюмы, интересные спектакли .Обязательно рекомендую .
ДА
Динара Аблихарова
Мы с мамой побывали на спектакле-легенде, его визитной карточке — «Мы — цыгане». Это больше, чем спектакль; это — гимн цыганскому народу, его истории, культуре и неистребимой любви к жизни. «Мы — цыгане» — это не классическая пьеса с линейным сюжетом. Это яркое, красочное театральное обозрение, состоящее из отдельных картин-новелл. Они рассказывают историю цыганского кочевья. Каждая сцена — это взрыв эмоций, передаваемых через танец, песню и музыку. Музыка здесь полностью живая — гитары, скрипки. Спектакль «Мы — цыгане» был поставлен в 1976 году и с тех пор идет с неизменным аншлагом. Его постановщиками были легенды театра — Николай Сличенко (последний Народный артист СССР, назначенный при жизни) и Михаил Григорьевич Григорьев. Этот спектакль видели зрители со всего мира, он стал настоящим культурным послом цыганского народа. В спектакле затронули многие исторические эпохи, одна из самых ярких – цыгане на западе. Это же отразилось и в мировой литературе. Самая знаменитая литературная цыганка — это Эсмеральда из романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Юная танцовщица, своим искусством и красотой очаровавшая Париж, становится жертвой жестокости и предрассудков. Ее образ — это классическое воплощение «благородного дикаря», цыганки как символа природной естественности, свободы и милосердия, противостоящих ханжеству и мракобесию «цивилизованного» общества. Что-то напоминает реальность, да? Говорят же, что история циклична… Первый акт заканчивается прибытием цыган на территорию России, где их встретили, где и по сей дей сохраняется их культура. Второй акт полностью состоял из концерта — здесь были представлены все знаменитые цыганские песни, романсы, танцы, был исполнен знаменитый венгерский танец «Чардаш». Спектакль оставил множество эмоций, а еще немного вопросов, которые мы потом погуглили. Стоит посмотреть? Да! Цыганская истинная свобода живет не в отсутствии границ, а в умении пронести свою культуру, свою песню и свой огонь через любые невзгоды.
В начале июня я с удовольствием посетила театр Цыганский театр «Ромэн» и посмотрела легендарный спектакль "Мы -цыгане" . Это единственный в мире цыганский театр рнаходится в красивом старинном особняке на Ленинградском проспекте . Спектакль "Мы - цыгане" поставлен более 45 лет назад и жанр определени авторами как народное музыкальное зрелище. И это действительно очень зрелищно , зажигающе и музыкально. В начале первого акта выходит ведущий - народный артист России и художественный руководитель театра Ромэн - Николай Сергиенко и рассказывает историю цыганского народа , разбавляя это сценами из жизни цыган и зажигательными танцами. Нам показан путь цыганского народа из Индии в Европу . В первом акте мы видим египетские , индийские , испанские танцы. Эсмеральда - один из самых запоминающихся номеров . Полная трагизма драма о любви Горбуна к прекрасной молодой цыганке. Еще один яркий эпизод "Мадонна-смуглянка". История любви цыганки Кармен и Хосе. Исполнено очень талантливо . Во второй части народного музыкального зрелища больше концертных и вокальных номеров . Мы услышали много известных романсов . Артисты вкладывали всю душу в исполнение песен. Особо покорил красивейший голос народного артиста России - Моисея Оглы . Зал кричал - браво 👏 Это было великолепное зрелище я получила незабываемые эмоции.
HOTTOURSELL Туры
20 февраля в 19:00 довелось созерцать одну из самых знаменитых комедий мира «ГРАФИНЯ-ЦЫГАНКА» Действие комедии происходит в Испании, в XVII веке. Молодая очаровательная танцовщица Маритана — любимица бедноты Мадрида, зарабатывает на жизнь пением и танцами на улицах, и мечтает о лучшей жизни. Однажды девушку увидел король Испании Карл II и захотел её сделать своей любовницей. Влюблённый в королеву министр Дон Хосе закручивает хитроумную интригу, планируя этим воспользоваться. Было очень красиво,красочно,игриво и просто празднично! Театр очень уютный, яркий.Всем рекомендую.
Елена Лисица
Спектакль «Мы — цыгане» театра «Ромэн» — 45 лет эмоций, свободы и огня! Яркое путешествие через века: от Индии до русских просторов — без диалогов, только страсть цыганской души в танцах, песнях и гитарных аккордах. Пёстрые костюмы, зажигательные ритмы, энергия артистов, которые не играют, а горят на сцене. «Ромэн» — единственный в мире цыганский театр, сохраняющий традиции. Это не шоу, а живая культура, которая учит радоваться моменту. Обязательно к просмотру! 🌟
На прошлой неделе была на спектакле "Цыганский рай", который поставлен в театре «Ромэн» . Это очень трогательная история, основанная на романе Захария Станку «Табор». В ней рассказывается о том, как цыгане пережили ужасные события во время Второй мировой войны. Спектакль начинается с ярких и красочных сцен, которые показывают мирную жизнь цыган. Мы увидели их радости, танцы и песни, взаимоотношения между старшими и младшими в таборе, их законы. Актеры играют так, что зрители сразу погружаются в атмосферу цыганского табора. Музыка звучит живо и задорно, и хочется танцевать вместе с героями.Мы узнаем о том, как цыгане сталкиваются с ужасами войны, человеческой подлостью, добром и злом, как некоторые приспосабливаются, а другие не выдерживают и идут на самоубийство, не пережив предательства. Спектакль показывает, как они теряют своих близких и как им приходится бороться за выживание. Когда вожак( Н. Шишков) ради мира в таборе, идет на сделку с совестью. И как оберегает свою "сотню" человек от невзгод и просчитывает на несколько шагов больше, чем другие, которые этого не видят и пытаются его обвинить в недальновидности. Актеры театра "Ромен" играют великолепно. Каждый из них передает свои эмоции так искренне, что зрители чувствуют их боль и радость. "Цыганский рай" – это не просто спектакль о войне. Это история о любви, семье и надежде, добре и зле, предательстве и терпении. Она учит нас быть добрее друг к другу и помнить о том, что даже в самые трудные времена важно сохранять человечность.
Irina Key
Недавно с мужем посмотрели в «Ромэне» спектакль «Рождественский переполох» поставлен по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Завидный жених Игорь случайно перепутал дверь, когда шел на свидание к одной юной даме. В доме отключили электричество, и вместо романтической встречи он попал в квартиру к женщине средних лет Татьяне и ее маме Софье Ивановне. Все произошло в тот момент, когда старушка в очередной раз причитала, что она вот-вот умрет и так не увидит свою дочь счастливой замужней женщиной. Вот тут-то и началось все самое интересное! Но не буду спойлерить, чтобы не разрушить интригу. Напишу лишь то, что к финалу спектакля умирать Софья Ивановна передумала, и вот мы уже видим ее, лихо отплясывающую с самыми близкими людьми в предвкушении наступления праздника. Артисты не просто играли, они жили на сцене! Импозантный Игорь в исполнении Николая Лекарева, добродушная и в чем-то наивная Софья Ивановна (Татьяна Репина), чрезмерно заботливая Татьяна (Валерия Янышева), разухабистая Дина (Мадина Дубаева) – мы с волнением переживали каждую сцену спектакля! Ну и какой же спектакль в «Ромэне» без песни!? Прекрасным украшением сюжета стали собственные композиции Николая Лекарева в авторском исполнении. Лирический баритон артиста помог проникнуться ситуацией и заглянуть вглубь души его героя. Просто великолепно!
ВХ
Виктория Харламова
Удивительно, но при всей моей любви ко всему яркому, эмоциональному и зажигательному я ни разу не посещала Цыганский театр «Ромэн», хотя многократно смотрела выступления по телевизору. И поэтому в пятницу я отправилась к зданию отеля "Советский" на Ленинградском проспекте. Когда-то здесь, в Петровском парке, пел знаменитый Соколовский цыганский хор. Может быть, вы слышали песню "Соколовский хор у Яра был когда-то знаменит". Сейчас в здании ресторана "Яр" и отеля "Советский" и расположен известнейший театр "Ромэн", куда как и прежде москвичи стекаются чтобы послушать удивительное пение и посмотреть на зажигательные танцы. Но театр известен и своими театральными постановками - "Луна- сестра печали", "Игра в орлянку", "Грушенька" и многими другими. Я решила начать с классики - театрализованного представления 'У нас сегодня концерт', автором которой является легендарный Николай Сличенко. Конечно, я приехала заранее, чтобы осмотреть здание Театра, которое является объектом культурного наследия. Оно действительно впечатляет. Зрительный зал просторный, прекрасная акустика, занавес оформлен в виде входа в шатёр. И вот начался концерт! Перед нами появились все участвующие в представлении артисты и исполнили "Величальную" песню, поприветствовав зрителя и создав в зале доброжелательную, домашнюю атмосферу. Впереди нас ожидали полтора часа с прекрасными артистами театра, которые исполняли зажигательные песни и прекрасные романсы, танцевали, играли на различных инструментах. Я пожалела только об одном - в зале нет танцпола, я бы непременно пустилась бы в пляс. Обязательно вернусь в этот театр, очень понравилась эта невероятная атмосфера праздника, задушевности
Александра Горштейн
Есть театр, который я полюбила заочно. Ещё до своего первого посещения. У меня было ощущение, что я уже давно его знаю и люблю. Может потому, что всё время мимо него ездила на автобусе и слышала название. А может потому, что его советовали все мне близкие люди разных возврастов и интересов. А ещё, наверно, точно из-за его безумной энергетики, которая просочилась в меня ещё до посещения. Конечно же, я говорю про театр Ромэн. Недавно мы с подруженькой сходили на знаменитое шоу "Мы-цыгане". А точнее там оно зовётся - народное музыкальное зрелище. И это очень точная характеристика. Этот спектакль идёт почти пол века и зал до сих пор полный. Тут показывают историю цыган. Для меня было большим открытием, из какой же страны произошли цыгане, куда потом пошли и как к нам дошли. Всё сопровождается буйством красок невероятных костюмов, танцев и зажигательных песен, под которые все хотят пуститься в пляс. В шоу почти нет декораций, но мы это и не заметили. Нас поглотила цыганская энергия, которая у них остаётся бешеной в любом возрасте.
SU
Sberid User
А в один из вечеров оказалась на спектакле «Мы-цыгане». И вместе с этим народом попутешествовала по земному шару, ища приют и покой. Этот народ был изгнан из исторической родины, веками подвергался дискриминации и пережил геноцид в годы Второй Мировой войны. Зная основы истории цыганского народа, смотрела с огромным удовольствием спектакль «Мы- цыгане», в первой части которого с помощью музыки и танца рассказывалось о тех страшных испытаниях, которые пришлось перенести этому народу. Эту часть спектакля вел народный артист России Николай Сергиенко. Историю народа рассказывали и цыганские мадонны , и Эсмеральда, и Мадонна-смуглянка , и Фараоново племя. Нотки грусти и страдания звучали в песнях, виделись в танцах. Но наконец-то родина обретена - Россия. Считается, что в России самый низкий уровень антицыганизма в Европе. Именно поэтому цыгане считают Россию своей родиной. Начинается второе отделение . Оно уже пропитано веселыми танцами и песнями, которые всегда поддерживали цыганский народ, да и заряжали энергией окружающих. Так и в театре. Зал пел, танцевал, аплодисменты не смолкали . Трудно даже сказать , что нравилось больше. Темп концерта нарастал и каждое выступление все горячее и теплее встречалось зрителями. Но закончился спектакль-концерт, зрители разошлись и эхом звучала в театре грустная песня цыган.
ПМ
Павел Мирин
постановка понравилась. но не хватает наполнения самому театру, хоть помещение и позволяет. выставку костюмов, например. или хотя бы фотовыставку с историей цыган-актеров
Светлана Божедомова
Цыганский театр "Ромэн" для меня - это яркое музыкальное представление в зажигательной и пронзительной манере цыганской песни и танца! "Игра в орлянку" новый спектакль театра, который поставлен по пьесе Александра Николаевича Островского "Бесприданница", режиссер спектакля Тамилла Сличенко делает акцент на противоборстве добра и зла, душевного и материального, черного и белого. Именно поэтому краски спектакля и сценографии выражены в монохроме, выделяя чистую фигуру Ларисы, а остальных героев облачает в черное воронье одеяние. Появление в спектакле цыганского хора и ансамбля в пестрых и разноцветных одеждах сменяет картинку в калейдоскопе сюжета от интриг и напряжения на счастье и беззаботность. Обворожительное исполнение романсов, аккорды гитары, пронзительность скрипки, мелодичность вальса, интонационные и эмоциональные точки, которые мастерски расставлены исполнителями создают то самое цыганское атмосферное притяжение, которое так трогательно отзывается в сердце✨. Очень понравились главные герои Лариса и Сергей Сергеевич в исполнении: Мадины Дубаевой - ее Лариса необыкновенно искренняя, наивная и светлая. Браво!✨ Павла Боброва младшего - его Паратов, обаятельный и дерзкий хулиган, нарушитель общественных устоев, циничный и беспринципный. Браво!✨ Благодарю за прекрасный спектакль💐! Желаю Цыганский театр «Ромэн» новых творческих успехов и блестящих постановок👏!
Гулия Нурлыбаева
Классический сюжет произведения Островского “Бесприданница” в театре Ромэн -это совершенно новое прочтение пьесы режиссером Тамиллой Сличенко в спектакле “ Игра в орлянку”. На сцене происходит следственный эксперимент. Карандышев (Алексей Соколков) словно оглядывается назад, разбирает, что именно привело к трагическому исходу. Муки выбора, вихрь чувств, безрассудная любовь хрупкой, юной, неискушенной, ни о чём ещё не подозревающей Ларисы Огудаловой, великолепно воплощены на сцене изящной Мадиной Дубаевой. Беззаботная атмосфера, спокойствие провинциального города, олицетворяемые его хозяйкой Харитой Игнатьевной (Нина Муштакова), нарушаются внезапно. Стремительно, словно пробка, вылетевшая из бутылки шампанского, появляется Сергей Сергеевич Паратов (колоритнейший Павел Бобров-младший). Его отрицательное обаяние, пластика, юмор заставляют забыть обо всём, остальные женихи Ларисы Огудаловой меркнут на его фоне. Несомненно, каждый из них имеет массу достоинств - и здравомыслящий друг детства Ларисы Вася (Стэфен Джелакаев), и солидный купец Кнуров (серьезный Артур Булдыженко), все претенденты на внимание Ларисы - яркие, каждый со своим характером, филигранно показанным на сцене. Подчеркнуть контраст между добром и злом, чистотой и недостойными помыслами, помогает замечательная сценография, работа художников по свету, а проникновенные песни цыган берут за душу, затрагивая самую жёсткую. самую очерствевшую душу... Примечательно, что главные герои появляются в зрительном зале - прекрасная находка режиссёра: сочувствуя Ларисе, весь полный зрительный зал замирает, будто пытаясь спасти девушку от неизбежного рока…Словно воскресшая Лариса, на сцену выходит маленькая девочка - символ её чистой души, а в самом конце спектакля звучат стихи Марины Цветаевой, оканчивающиеся строками, трогающими до слёз: “Послушайте! – Еще меня любите за то, что я умру…” “Игра в орлянку” - спектакль, который безусловно можно назвать удачной премьерой. Хочется пожелать, чтобы он занял постоянное место в репертуаре любимого театра “Ромэн”.
Швец Елена Н.
С концерта "Цыгане России" в таком восторге! За душу задело. Смотрела во все глаза и слушала. Все выступали так, что дыхание замирает. Как же это невероятно красиво, завораживающе. Какие Вы красивые!!! Благодарю Вас! Творческих успехов и Всех Вам Благ!
Ирина
Отличная атмосфера. В восторге от голосов артистов и цыганских песен. Потрясающие постановки. Удобное местоположение. Довольно доступные цены. Рекомендую к посещению.
НХ
Наталья Хайдукова
Голоса великолепные , скрипач просто до слез ❤️программа 1,5 часа - идеально для пятничного вечера !
Aurora Coldblaze
Увы, унылое место. Начиная от здания внутри и заканчивая самой постановкой, которая больше подходит на самодеятельность в сельском ДК (хотя, возможно, в ДК было бы даже лучше). Ужасно.
Королева .
После посещения данного театра разговаривала со многими знакомыми и у всех нас сложилось одинаковое мнение - первая часть просто ужас! Такое впечатление было, что над зрителями просто издевались - ужасное пение людей с полным отсутствием музыкального слуха, а театральная игра на уровне детского сада - кто в лес кто по дрова называется. У нас так сильно разболелась голова, что мы хотели уйти после первого акта, но всё же уговорили себя остаться посмотреть что же будет дальше. И не зря. Вторая часть была великолепна - потрясающие голоса, зажигательные танцы, всё чётко и слажено. В связи с этим вопрос - почему и первый акт нельзя было сделать нормальным? За такие жестокие издевательства над психикой и слухом людей - соответствующее количество звёзд
КФ
Ксения Фомичева
Были на представление «Пушкин» и « Мы- цыгане!». Все понравилось, невероятная аура и атмосфера ❤️
Николай Дегтерев
Состав актеров, качество спектаклей.
Светлана Толкачёва
Здравствуйте! Хочу оставить жалобу на работу театра Ромэн и их сотрудников. Зарегистрировалась на акцию Ночь театров, сразу при открытии регистрации. Успешно согласно сообщению на сайте. Затем некоторое время сайт выдавал ошибку. Но спустя 10 минут удалось успешно зарегистрировать маму. Мы были со спокойным сердцем в предвкушении спектакля, пока я совершенно случайно, за день до спектакля, не увидела на сайте театра информацию, что должно было прийти подтверждение на почту. Нам ничего не пришло. Дозвониться невозможно, трубку не брали. Долго писала в соц.сеть ВК, ответили с 3 раза. Написала по их совету в техподдержку театра для проверки регистрации, без ответа. Написала повторно - тишина. Наконец, ответили по тел.+74956146058. Женщина ничего не объясняет, дословно сказала - "подумаешь какая проблема, что первая зарегистрировалась и безрезультатно". Но мы-то надеялись, в другие места уже не попасть. Если бы не прочитала о рассылке на почту, то просто приехали бы к закрытым дверям. Женщина стала откровенно хамить, не представилась, на вопрос - где оставить жалобу - прямо ответила, что не скажет. Затем бросила трубку. Проблема уже не столько в отсутствии организации по акции, сколько в отношении. Никто не отвечает ни по телефону, ни почте, ни в соц.сетях. Придут люди и останутся у дверей. Так театр перестал быть одним из любимых.
Наталья Новакова
Потрясающая аутентичная атмосфера живой музыки, уникального цыганского пения и танца!
Наталья Корепанова
Мне понравилось. Очень уютная и доброжелательная обстановка. Потрясающие голоса!!!!!!
Анна Крылова
Мне очень понравилось! Атмосферно, красиво и в ладно со зрителями. Было на высоте,плюс недорого! Рекомендую,как ценитель цыганского калорита.
Екатерина Арт
Очень понравилось, артисты очень талантливые, поднимают настроение. Всем рекомендую тут побывать! Голоса шикарные.
Владислав
Хороший театр, душевный! Рекомендую всем! Молодым и взрослым
Naysta
Театр с потрясающим интерьером, в историческом здании, комфортным залом и чудесной акустикой. Актеры с потрясающими голосами. Музыканты выше всяких похвал. Ну и танцы, пестрые костюмы - всё это завораживает и очаровывает. Была на сборной постановке "Мы - цыгане" и на спектакле "Цыганская невеста" сплошь положительные эмоции, очень интересно было узнать историю и традиции цыган. К сожалению, не пользуется большой популярностью у зрителей, хотя хорошая ценовая политика в кассах, скидки для пенсионеров и льготы студентам.
Mary
Слов не хватит описать восторг от постановки) Правильно говорят, что цыгане очень талантливые люди. Очень красивые песни, танцы, приятная атмосфера. Как начнется сезон, снова придем к вам на спектакль. Помимо этого, хотелось бы сказать, что зал очень уютный, в том числе комнаты с историческими портретами артистов и афишами.