Театр музыки и драмы Стаса Намина

Реклама6+.
ГБУК Московский театр музыки и драмы под руководством Стаса Намина
ВЖ
Виктория Журавлева15 отзывов
Театр Стаса Намина как всегда на высоте! Мы посетили спектакль «Власть цветов. Рок-н-ролл жив!» и в очередной раз убедились, что здесь могут придать спектаклю «бродвейский шарм», даже если речь идет о советской жизни 1970-х -1980-х годов. Много музыки, конечно, как вы догадались, из репертуара группы «Цветы». Да-да, мы с мужем с удовольствием окунулись в знакомые нам с самого раннего детства мелодии песен «Звездочка моя ясная», «Ностальгия по-настоящему» и «Мы желаем счастья вам». Спектакль посвящен творческому пути основателя группы – Стаса Намина. Он немного напомнил многосерийный документальный фильм «Битлз. Антология». Кстати, на сцене присутствовал и образ Джона Леннона. Актером Иваном Федоровым, к слову сказать, очень достоверно и харизматично сыграна роль этого великого музыканта. Очень приятно удивило физиономическое внешнее сходство многих персонажей со своими прототипами. Ефим Колитинов убедительно исполнил роль Стаса Намина, а Илья Креймер и вправду очень похож на бывшего вокалиста «Цветов» Александра Лосева. После спектакля, конечно, мы посмотрела разные документальные кадры в интернете – сходство потрясающее, не только внешнее, но и манеры, походка и прочее. Но главный подарок зрителям был в финале спектакля, когда на сцену вышли настоящие участники группы и исполнили несколько своих песен! Незримая стена между зрителем и сценой рухнула, персонажей спектакля сменили настоящие участники тех далеких событий. Удивительные зрительские ощущения, которые может дать только театр! Вот за это я так и люблю театр Стаса Намина!
Елена Смирнова77 отзывов
За свою долгую жизнь мне посчастливилось дважды вживую услышать легендарную рок-группу «Цветы», созданную Стасом Наминым в далеком 1969 году. Первый раз это было в середине семидесятых, когда музыканты, находясь после выпуска записанной на фирме «Мелодия» и сразу ставшей мегапопулярной пластинки, хиты с которой «Звездочка моя ясная», «Колыбельная» и «Мы вам честно сказать хотим…» доносились из каждого окна, колесили с гастролями по всей стране, собирая полные стадионы. Второй раз - придя 5 ноября в Театр Стаса Намина на показ премьерного документального спектакля «Власть Цветов. Рок-н-ролл жив!», на котором перед зрителями пронеслась вся более чем полувековая история рок-группы и в финале, нежданно, нагадано, на сцену вышли музыканты действующего состава «Цветов» и исполнили для зрителей, а вернее, вместе с ликующим залом «Мы желаем счастья вам», а также композицию «Я люблю рок-н-ролл». Эмоции в зале зашкаливали!!! «Публика неистовствовала»!!! Девчонки 70-х! Искренне советую вам сходить на этот спектакль, чтобы вновь услышать проникновенный голос Александра Лосева с его красивым, чарующим тембром, который всколыхнет в вашей душе лавину теплых воспоминаний из юности, а также узнать: • как появились первые песни и записывалась та самая первая пластинка «Цветов» и на какую жертву ради этого пришлось пойти Александру Лосеву • откуда появился у Анастаса Алексеевича Микояна (внука известного политического деятеля СССР Анастаса Ивановича Микояна) псевдоним Намин, и что само название ансамбля связанно с движением хиппи... • вспомнить, что в советские времена стихи могли писать только члены Союза писателей, а музыку – члены Союза композиторов и увидеть, на какие ухищрения приходилось идти Стасу, ведь попасть на телеэкран с их репертуаром было практически невозможно, а они, таки, попали!!! И еще много, много интересных фактов из полувековой жизни этого коллектива. Режиссер спектакля Тимур Шарафутдинов и артисты театра сумели удивительно точно передать дух той эпохи, перенеся зрителей, как на машине времени, в прошлое.
Александра Горштейн66 отзывов
На прошлой неделе я была на премьере спектакля "Власть Цветов. Рок-н-ролл жив!" в театре Стаса Намина! Атмосфера в зале была особенной. И не только из-за волнующей премьеры, но и потому, что в зале был сам маэстро - Стас Намин. Видеть человека-легенду, основателя группы, на таком камерном и важном для него событии - это бесценно. Группу "Цветы" я недавно открыла для себя заново. Произошло это этим летом на одном из фестивалей. Они вышли на сцену, и... я поняла, что знаю почти все песни! Пели и зажигали мы от души. Именно поэтому я не могла пропустить этот спектакль. Он не просто концерт, а настоящая история, где песни, знакомые с детства, обрели новый, глубокий смысл. И вот что главное - пел буквально весь зал! В зале стоял невероятный гул от голосов. Это было не хоровое пение по команде, а что-то очень искреннее и стихийное. "Мы желаем счастья вам" ,"Я люблю только рок-н-ролл " ... Каждая песня была хитом, который все знали наизусть. Этот спектакль - живое напоминание о том, как року в нашей стране всегда было нелегко. "Цветы" росли в эпоху, когда многое запрещали, и их мечта была так проста - просто петь свои песни и выступать. Просто быть свободными. Но история сыграла злую шутку: когда в 90-е пришла полная свобода, такая честная и мелодичная музыка снова оказалась в тяжелом положении. Мир вокруг стал слишком коммерческим и, как казалось тогда, аморальным. Очень здорово, что сейчас у "Цветов" открылось второе дыхание. Этот спектакль прямое тому доказательство. Он живой, искренний и очень нужный. Видеть, как люди разных поколений вместе поют песни, которые стали саундтреком к жизни целой страны, - это дорогого стоит.
АЦ
Анастасия Цветкова26 отзывов
🎶🎸«Власть цветов. Рок-Н-Ролл жив!» Полная документальная история группы «Цветы» в театре Стаса Намина. 👉🏻Театр Стаса Намина представил зрителям уникальную постановку-концерт, посвящённую полной истории легендарной группы «Цветы». Это событие стало незабываемым подарком для всех поклонников творчества коллектива, навсегда вписавшего своё имя в историю отечественной рок-музыки. Режиссер спектакля Тимур Шарафутдинов сумел удивительно точно воссоздать атмосферу и дух той эпохи. 👉🏻Особенно было приятно услышать исполнение тех самых песен вживую - без фонограммы,со всей глубиной переживаний. Они буквально переносили зрителей в прошлое, заставляя заново переживать моменты, ставшие классикой отечественной рок-музыки. ❤️💥А какие потрясающие,проникновенные и сильные у всех голоса! У каждого своя неповторимая манера исполнения. 👉🏻Хочу отметить ,что как и положено настоящим рок-исполнителям артисты не вышли к нам на сцену в перьях и несуразных блестящих костюмах-одежда была сдержанная и скромная ,соответствующая той эпохе. Мы увидели «взлет» и «падение». Периодически на сцене появлялся лидер группы «Beatles»,выступавший как своеобразный наставник и вдохновитель лидера группы. Это был будто-бы внутренний голос Стаса Намина,он как ангел-хранитель давал напутствие не сдаваться и сохранять верность своему пути. 🔥Вообще сам формат постановки очень классный -зрители на протяжении всего действа были полностью вовлечены ,было ощущение ,что мы тоже «немые»участники всего происходящего. 🎶После антракта,во второй части -абсолютно все присутствующие в зале начали подпевать и пританцовывать. Ну невозможно было сдержать свои эмоции! ❤️Завершающую песню «Мы желаем счастья вам» исполнил для нас легендарный состав ансамбля. Чем вызвал бурю эмоций у зрителей. 🎶🎸Если вам близка музыка,дух и атмосфера «той самой эпохи»,обязательно посетите эту постановку и убедитесь ,что настоящая музыка живет вечно! Такое точно нельзя пропустить!
Иришка Пташко5 отзывов
Были на концерте Комнаты культуры. К музыкантам претензий нет, они нереальные молодцы! Они несколько раз извинялись за очереди на вход, видимо, сами были в шоке от происходящего. Концерт был изумительный. Но что касается организаторов данной концертной площадки - вы позорище! Мы полтора часа честно стояли в очереди, пока ваши зазывалы протаскивали за 1000 рублей за 2-3 человека людей с конца очереди, через "своего" человека в охране! Это стыд и срам! Эти "протаскиватели" и создавали пробку, из-за которой люди в очереди мокли под дождем. Уважаемое руководство данной площадки, обратите внимание на эту ситуацию, такого в цивилизованном обществе быть не должно!!! И, если вы знаете, что на концерт придет 3000+ человек, увеличите пропускную способность, наймите больше сотрудников для проверки и поставьте больше рамок! И уберите этих зазывал, не портите себе репутацию дальше!
Светлана _3 отзыва
ГУ
Галина Устюжанина2 отзыва
Анастасия Цветкова49 отзывов
Побывали с мужем в театре Стаса Намина, на спектакле "Космос". Сергей Красноперц воплотил в жизнь 6 произведений великого актера и писателя Василия Шукшина: "Забуксовал","Светлые души","Космос","Сураз","Верую","Гена Пройдисвет" Я очень люблю постановки, где нужно думать ,искать смысл .А здесь этого смысла навалом. Очень мне понравилась сцена Дедушки, роль которого блистательно исполнил Валерий Задонский и мальчика Юры . Мне в этой сцене понравилось ,что она наполнена юмором ,таким простым, самобытным .Да и дедушка у всех такой есть или был ,многие в нем увидели своего родного . И завершается эта история тем, что всем желающим раздали по стопке рюмки с хрустящим огурчиком .Многие зрители очень воодушевились и выпили за того самого академика Павлова Здесь каждая цитата западает прямо в душу и заставляет ее выворачиваться наизнанку .И вся эта картина дополняется искренними ,нашими русскими песнями . Очень рекомендую этот чудесный спектакль для думающих и тонко чувствующих людей. Для тех ,кому не хватает чего то душевного и философского. Кто понимает ,что такое "русская душа"
Светлана Божедомова14 отзывов
Как часто бывало, что прогуливаясь по набережной Парка Горького, я проходила мимо больших букв ТЕАТР СТАСА НАМИНА, которые так и манили, желанием побывать! Желания сбываются и 31 января, я впервые побывала в камерной обстановке театра. Театр очень эффектно и современно преподносит зрителю свое видение классической пьесы Александра Николаевича Островского "Таланты и поклонники", "OST-ровский. Таланты и поклонники" от режиссера Веры Зудиной музыкальная история, наполненная звуком и эмоциями, которые ярко и смело обличают пороки персонажей, подчеркивают чистоту и искренность главных героев! В канву оригинального текста А.Н. Островского вплетены музыкальные вокальные и танцевальные номера, что придает динамичность действу! Разнообразие звуковых вариаций бас-гитары, саксофона, ударных, клавишных, балалайки интонационно подчеркивает партии действующих лиц. Исполнители главных ролей Негина - Юлия Пак и Мелузов - Артемий Поляков смотрятся органично, особенно радует вокал Юлии, который срывает овации публики! Браво!
Елизавета .66 отзывов
ЮП
Юлия Подвиг84 отзыва
Спектакль «OST-ровский. Таланты и поклонники» по пьесе Александра Островского, поставленный в Театре Стаса Намина, - это не просто классика, перенесенная на современную сцену. Это живая, актуальная история о любви, творчестве и социальных противоречиях, и проблеме выбора. В этой постановке режиссер Вера Зудина смогла, сохранив классическое содержание произведения, внести свою интерпретацию и сделать его интересным для молодежи. Сценография спектакля создает уникальную атмосферу. На сцене всегда музыкальные инструменты и музыка сопровождает весь спектакль. В спектакле музыка, как дополнительный актер, она дополняет действие и делает его непохожим на другие постановки. Тут задействованы и бас-гитара, саксофон, ударные, балалайка, скрипка. Не зря в описании к спектаклю указано: саундтрек к пьесе А.Н.Островского. Костюмы в современном стиле, что прочеркивает, актуальность темы и в наше время. Понравилась, как выбрана цветовая гамма, костюмы и декорации в трех основных цветах: белый (невинность и чистота), красный (страсть и порочность), черный (печали и горя). Отдельно хочется отметить работу художника по свету Александра Пейкова. Свет обыгрывает и подчеркивает важные моменты спектакля. Рекомендую этот спектакль всем, кто любит классику в современной интерпретации и хочет получить яркие эмоции от театрального искусства.
Тимофей Тимофеев12 отзывов
Евгений Козлов61 отзыв
Мы впервые в музыкальном театре Стаса Намина, а ведь он существует уже почти 25 лет! Расположен театр в Нескучном саду на берегу Москва-реки, в небольшом симпатичном здании с уютным залом на 149 мест. Не смотря на то, что театр взрослый, в его репертуар входит целых семь детских спектаклей, которые идут каждые выходные и непременно собирают целый зал (при нас был аншлаг). Спектакль "Айболит для детей и взрослых" - это настоящий весёлый мюзикл, где артисты не только играют и танцуют, но и поют голосами профессиональных певцов! Динамичный сюжет, красивые костюмы, декорации меняющиеся на глазах за несколько секунд, и, что очень важно для самых маленьких гостей, - отсутствие громких пугающих звуков. Сюжет спектакля создан по мотивам произведений Корнея Чуковского «Доктор Айболит» и «Айболит», и пьесы Вадима Коростылева «О чём рассказали волшебники». Здесь есть и Айболит, и Ава с Чи-Чи, и Бармалей с друзьями-пиратами, и сказочный Тяни-Толкай, и африканские обезьянки, которых все пришли спасать. Все герои хорошо знакомы детям, легко ими воспринимаются, и спектакль смотрится буквально на одном дыхании как детьми, так и взрослыми 👏🏻👏🏻👏🏻. Рекомендуем.
Наталья Штадыкова45 отзывов
Насиба Кот39 отзывов
Была на спектакле Балаганчикъ в театре, который находится в сердце Парка Горького, и что могу сказать: ⠀ 🎭Очень необычный музыкально-вокальный пластический спектакль, диву даюсь от собранного режиссером и художником-постановщиком каждую минуту из шестидесяти! Есть там и песни, и цепляющие и убаюкивающие фоновые треки, под которые пластично двигаются яркие персонажи, и стихи, и действие ⠀ 🎭Сложно было сразу уяснить нить сюжета, уж таинственный дымок вскружил голову зрителям и та самая нить происходящего терялась, стирая границы между мирами: вот ты в Питере, узрел тройку в черном, которые ожидают пришествия прекрасной невесты – Смерти, но ее же ждет и несчастный Пьеро, уверенный, что это – его возлюбленная Коломбина, а через секунду неизвестно где с монстром на высоких каблуках и рогами - бубенчиками 😅 Мимо сцен движения мы видим и автора – старца в белых одеждах, сопровождаемый маленьким ангелочком, передающим его слова людям: и это явно сам Бог… Вся пьеса пронизана символизмом и метафоричностью 👻 библейские сюжеты, мистика, борьба тёмных и светлых сил, всё это в совершенно сюрреалистическом мире и вообще в работе Блока нет особого сюжета как такового и каждый ищет свой потайной смысл 😁😉 ⠀ 🎭Что же увидела я? Маски, необычные костюмы, фантастическая музыка, немного вводящая в транс, сказочный свет, яркими пятнами мерцающий во тьме сцены, декорации, вкупе со строками Блока создают необыкновенную мистическую атмосферу, которая держит зрителей в напряжении на протяжении всего часа, разгадывать которые не было сил, но удовольствие приносило любование красивой картинкой 🥰 ⠀ Премьера пьесы «БалаганчикЪ» состоялась под самый 1907 год, в постановке великого Мейерхольда, но у режиссёра Даниила Романова своё прочтение, я бы сказала, этот спектакль из серии «не для всех» и, если вы любите такие музыкальные мистерии, где можно бесконечно любоваться визуальны
tB
tolya Belyavskiy2 отзыва
Жасмина Еркин8 отзывов
Alenka125 отзывов
Один единственный раз была здесь на июньском концерте группы "Сплин". Для меня было целой проблемой найти этот театр, потому что на билете он значился как "Зеленый Театр в Парке Горького". Найти мне удалось не с первого раза и то только после того, как Светлая расписала мне все в мельчайших подробностях и прислала картинки с его расположением. За что ей огромное спасибо! Никаких указателей к нему нет, к сожалению. Досмотр был основательный, но в сумки никто не лез, нужно было самостоятельно показывать что внутри. На территории есть свои собственные туалеты: пластиковые кабинки. Не очень удобно, но зато запаха за километр от них нет:) У меня был билет в фан-зону и в 18.15 я заняла довольно хорошее место, почти у сцены. Но мне показалось, что она какая-то совсем низкая, мне почти весь концерт видны были исключительного головы впередистоящих. Зато звук и свет были идеальные для открытой площадки. Вот только билетов было продано гораздо больше, чем смогла вместить фан-зона и люди стояли даже за ограждением.
Мария173 отзыва
Ходили со Светлой в мае на мюзикл Волосы, за что ей огромное спасибо, отзыв родился только сейчас))) теперь о театре: расположение прекрасно подойдёт для того, чтобы до или после посещения прогуляться по шикарному парку культуры, от метро далековато, но какие виды по пути, хоть к Фрунзенской, хоть к Октябрьской, прогуляться в хорошую погоду в удовольствие. К моему стыду в этом театре я была первый раз - однозначно камерный, очень семейный, небольшой, слегка мрачный внутри, с крошечным санузлом, но цены на билеты - ммм, за такие деньги можно ходить даже чаще, чем в обычный театр. Актёры, которые разогревали зал общением со зрителями до спектакля, этакий иммерсивный театр, когда даже не понимаешь, что вот оно и началось. Слышно и видно очень хорошо, причём думаю ото всюду, к началу постановки персонал даже сам предлагает пересесть поближе, это приятно. Мне было местами немного громко, на некоторых особо звонких голосах было очень очень громко, звукача я бы не похвалила и даже отругала бы, надо лучше работать, все таки в мюзикле главное все таки музыка... но вообще очень интересный опыт, особенно забавно сюжет пытаться перенести в наше время, все таки некоторые нормы непоколебимы, хотя надо порадоваться, что наркотические путешествия в наше время уже не столь актуальны, как повернутость на ЗОЖ) к сожалению время действия этого мюзикла настолько далеко от нашего, что для нас это скорее сказка, чем быль, но очень красочная, молодая, забавная, эмоциональная и озорная)
l_i_ss_a311 отзывов
Интересно, почему везде его называют Зелёным Театром, а он, оказывается, театра Стаса Намина? 🤔 Сестра подарила на день рожденмя билет на Сплина и вот мы отправились! Найти концертный зал этот не составляет большого труда - очередь тянется метров на 500... Для меня загадка, почему в нашем веке концертов и масштабных мероприятий до сих пор на некоторых плошадках проблемы со входом... Реально я боюсь, что люди в фан зону попали к середине концерта, хотя ребята начали гле-то в 8:15 Да и само здание и лавочки неплохо было бы отремонтировать, а непросто покрасить :) Большой плюс - это классный звук и свет! Думаю, на набережной народ за бесплатно слушал концерт и ни разу не обломался :) Сами конечно ребята зажгли по полной! Саша Васильев пели сам кайфовал, такой заряд позитива, толпа просто была в дичавшем восторге! И все старые любимые песни спели, это было невероятно круто 💥
Никита Жирафко197 отзывов
Надя Анисимова66 отзывов
Была тут на летней площадке на фестивале-невидимке Анабук (приемник Кубаны). Найти в парке театр легко, только вот идти от метро не очень близко - от Шаболовской в быстром темпе минут 15. Посетителей эта площадка может вместить достаточно много. Тут есть и сидячие места, и танцзона, и вип-места. Основной минус сидячих мест - очень обшарпанные лавочки (билеты туда продают чаще всего без номеров - куда захотел сел, туда и сел). Если вы в платье/юбке/штанах из тонкой ткани или в светлой одежде, то скорее всего эта облезшая краска останется на вас или сделает затяжку. Счистить бы это и покрасить заново, но увы :( В перерывах между выступлениями артистов погуляла вокруг. Если с основной стороны достаточно чисто, то обойдя можно наткнуться на недосвалку особо стоянки для работников театра. Отгородили бы это непрозрачным заборчиком и было бы ок внешне. Звук вполне себе нормальным был для open-air'а. Мне понравилось, что в танцзоне пол идет слегка под наклоном и стоя в самом конце даже я со своим ростом все хорошо вижу :)
Совушка120 отзывов
Поняла, что это один из самых любимых моих театров. Ходила сюда два раза с мамой и подругой на спектакли Три мушкетера и Портрет Дориана Грэя. Как же мне понравились обе постановки! Начнем с мушкетеров. Постановка очень музыкальная, включает песни из фильма. Актеры труппы просто прекрасно передали настроение всего романа Дюма. Четверо молодцев в ролях мушкетеров выглядели очень убедительно. Невольно проводила параллель между Д'артаньяном Боярского и Д'артаньяном Жени Егорова. В первом случае как-то немного забываешь, что герою по книге не более 18-ти. Зато Евгений об этом напомнил очень живо (и заодно очень красиво спел). Так ладно, теперь черед Дориана Грэя. Все тот же Женя, но уже в кардинально ином образе. Была на том же спектакле, но в театре Ермоловой. Вроде речь все об одном и том же, и эмоции вызывают спектакли похожие, но вот идея воплощения в жизнь совсем иная. Очень-очень))) О самом театре скажу одно: небольшой, уютный, приятный, классный=)
michiko7112 отзывов
Сюда меня затащила подруга. Я ей очень благодарна. Это милый камерный театр. Там имеется какая-та дружеская атмосфера. Там есть гардероб и буфет. Сцена находится над всем этим. зал состоит из 2х уровней: балкона и партера. На балкон ведет металлическая, винтовая лестница. если хотите испытать полноту ощущений, советую брать билеты на первый ряд, но цена не маленькая, но, в пределах разумного: 1000р. Но можно обойтись и балконом, т.к. и от туда будет видно прекрасно. Да и цена в половину меньше. В театре играют мюзиклы. На открытой сцене проходят выступления различных музыкантов, т.ж. проходят различные фестивали. Я была пока только на 2х мюзиклах("Волосы", "Портрет Дориана Грея"), но получила морю эмоций. Актеры шикарно поют, танцуют. Т.ж. в репертуаре театра есть и детские мюзиклы. Если любите песни, танцы, хорошую дружескую атмосферу - то вам сюда!!!