Прогресс-сцена А. Джигарханяна

Филиал временно не работает
Мария Ермилова14 отзывов
ТР
Татьяна Рахматуллина31 отзыв
«Женитьба» Гоголя в жанре пантомимы на сцене «Прогресс» Театра сатиры. Спектакль поставлен в очень необычном жанре – без слов. И хотя пластический спектакль, пантомима – не простой жанр, но режиссеру Сергею Землянскому он, похоже, удается. Режиссер уже поставил в Сатире спектакль в этом жанре - трагедию "Маскарад" по Лермонтову. Этот второй, и уже комедия. В марте 2025 я побывала на пресс-показе перед премьерой "Женитьбы". Правда, нам показали всего несколько фрагментов новой постановки, но уже и по ним можно судить – на сцене будет весело! В "Женитьбе" пляшут все! И главный герой Подколесин со своим слугой Степаном, и друг его Кочкарев, и сваха Фёкла Ивановна! А уж когда появляется невеста Агафья Тихоновна, тут такая пляска начинается, что полы ходуном ходят… Костюмы выразительные и слегка карикатурные, с легким намеком на историческую эпоху, и лица размалеваны ярко и у девиц, и у кавалеров – щеки алыми яблочками, усы в пять завитков! Если вам хочется поднять себе настроение, повеселиться, и вы хотите увидеть что-то простое, без выкрутас - то я от всей души рекомендую сходить на эту постановку! Это очень достойное высказывание в длинном ряду "Женитьб" Гоголя, которые кто только не ставил! Но чтобы без слов, и при этом все понятно и весело - это действительно редкость! Смотреть стоит!
Елена Смирнова77 отзывов
Давно не была здесь и очень неожиданно было увидеть на фасаде театра название "Театр Сатиры"... А приехала я, чтобы увидеть премьеру спектакля "Женитьба" режиссера-хореографа Сергея Землянского. Пьесу Н.В. Гоголя «Женитьба» Совершенно невероятное событие в двух действиях», думаю, знают все – если не по многочисленным и поставленным в разных стилях театральным постановкам (на моем счету их уже семь), то по фильму Виталия Мельникова, где незадачливую невесту сыграла Светлана Крючкова. Она просто изобилует фразами, давно разошедшимися на цитаты. А вот режиссер-хореограф Сергей Землянский рискнул поставить ее в свoeм фиpмeннoм cтилe «плacтичecкой дpaмы». Ни eдинoгo cлoвa, тoлькo язык тeлa, кoтopым дpaмaтичecкиe aктepы пoд его руководством умудpяютcя cкaзaть публикe вcё! Пepeдaть юмop в движeнии – это cлoжный пpoцеcc, но артисты театра Сатиры блестяще с ним справились. А ведь перед ними стояла, ох, какая нелегкая задача – и драматически проживать свою роль и, в то же время, следить за техническим ее воплощением! Актepы всe вpeмя нaхoдятcя в движeнии, при этом, еще и танцуют – в cпeктaклe ecть и coвpeмeнные тaнцы хип-хoп, и aутeнтичныe oбpядoвые. Наблюдать за их игрой было одно удовольствие!!! Для кого-то это был первый опыт, а кто-то уже был задействован в его «Арбенине». Гоголевскую невероятную историю «о зигзагах любви и о том, как выбрать подходящего для жизни партнера», Сергей Землянский рассказал менее, чем за два часа и в одном действии. Сходите, весьма интересное зрелище!!!
LB
Виталий Борисов54 отзыва
Дарья Матюшкова5 отзывов
Анна Зайка22 отзыва
9 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Анна! Большое спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть Вас на наших спектаклях
OS
Olga Sklyrova45 отзывов
8 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за высокую оценку! Будем рады видеть Вас на наших спектаклях
Olga6 отзывов
Alice St33 отзыва
В театре Прогресс-сцена долгожданная премьера! Очаровательная искромётная блестящая комедия "30-го мая" о трёх подругах, которые один раз в год, на протяжении уже десяти лет откладывают в сторону все свои дела и проводят вместе целый день 🤗👍. Они достают отрывной календарь, читают и обсуждают то, что произошло в этот день и, конечно же, не забывают делиться со зрителями своей личной жизнью 💯. Давно я так не смеялась! 😁 Нет, это вовсе не женская лиричная комедия, - спектакль абсолютно для всех! Мужчин в зале было предостаточно и они тоже смеялись и грустили, пританцовывали и подпевали. В спектакле есть всё: и великолепные актрисы - Инга Оболдина, Ксения Худоба, Ольга Кузина, и отличный сценарий, и современная режиссерская работа, и красивые декорации, и замечательная работа звукорежиссёра, которая мне так понравилась . Спасибо театру Прогресс-сцена за новую удивительную комедию, которую я действительно рекомендую от души.
28 декабря 2021, официальный ответ
Очень радостно, что вам понравилось! Комедия сегодня, наверное, тот самый важный жанр, который помог…
Татьяна Кошкина5 отзывов
20 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за то, что выбрали наш театр, спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас в…
Константин Фетисов3 отзыва
Екатерина Сергеевна4 отзыва
Были на спектакле "Нас ждут далеко-далеко, не здесь". Разочарование. Хотя до этого смотрела два спектакля - "Васса" и "Безымянная звезда" и была в восторге от них. Разочарование же от "Нас не ждут..." колоссальное. Да, игра актеров, как всегда в этом театре шикарна. Но сама постановка. Сюжет о том, как два друга преклонного возраста, один из которых знакомится с взбалмошной рыжеволосой бестией, на порядок младше его, успевшая за 2 дня перевернуть его, казалось бы, догорающую, жизнь. Характер самой главной героини противен до безобразия: много алкоголя в спектакле, сексуально-похотливых сцен. Отдельно отмечу сцены курения! (о которых, кстати, по-хорошему, перед спектаклем должны бы предупреждать): героиня закуривает за спектакль дважды. И если первый раз это ароматическая сигарета с более ли менее сносным ароматом, то второй раз - обычная сигарета с вполне "классическим" запахом. Кстати, вытяжка в театре не такая сильная, поэтому на первые ряды партера тянуло просто на ура. А если в зале беременные женщины? Или с заболеваниями легких? Сам сюжет и актриса главной роли напомнили пару самого А. Джигарханяна и его экс-жену. Параллели эти очень мешали, конечно, нейтральному восприятию. Неприятно, что главная героиня "легкого поведения" вдохнула жизнь в этого героя-пожилого человека, но вдохнула как-то совсем пошло и через сексуальный подтекст, да так, что он на второй день знакомства уже сделал ей предложение руки и сердца.
kagury75 отзывов
"Трамвай желание" в театре Джигарханяна Я очередной раз убедилась, что театр Джигарханяна очень кинематографичен. И тяготеет к классическим образцам жанра в том смысле, что здесь на сцене мало игры - сплошная жизнь. Станиславский пребывал бы в глубоком и полном удовлетворении. И я вовсе не иронизирую. А еще мне нравится, что здесь рассказывают оригинальные истории. Потому что, иногда же хочется вспомнить, а что там было, в исходной-то пьесе? Мне показалось, что в театре Джигарханяна попытались поставить пьесу, как она есть. Вот, как если бы Теннесси написал ее прямо вчера, а на дворе 50-е годы двадцатого века и за дверью театра - маленький американский городок в стиле Гранта Вуда. Вы себе представляете в таком городке беседы о высоком искусстве или разности стереотипов? Вот и я как-то больше попкорн с макдональдсом. Наверное потому и Бланш - оказывается вовсе не возвышенной страдающей особой, а просто человеком, вернувшимся на свой уровень бытия. На привычный уровень, который ей впору, а вовсе не мал, как она ни пытается доказать всем обратное. Они люди одного круга со Стэллой и Стэнли. Причем светлое пятно тут как раз Стэлла - милая, терпеливая, домашняя, житейски-мудрая, привычно сглаживающая углы, и при все этом - вполне счастливая. Потому что у нее есть дом, муж и ребенок вот-вот появится. А что еще нужно для счастья? Особенно в маленьком городке? Презрев моду на постмодернизм, аллюзии, спецэффекты и прочие "излишества", Сергей Виноградов рассказывает нам эту историю словно языком прошлого века. Оставив только настоящее. Жизнь, отношения, эмоции. И получилось! На протяжении всего спектакля - просто глаз от сцены не оторвать. Таких настоящих Стэллы и Бланш я, пожалуй, еще не видела.
Яна Суркова178 отзывов
Были тут недавно первый раз на спектакле "Кафе "Жизнь в розовом свете". 1. Удачное местоположение - прямо на Ломоносовском проспекте, здание театра заметное - мимо не пройдешь. 2. В театре мне было слишком много Армена Джигарханяна - я не нашла фото актеров театра, но зато по всему холлу фото руководителя театра в разных ракурсах и образах. 3. Спектакль не понравился совершенно. И дело совсем не в актерах и их игре (их было задействовано всего двое и оба отлично справлялись) - дело в самой постановке. Спектакль шел без антракта. Продолжительность всего час с небольшим. И тем не менее все показалось жутко затянутым, скучным и буквально высосанным из пальца. Сюжет неинтересный совершенно. Вся "комедия" о которой говорится в аннотации к спектаклю, видимо, заключается в реплике "а у меня проблемы с простатой" одного из героев. Очень. Смешно.
Калина-Малина569 отзывов