Театры
Olga Lobanova36 отзывов
В этом году у театра имени Наталии Сац юбилей - 60 лет! С чем искренне хочется поздравить театр. 💐 К 60-летнему юбилею в театре создали одноактный балет "Ящик с игрушками". История рождения этого балета очень увлекательна. Композитор Клод Дебюсси сочинил музыку к балету глядя на ящик с игрушками своей любимой дочери Шуши. Также в постановке звучат пять пьес из фортепианного цикла " Детский уголок", написанного также Клодом Дебюсси. Иллюстрации были сделаны художником Андре Элле. Балет " Ящик с игрушками" был поставлен в театре ещё в 1974 году. А новая версия, созданная режиссёром Кириллом Симоновым сохраняет старые традиции, но и добавляет новые современные звучания. Премьера нового балета прошла на Малой сцене театра. Эта камерность зала и талант актеров создаёт ощущение что игрушки "живые". Все эмоции и переживания, радость и страдания игрушек ты проживаешь всем сердцем. За час пока идёт спектакль куклы проживают целую жизнь. В зале был живой оркестр под управлением главного дирижёра Артёма Макарова. Мне очень понравились костюмы. Это что-то волшебное, яркое, то что хочется рассматривать и рассматривать. Замечательно что премьера как раз перед новым годом. Такой подарок для детей и взрослых. Главные герои этой сказки рассказывают нам через танец и оперные арии, да да есть ещё и опера в спектакле, что любовь всё преодолеет. И главные герои будут вместе и счастливы. ))) Идёт спектакль 1 час, для первого знакомства с балетом для детей это идеальный вариант.
lobanova_00714 отзывов
Городской житель41 отзыв
ЕТ
Елена Тихомирова8 отзывов
Посетили премьеру балета "Ящик с игрушками" на музыку Клода Дебюсси. Кроме музыки к балету, в спектакле используются пять пьес из цикла "Детский уголок". ‎‎Музыка к балету стала подарком композитора своей дочери. Увидев иллюстрации и текст художника Андре Элле, родилась идея балета для детей. ‎‎Сам балет является камерным. И именно в камерной обстановке в малом зале театра прошел его показ. Артисты были настолько близко к зрителям, что ни одна эмоция не ускользнула. Порой не знали на кого смотреть, настолько мастерки каждый артист проживал эмоции своего персонажа. ‎‎Костюмы яркие, узнаваемые персонажи (ведь это куклы!), декорации, чем-то напоминающие детские рисунки. Конечно, особенный восторг вызвали персонажи овечки. ‎‎Балет идёт в сопровождении оркестра. А яркой неожиданностью стало оперное исполнение в финале. Продолжительность 1 час, возраст 6+. Нужно учитывать, что не все дети младшего возраста способны высидеть это время. Но яркость героев, развитие сюжета, оживший кукольный мир делают этот балет прекрасно подходящим для первого знакомства как с балетом, так и оперным исполнением.‎
Анжелика Порубенская5 отзывов
В рамках театрального фестиваля "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" посмотрели спектакль пермского театра мастерской Сергея Федотова. Спектакль "Мачеха Саманишвили" - лёгкая комедия с глубоким смыслом, о жизненных ценностях, о взаимоотношениях, о красоте любви, о том что любовь может случиться в любом возрасте. Разные эмоции ненависть, злоба, любовь, доброта, поддержка близких. Такие реалистичные декорации, настоящие национальные костюмы, привезенные из самой Грузии, классная игра актеров с потрясающим грузинским акцентом, музыкальное сопровождение, юмор, песни и пляски на сцене все это создает атмосферу погружения в настоящий быт и жизнь грузинской деревушки в Имеретии. Спектакль смотрится на одном дыхании. Много шуток, очень много, я смялась до слез и колик в животе, как и многие зрители в зале. И несмотря на то, что в большей степени спектакль юморной, в нем поднимаются очень важные жизненные и семейный ценности, такие как уважение к старшему поколение и забота о близких. Спектакль можно разбирать на много ярких моментов и шуток, отдельно хочется отметить смешные и яркие выходы невест старушек и их танцы с бодошками. Однозначно рекомендую к просмотру спектакль Мачеха Саманишвили - очень колоритный, с мощной энергетикой, веселый, музыкальный, добрый и очень трогательный спектакль. Хочу отметить реалистичную режиссуру Сергея Федотова, это мой второй спектакль и снова 100% попадание в самое сердце. Теперь я фанат театра "У моста" и режиссера Сергея Федотова. После просмотра спектакля захотелось снова в отпуск в Грузию, увидеть красоту гор, небольших деревушек, испить местного вина и насладиться вкусной грузинской кухней.
Liza Efr60 отзывов
Много раз я была в прекрасном здании с Синей птицей на куполе, но бывать в малом зале пока не приходилось. Я вообще люблю малые сцены, там всегда создается более душевная и почти домашняя обстановка. Малый зал театра Сац не является исключением - здесь всего семь рядов, расположенных амфитеатром, с любого места хорошо видно сцену. Сцена начинается сразу у ног зрителей, сидящих в первом ряду, а потому возникает ощущение, что все происходящее предназначено персонально для вас. Свой юбилейный год театр Сац встречает в состоянии ремонта, а потому премьеру балета на музыку Клода Дебюсси "Ящик с игрушками" можно увидеть на малой сцене. Балет идет всего один час и предназначен для детей от шести лет, но и взрослым здесь не будет скучно. В балете разыгрываются совсем нешуточные страсти - бравый Солдатик и злобный Полишинель сражаются за благосклонность Куклы. Парад игрушек, битва солдатиков, свадьба и финальная пастораль не дают возможности зрителям заскучать. Балет получился очень динамичным и веселым. Яркие декорации, придуманные Екатериной Агений, погружают зрителей в сказочный мир как только открывается занавес, прекрасные костюмы очень украшают танцовщиков. В балет вставлен даже небольшой кусочек оперы, так что получается два в одном: вы сразу можете приобщить вашего ребенка к двум видам музыкального искусства. Я была на генеральной репетиции, а потому программки с действующими лицами и исполнителями не были предусмотрены. Могу сказать только одно: все участники танцевали прекрасно. Если бы оркестр под управлением дирижера Артема Макарова просто играл музыку Дебюсси, я бы посчитала, что не зря пришла. Но на эту музыку мы еще увидели и искусно поставленный балет, так что все выходили из зала со светящимися от счастья лицами.
ГВ
Галина Васильева8 отзывов
Гала-балет “Театру Наталии Сац – 60” Первому в мире театру оперы и балета для детей и юношества, театру имени Наталии Сац – 60 лет! Здание театра находится на реконструкции, поэтому этот серьезный юбилей театр не смог отпраздновать на родной сцене. Гала-балет, посвященный юбилейной дате, состоялся на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце. Автором юбилейного вечера был художественный руководитель балета театра, хореограф Кирилл Симонов. Открывал программу красочный фрагмент из балета Арама Хачатуряна “Маскарад”. Было несколько номеров c хореографией Михаила Фокина. Например, монолог Петрушки из балета “Петрушка” в исполнении лауреата международного конкурса Валерия Кравцова. В праздничном вечере принимали участие друзья театра, заслуженные артисты России: Евгения Образцова, Дарья Павленко, Игорь Колб. Яркой финальной точкой юбилейного вечера стали знаменитые “Половецкие пляски” Александра Бородина, балетный фрагмент оперы “Князь Игорь”. Фрагмент исполнялся под аккомпанемент хора театра.
ТЛ
Татьяна Лияскина16 отзывов
Детскому музыкальному театру им. Н. И. Сац 60 лет💐 Очень рада что в этот вечер была вместе на праздновании юбилея театра в большом зале Государственного Кремлёвского Дворца! В этот вечер Вспомнили Наталью Сац! Концерт проходил под руководством народного артиста РФ Георгия Исаакяна. В концерте принимали участия артисты балета, оперы, хора а также друзья театра - звëзды мирового уровня Евгения Образцова, Дарья Павленко ( экс-прима Мариинского театра), Игорь Колб (Большой театр Беларусии) и много других гостей театра🌹 В программе было много прекрасных, красивых номеров, которые я смотрела на одном дыхании, самые эффективные и любимые всеми (зрителем) фрагменты из хитов хореографического театра "Шахерезады" Н. выступила с блистательным и заслуженным артистом Игорем Колбом - просто восхитительно, Браво!!! Ещё хочу отметить номер "Половецкие пляски " Александра Бородина в исполнении балетной труппы и хора театра им Натальи И. Сац! Просто красиво, восхищаюсь!!! 🔥 Концерт проходил в сопровождении оркестра театра под управлением дирижёра Артёма Макарова. Концерт очень понравился Поздравляем и благодарим всех солистов балета и оперы театра, всех друзей театра🌹желаем театру новых премьер, проектов и много других художественных событий. Вечер был яркий и душевный! Спасибо дорогому театру за такой праздник для нас😍
ОД
Олеся Дерябина31 отзыв
С радостью могу сказать, что выросла на спектаклях этого замечательного театра! Самые яркие театральные воспоминания из детства: герои любимых сказок на балкончике в фойе встречают юных зрителей, в антракте попугаи в клетке, аквариумы с черепахами и, конечно, красочные музыкальные спектакли! Теперь уже мои дети с удовольствием приходят в Театр им. Н.И. Сац! Смотрели "Кошкин дом", "Приключения Людвига и Тутты", "Чиполлино" , в планах на будущее "Стойкий оловянный солдатик", "Три поросёнка", "Щелкунчик"..! Была очень рада присутствовать на праздновании славного юбилея любимого театра в большом зале Государственного Кремлёвского дворца! Весь концерт был наполнен прекрасной музыкой, в исполнении оркестра театра звучали отрывки из "Маскарада" А. Хачатуряна, "Ромео и Джульетты" С. Прокофьева, "Спящей красавицы" П. Чайковского, "Жар-птицы" и "Петрушки" И. Стравинского, "Смерти и девушки" Ф. Шуберта, "Шахерезады" Н. Римского-Корсакова, "Половецких плясок" А. Бородин. Узнаваемый образ Жар-птицы в исполнении Варвары Серовой, юные Ромео и Джульетта (Феличия Русу и Артур Баранов), номера из балетов "Маскарад" и "Синяя птица" - мои фавориты! Приятным украшением вечера и подарком для всех зрителей стало выступление гостей: прим-балерин, Заслуженных артисток России Дарьи Павленко и Евгении Образцовой! 👏 Пару Дарье составил Тимур Куаталиев (очень мне нравится этот молодой артист, покорил меня год назад, исполняя партию Чиполлино 🔥), Евгения в образе чарующей Шахерезады выступила с не менее блистательным и заслуженным Игорем Колб. Восхитительно!!! ♥️ Ну а сердце моё полностью пленили "Половецкие пляски" Александра Бородина в исполнении балетной труппы и хора театра им. Н.И. Сац! Красота неописуемая!♥️♥️♥️
Дм
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за интерес к нашему театру и за теплый отзыв! Ждем Вас и Ваших друзей…
Елена Смирнова77 отзывов
6 ноября в Государственном Кремлевском Дворце, в рамках Х фестиваля «Видеть музыку», балетная труппа Московского детского музтеатра им. Н. Сац пpeдставила пpaздничный гaла-концеpт в чeсть шecтидесятилетнего юбилeя первoго и единcтвенногo в мирe тeатра опepы и бaлета для дeтей и юношecтва. Гала-кoнцерт - автoрский прoект худoжественногo рукoводителя бaлетной тpуппы Киpилла Симoнова. В пpoграмму вoшли сaмые эффeктные и любимыe публикoй фpaгменты из хитoв хорeoграфического peпертуара тeaтра. Помимо артистов балета театра, в вечере приняли участие и приглашенные звезды – друзья театра: заслуженная артистка России Евгения Образцова (Большой театр) заслуженный артист России Игорь Колб (Большой театр Беларуси). заслуженная артистка России Дарья Павленко (экс-прима Мариинского театра) Прологом к открытию вечера стала сцена бала из балета Арама Хачатуряна «Маскарад», а завершили его грандиозные «Половецкие пляски» из оперы Александра Бородина «Князь Игорь» в исполнении артистов балета, оперы и хора театра. Ведущий Гала-концерта между балетными номерами делился со зрителями основными вехами из истории созданного легендарной Натальей Сац, «матерью детских театров мира, первой в мире женщиной - оперным режиссером», театра. Мое знакомство с этим театром началось несколько лет назад, когда на одном из балетных вечеров, организуемых Андрисом Лиепой в Государственном Кремлевском Дворце, на сцену вышли артисты балета Театра Сац и Андрис Марисович дал высокую оценку их выступлению, рассказал о своем сотрудничестве с этим театром и их прекрасных балетных постановках. Однажды мне довелось побывать на вечере, проводимом фондом «Русские сезоны XXI века» и в самом театре, а волшебный балет «Щелкунчик», поставленный здесь в 2011 году Николаем Цискаридзе, я смотрела уже во время ремонта Большой сцены театра - в КЗ «Меридиан». И вот на гала-концерте мне посчастливилось увидеть целую россыпь фрагментов из прекрасных балетов, входящих в репертуар Театра Сац!!! Это было незабываемо! Мне захотелось увидеть их все! Тем более, что многие балеты идут здесь не в классическом варианте, а в поражающей своей визуальной хлесткостью хореографии художественного руководителя балета, заслуженного деятеля искусств Карелии Кирилла Симонова.
Дм
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день!. Спасибо Вам огромное за добрые слова о нашем Театре 😉 Мы рады, что вам всё понравилос…
Liza Efr60 отзывов
Несколько поколений москвичей выросло на великолепных спектaклях единственного в мире теaтра оперы и бaлета для детей, созданного Наталией Сац. В детстве меня водили в стaрое здание, нaходившееся тогда на Никольской, а своего сына и внуков я приобщaла к музыке в новом, потрясaющем дворце с Синей Птицей на куполе на проспекте Вернaдского. Время летит с невероятной скоростью и вдруг окaзывается, что теaтру Наталии Сац уже шестьдесят. В честь этого события на сцене Кремлевского дворца съездов прошел гала-концерт, сложенный из фрагментов потрясающих балетов. Это были отрывки из постановок художественного руководителя балета театра Кирилла Симонова и, прославивших русский балет, легендарных работ Михаила Фокина. Мы увидели фрагменты из хитов хореографического репертуара театра Наталии Сац: "Спящей красавицы" Петра Ильича Чайковского, "Шахерезады" Римского-Корсакова, "Маскарада" на музыку Арама Хачатуряна, "Ромео и Джульетты" Сергея Прокофьева, "Синей птицы" Ильи Саца (отца Наталии Ильиничны) и современного композитора Ефрема Подгайца написавшего много музыки для детских спектаклей. Кроме того мы увидели потрясающее трио "RichardICapriccio" поставленное Кириллом Симоновым на музыку Рихарда Штрауса. В этом изящном балете Елена Князькова пушинкой летала из рук Максима Павлова в руки Анатолия Сучкова, а великолепное сопрано Людмилы Бодровой добавляло хореографии дополнительную глубину. Поздравить с юбилеем единственный в мире театр оперы и балета для детей пришли и гости: прославленные артисты Большого и Мариинского театров Дарья Павленко, Евгения Образцова и Игорь Колб. Весь вечер мы наслаждались прекрасной музыкой в исполнении оркестра театра под управлением главного дирижера Артема Макарова. В финале концерта на сцену, на помощь артистам балета, вышел хор театра имени Наталии Сац и мы увидели потрясающие "Половецкие пляски" Александра Бородина из его эпической оперы "Князь Игорь". Это был яркий праздник музыки и танца. Зрители долго не отпускали участников гала-концерта, выражая свое восхищение аплодисментами и криками "Браво!".
ГХ
A A15 отзывов
Наталия Абедини94 отзыва
АЕ
Анна Егорова3 отзыва
Когда покупали билеты, не смотрели подробно сайт- потому что нашли ссылку на конкретный спектакль и сразу же купили билеты не глядя. Это же Сац, что может пойти не так. По факту не так пошло почти все. Оказывается, большой зал уже сто лет как на реконструкции и спектакль проводился в фойе- детские низкие пластиковые стулья, 9 рядов друг за другом, затем небольшие возвышения. Детям не видно ничего. Для этого им дают пластиковые икеевские подставки- ставить на стулья. Понятное дело, что после того, как один ряд детей поставил себе подставки- перестает быть хоть что-то видно следующему ряду. 2/3 актеров- низенькие дети, уже 7ому ряду ИХ НЕ ВИДНО (возможно, не видно и более ближним к сцене- не проверяла). Часть спектакля происходит на полу- взрослые герои спят/сидят в клетке/ползают и так далее - ИХ НЕ ВИДНО (на одном из моих фото видно 1 актера на сцене краешком- а там их на самом деле 3е, просто ползают). Стоит актеру повернуть голову- голоса не слышно, это же фойе, акустики никакой, а микрофоны тоже не положены- здесь же оркестр, какие микрофоны!!! Короче, 2/3 спектакля 6-летний ребенок сидел на полу на туалетной подставке, ничего из происходящего не понял (из-за отсутствия адекватного звука), и за то время что мы провели на стульях в своем ряду, а еще не на полу- трижды успел расплакаться, что ему ничего не видно, потому что очень ждал спектакль. Актеры стараются, музыканты стараются, но все их усилия и таланты изгажены омерзительной организацией. Еще момент- когда я спросила, почему в таком виде спектакль у сотрудницы, она ответила : «мы на реставрации, надо читать афишу внимательно, да и вообще, что вы ожидали за эти деньги?» Я уж молчу про то, какое это здание старое и как сильно там пахнет сыростью и старьем. Пойдем ли мы еще в Сац- нет, спасибо, даже за бесплатно.
Алексей Дью16 отзывов
Александр Кретов2 отзыва
Городская легенда2 отзыва
Алексей Балагин92 отзыва
Дмитрий Иванов17 отзывов
Sonya_palamo238 отзывов
Пошли сюда сегодня с детишками на Оливера Твиста. В качестве комплимента нам предоставили экскурсию по всем тайным местам театра: от закулисья до гримерочных! Дали потрогать декорации и костюмы, послушать, как актеры тренируются и распеваются! Это было неожиданно и невероятно интересно! Дети (да и не только!) были в восторге. Оказывается, Оливера в мюзикле играет 9-летняя девочка. Кастинг длился около 3 месяцев, зато теперь у театра есть новая труппа из детишек. Мюзикл мне очень понравился: без ненужных претензий, пели все на удивление хорошо (с вот этими непрофессиональным российскими Чикаго и Мама Мия не сравнится). Детям низкий поклон, сыграли великолепно. В театре есть детская комната, куда свободно можно зайти до/во время/после спектакля. Стены расписаны очень мелко и интересно, можно просто тут гулять часами и смотреть рисунки, угадывать сказки, еще тут живут попугайчики, на антракте фокусники показывают фокусы, а за билет можно получить бесплатное мороженное. Настоящий детский театр, такой, каким он должен быть :)