Институты
ЧУВО ИМПЭ им. А.С. Грибоедова
Анастасия Кузовкина
Отличный университет, выпустилась в 2023 году с факультета журналистики. Обучением осталась довольна - преподавательский состав на уровне, с 1 курса практика (на учебной были на съемках передачи «Доброе утро» на 1 канале), стоимость обучения не заоблачная. Отдельное спасибо декану факультета журналистики - Юлии Викторовне, на одной волне со студентами, всегда поможет, подскажет
Екатерина Гром
Отмените преподавателя Лизоркину Марию, она ни как не контактирует с старостами и студентами, на прямые вопросы никогда не отвечает, писали жалобу в деканат, после этого на все вопросы стала отвечать, раз жалуетесь в деканат значит все вопросы вы решаете через деканат и отказывается отвечать на вопросы, не принимает готовые домашние задания если не попали в ее список, а как попасть в список она не объясняет. Надеюсь хоть кто то увидит этот отзыв, и примет меры ну или хотя бы ответит на наши вопросы и жалобы. Факультет Лингвистики…
КГ
Кристина Гаврикова
Учебная программа университета тщательно продумана и постоянно обновляется в соответствии с современными требованиями: баланс теории и практики, актуальные дисциплины и возможность выбора спецкурсов позволяют студентам глубоко освоить направление и сразу применять знания в реальных проектах.
Олеся Пономарёва
Не лучший вариант, не рекомендую.
LC
Lazy Cat
Московский университет имени А. С. Грибоедова выделяется современным подходом к обучению и вниманием к каждому студенту. Здесь преподаватели – настоящие профессионалы, которые объясняют сложные темы просто и понятно.
Предлагает замечательные возможности для студенческой жизни. Здесь активно проводятся культурные мероприятия, мастер-классы и конференции. Я участвовала в нескольких студенческих проектах и нашла много единомышленников. Преподаватели — знатоки своего дела. Огромное им спасибо!
ДП
Дарья Пурель
Одной из самых ценных особенностей факультета является акцент на практическое применение знаний. Все 4 года мы имели возможность участвовать в различных проектах, стажировках и обменах. Кроме того, атмосфера на факультете дружеская и поддерживающая, за что огромное спасибо нашему руководству.
КЗ
Ксения Замина
Заканчиваю в этом году факультет лингвистики и я в восторге! Очень радует, что факультет активно участвует в различных международных конференциях и научных проектах, предоставляет множество возможностей студентам получать уникальный опыт. Я уверена, что обучение на факультете лингвистики станет сильной базой для будущей карьеры в любой области, связанной с языком и коммуникацией.
ДБ
Даша Белокурова
Учусь здесь уже 4 год и хочу сказать, что ни капли не пожалела о своем решении. За эти 4 года я узнала много нового, получила бесценный опыт, который действительно пригодится в будущей профессии. Преподаватели делятся мудростью, преподнося нам ценные уроки жизни. Университет предлагает практику, а так же стажировку в других странах. Кроме того, очень активная студенческая жизнь, которая разнообразит учебные будни. Так же вуз предоставляет общежитие, которое находится в нескольких станциях метро от корпуса, что довольно удобно.
МШ
Мария Шушакова
Поступила в данный вуз в 2022 году, слышала много положительных отзывов. И так: 1. Красивые корпуса,просторные,хорошие аудитории, также в двух корпусах есть точки питания, что тоже является плюсом. 2. Пары длятся 1,20, между ними 10-30 минут перерыва 3. Достаточно много внеучебных мероприятий,которые безумно интересны и увлекательны!!! 4. На юридическом факультете безумно сильный преподавательский состав,чему я очень рада и всем советую! 5. Так же,хотелось бы отметить работу деканата юридического факультета,если нужна справка/помощь обращаешься к куратору и через 2-3 дня все готово)
Александра Норина
Хочу отметить высокий уровень преподавания. Преподаватели — настоящие профессионалы в своих областях, всегда готовы помочь и ответить на вопросы. Их подход к обучению способствует глубокому пониманию материала и критическому мышлению. Университет предлагает множество возможностей для самореализации. Студенты могут участвовать в научных исследованиях, различных мероприятиях и конкурсах, что позволяет развивать необходимые профессиональные навыки и заводить полезные знакомства.
АО
Алина Орловская
Московский университет имени А.С. Грибоедова — это учебное заведение, которое сочетает в себе высокие академические традиции и современный подход к обучению. Преподаватели здесь — настоящие профессионалы своего дела, готовые делиться знаниями и опытом с каждым студентом. Кроме того, студенческая жизнь насыщенная и разнообразная, с множеством мероприятий и возможностей для самореализации.
НБ
Никита Бураков
Московский Университет имени А. С. Грибоедова оставил глубокое позитивное впечатление благодаря великолепному балансу между академическими стандартами и удобством повседневной жизни. Университет гордится своим сплочённым коллективом преподавателей, которые не только щедро делятся знаниями, но и вдохновляют на постоянное развитие. Важным преимуществом является удачное расположение: всего несколько минут пешком до метро и магазинов, что облегчает решение бытовых вопросов и делает студенческую жизнь еще комфортнее.
БВ
Буданова Влада
Очень нравится обучаться именно в этом вузе! Преподаватели как будто живут своими предметами и невольно ты делаешь то же самое! Это завораживает! Студенческий совет позволяет скрасить мои будни различными мероприятиями!
ВГ
Варвара Гуменик
Готова все время повторять, что это лучший ВУЗ. С очевидного его близость к метро и мцд не может не радовать. Преподаватели имеют ученые степени и интересно подают информацию, что невозможно оторваться. Поступайте, не пожалеете!
J
Joys
Лучший частный вуз Российской Федерации, очень нравится состав преподавателей в этом университеты, активная студенческая жизнь, каждый месяц происходят какие-либо мероприятия как от ВУЗа, так и от студенческого совета
J
Joys
АЧ
Артём Черных
Очень нравиться университет! Учусь на 3 курсе Юридического факультета, всем рекомендую поступать именно сюда. Отличные преподаватели и руководство, к студентам относятся с понимание и уважением!
Лев Луценко
Очень крутой ВУЗ!!!!! Очень нравится. Не стоит опираться на отзывы первокурсников о качестве образования, поскольку на 1 курсе проходят, в основном, вводные и непрофильные дисциплины, чтобы студенты вливались в процесс обучения. На втором курсе уже начинается настоящая учеба - на юридическом факультете пошли профильные дисциплины, такие как гражданское, уголовное, административное право. В целом процесс обучения организован на достойном уровне, никаких проблем с расхождением расписания онлайн-офлайн нет, деканат отзывчивый и идёт на стороне студента. Обучение, в зависимости от курса и факультета проходит в разных корпусах на разных
28 сентября 2022, официальный ответ
Лев, огромное спасибо за отзыв. Приходите, будем рады вас видеть 😉
Ксения Шевцова
Решила поступить в данное учебное заведение на факультет "Юриспруденция".Заочная форма обучения. 06.09 подала документы,оплатила половину семестра.Приемная комиссия отправила рассылку,в которой было указано,что обучение начинается 10.09. Написала куратору узнать,когда мне отправят расписание и добавят в группу,она ответила мне 12.09!!!т.е. через 2 дня! И сказала,что личного дела у нее нет.В итоге мне обещали разобраться на протяжении 10 дней.Только время потратила.Когда попросила отправить мне заявление на отчисление оператор сказала,что меня еще нет в реестре и мне не нужно писать заявление на отчисление.Интересно...Мое обучение должно было длиться 5 лет и я решила,что нервы и время дороже,лучше поступить в другой вуз,где не будут отвечать по несколько дней и будут нормально относиться к абитуриентам!
28 сентября 2022, официальный ответ
Ксения, благодарим Вас за обратную связь, мы обязательно к ней прислушаемся. Хорошего вечера!
Катя Дорофеева🤍
О Грибоедова узнала от подруги, которая посоветовала поступать в этот ВУЗ, т.к она уже его закончила. Очень удобно совмещать, когда у тебя работа и семья. Учусь в основном по выходным. Буду советовать своим коллегам, знакомым.
28 сентября 2022, официальный ответ
Катя, спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!!
Максим Кузнецов
Очень хороший институт и прекрасные преподаватели! Есть аппараты для еды, можно перекусить в перерыве. Так же есть столовая.
28 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Максим, за высокую оценку.
Лёха Трещёв
Доучиваюсь в этом Вузе последний год, уже сдала госы, все нравится, преподаватели справедливые, не валят, оценки не занижают. в деканат дозвониться - проблема, но если дозвонился - в общем, все твои вопросы разъяснят. Поступайте, не слушайте всякую ересь, вуз достойный
28 сентября 2022, официальный ответ
Алексей, добрый день, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда рады вам ❤
R
Rayllz
Сказать "спасибо" за 4 года моего обучения здесь - это не сказать ничего. Московский Университет имени А.С.Грибоедова открыл передо мной двери во взрослую, самостоятельную жизнь, дал мне осознание ценности моего образования и показал дальнейшие перспективы. Отдельное спасибо нашему директору Гриб Владиславу Валерьевичу и нашим преподавателям, которые открыли нам творческие моменты нашей будущей специальности, продемонстрировав душевность, сплоченность и взаимовыручку. Спасибо за организованные праздники и поездки, они запомнились нам надолго и останутся в нашем сердце.
17 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Хорошего вам настр…
Катя Александрова
Дорогие преподаватели! От всей души хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы есть, за то, что вложили в нас немало знаний и стараний, за то, что никогда не жалели своих сил, эмоций, времени и заботы. Желаю вам, долгих лет успешного преподавания, неиссякаемого энтузиазма и оптимизма, светлого счастья в жизни и добрых чудес на пути!
РХ
Роза Хузина
Для меня Московский университет – это просто рай особенно когда я пытаюсь сравнивать его со школой. Да, тут учиться намного, НАМНОГО сложнее. Но главное – есть отличная атмосфера. Порой мы много жалуемся. Но мы же студенты ))) Нам всегда что то да и не нравится. Я считаю, что уход после 11 класса и поступление в ВУЗ– это лучшее решение в моей жизни. Я очень сильно люблю своих одногруппников, всех преподавателей и вообще всё, что связано с Университетом. Я чувствую, что получаю знания, которые мне нужны, а не которые мне понадобятся только чтобы сдать ЕГЭ. Год назад я тоже читала отзывы о Университете и думала, что всё неправда, что не может всем нравиться Московский Университет, что есть подвох. А его нет. Но у меня еще впереди 2 года обучения!
Ralina Gabdullina
Обучалась дистанционно на магистратуре. Защита проходила очно. В целом я осталась довольна и самим университетом, и налаженой системой обучения. Возникающие вопросы всегда решались быстро, без ответа не оставалась никогда. Отдельное спасибо моему научному руководителю за огромное терпение, думаю его требуется немало☺️
Валерия Осипенко
Меня еще со школьной скамьи интересовала юриспруденция. Но в жизни так сложилось, что первое мое высшее образование было экономическое, а вот второе высшее я решила получить именно юридическое. Институт ИМПЭ выбрала не случайно, этот ВУЗ имеет отличную репутацию. Отнесла документы в приемную комиссию и теперь я, как и все студенты института юридического факультета получаю здесь образование, о котором давно мечтала.
17 августа 2022, официальный ответ
Валерия, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Мы старались.
Владимир Попов
В этом году окончил школу, но ещё год назад знал, что буду поступать именно сюда. В первую очередь, ориентировался на отзывы студентов. Они отмечали, что это практико-ориентируемый институт. Работу найти после получения диплома, гораздо проще. Плюс есть отсрочка от армии. В итоге подал летом документы и поступил без всяких проблем. Чему очень рад!
Добрый вечер! Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Всегда вам рады 💛
Алиса Федорова
После колледжа, решила поступать в Институт им. А. С. Грибоедова. Поскольку вышка сейчас, просто необходима. Институт известный, преподаватели опытные, плюс практика и помощь в трудоустройстве. Возможно и дистанционное образование. Для меня это важно. Поскольку я ещё и работаю. Да и скидки на обучение есть. В итоге, учусь уже 2 год. Не жалею, что выбрала данный институт!
Алиса, здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛
olafibi23
Поступала на журфак, закончила обучение в прошлом году. Форма обучение у меня была заочная, но знания дали в полном объеме. Организация, обстановка, отношение преподавателей к студентам, уровень образования - все на высшем уровне. Здесь, за все время обучения, не было неожиданных повышений расценок, сбоев по времени сессий/экзаменов и текучки преподавателей. Институт журналистики стоит потраченных денег, получила здесь уже второе высшее образование и это помогло мне устроиться на работу мечты.
Владимир_1993
С подачей документов, как и непосредственно с приёмной комиссией особых проблем не было, поступил нормально на бакалавриат по заочной форме обучения. Единственное, порой возникали некоторые трудности, связанные с организацией учебного процесса заочников(по крайней мере у нашей группы было так). А так, в целом, преподаватели в ИМПЭ им. А. С. Грибоедова хорошие, оплата вроде как меньше, чем в остальных вузах(во всяком случае, когда я там учился так было). Учился на экономическом факультете, который успешно закончил ещё в позапрошлом году.
Ирина Власова
Уже в конце 10 класса точно определилась куда поступать и родители полностью меня поддержали. Обоюдный выбор пал на ИМПЭ им. А. С. Грибоедова. У меня были свои приоритеты ( по отзывам знакомых знала, что тут очень сильный экономический факультет в плане образования ), а у родителей свои ( они рассматривали для меня только дневную форму обучения и чтоб стоимость была приемлимая ). С подачей документов в приемной комиссии проблем не было, все быстренько. На данный момент уже заканчиваю бакалавриат и планирую поступать в магистратуру.
17 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать.
Анастасия Фролова
Я являюсь студенткой ИМПЭ им. Грибоедова ! Прекрасные преподаватели , активная работа студсовета ! Пары очень интересные ! Кураторы и деканы очень приветливые ! Деканы всегда готовы ответить на все вопросы !
Dmitry
Обучаюсь сейчас на 4 курсе и за все 4 года не пожалел о том, что поступил именно в ИМПЭ им. А.С.Грибоедова. Касаемо преподавательского состава юридического факультета (я там обучаюсь), то здесь он сформирован из действительно преподавателей, которые не один десяток лет практикуются в своей сфере, и которые всегда доходчиво смогут донести информацию. Говоря о стоимости обучения, то она не такая заоблачная, как в в других юридических ВУЗах, к тому же, при поступлении предусмотрена система скидок, которая сохраняется на весь срок обучения
oP
olga Petrova
Я заканчивала ИМПЭ по специальности экономика. Проучилась там 5 лет. Могу с уверенностью сказать, что там качественное образование, хорошие преподаватели. Самым главным плюсом в этом вузе является то, что можно выбрать форму обучения, а также образовательные программы. Сейчас хочу поступать в Вуз на второе высшее, а именно на юридический факультет на заочную форму обучения. Для работы необходимо юридическое образование. Поэтому пойду учиться. Выбрала программу, предметы, которые мне нужны. В сентябре пойду уже учиться.
Здравствуйте. Благодарим вас за высокую оценку ❤ Рады работать для вас 😁
Вадим
Институт ИМПЭ стал отправной точкой для всех моих жизненных начинаний. Высшее образование, полученное в стенах этого учреждения, подготовило меня к престижной и серьезной работе в сфере экономики. Форма обучения и образовательная программа здесь сформированы довольно эффективным образом. За время учебы экономический факультет не ставил передо мной непосильных задач, а умеренная сложность образовательного процесса кафедры экономики и инновационной деятельности компенсировались профессионализмом местных преподавателей.
Виктор Кузнецов
Получил тут корочки журналиста ещё в прошлом году. В принципе, по самому процессу обучения претензий практически нет, преподаватели хорошие, с некоторыми до сих пор поддерживаю связь. Но вот первые две сессии признаться были довольно сложные, во многом из-за непрофильных предметов. А так, в целом, всё понравилось, единственное, когда был на заочке возникали некоторые сложности, которые можно было разъяснить непосредственно только при живом общении с учителями. Помню, что ещё при поступлении возникли небольшие трудности, но уже бюрократического толка, связанные с документами (нужны были то копии, то оригиналы и т.д.) Ну а в итоге, в общем, успешно выпустился, хоть и не с красным дипломом, но всё же:)
17 августа 2022, официальный ответ
Виктор, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём вас снова.
Анастасия А
При поступлении на дистанционное обучение тебя уверяют, что в Москву приедешь только один раз - на защиту диплома. По факту - в первом же семестре надо приезжать в Москву на два предмета (суббота и воскресенье). Куратор абсолютно не помогает , ей задаешь вопросы - она даже не отвечает . Вечно путаница с расписанием вебинаров, то забудут прислать приглашение, то отменят . Пожалела, что поступила сюда
17 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что нашли время и оставили отзыв, для нас это очень важно. Нам искренне жаль…