Ника
Школа
ТА
Татьяна Аркаева
Учителя адекватные, не орут, не унижают. Это очень важно, потому что в прошлой школе было по-другому, есть, к сожалению, с чем сравнить. Всё уважительно, спокойно, без отношения свысока. И дети это чувствуют, и ведут себя спокойнее, и дисциплина образцовая. Всякое бывает, конечно, но разница огромная.
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Vik Onin
У нас с дочкой-подростком был печальный опыт буллинга в предыдущей школе. Ситуация была настолько плохая, что решились на частную школу, тем более знакомая очень ее рекомендовала уже несколько лет. Что могу скахать. В этой школе всё абсолютно по-другому. Во-первых, и дети сами адекватные, воспитанные, во-вторых, учителя сразу пресекают любые попытки буллинга. Дочка ожила, снова стала доверять людям, появились новые хорошие подруги. Психолог школы ОЧЕНЬ помог пережить сложный период. Я бесконечно благодарна школе за то, что вернули моему ребенку веру в людей и покой в нашу семью!
Вика Алешина
Мы уже в школе не учимся: старшая дочка закончила Нику в прошлом году, поступила в МГУ на бюджет. Подготовка в школе была на высоте, особенно в старших классах. Учителя не просто гнали программу, а реально объясняли материал, готовили к экзаменам, активно помогали с профориентацией. Младший сын сейчас в 4 классе, тоже учится тут, и я абсолютно спокойна за его будущее. Он и сам учится хорошо, но в школе развивают все умения и навыки, и таланты на все 100%.
10 декабря 2025, официальный ответ
Виктория, очень рады таким словам! Здорово, что школа помогает раскрывать таланты и развивать навыки…
Ирина
Сын был ориентирован на технические специальности, но в обычной школе не хватало практики и профильных занятий. Тут предоставили возможность выбирать профиль, участвовать в проектах и лабораторных работах. Педагогический состав сильный, всегда помогут разобраться в сложных темах. Сын стал увереннее и больше думает о будущем, а не просто делает уроки ради отметок.
11 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо! Нам важно, чтобы дети учились с интересом и думали о будущем 🙏
Pavel H
Учимся в этой школе уже второй год. Очень довольны. Прекрасные педагоги, сильная программа, ребенок развивается всесторонне. Классы небольшие, что дает возможность позаниматься с каждым учеником, всем хватает внимания. Мы ходим в класс с углубленным изучением английского. прогресс за эти два года колоссальный. Английский стал любимым предметом, даже в олимпиадах теперь участвует😍
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и доверие! Пусть успехи только растут)
Вика Петрухина
Передаю слова сына - "теперь хоть интересно учиться"! Все-таки любому родителю будет приятно такое услышать. Что ребенок учится и ему нравится.
19 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, благодарим за отзыв! Пусть интерес к учебе растет, и каждый день приносит новые знания и радость.
ЕФ
Елена Фоменко
Школой довольны, сыну нравятся обстановка и учителя, а мне - индивидуальный подход и маленькие классы, каждый ребенок получает достаточно внимания. Программа продумана до мелочей, есть также кружки, можно выбрать на свое усмотрение. Сын увлекся математикой, делает большие успехи. Проводят очень много крутых мероприятий, где детям реально хочется участвовать, а не потому что заставили. Много на экскурсии ездят от школы. Все на высшем уровне.
19 сентября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за доверие и высокую оценку! Для нас важно создать условия, где каждый ребенок пол…
Алана Бондарева
В пятом классе нагрузка заметно выросла, домашки стало больше. Мы переживали, что ребёнку будет тяжело. Но учителя идут навстречу: объясняют, как правильно распределять время, дают подсказки. Сын постепенно учится организованности и ответственности. На детей не давят, дают время войти в темп, о чем и родителей просят на собраниях.
19 сентября 2025, официальный ответ
Алана, очень приятно получать такой отзыв! Мы стараемся создать такую атмосферу, где ребенок развива…
СН
Светлана Нечаева
Мы перевели сына в Нику в середине учебного года. Класс небольшой, дети дружные, учителя приняли очень тепло. Уже через неделю пошел с интересом, а потом сам признался, что здесь ему комфортнее, чем в предыдущей школе. Учителя внимательные, по предметам стало меньше пробелов. Особенно по математике - наконец-то начал понимать темы, с которыми раньше были проблемы. Английский тоже хорошо подтянули, появилась уверенность. Нравится, что родителям дают обратную связь - что получается, над чем нужно поработать.
27 августа 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за ваш тёплый отзыв! Будем и дальше поддерживать высокий уровень обучения и обратн…
ЕГ
Екатерина Гусарова
Очень довольны школой. У ребёнка наконец появился интерес к учебе, чего мы не могли добиться в обычной школе. Здесь другой подход, без криков и давления. Спасибо учителям, особенно нашей классной!
18 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за такие добрые слова! Приятно слышать, что наш подход помогает вашему ребёнку с…
Anya Kosheleva
Прекрасное обучение профильным предметам.
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы! Мы действительно уделяем особое вниман…
EV
Erofeeva V.
Хорошо социализируют детей, развитие всестороннее
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей работы!
SM
Sebastyn Mersedes
Отличная школа, прекрасные учителя ,рекомендую !
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы!
Настя Кузина
Сын заканчивает первый класс с отличием. Мне школа нравится, безопасная, с новым ремонтом. Классы небольшие, детям комфортно. Сын участвует во внеурочной деятельности, нравится
23 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Примите наши искренние поздравления с успешным завершением первого класса ва…
КЧ
Кристина Чуркина
Здесь дочка помимо учебы начала дополнительно заниматься танцами) здорово, что тут есть выбор внеучебноых занятий
19 августа 2025, официальный ответ
Кристина, спасибо, что поделились впечатлениями! Рады, что ваша дочь нашла у нас занятие по душе и с удовольствием посещает танцы.
София Орлова
Много традиций поддерживают и прививают детям, например, семейные праздники, кулинарные занятия. Есть разные дополнительные кружки.
19 августа 2025, официальный ответ
София, спасибо, что отметили наши традиции и дополнительные кружки. Мы стараемся создавать тёплую ат…
Александра Назарова
Очень чуткие воспитатели, им прям большое спасибо за ласку и нежность в отношении наших деток. Часто гуляют, постоянно занимаются творческими проектами, развивают мышление и логику.
19 августа 2025, официальный ответ
Александра, спасибо за отзыв! Мы стараемся создавать для детей тёплую и поддерживающую обстановку, и…
Наталья С
Воспитательницы Ольга Михайловна и Елизавета Валерьевна просто чудесные профессионалы. Любят детей, уделяют им максимум внимания.
19 августа 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за ваш отзыв!
Сабина Филиппова
Детсадовская жизнь у них ну очень насыщенная. То какие-то праздники, то проекты. Родителей тоже подключают, что лично мне особенно нравится.
19 августа 2025, официальный ответ
Сабина, спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся сделать жизнь в саду интересной и насыщенной, чтобы дети…
Надежда Соколова
Качество знаний очень высокое. Это сразу становится видно, когда общаешься с родителями, отдавшими детей в обычные школы. Просто небо и земля по уровню образования.
19 августа 2025, официальный ответ
Надежда, спасибо, что отметили уровень знаний. Мы стараемся поддерживать высокий стандарт образовани…
Ульяна Егорова
Для Москвы расценки на обучения у нас нормальные. Английский сильный. Ребенок уже в третьем классе прекрасно на нем общается.
19 августа 2025, официальный ответ
Ульяна, спасибо за отзыв! Очень приятно слышать, что ребёнок успешно осваивает английский и чувствует себя уверенно в общении.
ЖВ
Жанна Виноградова
Сын ходит сюда третий год. Переводились из общеобразовательной, там с успеваемостью было плохо совсем. Здесь уже другое дело, в классе не 20 человек, так что всем внимания хватает
19 августа 2025, официальный ответ
Жанна, спасибо, что нашли время оставить отзыв!
Ольга Клепикова
Важно - не мешают развиваться детям и не навязывают единое мировоззрение, уважают индивидуальность. При этом разделяют и прививают традиционные семейные и культурные ценности. Сын реально демонстрирует искренний интерес к учебе. Я на такое даже не надеялась.
19 августа 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо за ваши слова! Нам важно создавать атмосферу, где дети могут быть собой и при этом со…
ЛК
Любовь Карпова
НИКА- школа, в которой не только предметы преподают прекрасно, но и занимаются с детьми после уроков. Есть продленка, сын там делает уроки и дома потом имеет возможность отдыхать и заниматься любимыми делами. А мне, как много работающей маме, это тоже удобно.
19 августа 2025, официальный ответ
Любовь, благодарим за отзыв!
ЭК
Эмилия Кочергина
Уровень английского тут замечательный, у дочки в 6 классе нет никаких проблем ни со знаниями, ни с мотивацией. Учителя-профессионалы.
Л
Ларианна
Ходили в садик Ника, потом, зная их уровень, решили продолжить обучение в школе. И вновь все прекрасно, но правда тестирование все равно при переходе пройти пришлось(
Николай Завадский
Школа обеспечивает всестороннее развитие, включая творческое. Режим занятий плотный, но ребёнок справляется. Положительно оцениваю уровень учебной подготовки и воспитательной работы. Третьеклассник с подачи преподавателей стал более ответственным, серьёзным, сосредоточенным на учебе, стал помогать по дому.
11 ноября 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за тёплые слова! Нам важно видеть развитие каждого ребёнка)
Ангелина Зефирочкина
Отвратительная школа. Начиная с детского сада, заканчивая старшей школой. Одаренные ученики уходят после начальной , понимая что тут нормального образования не получат.Печальный факт.
20 марта 2024, официальный ответ
Уважаемая Ангелина Третьякова, С сожалением узнали о вашем негативном отзыве о нашей образовательной…
MS
Marya S
Хорошо социально адаптируют ребенка, помогают справиться с программой любой сложности. Могу с уверенностью сказать, что в данной школе растят сильных и уверенных в себе людей. У сына характер стал пробивной, я очень довольна. В жизни точно пригодится
Владислава Макарова
Школа серьезная, во всех детях тут видят личностей. Программа очень насыщенная, но дети вполне справляются, так как педагоги молодцы, прививают им самостоятельность и тягу к знаниям. Я школой довольна.
11 ноября 2025, официальный ответ
Владислав, спасибо! Мы стараемся воспитывать самостоятельность и любовь к знаниям ❤️
Мария Хорохорева
Друзья - это невероятно важно! Хорошо, что в Нике с этим сложилось. Учиться проще, когда на переменах есть с кем поболтать
11 ноября 2025, официальный ответ
Мария, спасибо! Мы тоже считаем, что школа — это не только про знания, но и про друзей!
Валентина
Школе искренне благодарна ! Такой подход к детям замечательный, вроде бы и относятся как к взрослым , но присутствует чуткость. Преподаватели сильные. Сын увлекся английским, с первого класса на олимпиады уже ходит !
11 ноября 2025, официальный ответ
Валентина, приятно слышать! Нам важно сочетать уважение к детям и чуткость.
Кристина Алешина
Школу нам с мужем посоветовали наши давние друзья, у них самих там дети учатся. Тоже своего сына туда отдали, пока что никаких претензий. Ребенок спокоен, с удовольствием делится впечатлениями, рассказывает про учителей и одноклассников.
Инна Сосина
У меня две дочки, обе посещают школу Нику. Очень разные по характеру и отношению к учебе. Но что примечательно, подход здешние учителя нашли к обеим. Вижу, что стали гораздо самостоятельнее и взрослее психологически.
Алёна Дымова
Наконец-то вижу нормальную школу, где детей стараются заинтересовать учебой, а не просто заставить что-то зубрить из страха получить двойку.
Юлиана Власова
Я выбирала школу по отзывам знакомых. Нику рекомендовали большинство родителей, у которых дети старше нашей дочери. Сейчас она закончила 4 класс. Никаких стрессов, занимается сама без напоминания. Классы небольшие по количеству детей, каждому ребенку уделяется достаточное количество внимания ос стороны педагогов.
11 ноября 2025, официальный ответ
Юлиана, очень приятно слышать, что школа приносит комфорт и радость в обучение)
Л
Люда
Сын выпустился из Ники в прошлом году. Сейчас учится в экономическом университете, говорит, что все дается легко, подготовили в школе хорошо.
Анна
У меня тут дочка учится. Ей нравится, а я рада, что тут все-таки подход, направленный именно на развитие личности ребенка. Никого не гребут под общие требования, у педагогов индивидуальный подход к разным детям. Учится без строек, домой приходит радостная, с удовольствием делится впечатлениями.
Ольга
Я очень благодарна учителям этой школы. Я перевела сюда дочь во 2-ом классе. И ей наконец-то дали возможность развиваться как личности. Она стала ответственная, серьезная, самостоятельная. Даже не приходится объяснять важность учебы.
СА
Светлана А
Дочка учится в той, что на Каховке. Сейчас в 5 классе. У нас дружный класс, дети нормально общаются между собой. Она у меня творческая, в другой школе, в которую ходила раньше, её не особо понимали. А тут и в кружок по рисованию ходит, и учителя относятся с пониманием, даже когда немного рассеянная).
ГК
Георгий Кцоев
Оставила только положительные эмоции
Вера Калинина
Тоже советую Ника. Можно отдать ребёнка с 2 лет. В саду индивидуальный подход к детишкам и замечательные условия. Моя дочка с удовольствием ходит😊
Валентина ⭐
Только хорошее могу написать. За прошлый год обучения сын подтянул все предметы, которые раньше давались с трудом (перешли из общеобразовательной школы). Педагоги сильные и дают хорошие знания, причем умеют их преподносить. Ходить сыну сюда больше нравится, не нервничает и появился интерес
12 ноября 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо! Педагоги действительно стараются сделать процесс понятным и увлекательным.
Ирина Ульянова
Жаль в мое время не было такой школы! Ждала лишь бы уроки закончились и быстрее домой. А тут интересно все, и потом есть дополнительные занятия. Сын ходит на несколько кружков, учится с большим энтузиазмом. Все благодаря преподавателям, грамотно подходят к урокам и выстраивают отношения с детьми.
12 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо большое! Радуемся вместе с вами энтузиазму сына🤗
Ирина Гришина
Сын перешёл в среднюю школу в этом году. Начальную закончил в Ника. В школе отличные условия для детей и грамотная программа обучения. Дети получают много знаний в интересной и понятной форме. Иностранный язык изучают углублённо. Есть внеурочная деятельность, можно выбрать любимое направление и добиться успеха.
12 ноября 2025, официальный ответ
Ирина, очень приятно слышать! Пусть знания, полученные у нас, помогут и дальше 💛
Ярослава
В этом году моя дочка заканчивает начальную школу. Четыре года пролетели, как один день. Школа очень хорошая, я бы сказала, душевная. К детям отношение прекрасное. Да и сами дети здесь учатся воспитанные и очень талантливые
12 ноября 2025, официальный ответ
Ярослава, очень приятно читать такие слова, спасибо за доверие 🙏
Анастасия
вступительный экзамен был довольно сложный. С точки зрения материала нужно было знать очень многое. На мой взгляд это показывает высокий уровень знаний учащихся, что очень хорошо. С точки зрения обстановки могу сказать, что она была очень комфортная. Сначала с дочерью поговорили на нейтральные темы, расслабили ее, а уже потом стали проверять ее уровень знаний.