НИИГБ им. М.М. Краснова
Офтальмолог
ФГБНУ НИИГБ им. М.М. Краснова
В здании
Анастасия Болтый
Не рекомендую❗️ Добралась написать отзыв, как перед отлетом посетила данную организацию! 25.11.2025 записалась на прием в 09:00, мой запрос - проверка зрения и подбор контактных линз. Первое посещение, цена приема 4,5к - проверили в одном кабинете, расшифровали в другом. Врач - я вам не могу подобрать контактные линзы, вам к другому специалисту, я вас запишу на сегодня 14:30, как раз есть окошко сможете подъехать (смогу), записала, цена 2,5к (очень странно 🤔, ну окей), далее.. Второй посещение того самого специалиста который должен закрыть мой запрос в подборе контактных линз. Проверили меня на куче аппаратах, закапали капли, по времени прием примерно 2:30. Что я получила от этого приема, мне дали результаты и сказали вам к другому специалисту нужно записаться, я не могу вам подобрать линзы, сделал все что мог (хм, что 🤯). Я - почему меня к вам направили если вы не подбираете, врач - этим занимается другой специалист, записывайтесь. Я завтра улетаю в Красноярск, не могу записаться уже, меня ваша коллега направила к вам. Врач - у вас в Красноярске тоже много хороших специалистов, можете там подобрать - все это конечно здорово, но я то пришла к вам! При оплате, высказала свое недовольство сотрудникам в отделе где заводили карту, ответ - все специалисты выполнили свою работу, - почему тогда мой запрос в подборе линз не закрыт🤔. Так же, подтверждение моих домыслов, получается у вас трехуровневый прием какой то, ответ - да (класс 👍🏼). Даже если так, почему это не озвучено заранее, подбор линз итого сколько, 7к + к третьему специалисту (не знаю стоимость приема) предположу итого = 10к (не удивлюсь если 10к+). Даже для Москвы за проверку зрения для подбора контактных линз ну как то дорого. Как все это для меня выглядит - имитация бурной деятельности. Деньги потрачены (7к), время потрачено (весь день), результат ноль! Ну и ощущение что меня развели 👍🏼 p.s. второй прием проведен с практикующими молодыми людьми, об этом меня конечно же не уведомили, т.е. врач и + 4-5 человек.
Кирилл Савиных
Профессионализм, клиентоориентированность, человечность, всё на высшем уровне!!!
ЗД
Зулана Долакова
Спасибо за такое классное приложение🙏
Владимир Константинов
Хочу выразить самые теплые и искренние слова благодарности своем доктору - Краховецкому Николаю Николаевичу! Обратилась к нему по поводу слезотечения, которое длилось почти 3 года! С первых минут осмотра доктор был очень чутким и внимательным. В итоге назначена и проведена операция 9.09.25г. по диагнозу Дакриоцисториностомия эндоназальная (микроэндоскопическая), резекция буллезно-измененной левой средней носовой раковины, передняя этмоидотомия. Операция прошла успешно, без осложнений. Николай Николаевич не просто высококвалифицированный специалист, но и замечательный, отзывчивый и чуткий человек! Так же огромную благодарность хочу выразить всей операционной бригаде института! Сердечное Вам спасибо всем, и будьте ЗДОРОВЫ!
АХ
Асият Хафизова
С июня месяца мы туда ходили на укол в глаз, стоимость процедуры 29тыс, вчера позвонили и сказали, что цена повысилась и стоит сейчас 69 тыс ‼️🤯 Это как вообще ?! Когда сам препарат стоит 6тыс всего, сама работаю фармацевтом! Не могу сказать , что врач прям супер хороший, когда даже не могут сказать, что за препарат колят , вопросы задаешь в ответ грубость ! Работают не на качественно, а на количество ❗️В последний раз , врач в нерв попал и глаз весь был опухший и красный 2 недели ‼️ Очень разочарованы!
ТК
Татьяна Калугина
Попала на прием к офтальмологу Шалаумовой Арине Вадимовне ,очень переживала как отнесётся врач , с первой минуты все сомнения развеялись ,как увидела врача ,приветливую ,добродушную ,действительно человек на своем месте ,очень тщательного провела мне все исследования,поставила диагноз.Спасибо большое вам Арина Вадимовна,дальнейших вам успехов в вашей работе.
Нина Кузьмина
Очень отзывчивый персонал) Ожидание в очередях - минимальное) Чувствуется, что работают с любовью к своему делу) Кафетерий при клинике очень неплохой, вкусно и сытно)
Александр Маслов
Все ок кроме одного момента - постоянно хотят раскошелить клиента даже без особого повода ))
Rustem Makhmutzyanov
Здесь работают профессионалы.
ТА
Татьяна Аникина
Уникальные специалисты. Наблюдаюсь и лечусь там не первый год.
NA
Nataliy Atamanuk
Современные медицинское учреждение. Побывала на нескольких консультациях. Врачи внимательные.
Вера Кормишкина
Замечательное место! Грамотные специалисты, отзывчивый персонал! Рекомендую!
Герой Иванов
Пришёл по омс с конкретной проблемой нужна конкретная процедура с глазом которую должен выполнять врач а не медсестра в процедурном. Врач не проконсультировала, навязывала платные услуги нервничала и ерзала на стуле. Когда я сказал, а с глазом то что делать, нервно ответила это не ко мне вам в процедурный эта услуга стоит 1200. В общем это красивое здание с множеством врачей непонятно для чего существует, и врач думаю получает не меньше 100 т из бюджета. Я уж думал это больница, а это шарашмонтаж контора. А потом удивляетесь почему нашу больницу закрыли и сделали МФЦ, да потому что КПД от вас 0 .
nasimjon nosirov
Оплата Сбер
Ирина Каспарова
С парковками беда, лифты тоже. Врачи хорошие
Yuliya Z
Хорошие, грамотные врачи.
Артем Пронченко
Кончeное обслуживание по ДМС. Вас запишут не ко времени, а просто поставят ждать в коридоре непойми чего. Зато пяток врачей будут что-то увлечённо обсуждать не обращая внимания на очереди. Итого, на руках 4 разноцветных бумажки без описания. Организация класс, рекомендую (нет)
Антон А
Отлично врачи отношение
Анастасия Никитина
Врачи может быть и хорошие. Но очень дорого. При записи к врачу, говорят что консультация будет стоить 2500₽. В итоге после приёма, оплачиваешь 7500₽. Потому что, на приёме сделали снимки (окт), без предупреждения, сколько это будет стоить, и есть ли столько денег с собой. И кстати, окт только в Москве платная. В регионах по омс делают, бесплатно.
ОЗ
Ольга Зимина
По поводу квалификации докторов этой клиники, хотелось бы особо отметить анастезиологов, дивных дам, которые принимают пациентов перед операцией, к сожалению не могу озвучить их фамилии, не представились🤷♀️. Мужу назначена была операция на 28 января, 23 января была консультация с этой женщиной-анестезиологом, которая намерила давление 180/105, соответственно направила к терапевту, муж посетил терапевта, пропил несколько дней назначенные препараты,периодически измеряя дома давление, которое, кстати, не поднималось выше 150/90, вчера придя снова на приём к анестезиологу, чтобы его уже допустили к операции, эта дама намерила ему уже давление 190/130😳. Это что, такой способ выманивать деньги у пациентов? Операция по коррекции косоглазия должна была быть проведена по полису омс!!! то есть бесплатно, эту докторишку видимо это смутило, но ее не смутило высокое давление, которого конечно же не было. К операции, естественно, не допустила, но и не поинтересовалась, как, собственно, он с таким давлением дошёл до этой докторицы.Вопрос: у анестезиолога неисправен тонометр, либо она не имеет даже представления как измерять давление? Тогда как она вообще может работать врачом, тем более следить за ходом операции, и за состоянием пациента во время операции??? И в этой клинике по меньшей мере две таких докторишки. Очень неприятный осадок остался после этого, и ложиться на операционный стол к таким анестезиологам не хочется да и страшно.
Андрей Кошелев
Отличные врачи! Мою вторичную катаракту излечили в 5 минут! Огромное спасибо!
СТ
Семен Терехов
НИИГБ им.Краснова, приятно меня удивил. Здание большое, светлое и главное чистое. Обслуживающий медперсонал чрезвычайно вежливый, всё доступно объясняют, оперативно оформили документы. А врач Оганесян А.С. высокопрофессионально провела диагностику, доступно рассказала, терпеливо и по доброму ответила на все мои вопросы. Заходил в институт с тяжелым сердцем, что теряю зрение, а выходил оттуда с улыбкой и определенным планом процедур на восстановление зрения. Низкий поклон вам и благодарю от всей души за надежду на выздоровление!
АННА КЛИМОВА
Прекрасный институт, с профессионалами докторами. Не сравнить с поликлиническими врачами, увы. По ОМС получила развёрнутую консультацию у чудесного доктора Дан Е.В.
Рустем Махмутзянов
Профессионалы высочайшего класса! Все обследовали, поставили точный диагноз, выдали рекомендации.
РШ
Роман Шахаров
Понравилось отношение персонала. Квалифицировано и без навязывания лишнего. При первом посещении надо заложить где-то час на первичное обследование. Здание-свечка, будьте готовы к длительному ожиданию лифта.
KN
Kimono Nataly
Все указатели, начиная от главной вывески - большими буквами, понятная система навигации по зданию, и охранники и медперсонал - приветливые, помогут и подскажут. Прекрасные, внимательные врачи. В каждом кабинете оборудование для исследования зрения. Очереди есть, но небольшие. Столовая на 2 этаже - довольно дорого, но съедобно. Почему-то там полумрак.Куриные крылышки были холодными, харчо очень перчёный. Большими буквами написано - столовая, и совершенно не очевидная серая дверь в стене под вывеской) Приезжайте с запасом по времени 20-30 минут, особенно на первичный приём - лифтов много, но приходится подождать, оформление быстрое, но людей может быть много, и осенью в гардероб может быть очередь. Вход с улицы через калитку в заборе, отделение неврологии обойти слева и по дорожке до конца.
Татьяна Коробова
Лучший институт глазных болезней
Анатолий Михеев
Нам понравилась вся организация работы персонала от входа до регистратуры, где работают быстро и чётко девушки, внимательные и вежливые, охрана не стоит, а ходит по всем этажам и наблюдает за поведением и состоянием пациентов, в готовности быстро помочь встать, спуститься по лестнице (наблюдал это дважды), очень внимательно врачи изучают по пациенту его состояния глаз, выдают дельные и подробные рекомендации... Пока два визита на 5
Сергей Кузнецов
Хороший институт, очень вежливый персонал.
БА
Борис Алеев
Доступно объяснили суть моей проблемы и назначили дальнейшее лечение не понравилось много платных услуг не входящих в омс
Денис Куницин
Выражаю благодарность за отличную диагностику и консультацию, с моей проблемой разобрались, правильный диагноз установили.
кристина моткова
Здравствуйте. Хотела бы выразить огромную благодарность доктору, с золотыми руками. Краховецкий Николай Николаевич доктор от Бога. Проживаю я в Омске. В Омске не могли установить дивгноз 8 лет.Последние 4 месяца мною были выпиты горы обезболивающих таблеток, давление зашкаливало под 200, нос не дышал совершенно и слезился глаз. И вот наконец мне удалось попасть к такому замечательному человеку, как Николай Николаевич. Диагноз был установлен в течении одного приёма и принято решение о госпитализации.4 октября меня госпитализировали, 5 прооперировали, а 6 я уже была дома. Была проведена операция эндоназальная дакриоцисториностомия с удалением кисты, которая как оказалось все эти годы доставляла мне жуткие мучения.Операция прошла замечательно и уже на операционном столе я испытала какое-то облегчение. Так же хочу выразить огромную благодарность всему персоналу за Ваше чуткое отношение к каждому пациенту , а так же лечащему врачу, Старостовой Инне Анатольевне.Спасибо Вам всем большое!
Гузель Мухаметшина
Очень хорошие сотрудники, вежливые, участливые, добрые, всегда подскажут и ответят на вопросы, особенно понравилась женщина на 3 этаже, которая регулирует очередь, она прекрасна! Спасибо большое!!
NA
Natalia Alekhina
Очень хорошие врачи пульмонологи. Спасают моего папу
сысоев андрей
Научно исследовательский институт глазных болезней оснащен самым самым современным офтальмологическим оборудованием, персонал института имеет высококлассную подготовку, производит все виды лечения по ОМС и ДМС
VW
Victoria Wind
Если есть лишние деньги и желание помочь финансово работникам, можно сходить. Ужасный подбор очков. Что порвана сетчатка не увидели. Но деньги взяли.
Татьяна Безух
Большое спасибо врачам и медсёстрам! Внимательные, вежливые 💛 палаты и зоны общего пользования в идеальном состоянии.
Николай Каймаков
Всё прекрасно. Сотрудники вежливые
iG
ilниколь Grinнасть
Все просто отлично
Mike Shaman
Хорошее заведение. Чисто, все оперативно.
КС
Ксения Самарская
В НИИ работает замечательный профессор- Груша Ярослав Олегович. Уникальный хирург с золотыми руками. Пока есть такие специалисты, есть надежда, что не всё потеряно в нашей стране.
Сергей Соловьев
Отличные спецы
Ан Ват
Обследование на современной аппаратуре.
Светлана Биушкина
Вежливый и отзывчивый персонал
Андрей Тихомиров
Лечение огромного количества людей каждый день, без сбоев и нареканий.
Елена Светлая
Очереди очень большие, по записи в своё время можно не попасть к врачам. Врачи опаздывают на приём. Всегда рассчитываю, что потрачу полдня в этом институте. В столовой цены демократичные, блюда вкусные.
DR
Dima Rakitin
Проходили лечение в детском отделении у профессора С. Э. Аветисова, врачи профессионалы своего дела, все супер, детское отделение полностью одоптированно для детей. ( ни то, что МНТК).
ДБ
Дмитрий Бояркин
За платные услуги вы будете ждать минимум час. Даже если у вас назначено в точное время. Если вы прийдете повторно через три месяца то вам занаво придётся проходить всех врачей за денежку. Советую посмотреть другую клинику. Хотя тут говорят качественно делают операцию. Если терпения и денег много то приходите
Мария Романова-Бугрова
Все по делу без выкачки денег. Приняли по полису ,я из Дзержинска к ним приехала.
август сервис
Быстро, бесплатно и качество!!