Медицинский колледж №1
Колледжи
Когда наша дочь поступила в медицинский колледж, мы готовились к высоким нагрузкам и постоянному стрессу. Однако, наблюдая за ней на втором курсе, я с радостью отмечаю, что педагогический коллектив нашел золотую середину между требовательностью и заботой о психологическом состоянии студентов. Нагрузка, структурирована и предсказуема. Преподаватели умеют объяснять сложное простыми словами, что снижает тревожность и дает уверенность. Видно, что здесь уважают личность студента: к ним прислушиваются, их поддерживают после неудач, а не просто «заваливают». Дочь научилась грамотно планировать свое время, работать с информацией и, что важно, вовремя отдыхать. Эта профессиональная и психологическая «закалка» на втором курсе — бесценный фундамент не только для карьеры, но и для жизни. Благодарим за разумный и человечный подход!
Наталья Савина
Пишу этот отзыв с чувством глубокой благодарности ко всему коллективу колледжа. Наша дочь учится на втором курсе, и за эти два года мы видим, как она меняется в лучшую сторону не только интеллектуально, но и, прежде всего, человечески. В колледже царит особая атмосфера уважения, взаимопомощи и сопереживания, которая так важна в медицине. Дочь стала более собранной, ответственной, научилась работать в команде и, что для нас самое ценное, проявлять настоящую эмпатию. Она переживает за «своих» пациентов во время практических занятий, искренне хочет помочь. Мы уверены, что эти качества здесь не просто поощряются, а целенаправленно воспитываются преподавателями. Спасибо вам за ваш огромный труд, за терпение и за ту миссию, которую вы выполняете. Вы даете нашим детям не просто профессию, вы помогаете им стать теми, на кого можно положиться в самую трудную минуту.
ПТ
Полина Туманова
Моя лучшая подруга учится на втором курсе, и я просто завидую ей белой завистью! Не из-за учёбы (там, говорят, очень сложно), а из-за той особой атмосферы, которая там есть. Она постоянно рассказывает про свои пары, как они в первый раз бинтовали «пациентов» или ставили уколы на манекенах. Видно, что её уже с головой поглотила эта медицина. Она стала более собранной, ответственной и как-то… взрослее. Говорит, что преподаватели — строгие, но справедливые, и всегда готовы помочь разобраться. Здорово, что в колледже воспитывают не просто учеников, а будущих специалистов, которым будут доверять люди.
Х
Хадижа
Медицинский колледж №1 самое родное место. Это отличный выбор для абитуриентов, желающих посвятить свою жизнь медицине. Здание с хорошим ремонтом и оборудованием. Преподавательский состав на высшем уровне! Проводится много мероприятий для студентов, яркая студенческая жизнь. Искренне рекомендую!
Алена
Медицинский колледж№1 — отличный выбор. Здесь сильный преподавательский состав, качественное оборудование и множество возможностей для развития себя как личности. Особенно ценно, что с первых курсов предусмотрено очень много практики в медицинских организациях, а также регулярные экскурсии в больницы и поликлиники, что позволяет понять профессию изнутри
Я с большим удовольствием оставляю свой отзыв о Медицинском колледже №1. С самого первого дня обучения я поняла, что сделала правильный выбор. Это не просто учебное заведение, это место, где действительно готовят высококлассных специалистов. В первую очередь, хочу отметить великолепный преподавательский состав. Наши учителя — настоящие профессионалы своего дела. Они не только обладают глубокими знаниями, но и умеют донести сложный материал в доступной и интересной форме. Чувствуется их искренняя заинтересованность в успехе каждого студента. Они всегда готовы ответить на вопросы и оказать поддержку, что невероятно ценно в процессе освоения медицинской профессии. В колледже царит очень приятная, теплая и мотивирующая атмосфера. Здесь созданы все условия для комфортного обучения и развития. Отношения между студентами и преподавателями построены на взаимном уважении и доверии. Медицинский колледж №1 мне очень нравится! Я рада, что получаю образование именно здесь, и с уверенностью рекомендую его всем, кто мечтает связать свою жизнь с медициной.
ВП
Валерия Паталова
Поступив в Медицинский колледж №1, я думала, что попаду в суровый мир с учебниками, строгими преподавателями и бесконечными зачётами. Отчасти так и есть — учиться тут действительно серьезно, требования высокие, и расслабляться нельзя. Но самое неожиданное и ценное, что я нашла здесь — это абсолютно семейная, дружеская атмосфера. Наши преподаватели — суперпрофессионалы, которые знают всё и даже больше. Они действительно болеют за нас душой, переживают, поддерживают и всегда готовы помочь, если видит, что ты «тонешь». К ним можно подойти после пары не как к строгому оценщику, а как к наставнику, и попросить объяснить сложную тему. Это бесценно. И вот в этом, казалось бы, серьёзном и строгом месте царит какая-то особая радость. Она в наших чаепитиях между парами, в общих шутках, в том, как вся группа вместе «мозгует» над сложной задачей, а потом вместе радуется, когда всё получается. Мы здесь — не просто однокурсники, мы почти что семья, которая прошла через все «адовые» сессии и бессонные ночи перед экзаменами. Так что это странное и удивительное место, где суровая медицинская наука и зубрёжка уживаются с тёплыми разговорами и взаимовыручкой. Учиться сложно, но невероятно интересно, потому что ты окружён людьми, которые делают это путешествие невыносимо классным.
Анастасия Ткачева
Учиться в медицинском колледже № 1 сплошное удовольствие. Преподаватели горят желанием нас научить чему-то новому, показать как правильно делать данную манипуляцию, за что огромное спасибо, так же удобно, что все практические занятия проходят на новых манекенах, с новым оборудованием, что упрощает нам процесс обучения. Администрация в свою очередь старается тоже помочь, организовать мероприятия, чтобы учеба в колледже приносила не только знания, но и моменты, которые мы запомним, на всю жизнь и будем вспоминать с улыбкой на лице!
ДР
Дарья Рубчевская
1. Поступить в Медицинский колледж №1 было моей осознанной мечтой, и он превзошел все ожидания! Атмосфера здесь совершенно особая — с первого дня ты чувствуешь себя частью чего-то важного. Преподаватели — это не просто теоретики, а практикующие специалисты, которые горят своим делом. Они не просто читают лекции, а учат думать, анализировать и, самое главное, сочувствовать. Уже с первого курса мы активно практикуемся и узнаем много нового. Это прекрасное место для того , чтоб в будущем стать хорошим специалистом.
СИ
София Иванова
Меня зовут Иванова Соня, я обучаюсь на втором курсе в медицинском колледже №1. Не хватит слов чтобы описать это замечательное место. С 1 курса я веду активную студенческую жизнь: участвую в мероприятиях от первичного отделения Движения Первых «Первые из Первого», участвую в мероприятиях от профориентационного сектора, и во всех волонтерских проектах. Огромную благодарность выражаю: Макушовой Людмиле Владимировне (Советнику директора по воспитательной работе), Прокудиной Юлии Владимировне (Социальному педагогу), Каргиновой Инне Александровне (Методист по воспитательной работе), Ивановой Светлане Евгеньевне (педагог-психолог), Кониевой Мадине Юрьевне. Все преподаватели по дисциплинам квалифицированы и всегда объяснят что и как, а главное всё понятно. Учеба дается легко, ведь у нас самые лучшие преподаватели! Поэтому, если хотите начать свой путь с медколледжа - выбирайте наш МК1, не ошибётесь)
Евгения Балчюнайте
Я очень рада, что выбрала медицинский колледж №1 для получения образования в сфере здравоохранения. Этот колледж дал мне прочный фундамент знаний и практических навыков, необходимых для успешной карьеры в медицине. Педагоги - настоящие профессионалы своего дела, с огромным опытом и преданностью профессии. Они всегда готовы помочь студентам, ответить на вопросы и поддержать в учебе. Также колледж предоставляет отличные возможности для получения практического опыта. Колледж оснащен современным оборудованием и симуляторами, что позволяет нам учиться в условиях, максимально приближенных к реальным. Я рекомендую МК 1 всем, кто мечтает о карьере в медицине. Это отличное место для получения качественного образования и подготовки к успешной работе в сфере здравоохранения!
ЕА
Егор Антошин
Медицинский колледж 1 - это учебное заведение, где студенты получают качественную подготовку, практические навыки и поддержку в профессиональном развитии. Колледж создаёт благоприятную атмосферу для обучения и личностного роста
ЕУ
Екатерина Унчикова
В Медицинском колледже №1 уделяется большое внимание воспитательной работе, формированию у студентов чувства ответственности, милосердия и профессиональной этики. Проводятся различные мероприятия, направленные на развитие творческих способностей и социальной активности студентов.
Мариана Карауш
Дочка уже 30 получает диплом, за 4 года ничего плохого от нее про свое учебное учреждение я не слышала. Отдельная благодарность администрации и преподавателям за свою качественную работу. Так же после окончания, колледж предлагает достаточно много мест для работы, что помогает ребенку быстро и легко найти свое место. В целом мы очень довольны Колледжем.
ГК
Георге Крачун
Спасибо преподавателям за их старания! Особенно большое спасибо Екатерине Сергеевне! Преподаватель вкладывает душу в свою работу.
ДН
Дарья Никулина
Классный колледж, буду рекомендовать друзьям и знакомым 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Николета Карауш
Считаю что это лучший медицинский колледж. Профессиональный подход, отличный преподавательский состав. Вот и незаметно пролетели годы учебы!!! Огромное спасибо всему преподавательскому составу, которые были рядом и помогали советом все эти 4 года. Отдельная благодарность администратации за поддержку и напутствие. И за помощь в поиске работы.
Николета Карауш
V
V
Псевдопсихолог-библиотекарь Никифорова Светлана Астафиевна особенно удивила своим лицемерием. В лицо улыбается и любезничает, а за спиной поливает грязью. «Пройдите-ка этот опрос, поучаствуйте в таком-то конкурсе, слейте свои данные для биометрии, а то администрация засомневается в моей компетентности» – типичная история для этой женщины. Выделяет себе любимчиков (это всегда слабые звенья, которые беспрекословно выполняют ее поручения), других же подавляет и применяет к ним психологическое насилие. Кстати об этом: преподаватель гордо кличет себя ВРАЧОМ, при этом даже не имея ни медицинского образования, ни психологического. Не завидую группам, которым она попадется как куратор.
Анна Шангареева
Тупит. Плохо показывает геопозицию.
Алиса В.
Студенты колледжа из республик СНГ , употребляют на улице курительные наркотики. Вот такие специалисты здесь обучаются.
Оксана Чиляева
Здравствуйте!Обучалась на доп курсах,переподготовка плюс сестринское дело в косметологии.Обучение стоило 44000 -это первый плюс.Везде,где я узнавала раньше(например,РУДЕ)-это ценник от 60000-70000.Здесь сразу дают переподготовку(то есть тебе не надо тратить время ещё и на подтверждение своего диплома медсестры.Это ОГРОМНЫЙ плюс.Великолепный преподавательский состав.Давали много,кажется и ненужное было,но потом пригодилось в жизни.Вспоминаю нашего преподавателя по дермокосметологии.Дай бог ей здоровья и долгих лет жизни.Единственный минус-долгл не включали отопление.Но это не вина колледжа.Была какая-то авария.Спасибо всему составу колледжа.Собираюсь придти к вам ещё раз.Уже за другим сертификатом.С уважением,Чиляева Оксана Николаевна(дата окончания,декабрь,2017 г)
olantonova
Заканчиваю обучение на медсестру в Медицинском колледже 1 (Чуксин тупик), вечернее отделение. Качество обучения очень низкое: 1. Почти полное отсутствие лекций от преподавателей, почти все отведенное время тратится на рассказ о личной жизни преподавателя, членов его семьи и домашних питомцев; рассказы студентов о тяготах их личных жизней; уходы пораньше; нудное монотонное зачитывание студентами текста со слайдов их "презентаций". В крайнем случае, преподаватель с тяжелым вздохом сам часть времени зачитывает текст с презентации прошлых лет, причем зачастую подготовленной для врачей и, как следствие, содержащей кучу лишней и малопонятной будущим сестрам информации. 2. Практические навыки отрабатываются на первом курсе (каждый навык сделали по несколько раз, сдали на оценку), после чего следующие три года каждый новый преподаватель говорит, что "навыки отрабатывать не будем,вы их на первом курсе проходили/сдавали, должны знать". По факту не наработанные до автоматизма навыки успешно забываются. 3. Экзамены сдаются очень легко. Очень часто вопросы экзаменационные мы узнаем за сутки до экзамена (заранее дают вопросы, но на консультации оказывается, что их спрашивать не будут, а будут другие), периодически нам до экзамена дают экзаменационные тесты. На экзамене надо знать несколько базовых фраз, на остальное закрывают глаза. 4. Основной источник оценок студентов - презентации (секрет успеха - наляпать побольше ярких картинок и нудно зачитать тонну текста со слайдов) и конспекты в одобренном формате. Можно ничего не знать, но, переписав учебник, получить свою пятерку. 5. При проверке выдаваемой преподавателями информации периодически выясняется, что используются устаревшие или неактуальные для РФ стандарты, что часть информации дается по мотивам научно-популярных статей сомнительной достоверности. 6. На 90% вопросов по теме преподаватели ответить не могут, начинают огрызаться или величественно отвечать "для вас это слишком сложно" и "это не может быть вам интересно". 7. Каждые полгода в дневное время проводится практика в лечебных заведениях. Иногда бывает удачная, на месте получается чему-то научиться, но иногда предлагается, например, две недели просидеть в регистратуре поликлиники (напомню - мы вечерники и на практику проходится тратить весь отпуск, либо договариваться на свободный график по вечерам и выходным, что так же не улучшает восприятие нового) Отношение к студентам так же негативное, все разговоры ведутся с позиции "студент, само собой, неправ" и "сами виноваты, низкая посещаемость", часто идет общение на повышенных тонах. При всем этом требуют своевременной оплаты и высокой посещаемости. При любой попытке намекнуть, что тратить время на выслушивание политических взглядов преподавателя я не хочу, начинаются крики и ругань на то, что я посмела еще КПД высчитывать.