Военная коллегия адвокатов
Компания по оказанию юридической помощи призывникам и военнослужащим
Антон Рукавишников
Военный билет на руках, все договоренности соблюдены, я доволен работой коллегии. Имела место небольшая задержка по срокам относительно того, что планировалось, но это мелочи. Буду рекомендовать знакомым с такими же проблемами как были у меня.
РМ
Руслан Мирсабаев
С помощью специалистов Военной коллегии снялся с воинского учета в военкомате в связи с выездом из страны на длительный срок. При правильном подходе оказалось, что это достаточно простой и не долгий процесс. Рекомендую.
ПЛ
Павел Лебедев
Не рекомендую Обратился в данную компанию «военная коллегия адвокатов». У меня не было никаких диагнозов и адвокат предложил заключить договор с ними на обследование, я заключил договор и оплатил 100000₽ +платные обследования, странно что деньги принимают только наличными. Я должен был заключить договор и только потом они меня перенаправили к врачу, врач посмотрел и назначил обследования в государственной больнице, но проходил там обследование платно,чтобы быстрее все пройти. После обследования прихожу к адвокату, адвокат посмотрел, сказал что особо ничего нет и сказал дождаться врача, чтобы еще врач посмотрел мои результаты. Врач посмотрел результаты и сказал что все в порядке со здоровьем. Пошел к адвокату опять и она сказала списаться с их психиатром и потом прийти к адвокату обратно, как поговорим с психиатром. Я списываюсь с психиатром, мы поговорили в воцапе по видео, психиатр сказал что можно работать по статье …. Такой то . Я возвращаюсь к адвокату и психиатр говорит что можно работать вот по этой статье , на что адвокат говорит договор с ними чтобы заключить, чтобы дальше работали надо доплатить 350000₽. Но по психиатрии там возможно будут ограничения, которые перекроют жизнь. Вывод: оплачено 100000₽(сто тысяч рублей) за то, что я раза 3-4 пришел к адвокату максимум и 2 раза к врачу. В апреле заключил договор, в мае закончили. Получается проработал вместе с этой компанией меньше месяца и заплатил деньги на ветер. Странно что сделали так, что надо заключить с ними договор и только потом тебе врач дает обследования к врачам, не со всем по-людски.
Вк
Военная коллегия адвокатов, компания по оказанию юридической помощи призывникам и военнослужащим
19 июня 2025, официальный ответ
Павел, добрый день! Вы действительно пришли без диагнозов. Привлеченные нами специалисты в области в…
Паша С.
Благодарю за помощь сотрудников Военной коллегии адвокатов, особенно Владимира Геннадьевича, который непосредственно вел мое дело - за то, что контролировал весь процесс и настраивал на положительный результат. Здесь вам точно помогут.
Илья Суменков
Обратился в эту компанию весной прошлого года. Были опасения, что всё это пустая трата времени и денег, но после первой консультации остались хорошие впечатления и решил попробовать. Юристы помогли мне собрать все необходимые медицинские справки и направили к нужным специалистам. В итоге меня признали ограниченно годным. Очень доволен работой коллегии, всё сделали чётко и профессионально!
Илья Суменков
ВР
Василий Ромашков
Качеством оказанных услуг доволен. Отличные специалисты, которым можно довериться. Есть ощущение, что всё всегда под контролем и на каждую ситуацию есть решение. Поэтому все прошло спокойно. Сроки и стоимость приемлемые. Отдельная благодарность Владимиру Геннадьевичу!
Анатолий Иличев
Благодарю за помощь в снятии с воинского учета. Быстро, профессионально, и главное - по доверенности )
Василий Долгачев
Благодарю адвоката Юлию Гурскую за исчерпывающую и очень полезную консультацию, после которой я наконец смог разобраться, что мне делать с военкоматом. Сейчас оформляю отсрочку, позже рассчитываются вернуться за юридической помощью.
GM
Gregory Molchanov
Отвечают на все интересующие вопросы максимально понятно и оперативно. Здесь работают квалифицированные и знающие закон люди! Александр Зайцев ходил со мной вместе в военкомат открепляться, чтобы не возникло никаких проблематичных ситуаций при сдачи документов! Рекомендую!
ЛМ
Леонид Матвеев
Огромное спасибо специалистам Военной коллегии адвокатов за помощь и моральную поддержку на протяжении всей работы. Всегда понимаешь, что и зачем делается, какой следующий шаг и что необходимо сделать в тои или ином случае в зависимости от развития ситуации. Военный билет получен, категория годности В. Всё отлично!
Владимир Р.
Спасибо Тригнину Владимиру Геннадьевичу и всем причастным сотрудникам "Военной коллегии адвокатов". Помогли обжаловать решение призывной комиссии и получить нужную категорию годности для освобождения от призыва.
АУ
Александр Уралов
Спасибо Военной коллегии. Получен военный билет с категорией годности В.
Никита Савенков
Не пожалел что обратился в эту коллегию заранее перед призывом! Была цель не пойти в армию законным путем, именно по здоровью. Предварительно собирал справки и выписки. Прошел обследования, по итогам медкомиссии без лишних проблем получил "В". Спасибо большое за помощь!
Ольга Вороновская
Помогли нам как семье участника СВО решить несколько юридических вопросов, и оформить необходимые документы. Отзывчивые сотрудники, приятно было работать.
Олег Коробейников
Помогли с оформлением отсрочки от армии. Видно что прекрасно знают что делать в той или иной ситуации. Общение вежливое было, действия конкретные. В целом не 100% ситуация у меня была, но юридически вывезли её идеально.
ТС
Тимур Сафиуллин
Отличные юристы. Помогли получить освобождение от призыва по здоровью. Есть реальные проблемы со спиной, по которым в итоге и получилось сделать медицинские документы для военкомата. Процесс непростой и не быстрый, но в результате военный билет получил. Спасибо юристам коллегии.
ТС
Татьяна Слюсарева
Сын всегда являлся в военкомат сам, без повесток, правда, у него были законные основания для отсрочки. Но на заключительной призывной комиссии в 26,5 документы, дающие право на отсрочку, не взяли сказали передать через канцелярию военкомата. Не доверять призывной комиссии оснований не было поэтому документы были официально переданы для приобщения к личному делу, без проставления отсрочки в приписном (юридическая безграмотность:)) Итог: справка взамен военного билета. Спасибо Военной Коллегии Адвокатов и лично Тригнину Владимиру Геннадьевичу за выигранный судебный процесс, и помощь в получении военного билета. Владимир Геннадьевич, всегда был на связи, информировал о судебном процессе и после его завершения, помог получить военный билет, оказалось очень не просто убедить военкомат исполнить Решение суда, вступившее в силу. Кстати, замечу, у коллегии очень комфортный для посетителей офис и приятная атмосфера! Менеджер на ресепшене сориентирует по всем вопросам. Как говориться: мелочь, а приятно :)
Антон Тимуров
Хочу сказать большое спасибо коллективу ВКА за помощь! Есть реальный диагноз, но я хотел перестраховаться и оформить все с юристами. Все делал заранее, получил военный бидет по здоровью, никаких проблем не было.
ВФ
Василий Фещенко
Даже не сомневайтесь! Профессионалы своего дела! Для меня телефон адвоката Владимира Генадиевича Тригнина навсегда забит в контакты моего телефона. Низкий поклон Вам за выигранное дело и торжества справедливости!
DM
Dietrich Mork
Благодарю адвоката Тригнина Владимира Геннадьевича и эксперта Беляеву наталью Павловну за правовое и экспертное сопровождение дела моего сына. Военный билет получен. Рекомендую призывникам и их родителям ВКА Москвы как профессиональную и результативную организацию.
Камил Ш.
Они очень давно работают, из любой ситуации найдут выход законными способами. Мне помогли еще в 2012 году, с тех пор помогли нескольким моим сотрудникам призывного возраста.
Николай
Это вторая подобная компания, куда я обратился в надежде получить освобождение от армии, законно и не симулируя болезни при этом. Первая организация меня подвела, но они мне по крайней мере почти все деньги вернули, хоть я там и совсем небольшую часть успел оплатить. В Военной коллегии адвокатов совсем другое отношение. Сразу понимаешь, что люди специализируются на призывниках. Через 7 месяцев я получил военный билет на руки. Никаких проблем и сложностей.
Виталий Анепчук
Обращался за помощью, чтобы не идти служить. Сейчас понимаю, насколько я правильно сделал. Категория "В", пока сплю спокойно (надеюсь так и будет)!
Вадим И.
Спасибо Военной коллегии адвокатов за совершенно законное и бесхлопотное освобождение меня от призыва в армию! Крутые юристы и приемлемая стоимость.
Игнат Фотеев
Помогли законно получить военный билет с непризывной категорией. Я доволен результатом.
Алексeй Михин.
Очень профессиональная команда. Все легально - это самое главное! Просто нужны были умные головы врачей и мастерство юристов. С этим все ОК оказалось и наш сын избежал потерянного года своей жизни.
ИВ
Игорь Валиев
Ужасная девушка регистратор . Отношение наплевательское . Театр начинается с вешалки, как говорится . А в целом, компетентные юристы. Отзыв буду дополнять по хожу мероприятий
Виктор Даценко
Занимаются не только призывниками, но и другими правовыми вопросами. Мне здесь посоветовали адвоката по банкротству ФЛ. Адвокат за меня почти все сделал. По цене вышло лояльно и по срокам - минимум из того, что можно было ожидать в моем случае.
Митрофанов Павел
Я сюда обращался за помощью в получении отсрочки. Проблема как внезапно возникла, так и уверенно была решена. Юристы почти меня не задействовали, мне понравилась их работа. В теме идеально разбираются и все так же доходчиво мне объясняли. Молодцы!
Евгений Пильчук
Была экстренная ситуация - подписал повестку в военкомат, но служить не планировал и вообще морально не был готов. Обратился в Военную коллегию, в военкомат тогда пошел уже под контролем юриста. Далее прошел весь пусть до получения военного билета по здоровью. Никаких проблем не было, рекомендую эту компанию.
Семен Хвостов
Нам в прошлом году пришлось прибегнуть к помощи Военной коллегии адвокатов для того, чтобы мой сын получил отсрочку. Военкомат пренебрег его законными правами. Но у меня племянник с помощью этой коллегии три года назад военный билет получал, поэтому мы сразу к ним и приехали. Дело у нас было простое, но самим разбираться не так просто, как хотелось бы. Отсрочку получили, сейчас сын решает как быть дальше.
Благодарю Владимира Геннадьевича Тригнина и всю Военную коллегию за помощь! Вы мне очень помогли! Грустно конечно что приходится платить за справедливость, но таковы реалии двадцать первого века. Это того стоит! Спокойствие дорогого стоит. Дотянул до 27 лет и хорошо что обратился к Ним. Было много вариантов кто предлагал свои услуги, но доверил свое дело как оказалось профессионалам! Все быстро, грамотно и в срок! И золотой ключик(в данном случае военный билет) у меня в кармане!:) Советую их всем! Приходите без сомнений!
Светлана Кашлева
Огромная благодарность команде профессионалов, а особенно адвокату Владимиру Тригнину за помощь в достижении необходимого результата по получению военного билета с нужной категорией! Компетентные советы по ситуации и личное участие, постоянное поддержание связи в ответственные моменты посещения мед. учреждения и военкомата - то, без чего невозможно было бы достичь намеченной цели. Самые лучшие рекомендации от нас с сыном для всех, кто сталкивается с этой щепетильной проблемой и хочет решить её законным путем! Спасибо Военной Коллегии Адвокатов! Удачи во всех делах!
20 апреля 2021, официальный ответ
Светлана, спасибо за ваш отзыв.
Нина Козлова
С помощью данной компании удалось остановить произвол нашей системы, в которой здоровые кони косят спокойно за счет связей и денег, а нормальные люди, у которых действительно есть хронические болезни, вынуждены идти в армию с риском для здоровья. У сына был реальный диагноз, все справки и заключения на руках, но в военкомате его признали годным с незначительными ограничениями. В итоге пришлось обжаловать решение и добивались того, чтобы военкомат признал очевидные вещи. Для этого и обратились к адвокату. Все прошло достаточно легко, но времени и нервов потратили кучу. Боюсь представить, сколько в армию отправляется ребят, у которых нет возможности или желания разбираться, правильно оценили их здоровье или нет.
Наталия Ли
Может быть призывникам они помогают, реальные проблемы не решают.
4 апреля 2020, официальный ответ
Наталия, добрый день! Сообщите пожалуйста номер и дату заключения соглашения с адвокатом.
Igor Zhogov
Хочу поделиться мнением о компании Военная коллегия адвокатов Старая Басманная ул., 25, стр. 1 Москва. Друзья порекомендовали, дали телефон, сказали что работали с данной компанией и результат у них был положительный!!! . После работы с компанией у меня тоже , остались только положительные впечатления, буду советовать всем своим друзьям. Выражаю огромную благодарность всему коллективу, который работает в данной компании- Военной коллегии адвокатов Старая Басманная ул., 25, стр. 1 Москва Сайт www.gvka.ru . Мое дело было достаточно сложное и непростое, и тянулось почти год! Да- главное, что несмотря ни на что суд мы выиграли.!! . Начнем- ,позвонил записался на консультацию, где мне все подробно рассказали чем и как могут помочь.. В тот же день оформили договор. С этого момента началась работа по моей проблеме.. После этого адвокат Малютин Павел Игоревич оформил необходимые бумаги . На каждом этапе все было сделано быстро и профессионально, грамотно. Мои интересы представлял . Малютин Павел Игоревич. Он ознакомился с материалами дела, и благодаря его внимательной и грамотной работе, все закончилось положительно. Адвокат Малютин Павел Игоревич занимался защитой моих прав в суде. сам бы я точно не когда не справился. Составил все документы , и вел меня до победного, в суде. Дело было необычным ,и я уже оставил все надежды на победу. Он консультировал, разъяснил, подсказал. Нам хватило 3-х очных встреч, что для меня очень удобно, все остальные текущие вопросы ,он решал сам . Профессионально, надёжно взял на себя общение с судом, подготовил полный пакет всех необходимых документов, и я по доверенности разрешил ему представлять мои интересы, чтобы самому не заниматься беготнёй. и много других действий, связанных с этой сделкой он выполнил без моего участия. Решение суда было в мою пользу . Результат положительный Безмерно благодарен Малютину Павлу Игоревичу И, конечно же, Военной коллегии адвокатов . Спасибо Вам за то, что вы неравнодушны к чужой беде и всегда приходите на помощь в сложных жизненных ситуациях. . После работы с ним у меня остались только положительные впечатления, советую всем своим друзьям. Малютин Павел Игоревич Профессионал с большой буквы! Не просто профессионал, но и человек больших моральных качеств, всегда готов выслушать, дать грамотный совет в любой юридической ситуации! Всегда идет до победного конца, в чем я имел возможность убедиться. Большое спасибо! Безмерно благодарен!! Чтобы не думали что отзыв заказной, кому интересно пишите отвечу также честно, как и написанный мною отзыв . Жогов И.Б.
Денис Колесников
Хочу выразить огромную благодарность Военной коллегии адвокатов и лично Тригинину Владимиру Геннадьевичу в получении военного билета. Помогли в сборе документов, вели судебный процесс, постоянно консультировали по ходу дела. Очень доволен, большое человеческое спасибо!!!!!! Денис К.
25 ноября 2019, официальный ответ
Денис, спасибо за ваш отзыв.
PM
Pavel Malkov
Спасибо за помощь. На протяжении всего пути к получению военника помогали и отвечали на все возникающие вопросы.
12 октября 2019, официальный ответ
Павел, добрый день! Спасибо за слова благодарности, очень приятно.
Наталья Иванова
Хочу поблагодарить за квалифицированную помощь организации и адвокатов. Процветания в вашем не легком деле...
Миша Сухомлинов
Владимир Тригнин,большое спасибо Вам за помощь и отзывчивость!!!хороший человек и адвокат!!!
Роман Круглов
С помощью военной коллегии адвокатов получил военный билет. От момента обращения до момента получения военного билета прошло около 10 месяцев - так, как и прогнозировалось на первой консультации. Услуги стоят не дешево, но есть беспроцентная рассрочка. Отдельная благодарность Владимиру Геннадьевичу за постоянный контроль моего дела.