Музеи
КП
Каллыбек Примбетов
Экспонаты и архитектура
Мария Максимова
Очень понравилось и дети в восторге!
АЧ
Адилет Чилдебаев
Очень понравилось, открыто, просторно, замечательно встречают и провожают.
СН
Сергей Новиков
А что внутри спросите вы. Энергия! Например возьми любой зал. Чистая тревога много слëз. И понимаешь, что тут в нашем необычном мире. Тут каждый должен стать слугой народа. Ибо не оскудеет рука дающего...
Виктория Алекс
Всем рекомендую к посещению, очень интересно, много выставочных залов
ОС
Олег Семёнов
Хороший музей,побольше времени планируйте,4 часа оказалось мало.
Марина Подосенова
Для себя второй раз открыла Музей современной истории. Днём рождения Музея современной истории называют март 1917 года, но тогда образовалось только Общество музея революции. Оно приступило к собранию экспонатов и в ноябре 1922 году к 5-летию Октябрьской революции открыло выставку "Красная Москва". Она и стала почином для Историко-революционного музея Москвы, с 9 мая 1924 года - Музея революции СССР. В 1939 профиль музея конкретизировали: история Великой Октябрьской социалистической революции и советского общества - Гражданская война, периоды НЭПа и "военного коммунизма", Великой Отечественной войны, восстановления страны, социалистической жизни. И только в 1998 г.стал Музеем современной истории России. Здесь собраны редкие, ценные и исторически значимые экспонаты из огромной коллекции музея за 100 лет. Интересный музей! Рекомендую!
Ника Макака
Было все круто, но ноги ужаасно устали🥲 а так все отлично!👍
Дарья Рождественская
Была на выставке Никоса Сафронова и просто на экскурсии по этому музею. Видела регалии к инаугурации. Часть истории космонавтики и многое другое. Вроде не очень большое здание, но внутри очень много чего размещено. А какой красивый розарий перед музеем каждое лето вовремя прогулки я люблю там остановиться и посмотреть на прекрасные цветы. Входить в сад можно свободно.
SM
Splendide M.
Уже два раза был) Лучший музей, столько всего, проходят выставки и экспозиции.
Аб
Андрей бережнов
Замечательное место всем рекомендую посетить
Ирина Кепселене
Мне очень понравилось, Как учебник истории Интерактивное сопровождение, аудиогид вежливый персонал
Арина Шевцова
Хожу сюда часто, радует что часто бывают новые выставки, место шикарное, всегда всё интересно)
ао
альбина оленева
Замечательное место
Людмила Сураева
Любим приходить на новые выставки. Спасибо за интересные темы.
ДП
Дмитрий П
Музей понравился! Малолюдно. Был к сожалению один, постараюсь в следующий раз с экскурсоводом. Не хватало возможности пообщаться с кем-то. Период истории очень близкий к нашим дням.
Марина Лебедева
Большой музей с интересной экспозицией с 19 века по сегодняшний день.
Slavic Moscow
Прекрасный музей. Инерактивный, современный и познавательный. Советую к посещению.
Olga Ezerskaya
Музей отличный, интересный, ушли с приятными впечатлениями.
ЕЗ
Елизавета Захарова
Это было спонтанное решение. Мы тогда смотрили на памятники Ленину в Музеоне. - А давай пойдём в Музей современной истории. - Давай. И действительно - это стало прекрасным решением пойти в этот музей. Красивое здание рядом с метро. Большая и хорошая эксплуатация, которую было интересно обсуждать. Иногда слышала экскурсию рядом - это не мешало, но и мы не мешали. О! Нашла в сувенирной лавке подарок ручку. Гелевая хорошо пишет.
Эллина Олейник
Большое количество экспонатов эпохи 20 века, медленно ходить и вес внимательно смотреть. Народу немного, все очень интересно.
Александр А
Хороший музей, с хорошей экспозицией! Очень красивое здание, как в интерьере так и снаружи. В музее много крутейших, редких экспонатов. Особенно понравился необычный Ленин. Много разного интересного интерактива! Музей стот чтобы на него потратить немного своего времени.
ЖА
Жанна Ан
Интересно и познавательно.
Kseniya Klyonkina
Очень приятные сотрудники, демократичная цена за билет (400р для взрослого). Задумка музея очень классная, однако все равно не хватило понимания. Не складывается причинно-следственные связи. Не хватило контекста. Много экспонатов, которые дают «почувствовать» эпоху, но фактически поймать причины и последствия — трудно.
Рома Шипулин
Очень интересный музей. По сравнению с большинством музеев, информация подаётся более проще и сжато, но при этом читать её интересно. Большой упор сделан на визуальные образы. В разных залах играет разная музыка, которая создает образ той эпохи.
Кирилл Семин
Прекрасный музей и экспозиция!
Мария Турчина
Интерактивный современный музей, познавательная экспозиция! Большой выбор временных выставок! Детям до 16 бесплатно!
Алена Царицына
Все замечательно , провели все объяснили стала знать лучше историю России )
Юлия Юркова
Очень интересно было походить, посмотреть. Экспозиция интересная, жаль мало времени было. Сами помещения просто восторг) Отличные интерьеры, все чисто и красиво.
V
Violarа
Все понравилось спасибо за проделанную работу
vitek8573 .
Музей очень понравился, много интересных фактов, 3 выставочных этажа, вообщем минимум часов 5 надо на осмотр музея,)
IB
Inna Bobkova
Интересный музей и замечательные сотрудники.
ЛБ
Людмила Буймова
Круто. Понравилось
Алиса Кудрина
"Никто не забыт, ничто не забыто". Этот известный афоризм точно подходит этому музею. В нём хранится память 150 летнего периода нашего государства, где доходчиво и основательно рассказывается о каждом этапе его развития и жизни. Вся история представлена в витринах, документах, фотографиях, макетах, мирной и военной техники.... Заметила, насколько тяжело было России пережить все войны и восстанавливаться после них. Мне очень хочется, чтобы войны навсегда исчезли! Приятно было в зале СССР увидеть огромный герб, отражающий дружбу народов 15 республик. Задумалась, а смогут ли воссоединиться в одну дружную семью все страны мира? В Писании прочитала: "я увидел великое множество людей, которых никто не мог сосчитать. Они были из всех наций, племён и народов и говорили на разных языках. Эти люди стояли перед престолом Бога ..." Я понимаю, что совершить народам это не под силу, поэтому очень жду, когда Бог исполнит это обещание! В музее меня ещё впечатлил и зал подарков Сталину. Здесь и японский костюм самурая, и резной бивень из Китая, автомобиль из Чехии ... А в зале космонавтики, в котором рассказывается о достижениях нашей родины в этой сфере, я обратила внимание на чучело собачки Козявки в скафандре и шинель Гагарина. Мне стало очень жаль, что этот знаменитый человек, с его обаятельной улыбкой, так рано ушёл из жизни.
Руслан Алимов
Один из самых любимых моих музеев.
Alex Alive
Хороший музей
БД
Босс Дурки
Сделанно очень красиво. Хорошо сделано и внутри. Впечатления могут быть только хорошие. Экспонатов много.
Asya.asya Asya
Очень интересный, огромный музей. Можно познакомиться с историей, начиная с отмены крепостного права, заканчивая сегодняшним днем. Много иллюстраций и интерактива!
Дарья Кочегарова
Отличная экспозиция, очень все понравилось
Александр Нестеров
Очень интересная экспозиция, открыл неизвестные для себя страницы российской истории!
ИП
Ирина П
Самый «гостеприимный» музей ever. Взяли билет на отдельную экспозицию. Когда проходили через общую, нас поторапливали на выход. Типа, не смотрите на картины, за которые не заплатили. Молодого человека, который пришёл за 15 минут до закрытая, в здание не пустили, заставили мерзнуть на улице. Выставка Лукоморье - 500 руб ни за что.
Анастасия Шаравара
Хороший музей, можно сходить. Мы прилетели в Москву из Сибири, и с удовольствием посетили данный музей.
l
lookpro
К сожалению, в госуслугах у меня формирование QR-кода только в процессе, но есть сертификат, подтверждающий факт полного вакцинирования, везде сертификат является документом, а здесь нет, очень жаль, что из-за этого не удалось попасть на выставку и высокий тон запрещающий проход в этом неоднозначном случае от главного администратора по отношению к посетителям считаю в принципе недопустимым, впервые такое увидела со стороны работников культуры, которые работают с людьми …
Кирилл Гаврилов
Главной задачей музея было отражение истории революционно-освободительного движения в России, начиная с XVII века до победы Октябрьской революции. С момента открытия музей активно собирал фонды, открывал экспозиции, посвящённые крестьянским войнам в России, восстанию декабристов, деятельности революционных демократов и народовольцев, российским революциям и гражданской войне. Известные художники дарили ему свои работы. Так, И. Е. Репин прислал в дар музею свои картины «9 января», «Красные похороны», «17 октября 1905 г.», «Царская виселица», а также портрет Керенского.
Вячеслав Бессонов
классно, мне повезло, что людей было меньше чем персонала: было очень тихо, смотреть - одно удовольствие! персонал вежливый мне ещё повезло с временной экспозицией: интереснейшая для меня тема
Анастасия Козлова
Была с дочкой на выставке картин Жозефины Уолл, волшебные картины. Очень рады, что приехали. Масса положительных эмоций. Персонал в музеи вежливый, внимательный. Благодарю Вас!
Margarita Kostina
Очень шумно в музее, потому что параллельно с экспозицией проходит какое-то мероприятие. Дети орут. Никакого наслаждения
Мс
5 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Маргарита! Благодарим Вас за обращение. Сожалеем, что проведение музейного ме…
Andrey Ionov
Вот посудите сами, государственный музей с довольно интересными экспонатами,но показывающий историю в однобоком формате и с кучей несостыковок. Вот вам пример лежащий на поверхности : почему вдруг не рассказывают о Крымской войне 1853-1856 года? Её что, не было? Второй раз бы не пошёл
Мс
20 ноября 2019, официальный ответ
Добрый день! Постоянная экспозиция нашего Музея посвящена современной истории России - в основном, Х…
Саша Костерин
В данном музеи представлены экспонаты от начала 20 века по наши дни. Про современные достижения в стране рассказывает робот экскурсовод.
Михаил Дмитрук
Понравилась новая клумба