Интеграция
Государственный музей-культурный центр им. Н. А. Островского
6+.
Купить билет
Alexander Listengort
Интересный особняк, а главное, изумительные концерты! Дудук, Вивальди. Ведущей только нужно получше готовиться по именам и названиям. Спасибо сотруднице и музыкантам!
Екатерина Мухаметова
Большое спасибо 🙏 за интереснейшую экскурсию волшебной Яночке!!! Нереально круто и всеобъемлющая информация обо всем!!!!Благодарю, благодарю, благодарю!!!
Павел Шевцов
Были недавно с семьей 01.03.2025. Атмосфера- душевная, уютная, домашняя, во всех комнатах царит добротная музейная обстановка! Все экспонаты- приведены в лучшее состояние! Благодарность Захлебиной Лидии Михайловны- за организацию! Экскурсоводу Анне Воробьеве, Иванову Павлу Васильевичу за интереснейшие экскурсии. Музей и квартира Сытина- не такие большие, как Музей Пушкина, но вряд ли это недостаток! Комнаты выглядят, будто вчера там жили наши герои, и вот вот сейчас вернутся! Пожелание сделать более доступными подъемники на Тверской 14, чтобы также легко можно было бы посетить и 3 этаж! С Уважением!
Ожидание и реальность не совпали вообще . Играли очень круто,музыка понравилась,но не обстановка. За 3300₽ можно было обставить красиво. Свечи горели на экране телевизора 😃
Виктория Клец
За такие деньги лучше в малый театр сходить. Все ужасно, начиная с гардероба и заканчивая залом. Музыка на высоте, в остальном полный кошмар
Амбассадор Радуги и Единорогов
Посещала музей в рамках музейной недели в феврале. Понравилась атмосфера. При небольшой экспозиции удалось почувствовать дух и атмосферу времен жизни писателя!
NK
Natalia K.
Ходили на концерт Вивальди. Слишком маленькое помещение, чтоб истинно насладиться музыкой.
Екатерина Бернадо
Недавно мы побывали здесь на спектакле - концерте «Щелкунчик при свечах с песочной анимацией» от Струнный квартет Мелодион Волшебный вечер проходит в особняке Зинаиды Волконской, в котором сама атмосфера располагает к такому концерту при свечах. Также в этом же здании, Тверская-14, находится музей Островского, посещение которого можно совместить с концертом. Немного расскажу о струнном квартете Мелодион - он стал лучшим струнным квартетом проекта канала Россия-Культура "Квартет 4х4", поэтому с такой-то рекомендацией однозначно стоит посетить. И вот, наступил чудесный вечер - музыкальная сказка, иллюстрированная песочной анимацией от художницы Алла Филиппова. Под музыку оживал и храбрый Щелкунчик, и строгая мама девочки, и мышиный король со своим войском, и сказочный дворец с гостями. Не обошлось и без интерактива для ребятишек - даже взрослые с удовольствием поучаствовали 🙃 Ну как вот не прогнать хлопанием в ладоши наглых мышей от Щелкунчика и Маши! На концерте звучала музыка Петра Чайковского не только из балета Щелкунчик, но и из Детского альбома и из Лебединого озера. Автор инсценировки - великолепная ведущая и музыкант Наталья Тупикова-Мороз. Ну и какая сказка без сказочника?! И вот, неожиданно, перед нами предстал в этом образе актер театра и кино Алексей Жиров и сказка «Щелкунчик» зазвучала совсем по-иному. Окутанная музыкой, в полумраке старинного особняка при отблесках сотней свечей и завораживающей песочной анимацией - сказка не во сне, а наяву! Предновогодняя✨
LE
Liz Ef
Побывали здесь на концерте квартета Мелодион "Щелкунчик при свечах с песочной анимацией". Мы слушали музыку Чайковского, актер театра и кино Алексей Жиров в образе сказочника прочел нам сказку Гофмана "Щелкунчик", а художник по песку Алла Филиппова сопровождала спектакль чудесной анимацией, создающейся в реальном времени прямо у нас на глазах. Так что проект оказался поистине трехмерным, объемным и завораживающим
Татьяна Б
Конечно, это феноменальное историческое здание. Присутствовала на концерте Сергея Арцибашева, цикл концертов в темноте.. Как говорится - ожидание и реальность.. см фото из рекламы и фото в реальности - никакой темноты и тысячи свежей.. музыка - великолепна, человек живет этим настроением, этими звуками, он - единственное, ради чего стоит приходить. Романтики от обстановки не случилось
Анастасия Алексеевна
Были сегодня на концерте Вивальди "Времена года" от Интеграции. Отвратительная акустика, свечи на экране и пластмассовые по углам растыканы. К музыкантам претензий нет. Оформление и организация отвратительное.
Алексей X
Музей Островского, поклонникам можно сходить
Королева .
Довольно странное место. Вроде как историческое здание, но внутри ничего особенного, даже немного пусто. Разве что мероприятие какое там посетить
Evginiya Netesova
Очень странная история случилась при покупке билетов на спектакль в темноте - начало спектакля было написано в 20:00, а на самом деле оказалось, что в 19:00. Просто выкинула деньги. Поэтому обязательно смотрите билет, там правильная информация. Очень обидно, что не смогла посетить
Yanosh Stankovich
Прекрасный музей о Великом Человеке и Книге-знамени современной русской литературы! Большое спасибо сотрудникам за тёплый приём и искренний, настоящий энтузиазм в деле сохранения памяти о Николае Островском.
mad daimond
Кто, что-либо знает о Хабаровском поэте Владимире Рябове, просим отправить контакты его родственников, однокурсников и друзей на эту почту mcximm2@mail.ru (+7-914-755-51-04) Где он похоронен в Хабаровске? В. Рябов поразил нас 9х школьников в 94 году в Хабаровске при жизни своей поэзией, творчеством. Как Он мог так красочно описывать природу будучи прикованным с детства к кровати🛌? Помню как доброжелательно встретила нас его матушка и угощала карамельками. Ждём Вашего ответа!
Михаил Кузнецов
В старинном особняке Е.И.Козицкой в начале 19 века располагался литературный салон Зинаиды Волконской, а сейчас здесь большую часть здания занимает первый в России гастрономический магазин, а вот в оставшейся части расположен музей-культурный центр Николая Островского. В основной экспозиции первых залов показаны фотографии старой Москвы 30х годов со Страстным монастырём (сейчас здесь находятся памятник Пушкину и театр мюзикла), дом-"тучерез" Нирнзее возвышавшийся над всем Тверским районом, здание "Известий" , а также старая двух-трёхэтажная Москва. В другом зале, помимо вещей Островского, рассказывается история людей победивших свою инвалидность и достигших высот в спорте, живописи, скульптуре. Иван Самсонов, Леонид Птицын, Федор Демин, Юрий Авдеев, Ольга и Ирина Сергеевы, Сергей Поползин, люди знавшие не понаслышке "как закалялась сталь". Оставшаяся часть отдана под музей-квартиру Островского.
l_i_ss_a
Сколько раз я ходила мимо этого дома - я никогда даже не думала , что это музей! 🌟 необыкновенно красивый дом - музей! Старинная лепнина , широкие мраморные лестницы - как будто машины времени переносит тебя на пару веков назад ! 🌟 моя знакомая Надя Нечаева пригласила меня на выставку , посвящённую Дню Победы и ветеранам ВОВ. Это что-то невероятное! Надя вместе с фотографом Машей проделали такую большую и важную работу ! Они пообщались с несколькими десятками ветеранов , сфотографировали их , записали их рассказы на диск и напечатали , выпустили книжек с рассказами очевидцев ВОВ. Мы с Алисой пришли 12 мая на встречу с этими невероятными бабушками и дедушками ( которым , на минуточку, уже по 90 лет! ) которые поют, танцуют, шутят и с удовольствием общаются с молодежью , то есть с нами. Улыбаются , подписывают книги и рассказывают истории из своей жизни. Я всем очень советую посетить эту выставку ( она продлится весь май ) ! Вы получите невероятно позитивные эмоции !
malo-slov
Здесь мы были на творческом вечере, который устраивала команда "Артель Колосс". Ходишь себе, ходишь мимо, и даже не знаешь, что здание, заставленное лесами который год - это и есть музей. Внутри, как и полагается историческим музеям, огромная парадная с широкой лестницей. Есть специальный подъемник для людей с колясками. Здесь несколько залов, и, как мы поняли, постоянно проходят разные встречи и творческие собрания. А еще есть огромное старое зеркало - отличное место для "селфи". Директор музея нас всех охотно приглашала приходить почаще. На стенах с первого этажа и до 3 - история музея, и истории о том, как и почему музей стал "Преодолением". Очень познавательно. Часто проводят экскурсии, на которых рассказывают, как кружилась в этих залах на балах Княгиня Волконская. Будете проходить мимо, загляните. Вам понравится)