Оружейная палата
Музей Кремля
РГ
Роман Гараев
из плюсов - разнообразные экспозиции: оружие, доспехи, блюда, кареты, платья, седла, и пр неприятным сюрпризом был запрет на фото. так же практически отсутствуют описания предметов и залов, без аудиогида делать нечего
Андрей Большаков
Ожидал большего от Оружейной палаты. К сожалению, большая часть выставки - безликие и однообразные царские тряпки, золотые подсвечники, кружки, кресты, тарелки. Однако, к посещению рекомендую, ибо есть весьма интересные залы с доспехами и оружием (иранским, отечественным, западноевропейским). Интерес представляют и залы с каретами.
Дмитрий Борисов
Интересный музей, очень много интересных экспонатов, можно очень долго ходить, рассматривать, фотографировать в залах запрещено. Что бы было понятно что за экспонаты, удобно взять аудиогид, за него нужно оставить залог наличными, их потом вернут или какой-то документ, я оставлял наличные деньги, имейте этот ньюанс в виду, лучше купить наушники к аудиогиду, стоят 100 рублей, остаются у вас, или воспользоваться своими наушниками, так удобнее слушать. Пользование аудиогидом простое, интуитивное - у каждой витрины и у каждого экспоната свой номер, сперва выбираешь зал, потом витрину. В музее 9 залов на двух этажах.
НИКОЛАЙ ПАТРАХИН
История России — это увлекательное путешествие сквозь века. Она насыщена событиями, которые сформировали современный мир. Изучение этого периода открывает глубокое понимание культурных и политических процессов. Это действительно ценный и познавательный опыт. Настоятельно рекомендую познакомиться с ней поближе.
Svetlana Legotina
Экскурсия была очень интересная, без нее там нечего делать, история этих предметов- это то , что стоит услышать
Ольга Капустянская
Шикарная коллекция. История в каждом сантиметре
Даша Львова
Супер место для посещения. Рекомендую !
Сергей Романов
Все здорово понравилось
Devil
Хорошее место. Народ культурно ходит и смотрит. Дети не носятся. Фотографировать нельзя.
УС
Ульяна Сивенкова
Впервые посетив Оружейную палату, пришла к выводу, что это самое интересное место в Москве! Музей сокровищница с царскими вещами! Наша семья осталась в восторге от этого места! В Оружейной палате столько интересных экспонатов! Смотришь на них и дух захватывает! Теперь всем советую обязательно посетить это замечательное место!
Alexander Auramenka
Кипра билет в интернете надо отстаТь очередь чтоб его получить в кассе (кааак?), потом очередь на вход, потом очередь на досмотр (практически ректальный), приходите за час
ST
Sarel Tikhonov
Я ходил и думал, да интересных вещей немало, но насколько их могло быть больше, если б не человеческая алчность...
Александр Викторов
Впервые был в таком музее и был сильно поражён во всех смыслах дорогой и богатой экспозицией. Остался под большим впечатлением от увиденного. В следующий раз обязательно возьму аудиогид, что бы лучше знать и понимать историю нашей страны
Алена Сафановская
Оружейная палата — это восторг! Сокровища, от которых дух захватывает. Хорошее впечатление осталось от экскурсовода -Валерии Козловой! Она не просто рассказывает, а оживляет историю каждого экспоната с таким знанием и любовью, что забыть невозможно. Всем в Москве — обязательно в Оружейную палату! А если попадёте к Валерии — вам безумно повезло. Экскурсия, которую будешь вспоминать с теплом.
Marta Schultz
Стоит побывать еще раз !!!
Дмитрий Василевский
Замечательная историческая выставка в основном предметов 16-19вв. Без экскурсии не имеет смысла идти, в крайнем случае берите аудиогид, стоимость +400руб к стоимости посещения. Иначе будет неосознанное посещение и не узнаете множество интересных фактов
Наталья Толстихина
Записываться нужно заранее, было интересно, удивительно но там все компактно
Светлана Палагина
Лучший ❤️ музей
Alemix V
Отличный музей. Было интересно прикоснуться к прошлому своей страны. Кареты впечатлили конечно. Непоняли только почему нельзя было фотографировать. Кто то фотографировал, ничего не говорили, кому то предъявляли. Один из смотрителей оргументировал это тем, что мол вы же в кремле. Хотя в самом кремле фотографировали спокойно, в саборах.
Alexander E
Отличный музей, оценку снизил бы за невозможность оформить онлайн льготный билет, в итоге пенсионер и дети шли за полную цену (в первый раз не попали - пришли в кассу около обеда, билетов уже не было. Во второй раз решили купить билеты онлайн - льготные билеты не продают, только касса) по крайней мере деньги пошли хорошему музею. Много интересных экспонатов, как минимум увидеть шапку Мономаха должен каждый, только тут узнал, что она была не одна. Если идёте без экскурсии, не пожалейте денег на аудиогид, много интересного расскажет
Ванесса Степанова
Посетили музей с экскурсией, впечатлил
Никита Глазков
Скучно
ВВ
Вечность Вечность
Что тут скажешь, музей при Кремле. Всё идеально! Сотрудники все вежливые, на все вопросы отвечают. Можно взять аудиогид. Экспозиция не очень большая, но красивая и ёмкая. Спасибо большое!
ЕЛ
Екатерина Лопухина
До сих пор пребываю в шоке и недоумении. Приехать из далекого города, заказать дорогущий билет, потом выяснить,что всё равно надо стоять в очереди в кассе, чтобы обменять этот билет на БИЛЕТ, затем отстоять в очереди на вход - и в итоге тебе дадут КАРТАВОГО тараторящего гида. У меня просто нет слов. Половину фраз я так и не смогла понять: "в центле этой витлины ласполагается пелиод... " и всё на скорости х2. Экспозиция интересная, но насколько же было испорчено впечатление этой Камилой или Каримой (я даже не услышала, как точно её зовут). Никогда не соглашайтесь на этого экскурсовода (отличительная примета: внешний вид - видимо, косплей на Гарри Поттера)
BB
Bala Boll
Музей конечно хорош, хотя можно было бы добавить экспонатов, особенного русских мастеров. Зачем их в запасниках гробить (или всё уже спёрли?) Из минусов: Жуткое освещение. На витринах явно мало света, все в потёмках, лампочки где-то под потолком за решетками. Это же не картины, металл свет явно не попортит. Мелкие и практически не читаемые таблички с пояснениями (опять же из-за отсутствия света). Напрягает постоянно переходить от таблички до экспонатов, особенно когда они расположены в разных концах витрины. Запрет на фото. Как бы нельзя, но если никто не видит то можно. Почему только 1,5 часа? Абсолютно не реально всё вдумчиво осмотреть. Ну и вишенка на торте. Зачем покупать электронный билет если все равно потом надо менять на бумажный. Запредельный непрофессионализм. Выводы делаем и исправляемся. Вернусь проверю.
EМ
Elena М.
Понравилось. Три часа прошли Очень быстро.
Л.
Лариса ...
Стоит сходить всем ✨👍
ДЧ
Дмитрий Черных
Сокровищница русских царей, роскошь от глубины веков до начала XX века. Посещал музей с экскурсией, большое спасибо гиду за интересный рассказ.
Александр Суетин
Самый классный музей, в котом мы были. После Оружейной палаты Эрмитаж как-то даже не восхитил. Обязательно всем нужно здесь побывать!
Анна Антропова
Очень интересная экскурсия, особенно поразила выставка царских карет, масштабное зрелище.
Ирина Кожевникова
Очень интересно было посмотреть на уникальные экспонаты, пройтись по территории Кремля. Все очень красиво и ухожено. Жаль, что фото съемка запрещена. Вещи, размером больше дамской сумочки, необходимо сдать заранее в камеру хранения. Электронные билеты все равно нужно обменивать на бумажные в кассе.
ЭК
Эльза Костина
Интересный музей, много старинного есть. Интересно посмотреть на одежду, посуду...
К
Кристина
Интересно будет посетить в любом возрасте. Внутри комфортная температура. Билеты покупали в кассе, заходили через ближайшую башню, чтобы дойти до Оружейной палаты, прошли через весь Кремль: соборы, Царь Колокол и Царь Пушку.
Роман Снесарь
Позорище. Место где собраны величайшие сокровища России, а посещение данного места, просто балаган. Смысл покупать билеты заранее, тем кто действительно хочет посетить это место, если туда пускают просто толпы народа. Не передать разочарование 🤬
ЕГ
Елена Говорова
ЕЗ
Елена Золотая
Отличное место !
АУ
Алиса Уткина
Слишком дорогой билет, просто ужас. Коллекция довольно маленькая, смотреть особо не на что. Понравился зал с доспехами и одеждой. Оно того не стоило ;(
Дмитрий Лисенков
К сожалению наполнение экспонатами не совсем соответствует названию
NSK 54
Полная чушь, какого фига в оружейной палате нельзя фотать, чего боитесь какие-то секреты вашего солнцеликого раскрою😂😂😂
ПК
Петр Каплин Николаевич
Очень много экспонатов но очень мало про них написано Можно было бы хотя бы единичным экспонатам что нибудь написать на пример кто сделал, кто приказал, где сделали
Сергей
Посещение того стоит, очень круто
Светлана Печенкина
Очень красивый парк. Отличная выстовка. Всем советую посмотреть нашу историю. Билеты нужно купить за ранее.
Интересно, брали с аудиогидом, потом пожалела что не взяла в алмазный фонд, туда только с гидом. Это будет следующий раз
ОЛ
Ольга Люкшина
Очень познавательно. Много разных экспонатов. Поражают роскошные изделия из драгоценных металлов - подарки для наших царей или их собственное имущество. Также представлены наряды, троны и кареты наших царей. Очень понравилось. Рекомендую к посещению
Женечка Б
Красиво, интересно даже самостоятельно без экскурсии
Антон Ф.
Музей чудесен, отдельные хранители - искренне радеют за свои коллекции, но все кроме экспонатов и энтузиастов кошмарно. На посещение Палаты даётся полтора часа, так что осмотреть всю коллекцию физически невозможно, а очень хотелось бы за 1200 рублей с человека. Если не придёте раньше, увидите в лучшем случае треть. Количество посетителей на опреденное время ограничено, но факту там без проблем может уместиться в 5 раз больше народу, достаточно заняться организацией человекопотока. Фотографировать как бы нельзя, но как бы всем пофиг, но вообще нельзя, но можно, пока отдельные смотрители не решат продемонстрировать, что по каким-то причинам наделены невероятной властью. Что нервирует на ровном месте, т.к. для сохраннности экспонатов достаточно запретить снимать со вспышкой и нормально объяснить правила. В набитом чувствительной живописью Эрмитаже значит можно фотографировать, а в набитой золотом и сталью Палате - нельзя. Ещё раз, музей великолепен, организация процессов в нем - на одну звёзду.
LG
Lari G
Лучше сходить с эскурсоводом или возьмите аудиогид.
ОС
Ольга Семенцова
Были с мамой 2 апреля. Сама Оружейная палата прекрасна,но сотрудник,встречающий посетителей на 2 этаже хамка. И это в самом Кремле. Мама очень расстроилась. Мы приехали с мамой на ее день рождение из Омска. Пришли в музей, ожидая приятного времяпрепровождения и сразу такое отношение. Сотруднику музея не понравилась наша одежда (мы были в толстовках) и то,что я в шапке. Ядовитые и не тактичные высказывания сотрудника недопустимы. Ей нельзя с людьми работать. Такое унижение пережили. Не извинилась,вела себя высокомерно,а мы как будто в лохмотьях пришли.
Сергей Серж
Надо посмотреть хоть один раз, аудио гид, можно брать на двоих, но возьмите проводные наушники не идут в комплекте, а так супер.
Елена Емельянова-Мышкина
Красота и роскошь невероятные! Рекомендую