Храм Василия Блаженного
ФГБУ Государственный исторический музей
В здании
2022
Johnny B
Потрясающий храм, с рождеством Христовым!
Аливия
Собор очень красивый
Т
Татьяна
Красивый храм... Были внутри...под каждым куполом как оказалось есть алтарь....
Андрей Брагин
Очень красивый храм! Гордость России! Храм был построен по приказу Ивана 4 Грозного и дожил до наших дней! Был там экскурсией!
ДХ
Даниил Ходжаев
Нет слов. Храм Святой Богородицы, что на рву (или Храм Василия Блаженного) - просто жуть какой красочный и нарядный (в хорошем смысле). Этот храм - главный символ России, не только Москвы. Те, кто это построил - тем просто рай райский желаю!
Руслан
Собор очень красивый, большой. Впечатление от него незабываемые
Давид Ч
🧡
🧡МИККИ🧡
Очень красивый храм на Красной площади)) ❤️
Александр Барков
Очень красивый исторический храм на Красной Площади!
АЗ
Амина Закирова
внутри не были , но снаружи очень красиво !
Vital 22RUS
Так выглядел Собор Василия Блаженного в Москве в 1842 году. Дагерротип, по которому была выполнена гравюра, снял Ноэль Пэймаль Леребур.
Елена М.
Хороший музей
Оплата Т-Банк
ПГ
Павел Герций
Скучно, не очень понравилось, в основном современное искусство
ГФ
Гала Фомина
Отличное и красивое место!)
Лёха Бобрович
Очень красивое и красочное место,интересное и понятно всё😍 Советую приезжим посмотреть это замечательное место
𝓐𝓲𝓼𝓪 ♡
Красотаааа🥰🥰
a.kostileu -
🇰🇿елімізге жетпейді бәрібір
Путешественник Сибирский
Почему-то это красивейшее здание ошибочно считают символом всей страны, но вообще-то нам просто сказочно повезло, что мы можем прикоснуться к тому, как раньше люди любили яркие краски в живой архитектуре.
ИФ
Игорь Фант
Отличное место силы. Прекрасная Москва. Так и манит своим историческим содержанием. Очень нравятся эти места. Всем рекомендую посетить данные места!
Кирилл Урусов
Это место просто чудесное! Оно придаёт атмосфере ещё больше красоты.
Алена Кузнецова
Самый узнаваемый символ России 🇷🇺. Храм вообще шикарный, роспись, иконы, поражает постройка храма.
НР
Наиль Равилевич
Всегда была мечта посетить это место
Антонина Толстова
Прекрасный храм, к посещению - обязателен. В центральном зале на втором этаже акапелла поёт мужской хор - дух захватывает. Особо ценное место
D
Denis
Впечатляющее историческое строение.
Aleksey K.
Прекрасное историческое место.
Ольга Орлова
Храм, оооо оооочень красивый🩷. Я там купила свою первую в жизни музыкальную шкатулку. Внутри храма красавица🩷🩷. Хотела потом вернутся его раз, но времени к сожалению нет свободного. 😭. Рекомендую всём🤗💕💯❤😍😘🫰
РЧ
Роман Чусовитин
Всем однозначно стоит побывать!
Эстэти Вова
Красивое + важное место💖
ЕХ
Екатерина Хамидулина
Не знала, что можно внутри побывать 😀
Зг
Захар гутман
Подошли к этому месту и чуствоется духовность и стариность очень всё старое я даже незнаю как эту красату зделали
VS
Vladik Shum
Обожаю это место !!! Безумно красивый храм и символ страны , и храм с древней историей особенно интересно мне потому что увлекаюсь историей России в 16 веке. Рекомендую к посещению!
Евгения Евгения
Очень красивое место. Масштабы поражают
тимка про
Легенда
Bogdan Ginatullin
Самый узнаваемый символ России
ДООЛАТБЕК БАКТЫБЕКОВ
Легендарное место который тянет к себе туристов со всего мира
Яна Селезнёва
Самый узнаваемый символ России, притом и в исконной русской традиции многонациональности и культурного разнообразия. Храм не только напоминает своим оформлением русские терема, кокошники, но и сочетает в себе самые разные стили экзотических стран. В 16веке Россия не была закрытой страной и мастера с удовольствием вдохновлялись азиатской, мавританской и византийской культурой, выражая в оформлении храма свои идеи. Люблю этот почти сказочный шедевр архитектурного искусства!
CG
Cher Gong
Very beautiful
Sa
Stavros alexei
Обязательное посещение для всех, кто впервые приезжает в Москву!
ФС
Фия С
Невероятной красоты храм, архитектура и уникальная атмосфера. Храм производит сильное впечатление и оставляет незабываемые эмоции.
Сергей Кузнецов
К своему стыду именно в Храме Василия Блаженного мы с семьей никогда раньше не были. В этот приезд в столицу как неведомая сила тянула нас сюда. И не зря. Все экспонаты - история нашей Родины. А на втором этаже были поражены красотой пения ансамбля русской православной песни Дорос. Это настоящий шедевр и удивительный созвучие его исполнителей. Мы с супругой часа три слушали и не могли оторваться от великолепного пения. Настоящее украшение этого Храма. Приобрели записи и сочли их лучшей покупкой за все время путешествия. Низкий поклон, человеческое спасибо и успехов этому талантливому творческому коллективу! Хотелось бы чаще слышать его и на других концертных площадках.
Nikita Chshukarev
великая история великой страны
Виктория Щукарева
Красота и история, захватывает дух при виде его, вечером безумно красиво, не оторвать глаз😍🇷🇺
Анастасия Бурова
Очень красивый храм прям на Красной площади нет слов
МШ
Максим Шукман
Просто божественно.
~Margaret ✎
Свобода
Мария Чудная
В лучах летнего солнца Собор Василия Блаженного — настоящая драгоценность на ладони Москвы. Его купола сияют, будто покрыты эмалью и золотом, и каждый цвет — от малахитового до алого — становится ярче, живее, словно дышит. Солнечные лучи скользят по резьбе, играют на стенах, и кажется, что сам собор улыбается городу. Летний день делает его ещё более волшебным — лёгким, радостным, почти игрушечным, как иллюстрация к доброй сказке. В этот момент невозможно отвести взгляд: хочется разглядывать каждую деталь, впитывать красоту, стоять рядом под теплом неба и чувствовать, как внутри становится светло.