Музеи
Albi Ku
Позновательный музей, собравший в своем уютном пространстве, кукол середины XIX-начала XX в, собранные театральной художницей, чей портрет висит на стене 💚💚💚🤍🤍🤍💜💜💜
Юлия Сергеевна
Очень интересное место, где хочется рассматривать каждую деталь! Обязательно к посещению! Куклы все разные, старинные, с богатой историей и интересными фактами.
Лена Санникова
Интересно. Двигаешься в своем темпе Музей маленький, но я целый час изучала экспонаты
ТЯ
Татьяна Ябурова
Замечательный музей, очень впечатлил
ГС
Галя Савельева
Хотя были без экскурсовода, все равно очень понравилось, можно было прочитать. С экскурсоводом наверно было бы еще интересней.
Наида Ибрагимова
Я с дочкой (11лет) были в гостях в Москве. Проходя мимо зашли в музей кукол. Это восхитительное место. Я вернулась в детство, а дочка с таким интересом читала историю кукол, что в какой-то момент я почувствовала рядом гида. После отъезда она ещё долго вспоминала о музее. Да, она купила книгу «три толстяка», со словами, что про эту куклу надо прочитать книгу. Что ещё мне понравилось, это цена билета, всего лишь 200 рублей Спасибо большое за такое путешествие в прошлое, в историю нашего детства
Tatiana Itkovich
Необычная частная коллекция кукол от разных мастеров и из разных стран. Цена билета 300 рублей, льготный билет 200 рублей
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за то, что заглянули к нам и оставили добрый отзыв!
Т
Татьяна
Потрясающий камерный музей. Шикарная коллекция кукол.Всем рекомендую к посещению.прикоснитесь к истории
SB
Sharp Babkin
Очень много кукол в маленьком помещении
Alice Kas
Любимый музей,были не раз!
21 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Мы ждем вас всегда!
Красиво
Спасибо 🤗 нам очень приятно
О О
Второй раз посещаю музей. Очень много разных кукол. На входе снабжают печатными материалами к витрина с куклами, где вкратце рассказано об экспонатах. Интересно и детям и взрослым.
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Всегда рады вам 🙏🏼
Д П
Музей рядом с гостиницей, проходили по пути и решили зайти. Жена с ребенком зашли на просмотр, я остался сидеть в тамбуре напротив стойки. В какой-то момент в зал вышла женщина и сказала несколько слов про уникальность какой-то куклы, что посетителям очень повезло и сейчас она включит музыку у 100 летней куклы. Включила и вернулась к стойке со словами Никто даже спасибо не сказал, что за посетители, одни проходимцы. Зачем говорить спасибо обслуживающему персоналу!? Я всё понимаю, что все посетители во всех сферах "идiоты", но обсуждай их так, чтобы не было это слышно. Мнение жены и ребёнка о музее Все очень понравились, советуют!
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рассмотрели ситуацию по видеонаблюдению. Находясь не в музее, а при входе в него, вы…
ЮЧ
Юлия Чистякова
Замечательное камерное пространство, очень теплое. Красота кукол, отзывчивая администратор все очень понравилось.
Юлия, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Мы старались 💛
ТГ
Татьяна Горчакова
Маленький уютный музей, много красивых и интересных кукол. Забавно было обнаружить "свои" игрушки среди экспонатов, которыми сейчас играет моя дочь.
30 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за ваш отзыв! Игрушки с семейной историей - самые ценные ❤️
Эвелина Шнайдер
Волшебное место для любителей кукол и рукоделия! Недавно с подругой посетили этот музей кукол и влюбились в него с первых минут! Нас не просто пустили внутрь — провели полноценную экскурсию, рассказали про материалы, технологии создания кукол и удивительные истории некоторых экспонатов. Оказалось, что вся коллекция частная, и это чувствуется: каждая игрушка здесь хранит частичку души своего создателя. Особенно потрясли *истории отдельных кукол, некоторые буквально «оживали» в рассказах экскурсовода. Атмосфера очень уютная, и видно, что музей создан с любовью. Еще круто, что здесь можно записаться на мастер-классы по изготовлению игрушек, вышивке и даже украшениям! Теперь мечтаем вернуться, чтобы попробовать себя в творчестве.
31 августа 2025, официальный ответ
Эвелина, здравствуйте. Большое спасибо за ваши добрые слова 🙏👌 будем рады вновь увидеть вас ❤
АО
Александра Олейник
Проходила мимо, понравилось 💕 Некоторые куколки особенно красивые. Для частной коллекции экспонатов много. Очень вежливое общение, можно фотографировать. Детишки как основная аудитория, но и взрослому будет на что посмотреть.
30 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
НЛ
Надежда Липская
Небольшой уютный музей. Много диковинных экспонатов. Проводятся экскурсии и мастер-классы. Кукла наследника Тутти из Трех толстяков и шестипалая кукла особенно поразили.
19 января 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы рады вам всегда
СЧ
Сергей Чернышов
Красивые скульптуры, спасибо за экскурсию, были 22.01, понравилось
Сергей, большое спасибо за отзыв 😉 Нам очень приятно 💛
сК
светлана Колпакова
Потрясающий музей, изумительная атмосфера! Собраны уникальные удивительные, завораживающие куклы! Каждую хочется рассматривать долго, чтобы насладиться деталями, тканями, аксессуарами. Получаешь невероятный эмоциональный заряд и хочется вернуться снова!
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрый искренний отклик ❤️
Алена Головина
Замечательный музей. Меня привела дочка, 12 лет. Прекрасно провели время, разглядывая кукол и читая к ним описание на листах, которые выдают на входе.
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алена, спасибо большое за приятный отзыв!!! Будем рады вам всегда ❤
Марина Подосенова
Куклы в этом музее будут интересны не только детям. Взрослые с любопытством подолгу не могут оторваться от витрин, изучая детали или пытаясь сфотографировать диковинку. Это не простые куклы, это куклы уникальные. Они привезены из разных стран мира и созданы не позже начала XX века. Из-за стеклянных витрин уже много лет смотрят на посетителей музея куклы из Германии, Голландии, Японии, Англии, Франции и России. Автор идеи создания музея уникальных кукол - театральная художница Юлия Вишневская, которая, найдя однажды среди старых вещей антикварную куклу, загорелась идеей коллекционирования подобных экземпляров. В музее представлены самые разные куклы. И интерьерные (или будуарные) куклы, которыми украшали гостиные, и восковые куклы, изготовленные английскими мастерами еще в XVIII веке. У вас есть возможность рассмотреть множество дорогих фарфоровых кукол и уникальные куклы - музыкальные автоматы из Франции середины XIX. Музей гордится, что именно в нем живет кукла наследника Тутти из известного кинофильма «Три толстяка».Обязательно загляните в этот музей. Уверена, вы получите удовольствие, несмотря на возраст.
21 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо за добрый подробный отклик и замечательные фотографии! Будем рады виде…
ОМ
Ольга Мальчевская
На днях была со своими девочками (детьми) в музее, получили массу впечатлений. Несмотря на то, что помещение не очень большое, останавливаясь около каждой витрины мин по 10, суммарно пробыли в музее чуть больше часа. Поразила красота и роскошь экспонатов, мечта любой девочки, даже если ей и почти 40😂. Прекрасная девушка на ресепшене! нам выдали путеводитель по экспозиции, девочки поучаствовали в квесте! Добродушная обстановка и сказочная обстановка сделали свое дело! Очень жаль, что не попали на экскурсию, но обязательно приедем еще! Вышли из метро на Чистых прудах, получили эстетическое наслаждение от прогулки и без проблем добрались до музея! Очень рекомендую! Спасибо сотрудникам и основателям музея за положительные эмоции и добродушное отношение! 5 из 5.
10 сентября 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Холодно, вся экскурсия час сидя на стульчике у входной двери
19 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Опросили всех коллег, подняли записи видеонаблюдения. Наши экскурсии не проводятся у дв…
Александра З.
Когда увидели этот музей в 2ГИС, то отнеслись к идее посетить его скептически, что очень зря. Остались в восторге от такой уникальной коллекции! Она действительно не оставит равнодушным ни ребенка, ни взрослого. На экскурсию попасть, к сожалению, не удалось, но путеводитель как альтернатива - отличное решение. С удовольствием познакомились не только с информацией о времени и месте изготовления кукол, но и с историей некоторых из них. Однозначно рекомендую посетить это чудесное место! 🌸🌸🌸
28 августа 2024, официальный ответ
Александра, здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 😉 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Светлана Светлан
Так себе…, мало места, а если кто то покупает экскурсию, то вы просто будете стоять и ждать пока девушка экскурсовод расскажет Мало, очень мало места
29 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв и высокую оценку, всегда вам рады 🤗
Аксана Кузнецова
Очень интересно и занимательно. Удивительно как в таком небольшом помещении размещается такое большое количество экспонатов с интересной историей. Большинство кукол представлена из периода 19-го – 20-го века Я с удовольствием привела несколько часов и нахожусь в полном восторге.
21 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Нам очень приятна и ценна ваша обратная связь
Елена Нюхина
Были сегодня в этом замечательном месте, сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Какие всё же девочки молодцы, приятная дружеская атмосфера, красивые куклы, их не огромное количество, но видно, что собирались с любовью и душой. Можно купить маленькие сувениры и просто пообщаться с очаровательной девушкой продавцом. Ну и конечно, цена за билет приятно удивила. Нам очень понравилось
4 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв 🌷 Нам очень ценны ваши слова
Александр Нюхин
Потрясающая коллекция кукол. Всё очень понравилось.
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады вам всегда!
R Fox
Много редких кукол. Любителям точно понравится.
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё 💛
Ксения Лебедева
Супер, все экспонаты очень интересные
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за доверие ❤ Всегда вам рады!
Жася Ветер
Шикарно . Встретили душевно , вежливо . Цена приятная . Куклы ждут вас
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв 🤗 Приезжайте ещё!
Валентина Вишневская
Музей маленький,компактный,но такой прекрасный.Такое разнообразие кукол,остается приятное послевкусие .
10 сентября 2024, официальный ответ
Валентина, спасибо вам большое за высокую оценку! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Mu Sya
Интересное место.гостиприимный руководитель. Много интересных кукол,домов,аксессуаров.Уникальные экспонаты.маленькая площадь,хочется побольше пространства.В пешей доступности от метро.
8 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!
доктор Столетов
Маленький музей, но количество экспонатов большое, если рассматривать каждую куклу то уйдёт много времени, дают бесплатные ламинированные распечатки чтобы была возможность ознакомиться с лотом. Представлено множество кукл немецких мастеров, русской школы и несколько других. Есть куклы из клипа Иванушек (кукла Даша, кукла Вика, и Арина, просто просто все мы повзрослели итд )
17 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим 😌 Мы рады, что вам у нас понравилось!
Nika Стародубцева
Хочу поблагодарить сотрудников музея за комфортную, уютную и сказочную атмосферу! Давно приметили это место обязательное к посещению по витрине, а также расположенное в одном из старейших районов Москвы. Здесь всегда приятно прогуляться по улочкам, переулкам и бульварам, сохранившим свою историческую прелесть. Сам музей занимает небольшое здание по соседству с храмом Святой Троицы. Прямо начиная с витрины и фойе вас окружат чудесные старинные куклы, домики, посуда, кукольные швейные машинки и даже маленькие собрания миниатюрных книг! Все куклы в шикарнейшем состоянии, у каждого экземпляра в коллекции своя уникальная история и уникальное лицо! Отдельно хочу поблагодарить экскурсоводов музея Анастасию и Людмилу за ценнейшие факты об истории чудесного музея, которому более 26 лет и за интереснейшие экскурсии. На экскурсию, кстати, необходимо записаться заранее, что весьма просто сделать по телефону, указанному в 2ГИС. Кроме экскурсии можно взять при входе путеводитель по музею с описанием уникальных экспонатов или просто насладиться просмотром. В этом сезоне в музее также работает выставка красивейших игрушечных лошадок. Побольше бы таких уютных и располагающих музеев с чудесными сотрудниками! Желаем успехов и дальнейшего пополнения коллекции, с благодарностью, семья Дубровских.
6 ноября 2023, официальный ответ
Nika, добрый день. Благодарим за доверие 🤗 Были рады вам ❤
Татьяна #
Замечательное место! Волшебный мир кукол, который окутывает сказкой, теплом и магией с первой минуты. Каждая кукла по своему прекрасна. Для детей подготовлен квест, но и без него каждому ребенку будет интересно. Вышли с дочкой в полном восторге! 🥰 спасибо огромное!
Анастасия Т.
Куклы, как же много могут раскать о прошлом
Катя Котова
Маленький, но симпатичный музей, много интересных куколок, детям предлагают пройти небольшой квест скучно точно не будет
Елена Бословяк
Уникальный музей . Попадаешь в сказку . Старинные куклы со своей посудой . Одеждой . Домиками . У кукол своя история . Обязательно пойду ещё . Есть мастер классы .
Ольга Белавина - Ланг
Были сегодня в сказочном месте! Зал небольшой, но очень все интересно! Столько кукол, каждая из них со своей историей! Особенно удивила кукла, которой 300 лет И еще настоящая кукла Наследника Тутси. В музее очень теплея атмосфера и очень приветливая администратор! Еще раз спасибо за такое замечательное место!
Мария Парапанова
Милое и атмосферное место
ПК
Полина Кириллова
Спасибо за экскурсию в этот милый музей! очень понравилось
17 мая 2023, официальный ответ
Полина, добрый день. Огромное спасибо, что посетили нас 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
ОА
Ольга Андреева
Небольшой музей, но очень милый, уютный и компактный ! Главная кукла - конечно Суок из фильма « три толстяка». Персонал приветливый - все подсказали. Первый наш музей в рамках школьной олимпиады !
ТМ
Татьяна Муратова
Маленький , но очень интересный музей. Обидно, что на 2-й этаж вход был закрыт.
ЕЗ
Елена Зайцева
Спасибо! Нам с дочкой музей очень понравился! Экскурсия невероятно интересная и познавательная, узнали много нового 🔥 . После неё рассматривать кукол вдвойне интересней, а их тут огромное множество! Рекомендую однозначно к посещению! Цена за вход максимально скромная 🙈мне кажется таких цен в Москве больше нет.
Елена Романова
Классное место с уникальными куклами 👍
Алиса Кудрина
В одной из уличных витрин увидела очень красивую куклу и мне захотелось узнать, чем ещё интересным и удивительным обладает этот музей. Оказывается в нём находятся редкие антикварные куклы, собранные со всего мира. И как же все они хороши! Среди них есть и цветочницы, и принцессы, служанки, клоуны, мамы со своими карапузиками ... Большинство кукол в старинных шикарных платьях , кокетливых шляпках, с личными аксессуарами и украшениями. И что интересно, каждая отличается своей миловидностью и очарованием. Удивительно то, что продолжительное время и переменчивые условия так и не смогли причинить вред их красоте, и это напомнило мне об обещании Бога - подарить послушным людям не только бесконечную жизнь на земле, но и вечную молодость. Представляю, насколько прекрасной будет жизнь без старости! Даже кукол-старичков и тех не будет, ведь понятие о старости исчезнет навсегда! В этом музее меня ещё впечатлила и трёхликая куколка. Она одновременно грустит, улыбается и спит. Очень удобная кукла! Вот только обидно, что с ней нельзя поиграть. Да и с куклой-хохотушкой можно только перекинуться радостными эмоциями. Она заряжает посетителей своим позитивом и я даже невольно улыбнулась ей. От посещения музея я получила приятные и трогательные впечатления! Спасибо!
Мария Близнец
Рекомендую посетить. Уникальная коллекция кукол. Которую точно стоит посмотреть
Лена Мансурова
Музей очень понравился, он подходит не только детям, но и взрослым. В музее есть очень старые экспонаты, которым больше 300 лет. Удивило то, что такие хрупкие куклы (из фарфора и воска) прожили столько времени. Также стоит отметить кукольные домики - они тоже выглядят как настоящие, которые просто уменьшили для выставки. Музей однозначно рекомендую к посещению и обязательно с экскурсией!
2 декабря 2022, официальный ответ
Лена, добрый день. Большое спасибо. Рады стараться 😉