Музеи
Alice Kas24 отзыва
21 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Мы ждем вас всегда!
SB
Sharp Babkin1 отзыв
Tatiana Itkovich5 отзывов
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за то, что заглянули к нам и оставили добрый отзыв!
Эвелина Шнайдер6 отзывов
31 августа 2025, официальный ответ
Эвелина, здравствуйте. Большое спасибо за ваши добрые слова 🙏👌 будем рады вновь увидеть вас ❤
Городская легенда13 отзывов
Спасибо 🤗 нам очень приятно
СЧ
Сергей Чернышов2 отзыва
Сергей, большое спасибо за отзыв 😉 Нам очень приятно 💛
Д П6 отзывов
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы рассмотрели ситуацию по видеонаблюдению. Находясь не в музее, а при входе в него, вы…
О О12 отзывов
21 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Всегда рады вам 🙏🏼
ЮЧ
Юлия Чистякова8 отзывов
Юлия, добрый день, спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Мы старались 💛
ТГ
Татьяна Горчакова55 отзывов
30 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо большое за ваш отзыв! Игрушки с семейной историей - самые ценные ❤️
АО
Александра Олейник24 отзыва
30 марта 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
НЛ
Надежда Липская4 отзыва
19 января 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Мы рады вам всегда
Городской житель2 отзыва
19 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Опросили всех коллег, подняли записи видеонаблюдения. Наши экскурсии не проводятся у дв…
R Fox38 отзывов
20 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё 💛
Ксения Лебедева11 отзывов
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за доверие ❤ Всегда вам рады!
Алена Головина8 отзывов
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алена, спасибо большое за приятный отзыв!!! Будем рады вам всегда ❤
Светлана Светлан335 отзывов
29 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за отзыв и высокую оценку, всегда вам рады 🤗
Марина Подосенова463 отзыва
Куклы в этом музее будут интересны не только детям. Взрослые с любопытством подолгу не могут оторваться от витрин, изучая детали или пытаясь сфотографировать диковинку. Это не простые куклы, это куклы уникальные. Они привезены из разных стран мира и созданы не позже начала XX века. Из-за стеклянных витрин уже много лет смотрят на посетителей музея куклы из Германии, Голландии, Японии, Англии, Франции и России. Автор идеи создания музея уникальных кукол - театральная художница Юлия Вишневская, которая, найдя однажды среди старых вещей антикварную куклу, загорелась идеей коллекционирования подобных экземпляров. В музее представлены самые разные куклы. И интерьерные (или будуарные) куклы, которыми украшали гостиные, и восковые куклы, изготовленные английскими мастерами еще в XVIII веке. У вас есть возможность рассмотреть множество дорогих фарфоровых кукол и уникальные куклы - музыкальные автоматы из Франции середины XIX. Музей гордится, что именно в нем живет кукла наследника Тутти из известного кинофильма «Три толстяка».Обязательно загляните в этот музей. Уверена, вы получите удовольствие, несмотря на возраст.
21 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина, спасибо за добрый подробный отклик и замечательные фотографии! Будем рады виде…
Александр Нюхин7 отзывов
4 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады вам всегда!
ОМ
Ольга Мальчевская7 отзывов
10 сентября 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Жася Ветер19 отзывов
10 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв 🤗 Приезжайте ещё!
Валентина Вишневская11 отзывов
10 сентября 2024, официальный ответ
Валентина, спасибо вам большое за высокую оценку! И, конечно же, ждем вас снова 💛
Mu Sya30 отзывов
Nika Стародубцева63 отзыва
Хочу поблагодарить сотрудников музея за комфортную, уютную и сказочную атмосферу! Давно приметили это место обязательное к посещению по витрине, а также расположенное в одном из старейших районов Москвы. Здесь всегда приятно прогуляться по улочкам, переулкам и бульварам, сохранившим свою историческую прелесть. Сам музей занимает небольшое здание по соседству с храмом Святой Троицы. Прямо начиная с витрины и фойе вас окружат чудесные старинные куклы, домики, посуда, кукольные швейные машинки и даже маленькие собрания миниатюрных книг! Все куклы в шикарнейшем состоянии, у каждого экземпляра в коллекции своя уникальная история и уникальное лицо! Отдельно хочу поблагодарить экскурсоводов музея Анастасию и Людмилу за ценнейшие факты об истории чудесного музея, которому более 26 лет и за интереснейшие экскурсии. На экскурсию, кстати, необходимо записаться заранее, что весьма просто сделать по телефону, указанному в 2ГИС. Кроме экскурсии можно взять при входе путеводитель по музею с описанием уникальных экспонатов или просто насладиться просмотром. В этом сезоне в музее также работает выставка красивейших игрушечных лошадок. Побольше бы таких уютных и располагающих музеев с чудесными сотрудниками! Желаем успехов и дальнейшего пополнения коллекции, с благодарностью, семья Дубровских.
6 ноября 2023, официальный ответ
Nika, добрый день. Благодарим за доверие 🤗 Были рады вам ❤
Анастасия Т.10 отзывов
Мария Парапанова9 отзывов
ПК
Полина Кириллова1 отзыв
17 мая 2023, официальный ответ
Полина, добрый день. Огромное спасибо, что посетили нас 🙏👌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Елена Романова22 отзыва
Алиса Кудрина243 отзыва
В одной из уличных витрин увидела очень красивую куклу и мне захотелось узнать, чем ещё интересным и удивительным обладает этот музей. Оказывается в нём находятся редкие антикварные куклы, собранные со всего мира. И как же все они хороши! Среди них есть и цветочницы, и принцессы, служанки, клоуны, мамы со своими карапузиками ... Большинство кукол в старинных шикарных платьях , кокетливых шляпках, с личными аксессуарами и украшениями. И что интересно, каждая отличается своей миловидностью и очарованием. Удивительно то, что продолжительное время и переменчивые условия так и не смогли причинить вред их красоте, и это напомнило мне об обещании Бога - подарить послушным людям не только бесконечную жизнь на земле, но и вечную молодость. Представляю, насколько прекрасной будет жизнь без старости! Даже кукол-старичков и тех не будет, ведь понятие о старости исчезнет навсегда! В этом музее меня ещё впечатлила и трёхликая куколка. Она одновременно грустит, улыбается и спит. Очень удобная кукла! Вот только обидно, что с ней нельзя поиграть. Да и с куклой-хохотушкой можно только перекинуться радостными эмоциями. Она заряжает посетителей своим позитивом и я даже невольно улыбнулась ей. От посещения музея я получила приятные и трогательные впечатления! Спасибо!
Анна Т.5 отзывов
27 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. Рады стараться 🤗
Динара Фатыхова28 отзывов
OC