Музей современного искусства
Дарья Стецкевич
Прекрасное место.
MS
Mark Show
На троечку, я познал современное искусство
Марат Колесов
Есть на что посмотреть) Современное искусство не для всех, конечно, но жена моя осталась очень довольна
D
Dinvert
Много интересного и посредственного творчества, есть звуковое соправождение к некоторым картинам, 2 этажа, не очень большая выставка, но посетить стоит
ЕШ
Елена Шершнева
Всё отлично интересный музей!
Oksana Sukhanova
Удобное расположение, интересные экспозиции. Внутри есть гардероб, кафе и сувенирный магазин.
СЧ
Соня Чернышева
12.10.25 посетили с подругой выставку Евгения Гороховского, экспозиция очень интересная, однако не удалось в полной мере насладиться её и погрузиться в творчество художника, поскольку женщина-смотритель, которая сидела между 8 и 9 залом (около 2-х часов дня) преследовала нас из зала в зал, кидала презрительные взгляды и пренебрежительно общалась, когда мы подошли к экспозиции мастерской художника. Это досадное недоразумение оставило крайне неприятное впечатление о музее
ОБ
Ольга Богданова
Была на грани казуса, попросила очень вежливо бабушку на продаже билетов посетить уборную. Так она послала меня в мужской монастырь!! Это нормально? Я проходила мимо с экскурсией, да, не покупала билет в музей, но неужели сложно проявить сострадание и разрешить человеку просто в туалет сходить??? С таким отношением и никакой музей посещать не захочется!
Игорь-Сергеевич Дробышев
Самое здание, атмосфера и персонал хорошие. Наверное нужно любить и понимать современное искусство чтобы полностью оценить увиденное. Касаемо современного искусства на выставку которого попал -не впечатлило, и мало что понятно.
Мила Киселева
невозможно скучная выставка
Евгения Трофимова
Приятное пространство в центре Москвы чтобы погрузиться в культуру и искусство 🎭 Даже в холодные дождливые весенние дни там тепло и уютно!
Виктор Макаров
Музей небольшой, экспонатов не так уж и много. На любителя, все своеобразные. На улице стоят работы Церетели. Вообще стоит посетить...
Анастасия Ваченкова
Из плюсов уличная экспозиция , то что внутри … на любителя ооочень большого любителя
Виктор Майоров
Хорошее место, но очень маленькое. Всего 1 этаж, число экспонатов невелико. Дополнительный бонус, уличная экспозиция скульптур Церетели.
КЛ
Кристина Лейка
8 марта, решили сходить в музей. при сдаче куртки в гардероб спросила нужно ли вытаскивать вещи из карманов (несут ли ответственность за это сотрудники гардероба, ибо не было таблички), женщина обвинила меня в том, что я её не уважаю и сказала, что я вообще могу не сдавать ей свою куртку. всё это было сказано в очень грубой форме (иначе бы не писала отзыв). увы, в музей так и не попали, ибо не было свободных мест, но когда забирали вещи из гардероба, она буквально кинула наши куртки на стойку и упрекнула, что там ничего не пропало. спасибо за испорченное настроение в Международный женский день.!
Амбассадор Радуги и Единорогов
Музей понравился, хорошо подобранные экспозиции. Порадовала временная выставка китайского художника Го Сяобиня. В одном из залов этой выставки прекрасная молодая смотрительница интересно рассказала о художнике. Очень приятные впечатления от всего музея.
НФ
Николай Федотов
Камерная экспозиция, не огромная. Но это, однозначно, не отменяет ее культурной и художественной ценности 100500
Кристина Шпак
очень бедная экспозиция
Ариша Казакова
Ждала уровня Эрарты в Питере. Получила уровень мастерской
Аделя Хамидуллова
Шикарный музей, очень понравилось. Вернусь ещё!
VP
Veronika Petrova
Музей интересный, экспозиция «Вещи и видения» большая, занимает три этажа. Симпатичный внутренний дворик, со скульптурами работы Зураба Церетели, среди которых Малевич,Кандинский, Высоцкий.
Konstantin Kashcheenko
Всем доброго времени суток.👋🏻 Не в первой посещаю ММОМА, как всегда одни из лучших в своём роде! Всем рекомендую посетить все филиалы!!!
EK
E. K.
Отвратительное отношение персонала музея к посетителям! Девица кассирша на повышенных тонах, практически криком реагирует на вопросы о стоимости билетов, делает одолжение а не работает. Прошу руководство музея принять меры, кассир на своей смене сидела 15 июня 2024г, в 16ч! Она лицо организации, тем более продает билеты на выставку великого Церетели. Мы специально выбрали именно это место для посещения из всех возможных вариантов за 3 дня пребывания в Москве. И такое хамское отношение. В итоге испорченное настроение только из-за бескультурного отношения этой особы.
OS
Olga Shch
В период моего посещения музея шла юбилейная выставка о творчестве Зураба Церетели к его 90-летнему юбилею . Прекрасное выставочное пространство и концепция выставки.
Татьяна З
Можно пофоткаться на симпатичной лестнице
ОС
Ольга Скосарева
Интересные работы для любителей «необычного» современного искусства, вдохновляет!
Вика М
Крутой музей❤️🔥 Здесь не всегда представлено прям 100% интересных экспозиций, например, в июле прошлого года очень понравилась буквально каждая, а сейчас, в марте, мне была по душе выставка только на 3 этаже. В каждый свой визит Москвы я прихожу сюда, потому что это крутое место, где можно посмотреть работы креативных авторов и понять новое для себя.
TZ
Timur Zalialiutdinov
Во дворе экспозиция работ знаменитого холуя лужковской эпохи, на первом этаже временная экспозиция неизвестного, но уже другого "успешного" совкового холуя намалевавшего портреты вождей, на втором папье маше из г***а и палок, цветные куличи навоза и прочий мусор. Здесь нет чего-то похожего на Пинотеку, Киасму или Эрарту.
Анастасия Мосеева
Музей по адресу: Петровка 25, это антомим к слову современность, возможно это была временная выставка, но для простого гостя Москвы, исходя из названия музея это было полным провалом ожидайний, на первом этаже заезжанные абстракционые картины (но они и были самые современные) дальше хуже. Выше по этажам Вас встречает тематика времен Сталина и Ленина, затем натюрморты, но больше всего смеха вызвали послеледние этажи, скорее это было посвещенно творческому кризису ))) когда сроки горят а идей нет, целая комнта напольному покрытию под названием "солнечный путь" или что то в этом роде, табуретка с двумя ножками на стене и вагиной по середине, и просто раскрашеная комната в черные цвета и обведенно вокруг выключателя)))))))) это фиаско, из плюсов посещение в праздники было бесплатно
Максим Гомзяков
На 3 этажах музея из современного искусства представлены работы всего 2 деятелей
Светлана Ермакова
Топовый музей современного искусства, выставки всегда на высоте, само здание очень благородное - либо старый храм, либо тюрьма, лаконично и по-европейски 👏🏻
Julia R
Хороший музей, была на выставке современного искусства. Были представлены именитые и молодые авторы из регионов. Понравилось! Мозги кипели) конечно, современное искусство подойдёт не всем. Но если вы открыты к новому, рекомендую👍🏼 Сам музей симпатичный внутри, расположен в историческом здании. Очень приятные сотрудники💚
Наталья Косаткина
Топовый музей современного искусства в нашей стране. Подготовка выставок на высоте. Экспозиция часто обновляется. Очень красивое здание и интерьер. Есть лекторий, книжный магазин и кафе.
ДЧ
Дмитрий Четвериков
Очень красиво и атмосферно
Андрей Костромин
Наверное, не понимаю это. Само здание удобно, уборные комфортны. Выставки пробежал, не зацепило.
Анна Нагорняк
Отличный музей, интересно было посетить:)
Дарья Блаженко
в МОММА всегда супер интересные выставки
Костя Акчи
Отличное место! Множество экспонатов и картин, на территории и в самом музее.
Алиса Кудрина
Уютное местечко, где можно насладиться ароматом кофе среди таких величественных и необычных скульптур. Одна композиция меня очень впечатлила - о Дон Кихоте и его верном друге Санчо. Какой же нужно иметь талант, чтобы из бытового хлама создать такие прекрасные металлические персонажи. Здесь и батареи, и пилы, прутья, трубы, печи-самоделки ... Удивительная конструкция! Ещё понравилась, сложенная из каменных частей, скульптура женщины с пышными формами. Несмотря на твёрдость исходного материала, мастеру удалось передать мягкость женских черт, естественную красоту, нежность и скромность. Грубые же составные рассказали мне о трудной женской доле, в которой представительницы слабого пола сохраняют свою миловидность и женственность. Привлекла моё внимание и интересная работа "Солнце мира", которая показывает, что для всех народов солнце светит одинаково, независимо от того, какой ты национальности и на каком языке разговариваешь. Хотя оно не подчиняется людям, но находится во власти Бога, который "велит солнцу всходить над злыми и добрыми..." Бог проявляет доброту и заботу каждому человеку и, благодаря его щедрым дарам, человеческая жизнь продолжается на земле! Можно ещё многое написать о каждой инсталляции, но я заметила, как меняется восприятие общей экспозиции. Днём все фигуры "молчаливо наблюдают" за посетителями, а в вечернее время, когда зажигаются уличные фонари, они, словно, оживают и готовы для гостей "своего городка" сыграть на гитаре или шарманке, предлагают покачаться на качелях, поучаствовать в играх, сфотографироваться ... Прекрасные незабываемые ощущения! А смена времён года, когда идёт снег, дождь, падают листья, придаёт особую изюминку и усиливает эффект, и ты, будто, находишься в живом мире статуй.
Глеб Насонов
15.08.2023 Не работает, пришли в рамках "московской музейной недели", ушли ни с чем. Спасибо
Елена Голубева
Очень приятное место, шикарные экспонаты, а также интересные экспозиции. Шикарная возможность познакомиться с современным искусством. Также внутри есть лавка сувенирами, с книгами про искусство. Когда мы там были, работал гардероб. Также, по студенческому можно пройти. Всем советую
Vasiliy Lvov
Ох, ну не знаю, насколько этот музей является хорошим образцом арт-пространства для экспозиции современного искусства. В наше пребывание экспонатов было немного, да и те, по большей части, разрозненные. Неоднозначные эмоции вызвал фаллический надувной объект. А учитывая, что через 1,5 недели мы попали в питерскую Эрарту, окончательно поняли, что этот музей - ну такое себе. Скульптурные композиции во дворе и то интереснее.
Юрий Микрюков
Интересное место для посещения в любое время года и погоду, рекомендую для посещения с друзьями и близкими
I’m Batman
Музей на твердую троечку. Первый этаж был закрыт. В основной экспозиции очень много работ из 90-х, посвященных СССР и т.п. В большинстве своем работы посредственные, сейчас молодежь делает проекты в разы круче, затрагивая более современные темы и проблемы. Музею как будто бы не хватает рук, энтузиазма и организации. Экскурсия слабенькая, сводится к тому, что «мы не знаем, что хотел сказать автор» и «может казаться, что это серое пятно, но так задумано». Хотелось бы больше информации, предыстории, деталей, анализа и т.д. В общем есть еще над чем работать, на мой взгляд. Пока что, к сожалению, не сравнится даже с питерской Эрартой.
Алена Медведева
Попали сюда с дочкой в рамках музейной недели в Москве (каждый месяц существует одна неделя, когда в каждый музей можно попасть бесплатно. Список музеев и даты таких недель лучше проверять заранее в интернете, там же надо зарегистрироваться и получить билет с нулевой стоимостью, для посещения) Людей было достаточно много, но вполне комфортно для осмотра выставки. Выставка была посвящена технологиям, искусственному интеллекту и их интеграции в человеческую жизнь. Нам понравилось, было интересно, некоторые экспозиции можно было потрогать, провзаимодействовать с ними. Единственно, одна экспозиция была с маркировкой 18+ (дочке 14 лет и ее туда не пустили), ради интереса я одна сходила посмотреть, что же там такого страшного) Оказалось там был один экспонат, который бы я даже не заметила, если бы мне его не показали, где в комичной форме была изображена постельная сцена. Но именно комичная, там даже оголенных тел не было. В общем, странно, могли бы и пустить, но мы не стали спорить
Олег Рыков
Очень странные картины, но мне в большей степени понравилось
Ivan Antipov
Ничего против музея не имею. Но я не понимаю современного искусства. Да Винчи Respect!
Глѣбъ Горожанкин
Был на выставке современного искусства. Всё отлично. Есть магазинчик и кофейня. В магазинчике можно купить книги, связанные с искусством, плакаты, артбуки и прочие необычные штуки. Во дворе инсталляции
Иван Чернокнижный
Сотрудники будто из морга, на каждый вопрос грубят, какие-то вопросы вообще игнорят. Всем своим видом показывают неприязнь. Полное дно в плане обслуживания. Желание посетить это место повторно вообще нет.
ЛМ
Легенда Мечтаева