Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
Музеи
3GA8
Отличная экспозиция древностей: от трелобитов и ракушек до скелетов динозавров. Я была с ребёнком 6 лет, многое обсудили в самом музее и после, ему понравилось, мне тоже. Сам музей очень красиво оформлен. Красивое тематическое пано на входе, фарфоровая инсталляция с многообразием жизни на земле в одном из залов, различные фотографии, изображения для полного впечатления о растительном и животном мире древности. Мы приехали к открытию в выходной день. Обе стоянки возле музея пустые, в музее были до 10ти человек. Спокойно обошли все экспонаты, пофотографировались, потом перекусили в кафе. Цены на билеты и цены в кафе порадовали. А когда уходили в 12 была настоящая лавина посетителей, и места на автостоянках не найти.
Юлия К.
Очень понравился музей, для маленьких и больших любителей динозавров! Много интересных экспонатов, обо всем можно послушать аудиогид, просторные залы, нет толпы, рекомендую!
Кристина Орлова
Шикарный музей! Интересно и взрослым,и детям. Обязательно вернемся.
бм
боснийский маргинал
Любимый музей моего парня
ЕЧ
Елена Че
Красивый музей с дизайном ещё советской эпохи и интересными экспонатами. Не пожалели, что сходили
Alexander Listengort
Был здесь в начальной школе с другом, был классный опыт, хорошие воспоминания
Артур Артур
Шикарнейший музей, только им надо здание в 2-3 раза больше, чтобы можно было ещё больше экспонатов поместить. Я со старшим сыном писаемся от восторга, жена подтянула знания по палеантологиии)
Татьяна Мейхер
Огромная территория, несколько залов, очень много экспонатов. Очень интересно и познавательно.
Ekaterina Koroleva
Пришла сюда по делу, но залипла на несколько часов: хотелось разглядывать каждую косточку и каждый экспонат. Поразило панно на входе — да, ещё советское, но такое монументальное. Классно, что есть зал с полностью собранными скелетами гигантов — наконец-то можно вживую ощутить, насколько большими они были. Сильно впечатлили окаменелости — особенно те, что найдены в раскопках в Москве: сложно представить, что где-то под высотками и линиями метро лежат такие сокровища :)
Алиса Руденко
Музей супер, мне безумно понравилось
СВ
Сергей Вышегоров
Музей понравился. Очень много экспонатов. Экскурсоводы топ, рассказывают очень интересно. Но пора бы уже реставрировать на современный лад и добавлять больше интерактива. Я конечно понимаю, что это палеонтология, но в том же музее Дарвина очень много интерактивных стендов. С такой коллекцией и красивым зданием станет топовым музеем) Ну вообще он и так топ для своего направления :)
Мила Ионова
Любимый музей моего детства и теперь моего ребенка🫂 даже в новогодние праздники людей было не очень много. Добавили новые экспонаты, что очень классно) цена в нынешних реалиях очень приемлема
Ян Абрамов
Потрясный музей! На детей экспозиция произвела неизгладимое впечатление. Сделали кучу селфи около динозавров, так что будут теперь хвастаться друзьям, что стояли рядом с монстрами))
Екатерина Селиванова
Очень понравилось! У нас был такой замечательный экскурсовод, что мы не заметили, как пролетело время! Рассказывал живо и с юмором! Класс!👍
VG
Valensiya G.
Очень интересно!
КЮ
Ксения Ю
Очень много интересных экспонатов, научный сотрудник очень интересно обо всем рассказывает
AM
Arty Mellis
Все очень понравилось!
Максим Бородин
Мечта детства сбылась! Очень много необычных и редких экспонатов!
Отличный музей. Детям очень понравился. Очень много экспонатов, подробное описание каждого.
А Б
Понравилось. Отличный музей. Но есть очень много устаревших вывесок и наименований, не менявшихся с Советского Союза. Думаю, можно уже актуализировать как-то.
Фёдор Стрельцов
Этот музей стоит посетить в первую очередь из-за интерьера. Самое красивое общественное здание в Москве, на мой взгляд.
АФ
Александр Федорченко
Очень много интересного по теме. Детям всегда нравится!
Александра Петухова
Хорошая экспозиция, красивые арт-объекты, хорошая организация пространства и подача материала
КT
КST TTT
👍🏻
Музей топ, лучшей экскурсовод Наталья Федосеева
Ася Насырова
Интересные и разнообразные экспонаты, ребенку 6 лет понравилось; есть кафе. Из минусов - месторасположение; не хватает удобной навигации по залам; хочется больше доступной информации об экспонатах, если ты идёшь без экскурсии; не увидели/не заметили нигде сувенирной лавки...
I2
IGROMAN 25
Музей старого образца, тёмный, тесноватый, мало интерактивных экспонатов
Тимур Рахимов
Ламповый музей. Ходил на экскурсию с младшим братом - ему понравилось
Сюзанна Бринтон
Это самый крутой музей!!!!!
Макс Гончаров
Классные экспонаты м музей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё сууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууупер сууупер клааааааааааасно!!!!!!
Николай Ворожцов
Пора обновить древности
Екатерина Головина
Мне очень понравился музей, познавательно и для детей и для взрослых в том числе! Но на самом деле ожидала больше скелетов динозавров и было бы очень здорово, если бы внутренний дворик с колизеем был открыт для посещения
V Z
Есть на что посмотреть и взрослым и детям.
Прекрасный музей с огромным количеством экспонатов! Конечно кто не силëн во флоре и фауне, многое может показаться не сильно интересным и чтобы что-то понять нужно читать все описания, а они порой немаленькие. В таком случае лучше, наверное, воспользоваться услугами гида. Особенно это актуально для тех, кто приходит с детьми, т.к. многие дети начинают истерить и говорить, что им не интересно.
Алена Воробей
Очень интересный музей и экскурсия
Александра Спасская
Обязательно посещение с детьми. Очень интересное место. Немного бы интерактива конечно но цена билетов взлетит так что все отлично. Единственно некоторые чучело животных уже пора списать. Лучше вообще без них
Ирина Саянкова
Прекрасное место! Рекомендую к посещению. Были с ребенком 6 лет. Очень понравилось. Параллельно шла экскурсия для ребят 6 класса - восторг! Профессионально и увлекающе.
Клара Цеткин
Потрясающая экскурсия, девушка очень милая и талантливая провела экскурсию для семьи с 4 летним ребенком, увлекла, все на одном дыхании. Экспозиция богатейшая, все вежливые, приветливые. Обязательно берите экскурсию при наличии возможности или присоединяйтесь к группе.
Дмитрий Коротков
Отличный музей. Очень интересно и детям и взрослым
КГ
Константин Гришин
Познавательно, интересно.
ЛК
Леонид Каверин
Масштаб впечатляет, но экскурсии короткие
Амина Базаева
Невероятные эмоции!!!
Мирон Кабальнов
Интересные экскурсии, я с удовольствием посетил и посмотрел на экспонаты
Арина С.
Динозавры!
Оплата Т-Банк
Мадина Магомедова
Очень понравился музей🤩дети и Я получили много положительных эмоций
Карина Луцевич
Очень масштабно, не ожидали такого количества экспонатов! Персонал замечательный. Спасибо за такой роскошный музей! 🥹
ОС
Ольга Смирнова
Один из лучших музеев в Москве,академический подход к размещению и описанию экспонатов.Понравится и взрослым,и детям.Расположен далековато от центра.Есть кафе на первом этаже что хорошо.Огромный минус:нет сувенирного магазина!
Аалия 💟
Классный музей классный скелеты. ❤️ Моя сестрёнка очень любит динозавров поэтому мы решили туда сходить потому что я там не была было очень круто 🔥
Lusha Plusha
Мне понравилось очень