Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
Музеи
КЮ
Ксения Ю
Очень много интересных экспонатов, научный сотрудник очень интересно обо всем рассказывает
AM
Arty Mellis
Все очень понравилось!
Максим Бородин
Мечта детства сбылась! Очень много необычных и редких экспонатов!
Отличный музей. Детям очень понравился. Очень много экспонатов, подробное описание каждого.
А Б
Понравилось. Отличный музей. Но есть очень много устаревших вывесок и наименований, не менявшихся с Советского Союза. Думаю, можно уже актуализировать как-то.
Фёдор Стрельцов
Этот музей стоит посетить в первую очередь из-за интерьера. Самое красивое общественное здание в Москве, на мой взгляд.
АФ
Александр Федорченко
Очень много интересного по теме. Детям всегда нравится!
Александра Петухова
Хорошая экспозиция, красивые арт-объекты, хорошая организация пространства и подача материала
КT
КST TTT
👍🏻
Музей топ, лучшей экскурсовод Наталья Федосеева
Ася Насырова
Интересные и разнообразные экспонаты, ребенку 6 лет понравилось; есть кафе. Из минусов - месторасположение; не хватает удобной навигации по залам; хочется больше доступной информации об экспонатах, если ты идёшь без экскурсии; не увидели/не заметили нигде сувенирной лавки...
I2
IGROMAN 25
Музей старого образца, тёмный, тесноватый, мало интерактивных экспонатов
Тимур Рахимов
Ламповый музей. Ходил на экскурсию с младшим братом - ему понравилось
Сюзанна Бринтон
Это самый крутой музей!!!!!
Макс Гончаров
Классные экспонаты м музей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё сууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууупер сууупер клааааааааааасно!!!!!!
Николай Ворожцов
Пора обновить древности
Екатерина Головина
Мне очень понравился музей, познавательно и для детей и для взрослых в том числе! Но на самом деле ожидала больше скелетов динозавров и было бы очень здорово, если бы внутренний дворик с колизеем был открыт для посещения
V Z
Есть на что посмотреть и взрослым и детям.
Прекрасный музей с огромным количеством экспонатов! Конечно кто не силëн во флоре и фауне, многое может показаться не сильно интересным и чтобы что-то понять нужно читать все описания, а они порой немаленькие. В таком случае лучше, наверное, воспользоваться услугами гида. Особенно это актуально для тех, кто приходит с детьми, т.к. многие дети начинают истерить и говорить, что им не интересно.
Алена Воробей
Очень интересный музей и экскурсия
Александра Спасская
Обязательно посещение с детьми. Очень интересное место. Немного бы интерактива конечно но цена билетов взлетит так что все отлично. Единственно некоторые чучело животных уже пора списать. Лучше вообще без них
Ирина Саянкова
Прекрасное место! Рекомендую к посещению. Были с ребенком 6 лет. Очень понравилось. Параллельно шла экскурсия для ребят 6 класса - восторг! Профессионально и увлекающе.
Клара Цеткин
Потрясающая экскурсия, девушка очень милая и талантливая провела экскурсию для семьи с 4 летним ребенком, увлекла, все на одном дыхании. Экспозиция богатейшая, все вежливые, приветливые. Обязательно берите экскурсию при наличии возможности или присоединяйтесь к группе.
Дмитрий Коротков
Отличный музей. Очень интересно и детям и взрослым
КГ
Константин Гришин
Познавательно, интересно.
ЛК
Леонид Каверин
Масштаб впечатляет, но экскурсии короткие
Амина Базаева
Невероятные эмоции!!!
Мирон Кабальнов
Интересные экскурсии, я с удовольствием посетил и посмотрел на экспонаты
Мадина Магомедова
Очень понравился музей🤩дети и Я получили много положительных эмоций
Карина Луцевич
Очень масштабно, не ожидали такого количества экспонатов! Персонал замечательный. Спасибо за такой роскошный музей! 🥹
ОС
Ольга Смирнова
Один из лучших музеев в Москве,академический подход к размещению и описанию экспонатов.Понравится и взрослым,и детям.Расположен далековато от центра.Есть кафе на первом этаже что хорошо.Огромный минус:нет сувенирного магазина!
Аалия 💟
Классный музей классный скелеты. ❤️ Моя сестрёнка очень любит динозавров поэтому мы решили туда сходить потому что я там не была было очень круто 🔥
Lusha Plusha
Мне понравилось очень
ВШ
Виктория Шамотайло
Классный ,познавательный музей
AL
Amelia Lousa
Отличный музей! Очень красиво и интересно! Давно хотела туда приехать, и вот приехала и не пожалела 😁
Антон Фадеев
Понравилось, интересно и взрослым и детям.
ИИ
Иван Иванов
Очень интересно, но нет кондиционера. Летом душно
ЕЖ
Елена Желобецкая
Невероятно! Все рептилии, которые существовали в доисторический период представлены здесь. Такие гиганты и малыши, погружение полное.
Руслан Шайхутдинов
Отличный музей, ребёнку было очень интересно. Единственное - магазин сувениров бы, хочется на память что-то унести оттуда с собой. В целом обязательно к посещению в Москве, особенно с детьми.
Екатерина Пинкина
Музей неплохой. Из плюсов: Отличные экспонаты - много, детально, действительно интересно. Интересное здание музея - словно замок (включив немного фантазии - очень похоже!). НО! Музей очень устаревший!! Это же Москва, тем более сейчас мэр наш очень положительно настроен в плане всяких культурных модернизаций, благоустройства объектов и города и тд. Придумайте что-то!! Место прям требует какого-то творческого подхода и внимания!! Во-первых - шикарный внутренний дворик, что-то такое даже викторианские навевает) классная замшелая плитка, прикольные скульптуры, старый кирпич, виноград на стенах. Блин, ну круто же! Можно сделать в этом внутреннем дворике летнюю веранду для кафе, например. Во-вторых - само кафе тоже выглядит очень печально.. Ну сделайте что-то тематическое. Приезжают же в основном дети. Совершенно пресно и неинтересно выглядит, не хочется идти. В-третьих: а где сувенирная лавка? Или может мы не нашли конечно.. Но мне показалось, ничего интересного не продаётся совершенно. ЭТО КАК ТАК?! и на такую то тему!... Ну как можно? Музей находится на отличной зелёной территории, рядом лес. Но почему нет никакой детской площадки, например? Опять же, детям очень грустно. Экспонаты, понятное дело, трогать нельзя. Но вот выходит ребёнок на улицу, а там игровая палео-площадка! 🔥с динозаврами-лазелками ну или что-то в этом духе. Блин, ну тема археологии, раскопок, динозавров и окаменелостей это же вообще сказка просто! Столько всего классного можно придумать. А то ощущение реально, что сотрудники музея застряли где-то в 76... И словно бы никому нет дела до привнесения в это место жизни и новых идей. Даже сами витрины какие-то уставшие, старые, вплоть до мутного стекла и обветшалой бумаги табличек экспонатов... :( Ну выбейте себе уже какой-то бюджет! Наймите активных молодых маркетологов! Посмотрите на примеры других музеев, где диалог старого и нового мира отлично налажен, и все выглядит совсем иначе. Благо, у нас таких примеров сейчас прилично.
И
Ирина
Всё очень понравилось. Молодой парень - экскурсовод очень интересно рассказывал о динозаврах и не только. Экспонаты интересные. Только во внутренний двор не пускают, а детям очень хотелось.
Марина .
Посещение музей оставило массу приятных впечатлений, очень рекомендую деткам кому нравиться тема динозавры
Елена
Музей интересный, ребенок в восторге. Туалет чистый, есть недорогой буфет. Одно огромное НО. Совершенно невозможно загрузить аудиогид. Не загружается информация и с QR кодов у экспонатов. Сделайте пожалуйста либо более подробные описания либо аудиогид независимый от наличия Интернета
Владимир
Персонал очень вежливый. Выставка, если ждёте динозавров по началу не очень многообещающая, но потом очень классная! Рекомендую хотя бы однажды посетить! Цены приятные
ЕШ
Елена Шершнева
Очень интересная локация всё просто очень интересно и всё пракчитески можно узнать про динозавры
ЯЯ
Яна Яновна
Очень впечатляет! И архитектура времен СССР тоже во всей красе!
Виктория Кондратьева
Очень всё продумано до мелочей. Расположение экспонатов.
Светлана И. ✨
Очень интересный и познавательный музей не только для взрослых, но и для детей Музей включает огромное множество экспонатов Особое впечатление произвели раковины аммонитов и скелеты динозавров
Сергей Александрович
Интересное место. НО! Душно!
Галина Попова
Очень интересно)