Художественные выставки
Очень красиво сделали антураж
Дора Которая Сталин
Отличный современный музей
Екатерина Лаврова
Не очень интересная выставка … были пару моментов к которым можно было зацепиться , была там 40 минут от силы , ушла без впечатлений
Анна
Замечательная выставка!
Галина Гончарова
Сам музей хорош, современный, большой. Но выставки очень сильно на любителя🤷♀️
Stanislav Astakhov
Восторг!
Elen Bauman
Купила билеты в музей вечером 21 октября на 22 октября, не нашла письма с билетами в почте, решила что произошел сбой в оплате и купила билеты ещё раз уже по пути в музей 22 октября. Потом ещё раз проверила почту и оказалось что билеты попали в папку Спам оба раза:( сразу оформила заявку на возврат второго комплекта билетов в поддержку Яндекс Афиши по заявке на возврат билетов 48038023. Мне отказались возвращать деньги, ссылаясь на правила сервиса и решение организатора выставки (ММАМ). Считаю, что алгоритм обработки заявки не учел что куплены билеты одним и тем же человеком на одно и то же событие, мне не задавали уточняющих вопросов для адекватной оценки ситуации (!) и не учтено что билеты оценены как невозвратные из за того что куплены в день похода на выставку, что нарушает мои права как потребителя, получается я потратила деньги из-за условий работы сервиса Яндекс Афиши, который должен облегчать покупку билетов, а не «красть» деньги из-за несовершенства алгоритма покупки и возврата. Между повторной покупкой и заявкой на возврат этих билетов прошло 10 минут, а на выставку я прошла по билетам купленным накануне 21 октября 2025г, очереди на входе в музей не было - и возможно я смогла бы вернуть деньги за повторную покупку, если бы покупала билеты в кассе музея, а не через сервис Яндекс Афиши. Будьте осторожны, оформляя электронные билеты «без очереди» на сайте музея через сервис Яндекс Афиши - ваша покупка билетов оказывается невозвратным расходом из-за особых условий сервиса, читайте внимательно до покупки, чтобы не вляпаться как я после покупки. Выставка и сам музей понравились, жаль что мне обошлись по двойному тарифу из за электронной покупки билетов.
ОП
Ольга Платонова
Ожидала большего конечно от современного искусства.
Аня Тимофеева
Музей закрыт
Ма
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Иногда мы закрываемся на смену экспозиций, о чем размещаем информацию на нашем сайте и…
Александра Рябкова
Отличная выставка, колорит фотографий поражает
Артём Халимов
Зал с карандашным рисунком не очень.
ЕГ
Екатерина Гордуновская
Нежно люблю этот музей! Всегда классные выставки!
Андрей Гамов
Музей мне очень понравился , отличная выставка советского и российского фотографа Валерия Плотникова. Рядом выставка посвященная папарацци Италии 1950-70 77., тоже интересно. Приятный чистый зал, интересный магазин на первом этаже. Рекомендую
Катрин Михно
Хорошие выставки
ОЖ
Оксана Жигуненко
Один из лучших
ДВ
Денис Воропаев
Очень неприятный и злой персонал. Особенно вахтёры на 3 этаже. А выставки есть хорошие и интересные.
Алексей Б
Тёплая, спокойная атмосфера. Выставки очень интересные на разные темы. Мы с супругой часто посещаем это пространство. Всегда остаются приятные впечатления.
ОБ
Ольга Бурдуковская
Классное место , чтобы окунуться в современное искусство
ЕШ
Е. Ш.
МУЗЕЙ СТАЛ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ВЫГУЛА ДОМАШНИХ ПИТОМЦЕВ И ПОПРОЩАЛСЯ С АЛЛЕРГИКАМИ / АСТМАТИКАМИ После ремонта музей испортился по содержанию. Выставки стали непонятные, почти не осталось фотографий (и следа от когда-то любимого Дома фотографии). А теперь (видимо, чтобы хоть чем-то привлечь посетителей вместо искусства) объявляют, что они, вслед за спонсором (Альфа-Банк), — pet-friendly и к ним можно с собаками и другими питомцами на поводке. Такого себе не позволяет ни один серьезный мировой или российский музей, все people-friendly и думают о людях и их здоровье (аллергики, астматики). Даже барселонский MACBA pet-friendly НА УЛИЦЕ. Но МАММ теперь делает свои выставки для собак и кошек — вход на экспозицию для них (в отличие от взрослых, детей и пенсионеров) бесплатный. А у астматиков в МАММ масса вариантов: 1) купить билет и бегать от источников аллергии, а не наслаждаться искусством, 2) прийти, купить билет и уйти, если стало плохо (удушье и пр.) или 3) ПРОСТО НЕ ПРИХОДИТЬ. Даже при наличии бесплатных билетов в Музейную неделю и за баллы (Активный гражданин) здоровье — дороже.
SV
Svetlana Vinokurova
Хорошее пространство, выставка фотографий понравилась
НK
Наталья Khm
Интересно, 6 или 7 этажей, есть лифт, не совсем удобно с детской коляской, но справились. На первом этаже буфет.
Софья Чиненова
Была в данном музее в начале июня на новой выставке.Экспозиция очень увлекательная,особенно запомнились примеры стереофотографии. Персонал показался мне приятным и отзывчивым.Кстати,как я поняла ,у них проходят показы фильмов разных годов(взяла это на заметку).Классно👍🏻
Aksy Dark
В музее современного искусства не место совковскому хамству! 10 июня совершила очередное путешествие из Петербурга в Москву с целью концертного выступления. До репетиции оставалось несколько часов, и, дабы скоротать время, я выбрала этот музей (года два ждала этого посещения в связи с длительным ремонтом). Что сразу обрадовало — посещение сегодня оказалось бесплатным. Но дальше настигло разочарование: гардероб не работал, а камеры хранения отсутствуют. У меня с собой была большая папка с нотами, ноутбук и другие вещи, поэтому носить рюкзак по всему музею было тяжело. Я наблюдала действительно интересные и разнообразные экспозиции (звёзды поставила за них), пока не добралась до зала с работами Басырова, которые я в итоге не увидела. В зале сидела агрессивная смотрительница: каждые пару минут она выкрикивала замечания находящимся в помещении людям, преимущественно молодым и детям (наверное, самоутверждаться за их счёт удобнее). Наконец, очередь добралась до меня — молодой женщины интеллигентного вида (типаж — любимый десерт великовозрастного хамла). Я поставила свой огромный рюкзак рядом со скамейкой, чтобы без боли в спине изучить работы, и услышала: "Вещи не оставляем! С собой носим! Чьё?!". Я поспешила удалиться из зала. Визит в музей испорчен.
Alena Smolchuk
Современный и красивый музей. В кинозале удобные кресла.
Диляра Алексеева
Очень понравилась экспозиция
Виктория Красавина
Интересное и насыщенное арт пространство) в выходной вечер достаточно свободно, большие залы с изумительным светом, много локаций для нереальных фото😌
ВВ
Валерия Владыкина
Отличное место,интересно всем,для детей есть зона Лего и покушать Яндекс лавка
ГН
Галина Неровнова
Мультимедиа арт музей - самый лучший музей Москвы. Здесь интересно и детям, и взрослым. Недавно была выставка иллюстраций Булатова и Васильева к детским книгам. Сейчас интересная выставка фотографий Грановского о Москве. Готовится выставка ко Дню Победы.
Sana Bratz
Любимый музей современного искусства в Москве.
иф
имя фамилия
Отличное место, классная архитектурное решение, советую посетить хотя бы раз
Анжелика Велиева
Интересно взглянуть на современное искусство. ( только сувенирный магазин с космическими ценами расстроил )
Anastasia M
Была всего на нескольких выставках, но осталась под впечатлением)
Татьяна К.
Прекрасный музей, где всегда узнаю много интересного. Отличные подборки современного и более старого искусства, подробные аннотации, продуманное оформление. И сувениры милейшие) Здорово, что есть где отдохнуть, недорого поесть и поиграть в конструктор и взрослым, и детям)
Teodor Evdokimov
Сложно обойти за раз все, но мы смогли. В идеале всё-таки два посещения. Посидеть там негде, ноги устают. В целом классно, интересные выставки.
LU
L Usubova
Очень классное место, и приятный персонал. Мне понравилось! Спасибо 🥰
DK
Diana Kutina
Место, которое нужно посетить каждому!
Анастасия Байгускарова
Был приобретен билет на фильм, который я как потребитель имею право вернуть. И если в других местах это делается одной кнопкой, то здесь нужно заполнить заявление и отправить электронным письмом. При этом заявления рассматривают по будням, как указано в пользовательском соглашении. Но беда пришла, оттуда откуда не ждали. После формирования заявления и попытке его отправить на указанный адрес в пользовательском соглашении, почтовый ящик, оказывается не принимает входящие письма. В 2025 году сталкиваться с таким неудобством… ну такое Номер телефона при этом есть только справочной с автоинформатором. Дополню, так как поняла, что письмо не уходит, пришлось ехать. Когда пришла, билет все-таки удалили. Оказалось, во всем этом виновата я. Это мне надо было телепатически знать, что мое письмо достанут из Спама. При этом в самих правилах пользователя такие письма должны просматриваться в будний день якобы. Абсурд и грубость персонала доставила отдельно
Ма
17 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы не удаляем билеты. Нами своевременно был оформлен возврат билета (до начала киносеан…
Люмия
1. Ужасно грубый персонал. В гардеробе работают ужасно озлобленные люди. Верхнюю одежду кидают в руки. Будь это Курта или пальто. 2. Ужасное душное помещение. Видимо о существовании вентиляционной системы вообще не слышали. 3. Одна выставка Булатова обрадовала.
иг
игорь гончарук
Отсутствие арта, искусство тут не ночевало, привет Соресам...
Татьяна Кулагина
Рекомендую, интересная выставка. Получила колоссальное удовольствие, спасибо организаторам.
VA
Valentina Andreeva
Найс найс найс
Софья Лапунова
Очень согласна!
Мария А
есть что посмотреть, прикольный магазин от яндекса внизу
Татьяна К
Музей сам хороший, выставки меняются, это интересно
Диана Омурбекова
все очень красиво,чисто. очень вежливые сотрудники.
К🫀
Каролина 🫀
замечательный музей. чудесные экспонаты. отличное место для отдыха, духовного просветления и творческого вдохновения. я обязательно посещу его ещё раз. у меня лагает приложение, поэтому не могу приложить фотографии :(( будьте готовы потратить на просмотр экспонатов от двух часов и больше!! музей богат на их количество, и они завлекают
Татьяна Савичева
Очень необычное пространство! Интересные экспозиции! Интересные авторы! Абсолютно новое и поэтому прекрасное ощущение приобщения к ИСКУССТВУ
Рита К
Очень крутой музей. Много картин, фотографий, инсталляций на любой вкус. Все разные и необычные. Бонусом, пространство со столиками для сборки деталей лего — занять детей или подождать друзей)
Мария В.
Нравиться это место👌🏼светлое,чистое,много пространства и воздуха.Необычные лестницы и удобно расположенные залы 👍🏼
KA
Katerina Alekseevskaya
Отличный музей с хорошими выставками.