Мавзолей В.И. Ленина
Купить билет со скидкой
4.4
РУ
Р У
В первую поездку не получилось посетить мавзолей, т.к он был закрыт. Зато в эту поездку сбылась маленькая мечта и я попала в мавзолей .Очень атмосферное место, жаль , что нельзя фотографировать. Всем кто не был , советую обязательно сходить, но учтите, что очередь есть и работает мавзолей не каждый день.
Саня
Ленин молодец
Анастасия
Ульянов
Ямал Дремал
Недовольный выйти... за пределы страны
Андрей Захаров
Мавзолей Великому вождю народа, который вывел людей из лаптей и нищеты! Дал образование, БЕСПЛАТНОЕ жильё, родину, страну! Нужно рядом музей СССР поставить, в музей водить школьников показывать им быт советского человека. Показать то, что было до СССР (ничего), что стало после образования СССР (бесплатное жильё, первая медицина в мире, первые в космосе и прочие достижения советского народа, которые невозможно тут все перечислить)!
Роман Р.
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!
Юлия С.
Атмосферное место, всем рекомендую сходить. Жаль, что фотографировать нельзя, даже на память не осталось ничего((
Юлька Машинская
Всем советую посетить данное место, интересно. Фотать нельзя, так бы фотки показала))
Зилот На Чардже
Завораживающе. Через мавзолей можно пройти к некрополю посвященный деятелям и лидерам коммунистического движения. Читайте труды Ленина 📚
Денис Живолуп
Хорошее место для стояние в очереди, чтобы через час узнать, что с рюкзаками не впускают, а камера хранения по сути на станции метро
Алена Кузнецова
Больше времени стоишь в очереди, чем смотришь на Ленина. Очередь большая, просмотр не менее 3-х минут занимает вместе с заходом в Мавзолей сам, и на выход))). Досмотр вещей, с большими сумками не пускают. Вход бесплатный.
ДГ
Дарья Г.
Сходить стоит. НО : Неудобное время работы, большая очередь, с большими сумками и портфелями, а также с чемоданами внутрь нельзя; Нет никаких опознавательных знаков, стрелочек где вход, какое время работы и т.д.; Не продумано, что необходимо оставлять сумки в ближайшей камере хранения, которая находится в 10 минутах ходьбы; С одной стороны впускают, с другой выпускают, в случаях когда у вас большая сумка и на площади проходит фестиваль - это ОЧЕНЬ неудобно.
Ii Хз-Лен-Писать-Фамилию
Ленина на СТО отправили. Сейчас его нету. Довольно обидно было не увидеть его. Нашего легендарного, без преувелечений, Ленина. Ладно шутка, но все равно обидненько
Квадратный корень
Легендарные очереди в сотни метров, возможность увидеть самого Ленина (Логично). Интересный факт: с 1953 по 1961 год в мавзолее находился Сталин.
РН
Ренат Насретдинов
Все на достойном уровне, караул отличный внутри мавзолея. Все таки понимаешь какой же великий человек Ленин был, есть и будет. Ленин дал нам образование. Учится, учится и учится.
Bath Skrippers
Дольше стояли в очереди, чем на самого Ленина смотрели, но гештальт закрыли наконец-то 👍
ЛБ
Ладимира Базанова
Если нельзя проходить с сумками, то почему камеру хранения не сделать? Или хотя бы заранее не предупредить? Есть же объявление о времени работы на площади, так что — разве сложно написать там условия входа?! Ещё ходят люди в костюмах и возмущаются, что туристы складывают рюкзаки на газонах без присмотра. А куда их девать?! Очень обидно простоять в очереди сначала и у самого входа узнать, что "слишком большая сумка"
Обычный Человек
Люди, которые ставят негативные отзывы за то, что нельзя входить в мавзолей с рюкзаками либо глупые, либо не знаю что. Сейчас идёт война, и враг может отправить в мавзолей человека с бомбой или же с оружием, чтобы уничтожить важный Российский объект (это же мавзолей самого Ленина!). По этой причине с этим всё очень строго.
Dmitry Dmitry
Как говорится в одном известном выражении: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Очередь в будни большая, поэтому корректируйте свои планы😉
П.
Павел .
Место крутое, но нельзя фотографировать. Рекомендую всем посетить
ROMЭN 🪡
Довольно быстрая очередь, по пути к Ленину находиться захоронения Андропова, Брежнева, Жукова, Сталина и тд. Сам мавзолей внутри немного прохоладный с тусклым светом. Ленин подсвечен, по ощущениям настоящая только голова)
СШ
Светлана ШВ
Очередь из желающих. Но все супер
.Г
. Гагарин
Очередь в субботу, к моменту открытия мавзолея
Stanislav Zhmilev
был на экскурсии, жаль что фотать нельзя, очень интересно, советую посетить))
Ришат Марданов
Очередь начинается от исторического музея, это ещё за 10 минут до открытия. Движется довольно быстро, за 45 минут проскочил (потому что внутри не дают особо задерживаться, поторапливают). Кроме вождя таже рядом похоронено много известных личностей
LeninProOzon | Продвижение на Ozon
Отличное место для прогулок и впечатлений! Посетили мавзолей и прошлись по Красной площади — красиво, атмосферно, чувствуется история. Всё ухожено, много интересных деталей, а виды просто потрясающие!
Анна Дорофеева
Классное место
LeV Козулин
Слава коммунизму!!!
Вика Суслова
Наконец побывала. Очень красиво там))
~Margaret ✎
👍👍👍👍👍👍
санечка алюминевский
ленин.ажыви.и.эсэсэсэр.верни.пж
ND
Nikolay Druzhkov
с детства мечтал попасть
Алексей TauRus
Час в очереди и вы там, а всё потому, что он работает всего 3 часа в день и то не каждый день. Всё для людей, как говорится! Можно было сделать и более широкое временное окно и в пятницу также сделать рабочий день - уверен очередь была бы меньше. Посетить стоит!
Наташа Кудряша
Была один раз в детстве, впечатления неизгладимые, до сих пор помню эти 2 минуты😁кто бы как к Ленину и мавзолею не относился, считаю хоть раз в жизни посетить стоит)
ЮК
Юлия Королева
Да, очередь. Потому страна наша большая, туристов много, а дедушка Ленин один. Смотрите обязательно режим работы, чтобы зря не стоять. Все по регламенту: медленно проходить мимо и не фотографировать. Перед запуском на территорию - досмотр. С большими рюкзаками не пускают, поэтому нужно учесть этот момент. Нам взрослым и 10-летнему ребенку понравилось.
Лео Шон
Своеобразное и интересное место. Был в Мавзолее 2 раза. Фотографировать внутри запрещают, и за этим бдительно следят надзиратели)) Задерживаться на месте тоже не разрешают.
Мавзолей Ленина — исторически значимое место, которое впечатляет своей архитектурой и атмосферой. Посещение позволяет прикоснуться к важному периоду истории России. Всё организовано четко, вход бесплатный, охраняется государством. Рекомендую всем, кто интересуется историей и культурой.
Виктор Сорокин
Были с семьей, планируем прийти еще раз:)
Дая Антонова
Ходили всей семьёй всем понравилось 🥰 Великолепный город 🌆 -было облачно,но в принципе нормально 🙂
Егор
Архитектурный памятник советского периода представляет собой монументальное сооружение, символизирующее эпоху революционных преобразований и становления нового общества. Посещение Мавзолея позволяет окунуться в атмосферу тех времен, ощутить дух эпохи и поразмышлять о роли личности в истории.
Александ :-р
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие-остальные такое себе... Ленина не видал, но ощущение того что на центральной площади страны стоит такой склеп, а внутри 100 лет уже покоится Владимир Ильич, вызывает очень много разнообразных эмоций и впечатлений, в коротком отзыве не выскажешь.
GE
Green Elephant
9 июля 2025 год,пускали с рюкзаками проблем не было,показал и иди смотри!
Артём Чб
очень необычно💪
Оксана Оксана
Легенда
Александра А.
Не пускают С БОЛЬШИМИ СУМКАМИ/РЮКЗАКАМИ Очередь в воскресенье 8 июня отстояли больше часа при том, что пришли ровно в 10 утра. В самом мавзолее долго находиться нельзя, от захода до выхода от силы полторы минуты проходит. В целом, посетить стоит.
В.
Василий .
Сегодня посетил мавзолей. Очередь была не большая, по дороге захоронение известных людей. В общем очередь плюс проход по мавзолею занял целый час, атмосфера мрачная, все темно он в середине подсвечивается, нас не торопили, интересно было посмотреть на человека который умер 100 лет назад, хотелось бы фото сделать жаль нельзя, я заметил у него на затылке вокруг головы, морщина видимо отлежал за 100 лет, а так позитивные впечатлениям советую к посещению замораживает!!!!!!!
ЮЯ
Юрий Янев
Я там был, мёд, пиво пил. А если серьёзно, восковая кукла вместо вождя.
Максим Капустин
Ленин старался, союз распался.💯
Alex K
Охрана сказала что с 16 апреля мавзолей будет работать, сейчас (21 апреля) позвонили и нам в хамском формате ответили что уже закрылись в связи с подготовкой к 9 мая... В общем то не особо и надо смотреть на эту восковую фигуру....Ленина там давно нет.
Abylay Rakhimzhanov
Все время закрыты, сложно попасть.