Музей космонавтики
ГБУК ММК г. Москвы
В здании
1964
Илья Лагутенко
Всё очень понравилось, огромное количество экспонатов и очень много подлинников. Главное брать экскурсию и можно посетить планетарий Рекомендую к посещению
Мария Комлева
Замечательный музей, невысокая цена, экспозиция огромная, изучать очень интересно, есть интерактивные уголки Были на январских праздниках, очередь есть, но небольшая, внутри места хватает всем, единственное, при входе очень мало лавочек, пришлось одеваться находу
АЯ
Александр Янчин
Всё очень понравилось, хорошее кафе внутри
B
Boosster
Приготовтесь очень много ходить. Огромная композиция. Много экспонатов. Интересно и детям и взрослым.
Герман Гриванов (kotetelDV)
Хорошо и интересно
Аяс Шалгинов
Отличное место для туристов и граждан России
Андрей В
Очень хорошее место, много интерактивных мест, можно взять экскурсию, рекомендую. Просто прогуляться тоже стоит, есть на что посмотреть.
Ilnar Salakhov
Очень крутой музей космонавтики. Всем обязательно нужно посетить его. Огромное количество экспонатов.
Наташа Кириллова
Приезжали туда группой из Екатеринбурга ещё в мае, все было прекрасно! Экскурсовод спокоен, рассказывал все с воодушевлением и интересом. Хотелось бы однажды вернуться и вновь увидеться
КП
Кирилл П.
очень красивый музей
Андрей Большаков
Лучшая выставка, посвященная космонавтике на моей памяти. Огромные залы, реальные экспонаты, макеты в полный размер.
ИП
Игорь Платошин
Отличный музей залипнуть на несколько часов
Алексей М.
🤝🏻
Евгения Сергеева
Решили посетить в первые и не пожалели. Часа 2 гуляли по музею, с гидом было бы интереснее. Очень много экспозиций
Елена К.
Атмосферно и очень увлекательно. Огромное количество подлинников, включая настоящие метеориты, которые можно потрогать)
Слава Комелин
Экспозиция обширная, интересная и хорошо продуманная, с большим количеством реальных артефактов. Описания понятные, информация структурирована, так что легко погружаться в историю.
Янка
Там реально как в космосе мы ходили туда с классом там решетка и от туда воздух из космоса советую вам!!!
Анна Павличенко
Очень впечатляющее пространство - экспозиции сделаны подробно и современно. Особенно понравились интерактивные зоны Народу много почти всегда, но благодаря хорошей организации это не раздражает.
Сергей Владимирович
Место просто потрясающее. Экспозиции выполнены на высоком уровне, экскурсии выше всяческих похвал. Детвора в восторге. Много всего познавательного и уникального.
Вадим Климцов
Дороги билеты, но экскурсии захватывающие
ВО
Виктория Одилова
Очень понравилось детям, вернемся снова
Это абсурд . Музей технологий, космонавтики но пандусов для колясок нет ! Закинуть простые перекладины на лестницы так сложно . Из посетителей очень много семей с колясками и все носят их на руках .
ЕЛ
Елена Л
Очень интересно
Маргарита Власова
Ооочень классная атмосфера, сын увлекается космонавтикой, он был в полном восторге. Еще просит сводить))
Валентина Соловьева
Всем советую!!! Очень познавательно и увлекательно! Достаточно много оригинальных экспонатов.
ИВ
Ирина Верещагина
Очень интересный музей, сотрудники вежливые, отзывчивые и компетентные в своих вопросах люди. Как для взрослых, так и для детей рекомендую к посещению!
Юрий Kuzmin-seo.ru
Большой современный музей с красивыми, натуралистичными экспонатами, некоторые можно потрогать или зайти внутрь. Проводят классные экскурсии, есть кафе. Можно даже бесплатно сюда попасть. Рекомендую не только тем, кто интересуется космосом и технологиями, но даже и тем, кому интересно узнать про Россию И СССР, как мы шли к покорению космоса и сколько стоят костюмы космонавтов.
Elena Senchenko
Прекрасный музей! Очень интересные экспонаты, много интерактива, есть кафе с едой в тюбиках, скафандры, спутник, в который можно зайти. Экспозиции для детей и взрослых. То, что можно трогать - открыто. То, что трогать нельзя - под стеклом. Прекрасный фильм про то, как стать космонавтом. Провели время семьей - не пожалели. Всем сюда рекомендуем зайти. После музея одна дочь захотела стать конструктором ракет, другая - космонавтом. Значит, впечатлило. Единственное - просьба к администрации. Сделайте, пожалуйста, более защищенный забор на ограждении второго этажа. Например, прозрачные экраны дополнительно поставьте. Мы - многодетные, за всеми детьми уследить сложно, они убегают. Маленькая дочка 4 года всё время норовила залезть между перекладинами на ограждении второго этажа, игра такая веселая. Или протиснуться между двумя ограждениями, где у них стык (по-моему, возле входа в галерею с картинами). От этого было страшновато. Чтобы трагедии не случилось, сделайте, пожалуйста, детиустойчивое ограждение. Процветания Вам!
Daшуlya Pyzыreva
Очень классно
Алексей Подлевских
Очень понравилось
ЛВ
Лилия Верещагина
хороший музей, сын в восторге каждый раз
АХ
Алла Хорольская
Музей очень понравился, познавательно. Он огромный! Спасибо!
Елена id70060749
Однозначно к посещению.Ребенку 5 и 16 лет понравилось.Много интересного и увлекательного.Лучше выбирать послеобеденное время,намного меньше групп и школьников.Что бы всё обойти потребуется 2-3 часа
Di Di
Просто восторг!🤩
ОГ
Ольга Г.
Отличное место, очень познавательно и интересно!
НФ
Нина Ф.
В целом не плохо, но больше туда не пойду...
О
Олег
Очень интересный музей, большой, много всего выставлено!
Марина
Интересно конечно, но экскурсовод с микрофоном которого не слышно это жесть, за то другой экскурсовод орёт на весь зал и на замечания не реагирует!
EN
Egor Nadym
Экспозиция хорошая, но персонал не очень, на простые вопросы отвечает хамством
Ismail Kg
В целом нормально. Но дорого (октябрь 2025)
Екатерина Баксалова
Очень интересный, познавательный музей
Johan Chpokovich
Потрясное место, много важных экспонатов/макетов/достояния. Сувениры и кафе сделают посещение максимально запоминающимся))) Посмотреть настоящий метеорит, копию лунохода или увидеть галерею Леонова.
Tatiana Malutina
Невероятное место! Здесь можно узнать всё о космической программе СССР. Есть интерактивные стенды. Меня покорил фотоаппарат Агат-1 и выставка картин Геннадия Корягина, посвященная планетам.
Ольга Бусыгина
Очень интересно и познавательно. Много разных экспонатов
Екатерина Першина
Музей можно посетить с экскурсией или самостоятельно. Внутри много различных экспонатов, есть подлинники, что приятно удивляет. Также есть интерактивные игры и викторины, а сам музей использует всё доступное пространство, чтобы погрузить посетителя в атмосферу космоса (внимательно смотрите по сторонам, наверх и даже под ноги). Главное идите по стрелочкам расположенным на полу и вы сложите впечатление поступательно о том, как покорялся человеком космос. Также порадовали картины космонавтов и из истории. У каждого экспоната есть табличка. Рекомендую посетить, если увлекаетесь темой космоса и будете поблизости.
Илья Колодов
Нам понравилось, единственное смутили чучела собак Белки и Стрелки - я сразу полез в интернет, чтобы посмотреть как эти собаки стали чучелами, в интернете утверждают, что собачки умерли от старости - поэтому баллы не занижаю 🙂 Понравились массивные скафандры и макет корабля в полном объеме, цена приемлемая
ИД
Ирина Дерюгина
Интересно
Дима Лухманов
Место просто вау, мое почтение команде. Давно так не восторгался как ребенок, очень интересно даже взрослому мужику
Regina Fassakhova
Очень хороший музей! Когда заходишь , ты сразу представляешь космос перед собой Там очень много всего интересного, как то раз решила пойти, конечно же не пожалела об этом ! Дети в восторге от этого музея!
Андрей Егоров
Всё что связоно с звёздами мне нравится