Музей космонавтики
2059
Вакансии
Дмитрий Кузякин
В восторге
Ооооочень понравилось! Мы несколько часов проходили все экспонаты, читали истории и даже участвовали в викторине, отвечая на вопросы про экспонаты прям "на месте". Классная идея с дополненной реальностью, но были проблемы с интернетом... В любом случае 100 из 100!
Сергей Степанов
В восторге
Желающим узнать побольше о космосе нужно точно попасть сюда
НФ
Наташа Филиппова
В восторге
Восторг! Ко второй половине экспозиции устали, вернёмся ещё!
ОЕ
Оксана Ермолаева
В восторге
Очень понравился музей. Большое двухэтажное здание, в котором есть кафе с космической едой в тюбике. Пробовала пиццу. Понравилась. Очень много экспонатов. Рекомендую!
ЕЦ
Евгения Ц
В восторге
Музей очень понравился! Много экскурсий проводят для детей, интересно рассказывают, в игровой форме доносят очень важные факты, даже совсем малыши с любопытством слушают) Порадовало, что в музее недорогое кафе, очень вкусно, можно попробовать космическую еду или купить в подарок!
Иван
В восторге
Отлично провел здесь время с сыном, очень познавательная экскурсия, множество экспонатов, все о мире космоса и даже больше.
Ксения
В восторге
Очень интересный музей, советую с собой брать аудиогида(при покупке билета) или экскурсовода Экспонаты большие и реалистичные Мне очень понравилось!
Вера Кулясова
В восторге
Были в музее с ребёнком ! Очень понравилось! Отличное место для детей и взрослых! Много интересных космических объектов, экспонатов! Есть льготы.
Лера Чухонастова
было круто)
Анна Балеева
В восторге
Прекрасный музей, все на современном уровне.
ЮЮ
Юрис Юсупов
В восторге
Если не были, однозначно рекомендую этот музей к посещению 👍
Дарья Аданькина
Там вкусная еда
Дмитрий Беляев
Понравилось
Стоит посмотреть. По возможности идите с экскурсоводом, узнал много нового и открыл для себя очень неожиданные моменты в частности про оружие в космосе
Эльдар Астрахань
Познавательно
ИА
Игорь Астравух
В восторге
Великолепно!) Выставка поражает фантазии, все доступно и посмотреть и прикоснуться к космосу! Интересно всем, от мала до велика !) Советую всем посетить музей!
NUFF .
В восторге
Музей космонавтики произвёл огромное впечатление — это настоящая машина времени, которая переносит тебя в эпоху первых полётов и великих открытий. Потрясающе, что под одной крышей собраны уникальные экспонаты, от подлинного спускаемого аппарата «Востока» до реалистичных макетов станций «Мир» и МКС, внутри которых можно рассмотреть быт космонавтов.Обязательно берите аудиогид — он раскрывает трогательные детали, которые не найти в табличках. Идеальное место для семейного похода: дети визжат от восторга, а взрослые невольно ловят себя на мурашках, глядя на обгоревшую капсулу, вернувшуюся из небытия. В общем, это не просто музей, а памятник человеческой смелости и мечте — рекомендую всем, кто хочет прикоснуться к звёздам.
Юрий Бургомистренко
Был на экскурсии
Дмитрий Бакин
Было средне
Мало интерактива
Дарья Каланчина
В восторге
Один из самых интересных и вдохновляющих музеев Москвы! Находится на проспекте Мира, прямо у метро «ВДНХ», добираться очень удобно. Экспозиция просто огромная: здесь и настоящие спускаемые аппараты, и скафандры, и трогательные чучела Белки и Стрелки — тех самых собак, которые первыми побывали в космосе и вернулись живыми. Можно увидеть личные вещи Королёва и Гагарина, зайти внутрь макета станции «Мир», увидеть, где космонавты живут и работают — это просто невероятные ощущения! Отдельное удовольствие — трогать экспонаты. Здесь есть метеориты, к которым можно прикоснуться своими руками, а над головой парят огромные макеты спутников и луноходов. Всё интерактивно, много экранов с видео, а в кафе можно попробовать настоящую космическую еду в тюбиках. Музей современный, светлый, залов много — можно бродить часами. Персонал вежливый и внимательный, экскурсоводы — настоящие знатоки своего дела, умеют увлечь и детей, и взрослых. Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова. Однозначно рекомендую к посещению!
Нурайка Расуловна
Отличное место для прогулок
Сергей Чубараев
Было средне
В целом довольно интересно, но лучше наверное с гидом брать. Из минусов- очень много детей, которые без присмотра, большой дискомфорт от них
EG
Elena Gromova
Супер круто🔥
КАтёнок
В восторге
Я с детства мечтала его посетить. Вдруг мечта сбылась и мы с дочкой приехали в обед. Народу очень мало и комфортно. Очень много экспонатов,прям очень много и вообще судя по старым фото ,лет так 15 назад ,музей очень сильно изменился по интерьеру. Сейчас просто великолепно!!! Из минусов грубоватый охранник на входе по билетам.
Софья С
Понравилось
Недорогие билеты, много интересных экспертов
Светлана Хажеева
В восторге
Посещение музея космонавтики оставило незабываемые впечатления! Это уникальное место, где история покорения космоса оживает перед глазами посетителей. Экспозиция поражает своим масштабом и разнообразием экспонатов. Особенно впечатляет возможность увидеть подлинные предметы, использовавшиеся в реальных полетах и личные вещи космонавтов. Это место обязательно стоит посетить каждому, кто интересуется историей освоения космоса и мечтает прикоснуться к великим достижениям человечества! Рекомендую этот музей всем, кто хочет расширить свой кругозор и получить массу положительных эмоций)
Уважаемый Петров
В восторге
Уже на входе создается приятное впечатление, в том числе благодаря сотрудникам гардероба. К сожалению, не успел посмотреть имена всех сотрудников, но заметил Ольгу, она очень вежливо и с улыбкой обслужила) Было очень приятно В целом музей оставил отличное впечатление.. Спасибо за вашу работу и за таких доброжелательных сотрудников!
Макс Гончаров
В восторге
Очень классный музей прилетал в гости к родственникам в Москву понравился я ходил туда фотографии не осталось не могу ничего закрепить фотографию ну так-то мне понравилось.
c300riman
В восторге
Очень познавательно, много интерактивных элементов. Персонал приветливый, экскурсии интересные. Однозначно рекомендую всем.
Анна Минченкова
В восторге
Была там в рамках музейной недели, огромный музей, множество экспонатов, можно ходить и часами смотреть, рассматривать и узнавать историю открытия космоса
Анна Крючкова
В восторге
Красивый музей. Интересно и детям, и взрослым.
vikk1bondarenko
В восторге
Отличное место для того чтобы сходить с детьми, но и взрослым было интересно! Музей интерактивный, то есть экспонаты могут взаимодействовать с посетителями. Можно узнать много нового и очень необычного, того что негде узнать в повседневной жизни. Очень радует насколько все современное и не потрепанное временем как во многих музеях. Большое пространство, нужно приходить часа на два как минимум. И билеты стоят недорого.
чел ^_^
В восторге
много экспонатов, красиво и интересно, рекомендую
Sofia Strek
Красивый масштабный музей☀️
Хадижа Саадулаева
В восторге
Нам понравилось все❣️ Почти все пишут о самом музее, он и вправду хорош, много информации и интересного, вплоть до писем, но я хочу рассказать о другом - о сотрудниках данного музея. Начнем с того, что я не очень хотела туда идти, уговорили меня муж и сын. Думала, придем, посмотрим и я возможно уговорю их уйти, вот совсем не было желания ходить где либо. Нас встретила очень приятная девушка на ресепшене, очень мило отвечала на наши вопросы, показала где можно сдать вещи. Я как-то даже забыла, что не хотела идти. Далее на гардеробе встретили нас прекрасные дамы, одна из них подошла к нам, улыбалась так приятно, что даже не передать. Я еще больше воодушевилась, подошли мы к кассе и не поверите, вместо ворчащих, недовольных женщин, там тоже такие приятные дамы сидели, одна из них через окошко махала моему сыну и улыбалась. Далее охрана зала проверила наши сумки, коляски и увидев, что с нами ребенок сразу показал, где санузел и был очень приятен. Затем он поменялся с другим сотрудником и уже дежурил в зале, расказал сыну о Белке и Стрелке, да и просто как человек был такой приятный, я даже не знаю смогу ли отписать словами, вот честно. Я его искала, когда уходили , чтобы поблагодарить , но не нашла ( Контролеры тоже очень милые 🥰 Несмотря на то, что мы пришли с маленьким ребенком, он гиперактивный и очень впечатлительный, громко на все реагировал, удивлялся - все улыбались. Когда я его ругала, чтобы он не кричал, мне тот мужчина, о котором я писала выше, сказал «он не кричит, он просто громко разговаривает» и я поняла, что могу расслабиться, тут все адекватные собрались и меня это поразило!!! Впечатление осталось на 5+ , летом обязательно вернемся. Всем сотрудникам С П А С И Б О! Вы - золото❣️ Также добавила фото писем Догужиева В.Х своей жене Валентине , как он красиво пишет о ней, какие приятные слова использует в письме 🥹
Эльфи Джен
В восторге
Были всей семьей с детьми. Нам очень понравилось! И знаете, такой прилив патриотизма нахлынул после посещения )) какая все таки у нас крутая страна и люди, покорившие космос 🚀
Очень полезно для школьников
KO
Kostya Ostapuk
Атмосферно
Александр Неготов
Отличное место. С детства хотел попасть. И льготы на деток есть. Супер в ощем
Окси ...
В восторге
Для меня, как для человека, не особо интересующимся строением космических кораблей и т.п. - на один раз. Есть отдельные интересные композиции, привлекающие внимание. Аудио гид здесь, в целом, бесполезная вещь, можно не переплачивать)
ИР
Ирина Рябцева
В восторге
Как путешествие в космос. Понравилось все. Много артефактов. Луна парит под потолком. Модуль МКС в который можно зайти. Ракетные двигатели, спусковые аппараты и скафандры. Видеофильмы про Циолковского и Гагарина. При случае еще пойду.
ТТ
Татьяна Татьяна
В восторге
Музей отличный, огромное количество экспонатов и программ
Павел Грачков
В восторге
Не думал, что в 44 года можно получить такой восторг от выставки! Однозначно рекомендую тем, кто интересуется космосом и нашей историей!
ВФ
Владимир Федотов
Понравилось
Ходили семьёй, двое детей и двое взрослых, нам в целом всё понравилось, хотя детям было немного скучновато им не хватило более современных экспонатов, зато понравилось космическое питание :-)
Дмитрий Филиппов
В восторге
Очень интересно, очень познавательно, ярко. Рекомендую.
Михаил Ефимов
В восторге
Экскурсии на высоте, хорошо провели время,узнали много нового и интересного, рекомендую семьям с детьми, да и всем посетить музей
ИП
Илья Панасенко