Шоколадница
Кофейня
Вакансии
ГГ
Гульназ Г.
Выражаем благодарность Турсунову Руслану, который умудрялся обслуживать всех многочисленных посетителей в выходной день практически один. Он подошёл к нам сказать, что официантов нет и они не успевают приносить еду в дальний зал где мы расположились, вежливо попросил пересесть, или подняться за кофе на кассу, же отпустил нам кофе на кассе, он же принёс потом еду. И я видела как он один разрывается так для каждого столика. Видимо остальные просто не вышли из-за праздников. Знаю как это бывает, поэтому Руслану большое спасибо. Визуально заведение ужасное, такой грязный туалет я не видела лет 15 точно. Этот рваный диван уж точно давно пора списать, только репутацию вам портит. Комбо ролл с ветчиной и кофе понравился, цена приятная, порция нормальная и вкусно. Всем причастным к еде и к обслуживанию спасибо.
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим вас за приятный отзыв. Нам важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно…
Анна
Рабодает данное заведение с 8.00. Зашли в 9.15. Кассир стоит и злобно орёт на бармена - Я тебя убью, на ×××. На замечание, что нельзя материться, кассир ( здоровый мужик) заявил что они закрыты. При этом только что продали что-то дугому мужчине. Стал орать. Это посто очень мерзко. Никогда сюда не придём. И это самый центр Москвы.
3 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, что визит в наше кафе оставил вас недовольными. Мы стараемся внимате…
Екатерина
Грязно и неуютно. В кафе грязно, неуютно, холодно, рваные диваны и прославленные кресла. Туалет грязнее, чем на вокзале в 90-е. Официант не выдал планшет, отправил оплачивать чек на кассу, сообщил, что глинтвейн стоит 650 рублей, в чеке оказалась что 840
Оплата Сбер
Артем Сокуренко
Добрый вечер. Пришли с женой покушать, выбрали через онлайн аппарат все позиции, ждали более 40 минут, все блюда принесли холодные. Далее уже возникла проблема с накоплением бонусом и оплатой нашего чека, потому что до этого перепутали аппараты и столики. Было вкусно, кухня на высоте, но больше сюда именно не приедем!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Сожалеем, что ваше посещение оставило неприятные впечатления. Нам важно понять, что пош…
Van Talpo
Ужасное место, заходили каждый день выпить молочный коктейль. один раз при пустом зале делали 20 минут!!!!!! В пустой кофейне,официанты хамоваты (но премых оскорблений нет) такое чувство что у них всегда последняя смена (мы приходили под вечер может связанно с этим, хотя она работает 24 часа). итого - еда невкусная , официанты грубые, сервис отвратный. не рекомендую.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень жаль, что ваш опыт оказался неудачным. Мы стремимся к тому, чтобы каждый гость ч…
Зарина Сагадеева
Очень красиво вкусно
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень ценим ваше мнение и будем продолжать работ…
Виктор Блинов
Уютное заведение, вкусный чизкейк, приятная атмосфера, интересный выбор коктейлей
6 июля 2025, официальный ответ
Мария Кононенко
из всей сети, это место самое убогое за счет обслуживания (которого нет). офик разговаривает надменно. заказ принимают по 40 минут. 7-8 раз нажимали на планшет, и около трех раз звали официантку лично. никто так и не пришел. половина позиций нет. не тратьте время, есть рядом много вариантов вкусно поесть
5 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам важно, чтобы каждый гость уходил из нашего кафе с хорошим настроением. Очень жаль…
SR
Snezhana Romanovna
отвратительное заведение, обслуживание просто отврат, официантка даже не подошла, ничего из меню в планшете нет. раз 10 вызывали официанта, никто не пришел. официантка подходила ко всем, кроме нас. ужас. никому не советую.
5 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Мы сожалеем, что ваш визит не принес удовольс…
Тим ка
Обслуживание отличное, всё быстро приносит официант ☺️👍 Рекомендую данную локацию
21 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Нам приятно, что вы с нами, и мы будем продол…
Марина Козичева
Очень долго ждали официанта. Несколько раз вызывали по планшету. Когда пришла официант,пошла обслуживать другой стол, за которой гости пришли значительно позже нес. В итоге через 40 минут, так и не дождавшись официанта, пришлось уйти. Ужасное кафе.
31 мая 2025, официальный ответ
ужасное обслуживание, долго несут блюда , вместо яиц пашот принесли вареные яйца , холодный кофе
17 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что ваше посещение не оправдало ожиданий. Мы внимательно относимся…
ОТ
Ольга Трубина
Еда холодная, вместо пашот - яйца в крутую. Остались только потому что времени на завтрак было мало.
17 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ценную обратную связь. Нам жаль, что вы получили неприятный опыт, пос…
СО
Светлана Огаркова
Отличный кофе, очень вкусные сырники, прекрасное обслуживание! Рекомендую!
6 мая 2025, официальный ответ
ОЛ
Оксана Лясникова
Ужасно подвели; попросила место с розеткой, срочно; посадили на -1 этаж, где не работала ни одна розетка :( пожаловалась официанту, но ничего не сделали оперативно Чуть не потеряла кучу денег из-за того, что доверилась В остальном хорошо, персонал приветливый, но, конечно, очень расстроили с розетками (( прям подстава
Даша Чудесникова
так себе. спасает только расположение
Valeria F
Если бы можно было поставить 0 звезд, так бы и сделала. Половины заявленных в меню блюд нет. Еда максимально странного качества. Понимаю, место проходное - но это слишком.
Анна Яковлева
Не ходите сюда устанете ждать пока вас или обслужат или пока вам хоть что-то принесут
ТФ
Татьяна Фадеева
Зашли в это заведение , заказали чай с пирожным, пирожное принесли сразу , а чай ждали полчаса, в итоге ушли не дождавшись чая , первый раз оказались в такой ситуации, обслуживание очень плохое
Дарья К
Кошмарное место. Пришли, когда зал был почти полностью пустой. Заказали кофе и салат. Один кофе несли СОРОК МИНУТ. Даже люди, которые пришли позже успели поесть и уйти. Официантам неоднократно было сделано замечание. Когда же кофе наконец принесли (его видимо везли из самой Эфиопии), длинные ногти девушки официантки практически окунулись в чашку. Как в общепите холодные, горячие блюда могут подаваться раньше напитков????!!! Работают одни студенты, дикий бардак и дурное послевкусие после посещения данного заведения!!!
SX
Sayuri Xo
ужасная точка, ждали чай, какао и кофе 45 минут, и то пока не дёрнул офика нам ничего не собирались приносить. все было холодное
soya comix
Сегодня хотели посидеть с подругой, ушли голодные и с неприятным осадком. Кое как дождались, пока уберут стол, при заказе села зарядка на электронном меню. Заказ так и не дождались, ждали с 20:25 до 21:10, официант сказал повезет, если принесут через 2 часа👍 Несколько раз нажимали на кнопку вызова официанта, так и не дождались. Ожидание тоже было не из приятных - невозможно было попасть в туалет, уборщица пугала каким-то странным гостем, который неадекватно себя ведет в туалете. Развернулись и ушли, голодные ещё и нервные. Даже напитки за это время не вынесли. Официант прошел мимо молча, видимо, готовить даже не начинали. Ужасно! Нас хотя бы предупредили при входе, что ожидание будет долгим или вообще ничего не дождемся! Это при том, что не полная посадка
ИЗ
Игорь Золотухин
Данная точка отвратительная. Полное не уважение клиента. Обслуживание долгое, на вызов официанта никто не пришёл . При мне несколько клиентов ушли не дождавшись выполнения заказа, при чём они несколько раз напомнили о себе. За соседним столиком компанию посчитали не правильно, сходив к администратору выяснили что им подали счёт для оплаты не их заказа. Мне принесли еду холодную после возмущений отнесли на догрев в микроволновке. Причём несли еду так долго что она существенно остыла как будто блюдо только что достали из холодильника. Объяснили задержку подачи еды из-за перепутанного планшета на столе. Якобы на моём столе стоял планшет с другого стола. Но я то его не брал с другого стола. Причём когда пришёл в кафе столов было много свободных, но на всех была посуда от ушедших посетителей. Мне пришлось сесть за не убранный стол. Дождаться когда мимо пробегала официантка и после моей просьбы она убрала грязную посуду. Ну и вишенка на торте. На столе приклеен призыв. Оплати он-лайн и получи кофе в подарок. Оплату сделали, спросили у официанта он объяснил что нужно подойти на кассу, показать на телефоне факт произведённой оплаты и мне дадут кофе в подарок. Сразу скажу я кофе не пью, но хотелось увидеть весь сервис. В общем на кассе на меня посмотрели как на идиота и сказали что я не правильно всё понял. А то что меня сюда отправил официант, так он оказывается тоже ещё мало работает и не понимает. В общем стыдно за это заведение, хотя расположены в очень хорошем месте. Совет хозяевам, уволить администратора, потому как работники не знают своих задач хотя делают вид что торопятся. Ввести ответственность за качество на любом уровне. Приготовленные спагетти и украшенные веточкой гороха, кроме красоты ничего не даёт. Но спагетти оказались холодными как из холодильника, после разогрева блюда в микроволновой печки, спагетти привратилось в макароны, а веточка гороха в гербарий. Хоть ктото понимает что делает? Каждому продукту своё место и своя технология приготовления. Столовка.
Алёна Владимировна
Кофейня с разнообразным меню, но абсолютно не съедобным. Хотя, могу ручаться только за завтраки. Завтракали семьей. Заказывали шакшуку, принесли яйцо пашот, при чем яйца жарились от помидор отдельно и вообще заправка была как консервированная. Английский завтрак порадовал! Разрезанная колбаска на две части; почти размороженная, видимо микроволновка не справилась до конца, понимаем, листья салата столетние, фасоль есть не возможно. К хлебу претензий нет)) Блинчики с шоколадом. Это вообще что? На вкус как подгорелый шоколад, с непонятной начинкой. В общем положительных впечатлений не принесла данная кофейня. Хотя много слышали положительных отзывов ( От себя могу посоветовать Вам Вареничную!)
КШ
Ксения Шестакова
Вчера (09.12.24) примерно в 16:40 зашли в данное заведение с подругой. Сделали электронный заказ: два кофе, том-ям и кесадилья. Спустя примерно 30 минут принесли холодный том-ям без приборов, мы нажимали кнопку вызова официанта 4 раза за 30 минут, к нам никто не подошёл. Поймали какую-то официантку, она принесла ложку. Том-ям был холодный, невкусный. Потом ещё через минут 10 принесли кесадилью, и моя подруга сказала «мы уходим, можете уносить обратно», потому что за 40 минут мы так и не дождались кофе. Официантка просто молча ушла, и мне пришлось бегать по залу и искать администратора. Администратор НЕ попыталась уладить ситуацию, НЕ извинилась - такое ужасное отношение к клиенту испытывала впервые. За соседним столиком сидел мужчина с семьёй, который пришёл на 15 минут позже и смог добиться кофе с десертом только после небольшого скандала. Видимо, в этом заведении по-другому не могут работать. Ужасно, никому не советую сюда приходить.
Елена Вербицкая
Вчера, в 18:00, посетили это заведение с мужем и ребенком. Сделали заказ, но в 19:00 были вынуждены уйти оттуда, так и не дождавшись заказа. Заведение было полупустое, но на приготовление двух салатов, блинчиков, оладьев, каши, чая, кофе, сока и десерта у сотрудников времени так и не нашлось. Два раза спрашивали официантов информацию по срокам, но они только разводили руками и говорили, что не хватает персонала и точно, когда нам выдадут заказ, никто не знает. Такое вот интересное и халатное отношение к клиентам. Пока мы были там в течении этого часа, рядом со столов даже не убирали грязную посуду, хотя людей за ними уже не было. Такая ситуация не только в этом филиале Шоколадницы. Уже ни раз сталкивались с задержкой обслуживания, но вчера была последняя капля. Прошу руководство сети кафе обратить внимание на сложившуюся ситуацию.
Sofiya
Завтракала на Камергерском. Чисто, удобно. Блюда, напитки принесли вовремя. Все вкусно. Никаких проблем не было.
Максим М
Обслуживание на нуле. Официанты - непрофессиональные студенты бегают мимо столов, громко переговариваются. Заказ ждал долго. Дозаказал десерт, ждал 20 минут. Нажимал два раза кнопку вызова. Никто не пришел, пошел искать сам. В итоге мне сказали, что десерта нет. Общее ощущение балагана в работе персонала. Приходите, посмотрите своими глазами на все это
Ekaterina Kostina
К сожалению, в Шоколаднице (во всех городах, где я была, одинаково) не осталось абсолютно никаких стандартов обслуживания. Просто позорище. В этом месте тоже самое, только обслуживание вообще ниже плинтуса. Пока подойдут, можно поседеть. Заказ несут с такой же скоростью. Путают меню. Путают твой заказ. Грязные тарелки на столе будут стоять, пока не уйдешь, новые блюда будут стараться впихнуть на пустое место на столе. Кстати, когда уйдешь, тоже не сразу уберут - по опыту сидения в данном заведении. Капучино несли 30 минут. Отвратительно. Больше не буду в эту сеть ходить.
Вадим Хорохорин
Заказал с планшета один раф, спустя 20 минут заказал ещё авторский кофе с фисташкой. Кофе с фисташкой принесли спустя примерно 45 минут, уже холодный раф принесли спустя ещё примерно час (!) после того, как я остановил одного из официантов после 3 (!!) "вызовов" официанта с планшета (в последствии оказалось, что эта функция не работает). Проблема долгой подачи блюд была у всех (!!!) посетителей на нижнем этаже, всё жаловались официантам. Зато при оплате тебе тут же автоматом добавляют чаевые 12%. Ну и туалет тут хуже привокзального сортира. Пожалуй, больше в это заведение я ни ногой.
Анастасия Ионова
Никто не подошёл!
ЛЗ
Лиана Загирова
ДЫРА. Были за один час до закрытия в кафе, сделали заказ онлайн, ОПЛАТИЛИ сразу. Сидим ждём, прошло 30 мин, а заказали чай, рулетик, брускетты… смотрим за соседним столик похожий заказ. Как выяснилось официантка- менеджер Надежда, перепутала заказ, а женщины за столом молча съели его 😊 Кнопки на планшетах не работают, зачем они вообще? Нам пришлось ловить эту Надежду, она тупо нас игнорировала, на вопрос как будем решать проблему, она начала говорить, вот система не работает, и что это не ее проблема 😉 в итоге ждём возврат) самое прекрасное в данной истории, что девушка НИ РАЗУ не извинилась за свой косяк. Вообщем, Надежда, желаю искренне чтобы Вас уволили, и не допускали работать с людьми 😇 P.S менеджеры не должны НАСТОЛЬКО неопрятно выглядеть)
НВ
Над Вал
Низкая скорость обслуживания, подают остывшие блюда, долго не несут чек, забывают добавить блюда в заказ
Igor Dem
Всё было хорошо, пока не зашёл в туалет. Грязь, вонизма, сидушка грязная, полная антисанитария. Мужикам, я понимаю, легче, для девушек, вообще, беда. Осталось наблевать для баланса. Фу, бэ!
Алена Ро
🤮 абсолютно всё !!
Михаил Савинков
Не понравилось абсолютно всё! каждый отзыв конкретно об этой шоколаднице - правда!
Алена
После заказа завтрака прождали 30 минут (раннее утро, людей очень мало) На уточняющий вопрос - когда всё-таки ждать. Ответили - если не хотите ждать, то можете отказаться. Наплевательское отношение персонала. Складывается ощущение, что совершенно не хотят работать. Причём, настроение у них меняется от смены к смене
АЗ
Алена Знобина
Сделала заказ с собой через приложение. Полчаса прождала, в итоге отменили. На кассе хотела узнать почему отменили и вернуться ли деньги, там, извините, стоит чу**а, не понимает, что от него хотят. В итоге решила купить другой кофе, оказалось, что сливки кончились. Ушла злая и голодная +столы грязные, везде салфетки валяются
Мадина
Очень долгое ожидание, официант путает все заказы!!
Мария Мишина
В этом заведении ужасно все! Приносят не то,что заказывал, долгое ожидание, отвратная еда!
Алексей Кожемякин
Холодный не вкусный шоколад. Если данное предприятие работает по франшизе- то данное кафе нужно закрыть. Позор, а не шоколадница. Не рекомендуем :-[[[
Георгий Поспелов
Готовили более получаса, весь заказ не приготовили и сообщили это при подаче блюд, а не при принятии заказа
ЯМ
Яна Мещерякова
Худшего места я не посещала! Ждали официанта 20 минут, так и ушли не дождавшись завтракать в другое заведение. Грязно, не уютно! Очевидно, что хозяину наплевать на свои заведения, они умирают …
SR
Stan R
Порции очень маленькие, вместо яйца пашот принесли вареное 😱 заведение отвратительное.
Max Kazantsev
Отвратительное обслуживание. Медленно, неторопливо. Напитки холодные, за приборами ходишь сам.
ЮЯ
Юлия Я.
Все было очень вкусно))
Оплата Т-Банк
dk
der kamerad
Ждали долго, кофе принесли чуть теплый.
Илья Суханов
Приятное место. Был рад, узнав, что заведение работает с раннего утра — хорошее место, чтобы провести здесь несколько часов по прилёте в Мск до заселения в гостиницу. Мягкая мебель очень грязная, имеет несколько слоёв засохших пятен от еды (дальний столик на первом этаже). Не получилось установить приложение на андроид Ху@вей(
21 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый Илья Суханов, благодарим вас за отзыв о посещении нашего заведения. Мы рады, что в целом в…
ЕР
Евгений Рожнов
Завтракали втроем в этом заведении. Двое после завтрака чувствовали себя нормально. Третий,позавтракав рисовой кашей, получил не запланированную экскурсию по платным туалетам на следующие после завтрака 4 часа.
Михаил Тимаев
Очень грязно . Еду не приносят пока не попросишь, а когда принесут уже холодная… Одно разочарование . Даже чайник принесли без крышки и холодный.
19 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый Михаил, благодарим вас за отзыв о посещении нашего кафе. Мы приносим извинения за неудобст…