Дом-музей М.Н. Ермоловой

БП
Баширов Петров25 отзывов
Дом-музей М.Н. Ермоловой
7 мая 2025, официальный ответ
Михаил, благодарим вас за отзыв! Ждем вас на наших мероприятиях в филиалах Бахрушинского театрального музея!
Александр В.115 отзывов
Евгений Козлов61 отзыв
Один из старейших особняков Тверского бульвара построенный еще когда здесь стоял Белый город, переживший пожары 1812 г. и послереволюционные коммунальные квартиры - трехэтажный особняк 1773 г., где с 1889 - 1928 гг. жила великая актриса Малого театра Мария Ермолова. Дом купил в 1889 г. её муж - адвокат Николай Шубинский. В 1918 г. вместе с дочерью и внуком он эмигрировал от новой власти в Константинополь, а вот Ермолова осталась в России и первая получила звание народной артистки. Экспозиция дома-музея рассказывает о мире театральной Москвы XIX в., об истории жизни М. Ермоловой с детских лет и обучения в театральной школе до знаменитых ролей в Малом театре. Всюду старинная мебель, подлинные предметы, завораживающая атмосфера старины. Чудесная экскурсовод провела нам авторскую экскурсию и рассказала много интересных фактов о истории особняка и карьере М. Ермоловой. Нам всё очень понравилось 👏🏻.
ЮМ
Юрий Молчанов460 отзывов