Всероссийский музей декоративного искусства
Наталья Плеханова
Интересные выставки, лектории
ЛС
Лидия Соклакова
Общее впечатление - скучновато. В музее не хватает ясной системы навигации - так и не поняли, все мы посетили - не все... МК по росписи, на мой взгляд, не стоит потраченных 800р: дощечка, краски (акрил) и... полная самостоятельность. Итог на троечку )) Зато можно дорисовать, т.к. это не запекаемая масляная краска, как должно было бы быть )
СЗ
Сергей Збырня
Восхитительное здание в стиле Сталинской ампира. Экспозиция фарфора, это истинное удовольствие. На третьем этаже концертный зал центра Тон. С уникальных арганом и превосходной акустикой.
Клара Цеткин
Прекрасный музей, богатейшая экспозиция, очень вежливые и участливые сотрудники. Прекрасный сувенирный магазин с огромным выбором товаров народных промыслов по доступным ценам
Мария Мaria
Хорошее место, прекрасная экспозиция. Во дворе уютный парк с лавочками, можно отдохнуть.
НН
Николай Николаев
Очень интересное место, советую посетить каждому.
Сергей С.
Замечательно, всем советую прийти, для людей любых интересов подойдет.
Лена Егорова
Хороший музей
Кирилл Марик
Красивый музей, экспонаты самые разные, пусть не смущает слово "декоративное" с названии. Можно приходить с детьми
MC
Madina C.
Красота великопеная. Таких красивых музеев я давно ещё не посещала! Рекомендую посетить его!
ЮО
Юлия Овчинникова
Бесконечное количество красоты!!
Tatty Nsk
В музее вы найдёте красоты на любой вкус! Однако сервис в музее - непотопляемый и неугасаемый совок :(( Выставка, на которую я хотела попасть и ехала через всю Москву, закрылась у меня перед носом!?! Как? Почему? «У нас мероприятие.» А вы не могли о нём предупредить на сайте? Жаль потраченного времени :(( И ведь никто из сотрудников (мне попалось четверо) не извинился. Действительно, зачем? Не велика птица…
Евгений Ульбашев
Интересный музей
ОБ
Ольга Базаркина
Выставка современного дизайна прекрасная
Levantation
Замечательный музей. Чисто, красиво, много залов. Все работники вежливые. Как только я зашла, меня встретила девушка и помогла с покупкой билета. Затем от работницы я узнала, что в мой комплексый билет (300 рублей по льготе) входит ещë и проходящий в музее инструментальный концерт. Впечатления от посещения остались сугубо положительные.
М Б
какой же потрясающий музей! пришла сюда на временную выставку про хрусталь, но так до нее и не дошла, потому что три часа гуляла по постоянной экспозиции и другим временным выставкам! прекрасные не только экспонаты, но и архитектура здания, детали внутри. а какие тут дружелюбные люди работают — смотрители, охранники, администраторы, гардеробщицы. спасибо, ещё обязательно вернусь и не раз ✨
Lelya Goncharova
Были с подругой на выставке Кати Медведевой. В стоимость билета входило посещение и других экспозиций музея. Все смотрители музея очень любезны, с удовольствием рассказывают о своих экспонатах.
Алексей Коновалов
Красивый интересный музей
Елизавета Конакова
Очень красивое здание как внутри, так и снаружи! Интересные экспонаты народного творчества 18- 20 века, очень изысканные работы. Понравились все залы,разглядывать можно долго. Уже украсили к новому году, ёлочки просто очаровательны! Хочу отдельно отменить приветливых работников, было очень приятно, что так встречают в музее. Рекомендую к посещению и детям,и взрослым 🥰
Нина Константинова
Всегда великолепные выставки и шикарные экскурсоводы! Замечательное место!
Рита К
Очень классный музей! Милые сотрудники, повсюду стеклянная красота: на воротах, окнах, у входов. Была на выставке Ковер историй, она оказалась бесплатной, да еще и с экскурсией, хотя даст фору многим платным выставка. Очень интересная и красивая! Обязательно вернусь посмотреть на постоянную экспозицию, на постерах написано, что там есть камин Врубеля!
Toffee Pay
Побывать можно для общего досуга
Л
Люся
Очень, очень интересные экспозиции ! Музей большой, поэтому приходите с большим количеством энергии ;) игрушки и фарфор конечно очень красивые
IB
Ira Brekhova
Прекрасный музей! Очень интересные экспозиции и профессиональные экскурсоводы. Рекомендую к посещению!
Ирина Агеева
Потрясающий музей! Очень вежливые хранители музея расскажут где что находится, где какая экспозиция. Также порадовал магазин внутри музея: разные книги, украшения, аксессуары. Надеюсь, ещё раз посетить музей 💜
Мария Абрамова
Несколько этажей произведений искусства. Каждый найдет для себя что-то по душе!
Анна Никонова
Очень красивые выставки, большое и красивое здание музея, есть книжный магазин и кафе.
Mary Komarova
Обалденные экспозиции, интересные рассказы экскурсовода. Есть на что посмотреть, и узнать много интересного
Svetlana R.
Один из лучших музеев Москвы🤩
Инесса Савёлова
Помимо постоянной экспозиции, в музее организуются различные интересные выставки, например, посвященные художественным промыслам, традиционному искусству, проводятся разнообразные лекции и мастер-классы. Хочу подробнее рассказать вам о выставке «Русская культура. Возрождение», которая стала первым этапом масштабного проекта, в центре которого Серебряный век. Вообще, Серебряный век – одна из моих любимых эпох, сочетание роскоши и изысканности 19 века с технологичностью 20-го, что нашло отражение в моде, культуре и менталитете. Выставка занимает всего несколько маленьких залов, тем не менее, в ней есть место и предметам мебели и быта, и прелестным статуэткам, и платьям. Интересно, что фарфоровые изящные изделия сочетаются тут с не менее прекрасными чугунными произведениями уральских мастеров. А информативные панно и чертежи на стенах рассказывают об архитектуре того времени, особенно подробно, конечно, о моем любимом Шехтеле. Кстати, выставка сопровождается созданными нейросетью закадровым текстом и трансляцией на мультимедийный экран интереснейшего рассказа о моде, быте, балете и архитектуре того времени – а это была самая «прорывная» эпоха! Прекрасное использование современных технологий при рассказе о новинках былых времен.
Александр Ракин
На 90% российское искусство, даже из совецкого периода почти ничего из искусства республик будто их и не было. Странно это. Наверняка в коллекции оно есть.
Евгения Петрова
В интереснейших
тата дедова
Очень душевное интересное место. Взяла комплексный билет (январь 2024 года-500) и даже как то устали везде ходить смотреть, 2 часа провели и не досконально все посмотрели
Мария Дудник
Очень досадно, что здание находится в несколько плачевном виде.
Макс Федоров
Только для ценителей
Элина Шишканова
Очень рада, что нашла данный музей! Мало народа, можно спокойной ходить и разглядывать экспонаты. Которые между прочим очень красивые и интересные! Много разных выставок, но и основная экспозиция просто супер! Вежливые работники, которые непрочь поговорить) Очень понравились вывески к экспонатам. Сразу можно было понять о чем речь + дополняломь картинкой, чтобы найти глазами о чем этот текст. Буду приходить еще на новые выставки!
Фериде Курбанова
Понравилась выставка, очень атмосферно
Александра Шелестова
Хороший, интересный музей, но лучше брать экскурсию
ЮА
Юлия Авраменко
Очень понравился музей, теперь один из любимых. Познавательно, увлекательно, получила эстетический эктаз!
Anastasia Ange
Приветливый, вежливый персонал. Интересные выставки. Но туалет просто ужасный. Там просто невозможно находиться. Запах, вид...я там была первый раз и не смотря на этот минус, планирую посещать это место в будущем.
KN
Kirill N
Очень интересный музей - собраны великолепные образцы советского фарфора и различных народных декоративных промыслов России - изделия из камня, кости, дерева, металлов, глины. Палех, Дымка, Гжель, якутские костерезы и дагестанские мастера - всё можно посмотреть в одном месте. Рекомендую.
Elena M
Была здесь на встрече посвященной фольклорным организациям. Место очень красивое, все сотрудники очень доброжелательны, начиная от охраны на входе и до сотрудников гардероба. Обязательно вернусь еще)
Ольга Иорданская
Отличный музей, мы брали комплексные билеты. Попали на современную выставку, советский фарфор, Палех, федоскино, а так же экспозиция чем занимались в Абрамцево и Талашкино. Очень понравилась деревянная мебель и выставка Палеха. Выставку надо смотреть.
Авигаль Мих
Супер понравился музей , дети еще и на бесплатный мастер класс сходили «роспись по дереву»! Всем рекомендую !
Подсказали ,рассказали куда нужно. Очень приятные люди. Попала на выставку "Культурный код" красочная ,яркие элементы. Очень понравилось , надо будет и на другие сходить
SS
Svetla Svetlova
Интересный музей. Демократичные цены. Много разных экспозиций.
DK
Denis Koshkarev
Получилась интересная история, всегда считал, что музеи такого рода - это небольшие, но обычно интересные музеи. Здесь оказалось и интересно, и довольно насыщенно по экспонатам и выставкам, Поразило сочетание выставок от авангарда (типа Эрарта), до классики и весьма старых изделий честно, устал, но приятно устал)). Очень хороший музей, запомнился. Естественно, надо прийти ещё раз. За один раз посмотреть внимательно, сложно, да и выставки новые постоянно.
Алиса Кудрина
Я оказалась в дивной творческой среде - мире фантазий, рукоделия, интересных идей и красоты. Каждое изделие здесь уникально и неповторимо. Настоящие шедевры! Они отчеканены, выкованы, вытканы, расшиты, разрисованы, вырезаны... Особенно впечатлили картины, на которых "оживают" глаза, "двигаются" плавники рыбёшек. Удивительная техника наложения красок! Меня просто поражает мастерство таких умельцев. Откуда у них этот уникальный талант и одарённость? В Писании говорится, что эти способности от Творца: "Бог сказал: "Создадим человека по нашему образу и подобию". Поэтому и неудивительно, что люди отражают качества и способности нашего Создателя. Также понравились и лаковые миниатюры: расписные шкатулки, ларцы, различные фигурки птичек, животных и сказочных персонажей. Ещё восхитили меня изделия из кости. Здесь "дед мазай и зайцы", райский сад с павлинами, бобры ... Мне очень приятно, что в этом музее сохраняется культурное наследие наших выдающихся мастеров!
Любовь й
Сюда стоит идти, если вы уже все интересные места посмотрели. Здесь всё вперемешку новое, старое. Экспонатов мало. Мы были разочарованы, нам не понравилось.
Аня Косинская
Интересные экспозиции в музее, замечательный гид, интересно и детям и взрослым.