Эрмитаж Покровка
В здании
4.3
ТБ
Татьяна Большакова
Добрый день! Останавливались с семьей в гостинице Эрмитаж Покровка с 30.12.25 г. по 04.01.2026 г. Заселение прошло быстро, получили полную информацию о проживании и ответы на интересующие вопросы. За всё время проживания персонал гостинице был приветлив, на любые просьбы реагировал оперативно. Номер (125) очень понравился. Чисто, просторно, уютно. Есть чайник (кружки, бокалы, ложки, чай, сахар), холодильник, кондиционер. В ванной комнате тоже стандартный набор. Завтраки вкусные, свежие, шведский стол. Официанты молодцы. Ужинали каждый день в кафе/ресторане на 1 этаже. Обслуживал нас Севак (ответственный и доброжелательный). Пробовали разные блюда и всё очень вкусно!!!! Цена адекватная. И каждый раз Севак угощал от заведения (практически всех клиентов). Отдельная благодарность администраторам Светлане (нас заселяла и информировала) и молодому человеку (имя, к сожалению, не помню). Обязательно вернёмся снова и однозначно будем рекомендовать всем друзьям и знакомым. Общее впечатление – комфортно, уютно, душевно. РЕКОМЕНДУЕМ!
Руслан М
Хорошая гостиница, приветливый персонал. Видно, что ее обновляют. Присутствуют периодически неприятные запахи. В остальном на твердую четверку. Завтраки были хорошие.
Yurik Yurikovich
Уютная гостиница с хорошими номерами и персоналом. Расположена чуток в стороне от основных точек пешеходных, но и хорошо, т.к нет суеты рядом. А дойти куда-то дело пары минут.
Elfenterya
Помойка с грязными шторами, убитой мебелью и раздолбанными корридорами за оверпрайс. На потолке подтеки. Этот прекрасный номер на 6 дней вы можете снять всего за 53тысячи рублей! Вкусно?
ЕА
Елена Алмазова
Все было хорошо. Персонал очень внимательный и вежливый. Питание хорошее. Внутри также, как на фото на сайте.
Ну это точно не 4 звезды, на 3 с натяжкой. При входе вас встречает запах сырого помещения, на ресепшене не очень приветливый персонал, двери в номерах абсолютно все с зазорами ходуном ходят ( пока открывал свою увидел как сосед телевизор смотрит) замки допотопные и шумные. Мебель и обстановка аля винтаж 80е, душевая кабина очень тесная (хоть я и не толстый), был в номере 126 рядом с дверью лифт, так вот двери у него открывались так как будто станок на заводе металл гнул. Я проклинал тех кто ночью на нём приезжал, холодильник сломан за окном решётка пришлось по старинке между ним и окном продукты положить хорошо что ноябрь и +3 при выезде сообщил об этом, но ощущение что его не починят никогда. Из плюсов неплохой завтрак, чистая кровать, расположение гостиницы, хороший вайфай А так я в Домодедово лучше гостиницу снимал:-)
Сергей Ф
Состояние номера ужасное, последний ремонт был лет 30 назад, судя по виду. В душе и в целом в ванной комнате плесень. Но это пол беды, не считают нужным убирать после предыдущих постояльцев, стульчак унитаза весь в следах жизнедеятельности человека (банят отзыв, если называть все своими словами). Остановился здесь из-за удобного для меня расположения отеля. Завтрак неплохой.
ИП
Илья Плетнев
Расположение отличное, бесплатная парковка, завтрак шведский стол достойный, чисто, уютно, в номере все есть, для ужина хорошее кафе при гостинице, персонал умнички, рекомендую
17 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый Илья! Благодарим вас за столь теплый отзыв и высокую оценку нашего отеля. Мы искренне рады…
Liz Sh
Номер Стандарт достался чистым и опрятным, сантехника пооптёртая, но я в этом минусов не вижу. Горячая вода работала без перебоев. Шведский стол на завтрак хорош. Все виды приготовления яиц, выпечка, печенье, мюсли, овощи, сосиски и колбаски, блины, творог как и в других отелях. Есть бесплатная парковка для постояльцев во дворе. Брали сауну, выглядит как новая. Женщины на ресепшене были очень вежливы.
1 посещение и бронирование Отелло
17 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Liz! Благодарим вас за отзыв! С нетерпением ждем следующей встречи. С уважением, команда г…
Вера Мальцева
Отель с виду не приглядный, но в нутри уютно. Отличное кафе при Эрмитаже. Рекомендую!!!
Анна Милованова
Нормальная гостиница, нормальные завтраки, цена- качество, единственное в нашем номере не было балкона, и по-моему вообще их там нет. Сушить вещи негде
Ап
Агентство правовой и бухгалтерской помощи
1. 25.09 не было вечером горячей воды, не смогли искупаться 2. В номере не работала Сплит система на тепло. Никто так и не пришел ее ремонтировать. Дали запасное одеяло. Но какой смысл? Выходя из ванной все равно холодно 3. Узкая и без полок душевая кабина. Купаться было просто нереально. Из плюсов: 1. Доброжелательный персонал 2. Ежедневная уборка, всегда чисто 3. Частая замена белья 4. Завтрак Включен в стоимость проживания 5. Хорошее кафе на территории отеля
Алексей Шестаков
Отличная гостиница за умеренную цену. В номере все удобства, которые обеспечивают вполне комфортный отдых. Нелишним была бы пара бутылочек воды, но в целом - всё ок))
ВД
Вера Д.
Год назад еще было терпимо,но сейчас просто кошмар, то что все очень старое и грязное написали много раз. В данный момент в гостинице идет стройка новой шахты лифта (если мы правильно поняли,но это не суть) и гостей размещают просто в метре от этой стройки,в номер надо проходить через грязную тряпку закрывающую проход, очень грязно и уже с 9.30 утра в субботу звуки перфоратора и прочих инструментов прям за стенкой. Гостиница немаленькая, странно не приостановить работу номеров в зоне стройки.Завтраки нормальные,но официанты даже крошки со столов не могут стереть,реально очень грязно. Находиться в гостинице неприятно. Хотя повторюсь,мы приехали второй раз,и всё изменилось в худшую сторону за год. Советовать никому не буду.
ВШ
Владислав Шумилов
Плюсы: рядом ст. метро Чкаловская и Курская, район тихий - хорошо отдыхать, завтраки сытные (шведский стол), в номерах ежеднаная уборка, смена пастельного белья через день, чисто, чай с кофе с сахаром в номере; ТВ, холодильник, чайник, кондиционер, фен. От Курской всё близко! Например, вниз по Покровскому рукой подать до р. Яузы и высотки на Котельнической. Минусы: не работает лифт))))
ТК
Татьяна Кашина
Хороший номер, чисто. Вежливое ,доброжелательное обслуживание. Хороший ресторанчик при гостинице. Был включён завтрак(шведский стол), кормят вкусно. Хорошее расположение отеля для прогулок по центру Москвы. В следующий раз остановимся здесь.
Марина Александрова
Нас с семьёй устроила гостиница. Номер просторный, одна двуспальная кровать и один раскладной диван, раскладывался в двуспальное место, ребёнок спал комфортно. Достаточно чистый номер. Наполнение: чай, кофе, сахар, чайник, холодильник, фен, гель для душа, шампунь, мыло, зубная паста, щётки. Кулер на этаже. Завтраки хорошие, вкусные, сразу добавляют всё, что заканчивается. Кто-то писал, что однообразно. Я дома гораздо скучнее завтракаю. Расположение гостиницы между станциями Курская и Китай-город, пешком минут 15 красивыми старинными улочками.
Andrei Bombyao
Все очень отлично. Рекомендую.
ЮР
Юрий Рамазанов
Отличная хорошая гостиница в переделах садового кольца. До метро Чкаловская и Курская 12 минут. Удобное расположение и локация. Завтраки на высоте, как и положено такого уровня гостинице. Рекомендую.
ЮВ
Юлия Владимирова
Гостиница расположена в центре Москвы, в тихом месте, очень комфортно для проживания! Приветливый персонал, номер всегда бронируем и заказываем полулюкс, шикарно! Вкусные разнообразные завтраки! Рекомендую всем!
ИЛ
Игорь Лесковский
Всё было чисто и комфортно, рекомендую 👍
ЮМ
Юлия Миляева
Гостиница удобно расположена, трамвай и метро недалеко. Номер средне(душевая наладом дышит, воды горячей нет, только еле теплая, а в 00.00 была только холодная; слышимость высокая при открытых окнах транспорта ;людей из соседних номеров ),завтраки хорошие(голодными не останетесь). Вежливые сотрудники
Вячеслав .
2 раза останавливался. Первое посещение с нюансами, второе хорошо. Через неделю ещё раз полечу, надеюсь тоже все будет хорошо. В целом все понравилось (особенно еда). Да, гостиница видно, что старенькая. Но вполне себе хорошая.
Юлия Яцко
Отдыхали 4 дня. Уборка номера отличная, смена белья раз в 3 дня. Завтраки «шведский стол» очень вкусные! Есть бесплатная парковка! Но кондиционер не работал почти, не охлаждал воздух, и это в +33*С! Дышать не возможно было! В душевой кабинке нет крепления для душа!
1 посещение и бронирование Отелло
М. А.
По настоящему шикарный отель за такие небольшие деньги! Снимали на двое суток с коллегой с 24 по 26 мая 2025! Были включены шведские завтраки с 7:30 до 10:00 в атмосферном ресторане в историческим стиле. Сам отель выполнен в формате особняка, так и хотелось прогуляться в платье 👗 19 века) Очень доброжелательный персонал, абсолютно все смены!!!! По приезду нам предоставили бесплатно камеру хранения и в 12:00 уже заселили, т.к. наш номер был уже свободен и убран, не пришлось ждать до 14:00. Ночью 25 мая, нам любезно оформили поздний выезд (до 18:00 26 мая) всего за 50%. На ресепшн есть ключ от гладильной комнаты со всеми необходимыми атрибутами. Кулеры с холодной и горячей водой на каждом этаже!! В номере тапочки и красивые шампуни, гели, мыла, зубные наборы в красных упаковках, кристально чистые полотенца и накрахмаленное постельное!!! А также чайник и по три стакана (под чай, вино, воду) на человека и куча пакетиков чая, сахара и кофе. Обновляли ежедневно, и даже приносили по два рулона туалетной бумаги. Так держать, обязательно приедем! Ведь отель находится рядом с Покровкой, Маросейкой и Чистыми прудами. До Кремля 1,7 км. До метро 400 м.
АЗ
Анна Засульская
14.05.25г. В первый раз остановилась в этом отеле. Всё понравилось, персонал вежливый. Но очень хочется сказать про кафе. Еду заказывала в номер. Принесли быстро, еда была очень вкусная. Кухня волшебная!🔥 Спасибо огромное Нареку за вежливость! Очень приятный мужчина! Спасибо!
Маргарита
Были с мамой, нам понравилось очень было уютно но вдруг окно немного переломалось но потом сделали работники очень добрые, а завтраки были очень вкусные что аж хотелось еще, было уютно, но в первый день было страшно но мы не боялись, телевизор не включали один раз включили хотели посмотреть фильм но было качество не очень но нечего страшного надеюсь исправят, хотим поехать опять но жалко если в этот отель не сможем то будет очень грустно но мы все равно будем приходить) мы очень рады
AM
Amazing Man
Вероятно многие хостелы Москвы лучше чем это 4х звездочная гостиница! Все старое и убитое , очевидно они побратимы с гостиницей Дружба в Абакане! В гостинице бываю регулярно, грязно, отопление не работает,Кофе холодный
Дарья Матяшова
Уютное чистое место, приветливый персонал. На первом этаже кафе с сытной кавказской кухней, готовят быстро и вкусно
3 апреля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Благодарим вас за положительный отзыв! Мы рады, что вы насладились уютом и чист…
Тугут Раднаев
Хорошая заведение, сотрудники гостеприимные
3 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв о нашем отеле. Мы рады, что вы оценили гостеприимство нашего п…
. .
Хорошее заведение вкусно готовят
Самый большой плюс гостиницы - это близость к трамваю (3-5 минут) и метро 15 минут. Из минусов: убитая мебель в номерах, номер на троих- это двухспальная кровать и совдеповская раскладушка. Дочь 13 лет дважды упала с неё, т.к.матрас шире самой раскладушки. На двухспальной кровати лежало одеяло одно и намного уже самой кровати, явно не двухспальное. На следующий день заменили на большое одеяло по моей просьбе, но через день горничная меняла белье и опять забрала одеяло и положила маленькое. Дверцы в кабинете не плотно закрываются и вода из душа льется на пол. Полотенца на полу лежали три дня мокрые, потом заменили. Вода уходит плохо в кабинке, но сказали, что это норма. Халатов нет, бальзамов нет, тапки совсем жуткого качества. Полотенцесушитель не работал. 4 звёзды это конечно насмешка. Там и трёх нет.
Нурзия Мухамедьянова
Кухня волшебная! Спасибо мужчине Нареку за вежливое и чуткое внимание! ЕДА ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ!ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОДАЛИ! С дороги были голодные. Благодарю❤️ персонал отеля отзывчивый и вежливый! Молодцы, впервые в отеле, очень нравится, вернемся ещё раз!
ЭЩ
Энже Щукина
Чисто, вежливый персонал. Была тут одну ночь, рабочая командировка. И так получилось что совсем разболелась... Ночью начался сильный озноб, меня буквально колошматило, к сожалению в отеле не нашёлся парацетамол и градусник, но мне принесли дополнительное одеяло и предложили вызвать скорую помощь и/или воспользоваться услугами доставки лекарств сервиса Яндекс. Номер большой, всё необходимое есть, завтрак по системе шведский стол, было всё что душа может пожелать. Удобное расположение, рядом с метро Курская, быстро добираться с белорусского вокзала (прямиком с аэроэкспресса из Шереметьево) смело рекомендую к посещению.
7 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вам понравилась чистота нашего отеля, вежливость персонала и удоб…
F
Frukt
Гостиница на 3, если чисто переночевать то нормально. Подуставшие номера. Ресторан-не ресторан, 3 позиции в меню и нет мясных блюд. Но кафе при гостинице шикарное, очень вкусный шашлык,люля кебаб, хачапури, овощные закуски на мангале. Вкусные десерты. Парень за стойкой вежливый и улыбчивый, кушали здесь 4 дня проживания, каждый раз был какой то подарок, то десерт, то напиток. В следующий раз при поездке в Москву обязательно заглядем на обед
21 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы ценим, что вы выбрали наш отель для вашего проживания. Приятно слышать, что…
Bb
Big bon
Не советую данный отель. Вас встретят: не гостеприимный персонал, старые грязные номера, скудный шведский стол. В номерах грязное постельное белье и полотенца, выгоревшие лампочки и холод.
10 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что ваш опыт пребывания в нашем отеле не соответствовал…
Айсылу
отелем тяжело назвать
вч
варвара чубейко
ужасное место, невежливый персонал, кухня оставляет желать лучшего… а о стерильности я вообще молчу, одни тараканы….
10 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый гость, благодарим вас за оставленный отзыв, Ваша критика относительно обслуживания особенн…
Сергей Хорошков
Хорошая гостиница, по адекватным ценам, недалеко от центра
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Мы признательны Вам за Ваш отзыв и рады, что пребывание в нашей гостинице оправдало Ваш…
Самая Счастливая
Хотела бы оставить свой отзыв по поводу проживания в гостинице. В общей сложности бронировала на 17 дней,т.к мне нужно было находиться в Москве, для наблюдения после оперативного вмешательства. По приезду заселение было раньше на час,за что большое спасибо,т.к после перелёта чувствовала усталость.Номер чистый,уборка проводилась ежедневно, постель меняли раз в три дня,по необходимостипополняли шампунь и гель для душа.Очень теплый.Даже приходилось проветривать.В номере все есть для комфортного проживания. Персонал приветливый!Завтраки довольно хорошие,разнообразные.Локация вообще ,очень удобная,все рядом,либо в шаговой доступности!Если ещё раз буду в Москве обязательно остановлюсь здесь!
30 января 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень приятно, что Вы по оценили внимание и заботу нашего персонала. Мы стараемся с…
РИ
Регина Исхакова
Позднее заселение в номера.
Кристина Овеян
Добрый вечер всем путешествующим ! Хотелось бы Поделится своей болью прибывания в отеле Эрмитаж на секундочку 4* 🫣 Заехали с сотрудником в один номер 2-х местный с раздельными кроватями. Полный совдеп!!!! При заселении нам дали ключ 🔑 один на двоих ( и вообще он у них один 😁) Уборка, свежие полотенца, пылесос, и тд отсутствует от слова совсем, на третий я позвонила на ресепшен и высказала - что мусор уже пахнет три дня стоит, полотенце для ног так и не убрано после принятия душа, так на полу и лежит. Кухня это отдельная песня… сырая … и типо это норм и ждать за оплаченный ужин по 30 минут !!! Сотрудники видимо сами не знают что делать и куда идти если что не так , а тут все НЕ так !! Я могу еще много писать, но хочется приехать и не нервничать, поэтому хочу вас всех предупредить что будет вас ждать!!!
АО
Андрей Омелин
Расположение отличное, тихо, до метро близко. Люди аложили деньги в недвижимость, но немв персонал. Обстановка под винтах но с перебором. Из окна дует прямо на кровать, просил посмотреть, в номер даже не заходили. Повесил табличку Уберите, так и осталась висеть. Белье и полотенца чистые, но спиной чувствуешь каждую пружину матраса. В кабине вода не уходит. Сама кабина грязная, мебель с повреждениями, холодно но обогреватель есть. Завтрак скудный, на столах убирают плохо. Больше не приеду(((
В_
Владислав _
К сожалению, но приходится констатировать-отель полное дно, не должно быть в центре Москвы такого… А мне как петербуржцу особенно печально что отель назвали эрмитажем. За 4 дня и 3 ночи ни одной уборки, смены полотенец и пр. Номера ушатанные. Все ветхое. Крайне не рекомендую данный отель к проживанию и надеюсь сам больше не попадусь на такую подставу. Всем добра!
GG
Good Girl
Вот и дошли мои руки до написания отзыва. Была здесь неделю. Все бы ничего, но каждая ‘мелочь’ здесь угнетает. Все очень грязно, пыльно, включая постельное белье. Номера расшатаны, страшно к чему-либо прикасаться. Открыла в первую ночь окно и пожалела об этом. Пришлось звонить на ресепшен на что был ответ: техники все работают с 9 утра. Следующее. Я пару раз бронировала, то есть выселялась и въезжала заново по своим причинам, так вот. Во второй раз, когда я въехала, девушки не знали, что на связи мой муж. Ситуация следующая. Я взяла тройной номер поскольку другого ничего не было. На сайте такой номер исключительно на двоих. Нет кнопки один. Соответственно это дороже. Но мне было это неважно. Я была готова платить за двоих уже. Одна из девушек предложила отменить и забронировать заново. Конечно же, такое делать нельзя, поскольку менее 24 часа осталось. Девушка взяла мой телефон с бронью и пошла к ним в ‘офис’ и спросила другую что в такой ситуации делать. Опять же повторюсь, мой муж был на связи и все слышал. Другая девушка ответила: п*здежь это всё, другой человек просто не приехал. Вопрос к руководству. Вы считаете это нормальным набирать такой персонал? , Я у вас до этого была 3 ночи одна и платила как за двоих. Единственный день я была с сестрой поскольку на следующий день ее положили в больницу и я жила одна. Совсем не профессионально, убого и отвратительно. Хотите в депресняк-вам сюда. Отдельное спасибо мужчине технику, что починил окно и мужчине, который отвечает за комнату с багажом. Единственные адекватные там люди. Остальные даже не здороваются.
Александр
Очень плохой сервис !!! В номерах не убираются.
РУ
Роман Ульских
Если бы можно было ставить оценку со знаком минус, именно так и было бы. Прочитал отзывы на Яндексе, отлично, все соответствовали тем выявленным 4 звездам и приехали. Начиная со входа в номер закрались сомнения. Откровенно замученный жизнью замок, с затыканной ключами деревянной дверью. Со входа в номер, шкаф просто умер уже лет 5 назад, двери работают только с усилием и криво. Захочешь сдвинуть, потрудись. Плитка в ванной вся скрипит на полу, отвалилась видимо давно. Душевая кабина откровенно грязная. Горячей воды нет, чуть теплая бежит. После претензии на ресепшен, пришел парень в грязной обуви(фото прилагаю) прошел через весь номер в ванную, зашел в неё!!!!!!!! И так же ушёл. В обуви! Ну про такие мелочи как одна розетка возле кровати в которую надо выбрать что включит или телевизор или ночник или телефон зарядить, или одна розетка в прихожей, где тоже тоже надо выбрать то ли холодильник включить то ли чайник, то ли светильник…… матрасы с пружинами впивающимися в ребра, наверное можно и не упоминать уже. Короче, максимально отстойное место. А кран в раковине, попробуйте руки помыть….. течет строго под себя и руками под него просто не попасть….. больше чем на 1 звезду не тянет.
Варвара Хрушкова
Ужасный отель⛔️ Брали номер люкс, по итогу: пятна на обоях, красный страшный интерьер, пыль везде, грязный с накипью чайник, отвратительная сантехника, проблему с холодильником. Ну купите вы за три копейки азелит какой-нибудь и пройдитесь хотя бы раз по всей сантехнике, ну это ужас какой-то, учитывая, что номер не эконом даже, страшно представить, что в эконом номере творится. Умывальник настолько неудобно и неграмотно сделан, что умываться практически невозможно, очень маленький кранчик, ужас. Неприятно было прикасаться ко всему вообще, что есть в номере. Также какой-то допотопный проблемный холодильник, который морозит либо до льда, либо еле-еле работает. Что меня больше всего возмутило и разочаровало, так это издевательство над рыбами в аквариуме. Мало того, что аквариум ужасно узкий, рыбам практически не развернуться, так еще и его вообще не чистили видимо ни разу, ну что это такое, зачем вы там мучаете живых существ. Пожалуйста, уберите этот кошмар, еще и стоит в углу в темном при тусклом свете да на него даже никто не смотрит и никакой развлекательной или эстетической функции он не несет. Тупо издеваетесь над живыми существами. Задумайтесь, пожалуйста, обратите на это внимание!!! Прям сердце кровью обливалось каждый раз, когда я проходила мимо этих рыбок💔 Также дважды или трижды подряд топили номер соседи сверху рано утром. Каждый раз звонили, но по итогу на следующее утро опять тарабанили сверху капли. Примите к сведению и исправьте ситуацию. Единственный плюс—это расположение и район. Всё. А так никому не советую, но желаю отелю улучшения и внешнего, и сервиса, если руководству не все равно, конечно. Просто настолько было неприятное ощущение от нахождения в этом отеле, что даже отзыв пришлось написать, дабы люди были готовы к этому трешу, а руководство обратило внимание на свои косяки.
an
a n
Худшая гостиница в которой я был. 1. С момента заезда и больше суток не было горячей воды, сначала кормили обещениями про 40 минут, потом сказали ждите пока заменят бойлер... Купите и повесте запасной бойлер. Пришлось мытьмя холодной водой для встречи с людьми. 2. В отеле холодно... Ну можно было написать на почту у нас дубак, оденьтесь теплее... Дали обогреватель,сразу с ним в номере нормально, но завтрак в куртке это прикол. 3. Номер видно что убрали перед заездом, но он убитый от слова совсем, душ висят двери, обои наклеили прямо на черные пятна плесени или просто разводов. 4. Завтрак очень скудный, яично колбасно сосисочный) 5. Лифт в полумраке, тоже прикол 6. Вид из окна на голубиный помет, но это уже просто для информации)))
ЮК
Юлия К
Бронировали на двое суток, выехали после первых! Нет отопления и горячей воды, номера настолько уставшие, что находится там просто не комфортно! Чистота видимо не в приоритете здесь. Испорченный отдых, потраченное время и нервы! Не рекомендую!