Державный
Забронировать
АО Гостиница Державная
В здании
Алексей Кочнев
Все отлично. Соотношение цена, качество. Сервис на уровне. Территориально вообще шикарно. Теперь если приезжаем, останавливаемся только там.
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Рады видеть вас снова 😉
Очень понавился отель. Завтраки- шведский стол- замечательные. Номера чистые. Персонал отличные. Тихое местечко. Вернусь сюда снова.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое 🤗 Будем ждать вас снова 💛
IM
Ivan Myakin
Сравнивая с космосом, ярославской и колосом. Державный имеет как плюсы так и минусы. Был на 5эт, общий интерьер гостиницы проще ярославской, беднее, потрепаннее, а цена незначительно ниже, при этом в номере гораздо лучше, жестче, приятнее и кровать и бельё, это полноценная двуспальная кровать. Новая качественная сантехника... И всё пожалуй... В номере 5эт холодно, очень сильно, и выкручивать радиатор не помогает, трубы никакие, причём спускаясь ниже разницы не ощущается, также холодно. Вентиляции принудительной нет, так что проветрить не получится. Интернет по Wi-Fi, падает постоянно, работать невозможно и скорость хуже ярославской и космоса. Завтраки крайне печальные, никакого выбора, невкусно и холодное всё, , более того оказалось что в кафе холоднее всего, кофе вареного нет, сгущёнки нет, из хорошего только рисовая каша и всё. 5т за номер тут слишком дорого и не стоит своих денег.
ВШ
Виктория Штирц
К сожалению, мое пребывание в данном месте оставило крайне негативное впечатление. Уровень чистоты и оснащения номера не соответствует минимальным стандартам: • В шкафу была обнаружена грязь (на фото). • На стенах имелись пятна. • Тюль был серым, а не белым, что вызывает вопросы о давности его последней стирки. • В номере отсутствовала питьевая вода. • Освещение над зеркалом в ванной было неисправно — лампочки были сломаны. • Полностью отсутствовал базовый набор личных принадлежностей: не было зубных наборов, халатов и тапочек, ватных палочек. • Уровень слышимости из соседних номеров был очень высоким. • Охранник был крайне недовольным, когда приходишь в 11-12 вечера (в последний раз было такое, когда я приходила в общежитие, учась в университете). Считаю, что если вы позиционируете себя, как круглосуточную гостиницу, то не должно поступать недовольств по поводу пусть даже позднего возвращения, и, уж тем более, не должны быть закрыты входные двери.
gennadich92
Хорошая гостиница, нормальное расположение. В номерах чисто. Уборка во время, Холодильник не напрягал. При выезде можно оставить вещи на хранение, денег не берут. Есть комната для глажки. На этажах не воняет
Отличный и недорогой отель... 🙂
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку! Приходите, будем рады вас видеть 😉
Василий Кухаренко
Хороший эконом-вариант отеля, с удобным местоположением. Номерной фонд, правда, старенький уже, но переночевать между насыщенными обзорными днями самое то.
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Василий, за ваш отзыв 💛 Приходите ещё.
Фд
Флер де Лис
Отель хороший . Но до метро минут 15 топать . В номере чисто и убирают каждый день . Тараканов , плесени и прочего нет . Тихо . Персонал приветливый. Бюджетная столовая , кормят вкусно но однообразно . Ремонт несовременный , но все равно красиво и чисто . Цена приемлемая , я что отель соотвествует ей .
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Флер. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Арслан
Трех звездочный отель, который идеален! Там имеется холодильник, столовые приборы тарелки и 2 бутылки воды. Мы заселились в 2-х комнатный люкс, по цене как два стандарта. В двух комнатах по телевизору и шкафу (в номере 2 шкафа и 2 телевизора). Мы заселялись на четырёх человек, и там было две двухместный кровати, и четыре ванных набора (мыло, шампунь, полотенце, зубная щётка и паста). Шведский стол полон еды! Администрация клёвая, Ольге отдельное спасибо! Если будет возможность, то приедем ещё раз!
28 августа 2025, официальный ответ
Арслан, добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Ждём снова!
ЭЧ
Этьен Чакалов
Для 3 звезд очень хороший отель. Персонал гостеприимный и доброжелательный. Завтраки шведский стол- песня. Рекомендую
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Этьен! Спасибо большое за доверие 😌 Ждём вас вновь!
Алексей Перевозников
Уже который раз, будучи в Москве, выбираем эту гостиницу. Тихое место, вежливый персонал, очень хорошая кухня за приемлемую цену и с удобным расписанием. Чисто. Кровать удобная, белье идеально чистое. Видно, что персонал старается. Гостинице необходим ремонт и обновление мебели на более современную
DA
Dubrovin Andrey
Гостиница на 3 звезды не тянет. Лет 15 как требует ремонт. Не просит, требует! Зайдя в номер попадаешь в пошарканный отельчик из нулевых. Тот же дизайн, отваливающийся кафель, скрипящие полы, застиранные полотенца, тв из тех времен, когда я был молод и горяч. И вишинка на торте! Кондиционеры есть, но им лет 20 и они не работают, радиаторы горячие, за окном плюс 20! Ну вы понимаете. Обыватель скажет, открой окно, лентяй. А нет! Нет москитных сеток. Лично я убил в номере шершня, не муху или осу, ШЕРШНЯ сантиметра 3 длиной. Слышимость изумительная. Вы слышите весь этаж и ещё два этажа рядом. Ну и вас там слышут тоже (не шуметь на унитазе;)И о хорошем. Это завтрак. Он очень хороший! Благодарю. И конечно ностальгия о нулевых, этого не отнять.
Александр Решетов
Хорошее место, вкусные завтраки, доброжелательный персонал, близость к метро
Алексей Русаков
милый тихий отель с хорошими видами из окон
Ra6i2 Gan
21 век, человек путешествует по России на авто 90 днй с Казахстана, какая регистрация, в 1 раз тока заезжает в гостиницу и все равно просят регистрацию. Нет её, был за рулём все время)))
16 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, очень жаль что сложилась данная ситуация. Но есть законы которые должны соблюдаться и…
ТЭП80 001
Отличный отель. Удобное расположегие: рядом много общественного транспорта, парк, ВДНХ и даже монорельс. В отеле есть лифт, шведский стол, в нашей комнате было 2 кондиционера, телевизор, удобные диван и кресла, очень необычная настольная лампа. Я не понял лишь одного, зачем в ванную делать прозрачные двери?
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Всегда рады вам!
Сергей Коротков
Все удобно но все старенькое. Полы скрипят, кровать разваливается, плитка в ванной на полу отошла, двери туалета прозрачные! Зачем?!
Артём Шарай
Всё понравилось! Было позднее заселение. Показалось, что сказали про завтрак с 7.30 до 10.30. Оказалось до 10.00. Опоздал на несколько минут на завтрак- не пустили. Вина, конечно, моя, но …даже кофе не предложили
Владимир Зубков
Отличный отель! Удобное место расположения. Метро рядом.Рекомендую.
Вадим Мурманцев
Хороший чистый отель. ***
Алексей Рогалев
Все отлично!
ДХ
Дмитрий Хребтов
Номер как на картинке, всё есть рядом ВДНХ. Чисто, тихо, всё понравилось. В шаговой доступности кафе, магазины, метро.
Бронирование Отелло
15 сентября 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! Приходите в гости ещё 😉
Ирина Чернышова
Вежливый персонал, постельное неприятно пахнет, затхлостью, сыростью, вонючее кресло...
Eugene S
Отличная гостиница. В пешей доступности от ВДНХ. Приятный, отзывчивый персонал. Одно из достоинств гостиницы - очень тихо. После шумного и суетного дня, радует тишиной и спокойствием. Пожелание: сделайте лестничные пандусы. Уж очень неудобно чемоданы от лифта тягать
20 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Eugene! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌
Александр Сентябов
Из минусов: при заезде оказалось что в номере курили, запах стоял ужасный. Из плюсов: нас сразу переселили, завтраки отличные, персонал отличный, есть небольшая парковка, очень близко от метро и ВДНХ. Спасибо отелю, отдохнули замечательно по приемлемой цене.
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Александр, за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы стараемся.
ната ли
Отличный отель, никаких нареканий, завтраки зачёт, все прекрасно.
6 июля 2024, официальный ответ
Наталья, большое спасибо 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
Андрей Бессонов
Хорошая гостиница,в номерах чисто, в номере есть все необходимое
25 мая 2024, официальный ответ
Андрей, огромное спасибо за высокую оценку 😌 Будем вас ждать ❤
Андраник Вардикян
Чистый отель с хорошим сервисом.
16 мая 2024, официальный ответ
Андраник, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас в гости снова ❤
Роман Алешин
Хороший отель. Номера чистые и уютные, в них регулярно убираются и меняют полотенца. Имеются все необходимые для проживания удобства. Отель расположен в 5-10 минутах ходьбы от станции "ВДНХ".
ИП
Иван Петрив
Номера не очень, питание тоже. Для разового посещения пойдёт. Персонал хороший.
Victor Pankov
Не знаю, как адекватно оценить этот отель. Возможно, в Москве другие стандарты, но в других городах то, что здесь считается 3***, там пошло бы максимум на 2**. Гостиница не современная, ремонт старый (кое где отходят обои) , двери деревянные с плохой шумоизоляцией - все, что происходит в коридоре отлично слышно. Мебель тоже видавшая виды. Шторка в ванной чем-то заляпана (фото). Батарея жарит как в аду, а краник прикипел и не поворачивается. Зубная паста, щётка, одноразовые тапочки, питьевая вода, ложка для обуви - в номере отсутствуют. Из полюсов: +расположение, недалеко от метро. +Завтрак шведский стол, но немного скудноват. Всего 1 каша и 1 гарнир. Но это, наверно, зависит от загруженности отеля. В принципе, все было вкусно, поэтому плюс. + удобный матрац, чистое белье
Евгений Евгений
Жил в отеле 2 недели, всё понравилось. Уборка в номере каждый день со сменой полотенец. В кофе на первом этаже есть завтрак и ужин, по обеду сказать не могу так как не получалось на него попасть, готовят вкусно. Следующий раз когода буду в Москве даже искать не буду другие варианты, приеду сюда. Персонал вежливый и отзывчивый. Расположения удобное, до метро ВДНХ 5-10 минут пешком, до парка ВДНХ 20 минут но это не торопясь. Благодарю за уют и комфортное проживание в вашем отеле!!!!!!!!
18 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Успехов вам.
СЗ
Сергей Зайцев
Обычная гостиница. Ключ от номера металлический с балберкой. Номер обычный, кулер не на каждом этаже. Чисто, есть завтраки и ужины. До метро минут 10. Магазины и кафе рядом есть. Матрас в 309 номере отличный, а вот с телевизором беда: через каждые 15 секунд пропадает сигнал на 3-5 секунд, смотреть невозможно.
12 октября 2023, официальный ответ
Сергей, благодарим, очень приятно получать обратную связь! Будем рады вам всегда 🌸
Барби Сумоистка
Отель хороший, гостеприимный. Персонал очень доброжелательный. Везде чисто. Кормят вкусно.
Vadim Ivanov
Очень хороший отель. Заявлено три звезды, но в реальной ситуации 4-5 звёздочный. Белье белоснежное, меняют каждый день, питьевая вода в коридоре, завтраки и обеды достойные. В номере кондиционер. Рядом метро, магазины, парк. Администраторы благожелательные.
3 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Vadim, за добрые слова!!! Будем рады вам всегда 🤝
Андрей Соколов
Отель не первой свежести, но уютный, расположен на тихой улице, есть парковка, за отдельную плату. Номера нормальные!
Kseniya Fomina
Нужно было срочно забронировать отель из-за командировки, все отстальные варианты в этом ценовом сегменте были просто ужасны. Отель порадовал, приветливый персонал. В номерах уютно, есть все необходимое - фен, чайник, шампунь , белоснежные полотенца. Такой чистой ванной в отелях давно не видела. Для меня очень важна чистота постельного белья и ванной, тут с этим на 5+. Никаких посторонние запахов и очень тихо. Единственное - лампочка в прикроватной лампе перегорела, но это не страшно. Очень хороший завтрак! На этаже кулер с водой , в номере есть чай и чашки. Wi-fi летает. С удовольствием остановлюсь здесь снова.
23 июля 2023, официальный ответ
Kseniya, спасибо вам большое за добрые слова 🤗 Ждём вас в гости снова 💛
gdetopod berlinom
Не плохие завтраки на шведском столе. Есть чайник в номере , что для меня важно. Ночью на улице тихо, спать никто не мешает. До Метро 5-7 минут пешком.
19 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое 🤗 Всегда рады вам!
НЛ
Нина Любимова
Всё отлично. Приветливый персонал. Полотенца и постельное белье белоснежное. Удобное расположение гостиницы. Рядом метро ВДНХ.
10 февраля 2023, официальный ответ
Нина, здравствуйте, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас снова 😁
Зульфия Садретдинова
Отличный отель, в номерах чисто, уютно, мебель хорошая, в ванной комнате чисто, сантехника работает. В номере было тепло. На этаже есть кулер. В пешей доступности ВДНХ, метро 5-7 минут. Рядом с отелем есть продуктовые магазины. Рекомендую этот отель! 👍
1 февраля 2023, официальный ответ
Зульфия, здравствуйте. Благодарим за теплые слова ❤ Будем стараться и дальше 🌸
Настя Настя
За свои деньги вполне приемлемая гостиница, завтраки хорошие, когда прилетаешь в Мск на недельку самый оптимальный вариант, есть и бесплатная камера хранения, если вылет позже чем время выселения. Метро рядом, магазины рядом, кафе с наивкуснейшей и недорого кухней через дорогу Сим сим. Из минусов старый телевизор, но и то не важно. Телевизор можно и дома посмотреть.
30 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова 😉 Ждем Вас снова в нашем Отеле.
Дмитрий Козьма
Добрый день, были с детьми со второго ноября 2022 года по 4 ноября 2022 года. Детям очень понравилось и мне тоже, персонал выше всяких похвал, идут навстречу во всех вопросах. Несколько нерасторопен официант в кафе, Но это добавляет обстановке некоторую домашность.
4 ноября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🤗
Людмила Владимировна
Не уютно, ремонт не делали век. Неудобное расположение.
Юлия Ермолаева
Проживали с мужем с 12.10 по 16.10. Номер 501 аккуратный, чистый, кровать хорошая, убирали каждый день, шампунь,гель,мыло каждый день,полотенца чистые ежедневно меняли. Брали с завтраками, шведский стол. Всегда каши,омлет,яичница,колбаса,сыры,овощи,фрукты,блины, кексы, соки,чай,и даже вторые блюда на завтраках! В пешей доступности, 5-7 минут метро, недалеко вднх. Единственный минус-в номере старый телевизор... Администраторы вежливые,внимательные. Нам очень понравился отель! Рекомендуем!
1 ноября 2022, официальный ответ
Юлия. Большое спасибо за доверие. Рады работать для вас 🙏🏼
NP
Nick Petrov
Отличный отель
ЯЯ
Я Я
Были с женой с 9.09.2022 по 11.09.2022 года в 301 номере! Прокуренный номер, жесть! Кровать разваливается, пружины на матрасе аж до костей давят! Это не двуспальная кровать а полуторка! Можно было ковры положить хоть частично! Босиком ходить ноги мерзнут! В обуви не будешь же там ходить 🤦🏽♂️ И ещё что поразило, дверь открывается от себя, заходишь в обуви , разуваешься и на том же месте с ванной босиком выходишь! Гигиены нет 👎 Чайник стоит, а воду из крана брать?🤷♂️ В туалете нет биде! Один плюс - это ванная комната! Чисто, светло и каждый день убираются в номере!
12 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Ильнар. Приносим извинения если Вас не устроил номер, но Вы всегда могли обратиться на…
Ксения К
Приличная гостиница. Удобное расположение- до ВДНХ 10 минут пешком. Несколько устаревший дизайн, но и цена на сутки соотвествующая. Очень бы хотелось только, чтоб в номерах было поярче освещение. В целом - все чисто, убирают номера ежедневно.
ПП
Паша Павликов
Очень хороший отель, всё понравилось, рекомендую, в ресторане, который в отеле, еда вкусная.
Надежда Кохтина
Запах ужасный с первого этажа, затхлость и прокуренный. Номер 306 не чистый, ребёнок уронил вещи и вот результат, на фото видео слой пыли,кровати все скрипят и матрасы очень мягкие, подушки как кирпич. Из плюсов расположение, сантехника чистая.
6 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Гость с фамилией Кохтина, не проживала.
Yura Pash
Хороший отель неподалеку от метро, чистый и уютный номер, все удобства. Рекомендую.