Краснопресненские бани

4.2
Николай Коврижник11 отзывов
ПД
Петр Давыдов2 отзыва
Ожидание: историческое место, одни из лучших бань столицы, почти Сандуны. Реальность: отвратительно практически во всем. Пришли с приятелем утром в выходной день. Вход - 4500 руб. с человека за 2,5 часа. То есть 1800 в час - практически как во втором высшем разряде "Сандунов", там на выходных на 200 руб/час дороже. Для начала - тебя сажают в кабинку, где не развернуться. В углу крохотный столик. Сесть друг напротив друга невозможно. Интерьер - как в больнице. И при этом по полу бегают тараканы!!! Парная достаточно большая, но пар так себе. Стена обиты самой дешёвой вагонкой, потолок вообще из каких-то плит типа ДСП. Но самое ужасное, что баня для безумных сталеваров. Постоянно ведрами льют в печь воду, отчего находиться в парной решительно невозможно. Какой там лёгкий пар - забудьте. Ещё одно колоссальное разочарование - пиво. Говорят, от собственное пивоварни, но все представленные варианты - как ерши. Крепость 5-6 градусов. Заказал Жигулевское - вообще оказалось полутемным. Сумасшедшие местные пивовары не понимают, что пиво для бани должно быть лёгким и питься как вода. Так что опять никакого удовольствия. Единственный плюс - наличие большого бассейна. Да и тот совсем мелкий. Так что не особо впечатляет и он. В целом - баня плохая. А по соотношению цены и качества - так и вовсе ужасная. Не забываем про тараканов.
Евгений Кукушкин70 отзывов
Пар Его по сути не было. Возможно, мы приехали не в лучшее время — в субботу в 14:30. Пар освежали, подкидывая пару ковшей, но не более того. Опахалом никто не работал, ароматики не было. Парная состоит из двух частей, и, на мой взгляд, её конструкция не самая удачная. 3/10 Банная инфраструктура Есть холодная купель — действительно приятная. Имеется душ Шарко (не ценю, поэтому не пользовался), бассейн с комфортной температурой, но, на мой вкус, слишком пахнущий хлором. Четыре шайки с холодной водой: я пользовался двумя, и воды там было маловато, хотя шума наполнения не было. В зоне помывки нет раковин для бритья — пришлось использовать таз, что не слишком удобно. Есть хаммам с умирающим ароматическим веником на полу, встречал варианты куда лучше, даже в спортзалах. Соляная сауна — совершенно невнятная. 5/10 Процедуры Чтобы попасть на процедуры, придётся немного походить по кругу. Сотрудник зала отправит вас в помывочную искать банщика, банщик отправит обратно к сотруднику для оплаты веников, тот попросит подождать человека с терминалом и самими вениками. Брал контрастное парение — не впечатлён. Меня попарили вениками, растёрли колотым льдом, и всё это проходило при далеко не высоких температурах. Было два банщика, они сменяли друг друга в процессе, и качество парения заметно различалось, что также не пошло в плюс. 5/10 Напитки Чайная карта хорошая. Пробовал "Краснопресненский №1" — подали в термосе, что всегда приятно. Лимон принесли на пластиковой тарелке, больше уместной где-нибудь на пикнике, мёд в пластиковой банке. Чашки невзрачные. Безалкогольное пиво представлено слабо, но оно есть. 7/10 Еда Здесь без нареканий. Вкусный деревенский салат с аккуратно нарезанными овощами, отличные тосты с килькой. Посуда приятная. 8/10 Инфраструктура Осталось смешанное ощущение. Парковка за столбиком есть, в теории места бывают, плюс рядом полно городской парковки. Раздевалки нет — всё своё ношу с собой. Зона отдыха разделена на купе: они достаточно просторные и удобные, но создают впечатление больничных боксов. Фен так и не нашёл, пришлось вытираться насухо полотенцем. 6/10
Ольга Лешукова5 отзывов
ДВ
Дина Вдовина1 отзыв
Михаил V45 отзывов
Баня испортилась. Были в четверг, с большой компанией: пили, ели, ходили париться и на массаж. Ничего из этого не понравилось. В бане пар хоть и сильный, но только в первые минуты после закидывания. Ароматика не чувствовалась пока не сделали на эвкалипте, но показалось будто листья в тазу сгнили и была какая-то кислая вонь. К банщику тоже вопросы: опахало в движении пару минут, и то внизу, банщик даже на лестницу не поднимался. На полках у стен ничего кроме нагревшегося воздуха не ощущается. На выходе из парной будет большое помещение мыльной, в которой огромные лужи по всему полу, которые никтотне убирал, чуть не уе… кхм, поскользнулся. Сауна с солью работает сама по себе и едва-едва, на 60 градусов. Хамам был чуть лучше. Единственной небольшой радостью оказался бассейн, но и то, кажется с хлоркой перебор. Теперь по еде: в принципе, всё пересолено или пережарено, гренки, кольца кальмара, корюшка и солянка. Будто они закуска, а не еда, и нужны только чтобы их пивом запили. Мюнхенское пиво свои 400 не оправдывает, вкус у магазинных «жигулей» за 60 приятней. По итогу у всех было огромное разочарование и по -10 тысяч с брата. Чеки есть, могу предоставить. Баня 3/5, еда 2/5, Цена-качество 2/5.
Сергей17 отзывов
Тихон Базанов21 отзыв
ЕХ
Ермак Химилонов1 отзыв
Ет
Евгений туев3 отзыва
Роксана Бабаяновна25 отзывов
Мне кажется, это какая-то шутка. Цена за 2 часа 3.800, по-моему. Купе, как в поездах, единственная приятная девушка это по-моему Луиза (которая нас встретила и проводила) и девушка на кассе. В купальниках нельзя, сказать, что это сюр - ничего не сказать. То есть если у вас моральная травма, например, вам здесь находиться нельзя. Например, я не могу быть голой при чужих людях, даже, если они моего пола. Это моральное издевательство. Мне было очень некомфортно, это отвратительно. Цены на меню заоблачные, я оставила там около 7.000р за всё (часы и меню) а выпила я нулёвку и съела хачапури. Банщица, которая отчитывает вас как школьниц, за то, что вы её не «слушаетесь» реально ощущение, что мы с одноклассницами пришли и взрослая тетенька нас ругает)))) простите, пожалуйста, что пришли и смеем быть тут, извините, что оставляем свои деньги, бога ради, мы с подругами приносим вам свои извинения что посмели прийти. Ну, конечно же больше мы не придем)
Арина Гернер7 отзывов
ТВ