Краснопресненские бани
4.2
Николай Коврижник
Просто супер
Виктория *
Пара толком не было. Народу полно,в парной негде присесть. Цены высокие. Не рекомендую.
ПД
Петр Давыдов
Ожидание: историческое место, одни из лучших бань столицы, почти Сандуны. Реальность: отвратительно практически во всем. Пришли с приятелем утром в выходной день. Вход - 4500 руб. с человека за 2,5 часа. То есть 1800 в час - практически как во втором высшем разряде "Сандунов", там на выходных на 200 руб/час дороже. Для начала - тебя сажают в кабинку, где не развернуться. В углу крохотный столик. Сесть друг напротив друга невозможно. Интерьер - как в больнице. И при этом по полу бегают тараканы!!! Парная достаточно большая, но пар так себе. Стена обиты самой дешёвой вагонкой, потолок вообще из каких-то плит типа ДСП. Но самое ужасное, что баня для безумных сталеваров. Постоянно ведрами льют в печь воду, отчего находиться в парной решительно невозможно. Какой там лёгкий пар - забудьте. Ещё одно колоссальное разочарование - пиво. Говорят, от собственное пивоварни, но все представленные варианты - как ерши. Крепость 5-6 градусов. Заказал Жигулевское - вообще оказалось полутемным. Сумасшедшие местные пивовары не понимают, что пиво для бани должно быть лёгким и питься как вода. Так что опять никакого удовольствия. Единственный плюс - наличие большого бассейна. Да и тот совсем мелкий. Так что не особо впечатляет и он. В целом - баня плохая. А по соотношению цены и качества - так и вовсе ужасная. Не забываем про тараканов.
Евгений Кукушкин
Пар Его по сути не было. Возможно, мы приехали не в лучшее время — в субботу в 14:30. Пар освежали, подкидывая пару ковшей, но не более того. Опахалом никто не работал, ароматики не было. Парная состоит из двух частей, и, на мой взгляд, её конструкция не самая удачная. 3/10 Банная инфраструктура Есть холодная купель — действительно приятная. Имеется душ Шарко (не ценю, поэтому не пользовался), бассейн с комфортной температурой, но, на мой вкус, слишком пахнущий хлором. Четыре шайки с холодной водой: я пользовался двумя, и воды там было маловато, хотя шума наполнения не было. В зоне помывки нет раковин для бритья — пришлось использовать таз, что не слишком удобно. Есть хаммам с умирающим ароматическим веником на полу, встречал варианты куда лучше, даже в спортзалах. Соляная сауна — совершенно невнятная. 5/10 Процедуры Чтобы попасть на процедуры, придётся немного походить по кругу. Сотрудник зала отправит вас в помывочную искать банщика, банщик отправит обратно к сотруднику для оплаты веников, тот попросит подождать человека с терминалом и самими вениками. Брал контрастное парение — не впечатлён. Меня попарили вениками, растёрли колотым льдом, и всё это проходило при далеко не высоких температурах. Было два банщика, они сменяли друг друга в процессе, и качество парения заметно различалось, что также не пошло в плюс. 5/10 Напитки Чайная карта хорошая. Пробовал "Краснопресненский №1" — подали в термосе, что всегда приятно. Лимон принесли на пластиковой тарелке, больше уместной где-нибудь на пикнике, мёд в пластиковой банке. Чашки невзрачные. Безалкогольное пиво представлено слабо, но оно есть. 7/10 Еда Здесь без нареканий. Вкусный деревенский салат с аккуратно нарезанными овощами, отличные тосты с килькой. Посуда приятная. 8/10 Инфраструктура Осталось смешанное ощущение. Парковка за столбиком есть, в теории места бывают, плюс рядом полно городской парковки. Раздевалки нет — всё своё ношу с собой. Зона отдыха разделена на купе: они достаточно просторные и удобные, но создают впечатление больничных боксов. Фен так и не нашёл, пришлось вытираться насухо полотенцем. 6/10
Ольга Лешукова
Супер баня. Однозначно рекомендую.
К.
Ксюша .
Все очень понравилось. Кроме официанток в женском отделении, очень грубые, громко разговаривают и ругаются между собой, чтобы обслужили, надо прервать их. Подача тоже очень долгая. За своими заказами нужно идти и забирать
Владислав
Достойная парилка, большой бассейн. Придираться можно конечно, но не буду.
ДВ
Дина Вдовина
Ужасно грязное место. Не стоит тех денег за которые вы туда пойдете. Парилку закрыли изнутри на ключ и сказали « Закрыто, вас звали, а вы не слышали» , хотя деньги мы заплатили и хотелось бы конечно попариться. Все тарелки и посуда, которая есть ( пить вы будете из пластиковых стаканов) грязная, в потеках. Обязательно нужно быть без нижнего белья и не важно, что в таком нарушении санитарии вы можете подцепить что угодно. Застали как на молодых девушек обозлились из-за того, что они в купальниках. Очень разочарована этим заведением. По отзывам все отлично, но наяву ужасно. Сидения и столы как в плацкарте. Посидеть конечно можно, но все настроение будет испорчено. Цена не соответствует качеству. Все в грязи, плесени. Контингент злые бабули. На самом входе вас встретит швабра с волосами (
NS
Natasha Saburova
приходили с самого утра с подругой, чтобы в бане было посвободнее. хотела взять индивидуальное парение и душ шарко, но парильщица и её напарница были… пьяными! со шлейфом перегара, нарезанной дыней в подсобке и стеклянными глазами. для меня парение — это, всё-таки, что-то сокральное, поэтому к пьяному мастеру не пошла бы. к 12 их сменила прекрасный мастер, но у нас уже не было времени, мы уехали.
ДВ
Дария Вахитова
Хорошая баня, кабинки, парная прекрасны Обслуживание так себе, стоит улучшать чуткость персонала к пожеланиям клиента. Мне принесли некорректный заказ
Михаил V
Баня испортилась. Были в четверг, с большой компанией: пили, ели, ходили париться и на массаж. Ничего из этого не понравилось. В бане пар хоть и сильный, но только в первые минуты после закидывания. Ароматика не чувствовалась пока не сделали на эвкалипте, но показалось будто листья в тазу сгнили и была какая-то кислая вонь. К банщику тоже вопросы: опахало в движении пару минут, и то внизу, банщик даже на лестницу не поднимался. На полках у стен ничего кроме нагревшегося воздуха не ощущается. На выходе из парной будет большое помещение мыльной, в которой огромные лужи по всему полу, которые никтотне убирал, чуть не уе… кхм, поскользнулся. Сауна с солью работает сама по себе и едва-едва, на 60 градусов. Хамам был чуть лучше. Единственной небольшой радостью оказался бассейн, но и то, кажется с хлоркой перебор. Теперь по еде: в принципе, всё пересолено или пережарено, гренки, кольца кальмара, корюшка и солянка. Будто они закуска, а не еда, и нужны только чтобы их пивом запили. Мюнхенское пиво свои 400 не оправдывает, вкус у магазинных «жигулей» за 60 приятней. По итогу у всех было огромное разочарование и по -10 тысяч с брата. Чеки есть, могу предоставить. Баня 3/5, еда 2/5, Цена-качество 2/5.
Виталий Доманин
Хороший пар, просторно! Минус звезда за отсутствие отдельных парилок для индивидуального парения - парят персонально в общей парилке
Сергей
Душевная баня, хороший пар, все есть для хорошего отдыха!
Тихон Базанов
Отличный пар!
Fil Dunsky
Спасибо, мне всё понравилось, кроме того, что вы берёте 100₽ за сейф для ценных вещей. Это как-то мелочно, учитывая приличную стоимость самой бани.
ЕХ
Ермак Химилонов
Да,я в восторге всё прекрасно и обслуживание тоже,ставлю 5+.
Илья Тарасов
Отличные бани! Рядом с метро. Чисто, хороший пар, следят за температурой, аккуратно поддают. Много пространства, неплохой ресторан внизу на посидеть после. Утром по выходным обычно немного народа, всем хватает места. Есть небольшой бассейн - самое оно, если не любите купель (хотя есть и она). Ходим теперь только сюда ✊
Алик Тюменский
Пар насыщенный и хороший, отличная спа зона, но места для отдыха очень странно организованно, слабоватая кухня.
Ет
Евгений туев
Все нормально, пар пушка
ИС
Инга Сычева
Ирина Пономарева прекрасный массажист. Благодарность и поклон ее рукам и мастерству! Все пять звезд ей. Сами бани не то пальто, конечно. Над сервисом и над качеством услуг нужно поработать.
Роксана Бабаяновна
Мне кажется, это какая-то шутка. Цена за 2 часа 3.800, по-моему. Купе, как в поездах, единственная приятная девушка это по-моему Луиза (которая нас встретила и проводила) и девушка на кассе. В купальниках нельзя, сказать, что это сюр - ничего не сказать. То есть если у вас моральная травма, например, вам здесь находиться нельзя. Например, я не могу быть голой при чужих людях, даже, если они моего пола. Это моральное издевательство. Мне было очень некомфортно, это отвратительно. Цены на меню заоблачные, я оставила там около 7.000р за всё (часы и меню) а выпила я нулёвку и съела хачапури. Банщица, которая отчитывает вас как школьниц, за то, что вы её не «слушаетесь» реально ощущение, что мы с одноклассницами пришли и взрослая тетенька нас ругает)))) простите, пожалуйста, что пришли и смеем быть тут, извините, что оставляем свои деньги, бога ради, мы с подругами приносим вам свои извинения что посмели прийти. Ну, конечно же больше мы не придем)
Арина Гернер
Пар прекрасный!
ТВ
Татьяна Васильева
Когда рядом с домом , что в моём случае , тогда ок . Специально бы не ехала , конечно
Екатерина Павлова
На мой вкус одни из лучших бань в Москве по соотношению цена/качество/расположение/загруженность Сеанс чуть меньше, чем хотелось бы (2.5 часа) Вкусная кухня как отдельный плюс
Светлана Светлакова
Обожаю 🫶🫶🫶
Иван Симонов
Ужасные бани. Желание уйти, как только зашел. Ощущение, что ты в совковой бане на заводе. Что обслуживание, интерьер. Словно в плацкарте на ужасных полках
Алексей Суханов
Поход в баню это отличное завершение недели. Парилка такая, что аж в космос уносит, а уют вокруг просто спасает от будних забот. эх, до идеала мне не хватило балтики восьмерочки. 🍻😉 Хотелось бы немного оживить процесс отдыха! Но даже без этого все было на высшем уровне!
ЕЛ
Евгения Лосева
Любимое местечко
Ирина Киселева
Отвратительное обслуживание, покрикивают, недовольные лица. Отчитывают если не туда веник положил. Потом все эти добрые восхваления - доброго пара считывается как ложь и лесть. Хамский администратор пришла, не разобравшись отчитала потому что не поняла кто на каком месте покупал у неё скраб. Выяснилось, что женщина забыла и перепутала. Извинений нет… Очень плохо… Жаль, надо искать другую баню…
ПГ
Павел Гарке
Низкий уровень за такие деньги, не стоит! За все время прибывания ни одного общего пара не было, не советую, пиво неплохое за это +!
СГ
Софья Груздева
Ходила в эту баню раз в неделю стабильно. Соответственно, оплачивая услуги. Больше ходить в Краснопресненскую баню я не буду, тк персонал меня очень расстроил. Хочу довести следующую ситуацию до директора Белкиной Елены Николаевны: при расчете меня на кассе , администратор с недовольным лицом и вздохами отдавала мне сдачу, а так же по хамски: «ох придется из своих отдавать! ». И еще, следующая ситуация: в зону отдыха где дамы ходят обнаженные , заходит сотрудник парень! То есть, в зоне отдыха, где я должна отдыхать , я вынуждена переживать за то, чтобы меня не увидели голой! Хамское отношение сотрудников к клиентам.
Н💥
Николь 💥
Большой бассейн, хамам, соляная баня, русская парная, купель! За 2,5 часа полностью всем этим и не успеваешь насладиться. В целом хорошо, чисто. Лучший момент — парение каждые 45 минут с разными маслами. Банщица просто супер, пар приятный и сам ритуал тоже. Приятно, что дают отдельные кабинки, так что если вы в компании пришли — у вас будет свое пространство, посидеть поболтать. По сравнению с другими банями такого уровня, тут цена кажется оправданной при таком разнообразии.
Дмитрий Морисон
Отвратная баня и обслуживание. В купели порезал ногу, так даже бинта не нашлось. При этом купель продолжила работу— видимо люди чужой крови не брезгуют.
DA
Dennis Abrams
Снимали один из номеров на день рождения компанией. Всё хорошо, уютно чисто. Но поведение администраторов на ресепшн оставляет желать лучшего. За 1 час до окончания срока нашей аренды зала, отключили хамам. При данном замечании, моментально его включи, сославшись на то, что он работает у них через определенный интервал. (враньё!) За 15 минут до окончания аренды зала, двери открыла администратор, с жестом постучав по своим часам, дав понять что вам уже здесь не рады! Впечатление испорчено! Повторно НЕ вернёмся! И все это удовольствие, за 8 тр/час!) Спасибо!) Удачи КрасноПресненские бани!
Оксана Лесовая
Всё понравилось, от ресепшн, до оплаты. Чисто, вкусно, жарко
ЖЗ
Жанна Заиграева
Баня в целом не плохая, интерьер новый, современный, приятный. На ресепшене приятная доброжелательная женщина, но вот дальше печалька, у девушек, которые дежурят в бане призодилось всё выпрашивать и распрашивать, никто ничего толком не объяснил, даже не уточнили что за камеру хранения отдельная оплата. В начале озвучили что за задержку сверх времени 18 руб минута, выставили 21 руб. Пар в целом не плохой, но выбор ароматов скудный одни цитрусовые, их тоже надо самим покупать, ( в других банях ароматы входят в стоимость посещения). Подруга моя не согрелась, мне пара хватило, но это индивидуально. Порадовала банщица Светлана, нижайший поклон за душевное парение, поднятие настроения и творческий подход к работе,а вот Маргарита мою подругу заморозила.
Pavel Parkhomenko
Не самое лучшее место, чтобы насладиться паром. Из плюсов — достойная парилка, большой бассейн, выдают очень хорошие вафельные простыни. Есть просторная помывочная, удобные кабинки и прекрасный хамам. Даже снегогенератор есть! Минусов много за 3600р :( Посещал в четверг, была очень шумная компания. Люди приходят выпить пива и покушать. И баня работала, скорее, как дополнение к этому. Нет зоны для лежанок, купель была заросшая.
Андрей Димитров
Лучшие бани для оздоровительных процедур, хамам сказочный, если побухать то не сюда, тут чисто про здоровье
LT
Larisa Tolstova
Бомба! Пушка! Шикарная баня! Ходила в будни, в первой половине дня. Народу практически нет. Парильщица замечательная! Всё как для цариц! Обязательно буду ходить. Благодарю 🙏
Alexander Bentley
Очень испортились, был последние три раза, не понравилось , каждый раз думал, что может сегодня так ,не кайфанул вообще, ушёл через час!Больше не буду ходить.
Слава Албычаков
Баня отличная, но иногда пар приходилось поддавать самим, так как те кто это должен был делать, сидели и заняты своим делом, кабинки все друг от друга отделены, дизайн конечно красивый, все новое и цена маленько я считаю завышена, есть парковка, маленькая, но для этого есть ребята которые за всем следят и авто можно припарковать.
ГУ
Галина Ускова
Прекрасная баня, если хотите отдохнуть и душой и телом там точно туда! Хорошая парная, большой бассейн, душевные парильщицы. Девочки менеджеры очень приветливые, внимательные, разместили, всё рассказали где что находится, принесли напитки, еду, порекомендовали процедуры! Впечатление от бани просто восторг! Рекомендую 👍
Асыл Гайнуллин
Ну думаю тут и слов не надо, просто сходите обязательно!
Екатерина Колпакова
Как мне кажется, единственные бани с довольно большим бассейном. Даже в час пик не слишком много народу.
AM
Anna Morozova
Лучшая общественная баня, хожу много лет, если расслабиться и отключить мозги -только сюда;) Если кому-то много пара -ну не садитесь высоко, отличные банщицы, всегда прекрасный пар!
Аля Дюдюкина
Хорошая баня. Чисто красиво. Но банщицы наваливают «пара» от 20 половников и больше, и уходят пожелав всем здоровья. Жар стоит столбом. Попыталась уйти из парилки, получила ожог кистей в попытке спрятать лицо и тело полотенцем. Сводите своих банщиц на курсы мягкого парения. Или в бани Алексеева например, что бы они хоть немного понимали как работать и не сжечь прекрасных дев. Женщины официантки или каково их назначение? Хамоватые и не особо дружелюбные.
Андрей Полунин
Соотношение цена/качество ( сервис хороший, но работа баньщика желает оставлять лучшего)
Владимир Галанский
Парилка, бассейн купель и хамам- супер крутые 💪🏻
Катя Волкова
Баня не понравилась, кабинки похожи на купе вагона, в котором стоит один маленький столик, у меня было место не у стола, соответственно попить чай или поесть было невозможно. Не понравилось, что нет отдельных кабинок для переодевания, посетители проходят в зал в одежде и обуви уличной, что создаёт дискомфорт, когда сидишь в шлепках и полотенце. Парковка у бани является платной, при этом по телефону об оплате парковки не уведомляют, просто сообщают, что да есть парковка, считаю, что нужно доносить полную информацию до потребителей услуг. Услуга по парению тоже так себе была оказана, банщица не спросила в процессе устраивает ли сила и интенсивность парения, похоже все было на избиение веником. На матрасик не была постелена одноразовая простынь.
ВА
В А
Баня, честно говоря, на троечку с большим минусом. Никто не предупредил, что мужское отделение на ремонте. Обслуживание так себе. Ценник неоправданно завышен. Парная слабая, поддавай не поддавай. Хамам дохлый, в него никто не заходил, пара нет. Бассейн маленький не холодный. Колокола нет, все плоховато, в общем. Сам не пойду и другим рекомендовать не буду.